chekatilo, а можно поподробнее почему с негативом?
и для чего, как вы думаете, проводят эти соревнования?
Ну основное впечатление у всех, что это это проводится только для спорсменов и тех 1500 человек, которые получают возможность быть на трибуне. С остальными относятся по хамски. Это касается и охранников и то ч народ не мог попасть вобратно на трассу, выйдя до туатлетных кабинок...
Первый день соревнований проходит в пятницу. Пятница - это рабочий день. Часть ппредприятий пошла на уступки и сделала выходной, а часть нет. В итоге полгорода устремелись на бызу "ЛЕсная", а остальная часть на работу. Всё движение города было парализовано. и что самое главное, шоссе до аэропорта было отрезано этими самыми пробками. Маши оставляли за 2-3 км на окраине до базы...организация была ужасная.
Если бы я вэтом году поехал, то до базы бы добирался на лыжах. В любом случае потребовалось бы около часа, да ещё были бы свои плюсы. Проехав на лыжах я бы как следует размялся перед гонкой
Но главное недовольство вызвано даже не самими соревнованиями, а Газпромом. Ведь именно он проводит их. И думаете проводит случайно? просто так? Красивое, пышное мероприятие с привлеченными за деньги звездами, с 25-килограммовыми бочонками икры в одни спортсменские руки, с чартерами, доставившими и унесшими затем с Камчатки все биатлонное, с банкетами и фуршетами, с рекламными щитами на пустых дорогах, со специально построенным стадионом, закупленным оборудованием, временными трибунами, шаманами-бубнами и бетонными плитами, уложенными на землю чистоты ради.На организацию соревнований было потрачено более 5 млн долларов, при том, что спортивный бюджет всей Камчатской области составляет в год 12 млн РУБЛЕЙ. Как вы думаете, такое бывает случайно??? Но я немного отвлекусь сейчас...
Камчатка - это регион полностью связанный с морью. Около 65% населения Края связаано с морем. Это как правило ловля рыбы и краба. Ловится вся эта прелесть как в Охотском, так в Беринговом морях. Правда, не везде одинаково. В отдельных зонах можно поднять на борт до 25 тонн в сутки. В других - 2-3 тонны, что тоже неплохо. Самая "хлебная" - северо-восточная часть Охотского моря. Именно там основные популяции краба рождаются и обитают. Именно там, говорят, недавно нашли газовое месторождение. И найдя там эти месторождения лов там запретели... Считайте, что население, которое и так выживает за малым исключением, обрекли...