Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#401 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:57

Я наоборот, все чаще замечаю, что становится сложно "осваивать" новые виды.

А мне иногда кажется, что я размениваюсь, ведь нельзя ж объять необъятное...
  • 0

#402 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 17:06

Прочитал на выходных замечательную книгу "Пещера" бельгийского писателя Тима Краббе, которую мне подарил брат на день рождения (обнаружил, кстати, что в Интернете ее можно скачать бесплатно). Совсем коротенькая по своему размеру повесть в финале оставляет грандиозное впечатление. Сложно о ней писать, не скатившись в спойлеры. А скатываться не хочется: важность первого знакомства здесь чрезвычайно высока. Книга так устроена, что мы узнаем историю жизни одного человека непоследовательно. Пять частей - пять ключевых эпизодов его жизни (и жизни одной женщины, связанной с ним неким образом) - перемешаны особым образом, так что мозаика, складывающаяся из них, полностью открывается перед нами лишь в конце повести. О чем книга? О судьбе, говоря в целом. О том, способен ли человек управлять ею. О предопределенности жизни и попытке разорвать эту цепь. О том, что переломными, главными моментами в жизни человека порой становятся какие-то на первый взгляд несущественные события. Еще "Пещера" о том, что иногда в человеке есть что-то тайное, сокрытое от взгляда других. То личное, что он, может быть, до конца дней носит внутри себя. (Сложно складываются слова, да?) Еще я думал во время чтения о том, что для автора тема неизбежности зла очень важна. Что для него не только зло есть повсюду, но и оно непременно побеждает. В этой книге фабула не совпадает с сюжетом (если вспомнить уроки литературы), и в ней как бы два финала. И оба - в какой-то степени страшные, сопряженные с роковыми потерями. Но вместе с тем "Пещера" очень воодушевляющая книга. По крайней мере, лично для меня.

Получилось несколько абстрактно, как будто это коэльообразная притча. Совсем нет. "Пещера" - очень понятная, даже простая история, замешанная на стыке жанров - детектива, триллера и мелодрамы. Увлекательная и быстро читаемая. Я, например, очень хочу ее снова прочесть. Правда, не хочется подробнее раскрывать сюжет - каждому лучше прочитать самому.
  • 1

#403 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:08

Прочитал на выходных замечательную книгу "Пещера" бельгийского писателя Тима Краббе, которую мне подарил брат на день рождения (обнаружил, кстати, что в Интернете ее можно скачать бесплатно). Совсем коротенькая по своему размеру повесть в финале оставляет грандиозное впечатление. Сложно о ней писать, не скатившись в спойлеры. А скатываться не хочется: важность первого знакомства здесь чрезвычайно высока. Книга так устроена, что мы узнаем историю жизни одного человека непоследовательно. Пять частей - пять ключевых эпизодов его жизни (и жизни одной женщины, связанной с ним неким образом) - перемешаны особым образом, так что мозаика, складывающаяся из них, полностью открывается перед нами лишь в конце повести. О чем книга? О судьбе, говоря в целом. О том, способен ли человек управлять ею. О предопределенности жизни и попытке разорвать эту цепь. О том, что переломными, главными моментами в жизни человека порой становятся какие-то на первый взгляд несущественные события. Еще "Пещера" о том, что иногда в человеке есть что-то тайное, сокрытое от взгляда других. То личное, что он, может быть, до конца дней носит внутри себя. (Сложно складываются слова, да?) Еще я думал во время чтения о том, что для автора тема неизбежности зла очень важна. Что для него не только зло есть повсюду, но и оно непременно побеждает. В этой книге фабула не совпадает с сюжетом (если вспомнить уроки литературы), и в ней как бы два финала. И оба - в какой-то степени страшные, сопряженные с роковыми потерями. Но вместе с тем "Пещера" очень воодушевляющая книга. По крайней мере, лично для меня.

Получилось несколько абстрактно, как будто это коэльообразная притча. Совсем нет. "Пещера" - очень понятная, даже простая история, замешанная на стыке жанров - детектива, триллера и мелодрамы. Увлекательная и быстро читаемая. Я, например, очень хочу ее снова прочесть. Правда, не хочется подробнее раскрывать сюжет - каждому лучше прочитать самому.

Заинтриговал. Возьму на заметку :rolleyes:

А вообще это здорово, когда у тебя есть брат, который умеет угадать, какой подарок тебе понравится:rolleyes:

Сообщение отредактировал proza: 03 August 2011 - 21:10

• 1

#404 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 19:53

А вообще это здорово, когда у тебя есть брат, который умеет угадать, какой подарок тебе понравится:rolleyes:

Иметь брата всегда хорошо, независимо от его умения дарить подарки :) Я где-то читал, что ребенок стопроцентно счастлив в семье, только если у него есть брат и сестра. Полностью согласен с этим мнением.
  • 1

#405 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:05

Иметь брата всегда хорошо, независимо от его умения дарить подарки :) Я где-то читал, что ребенок стопроцентно счастлив в семье, только если у него есть брат и сестра. Полностью согласен с этим мнением.

Конечно. Но когда есть душевная близость - это вдвойне замечательно Изображение

Я в детстве очень просила родить мне братика или сестренку. Увы ((( А у тебя брат младший?
  • 1

#406 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:14

Еще одна чудовищно устаревшая и невыносимо прекрасная песня.

• 0

#407 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:17

Конечно. Но когда есть душевная близость - это вдвойне замечательно Изображение

Я в детстве очень просила родить мне братика или сестренку. Увы ((( А у тебя брат младший?

О да. Знаю людей, которые много страдают из-за непонимания с родными - братьями, сестрами. Это так ужасно :(

Младший. Ему 27 сейчас. Но я иногда чувствую себя так, как будто он старше. Он уже и потомством обзавелся.
  • 1

#408 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:19

О да. Знаю людей, которые много страдают из-за непонимания с родными - братьями, сестрами. Это так ужасно :(

Младший. Ему 27 сейчас. Но я иногда чувствую себя так, как будто он старше. Он уже и потомством обзавелся.

Нравится, наверно, с племянниками возиться? :rolleyes:
  • 0

#409 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:27

Нравится, наверно, с племянниками возиться? :rolleyes:

Конечно, нравится. Главное, никакой ответственности. Пришел, повозился, надоело - ушел. Не надо по ночам вставать, подгузники менять, сопли вытирать. :lol: Это он так в шутку говорит, хотя возраст подгузников уже пройден.

Если серьезно, я ему завидую белой завистью. Давно хочу себе такое же чудо, как его сын.
  • 1

#410 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:30

Конечно, нравится. Главное, никакой ответственности. Пришел, повозился, надоело - ушел. Не надо по ночам вставать, подгузники менять, сопли вытирать. :lol: Это он так в шутку говорит, хотя возраст подгузников уже пройден.

Если серьезно, я ему завидую белой завистью. Давно хочу себе такое же чудо, как его сын.

:lol: Зато потом надо проверять дневник и ходить на родительские собрания - еще неизвестно, что муторнее )))

И что же мешает? Мне кажется, ты будешь хорошим отцом :rolleyes:
  • 1

#411 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:36

:lol: Зато потом надо проверять дневник и ходить на родительские собрания - еще неизвестно, что муторнее )))

И что же мешает? Мне кажется, ты будешь хорошим отцом :rolleyes:

Да уж, маленькие детки - маленькие бедки и далее по тексту...

Юль, это не для обсуждения на публичном форуме.
  • 0

#412 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 20:40

Да уж, маленькие детки - маленькие бедки и далее по тексту...

Юль, это не для обсуждения на публичном форуме.

Понимаю. Сорри за любопытство, если хочешь, сейчас отредактирую сообщение

ЗЫ. Мне было бы очень интересно общаться с тобой не только на этом форуме :blush: Если не против - кинь свои координаты в личку B)
  • 0

#413 nejka

nejka

МС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1275 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:58

Извините, встряну :)
У меня старшая сестра имеется, но я всегда просила у мамы старшего брата родить :) ну если не родить, то заиметь и все тут. Вот так. :)
  • 1

#414 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:48

Извините, встряну :)
У меня старшая сестра имеется, но я всегда просила у мамы старшего брата родить :) ну если не родить, то заиметь и все тут. Вот так. :)

Забавное желание для ребенка :) У меня тоже есть старшая сестра, но я очень наслаждался одно время "дедовщиной" над младшеньким :)
  • 1

#415 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:36

Вот, кстати, тоже решил завести себе модную игрушку:
http://www.formsprin...martynedelweiss

Здесь можно задавать мне любые вопросы.
  • 0

#416 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:13

Забавное желание для ребенка :) У меня тоже есть старшая сестра, но я очень наслаждался одно время "дедовщиной" над младшеньким :)

Для девочки - очень даже естественное )) Я в детстве за двоюродным старшим братом (он на три года старше) просто хвостиком таскалась, когда мы вместе были :D ВОт сестра девочкам часто бывает не очень нужна в детстве - сначала куклы делить, потом одежду и косметику, или, не дай бог, мальчиков (сужу по подругам) :D
  • 1

#417 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 15:14

Чтобы как-то перенести жару, вновь перенесемся на лед. Прекрасный голос Андреа Бочелли, проникновенное и возвышенное парное катание и самая прекрасная на свете улыбка Сю Шень.

• 0

#418 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:27

Поздняя Марианна Фейтфулл вызывает у меня столько разнообразных, противоречивых чувств, что трудно их выразить словами. Восхитительная музыка Анджело Бадаламенти и этот чарующий голос:

• 0

#419 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 20:01

Главное впечатление от Карелии - это камни. Они здесь повсюду. Иногда складывается ощущение, что все растения растут прямо на них: едешь по дороге и то и дело замечаешь, как почва исчезает, обнажая непостижимое разнообразие базальтовых, гранитных, диабазовых пород, пестрящих надписями в стиле "Киса и Ося были здесь". А порой натыкаешься на целые залежи огромных валунов, оставшихся со времен ледникового периода. Много здесь и водоемов. Озера и озерца, реки и речушки, болота и болотца образуют прихотливую водную сеть, сопоставимую по площади с сушей. Нам повезло: погода во все дни была чудесная, солнечная и теплая, - но все равно чувствовалось, что воздух здесь влажный, плотный. Его массивность почти физически ощущаешь при дыхании. Очень вдохновляют здешние ландшафты, холмистые, изрезанные, акцентированно рельефные, будто созданные для написания пейзажей: в любой точке нетрудно найти живописный ракурс. Часто можно остановиться у дороги в приглянувшемся месте и, просто поднявшись на вершину какого-нибудь холма, застыть в восхищении от бескрайнего простора и строгой красоты. Отметил для себя еще одну особенность карельской природы: этот регион - пограничная зона, предсеверье. Тонкие деревья, слабая почва, свет, предельная скупость во всем... Общее ощущение в воздухе такое, будто проедешь еще чуть-чуть на север и окажешься в Арктике, в пустынной тундре. Мы мало где побывали, на самом-то деле, если судить по карте, но все равно впечатлений масса.

Продолжение следует...

P.S. Фотографии, возможно, размещу через пару дней.
  • 1

#420 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:35

Смотрел матч сборной сегодня и почему-то вспомнил эту песню.

Наверное, потому что "There's no more love. It's just the property"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей