Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#401 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 13:02

АНИСЯ КРИДЯПКИНА ВЫИГРАЛА ДИСТАНЦИЮ НА 20 КМ! :)

ЭЛЬВИРА АЛЕМБЕКОВА ТРЕТЬЯ, ВЕРА СОКОЛОВА ЧЕТВЕРТАЯ

• 2

#402 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 13:52

Вера - самый "везучий" скороход прям.  Ничего, дальше больше.

• 2

#403 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:01

Два золота у женщин

kubokmira.jpg

Анися Кирдяпкина выиграла Кубок мира на дистанции 20 км, Эльмира Алембекова показала третий результат. В команде нашим девушкам не было равных.

Последними в субботу стартовали женщины на дистанции 20 км. В этом виде специалисты прогнозировали соперничество между серебряным призером московского чемпионата мира Анисей Кирдяпкиной и трехкратной медалисткой чемпионатов мира китаянкой Хон Лю, за которую неистово болели болельщики.

В отличие от мужчин и юниоров, женщины половину дистанции прошли в общей группе. 5 км большая группа спортсменок прошагала за 22:26. Все пять россиянок были вместе – Анися КирдяпкинаВера СоколоваЭльмира АлембековаЛина Бикулова и Марина Пандакова. Попыталась уйти в отрыв украинка Людмила Оляновская и на отметке 10 км она выигрывала у общей группы 13 секунд – 44:20, но было видно, что преследовательницы начеку и уже на следующем круге беглянку догнали и вновь шли все вместе.

После 12 километра Анися Кирдяпкина предпринимает попытку уйти в отрыв и на отметке 15 км выигрывает у преследовательниц 10 секунд. Дальше Анися только наращивала свое преимущество и финишировала в гордом одиночестве с лучшим результатом сезона в мире – 1:26:31.

Острая борьба развернулась за серебро и бронзу. На последнем круге Вера Соколова выходит на второе место, обойдя Хон Лю, но у Веры было две записки и тренеры дали ей команду идти медленней и четко контролировать технику. В итоге китаянка под неистовый рев болельщиков обходит Веру и становится серебряным призером – 1:26:58. Соколова спокойно пытается дойти до финиша и не видит, что крейсерскую скорость развила Эльмира Алембекова, которая уже в финишном створе обходит Веру Соколову и становится бронзовым призером соревнований с результатом 1:27:02. У Веры на секунду хуже.  Марина Пандакова финиширует десятой – 1:27:54, а Лина Бикулова – двенадцатой с личным рекордом – 1:28:12.

На финише россиянок приветствовала наша мужская команда, которая победила утром на дистанции 50 км. Ребята поздравляли Анисю и Эльмиру и просили через   Rusarhletics передать чемпиону мира и Олимпийских игр Сергею Кирдяпкину, что везут в Россию общекомандный Кубок, который Сергей просил их отстоять в Тайцане.

Анися Кирдяпкина:
«Все сложилось удачно, даже хорошо. Конечно мы ожидали большего от китаянок, думали, что они дома будут посильнее и будут бороться с нами до конца. Но пока мы сильнее. Мы очень старались и очень готовились, потому что дома всегда легче идти с такой огромной поддержкой, какая была у нас, например, на прошлом Кубке мира в Саранске. Именно поэтому мы думали, что сборная Китая не даст нам так просто выиграть. Я имею в виду и командный зачет. Тренер сказал идти в общей группе где-то до 15-16 километра, если никто не будет уходить в отрыв. Когда украинка попыталась оторваться, нам была дана установка достать ее, а затем начать уходить от группы, что мы и сделали с Эльмирой Алимбековой. Ну а потом уж я начала резко прибавлять, чтобы на финише мне уже никто не угрожал и можно было без проблем спокойно финишировать».

Эльмира Алембекова:
«Я считаю, что выполнила полностью задачу на этом старте, потому что это первые для меня удачные соревнования на таком уровне. Сложно рассчитать равномерно силы по дистанции и все, что у меня осталось я выплеснула на финише. Просто собрала всю силу и волю в кулак, разозлилась на себя и включилась на полную катушку на финише. Это спорт и я боролась за свое место».

• 2

#404 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:04

Марков с бронзой

140503-markov.jpg

Николай Марков стал бронзовым призером Кубка мира по спортивной дистанции 10 км среди юниоров.

Через два часа после окончания 50-километровой дистанции в Тайцане, где продолжается Кубок мира по спортивной ходьбе, на старт вышли юниоры, которым предстояло пройти 10 км. За нашу сборную шли все медалисты чемпионата России: Николай МарковМаксим Краснов и Денис Сергеев.

С первых метров дистанции вперед ушли лидер мирового сезона Венкю Джао из Китая и японец Даисуке Матсунага. В группе преследователей были несколько человек, среди которых и Марков с Красновым. Чуть дальше шел Сергеев. Первые пять километров Джао и Матсунага прошагали за 19:53, Марков уступал им 9 секунд,  а серебряного призера чемпионата мира прошлого года среди юношей Максима Краснова, к сожалению, сняли на втором круге за три красных карточки. Сергеев на «пятерке» показал тринадцатый результат, уступая лидерам 32 секунды.

К шестому километру Марков с испанцем Диего Гарсиа, которого специалисты прочили в победители, вплотную подобрались к лидерам и пытались держаться за ними. На заключительный круг они ушли вчетвером, но Гарсиа стал немного отставать, а Джао, напротив, пытался оторваться ото всех и у него это получилось. За километр до финиша Марков боролся с Матсунага за серебро, но я японец оказался посильнее на финише. В итоге вторую половину дистанции ребята прошли быстрее первой и показали великолепные результаты.

Джао победил с рекордом соревнований и личным достижением, впервые в карьере разменяв 40 минут – 39:40. Предыдущий рекорд Кубка мира принадлежал нашему Алексею Барцайкину (39:57) и был установлен в Чебоксарах в 2008 году. Даисуке Матсунга с национальным рекордом стал серебряным призером – 39:45. Николай Марков выиграл бронзовую награду и установил личный рекорд – 39:55, а после финиша упал от усталости.

Гарсия с рекордом Испании для этой возрастной категории показал четвертый результат – 40:10. А вообще юниоры установили пять национальных достижений в этом заходе. Не смог завершить дистанцию Денис Сергеев, которого сняли за нарушение правил спортивной ходьбы. К сожалению, россияне не смогли участвовать в командной борьбе, так как зачет шел по двум лучшим результатам.

Победу в команде одержала сборная Китая, вторыми стали ходоки из Испании, замкнули тройку призеров австралийцы.

Николай Марков:
«Я очень доволен, очень, очень. Изначально у нас была установка идти в общей группе, но когда двое сразу ушли вперед, то Виктор Михайлович стал кричать, чтобы догоняли и не отпускали их. Когда я смотрел московский чемпионат мира, то видел, как японец сразу рванул вперед, а в конце его не хватило и все его достали, поэтому надеялся, что и здесь достанем этих ребят. Да и страх у меня еще сидел после прошлогоднего чемпионата Европы среди юниоров, когда мы с Паршиным ушли сразу вперед, а на финише нас достали и я остался четвертым. Так что не сразу погнался за лидерами, побоялся. Я не видел, что сняли Максима Краснова и до конца думал, что он идет рядом. Самый тяжелый момент наступил за 100 метров до финиша. На последнем километре чувствовал себя прекрасно и думал, что обойду японца и достану китайца, но за 100 метров до конца, как обрубило, вообще ничего не мог сделать, сцепил зубы и еле дошел. Боялся, что Гарсия, что меня догонит Гарсия, который шел четвертым, поэтому терпел изо всех сил. На финише стало совсем плохо. Помимо бронзовой медали я еще выиграл путевку на чемпионат мира. Нам сказали, что кто будет в тройке поедет точно. А вообще мне здесь очень понравилось, трасса красочная и болельщики кричат сильно, жаль только, что на китайском (смеется)».

• 2

#405 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:19

Юниорки без медалей :(

A5rQ.png
В Тайцане во второй день Кубка мира по спортивной ходьбе медали разыграли юниорки на дистанции 10 км. Россиянки не смогли попасть в призеры соревнований.

Первыми на старт в воскресенье вышли юниорки в ходьбе на 10 км. Основной претенденткой на медали считалась чешка Анежка Драготова. Она - универсальная спортсменка, так как выступает не только в ходьбе, но и в беге по шоссе и на стадионе, занимается триатлоном и лыжами и даже выступала на чемпионате мира среди юниоров по велоспорту. В прошлом году Анежка выиграла чемпионат Европы среди юниоров в ходьбе на 10 км и выступала на взрослом чемпионате мира в Москве на дистанции 20 км, где заняла 7 место. В Тайцане она тоже хотела выступать со взрослыми в ходьбе на 20 км, но тренер убедил ее идти со своими сверстниками.

Драготова с первых метров дистанции возглавила заход, за ней след в след шла серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров Оксана Голяткина. Анастасия Чернова и Клавдия Афанасьева шли своим темпом. Анежка и Оксана на отметке 5 км показали 21:45, но к ним стали приближаться две китаянки, гонимые зрителями: Даньдань Дуань и Цзяу Ян. Дуань  достала россиянку и чешку к шестому километру и на предпоследний круг они ушли втроем. К этому моменту у Оксаны Голяткиной было уже два предупреждения и за два километра до финиша нашу спортсменку снимают с дистанции за третье нарушение.

Тем временем, китаянка начинает наращивать свое преимущество и уходит от грозной Драготовой, а на последнем километре чешку обходит и Ян. Под общий восторг болельщиков первой финиширует Даньдань Дуань с лучшим результатом сезона в мире – 43:05, второй с личным рекордом – Цзяу Ян – 43:37. Драготова с национальным достижение становиться третьей – 43:40.

Клавдия Афанасьева установила личный рекорд и заняла шестое место – 45:59, Анастасия Чернова финишировала 23-й – 49:11. В командном зачете наши девушки стали шестыми. Китаянки выиграли командный зачет, сборная Испании заняла второе место, а команда Австралии замкнула тройку сильнейших.

Оксана Голяткина:
«Меня никогда не снимали с соревнований. Это в первый раз (плачет). На предпоследнем круге сказали, что у меня две записки, а за сто метров до последнего круга вижу, что судья бежит ко мне с красной карточкой. Осталось то всего два километра до финиша. Я так хорошо себя чувствовала. Сразу пошла с Анежкой вперед, силы были и на последнем круге хотела за китаянкой уцепиться и уже на финише с ней разбираться. Очень обидно».

• 2

#406 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:19

Рузавин с бронзой

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%203-5.JPG

В китайском Тайцане завершился Кубок мира по спортивной ходьбе. Андрей Рузавин выиграл бронзовую медаль в заключительном виде программы.

Не повезло с погодой участникам последнего финала на дистанции 20 км у мужчин. И если во время захода юниорок стояла пасмурная погода и моросил мелкий дождик, то к старту «двадцатки» зарядил полноценный дождь. Эта дисциплина была самой представительной по количеству звезд. На старт вышли: чемпион мира Александр Иванов, олимпийский чемпион, серебряный призер московского чемпионата мира, хозяин соревнований Дин Чэнь, победитель прошлого Кубка мира Жэнь Ван, победитель Кубка мира 2010 года в ходьбе на 50 км Матей Тот из Словакии, действующий чемпион мира на «полтиннике» Роберт Хеффернан и лидер мирового сезона японец Ясуке Сузуки.

В такой компании никто не стал рисковать и уходить в отрыв, а все шли плотной группой. На первых 5 км лидеры показали 20:22. Впереди Александр Иванов и все претенденты на медали, в том числе и наши ребята: Андрей Рузавин, Петр Трофимов, Павел Паршин, и Денис Стрелков.

На отметке 10 км в первой группе остались 11 человек и среди низ Иванов и Рузавин., который был лидером – 40:10. Лидеры меняются, но группа не распадается и на 15 км у них время – 59:44. Рузавин с Ивановым по-прежнему впереди.

За два круга до финиша в лидерах остаются шесть человек и попытку уйти предпринимает китаец Цээлинь Цай и его рывок поддерживает только украинец Руслан Дмитренко. Чуть позади продолжают держаться  Ясуке Сузуки, Александр Иванов, Андрей Рузавин, Михель Анхель Лопез из Испании и Жень Ван. У Иванова уже два предупреждения.

За сто метров до заключительного двухкилометрового круга Иванова, как и Голяткину, снимают с дистанции за третью красную карточку. Дмитренко собирает все силы и пытается уйти от Цая, что в итоге у него и получается. Впервые в истории Кубка мира победу одерживает спортсмен из Украины. Руслан Дмитренко победил с национальным рекордом – 1:18:37. Цээлинь Цай выигрывает серебряную медаль – 1:18:52. Андрей Рузавин, собрав всю волю в кулак, финиширует третьим -  1:18:59.

В командном зачете мы заняли пятое место. Победила команда Украины, второе место у сборной Китая, третьи – японцы.

Андрей Рузавин:
«Очень тяжело было, очень, в конце совсем тяжко стало. Может быть с тактикой ошибся и слишком рано вперед вышел, но тем не менее третье место я занял и доволен этим. Жаль, что не получился командный результат. Ребята развалились, да еще и Сашу Иванова сняли. Он передо мной шел и я видел, как его дисквалифицировали за круг до финиша. Очень удивился, потому что не видел, чтобы у Саше по дистанции показывали записки. Ходьба субъективный вид спорта и такое часто бывает, к сожалению. Я ожидал, что китайцы дадут бой у себя дома, но видно Чэнь и Ван перегорели, но зато появился новый – Цай. Китай страна большая, народу много и все время появляются новые люди (смеется). А вообще, на мой взгляд, «двадцатка» самая интересная и динамичная дистанция. Да и сколько известных ребят сегодня стартовали с нами. Так что при такой конкуренции я доволен своим третьим местом. Я поздравляю всю сборную России, которая хорошо выступила в Китае. Ребята 50 км выиграли, девочки наши молодцы, да и мы, вроде, не подкачали».

Сборная России выиграла на Кубке мира в Китае шесть медалей в личном виде и две в команде. Золото выиграли Михаил Рыжов (50 км) и Анися Кирдяпкина (20 км), а также мужская команда (50 км) и женская (20км). Серебряным призером стал Иван Носков (50 км). Бронза в активе Эльмиры Алембековой (20 км), Николая Маркова (10 км) и Андрея Рузавина (20 км).

• 2

#407 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 19:43

Бриллиантовая лига началась! :)  Если кто читает это, смотрите здесь: http://www.sportlemo...866-814584.html

• 2

#408 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 20:02

Ухов - 2.41 в Дохе!

PYJWn.jpg

На стартовом этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе победу одержал прыгун в высоту Иван Ухов, а Сергей Шубенков стал вторым в забеге на 110 м с/б.

Сектор для прыгунов в высоту изначально считался одним из самых привлекательных на нынешних соревнованиях в столице Катара. В пятницу летний сезон открывал олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов, в соперниках которого значились – местный любимец и чемпион мира в помещении Мутаз Баршим, обыгравший россиянина в Сопоте только по попыткам. А также все остальные призеры Олимпиады-2012 – американец Эрик Кинард, канадец Дерек Друин и британец Роберт Грабарз. 28-летний Ухов начал свои выступления с прыжка на 2.19. После чего россиянин оступался лишь в первых попытках на 2.27 и 2.37, сразу же переходя на следующие высоты. Победной стала отметка – 2.39. Но Ухову этого показалось мало. В итоге 2.41 покорились подопечному Сергея Клюгина с первого прыжка, что стало лучшим результатом сезона в мире, рекордом турнира и повторением рекорда этапов «Бриллиантовой лиги». Россиянин замахнулся и на 2.43, но уже после первой осечки решил закончить.

- На самом деле я был не прочь прыгать и дальше, но не мог сфокусироваться должным образом, - признался Ухов, который теперь летит в Токио, где его ожидает борьба с действующим чемпионом мира украинцем Богданом Бондаренко. Вторую строчку в Дохе с результатом 2.37 поделили Друин и Кинард. А вот Баршим, взяв только с третьих попыток 2.35 и 2.37, на большее пока оказался не способен. И представитель Катара только четвертый.

Бронзовый призер прошлогоднего московского первенства планеты Сергей Шубенков уверенно начал сезон и с результатом 13.38 стал вторым на дистанции 110 м с/б. 23-летний россиянин проиграл только действующему чемпиону мира американцу Дэвиду Оливеру (13.23). Перед турниром представитель США  заявлял, что он планирует выбежать из 13 секунд.

Дистанцию 200 м уверенно выиграл чемпион мира-2013 в эстафете ямайский спринтер Никель Эшмид (20.13), опередивший соотечественника Уоррена Вейра на 18 сотых секунды.

Повторил свой же лучший результат сезона в мире на дистанции 400 м двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира американец Лашоун Мерритт – 44.44.

А вот олимпийский чемпион 2008 года и двукратный чемпион мира кениец Асбель Кипроп выиграл забег на 1500 м не только с лучшим результатом сезона в мире, но и с рекордом турнира – 3:29.18.

На 3000 м с/п равных не было двукратному олимпийскому чемпиону и трехкратному чемпиону мира кенийцу Эзекилю Кембою, скинувшему с лучшего результата сезона в мире более 24-х секунд - 8:04.12.

Победительница прошлогоднего первенства планеты на дистанции 800 м 26-летняя кенийка Юнис Сум выиграла в этом виде и в Дохе. Результат 1:59.33 также на данный момент лучший в мире.

В беге на 400 м с/б лидерство в сезоне захватила 21-летняя представительница Бахрейна Кеми Адекойя, преодолевшая дистанцию за 54.59.

Двукратная олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира новозеландская толкательница ядра Валери Адамс добилась рекордной 18-й (!) победы на этапах «Бриллиантовой лиги». В Катаре успех ей принесла уже первая попытка на 20.20.

В тройном прыжке лучший результат сезона в мире был превзойден сразу на 7 см. Действующая чемпионка мира и серебряный призер лондонской Олимпиады 30-летняя колумбийка Катерине Ибаргуэн в четвертой попытке улетела на 14.43.

На дистанции 3000 м оступилась зимняя чемпионка мира Гензебе Дибаба, которая в этом году установила два мировых рекорда в помещении – на 1500 и 3000. На сей раз эфиопка стала лишь шестой, хоть и с личным рекордом – 8:26.21. Успех сопутствовал 24-летней кенийке Хеллен Обири – 8:20.68. Это рекорд этапов «Бриллиантовой лиги».

• 2

#409 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 20:02

Клишина победила в Токио

darya-klishina.jpg

Двукратная зимняя чемпионка Европы в прыжке в длину Дарья Клишина победила на турнире в Токио Seiko Golden Grand Prix. Иван Ухов - второй.

Дарья Клишина открыла сезон отличным результатом, улетев в четвертой попытке на 6.88 (+2.0 м/с). Это рекорд соревнований и лучший результат сезона в мире. Отметим, что в третьей попытке при ветре -1.1 м/с Даша сделала тоже далекий прыжок – 6.83.

Лидер мирового сезона в прыжке в высоту Иван Ухов, который после великолепного выступления в Дохе, где он победил с рекордом России 2.41 перелетел в Токио и, прыгнув 2.34, стал вторым. Иван начал с высоты 2.15, затем прыгнул 2.25 и 2.34. Олимпийский чемпион пытался взлететь на 2.40, но усталось, после отличного выступления в Катаре и перелета в Японию, дала о себе знать. Ухов стал вторым, проиграв действующему чемпиону мира украинцу Богдану Бондаренко, который в Дохе не выступал и открывал сезон в Токио. Украинец победил с результатом 2.40 и даже один раз пытался штурмовать 2.46. Но пока рекорд мира ему не покорился. Однако при такой конкуренции один из самых старых мировых рекордов может быть обновлен. Вопрос только в том, кто первым сможет преодолеть планку на этой космической высоте.

Тренер Ухова Сергей Клюгин сказал, что дальше его подопечный выступит на турнире в Пекине, затем на двух этапах "Бриллиантовой лиги" - в Риме и Лозанне. "И, конечно, на национальном чемпионате  в Казани, чтобы отобраться на континетальное первенство в Цюрих", - добавил он.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в метании молота Татьяна Лысенко этот сезон проводит в щадящем режиме, но участвуя в соревнованиях. В Токио она показала шестой результат – 67.35. Пятой стала Анна Булгакова – 69.04. Оксана Кондратьева заняла седьмое место – 66.89. Победу на первом этапе IAAF Hammer Throw Challenge одержала рекордсменка мира Бетти Хайдлер из Германии – 72.69.

Американец Джастин Гатлин при сильном встречном ветре (-3.5) показал очень высокий результа в беге на 100 метров -10.02. Это самое быстрое время в истории при ветре свыше -2.0 м/с. Вторым финишировал его соотечественник Майк Роджерс – 10.11, третьим – француз Кристоф Лемэтр -10.31.

Чемпион мира 2009 года в толкании ядра Кристиан Кантвелл из США продолжает удивлять далекими попытками в начале сезона. В Токио он победил с результатом – 21.33.

Еще одна американка, чемпионка мира 2011 года в беге на 1500 метров Дженни Симпсон показала лучший результат сезона в мире на своей коронной дистанции – 4:03.91.

Поддержала своих соотечественников и победительница московского чемпионата мира в барьерном спринте Брианна Ролинс победила на дистанции 100 метров с барьерами с рекордом турнира – 12.62. 

Отметим, что это были последние соревнования на историческом стадионе в Токио. Стадион будет разрушен и построен заново к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в столице Японии.

• 2

#410 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 07:20

Антонина Кривошапка пропускает летний сезон :(

----000543540.jpg

Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года и чемпионка мира в эстафете 4х400 м Антонина Кривошапка пропустит нынешний летний легкоатлетический сезон. Об этом Антонина Кривошапка сообщила специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.

- Я полностью пропускаю нынешний летний сезон, - сказала Антонина Кривошапка. – Ни на одном соревновании до зимы выступать не буду. Но это ни в коем случае не означает, что я решила закончить со спортом. После предыдущих тяжелых сезонов – Олимпийских игр и домашнего чемпионата мира – решила взять небольшую паузу, чтобы восстановиться, поправить здоровье, отдохнуть. А потом с новыми силами пойду в бой, начну готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

- Вы сказали «поправить здоровье». Какие-то серьезные проблемы?
- Нет. Хотя в нашем деле нельзя сказать, что особых проблем со здоровьем нет. Как говорят многие спортсмены: если ты проснулся, и у тебя ничего не болит – значит, ты труп (смеётся). Всегда что-то беспокоит, но ничего серьезного. Просто нужна небольшая пауза.

- Значит, есть возможность отдохнуть так, как раньше не могли себе позволить?
- Нет. Сейчас я больше занимаюсь личными делами, до которых раньше не доходили руки. Больше времени провожу дома, занимаюсь ремонтом. Потихонечку воплощаю, что хотела. Сейчас у меня полный моральный и психологический отдых.

• 2

#411 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 07:27

Эстафетная бронза

photo%202%281%29.JPG

Российская команда в эстафете 4х800 м заняла третье место на неофициальном чемпионате мира по эстафетному бегу «IAAF WORLD RELAYS».

В составе нашей команды вступали Ирина Марачева, Елена Кобелева, Татьяна Мязина и Светлана Рогозина. Россиянки показали хороший результат – 8:08.19 и отчаянно сражались за медали, уступив только сильным сборным из США – 8:01.58 и Кении – 8:04.28.

Ирина Марачева, бежавшая первый этап так выложилась на дистанции, что потом долго не могла прийти в себя и даже не смогла сфотографироваться с подругами по команде, но когда восстановилась, с удовольствием ответила на вопросы Rusathletics.com: «Мы так рады! Девочки пробежали просто отлично, они настоящие умницы! Мне кажется, наш секрет успеха в том, что мы бежали очень ровненько. Мы знали, что Кения, Австралия и США очень сильны. Я смотрела топ-листы сезона и у этих девочек просто сумасшедшие результаты! Меня, наверное, как самую опытную поставили на первый этап. Самое главное, что мне досталась восьмая дорожка, мне удобнее бежать по крайней дорожки, чтобы выбрать удобную позицию при сходе с виража на общую дорожку. Мы боялись, что будем чувствовать эффект от перелета, но к счастью чувствовали себя хорошо. И повезло, что бежали вечером, когда солнце спряталось».

Елена Кобелева:
«Задача была одна - бежать. Кения и США очень сильные команды, так что нужно было работать на полную! Мы очень рады нашей бронзе! Я себя по дистанции чувствовала хорошо, немного душновато только было. Ну и слишком тепло тут конечно, но ничего с этим не поделаешь. Зрители здорово болели, кричали, как сумасшедшие, правда, все это сливалось в один гул, но все равно энергетика была потрясающей».

Татьяна Мязина:
«Это мой первый старт в составе сборной России и я очень рада выиграть медаль! Я два месяца назад начала тренироваться у Владимира Казарина, так что пока привыкаю к новой работе. Сегодня полностью выполнила установку - начать спокойно, а потом работать, держаться за соперницами. Задача на сезон - попасть в финал на чемпионате России, а там уже посмотрим.

Светлана Рогозина:
«Последний этап, конечно, самый ответственный. Обычно самых сильных спортсменок ставят на последний этап. Я, конечно, нервничала перед стартом. Я старалась удержать третье место, не подпустить австралийку близко. Я смотрела на экран во время бега, так что могла оценивать расстояние. Слышала, как за нас болели наши девочки и ребята из эстафеты 4х400. Очень приятно. Здорово, что мы улетаем не сразу, а 27 мая, так что успеем посмотреть острова».

Во второй день соревнований был установлен еще один мировой рекорд. Эстафетная сборная Кении 4х1500 метров (Коллинс Чебой, Силас Киплагат, Джеймс Магут и Асбель Кипроп) сбросила с прежнего достижения 16 секунд, показав 14:22.22. Приз «Golden Baton», вручавшейся лучшей команде по сумме всех эстафет выиграла сборная США. В следующем году «IAAF WORLD RELAYS» вновь пройдут на Багамских островах.

• 2

#412 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 14:06

БЭБИ-БУМ :blink:

rue9d79da9f26.jpeg200px-20091808_Yuliya_Gushchina-2.jpg22-5-big.jpg

Сразу несколько наших ведущих спорстменок оказались в декретном отпуске. Что мамами станут Елена Исинбаева и Мария Абакумова думаю все знают, но буквально сегодня появилось ошеломляющая (скорее в хорошем смысле новость), что беременны сразу две наших лучших бегуньи на 400 м - Юлия Гущина и Антонина Кривошапка, которая совсем недавно заявила, что решила пропустить летний сезон.

Также мамами планируют стать Елена Соколова и Татьяна Чернова.

http://news.sport-ex...4-05-29/703127/
http://www.rusathlet.../news.14084.htm

• 1

#413 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 14:40

Голосуем за наших. Мужчины

ryzhov.jpg

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Спортсмен мая». Среди номинантов – четверо россиян.

Иван Ухов (Россия) - прыжок в высоту
Олимпийский чемпион Лондона в мае одержал две победы. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе 28-летний спортсмен выиграл с лучшим результатом сезона в мире - 2.41, а на соревнованиях серии IAAF World Challenge в Пекине для победы ему хватило и прыжка на 2.36.

Михаил Рыжов (Россия) – спортивная ходьба (на фото)
Серебряный призер чемпионата мира звыиграл золото на дистанции 50 км на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане. 22-летний россиянин при этом возглавил и топ-лист мирового сезона с результатом - 3:39:05.

Люкман Адамс (Россия) - тройной прыжок
Действующий чемпион мира в помещении в первом старте сезона стал победителем шанхайского этапа «Бриллиантовой лиги», а затем в Юджине, совершив только одну результативную попытку, был третьим с лучшим результатом сезона в Европе - 17.29.

Александр Лесной (Россия) - ядро
На командном чемпионате России в Адлере 25-летний спортсмен продемонстрировал лучший результат в карьере. В своем третьем старте нынешнего сезона установил уже второй личный рекорд - 21.40 и захватил лидерство в Европе.

Кристиан Райф (Германия) - прыжок в длину
Чемпион Европы-2010 в последний день мая обновил свой личный рекорд на два сантиметра. На турнире в Вайнхайме 29-летний спортсмен совершил прыжок на 8.49.

Джимми Вико (Франция) - спринт
Чемпион Европы-2013 в помещении на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине оказался третьим на стометровке. 22-летний француз, пробежав за 9.89, проиграл только американцам Джастину Гатлину и Майку Роджерсу. Правда, ветер превышал допустимую норму (+2.7 м/с).

Павел Маслак (Чехия) – 400 м
На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе чемпион Европы-2012 и действующий чемпион мира в помещении отметился сразу двумя достижениями. Пробежав за 44.79, 23-летний чех установил национальный рекорд и захватил лидерство в европейском сезоне.

Павел Файдек (Польша) - молот
Действующий чемпион мира в мае выиграл все три своих официальных старта. В том числе и престижные соревнования в Галле, где 24-летний спортсмен продемонстрировал лучший результат сезона в Европе – 79.59.

Паскаль Мартино-Лагард (Франция) – 110 м с/б
22-летний француз на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине одержал уверенную победу с лучшим результатом сезона в мире – 13.13.

Петр Малаховский (Польша) - диск
30-летний спортсмен сначала победил на стартовом этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе, а пару недель спустя на юбилейном 40-м турнире в Галле установил лучший результат сезона в мире - 69.28.

Рено Лавилленье (прыжок с шестом)
Олимпийский чемпион выиграл в мае два этапа «Бриллиантовой лиги» - в Шанхае и Юджине. В Китае 27-летний спортсмен, показав результат 5.92, возглавил топ-лист мирового сезона.

Руслан Дмитренко (Украина) – спортивная ходьба
28-летний спортсмен на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане первенствовал на дистанции 20 км с национальным рекордом – 1:18:37. 

Голосование продлится до 16 июня.
Проголосовать можно здесь: https://www.facebook...ropeanAthletics

• 2

#414 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 14:43

Голосуем за наших. Женщины

Kirdyapkina.jpg

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Спортсмен мая». Среди номинантов – четыре россиянки.

Анися Кирдяпкина (Россия) – спортивная ходьба (на фото)
Серебряный призер московского первенства планеты на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане звыиграла золото на дистанции 20 км с лучшим результатом сезона в мире - 1:26:31.

Анна Чичерова (Россия) - высота
В Юджине на своем первом официальном старте, после перенесенной в октябре прошлого года артроскопической операции на голеностопе правой ноги, чемпионка мира и Олимпийских игр победила с лучшим результатом сезона в мире - 2.01.

Екатерина Поистогова (Россия) – средние дистанции
Бронзовый призер Олимпиады-2012 на командном чемпионате России в Адлере выбежала из двух минут на дистанции 800 м, показав лучший результат сезона в Европе и второй в мире -1:58.55.

Дарья Клишина (Россия) - длина
Двукратная чемпионка Европы в помещении на турнирах в Токио и Юджине прыгала по лучшему результату сезона в мире – 6.88. 23-летняя россиянка в Японии стала первой, а в США – второй.

Абеба Арегави (Швеция) – средние дистанции
Действующая чемпионка планеты на дистанции 1500 м выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. А в Юджине 23-летняя шведка эфиопского происхождения хоть и осталась без победы, но финишировала с лучшим результатом сезона в Европе - 3:57.57.

Кристина Шванитц (Германия) – ядро
Серебряный призер московского чемпионата мира в мае одержала две победы – на турнире в Галле и соревнованиях серии IAAF World Challenge в Пекине. Вактиве 28-летнейнемкилидерствовевропейскомсезоне – 20.22.

Дафни Шипперс (Нидерланды) - семиборье
Бронзовый призер чемпионата мира-2013 на турнире серии IAAF World Challenge в австрийском Гетцисе пробежала дистанцию 200 м за 22.35 (лучший результат сезона в Европе). Это второе время в истории соревнований по семиборью.

Ивет Лалова (Болгария) - спринт
30-летняя спортсменка на турнире в Гавардо пробежала дистанцию 100 м с лучшим результатом сезона в Европе - 11.10.

Мартина Ратей (Словения) - копье.
На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе 32-летняя словенка исполнила попытку на 65.48 и захватила лидерство в европейском сезоне.

Сандра Перкович (Хорватия) – диск
Лидер сезона – действующая чемпионка мира и Олимпийских игр 23-летняя хорватка выиграла этапы «Бриллиантовой лиги» в Шанхае и Юджине. Причем в Китае она первенствовала с национальным рекордом - 70.52.

Сифан Хассан (Нидерланды) – бег на средние и длинные дистанции
21-летняя голландка эфиопского происхождения стала первой девушкой в нынешнем сезоне, выбежавшей на дистанции 5000 м из 15-ти минут - 14:59.23. Затем на турнире в Юджине она обновила национальный рекорд в беге на 1500 м - 3:59.38.

Тиффани Портер (Великобритания) – 100 м с/б.
26-летняя британка, бронзовый призер московского чемпионата мира на дистанции 100 м с/б на турнире в Манчестере показала лучшее время в европейском сезоне - 12.65.

Голосование продлится до 16 июня.
Проголосовать можно здесь: https://www.facebook...ropeanAthletics

• 2

#415 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 14:49

Вера Соколова – чемпионка России

207215x0.jpg

В Чебоксарах стартовал чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. Первой победительницей стала Вера Соколова, которая выиграла дистанцию 20 км.

Из-за жары старт был перенесен на час раньше. Девушки ушли на дистанцию в 8 утра. До 8 километра шла большая группа спортсменок, а затем в отрыв компания во главе с призером чемпионата Европы Верой Соколовой (Мордовия, Чувашия). Все знали, что разыгрывается одна путевка на первенство континента и Соколова не упустила свой шанс, финишировав первой с результатом 1:28:05. Светлана Васильева (Мордовия, Чувашия) стала серебряным призером – 1:28:49, замкнула тройку лучших Лина Бикулова (Москва, Челябинская) – 1:30:28.

Алексей Мельников – старший тренер по ходьбе и марафону:

«Мы хоть и перенесли старт на более раннее время, но все равно в Чебоксарах очень жарко.  На трассе работали не только российские судьи, но и три иностранных арбитра. Победительницу Веру Соколову мы будем рекомендовать в команду для участия в чемпионате Европы. Анися Кирдяпкина и Эльмира Алембекова были освобождены от участия в чемпионате России, так как выиграли на Кубке мира золотую и бронзовую медали и отобрались на чемпионат Европы в Тайцане. Соколова и Пандакова, которые тоже выступали в Китае, отбирались здесь вместе с остальными участницами. Марина Пандакова была снята с дистанции за нарушение правил ходьбы. Сейчас идет открытие соревнований, после которого на старт выйдут мужчины на дистанции 20 км и далее пройдут соревнования среди младших возрастных категорий. Завтра будет проведена только одна дистанция – 50 км у мужчин».

• 2

#416 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 15:17

ЕЩЕ РАЗ О БЭБИ-БУМЕ

В "Спорт-экспрессе" вышла отличная подробная статья по этому поводу

Целая плеяда российских легкоатлеток решила использовать нынешний летний сезон для пополнения своей семьи.

1314967613_img_4541_copy_0.jpg

Такого массового ухода представительниц одного вида спорта в декретный отпуск не было давно. Если известие об "интересном положении" Елены Исинбаевой мало кого удивило – двукратная олимпийская чемпионка еще после триумфального чемпионата мира в Москве намекала о своих пла***, то чемпионка мира по метанию копья Мария Абакумова "партизанила" до последнего. Как выяснилось, такой ход был запланирован Машей и ее мужем Дмитрием Тарабиным сразу после чемпионата мира 2013 года, на котором оба спортсмена выиграли бронзовые медали. Но семейный совет постановил хранить молчание.

Достаточно ожидаемыми оказались недавние новости от призерок Олимпийских игр Елены Соколовой и Татьяны Черновой. У первой прошлый сезон совсем не заладился. После невероятного 2012 года, который вместил в себя серебро Олимпийских игр и победу в общем зачете "Бриллиантовой лиги" последовала череда травм и девятое место на домашнем чемпионате мира. Похожая история у Татьяны Черновой. У чемпионки мира в семиборье прошлый сезон из-за травм выпал вообще. Подобное доставляет мало удовольствия. Нынешний эмоциональный заряд наверняка позволит обеим быстро забыть о недавних проблемах.

2xkBi.jpg

А вчера главный тренер сборной России Валентин Маслаков сообщил, что список молодых мам в этом году пополнят чемпионки мира в эстафете 4х400 м Антонина Кривошапка и Юлия Гущина. Таким образом, сразу шесть ведущих российских легкоатлеток пропустят нынешний сезон. Шаг вполне логичный и оправданный. Как правило, в декретный отпуск уходят в постолимпийский сезон, но прошлый год из-за домашнего чемпионата мира был "обязательным", поэтому "окошко" перенеслось на сезон нынешний. При этом важно, что наши мамы-чемпионки успеют набрать кондиции к чемпионату мира 2015 года в Пекине, который будет репетицией перед Рио-2016. Единственный вопрос, оставшийся открытым: кто заменит наших звезд на чемпионате Европы в Цюрихе? Попробуем разобраться.

Лицо российской легкой атлетики Елену Исинбаеву невозможно заменить по определению. Приблизиться к ее результатам в ближайшее время – тоже. А вот достойно, вплоть до золотой медали чемпионата Европы, защитить честь страны – вполне. Отсутствие в Цюрихе Дженнифер Сур, Ярислей Сильвы и Фабианы Мурер должно значительно облегчить задачу Анжелике Сидоровой, Анастасии Савченко и Ангелине Жук-Красновой. Спортсменки имеют аналогичные результаты в районе 4,65-4,70 м и в конкуренции между собой должны выходить на 4,80 м. Кто сделает это первой, та, вероятнее всего, и станет лидером нынешней сборной.

full.jpg

Чуть сложнее ситуация в метании копья. Если в шесте были проблески в виде медалей чемпионата мира в помещении и чемпионата Европы-2012 Сидоровой, то все серьезные российские награды в женском копье в последние годы связаны исключительно с именем Абакумовой. Конкуренцию немкам, во главе с чемпионкой мира Кристиной Обергфелль, постарается составить Виктория Сударушкина, выигравшая серебро Универсиады в Казани. Весьма кстати оказался переход в стан российской команды крымчанки Веры Ребрик. 25-летняя спортсменка блистала в юниорах и выиграла чемпионат Европы-2012. Прошлый сезон у Ребрик не получился, но это не означает, что в этом году ситуация не изменится.

Длиновичка Елена Соколова, когда у нее нет травм – образец стабильности. Вторую такую в нашей команде найти сложно. Зато выстрелить, притом иногда в самый нужный момент, может целая группа спортсменок. Основные надежды возлагаются на чемпионку Европы в закрытых помещениях Дарью Клишину и серебряного призера чемпионата мира-2011 Ольгу Кучеренко, но новые имена в российской длине появляются ежегодно. В этом виде программы на чемпионате Европы наши спортсменки будут бороться за золото.

object_17.1248366765.jpg?1248366983.8378

Наибольшую головную боль тренерскому штабу сборной доставит отсутствие Татьяны Черновой. 26-летняя спортсменка, начиная с Олимпийских игр 2008 года, была гарантией медали на соревнованиях любого уровня. Прошлый год, который Чернова пропустила, дал понимание, что второй многоборки такого уровня у нас нет. Зато есть молодые Кристина Савицкая и Анна Бланк, которые уже набирали за 6000 очков. Если продолжат в том же духе – быть медали в Цюрихе. Хотя о борьбе с действующей чемпионкой мира украинкой Анной Мельниченко говорить пока сложно.

Ну и, наконец, 400 м. Победа российского квартета (Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка) в эстафете над американками, а соответственно и всеми остальными, стала одним из ярчайших событий московского чемпионата мира. Без забойщицы и финишера придется на порядок тяжелее. Но вряд ли есть серьезные поводы для паники. Во-первых, половина победного состава сохранилась (по официальной информации никто уходить в декрет не собирался), во-вторых, есть олимпийская чемпионка в беге на 400 м с/б Наталья Антюх, которая в случае необходимости может подстраховать, а в-третьих, российская земля богата на 400-метровичек. В личном зачете наибольшие шансы на медаль чемпионата Европы имеет Рыжова, основной соперницей которой станет олимпийская чемпионка из Великобритании Кристин Охуруогу.

Итог таков: российской команде в нынешнем сезоне будет тяжелее, но временные потери не фатальны. А если молодые спортсменки воспользуются своими шансами, то борьба с нынешними лидерами за место в команде на чемпионат мира-2015 станет еще более интересной и непредсказуемой.

Ссылка на статью: http://summer.sport-.../reviews/45171/

• 2

#417 Cray_99

Cray_99

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4449 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 22:39

Сейчас проходит Командный че Европы по легкой атлетике ! так вот в эстафете 4*100 у женщин немцы нарушили правила и были дисклифицированы! но потом немок восстановили то есть любым путем нужно у Сборной России выиграть турнир слов нет !! и еще оказывается Юрий Седых рекордсмен мира по метанию молота Украинец ! то есть в 1986 он выступал за Украину а СССР не сущестововало ! слов нет !! отправил пару писем Европе и нашей федерации !!! и другие спортсмены СССР оказывается выступал за разные страны , то есть  Роберт Эммиян тоже выступал не за СССР а за Армению !! по моему они там просто с сума сошли в Европейской Федерации легкой атлетике !!!

• 2

#418 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 18:57

Сейчас проходит Командный че Европы по легкой атлетике !

черт, а я все пропустил...

• 1

#419 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 18:59

нет слов :(

Лашманова дисквалифицирована на два года за допинг

513798_180pxInside.jpg

Олимпийская чемпионка Лондона и чемпионка мира-2013 по спортивной ходьбе Елена Лашманова дисквалифицирована на два года за употребление допинга, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Допинг-проба была взята у 22-летней спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске. В организме Лашмановой были обнаружены метаболиты GW1516 (класс S4.5 - гормоны и модуляторы метаболизма).

Дисквалификация, назначенная антидопинговой комиссией ВФЛА, вступила в силу с 26 февраля и закончится 25 февраля 2016 года. Таким образом, Лашманова сможет вернуться в спорт к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Стоит отметить, что на Олимпиаде в Лондоне россиянка установила мировой рекорд, преодолев 20-километровую дистанцию за 1 час 25 минут 02 секунды.

• 1

#420 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 18:59

Допинг в России: новая жертва

62840_345px.jpg

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Лашманова дисквалифицирована на два года за употребление запрещенного вещества

Практически каждая неделя приносит новый допинговый скандал в отечественной легкой атлетике. На сей раз за нарушение антидопинговых правил наказана одна из самых ярких звезд сборной России – Елена Лашманова, олимпийская чемпионка Лондона по спортивной ходьбе. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, допинг-проба, взятая у спортсменки в январе во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов.

Двухлетняя допинговая дисквалификация Лашмановой будет отсчитываться с 26 февраля 2014 года. Это значит, что она в следующем году точно пропустит чемпионат мира, но теоретически сможет вернуться в строй к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако дело здесь не только в том, что наша команда на долгое время потеряла сильную спортсменку, а болельщики и журналисты вновь чувствуют себя полными идиотами (всего месяц назад, вероятно, уже после того, как у окружения Лашмановой появилась информация о положительной допинг-пробе, было объявлено, что Елена пропустит сезон из-за травмы ноги). Та скорость, с которой в последнее время в нашей легкой атлетике возникают допинговые инциденты, откровенно пугает.

О том, что у некоторых подопечных саранского тренера Виктора Чегина периодически возникают проблемы с запрещенными веществами известно достаточно давно (случай с Лашмановой – 13-й в его тренерской карьере). Правда, это не помешало в начале нынешнего года принять решение о создании на базе мордовского Центра олимпийской подготовки федерального центра спортивной ходьбы с финансированием из госбюджета. Несмотря ни на что, спортсмены, выращенные Чегиным, уже много лет стабильно приносят нашей стране медали на всех крупнейших соревнованиях. И, видимо, поэтому спортивные власти не придают большого значения отдельным "проколам". Хотя некоторые из них имели очень серьезную огласку.

Так, в 2008 году сразу пять подопечных Чегина были наказаны за употребление эритропоэтина. Двое из них – Игорь Ерохин и Сергей Морозов – в последствие получили пожизненную дисквалификацию за повторное применение допинга. В прошлом и позапрошлом годах по результатам допинг-проб или на основании абнормальных показаний биологического паспорта временно оказались вне спорта Татьяна Акулинушкина, Евгений Апанасенко, Мария Петрова и Татьяна Минеева. Кроме того, мы услышали несколько очень туманных историй по поводу пропуска мордовскими ходоками крупных соревнований и внезапного завершения ими спортивной карьеры. Впрочем, уже сейчас очевидно, что нынешняя история с Еленой Лашмановой – самая громкая из всего, что случилось с нашими ходоками за последние годы.

Звезда Лашмановой взошла в 2012 году, когда 20-летняя юниорка сначала обогнала лидера сборной Ольгу Каниськину на Кубке мира в Саранске, а затем сделала тоже самое на последних метрах олимпийской 20-километровой дистанции в Лондоне. На Олимпиаде-2012 Елена установила мировой рекорд и стала самой молодой олимпийской чемпионкой в спортивной ходьбе. В прошлом году Лашманова выиграла золото чемпионата мира в Москве с солидным отрывом от финишировавшей второй Аниси Кирдяпкиной. После того, как Каниськина завершила карьеру, Лашманова стала несомненным лидером сборной России и главной претенденткой на победу во всех соревнованиях.

Перед стартом нынешнего сезона было объявлено, что Елена из-за травмы берет отпуск. "Лашманова повредила связки во время одной из тренировок перед майским Кубком мира в Китае, – заявил ИТАР-ТАСС заместитель директора саранского центра олимпийской подготовки Виктора Чегина Виталий Колесников. – Тренеры рассчитывали на Лашманову до последнего, однако все усилия врачей поставить эту спортсменку на ноги не достигли результата. Травма оказалась слишком серьезной. Елена прошла обследование. Операцию на травмированных связках делать не будут, рекомендовано консервативное лечение. Медики рекомендуют спортсменке сделать длительный перерыв в выступлениях".

В чем истинная причина этого перерыва стало понятно только сейчас. Конечно, многие известные ходоки, равно как и представители других дисциплин легкой атлетики, сегодня попадают в неприятные истории с допингом. И сам Виктор Чегин в начале нынешнего года критиковал методики WADA и, возможно, имел для этого основания. Но, если отбросить нюансы, ситуация вокруг нашей легкоатлетической сборной складывается очень скверная. Буквально неделю назад была обнародована информация о положительной пробе российской эстафетной бегуньи, чемпионки мира Ксении Рыжовой (причем, сделано это было, как и в случае с Лашмановой, в выходной день – вероятно, чтобы избежать сильной огласки).

На этой неделе была дисквалифицирована российская прыгунья в длину и тройным Светлана Бирюкова, которая только что победила на командном чемпионате страны. Всего месяц назад за допинг была наказана знаменитая бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова. В конце прошлого года та же неприятная история случилась с призером Универсиады-2013 в беге на 5000 метров Ольгой Головкиной. Еще ранее кара постигла прыгунью в длину Татьяну Котову, метателя молота Кирилла Иконникова и дискоболку Дарью Пищальникову. Весь этот звездный список всего за два года до Олимпиады-2016, мягко говоря, вызывает недоумение.

Ссылка: http://summer.sport-.../reviews/45868/

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей