Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#401 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 17:56

Вот Федерер уже в финале! Просто отлично! И опять победа в 3 сетах! Просто проходится по всем соперникам Роджер! 

Побит рекорд Лендла по количеству участий в финалах ТБШ (19 раз) :rolleyes: Победить в воскресенье - и будет побит рекорд Сампраса по количеству побед а ТБШ.
  • 0

#402 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 19:19

Сафина: «Наши шансы с Винус равны»

Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина считает равными шансы на победу в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира для себя и своей соперницы, американки Винус Уильямс.

«Если и я, и она покажем свой лучший теннис, шансы на победу в матче будут 50 на 50. Не думаю, что если мы обе показываем свою лучшую игру, кому-то из нас можно отдать предпочтение. Я считаю, что у меня все равно есть шанс», - сказала Сафина на пресс-конференции.

Кроме того, добавила россиянка, она полна решимости не ждать ошибок от более титулованной соперницы, а выигрывать за счет своих активных действий.

Отвечая на вопрос РИА «Новости», Сафина признала, что для нее было нелегко играть два длинных матча подряд - 1/8 финала в понедельник и четвертьфинал во вторник. «Я предпочитаю немного отдохнуть, после чего вернусь на корт с новыми силами», - отметила 23-летняя Динара.

Теннисистка рассказала, что уже приноровилась к выступлению на траве. «Раньше это была не игра, а борьба с покрытием, но теперь я приноровилась , - сказала Сафина, для которой выход в полуфинал Уимблдона стал лучшим достижением в карьере на травяных турнирах.

Изображение

Эх Динара! Разозлила ты Винус своим хвастоством.Она тебе показала, "где раки зимуют", как с неопытной девчонкой расправилась. Надо быть скромней в своих высказываниях и обьективно расценивать свои силы.Ну нет у тебя той формы, чтобы выигрывать турниры.
  • 0

#403 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 19:38

Финал у мужчин выиграет без проблем, "король травяного покрытия" - Федерер.
А у женщин, я думаю выиграет финал Винус.По НТВ видела чуть-чуть игру Винус с Сафиной и думаю, что она очень в хорошей форме и интересней играет чем Серена. Мне показалось, что эта младшая сестра, а не старшая.До того она выглядила молодо и играла так азартно и разнообразно. Была очень скоростная, подвижная, брала любые мячи, что у меня по сей день нет сомнения, что финал выиграет именно Винус.Если только они между собой не договорятся.
  • 0

#404 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:05

Роддику поможет богатое воображение

Американец Энди Роддик намерен внушить себе, что трибуны будут поддерживать его в полуфинальном матче Уимблдона против кумира местных любителей тенниса и своего тезки Энди Маррея.

«Думаю, зрители станут неистовствовать, атмосфера на стадионе будет невероятной, и я ценю это, пусть даже они болеть будут не за меня. Впрочем, когда они начнут кричать «Давай, Энди!», я представлю себе, что они кричат это в мой адрес», - заявил Роддик, который в 2004 и 2005 годах играл в финале Уимблдона, но уступал Роджеру Федереру.

Американец выразил готовность испортить «маррейманию», которая овладела Британией в эти дни, сообщает РИА «Новости». Вместе с тем он отдал должное своему оппоненту, демонстрирующему на турнире теннис высокого уровня. «У Маррея практически нет слабых мест. Его подача значительно улучшилась, он отлично принимает. Игра будет очень сложной, и ее победитель в любом случае достоин всяческого уважения», - отметил 26-летний уроженец Омахи.

В личных встречах заметное преимущество на стороне 22-летнего шотландца, выигравшего у представителя США шесть из предыдущих восьми матчей. Единственный поединок на траве состоялся в третьем круге Уимблдона три года назад и завершился в пользу Маррея в трех сетах – 7:6 (7:4), 6:4, 6:4.

Отметим, что последним британским финалистом на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в далеком 1938 году был Генри «Банни» Остин.

Изображение

• 0

#405 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:36

Шамиль Тарпищев: «Если оценивать реально, то у сестер Уильямс больше козырей, чем у наших спортсменок

На теннисном турнире «Уимблдон» в женском одиночном разряде определились все участницы полуфиналов. Елена Дементьева в двух сетах обыграла Франческу Скьявоне – 6:2, 6:2 и теперь померится силами с американкой Сереной Уильямс. В интервью «Радио «Зенит» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что в предстоящем полуфинале фавориткой считается Серена Уильямс.

«Дементьева обладает очень хорошими ногами и очень хорошим передвижением по задней линии. Но ее проблема – это подача, потому что по скорости полета мяча она уступает Уильямс. Поэтому зависимость от собственной подачи будет очень велика. Но если оценивать реально, то у сестер Уильямс больше козырей, чем у наших спортсменок».

В другом полуфинале между собой сыграют Динара Сафина, которая была сильнее Сабин Лисицки, и Винус Уильямс.

Шамиль Тарпищев был, как всегда прав в своих высказываниях.Но,Елена прекрасная превзошла все предсказания, хотя и проиграла. Она играла намного лучше, чем Сирена.Сколько раз во время игры мы видели растеренность Серены и всё это было выраженно на её лице и эмоциями.Как она иногда странно и смешно брала Ленины мячи, даже до слёз смешно было это видеть. Выглядила она в этот момент, как провинившаяся первокласница.Только одни подачи её и спасли от проигрыша.А Лена выглядила на корте великолепно во всех отношениях, как в игре, так и интелегенским поведением.Браво Елене!!! Лена показала исключительно парекрасную, незабываемую по накалу игру.Если продолжит играть также, то победы будут за ней.Елена, улыбайся больше во время игры, так приятно в этот момент на тебя смотреть.Улыбаясь, ты показываешь своё превосходство.
  • 0

#406 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:47

Ну что ж, Британия, вероятно, в трауре. Королева на Уимблдон не приедет, а мы будем смотреть "классико" Федерер - Роддик. За трофей можно не беспокоиться.
  • 0

#407 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:55

Елена Дементьева: «Свой лучший теннис сестры показывают на турнирах «Большого шлема»

Россиянка Елена Дементьева, проигравшая в полуфинале «Уимблдона» американке Серене Уильямс со счетом 7:6, 5:7, 6:8, отметила, что сестры Уильямс свой лучший теннис показывают на турнирах «Большого шлема».

«Игра Серены на турнирах «Большого шлема» отличается от игры на обычных турнирах. И Серена, и Винус уделяют особое внимание подготовке перед «Большими шлемами». Они всегда показывают на этих турнирах свой лучший теннис. То, как они сражаются на корте, впечатляет. Определенно, главной целью в сезоне для них являются турниры «Большого шлема».

Серена играла великолепно сегодня. Очень трудно играть против нее на траве с ее подачей, ударом с отскока, но непобедимых нет. Сегодня я была очень близка к победе.

Было очень приятно играть при такой поддержке зрителей. Я наслаждалась этой атмосферой, я чувствовала эту поддержку. Это было здорово», – цитирует Дементьеву официальный сайт турнира.

Елена играла намного лучше интереснее, чем Серена. Игра Лены мне больше понравилась.Серена выиграла за счёт своих мощных подач. Только в конце она вдруг интересней заиграла.Стало вдруг выходить к сетке, этим самым изменила ход игры.Ей немного больше повезло чем Лене.Но следующие турниры будут за Леной.Желаю огромной удачи в дальнейших турнирах!!!
  • 0

#408 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:57

Хорошо работает у Энди воображение, раз выйграл.
  • 0

#409 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:05

Когда на горизонте замаячили два полуфинала с противостоянием "россиянка - Уильямс", то хотелось по их окончанию провести какие-то параллели. Сейчас только одна фраза в голове "Лена проиграла, а Динара продула". А о предматчевых раскладах и надеждах даже вспоминать не хочется.
На первый полуфинал совершенно не жалко было потраченного времени: такую игру Лена не демонстрировала, наверно, с февраля, и, по-моему, Серена выиграла только за счёт морально-волевых качеств... опять. Опять в самые ключевые моменты поддавливала, когда Лена именно в эти моменты начинала совершать даже не невынужденные, а нелепые ошибки, отсюда такой счёт на табло. Но теннис был изумительный: Дементьева вновь зависала в воздухе при ударах, попадала чудесным образом в боковые линии, не совершала большого количества двойных ошибок, добегала до немыслимых мячей и творила у сетки. Серена была Сереной, и она победила. Конечно, обидно, но после такой игры хочется думать, что победил тот, кто этого больше заслужил или больше желал...
Динара, к огромному сожалению, получила такую оплеуху. Всё: и счёт, и игра - перечеркнули разом её предматчевые интервью, высказывания специалистов и надежды поклонников. Если проблемы её проигрышей в решающих матчах кроются в психологии, то сегодняшний, либо подстегнёт её к решению этих проблем, либо до конца сломает(не дай Бог, конечно).
Разумеется, нельзя забывать, как Динара хорошо играла на протяжении всего турнира, но если не поменять что-то в себе самой, то ТБШ не выиграть ей никогда. ИМХО, как говорится.

Я с вашим мнением полностью согласна.Вы сказали всё, что и мне хотелось выразить.Единственно хочу добавить: - от игры Елены,я в огромном восторге.А, что Динара проиграет, я об этом говорила задолго доигры.Единственно, кто мог выиграть у сестёр,-это Лена.
  • 0

#410 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:06

Да.... Роддик конечно молодец! красиво обыграл британца.... жду хорошего финала, и победы Федерера! 
  • 0

#411 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:06

Мда, ну и ладно, зато королеву не придется беспокоить, в ее возрасте волноваться вредно.

А крику-то, крику было!.. "Маррей на траве великолепен", "в финале он способен заставить РФ нервничать". А до финала-то еще нужно было добраться...
  • 0

#412 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:24

Сестры Уильямс сыграют в парном финале

Действующие чемпионки Уимблдонского турнира в парном разряде сестры Серена и Винус Уильямс в четвертый раз в своей карьере завоевали путевку в финал.

В пятницу посеянный под четвертым номером американский дуэт одержал победу в двух сетах над первой парой Уимблдона-2009 Карой Блэк (Зимбабве) и Лизель Хубер (США) со счетом 6:1, 6:2. Поединок продолжался чуть более одного часа.

Сестры Уильямс также разыграют главный трофей Уимблдона в одиночном разряде. В полуфинале Винус одолела Динару Сафину (6:1, 6:0), а Серена - Елену Дементьеву (6:7 (4:7), 7:5, 8:6).

Винус Уильямс: «О, Боже, это же мой восьмой финал на Уимблдоне!»

Винус Уильямс, одолевшая россиянку Динару Сафину в полуфинале Уимблдона (6:1, 6:0), после встречи больше говорила о противостоянии своей сестры Серены и другой представительницы России Елены Дементьевой.

Напомним, Уильямс-младшая взяла верх над Еленой со счетом 3-2 (6:7, 7:5, 8:6).

«О, мой Бог, это же мой восьмой финал... Мечта снова становится здесь явью, и у меня вновь есть возможность поднять заветную тарелку над головой. До моего матча было очень тяжело смотреть на драматичный поединок сестры... Это было такт трудно... Однако самая тяжелая часть турнира, когда я буду играть с Сереной, еще впереди», - отметили американка.
  • 0

#413 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:25

Дементьева: «На матчболе надо было рисковать»

Российская теннисистка Елена Дементьева, на пути которой в финал Уимблдона второй год подряд встает одна из сестер Уильямс, считает полуфинальный матч с Сереной - лучшей игрой на травяном корте в своей карьере.

После тяжелейшей борьбы, Дементьева в четверг все же уступила Уильямс (7:6, 5:7, 6:8).

«Безусловно, это был мой лучший матч на траве, была настоящая борьба. Я очень довольна тем, как играла сегодня», - призналась россиянка на послематчевой пресс-конференции.

Отчетный поединок продолжался рекордные для женского полуфинала на Уимблдоне 2 часа 47 минут, сообщает РИА «Новости».

«Я изначально вышла на корт с позитивным настроем... Мы обе по-настоящему боролись, играли очень агрессивно, каждая из нас очень хотела победить. Это были не мучения на корте, а интересные комбинации, высокие скорости, иногда запредельные», - добавила теннисистка.

«В прошлом году я гораздо больше нервничала и действительно не смогла показать свою лучшую игру против Винус Уильямс. Но сегодня я хорошо настроилась с самого начала и знала, что ожидать от соперницы», - отметила Елена.

Традиционно сильная подача американки при этом не стала для Дементьевой неожиданностью, так как обе спортсменки уже не раз встречались на различных кортах и знали, чего ожидать друг от друга. При этом на таких скоростях, по словам Дементьевой, игра получилась скорее инстинктивной. «Брать осознанно подачу в 125 миль в час невозможно, ты отбиваешь инстинктивно», - сказала она.

«Единственное, о чем я жалею, это о том, что на матчболе мне следовало больше рисковать... Но не думаю, что это был мой последний шанс», - заключила она.

Изображение

Елена, ты уже в хорошей форме и поймала кураж.Продолжай играть также и все твои шансы реализуются. Больших тебе побед в дальнейших турнирах!!!
  • 0

#414 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:35

Серена Уильямс: «Эта победа одна из самых драматичных в моей карьере»

Американка Серена Уильямс, обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» россиянку Елену Дементьеву со счетом 6:7, 7:5, 8:6, отметила, что Дементьева показала свой лучший теннис.

«Эта победа – одна из самых драматичных в моей карьере, безусловно. Я думаю, сегодня дело было не в удаче. Дело в мастерстве, опыте, я много работала. И я очень хотела победить.

В том, что я победила, во многом я обязана своей подаче. Хотя пару геймов на своей подаче я проиграла, но в ключевые моменты, когда было необходимо удержать свою подачу, мне это удавалось. И постоянно, очень вовремя, в решающие моменты, у меня получались эйсы. Я рада, что у меня сегодня шла подача.

Я думаю, что Дементьева показала свой лучший теннис. Я никогда не видела, чтобы она так хорошо подавала. По-моему, скорость ее второй подачи была под 100 миль, иногда больше. Подавать так три сета – это очень непросто.

Я уверена, что она показала свой лучший теннис», – цитирует Уильямс официальный сайт турнира.

Наконец Серена похвалила игру соперницы, а не только свою.
  • 0

#415 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:45

Винус Уильямс: «Я думаю, что счет отражает уровень моей игры»

Американка Винус Уильямс, обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» россиянку Динару Сафину со счетом 6:1, 6:0, отметила, что очень рада такой уверенной победе над первой ракеткой мира.

«Очень успешное выступление, один из самых легких полуфиналов в карьере. Я довольна своей формой. Потрясающе, что я так хорошо сыграла против первой ракетки мира.

Я не знаю, существует ли у спортсменов такая вещь, как идеальная игра, но я просто очень довольна своей игрой. Я играла лучше с каждым раундом турнира и я рада, что смогла еще прибавить сегодня.

Я думаю, что счет отражает уровень моей игры. Я диктовала игру в каждом розыгрыше. И даже когда у нее были возможности зацепиться за очко, их было трудно реализовать, так как она постоянно находилась под давлением», – цитирует Уильямс официальный сайт турнира.

Для меня Винус была в этом сезоне тёмной лошадкой, т.к. я ни где не видела её игру.Но, посмотрев на НТВ отрывки игры с Динарой, поняла, что она в отличной форме и своей спортивной формой превосходит даже свою сестру.Думаю финал будет за Винус.
  • 0

#416 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:46

Томми Хаас: «В Париже Роджер сделал чуть больше невынужденных ошибок»

Немец Томми Хаас, уступивший в полуфинале «Уимблдона» Роджеру Федереру из Швейцарии со счетом 6:7, 5:7, 3:6, ответил на вопрос, чем этот матч отличаля от их встречи на «Ролан Гаррос».

«Я думаю, тогда Роджер сделал чуть больше невынужденных ошибок, на грунте я мог играть более терпеливо, защищаться лучше, чем сегодня. Наверное, это единственная разница. Ну и еще те шансы, которые мне предоставлялись тогда, я использовал.

Сегодня у меня было не много шансов с точки зрения счета. Но довольно часто, когда был счет 0:15 на его подаче, он оказывал на меня давление. В такие моменты у меня был шанс выполнить удар, а я им не пользовался. Это немного расстраивает», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
  • 0

#417 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:09

Уступившая, но не побежденная

В полуфинальном матче на Уимблдоне россиянка Елена Дементьева уступила американке Серене Уильямс по счету, но не по игре.

Игра двукратной победительницы неофициального чемпионата мира на траве улучшается с каждым матчем, и в четвертьфинальном поединке с Викторией Азаренко перед зрителями предстала непобедимая Серена. Однако и Дементьева по ходу соревнований с каждой встречей улучшала свою форму и к полуфиналу подошла во всеоружии.

Очная встреча этих теннисисток, несомненно, стала украшением всего турнира. И можно предположить с большой долей вероятности, что после ее окончания почти все зрители ощущали некоторое эмоциональное опустошение. Даже неважно за кого вы переживали – если вам небезразличен теннис, такая игра не может оставить вас равнодушными.

Дементьева и Серена Уильямс провели на корте практически три часа и от первой до последней минуты продержали зрителей в колоссальном напряжении. Уже на старте Елена сделала брейк, взяв подачу одной из лучших, если не лучшей теннисистки в этом компоненте, чем смогла немало удивить собравшуюся аудиторию на центральном корте. Но как часто это бывает, удержать свою подачу россиянка не смогла. Однако в большинстве своем она отлично действовала на приеме, нередко укрощая первую подачу соперницы, и частенько ставила американку в тупик своими действиями.

Серена столкнулась с такой четкой и умной игрой оппонентки на этом турнире впервые, и порой после очередного проигранного очка она стояла в недоумении и не могла найти ответа, как же такое может происходить. А потом Дементьева и вовсе ошеломила оппонентку, когда со счета 0-40 на своей подаче смогла отыграть три брейк-пойнта и взять гейм. Было видно, что, допустив по одной осечке на старте, больше ошибаться в первом сете девушки не намерены.

Так и не выявив сильнейшую по итогам 12-ти геймов, теннисистки все решили на тай-брейке. Елена отлично принимала и в розыгрышах смотрелась сильнее Серены, но до поры до времени лишь неточные удары россиянки не позволяли ей сделать мини-брейк. Однако когда дело вплотную подошло к сетболам, наша спортсменка смогла выиграть два(!) мяча на подаче соперницы и заработала тройной сетбол! Из-за волнения, которое частенько присутствует в такой ответственный момент, Дементьева сделала двойную, но, собравшись на втором мяче, довела партию до победы – 7:6(7:4).

Во втором сете Серена, воспользовавшись некоторой нерасторопностью соперницы, сделала брейк и затем повела с перевесом в два гейма. Такое преимущество одной девушки над другой было добыто впервые в матче. Елена долго лидировать Уильямс не позволила и при счете 2:3 взяла подачу американки под ноль! Несмотря на такой легкий на первый взгляд результат, для его достижения Дементьева затратила очень много эмоциональных ресурсов, что не могло не сказаться на действиях Елены в последующем гейме. Впрочем, тест на прочность россиянка сдала – отыграла брейк-пойнт и взяла свою подачу, причем совершив при этом эйс на втором мяче (!). А затем у нашей теннисистки были шансы реализовать скрытые матчболы, но не получилось.

После счета 5:5, казалось, второго тай-брейка во встрече не избежать, но в этот момент Уильямс смогла взять подачу Дементьевой, после чего ей оставалось всего лишь выйти и подать на сет. Однако для теннисистки – лидеру по количеству эйсов на турнире – сделать это оказалось не так-то просто. Россиянка, собрав всю волю в кулак, смогла заработать двойной брейк-пойнт, но как раз в этот критический момент Серена и включила свое главное оружие – подачу. Отыграв в общей сложности пять мячей за счет эйсов и ошибок соперницы, американка одержала победу в партии – 7:5.

Несмотря на очень обидное поражение во втором сете, третья ракетка мира концентрацию и веру в себя не потеряла и постоянно нагнетала обстановку в розыгрышах. И, не взирая на увеличившееся количество двойных ошибок, в которых в эмоциональном запале Елена винила свою маму, россиянка смогла сделать брейк. Однако сразу же после этого Дементьева провела свой, пожалуй, худший гейм на подаче и преимущество потеряла.

Сохраняя равенство в партии, теннисистки подошли к ее непосредственной кульминации. Дементьева повела со счетом 5:4 и после короткого полуминутного перерыва вышла на прием подачи Серены. Понимая всю важность момента, Елена была сверхконцентрирована и даже заработала матчбол, но, к великому сожалению всех ее болельщиков, не смогла довести розыгрыш до победы. Американка выиграла гейм на своей подаче, взяла короткую передышку и после этого перешла в решающий штурм, который ей в итоге принес успех. Реализовав брейк-пойнт, Уильямс уверенно подала в решающем гейме и отпраздновала успех – 6:7(4:7), 7:5, 8:6.

Елена Дементьева показала отличный, красивый, завораживающий теннис. Да, она уступила в этом поединке, но она не проиграла. К несчастью, в спорте не может быть двух победителей, за исключением тех моментов, когда в него вмешивается политика, поэтому сегодня в финал прошла Уильямс. А нашей теннисистке хочется сказать «Большое спасибо» за ее выступление на Уимблдоне и пожелать скорейшей победы на турнирах «Большого шлема». Ведь все уже заждались этого, Лена…

Изображение

Да!!! Елена показала такой класс мастерства! Я, восторге от её игры! Действительно, -"уступившая, но не побеждённая".
  • 0

#418 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:23

В поисках Сафиной…

Во втором полуфинале на центральном корте россиянка Динара Сафина потерпела крушение после столкновения с пятикратным триумфатором Уимблдона американкой Винус Уильямс.

Первая ракетка мира на этом турнире побеждала, как говорится, на морально-волевых. Практически ни один ее поединок не обходился без тяжелейших партий, и чем ближе наша теннисистка приближалась к решающей стадии неофициального чемпионата мира по теннису на траве, тем сложнее ей приходилось во встречах.

Винус – наоборот шла по турнирной сетке легко и непринужденно, не проиграв пока ни одного сета в матчах. Перед очным поединком ходило много пересудов о том, каковы шансы той или ной спортсменки на победу, и большинство специалистов и болельщиков склоняли чашу весов в пользу американки. Однако, наверное, мало кто мог допустить, что Уильямс добьется успеха в матче с таким подавляющим преимуществом.

1:6, 0:6 – и вправду для первой ракетки мира, коей россиянка сейчас является вполне заслуженно, чересчур разгромное поражение от кого бы то ни было. Игру Динары анализировать и комментировать очень сложно, практически невозможно, потому что ее, как таковой, и не было. Сафина не то что предстала в виде своей тени, она как будто бы просто не выходила на корт. Складывалось такое ощущение, что вместо нее вышла девушка-дебютантка, которая сходу оказалось в таком важном матче. И это вовсе не оценка уровня Сафиной в сравнении с Уильямс – это всего лишь попытка объяснить необъяснимое.

Просто в уме не укладывается, как одна из самых талантливых теннисисток в России умудряется совмещать такие матчи как с Амели Моресмо в четвертом круге и такие как с третьей ракеткой мира в этом полуфинале. Очевидно, проблемы здесь не в игровом плане, хотя и в этом компоненте у Динары много простора для самосовершенствования, а скорее причина в психологической неустойчивости. Ведь не может спортсменка выступать удачно на каждом турнире «Большого шлема» вплоть да финальной стадии, а затем в решающих матчах брать и уступать практически без борьбы, как это, например, было в главном матче Australian Open в этом году.

Можно с большой долей уверенности предположить, что причины таких спадов кроются в самой Динаре, и сидят они в ней очень глубоко. И, похоже, без помощи специалистов тут не обойтись. Ведь потенциал, который заложен в Сафину, раскрыт от силы наполовину.

А Винус Уильямс лишний раз подтвердила свои высокие амбиции на этом турнире и в финале вновь сыграет со своей младшей сестрой Сереной, с которой у них на двоих семь титулов в женском одиночном разряде и еще три в парном. Не Уимблдон, а Уильямсдон какой-то получается…

Изображение

На пресс конференции Динара сказала:- "Винус я не считаю фафориткой. У нас с ней шанс выигрыша 50 на 50". Но, во время игры Винус не дала не малейшего шанса Динаре, разгромила её под чистую.Не пойму, откудого у Динары была такая самоуверенность? Зачем перед игрой бросала пустые слова.Ох, как не красиво с её стороны.
  • 0

#419 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:35

Начались разговоры, что финал Уимблдона многие смотреть не будут. Мне не понятно это. Когда до финала ТБШ добирается "случайный пассажир"(да мало ли как), и становится очевидным, что борьбы сильному сопернику он навязать не сможет, а значит и захватывающего зрелища, чего мы все ждёт от финалов, не будет, тогда нежелание смотреть оправдано. Но завтра будут играть 2 сильнейшие теннисистки мира, которые своей игрой доказали право оспаривать этот титул. Я тоже не питаю тёплых чувств к сёстрам Уильямс, отчасти из-за постоянной конкуренции с нашими девушками, отчасти из-за их физического превосходства над остальными(не могу отделаться от ощущения несправедливости).
Если человек интересутся теннисом только с позиции "ЧЁ? Какой счёт? Наша выигрыла?", то вопросов нет. Но если человек смотрит теннис ради тенниса, то как можно пропускать такое, не побоюсь этого слова, эпическое противостояние. В матчах друг против друга сёстры борются порой больше, чем против иных теннисисток. Винус выглядит сейчас предпочтительнее, чем её младшая сестра, но Серена никогда не сдаётся без боя, а значит бою быть.

Да! Винус выглядет интереснее и предпочтительнее, вы правы.Если не договорятся между собой, кто должен выиграть этот турнир, то финал будет ещё интересней и его очень хотелось бы посмотреть.А Динаре поучится опыту.
  • 0

#420 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 23:04

Американец Энди Роддик намерен внушить себе, что трибуны будут поддерживать его в полуфинальном матче Уимблдона против кумира местных любителей тенниса и своего тезки Энди Маррея.

«Думаю, зрители станут неистовствовать, атмосфера на стадионе будет невероятной, и я ценю это, пусть даже они болеть будут не за меня. Впрочем, когда они начнут кричать «Давай, Энди!», я представлю себе, что они кричат это в мой адрес», - заявил Роддик, который в 2004 и 2005 годах играл в финале Уимблдона, но уступал Роджеру Федереру.

Американец выразил готовность испортить «маррейманию», которая овладела Британией в эти дни, сообщает РИА «Новости». Вместе с тем он отдал должное своему оппоненту, демонстрирующему на турнире теннис высокого уровня. «У Маррея практически нет слабых мест. Его подача значительно улучшилась, он отлично принимает. Игра будет очень сложной, и ее победитель в любом случае достоин всяческого уважения», - отметил 26-летний уроженец Омахи.

В личных встречах заметное преимущество на стороне 22-летнего шотландца, выигравшего у представителя США шесть из предыдущих восьми матчей. Единственный поединок на траве состоялся в третьем круге Уимблдона три года назад и завершился в пользу Маррея в трех сетах – 7:6 (7:4), 6:4, 6:4.

Отметим, что последним британским финалистом на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в далеком 1938 году был Генри «Банни» Остин.

Изображение

Радик, что фантазёр? Что у него крыша поехала, от успеха? Место того, что-бы думать, как лучше сыграть в финале,он вдруг весь в мечтах заранее искушая удовольствие, что за него кто-то будет болеть.Он что не знает психологию болельщиков. Ведь вся англия будет болеть против Родика, т.к. он выиграл у ихнего любимца.Похоже хорошего финала не будет. Федерер разгромит его по полной программе, как мальчишку не дав не одного шанса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей