В данном случае сознание того, что прошлое не обратимо, но до будущего (т.е. до зарплаты далеко) и тебе в любом случае придется жить настоящим.что значит в сознании? вот у меня была зарплата и пачка денег вчера, а сегодня ее (пачки) нет... Значит все осталось в прошлом и в будущем (когда будет следующая зарплата)... а в настоящем то денег нет... какое тут сознание?
"спасатели Малибу)"
Отправлено 30 July 2013 - 09:41
Отправлено 30 July 2013 - 09:42
Уууу, елки , по этому поводу народ разные теории задвигает. Если упрощая, то время, есть изменение бытия ( некоторые материалисты, утверждают даже, что качественное изменение материи), а поскольку природа бытия не меняется, а меняет свое состояние, то , в принципе, как абсолютной величины прошлого, настоящего и будущего нет. Это все относительно субъекта наблюдения. Опять жеж по Гегелю, так, что воспринимай как хочешь, можешь жить и в прошлом, и в настоящем, и будущем. Тут вопрос сознания , а не бренных мощей. Хотя, время само по себе, одна из немногих величин которая является абсолютной.
а как можно жить вне времени, если все во вселенной изменяется, то разрушается, то вновь появляется, а не находится в одном вечном состоянии? или нам не хватает наличия еще одного измерения, что бы это прочувствовать и понять?
Отправлено 30 July 2013 - 09:43
В данном случае сознание того, что прошлое не обратимо, но до будущего (т.е. до зарплаты далеко) и тебе в любом случае придется жить настоящим.
не...это уж слишком просто как-то на бытовом уровне... меня этот вопрос интересует с научной точки зрения... на молекулярном уровне, можно сказать...
Отправлено 30 July 2013 - 09:46
Блин, Казя, вся проблема в том, что ты себя пытаешься натянуть применительно к масштабам Вселенной, хотя по этим масштабам ты- набор химических элементов, пусть и собранный в сложные белковые структуры. Ты помрешь, белок распадется, элементы составляющие тебя войдутв другую систему, как и было до тебя . Твой вопрос из области сознания. А там сплошная семантика. А раз так- вперед , твори свое личное счастье, как душе взбрендит.а как можно жить вне времени, если все во вселенной изменяется, то разрушается, то вновь появляется, а не находится в одном вечном состоянии? или нам не хватает наличия еще одного измерения, что бы это прочувствовать и понять?
Отправлено 30 July 2013 - 09:49
Зачем тебе это надо?не...это уж слишком просто как-то на бытовом уровне... меня этот вопрос интересует с научной точки зрения... на молекулярном уровне, можно сказать...
Отправлено 30 July 2013 - 09:52
На предмет чего?Вам бы это,проверится чтоль для начала
Отправлено 30 July 2013 - 09:53
головыНа предмет чего?
Отправлено 30 July 2013 - 09:53
Отправлено 30 July 2013 - 09:54
и не собираюсь.терпением запасаюсь
![]()
не убежишь![]()
Я выложу.причем легко,но у меня есть условие,если выполнишь,тогда вообще не вопрос![]()
![]()
Заинтриговал). Мне не нра всякие условия хотя бы потому,что развлечения эти(конкурсы) для всех,а не для меня лично. А потому кого-то всерьёз уговаривать желанием не горю, дело добровольное.
мэрд,любопытство моя слабость
Сообщение отредактировал C_C_C_P: 30 July 2013 - 10:10
Отправлено 30 July 2013 - 09:54
От они- гонители на Менделя и Моргана!головы
Отправлено 30 July 2013 - 09:59
Блин, Сереж, ну какие условия еще могут быть у Папандопулы.и не собираюсь.
Заинтриговал). Мне нра всякие условия хотя бы потому,что развлечения эти(конкурсы) для всех,а не для меня лично. А потому кого-то всерьёз уговаривать желанием не горю, дело добровольное.
мэрд,любопытство моя слабость....что за условие-та?
Отправлено 30 July 2013 - 10:09
Да откель мне знать?!..потому и любопытно)Блин, Сереж, ну какие условия еще могут быть у Папандопулы.
Тьфу,частицу НЕ потерял в прошлом посте
Сообщение отредактировал C_C_C_P: 30 July 2013 - 10:11
Отправлено 30 July 2013 - 10:13
вот и всеи не собираюсь.
Заинтриговал). Мне не нра всякие условия хотя бы потому,что развлечения эти(конкурсы) для всех,а не для меня лично. А потому кого-то всерьёз уговаривать желанием не горю, дело добровольное.
мэрд,любопытство моя слабость....что за условие-та?
От они- гонители на Менделя и Моргана!
проехалиДа откель мне знать?!..потому и любопытно)
Тьфу,частицу НЕ потерял в прошлом посте
Автор: ateist75.
Отправлено 30 July 2013 - 10:49
Зарплата - это всегда прошлое. Даже когда она в будущем...что значит в сознании? вот у меня была зарплата и пачка денег вчера, а сегодня ее (пачки) нет... Значит все осталось в прошлом и в будущем (когда будет следующая зарплата)... а в настоящем то денег нет... какое тут сознание?
Можно. Старик Эйнштейн доходчиво объяснил это своей ОТО. Даже абсолютной скорости достигать не надо, достаточно субсветовой... Или достигнуть горизонта событий ЧД. И относительно всех сторонних тел ты растянешь свое настоящее до величины, стремящейся к бесконечности...а как можно жить вне времени, если все во вселенной изменяется, то разрушается, то вновь появляется, а не находится в одном вечном состоянии? или нам не хватает наличия еще одного измерения, что бы это прочувствовать и понять?
И вообще, нашли место...
Отправлено 30 July 2013 - 10:51
Нормальное местоИ вообще, нашли место...
Отправлено 30 July 2013 - 10:53
А что это ты на попятную пошел?вот и все
![]()
проехали
Отправлено 30 July 2013 - 10:54
рррр)Нормальное место
Отправлено 30 July 2013 - 10:55
Это типа напугал?рррр)
Отправлено 30 July 2013 - 10:56
Типа да. Неужели не страшно?Это типа напугал?
Ты в аське сейчас есть?
Отправлено 30 July 2013 - 10:59
неа)))Типа да. Неужели не страшно?
Ты в аське сейчас есть?
Я в ней круглосуточно)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта