А мне иногда кажется, что я размениваюсь, ведь нельзя ж объять необъятное...Я наоборот, все чаще замечаю, что становится сложно "осваивать" новые виды.
miklosk
Отправлено 01 August 2011 - 19:57
Отправлено 02 August 2011 - 17:06
Получилось несколько абстрактно, как будто это коэльообразная притча. Совсем нет. "Пещера" - очень понятная, даже простая история, замешанная на стыке жанров - детектива, триллера и мелодрамы. Увлекательная и быстро читаемая. Я, например, очень хочу ее снова прочесть. Правда, не хочется подробнее раскрывать сюжет - каждому лучше прочитать самому.
Отправлено 03 August 2011 - 19:08
Заинтриговал. Возьму на заметкуПрочитал на выходных замечательную книгу "Пещера" бельгийского писателя Тима Краббе, которую мне подарил брат на день рождения (обнаружил, кстати, что в Интернете ее можно скачать бесплатно). Совсем коротенькая по своему размеру повесть в финале оставляет грандиозное впечатление. Сложно о ней писать, не скатившись в спойлеры. А скатываться не хочется: важность первого знакомства здесь чрезвычайно высока. Книга так устроена, что мы узнаем историю жизни одного человека непоследовательно. Пять частей - пять ключевых эпизодов его жизни (и жизни одной женщины, связанной с ним неким образом) - перемешаны особым образом, так что мозаика, складывающаяся из них, полностью открывается перед нами лишь в конце повести. О чем книга? О судьбе, говоря в целом. О том, способен ли человек управлять ею. О предопределенности жизни и попытке разорвать эту цепь. О том, что переломными, главными моментами в жизни человека порой становятся какие-то на первый взгляд несущественные события. Еще "Пещера" о том, что иногда в человеке есть что-то тайное, сокрытое от взгляда других. То личное, что он, может быть, до конца дней носит внутри себя. (Сложно складываются слова, да?) Еще я думал во время чтения о том, что для автора тема неизбежности зла очень важна. Что для него не только зло есть повсюду, но и оно непременно побеждает. В этой книге фабула не совпадает с сюжетом (если вспомнить уроки литературы), и в ней как бы два финала. И оба - в какой-то степени страшные, сопряженные с роковыми потерями. Но вместе с тем "Пещера" очень воодушевляющая книга. По крайней мере, лично для меня.
Получилось несколько абстрактно, как будто это коэльообразная притча. Совсем нет. "Пещера" - очень понятная, даже простая история, замешанная на стыке жанров - детектива, триллера и мелодрамы. Увлекательная и быстро читаемая. Я, например, очень хочу ее снова прочесть. Правда, не хочется подробнее раскрывать сюжет - каждому лучше прочитать самому.
А вообще это здорово, когда у тебя есть брат, который умеет угадать, какой подарок тебе понравится
Сообщение отредактировал proza: 03 August 2011 - 21:10
Отправлено 04 August 2011 - 19:53
А вообще это здорово, когда у тебя есть брат, который умеет угадать, какой подарок тебе понравится
Иметь брата всегда хорошо, независимо от его умения дарить подарки
Отправлено 04 August 2011 - 20:05
Конечно. Но когда есть душевная близость - это вдвойне замечательноИметь брата всегда хорошо, независимо от его умения дарить подарки
Я где-то читал, что ребенок стопроцентно счастлив в семье, только если у него есть брат и сестра. Полностью согласен с этим мнением.
Я в детстве очень просила родить мне братика или сестренку. Увы ((( А у тебя брат младший?
Отправлено 04 August 2011 - 20:14
Отправлено 04 August 2011 - 20:17
Конечно. Но когда есть душевная близость - это вдвойне замечательно
Я в детстве очень просила родить мне братика или сестренку. Увы ((( А у тебя брат младший?
О да. Знаю людей, которые много страдают из-за непонимания с родными - братьями, сестрами. Это так ужасно
Младший. Ему 27 сейчас. Но я иногда чувствую себя так, как будто он старше. Он уже и потомством обзавелся.
Отправлено 04 August 2011 - 20:19
Нравится, наверно, с племянниками возиться?О да. Знаю людей, которые много страдают из-за непонимания с родными - братьями, сестрами. Это так ужасно
Младший. Ему 27 сейчас. Но я иногда чувствую себя так, как будто он старше. Он уже и потомством обзавелся.
Отправлено 04 August 2011 - 20:27
Нравится, наверно, с племянниками возиться?
Конечно, нравится. Главное, никакой ответственности. Пришел, повозился, надоело - ушел. Не надо по ночам вставать, подгузники менять, сопли вытирать.
Если серьезно, я ему завидую белой завистью. Давно хочу себе такое же чудо, как его сын.
Отправлено 04 August 2011 - 20:30
Конечно, нравится. Главное, никакой ответственности. Пришел, повозился, надоело - ушел. Не надо по ночам вставать, подгузники менять, сопли вытирать.
Это он так в шутку говорит, хотя возраст подгузников уже пройден.
Если серьезно, я ему завидую белой завистью. Давно хочу себе такое же чудо, как его сын.
И что же мешает? Мне кажется, ты будешь хорошим отцом
Отправлено 04 August 2011 - 20:36
Зато потом надо проверять дневник и ходить на родительские собрания - еще неизвестно, что муторнее )))
И что же мешает? Мне кажется, ты будешь хорошим отцом
Да уж, маленькие детки - маленькие бедки и далее по тексту...
Юль, это не для обсуждения на публичном форуме.
Отправлено 04 August 2011 - 20:40
Понимаю. Сорри за любопытство, если хочешь, сейчас отредактирую сообщениеДа уж, маленькие детки - маленькие бедки и далее по тексту...
Юль, это не для обсуждения на публичном форуме.
ЗЫ. Мне было бы очень интересно общаться с тобой не только на этом форуме
Отправлено 04 August 2011 - 21:58
Извините, встрянуИметь брата всегда хорошо, независимо от его умения дарить подарки
Я где-то читал, что ребенок стопроцентно счастлив в семье, только если у него есть брат и сестра. Полностью согласен с этим мнением.
У меня старшая сестра имеется, но я всегда просила у мамы старшего брата родить
Отправлено 05 August 2011 - 13:48
Извините, встряну
У меня старшая сестра имеется, но я всегда просила у мамы старшего брата родитьну если не родить, то заиметь и все тут. Вот так.
Забавное желание для ребенка
Отправлено 05 August 2011 - 14:36
http://www.formsprin...martynedelweiss
Здесь можно задавать мне любые вопросы.
Отправлено 05 August 2011 - 20:13
Для девочки - очень даже естественное )) Я в детстве за двоюродным старшим братом (он на три года старше) просто хвостиком таскалась, когда мы вместе былиЗабавное желание для ребенка
У меня тоже есть старшая сестра, но я очень наслаждался одно время "дедовщиной" над младшеньким
Отправлено 15 August 2011 - 15:14
Отправлено 19 August 2011 - 19:27
Отправлено 31 August 2011 - 20:01
Продолжение следует...
P.S. Фотографии, возможно, размещу через пару дней.
Отправлено 02 September 2011 - 22:35
Наверное, потому что "There's no more love. It's just the property"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта