Вот Федерер уже в финале! Просто отлично! И опять победа в 3 сетах! Просто проходится по всем соперникам Роджер!
Побит рекорд Лендла по количеству участий в финалах ТБШ (19 раз)
Отправлено 03 July 2009 - 17:56
Вот Федерер уже в финале! Просто отлично! И опять победа в 3 сетах! Просто проходится по всем соперникам Роджер!
Отправлено 03 July 2009 - 19:19
Эх Динара! Разозлила ты Винус своим хвастоством.Она тебе показала, "где раки зимуют", как с неопытной девчонкой расправилась. Надо быть скромней в своих высказываниях и обьективно расценивать свои силы.Ну нет у тебя той формы, чтобы выигрывать турниры.Сафина: «Наши шансы с Винус равны»
Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина считает равными шансы на победу в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира для себя и своей соперницы, американки Винус Уильямс.
«Если и я, и она покажем свой лучший теннис, шансы на победу в матче будут 50 на 50. Не думаю, что если мы обе показываем свою лучшую игру, кому-то из нас можно отдать предпочтение. Я считаю, что у меня все равно есть шанс», - сказала Сафина на пресс-конференции.
Кроме того, добавила россиянка, она полна решимости не ждать ошибок от более титулованной соперницы, а выигрывать за счет своих активных действий.
Отвечая на вопрос РИА «Новости», Сафина признала, что для нее было нелегко играть два длинных матча подряд - 1/8 финала в понедельник и четвертьфинал во вторник. «Я предпочитаю немного отдохнуть, после чего вернусь на корт с новыми силами», - отметила 23-летняя Динара.
Теннисистка рассказала, что уже приноровилась к выступлению на траве. «Раньше это была не игра, а борьба с покрытием, но теперь я приноровилась , - сказала Сафина, для которой выход в полуфинал Уимблдона стал лучшим достижением в карьере на травяных турнирах.
Отправлено 03 July 2009 - 19:38
Отправлено 03 July 2009 - 20:05
Отправлено 03 July 2009 - 20:36
Шамиль Тарпищев был, как всегда прав в своих высказываниях.Но,Елена прекрасная превзошла все предсказания, хотя и проиграла. Она играла намного лучше, чем Сирена.Сколько раз во время игры мы видели растеренность Серены и всё это было выраженно на её лице и эмоциями.Как она иногда странно и смешно брала Ленины мячи, даже до слёз смешно было это видеть. Выглядила она в этот момент, как провинившаяся первокласница.Только одни подачи её и спасли от проигрыша.А Лена выглядила на корте великолепно во всех отношениях, как в игре, так и интелегенским поведением.Браво Елене!!! Лена показала исключительно парекрасную, незабываемую по накалу игру.Если продолжит играть также, то победы будут за ней.Елена, улыбайся больше во время игры, так приятно в этот момент на тебя смотреть.Улыбаясь, ты показываешь своё превосходство.Шамиль Тарпищев: «Если оценивать реально, то у сестер Уильямс больше козырей, чем у наших спортсменок
На теннисном турнире «Уимблдон» в женском одиночном разряде определились все участницы полуфиналов. Елена Дементьева в двух сетах обыграла Франческу Скьявоне – 6:2, 6:2 и теперь померится силами с американкой Сереной Уильямс. В интервью «Радио «Зенит» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что в предстоящем полуфинале фавориткой считается Серена Уильямс.
«Дементьева обладает очень хорошими ногами и очень хорошим передвижением по задней линии. Но ее проблема – это подача, потому что по скорости полета мяча она уступает Уильямс. Поэтому зависимость от собственной подачи будет очень велика. Но если оценивать реально, то у сестер Уильямс больше козырей, чем у наших спортсменок».
В другом полуфинале между собой сыграют Динара Сафина, которая была сильнее Сабин Лисицки, и Винус Уильямс.
Отправлено 03 July 2009 - 20:47
Отправлено 03 July 2009 - 20:55
Елена играла намного лучше интереснее, чем Серена. Игра Лены мне больше понравилась.Серена выиграла за счёт своих мощных подач. Только в конце она вдруг интересней заиграла.Стало вдруг выходить к сетке, этим самым изменила ход игры.Ей немного больше повезло чем Лене.Но следующие турниры будут за Леной.Желаю огромной удачи в дальнейших турнирах!!!Елена Дементьева: «Свой лучший теннис сестры показывают на турнирах «Большого шлема»
Россиянка Елена Дементьева, проигравшая в полуфинале «Уимблдона» американке Серене Уильямс со счетом 7:6, 5:7, 6:8, отметила, что сестры Уильямс свой лучший теннис показывают на турнирах «Большого шлема».
«Игра Серены на турнирах «Большого шлема» отличается от игры на обычных турнирах. И Серена, и Винус уделяют особое внимание подготовке перед «Большими шлемами». Они всегда показывают на этих турнирах свой лучший теннис. То, как они сражаются на корте, впечатляет. Определенно, главной целью в сезоне для них являются турниры «Большого шлема».
Серена играла великолепно сегодня. Очень трудно играть против нее на траве с ее подачей, ударом с отскока, но непобедимых нет. Сегодня я была очень близка к победе.
Было очень приятно играть при такой поддержке зрителей. Я наслаждалась этой атмосферой, я чувствовала эту поддержку. Это было здорово», – цитирует Дементьеву официальный сайт турнира.
Отправлено 03 July 2009 - 20:57
Хорошо работает у Энди воображение, раз выйграл.Роддику поможет богатое воображение
Отправлено 03 July 2009 - 21:05
Я с вашим мнением полностью согласна.Вы сказали всё, что и мне хотелось выразить.Единственно хочу добавить: - от игры Елены,я в огромном восторге.А, что Динара проиграет, я об этом говорила задолго доигры.Единственно, кто мог выиграть у сестёр,-это Лена.Когда на горизонте замаячили два полуфинала с противостоянием "россиянка - Уильямс", то хотелось по их окончанию провести какие-то параллели. Сейчас только одна фраза в голове "Лена проиграла, а Динара продула". А о предматчевых раскладах и надеждах даже вспоминать не хочется.
На первый полуфинал совершенно не жалко было потраченного времени: такую игру Лена не демонстрировала, наверно, с февраля, и, по-моему, Серена выиграла только за счёт морально-волевых качеств... опять. Опять в самые ключевые моменты поддавливала, когда Лена именно в эти моменты начинала совершать даже не невынужденные, а нелепые ошибки, отсюда такой счёт на табло. Но теннис был изумительный: Дементьева вновь зависала в воздухе при ударах, попадала чудесным образом в боковые линии, не совершала большого количества двойных ошибок, добегала до немыслимых мячей и творила у сетки. Серена была Сереной, и она победила. Конечно, обидно, но после такой игры хочется думать, что победил тот, кто этого больше заслужил или больше желал...
Динара, к огромному сожалению, получила такую оплеуху. Всё: и счёт, и игра - перечеркнули разом её предматчевые интервью, высказывания специалистов и надежды поклонников. Если проблемы её проигрышей в решающих матчах кроются в психологии, то сегодняшний, либо подстегнёт её к решению этих проблем, либо до конца сломает(не дай Бог, конечно).
Разумеется, нельзя забывать, как Динара хорошо играла на протяжении всего турнира, но если не поменять что-то в себе самой, то ТБШ не выиграть ей никогда. ИМХО, как говорится.
Отправлено 03 July 2009 - 21:06
Отправлено 03 July 2009 - 21:06
Отправлено 03 July 2009 - 21:24
Отправлено 03 July 2009 - 21:25
Елена, ты уже в хорошей форме и поймала кураж.Продолжай играть также и все твои шансы реализуются. Больших тебе побед в дальнейших турнирах!!!Дементьева: «На матчболе надо было рисковать»
Российская теннисистка Елена Дементьева, на пути которой в финал Уимблдона второй год подряд встает одна из сестер Уильямс, считает полуфинальный матч с Сереной - лучшей игрой на травяном корте в своей карьере.
После тяжелейшей борьбы, Дементьева в четверг все же уступила Уильямс (7:6, 5:7, 6:8).
«Безусловно, это был мой лучший матч на траве, была настоящая борьба. Я очень довольна тем, как играла сегодня», - призналась россиянка на послематчевой пресс-конференции.
Отчетный поединок продолжался рекордные для женского полуфинала на Уимблдоне 2 часа 47 минут, сообщает РИА «Новости».
«Я изначально вышла на корт с позитивным настроем... Мы обе по-настоящему боролись, играли очень агрессивно, каждая из нас очень хотела победить. Это были не мучения на корте, а интересные комбинации, высокие скорости, иногда запредельные», - добавила теннисистка.
«В прошлом году я гораздо больше нервничала и действительно не смогла показать свою лучшую игру против Винус Уильямс. Но сегодня я хорошо настроилась с самого начала и знала, что ожидать от соперницы», - отметила Елена.
Традиционно сильная подача американки при этом не стала для Дементьевой неожиданностью, так как обе спортсменки уже не раз встречались на различных кортах и знали, чего ожидать друг от друга. При этом на таких скоростях, по словам Дементьевой, игра получилась скорее инстинктивной. «Брать осознанно подачу в 125 миль в час невозможно, ты отбиваешь инстинктивно», - сказала она.
«Единственное, о чем я жалею, это о том, что на матчболе мне следовало больше рисковать... Но не думаю, что это был мой последний шанс», - заключила она.
Отправлено 03 July 2009 - 21:35
Наконец Серена похвалила игру соперницы, а не только свою.Серена Уильямс: «Эта победа одна из самых драматичных в моей карьере»
Американка Серена Уильямс, обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» россиянку Елену Дементьеву со счетом 6:7, 7:5, 8:6, отметила, что Дементьева показала свой лучший теннис.
«Эта победа – одна из самых драматичных в моей карьере, безусловно. Я думаю, сегодня дело было не в удаче. Дело в мастерстве, опыте, я много работала. И я очень хотела победить.
В том, что я победила, во многом я обязана своей подаче. Хотя пару геймов на своей подаче я проиграла, но в ключевые моменты, когда было необходимо удержать свою подачу, мне это удавалось. И постоянно, очень вовремя, в решающие моменты, у меня получались эйсы. Я рада, что у меня сегодня шла подача.
Я думаю, что Дементьева показала свой лучший теннис. Я никогда не видела, чтобы она так хорошо подавала. По-моему, скорость ее второй подачи была под 100 миль, иногда больше. Подавать так три сета – это очень непросто.
Я уверена, что она показала свой лучший теннис», – цитирует Уильямс официальный сайт турнира.
Отправлено 03 July 2009 - 21:45
Для меня Винус была в этом сезоне тёмной лошадкой, т.к. я ни где не видела её игру.Но, посмотрев на НТВ отрывки игры с Динарой, поняла, что она в отличной форме и своей спортивной формой превосходит даже свою сестру.Думаю финал будет за Винус.Винус Уильямс: «Я думаю, что счет отражает уровень моей игры»
Американка Винус Уильямс, обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» россиянку Динару Сафину со счетом 6:1, 6:0, отметила, что очень рада такой уверенной победе над первой ракеткой мира.
«Очень успешное выступление, один из самых легких полуфиналов в карьере. Я довольна своей формой. Потрясающе, что я так хорошо сыграла против первой ракетки мира.
Я не знаю, существует ли у спортсменов такая вещь, как идеальная игра, но я просто очень довольна своей игрой. Я играла лучше с каждым раундом турнира и я рада, что смогла еще прибавить сегодня.
Я думаю, что счет отражает уровень моей игры. Я диктовала игру в каждом розыгрыше. И даже когда у нее были возможности зацепиться за очко, их было трудно реализовать, так как она постоянно находилась под давлением», – цитирует Уильямс официальный сайт турнира.
Отправлено 03 July 2009 - 21:46
Отправлено 03 July 2009 - 22:09
Да!!! Елена показала такой класс мастерства! Я, восторге от её игры! Действительно, -"уступившая, но не побеждённая".Уступившая, но не побежденная
В полуфинальном матче на Уимблдоне россиянка Елена Дементьева уступила американке Серене Уильямс по счету, но не по игре.
Игра двукратной победительницы неофициального чемпионата мира на траве улучшается с каждым матчем, и в четвертьфинальном поединке с Викторией Азаренко перед зрителями предстала непобедимая Серена. Однако и Дементьева по ходу соревнований с каждой встречей улучшала свою форму и к полуфиналу подошла во всеоружии.
Очная встреча этих теннисисток, несомненно, стала украшением всего турнира. И можно предположить с большой долей вероятности, что после ее окончания почти все зрители ощущали некоторое эмоциональное опустошение. Даже неважно за кого вы переживали – если вам небезразличен теннис, такая игра не может оставить вас равнодушными.
Дементьева и Серена Уильямс провели на корте практически три часа и от первой до последней минуты продержали зрителей в колоссальном напряжении. Уже на старте Елена сделала брейк, взяв подачу одной из лучших, если не лучшей теннисистки в этом компоненте, чем смогла немало удивить собравшуюся аудиторию на центральном корте. Но как часто это бывает, удержать свою подачу россиянка не смогла. Однако в большинстве своем она отлично действовала на приеме, нередко укрощая первую подачу соперницы, и частенько ставила американку в тупик своими действиями.
Серена столкнулась с такой четкой и умной игрой оппонентки на этом турнире впервые, и порой после очередного проигранного очка она стояла в недоумении и не могла найти ответа, как же такое может происходить. А потом Дементьева и вовсе ошеломила оппонентку, когда со счета 0-40 на своей подаче смогла отыграть три брейк-пойнта и взять гейм. Было видно, что, допустив по одной осечке на старте, больше ошибаться в первом сете девушки не намерены.
Так и не выявив сильнейшую по итогам 12-ти геймов, теннисистки все решили на тай-брейке. Елена отлично принимала и в розыгрышах смотрелась сильнее Серены, но до поры до времени лишь неточные удары россиянки не позволяли ей сделать мини-брейк. Однако когда дело вплотную подошло к сетболам, наша спортсменка смогла выиграть два(!) мяча на подаче соперницы и заработала тройной сетбол! Из-за волнения, которое частенько присутствует в такой ответственный момент, Дементьева сделала двойную, но, собравшись на втором мяче, довела партию до победы – 7:6(7:4).
Во втором сете Серена, воспользовавшись некоторой нерасторопностью соперницы, сделала брейк и затем повела с перевесом в два гейма. Такое преимущество одной девушки над другой было добыто впервые в матче. Елена долго лидировать Уильямс не позволила и при счете 2:3 взяла подачу американки под ноль! Несмотря на такой легкий на первый взгляд результат, для его достижения Дементьева затратила очень много эмоциональных ресурсов, что не могло не сказаться на действиях Елены в последующем гейме. Впрочем, тест на прочность россиянка сдала – отыграла брейк-пойнт и взяла свою подачу, причем совершив при этом эйс на втором мяче (!). А затем у нашей теннисистки были шансы реализовать скрытые матчболы, но не получилось.
После счета 5:5, казалось, второго тай-брейка во встрече не избежать, но в этот момент Уильямс смогла взять подачу Дементьевой, после чего ей оставалось всего лишь выйти и подать на сет. Однако для теннисистки – лидеру по количеству эйсов на турнире – сделать это оказалось не так-то просто. Россиянка, собрав всю волю в кулак, смогла заработать двойной брейк-пойнт, но как раз в этот критический момент Серена и включила свое главное оружие – подачу. Отыграв в общей сложности пять мячей за счет эйсов и ошибок соперницы, американка одержала победу в партии – 7:5.
Несмотря на очень обидное поражение во втором сете, третья ракетка мира концентрацию и веру в себя не потеряла и постоянно нагнетала обстановку в розыгрышах. И, не взирая на увеличившееся количество двойных ошибок, в которых в эмоциональном запале Елена винила свою маму, россиянка смогла сделать брейк. Однако сразу же после этого Дементьева провела свой, пожалуй, худший гейм на подаче и преимущество потеряла.
Сохраняя равенство в партии, теннисистки подошли к ее непосредственной кульминации. Дементьева повела со счетом 5:4 и после короткого полуминутного перерыва вышла на прием подачи Серены. Понимая всю важность момента, Елена была сверхконцентрирована и даже заработала матчбол, но, к великому сожалению всех ее болельщиков, не смогла довести розыгрыш до победы. Американка выиграла гейм на своей подаче, взяла короткую передышку и после этого перешла в решающий штурм, который ей в итоге принес успех. Реализовав брейк-пойнт, Уильямс уверенно подала в решающем гейме и отпраздновала успех – 6:7(4:7), 7:5, 8:6.
Елена Дементьева показала отличный, красивый, завораживающий теннис. Да, она уступила в этом поединке, но она не проиграла. К несчастью, в спорте не может быть двух победителей, за исключением тех моментов, когда в него вмешивается политика, поэтому сегодня в финал прошла Уильямс. А нашей теннисистке хочется сказать «Большое спасибо» за ее выступление на Уимблдоне и пожелать скорейшей победы на турнирах «Большого шлема». Ведь все уже заждались этого, Лена…
Отправлено 03 July 2009 - 22:23
На пресс конференции Динара сказала:- "Винус я не считаю фафориткой. У нас с ней шанс выигрыша 50 на 50". Но, во время игры Винус не дала не малейшего шанса Динаре, разгромила её под чистую.Не пойму, откудого у Динары была такая самоуверенность? Зачем перед игрой бросала пустые слова.Ох, как не красиво с её стороны.В поисках Сафиной…
Во втором полуфинале на центральном корте россиянка Динара Сафина потерпела крушение после столкновения с пятикратным триумфатором Уимблдона американкой Винус Уильямс.
Первая ракетка мира на этом турнире побеждала, как говорится, на морально-волевых. Практически ни один ее поединок не обходился без тяжелейших партий, и чем ближе наша теннисистка приближалась к решающей стадии неофициального чемпионата мира по теннису на траве, тем сложнее ей приходилось во встречах.
Винус – наоборот шла по турнирной сетке легко и непринужденно, не проиграв пока ни одного сета в матчах. Перед очным поединком ходило много пересудов о том, каковы шансы той или ной спортсменки на победу, и большинство специалистов и болельщиков склоняли чашу весов в пользу американки. Однако, наверное, мало кто мог допустить, что Уильямс добьется успеха в матче с таким подавляющим преимуществом.
1:6, 0:6 – и вправду для первой ракетки мира, коей россиянка сейчас является вполне заслуженно, чересчур разгромное поражение от кого бы то ни было. Игру Динары анализировать и комментировать очень сложно, практически невозможно, потому что ее, как таковой, и не было. Сафина не то что предстала в виде своей тени, она как будто бы просто не выходила на корт. Складывалось такое ощущение, что вместо нее вышла девушка-дебютантка, которая сходу оказалось в таком важном матче. И это вовсе не оценка уровня Сафиной в сравнении с Уильямс – это всего лишь попытка объяснить необъяснимое.
Просто в уме не укладывается, как одна из самых талантливых теннисисток в России умудряется совмещать такие матчи как с Амели Моресмо в четвертом круге и такие как с третьей ракеткой мира в этом полуфинале. Очевидно, проблемы здесь не в игровом плане, хотя и в этом компоненте у Динары много простора для самосовершенствования, а скорее причина в психологической неустойчивости. Ведь не может спортсменка выступать удачно на каждом турнире «Большого шлема» вплоть да финальной стадии, а затем в решающих матчах брать и уступать практически без борьбы, как это, например, было в главном матче Australian Open в этом году.
Можно с большой долей уверенности предположить, что причины таких спадов кроются в самой Динаре, и сидят они в ней очень глубоко. И, похоже, без помощи специалистов тут не обойтись. Ведь потенциал, который заложен в Сафину, раскрыт от силы наполовину.
А Винус Уильямс лишний раз подтвердила свои высокие амбиции на этом турнире и в финале вновь сыграет со своей младшей сестрой Сереной, с которой у них на двоих семь титулов в женском одиночном разряде и еще три в парном. Не Уимблдон, а Уильямсдон какой-то получается…
Отправлено 03 July 2009 - 22:35
Да! Винус выглядет интереснее и предпочтительнее, вы правы.Если не договорятся между собой, кто должен выиграть этот турнир, то финал будет ещё интересней и его очень хотелось бы посмотреть.А Динаре поучится опыту.Начались разговоры, что финал Уимблдона многие смотреть не будут. Мне не понятно это. Когда до финала ТБШ добирается "случайный пассажир"(да мало ли как), и становится очевидным, что борьбы сильному сопернику он навязать не сможет, а значит и захватывающего зрелища, чего мы все ждёт от финалов, не будет, тогда нежелание смотреть оправдано. Но завтра будут играть 2 сильнейшие теннисистки мира, которые своей игрой доказали право оспаривать этот титул. Я тоже не питаю тёплых чувств к сёстрам Уильямс, отчасти из-за постоянной конкуренции с нашими девушками, отчасти из-за их физического превосходства над остальными(не могу отделаться от ощущения несправедливости).
Если человек интересутся теннисом только с позиции "ЧЁ? Какой счёт? Наша выигрыла?", то вопросов нет. Но если человек смотрит теннис ради тенниса, то как можно пропускать такое, не побоюсь этого слова, эпическое противостояние. В матчах друг против друга сёстры борются порой больше, чем против иных теннисисток. Винус выглядит сейчас предпочтительнее, чем её младшая сестра, но Серена никогда не сдаётся без боя, а значит бою быть.
Отправлено 03 July 2009 - 23:04
Радик, что фантазёр? Что у него крыша поехала, от успеха? Место того, что-бы думать, как лучше сыграть в финале,он вдруг весь в мечтах заранее искушая удовольствие, что за него кто-то будет болеть.Он что не знает психологию болельщиков. Ведь вся англия будет болеть против Родика, т.к. он выиграл у ихнего любимца.Похоже хорошего финала не будет. Федерер разгромит его по полной программе, как мальчишку не дав не одного шанса.Роддику поможет богатое воображение
Американец Энди Роддик намерен внушить себе, что трибуны будут поддерживать его в полуфинальном матче Уимблдона против кумира местных любителей тенниса и своего тезки Энди Маррея.
«Думаю, зрители станут неистовствовать, атмосфера на стадионе будет невероятной, и я ценю это, пусть даже они болеть будут не за меня. Впрочем, когда они начнут кричать «Давай, Энди!», я представлю себе, что они кричат это в мой адрес», - заявил Роддик, который в 2004 и 2005 годах играл в финале Уимблдона, но уступал Роджеру Федереру.
Американец выразил готовность испортить «маррейманию», которая овладела Британией в эти дни, сообщает РИА «Новости». Вместе с тем он отдал должное своему оппоненту, демонстрирующему на турнире теннис высокого уровня. «У Маррея практически нет слабых мест. Его подача значительно улучшилась, он отлично принимает. Игра будет очень сложной, и ее победитель в любом случае достоин всяческого уважения», - отметил 26-летний уроженец Омахи.
В личных встречах заметное преимущество на стороне 22-летнего шотландца, выигравшего у представителя США шесть из предыдущих восьми матчей. Единственный поединок на траве состоялся в третьем круге Уимблдона три года назад и завершился в пользу Маррея в трех сетах – 7:6 (7:4), 6:4, 6:4.
Отметим, что последним британским финалистом на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в далеком 1938 году был Генри «Банни» Остин.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей