Перейти к содержимому

Фотография

Пристанище Рыболовов

рыбалка рыба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 705

#401 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10828 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:06

Еще к своему стыду забыл добавить Пикуля Валентина Саввича почему то в интернете встретил много комментариев неоднозначных: "Мол приукрашивает автор коверкает историю" Вы знаете а я не заметил! если бы мне школьнику на уроках истории читали книги Пикуля это был бы мой любимый предмет очень плохо у нас (я сейчас про свою школу) преподавали историю скучно бедно выучил абзац получил пять ошибся произнося наизусть параграф получи 4 ни шагу вбок да были конечно рефераты но настолько неинтересные с таким учителем и рефераты получались скучными сухие факты никому ненужные цифры сколько погибло сколько участвовало ни одного упоминания про героизм вот это я до сих пор не понимаю! Это как в фильме "Доживем до Понедельника про лейтенанта Шмидта"  " А в учебнике про него всего пару строчек! Я когда прочитал книгу про генерала Моро(Каждому свое) понял какие потрясающие у нас были офицеры и какие потрясающие писатели а мы этого не ценим увы очень жаль!

Привет,Серёж!

Серёга и я к своему стыду могу сказать,что имею юбилейную подписку Пикуля в 30книг(+- 2,3)  к 300 летию Российского флота,я так и не смог осилить больше двух книг,для меня он оказался тяжёлым!!!Скажем так быстрая смена декораций наверное ни  по мне,хотя я и люблю читать исторические и СКАЗКИ ну очень уважаю,сказки всех народов мира :) .

Сообщение отредактировал deda7: 24 February 2015 - 20:07

• 0

#402 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:06

Доброго вечера всем! :)

• 0

#403 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:15

Здорово, Саша!

Вот сказки, говоришь, любишь, а сказочника Федуна нет... Как это?

• 0

#404 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:27

Здорово, Саша!

Вот сказки, говоришь, любишь, а сказочника Федуна нет... Как это?

Новориш не сказочник,он бизнесмен.

• 0

#405 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:29

3357714.jpg 3357714.jpg

3357718.jpg 3357718.jpg

3357720.jpg 3357720.jpg
  • 0

#406 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:39

3357760.jpg 2560 px  x  1437 px 1.218 Mb 21:38:51, 24/02/2015 3357759.jpg 3357759.jpg 2560 px  x  1437 px 1.548 Mb 21:37:59, 24/02/2015 3357755.jpg 3357755.jpg
  • 0

#407 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:31

Доброе утро!

С утра о скоростях)

Моей Диане 7 лет. Я вдруг понимаю, что у нее совсем нет настоящего детства. Или оно кончилось несколько лет назад.

Она разучилась удивляться и это удручает. Она обращается с компьютером, как я в детстве  с машинками и мячиком. По этой причине она знает все и относится к этому, как к должному. Она уже побывала в Эмиратах и в Испании, и ее не удивишь ни Бразилией, ни Австралией. Все это разжевывает телевизор.

Два года она ходит на танцы и это какой-то пугающий меня уровень. Я помню, что все девчонки ходили на какие-нибудь танцы, и это здорово.

Но сейчас это пугает. Занятия каждый день, отдельно постоянные репетиции, отдельно хореография, гимнастика и даже английский язык, потому как выезжают за границу.

В сумме это порой составляет 4-5 часов в день. Нет, я понимаю, что художественная гимнастика еще круче и детство обрывает раньше. Но это все далеко. Вот и сейчас Диана вместо школы (!) находится на  очередной комиссии, где сдают какую-то хореографическую гимнастику или что-то в этом роде. Комиссия не внутренняя.

Все понимаю и даже рад и горд, но все чаще ощущаю, что детство ее безвозвратно ушло.

Возможно – это все плоды акселерации и я безнадежно отстал, но дискомфорт не покидает меня. Успокаивает только то, что она не одна и вокруг точно такие же девчонки.

Все они живут совсем не на тех скоростях, на которых росли мы.  

И никак я не могу понять, хорошо это или плохо?

• 0

#408 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:44

Дочитал "Смерть меня подождет"...  Надо прочитать что-то еще...

Сообщение отредактировал Polbloka: 25 February 2015 - 12:54

• 0

#409 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:43

Ностальгия 10

С детства я фанат всего печеного!

Виной такого приятного фанатизма стала моя бабушка. Она пекла 25 часов в сутки и делала десятки всевозможных вкусняшек, которые я буду называть, так как она, хотя в жизни они, вероятно, имеют другие названия.

На столе всегда стояла тарелка с полуметровой стопкой блинов, лоснящихся маслом. Для смазывания их у бабушки был пучок перьев какой-то птицы. Блины всегда были свежие и теплые. Для меня посыпались сахаром.

Всегда были и оладьи, но они выглядели обычно.

Еще бабушка пекла пальчики. Длинная веревка из теста с сахаром, разрезалась по длине на множество пальчиков и они на противне отправлялись в русскую печку. Пальчики были моими любимыми и поедались в большом количестве.

Пекла она так называемые слоенки. Они напоминали небольшие кусочки слоеного торта наполеон, только всегда хрустели на зубах.

Пекла не любимые мною колобки. Какие-то калачи, плюшки.

Причем все это было практически ежедневно.

Но на первом месте были даже не блины и прочее, а шаньги. Они были разного вида и начинкой служили все виды ягод, грибы, картофельное пюре, капуста, творог и наверное, что-то еще. Одни шаньги были из хожалого теста и выглядели, как тарелочки. Другие напоминали обычные ватрушки.

Но вся эта начинка постоянно употреблялась и в огромных пирогах, которые были величиной с противень и на стол подавались, будучи разрезанными на десятки квадратов. Но и это не все. Эти огромные пироги делались с открытым верхом или были полностью закрыты. Закрытые пироги всегда многократно протыкались вилкой и это доверяли мне.

А ведь были еще и самые обыкновенные «одноразовые» пирожки.

Кроме того бабушка еще пекла и пироги с рыбой. Это были палтус, зубатка или треска. Такие пироги выглядели в виде больших конвертов и есть их «надо было» с коркой вместо хлеба.

Но верхом искусства были козули. Это новогодние пряники коричневого цвета, имевшие формы игрушек. Металлические формочки позволяли испечь белочек, зайчиков, дедморозиков и многое другое. Их было много, и часть из них украшала елку, а остальные попадали на стол.

Как все это поедалось и кем? Я и сам в затруднении. Помню только, что между играми я заскакивал домой и таскал шаньги и пироги. Моим любимым занятием в детстве было изображать помощника и при этом таскать сырое тесто, особенно сладкое.

Все это привело к тому, что я всю свою жизнь питаюсь печеным. Во время учебы в институте я спокойно заменял первые и вторые блюда, 4-5 ватрушками и такая диета не мешала мне активно заниматься спортом. Я и сейчас пару ватрушек не променяю на тарелку борща.

К сожалению бабушки не стало и большая часть блюд была утрачена сразу, а мама пекла не хуже, но намного реже.

Как-нибудь я расскажу о других кулинарных изысках бабушки, которая в паре с русской печкой творила чудеса.

• 0

#410 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:29

3359567.jpg 2560 px  x  1437 px 0.848 Mb 21:29:02, 25/02/2015 3359564.jpg 3359564.jpg 2560 px  x  1437 px 0.630 Mb 21:28:11, 25/02/2015 3359563.jpg 3359563.jpg
  • 0

#411 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 23:27

Здравствуйте! Решил вот несколько дней от всего отдохнуть и не писал тут. С возвращением меня!)

• 0

#412 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 08:59

Привет, Володя! Отдыхать вредно)

• 0

#413 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 10:09

Доброе утро!

Какая-то весенняя идиллия! Солнышко от края и до края, хорошая музыка, увлекательное чтиво, да еще и куча разномастных футболов по телевизору! Не хватает только кусочка рыбалки, но через пару дней наверстаем.

Мой рыболовный спутник сегодня на выставке выведает новейшие секреты и уж тогда рыбе не поздоровится. Нет, пускай ей здоровится, а мы облегчим ее участь, изымая самых беспощадных  и саблезубых хищников!

• 0

#414 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:39

Привет, Володя! Отдыхать вредно)

Здравствуйте! Согласен. Правда в меру иногда можно. Главное не разлениться потом от отдыха и заново захотеть работать!  :D

• 0

#415 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 21:55

Сегодня день Российского футбола! И Зенит и Динамо прошли сильных соперников! Молодцы!

• 1

#416 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:12

Доброе утро!

Отстрелялся про февралю и стало посвободнее. Надо с чтением завязывать, а то времени не хватает. В этом запое осилил 3 книги, зарядил и четвертую, но надо бы притормозить)

• 0

#417 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:10

Кардинально переставил в комнате мебель и третий день не покидает ощущение, что я в гостях, причем впервые).

Особенно при выключенном в сумерках свете. Думал, что привыкну за один вечер, но загостился уже на три дня.

• 0

#418 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 22:30

Артемка в Ростове! Вот и хорошо! Теперь хоть Сане будет за кого болеть. Тем более, что там еще и Бердыев. Надеюсь, все это завершится хорошо.

• 0

#419 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 08:59

Доброе утро!

Вчера радовался черному уличному снегу, хотя понимал, что в феврале не бывает весна. Но не ожидал, что уже утром все перекрасят и опять белизна, которая уже не радует. Зато ожидание футбола стало осмысленнее и приятнее. Все-таки здравый смысл восторжествовал и снова буду переживать за Ростов.

• 0

#420 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 11:17

Какого еще последнего???

Зачем Артему Арсенал? Он приехал почти домой! Тепло на улице и любовь болельщиков!

Паша исправь в своём посту!после слова последнего напиши слово зимнего!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей