Отправлено 27 November 2009 - 18:16
Из блога Максимки.
Работа всей командой
Теперь я буду капитаном сборной России. Для меня это, на самом деле, иллюстрация уважения со стороны атлетов - как к личности. Оно, вероятно, появилось за некое человеческое отношение или как признание во мне кого-то, кто может постоять за команду. Естественно, очень приятно, что ребята выбрали меня, хотя я был к этому не готов - в данный момент и в этом сезоне. Но если так получилось, то мне интересно будет работать вместе с командой, с тренерским штабом и в этом коллективе стараться сделать что-то приятное для ребят.
Я пока точно не знаю, что будет входить в мои функции. Наверное, во-первых - доводить до сведения тренерского штаба, до руководства мнение всей команды. Сформировать единую позицию всего коллектива - и дать о ней знать. Также - решать какие-то вопросы, проблемы, быть в курсе дел каждого атлета. Собирать информацию - что у нас плохо, что не делается и что хотелось бы сделать. И так далее. Работа всей командой просто.
Была вот ситуация по формированию сборной. В итоге Андрея Маковеева делегировали на Кубок Европы. Я пожелал ему удачи и сказал: «Мы с тобой не прощаемся, мы тебя ждем в команде». И каждый из атлетов подошел к нему.
Действительно обидно, когда человека, с которым с 98-го года бегаешь в одной, так скажем, упряжке, отправляют на Кубок Европы. В этом, конечно, ничего страшного нет. Однако он выполнял все задания тренера - абсолютно все! И по каким-то контрольным его выявили в качестве, грубо говоря, слабого звена, после чего отрядили на соревнования ниже рангом. Я считаю, это немножко некрасиво - из человеческих соображений.