Формульная околица
Отправлено 25 November 2013 - 20:01
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил, что в преддверии грядущего сезона готов работать так, как когда он был новичком. Хэмилтон назвал завершившийся сезон средним для себя и заверил, что полон решимости вернуться к лучшей форме в 2014 году.
"Мне нужно будет поработать с инженерами на базе, и я чувствую, что моя зима будет похожа на зиму с 2006 на 2007 год. Текущий год был средним с точки зрения моего выступления, так что мне нужно много работать, чтобы вернуть себя в то состояние, в котором я буду способен на большее.
Следующий год будет другим. Нам нужно управлять тормозами, KERS, топливом, и шины тоже станут другими. Они — элемент неизвестности сейчас. Хотя мы и работаем на симуляторе, у нас нет модели шин следующего сезона, так что трудно предсказать, ждут ли сильные перемены стиль пилотажа", — цитирует Хэмилтона Autosport.
Отправлено 25 November 2013 - 21:59
Глава "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что на Гран-при Бразилии его гонщики могли бы попасть на подиум, если бы квалификация сложилась для них чуть удачнее. Напомним, Дженсон Баттон и Серхио Перес финишировали 4-м и 6-м соответственно, при этом стартовав 14-м и 19-м.
"Мы довольно работой этих двух парней, и несколько эпизодов этой гонки вызвали всплеск адреналина. Мы снова были в борьбе, и это будоражит. Это напомнило нам, зачем мы катаемся по всему свету… Если бы утром перед гонкой мне сказали про четвёртое и шестое места, я был бы невероятно счастлив, но в автогонках вы всегда хотите большего. Стартуй мы чуть ближе, смогли бы мы надавить на Алонсо? У нас мог быть подиум", — заявил Уитмарш Autosport.
Отправлено 25 November 2013 - 21:59
Австралийский гонщик Марк Уэббер заявил, что после ухода из Формулы-1 будет скучать по некоторым особенным трассам, а также по ощущениям, которые испытывал, пилотируя болид на пределе возможностей. Напомним, что завершившийся сезон стал последним в карьере Уэббера в Ф-1.
"Думаю, это будут особые трассы, на которых мы выступали. Очевидно, это "Сузука", "Спа-Франкоршам", Монако, Сильверстоун и, в известной степени, Бразилия. Немногие вещи могут порадовать гонщика так, как доведённый до предела болид и сам пилот, и по этому я тоже буду скучать", — приводит слова Уэббера NBC Sports.
Отправлено 25 November 2013 - 22:00
Спортивный директор "Маруси" Грэм Лоудон заявил, что в команде до последнего сомневались в том, что сумеют отстоять 10-е место в Кубке конструкторов. Такие настроения были вызваны тем, что в прошлом году "Маруся" пропустила "Кэтерхэм" вперёд в последней гонке сезона.
"Это не обязательно нервы, это вопрос оценки того, что было сделано, потому что мы много работали в этом году, но и в прошлом не меньше. Мы потеряли преимущество за пять кругов до конца в прошлом году, и для нас это было тяжело, ведь это значило, что мы не получим награды за свои труды. Было здорово, что в этот раз люди на трассе и на базе увидели прогресс", — цитирует Лоудона Autosport.
Отправлено 25 November 2013 - 22:01
После того, как Кими Райкконен объявил о решении досрочно завершить сезон и лечь на операцию, финского пилота никто не видел. Не знают о его точном местонахождении и руководители Ferrari и Lotus. Даже последняя информация о месте проведении операции оказалась ложной, ведь Кими оперировали не в Зальцбурге, а в одной из клиник Франции.
На вопросы о Райкконене Стефано Доменикали и Эрик Буйе только разводят руками, отвечая, что с Кими все нормально, он занят реабилитацией после операции.
Отправлено 25 November 2013 - 22:02

Минувший сезон получился непростым для Pirelli. Итальянская компания вновь оказалась под огнем критики, а после серии взрывов шин в Сильверстоуне была вынуждена оперативно реагировать на ситуацию и за короткий срок подготовить новую версию шин. В интервью Motorsport-Total руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги сезона.
Пол Хембри: «Сезон получился сложным. Серьезные проблемы вызвали комментарии отдельных гонщиков – некоторые из них были очень обидными и повлияли на мнение окружающих.
Руководство чемпионата просило нас выполнить определенные требования, но все команды были в равной ситуации, у всех равные шансы. Жаль, что критика создала отрицательный имидж нашей компании. Очевидно, что в середине сезона у нас возникли проблемы, но мы увидели и немало интересных гонок. В среднем каждый пилот в этом году проводил по 2,2 пит-стопа за гонку.
Нам нужна единогласная поддержка гонщиков и команд. В FIA поддерживали нас во всём, но мы всё равно должны убедиться, что болельщики получат то, что они хотят. Если мы можем каким-либо образом улучшить ситуацию, то, разумеется, это сделаем. Однако мы весьма ограничены в возможностях: у нас есть только три базовых состава, поэтому выбрать лучший вариант для каждого из 19 Гран При крайне сложно. Я исключаю из этого числа SuperSoft, поскольку это шины только для городских трасс.
В этом году доминировал Себастьян Феттель и Red Bull Racing, но нам удалось создать несколько интересных в плане стратегии гонок. После этапа в Великобритании на последних десяти кругах некоторых Гран При отрывы были минимальными, хотя команды использовали разную стратегию»
Отправлено 25 November 2013 - 22:03

Бывший технический директор Lotus F1 Team Джеймс Эллисон в этом году присоединился к Ferrari. В интервью BBC он заявил, что в будущем Скудерия вновь будет доминировать в Формуле 1.
Джеймс Эллисон: «Ferrari – это команда, которая решительно нацелена на успех в каждой гонке и чемпионате. Они с оптимизмом смотрят в будущее и надеются однажды вновь стать сильнейшими в Формуле 1.
В нашем спорте не бывает случайностей. Нужна невероятно напряженная работа, чтобы правильно понять каждый аспект, а для победы в чемпионате необходимо абсолютно всё сделать верно. Постепенно, пункт за пунктом, в Ferrari ликвидировали слабые места. Эта работа продолжается, мы будем и дальше действовать по тому же плану, даже когда вновь станем лидерами.
Нет никакого секрета в том, что в последние годы Ferrari не удавалось максимально реализовать возможности регламента, особенно в области аэродинамики. Именно в этом команда уступала соперникам, но в последние 18 месяцев в этом направлении были инвестированы серьёзные средства – эти усилия должны окупиться.
Я никогда не чувствую себя удовлетворённым. Я работаю легче и эффективнее, когда опасаюсь, что сделал недостаточно. Я всегда опасаюсь, особенно когда речь идёт о столь серьёзных переменах в регламенте. Машина 2014 года – это очень масштабный проект. Разработка некоторых его частей началась более двух лет назад, так что когда я пришел в команду, работа шла уже полным ходом, и сейчас я в ней плотно участвую».
Отправлено 25 November 2013 - 22:05

Штраф Фелипе Массы в Бразилии обернулся для Ferrari потерей шансов завоевать вторую позицию в Кубке конструкторов. Тем не менее, руководитель команды Стефано Доменикали считает, что в минувшем сезоне были и позитивные моменты.
Стефано Доменикали: «В некотором плане мы разочарованы, ведь сейчас понимаем, что если бы не довольно суровый штраф в адрес Фелипе, ситуация могла быть совершенно иной. Нам не повезло.
По крайней мере, я рад, что мы завершили сложную вторую половину сезона, добившись неплохого результата, я доволен командой, которая отлично работала на трассе, разрабатывала верную стратегию и великолепно проводила пит-стопы. Полагаю, Ferrari – единственный производитель, которому в этом сезоне удалось избежать отказов мотора. Это приятно. Итак, хотя сезон складывался для нас неудачно, в нём было несколько положительных моментов.
Мы должны исправить свои ошибки и возникшие в этом году проблемы. Я попросил инженеров полностью погрузиться в работу – мне больше нечего сказать. Предпринятые меры оказались верными, и в следующем году мы должны бороться не за вторую позицию, а за первую, как в прошлом году. Не забывайте, что тогда мы могли оказаться в совершенно другой ситуации, если бы не события, которые мы не могли контролировать.
У нас короткая память – мы побеждали ещё в мае. Нельзя забывать, что в прошлом году мы боролись за победу в чемпионате, и если бы не два схода с дистанции – в Бельгии и Японии – могли выиграть титул. Сейчас Фернандо Алонсо вновь завоевал вторую позицию в личном зачете. Конечно, это не идеальная ситуация, но в Формуле 1 всё состоит из мелочей, поэтому если вы можете улучшить некоторые из них, всё может получиться совсем иначе.
Кроме того, я считаю, что мы приняли верные организационные решения. Надеюсь, перемены в регламенте сыграют нам на руку, но мы не должны забывать о положительных моментах этого сезона, а также добиться прогресса в работе с машиной и найти подход к резине – эти аспекты вызвали основные трудности в этом году».
Отправлено 25 November 2013 - 22:06

В авторской колонке для BBС Sport бывший конструктор команд Формулы 1 Гэри Андерсон подвел итоги Гран При Бразилии и сезона 2013 года…
Гэри Андерсон: «Два первых дня Гран При Бразилии прошли под дождём, а в гонке было сухо, так что нет ничего удивительного как в том, что Red Bull закончили сезон на двух высших позициях, так и в том, что Алонсо на Ferrari стал лучшим среди остальных. Важно было всё сделать верно, и успеха добились команды, которые лучше других понимают, как максимально реализовать потенциал своих машин.
После финиша Марк Уэббер сказал мне, что Red Bull Racing, на его взгляд, отличается от остальных команд тем, что когда нужно хорошенько поразмыслить и что-то придумать, у них есть много людей, которые на это способны. Несложно заметить, что в Red Bull это проявляется во всём - от конструирования их машины до методов управления командой.
Вполне логично, что Red Bull Racing закончила сезон финишем на двух первых местах в Бразилии, ведь они доминировали на протяжении всего срока действия этой версии регламента Формулы 1. Эта эра началась в 2009 году и закончилась в 2013-м.
Red Bull Racing была чрезвычайно сильна на протяжении всего этого периода, но абсолютного максимума их преимущество достигло во второй половине текущего года. Девять побед подряд Себастьяна Феттеля и четыре дубля для команды - это рекорд, который невозможно критиковать. Им можно только восхищаться.
Отправлено 25 November 2013 - 22:07

Уэббер попрощался с Формулой 1, завоевав очередное второе место вслед за Феттелем, и в этом нет ничего постыдного. Марк соперничал с человеком, который, вероятно, войдёт в историю как один из лучших гонщиков всех времён. У Феттеля впереди ещё много лет выступлений в Формуле 1, но уже сейчас он сделал для этого вполне достаточно.
Уэббер может уходить с высоко поднятой головой. Это очень конкурентоспособный гонщик Формулы 1, который решил уйти вовремя. Никто не хочет скатиться вниз, это было бы неправильно. Он всегда был честным парнем. На некоторых трассах в отдельные дни, если конфигурация ему подходила и всё шло как надо, Уэббер мог быть столь же быстр, как Феттель или Алонсо, но он знает, что с точки зрения стабильности у этих парней есть преимущество. Они умеют добиваться максимума почти в каждый уик-энд.
С течением времени эта разница только растёт. Когда вы становитесь старше, всё постепенно ухудшается - концентрация, реакция, всё остальное, и этот процесс постоянно ускоряется. В один год вы теряете одну десятую, в следующий - две, и прежде, чем вы успеете это осознать, вы уже отстали на полсекунды. Лучше уйти до того, как это произойдёт.
Отправлено 25 November 2013 - 22:08

На протяжении нескольких предыдущих сезонов Ferrari ссылались на проблемы с технологиями моделирования, из-за чего они не могли соперничать с остальными по темпам развития машины по ходу сезона, а их новинки работали на трассе не так, как показывали расчёты. Интересно, что в Бразилии, где они практически не имели возможности потренироваться на сухой трассе, Ferrari использовали два новых аэродинамических элемента и завоевали первый подиум после сентябрьской гонки в Сингапуре.
Как правило, Ferrari в этом году предпочитала тратить свободные заезды на анализ эффективности своих новинок. Но в Бразилии у них не было времени, чтобы самим себе помешать. Довольно часто, если у машины есть базовые проблемы с балансом, и новинки, которые привозит команда, не влияют на это, а просто должны помочь прибавить в скорости, гонщик возвращается после первого испытания нового элемента и говорит, что он ничего не даёт. И это запутывает команду.
Но в действительности может быть так, что новинка делает машину быстрее, даже несмотря на то, что проблема с её поведением остаётся. В Бразилии Ferrari пришлось поставить на машину новинки только на основании данных, полученных в аэродинамической трубе. Возможно, именно это им стоило попробовать несколько раз за последние два или три года.
Отправлено 25 November 2013 - 22:09

Последние несколько гонок Льюис Хэмилтон провёл не лучшим образом, а Нико Росберг его постоянно опережал. На тренировках и в квалификации в Бразилии ситуация не изменилась. Хэмилтон жаловался, что не может заставить машину вести себя так, как ему нужно, на влажной трассе. Но в гонке Льюис оказался быстрейшим из пилотов Mercedes и финишировал бы четвёртым, если бы не весьма спорный штраф за столкновение с Williams Валттери Боттаса.
Я веду статистику абсолютной скорости по ходу уик-эндов для всех гонщиков, которая основана на их самых быстрых кругах. На квалификации в Бразилии Хэмилтон показал лучшее время для всех сессий, кроме гонки, но сделал это в её первой части, а не в третьей, где это имело значение. Он сделал это на чуть более сухой трассе, чем в финале квалификации, но всё же на промежуточных шинах. Так что темп у него был.
Это значит, что Хэмилтон не уверен в машине. Возможно, машина McLaren прощала ему больше, так как Льюис, похоже, изо всех сил пытается нащупать пределы Mercedes. Почувствовать их не так просто - он или не совсем доходит до этого предела, либо немного его превышает. Стоит заметить, что в его распоряжении было 19 гонок, и удивительно, что он до сих пор не смог это сделать.
Я подозреваю, что проблема, по крайней мере отчасти, в его голове. Его настроение движется то вверх, то вниз. В воскресенье вечером оно вновь оказалось внизу, потому что ему пришлось отбыть штраф, и он не понимал, за что - и если честно, я тоже думаю, что без этого наказания можно было обойтись. Да, Хэмилтон немного сместился в сторону Боттаса, но правила требуют, чтобы он оставил место, достаточное для того, чтобы там поместилась машина, а места было намного больше. Так что он не нарушал правила.
Но в целом Хэмилтону можно было бы порекомендовать относиться к работе с чуть большим хладнокровием, что пошло бы на пользу и ему, и его команде, ведь очень непросто работать с гонщиком, настроение которого скачет вверх и вниз.
Отправлено 25 November 2013 - 22:10
.jpg)
Многие люди говорят, что смотреть, как Феттель и Red Bull доминируют по ходу сезона, было скучно. Возможно, некоторые гонки действительно оказались скучными, но нужно уметь ценить то превосходство, которое они имели в 2013 году.
Я впечатлён возрождением Sauber, которые внесли несколько весьма грамотных изменений в свою машину и после слабого начала сезона вторую половину чемпионата провели очень сильно. И в той же степени я был разочарован McLaren. Благодаря четвёртому месту Дженсона Баттона в Бразилии они завершили сезон достойным результатом, но не доказали самим себе, что нашли проблему своей машины - и это может помешать им и в следующем году.
Гонка в Бразилии знаменовала собой конец эры нынешних технических правил Формулы 1. Я помню разговор с техническим директором Red Bull Эдрианом Ньюи в начале 2009 года, и тогда он был рад введению нового регламента, так как в рамках предыдущего всё уже было оптимизировано, поэтому создать что-то новое было трудно. Для этого набора правил в Red Bull смогли найти правильные решения, и теперь перед всеми стоит такая же задача в отношении нового регламента, который затрагивает и шасси, и двигатель.
Я уверен, что Red Bull Racing в следующем году вновь будут очень сильна, но новые правила дают надежду другим, ведь по ходу этой эпохи и Red Bull не были столь уж безупречны. В 2009 году они просмотрели такую спорную концепцию, как "двойной диффузор", который помог Brawn и Дженсону Баттону завоевать оба титула в том сезоне. В 2012-м, когда первое поколение выдувных диффузоров оказалось под запретом из-за выхлопных труб, которые опустили к днищу, в Red Bull поначалу упустили вариант, позволявший реализовать выдувной диффузор.
Таким образом, они просмотрели две ключевые концепции в рамках регламента этой эпохи, пусть даже они очень быстро адаптировались и реализовывали эти идеи лучше, чем те, кто их придумал. Станет ли Red Bull командой, которая найдёт наилучшие решения в следующем году, или это будет кто-то ещё? Вполне может быть, что всплывёт какая-то идея, спрятанная в серых зонах регламента. Интересно будет узнать».
Отправлено 25 November 2013 - 22:11

Чемпион Мировой серии Renault 2012 года Робин Фряйнс может найти себе место в Формуле 1 уже в 2014 году. По информации голландского издания GPUpdate, гонщик ведёт переговоры с командой Caterham. Сам Фряйнс прокомментировал эту информацию уклончиво, однако признал, что ищет возможность подписать контракт с одной из команд чемпионата.
Фряйнс считается одним из самых талантливых гонщиков своего поколения: 22-летний голландец с 2010 по 2012 годы выиграл подряд три престижных чемпионата, включая Формулу Renault 2.0 и Формулу Renault 3.5. Несмотря на это, из-за отсутствия финансовой поддержки он не смог найти себе место на сезон 2013 года.
В результате он ограничился ролью тест-пилота Sauber в Формуле 1, но потерял это место из-за финансовых проблем команды. Кроме того, он провёл несколько гонок в серии GP2 за команду Hilmer Motorsport, одну из которых выиграл.
Помимо Фряйнса, на места в Caterham претендуют Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Александер Росси и Маркус Эрикссон.
Отправлено 25 November 2013 - 22:12

После окончания сезона одной из самых обсуждаемых тем стала ситуация с контрактами гонщиков. Британский журналист Адам Купер проанализировал перспективы ключевых фигур на рынке пилотов...
Складывается впечатление, что в ближайшем будущем Lotus подтвердит контракт с Пастором Мальдонадо, а вскоре после этого следует ожидать новых заявлений о контрактах с гонщиками после нескольких недель неопределенности. В паддоке Интерлагоса царило оживление: менеджеры пилотов ходили из команды в команду, а затем появлялась противоречивая информация.
Ключевой фигурой остается Пастор Мальдонадо – в сущности, ему надо выбрать между Lotus и Sauber. В воскресенье его отец вместе с менеджером Николя Тодтом встречались с Эриком Булье и Монишей Кальтенборн, и обе команды сообщили третьим лицам, что Пастор Мальдонадо будет пилотировать именно их машину. К вечеру воскресенья он якобы выбрал Lotus, но, как мы убедились по ходу нескольких последних недель, ни в чем нельзя быть уверенным.
Решение осложняется финансовой ситуацией в обеих командах. Спонсоры Мальдонадо давно отдали предпочтение Lotus, ведь в минувшем сезоне команда была в отличной форме. Однако они озабочены тем, что финансирование будет использовано на оплату огромных займов, которые взял владелец команды – фонд Genii. В этом случае новые инвестиции практически не повлияют на текущие расходы в 2014-м. На самом деле венесуэльские спонсоры хотят, чтобы их деньги использовались только на машину Мальдонадо.
Очевидно, что руководители Genii Эрик Люкс и Жерар Лопес пытаются перераспределить часть вложенных в команду денег, что сдерживает развитие событий, тем более, если сделка с Quantum в итоге не состоится, как предрекают многие эксперты.
Если контракт с Пастором Мальдонадо будет подтвержден в ближайшем будущем, то решится ситуация в Force India и Sauber.
Положение дел в Force India осложнилось появлением на рынке Серхио Переса. Поддержку Карлоса Слима, которой пользуется мексиканский гонщик, готовы принять в любой команде, к тому же в последнее время пилот продемонстрировал неплохой потенциал на трассе. Считается, что Берни Экклстоун многое сделал, чтобы Серхио Перес перешёл в Force India – отчасти это связано с проектом Гран При Мексики в 2015 году.
У Force India уже есть контракты с Адрианом Сутилом и Нико Хюлкенбергом, поэтому может оказаться, что на два места в команде претендуют три гонщика. Тем не менее, Нико мог не подписать контракт – предполагается, что он должен принять решение в начале этой недели.
Поскольку вариант с Lotus больше не рассматривается, альтернативой Хюлкенберга был бы второй сезон в Хинвиле. Однако всё осложняет тот факт, что на отношения с Sauber могли негативно повлиять его комментарии в прессе и попытки перейти в другую команду (недавно он посетил базу Lotus). Менеджер немецкого гонщика Вернер Хайнц подтвердил в воскресенье, что решение ещё не принято.
Если в Force India действительно остановят выбор на паре Перес / Хюлкенберг, то очевидной альтернативой для Сутила станет переход в Sauber. Так или иначе, некоторые источники предполагают, что он в любом случае покинет команду Виджея Мальи.
Если допустить, что Мальдонадо не выберет Sauber, то вопрос в том, кто займет вторую вакансию в швейцарской команде, ведь позиции Гутьерреса весьма шаткие, несмотря на действующий контракт. По неподтвержденной информации, команда намеревалась прекратить сотрудничество с Мексикой, несмотря на финансовую поддержку, которая есть у Эстебана.
В Бразилии ходили интересные слухи о том, что в Sauber может перейти Жюль Бьянки – впрочем, его карьерой тоже занимается Николя Тодт. Руководство Marussia исключило возможность изменения планов.
Менеджер Пола ди Ресты внимательно следил за развитием ситуации в Бразилии, но на данный момент у шотландца нет очевидных вариантов в Формуле 1, он готов вернуться в DTM.
Отправлено 26 November 2013 - 05:47
Бывший технический директор "Джордана", "Стюарта" и "Ягуара" Гэри Андерсон, ныне выступающий в качестве эксперта ВВС, считает, что в следующем сезоне у соперников "Ред Булл" появятся шансы обойти австрийскую команду.
"Я уверен, что "Ред Булл" снова будет очень силён в следующем году, но смена правил даёт остальным надежду, потому что справедливо будет сказать, что "Ред Булл" не был полностью безупречен в эту эру. Например, в 2009 году они упустили идею двойного диффузора и уступили победу "Брауну" и Дженсону Баттону.
Найдёт ли "Ред Булл" верные решения в следующем году или упустит что-то? Что-то может быть скрыто в различных областях", — приводит слова Андерсона ВВС.
Отправлено 26 November 2013 - 05:47
Менеджер Нико Хюлькенберга Вернер Хайнц опроверг информацию, что его подопечный уже подписал соглашение с "Форс Индия" на сезон-2014, но подтвердил, что немец, вероятнее всего, окажется именно в индийской команде.
"Контракт ещё не был подписан, но тенденция идёт в сторону "Форс Индия". Решение будет принято в ближайшие два-три дня. Сердце велит остаться в "Заубере", но мы не знаем, какой там будет финансовая ситуация. Мы не знаем, будут ли в "Заубере" спонсоры, и это слишком опасно. Мы должны действовать безопасно, а значит, идти в "Форс Индия". Мы не знаем точно, какова финансовая ситуация в командах. Виджай богатый человек, который в том числе может сам инвестировать в команду", — передаёт слова Хайнца Motorsport-Total.
Отправлено 26 November 2013 - 05:48
Мексиканский гонщик Эстебан Гутьеррес, возможно, проведёт сезон-2014 Формулы-1 в составе "Маруси". О появлении соответствующих слухов в своём блоге сообщил известный обозреватель Джо Сейвард. Таким образом, Гутьеррес может заменить британца Макса Чилтона, хотя считается, что у Чилтона хорошие шансы продлить соглашение.
Гутьеррес также остаётся одним из претендентов на место в "Заубере". Напомним, что в коллективе из Хинвиля также могут оказаться Пастор Мальдонадо, Адриан Сутиль, Серхио Перес, Нико Хюлькенберг или Сергей Сироткин.
Отправлено 26 November 2013 - 05:49
Чемпион Мировой серии "Рено" 2012 года Робин Фрейнс и вице-чемпион WSR сезона-2013 Стоффель Вандорн являются одними из претендентов на места в "Кэтерхэме", утверждают зарубежные СМИ. О шансах Вандорна написал известный обозреватель Джо Сейвард, полагающий, что на две вакансии также претендуют Гидо ван дер Гарде, Шарль Пик, Хейкки Ковалайнен, Александер Росси и Маркус Эрикссон. Между тем появилась информация, что в списке кандидатов присутствует и Фрейнс, который не стал опровергать данные сведения.
"Очевидно, что мы стараемся найти место. Но сейчас я ничего не могу сказать. Как только что-то будет точно определено, об этом сразу будет объявлено", — заявил Фрейнс в интервью GPUpdate.
Отправлено 26 November 2013 - 12:40
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон исключил возможность того, что команду может постичь участь другой британской конюшни — "Уильямс", которая впала в затяжной кризис и вынуждена бороться в середине пелотона.
"В команде хорошая атмосфера, и у всех есть уверенность. У нас есть ресурсы, которых нет у "Уильямса". В таком спорте, как Формула-1, главенствуют деньги. То же самое и в футболе.
"Макларен" является могучей командой, у которой есть отличная база и мешки денег", — приводит слова Баттона британская пресса.
Пилот также отметил, что все с воодушевлением ожидают нового сезона, когда в силу вступит новый технический регламент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)