я видел. Наших почему-то очень прижали. Не поставили даже то, на что накатали. Сижу и думаю на кого их могли обменять, и ничего не могу придумать - остальные 3 золота были взяты очень убедительно
ты ж сам ответил, у нас и так там было 3 золота
Отправлено 18 July 2020 - 14:31
я видел. Наших почему-то очень прижали. Не поставили даже то, на что накатали. Сижу и думаю на кого их могли обменять, и ничего не могу придумать - остальные 3 золота были взяты очень убедительно
Отправлено 18 July 2020 - 15:51
Отправлено 18 July 2020 - 19:29
Ну так наши на медаль никак и не шли, но и на 14 и 16 место они не катали, они должны быть выше, в конце десятки. В чем проблема была поставить что накатали...явно ж торганули
Воробьева мне кажется на десятку и не накатала. Я и короткую весной пересматривал, так что у меня мнение по обеим прогам. И выше 12 места ее не поставить.
А вот Рачкову несмотря на косяк в ПП, явно прижали. Не просто так публика на ее оценках так бурно свистела.
У нее короткая на уровне 5-6 места, в произволке где-то 10-11. То есть явно результат должен быть в десятке, где-то 9 место а может даже 8-е.
Но даже российский судья ее не пытался тянуть, дал только 13! место в КП и 11 в ПП. Так что безусловно ею торганули. Скорее всего просто чтобы подстраховать другие виды.
А так zh-eug правильно сказал. У нас и так 3 золота, потому дали другим странам хоть в топ-10 посидеть.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 18 July 2020 - 19:43
Отправлено 18 July 2020 - 19:53
Воробьева мне кажется на десятку и не накатала. Я и короткую весной пересматривал, так что у меня мнение по обеим прогам. И выше 12 места ее не поставить.
А вот Рачкову несмотря на косяк в ПП, явно прижали. Не просто так публика на ее оценках так бурно свистела.
У нее короткая на уровне 5-6 места, в произволке где-то 10-11. То есть явно результат должен быть в десятке, где-то 9 место а может даже 8-е.
Но даже российский судья ее не пытался тянуть, дал только 13! место в КП и 11 в ПП. Так что безусловно ею торганули. Скорее всего просто чтобы подстраховать другие виды.
А так zh-eug правильно сказал. У нас и так 3 золота, потому дали другим странам хоть в топ-10 посидеть.
ну я даже не знаю как это помогло. Разве что Климову с Пономаренко обезопасить, но Дюшене были сами по себе настолько плохи, что даже проиграли обязаловку второй нашей паре. Так что странно все это, в чем престиж топ-10...
Отправлено 18 July 2020 - 20:01
ну я даже не знаю как это помогло. Разве что Климову с Пономаренко обезопасить, но Дюшене были сами по себе настолько плохи, что даже проиграли обязаловку второй нашей паре. Так что странно все это, в чем престиж топ-10...
Ну конечно. В фк топ-10 ОИ и ЧМ всегда много значил.
Не просто так Алиев был вполне себе доволен когда на последних ОИ попал в десятку.
А Рачкова кстати через пару лет после Игр умотала в США, где до сих пор на катке и тренирует. Думаю осадок от "судейских" игр остался.
Тем более спортсмен же чувствует как его поддерживает зал, а потом видит свое место которое его прокату не особо соответствуют.
Кстати японкой Юко Сато так же нехило торганули. И она тоже была вторым номером своей сборной.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 18 July 2020 - 20:04
Отправлено 18 July 2020 - 20:07
Ну конечно. В фк топ-10 ОИ и ЧМ всегда много значил.
Не просто так Алиев был вполне себе доволен когда на последних ОИ попал в десятку.
А Рачкова кстати через пару лет после Игр умотала в США, где до сих пор на катке и тренирует. Думаю осадок от "судейских" игр остался.
Тем более спортсмен же чувствует как его поддерживает зал, а потом видит свое место которое его прокату не особо соответствуют.
Кстати японкой Юко Сато так же нехило торганули. И она тоже была вторым номером своей сборной.
мне кажется, Сато не торговали, а просто федра японская тогда еще была весьма слабой. Они только-только начинали конкурировать.
А вот наших конкретно так сдали. Причем это был далеко не единственный случай, когда женской одиночкой просто торговали ради остальных
Отправлено 18 July 2020 - 20:21
Японская федра всегда слабая, но мне кажется что в отношении Сато где все заранее знали что она претендент на медаль, без торговли ну никак не могло обойтись.
Все же у женщин на этих ОИ была огромная конкуренция. Сразу толпа из 8 дам претендовала на медали. И Мидори Ито была не самой явной фавориткой несмотря на ее техническую крутизну.
А Рачкову да сдали, но думаю именно потому что у нас и так было дюже много золота. Надо было другие страны "утешить".
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 18 July 2020 - 20:24
Отправлено 18 July 2020 - 20:23
Отправлено 18 July 2020 - 20:24
Японская федра всегда слабая, но мне кажется что в отношении Сато где все заранее знали что она претендент на медаль, без торговли ну никак не могло обойтись.
Все же у женщин на этих ОИ была огромная конкуренция. Сразу толпа из 8 дам претендовала на медали. И Мидори была не самой явной фавориткой несмотря на ее техническую крутизну.
не, ну сейчас ими так просто помыкать не получится уже. А Мидори и не была фавориткой, потому что в этой самой технике и ошибалась. Не могла совместить технику с артистизмом, ведь артистизм в произволке стал очень важен после отмены фигур
Отправлено 18 July 2020 - 20:43
не, ну сейчас ими так просто помыкать не получится уже. А Мидори и не была фавориткой, потому что в этой самой технике и ошибалась. Не могла совместить технику с артистизмом, ведь артистизм в произволке стал очень важен после отмены фигур
Как раз в фк 90-е хороши тем что техника и артистизм находились более менее в равновесии и спортсменам приходилось много работать над обеими составляющими.
Думаешь у того же Бояна с его голой техникой как было несколько лет назад или у той же Медведевой с ее огромной стабильностью но серостью были бы шансы в 1992? Никаких.
Поэтому сейчас и ищут пути вернуть это равновесие.
А насчет слабости японской федры, так вспомни как совсем недавно на ЧМ 2016 в Бостоне, наша и американская федра у женщин делили медали.
По Асаде с Мияхарой просто потоптались. Никого не волновало как они катали, медали заранее нарезали между нашими и американцами.
Отправлено 18 July 2020 - 20:46
Как раз в фк 90-е хороши тем что техника и артистизм находились более менее в равновесии и спортсменам приходилось много работать над обеими составляющими.
Думаешь у того же Бояна с его голой техникой как было несколько лет назад или у той же Медведевой с ее огромной стабильностью но серостью были бы шансы в 1992? Никаких.
Поэтому сейчас и ищут пути вернуть это равновесие.
А насчет слабости японской федры, так вспомни как совсем недавно на ЧМ 2016 в Бостоне, наша и американская федра у женщин делили медали.
По Асаде с Мияхарой просто потоптались. Никого не волновало как они катали, медали заранее нарезали между нашими и американцами.
путь простой - не рисовать вторую оценку с потолка
Отправлено 18 July 2020 - 20:56
путь простой - не рисовать вторую оценку с потолка
Да, только обеспечить выполнение данного правила ИСУ совершенно не в состоянии.
Даже болельщиков последних лет приучили что вторая оценка просто довесок к первой. И когда кто-либо из судей решает оценивать как надо по правилам, так сразу же сами болельщики и поднимают вой почему он посмел выпасть из общей массы.
Отправлено 19 July 2020 - 10:12
Отправлено 19 July 2020 - 10:13
Доброго всем здоровья! Что за ерунда, меня sportbox заставил снова регистрироваться да еще через какой-то pass media! Причем, не просто так, а со сложностями . Это со всеми такое или только со мной?
cо всеми. У них даже инструкция есть, но я смотрю вы справились и так и сохранили прежний аккаунт
Отправлено 19 July 2020 - 12:29
cо всеми. У них даже инструкция есть, но я смотрю вы справились и так и сохранили прежний аккаунт
Толку с их инструкции если сервис почти не рабочий.
Для тех пользователей Sportbox у кого как у меня почта не российская, регистрация только через написание слезных просьб о помощи в саппорт.
И это совсем не быстро.
Отправлено 19 July 2020 - 13:09
Ну и напоследок общее замечание. Недавно проходил первый Фигуоскар.
Вот положа руку на сердце кто сейчас у девушек способен катать так как было на ОИ-92. Вообще на уровне тогдашних лидеров.
Что Косторная катает сопоставимо с Юко Сато? Нет конечно.
Spoiler
В ролике, который Вы представили как пример, скольжение Сато невероятной мягкости, интерпретация музыки великолепна, но Сато здесь уже 21 год и она профессионал. А Косторной всего 16. Посмотрим)
Отправлено 19 July 2020 - 16:49
В ролике, который Вы представили как пример, скольжение Сато невероятной мягкости, интерпретация музыки великолепна, но Сато здесь уже 21 год и она профессионал. А Косторной всего 16. Посмотрим)
Так я и не спешу ![]()
Но не просто так обращаем внимание на ОИ-1992, где именно в женском катании была огромная конкуренция.
И те кто бились за медали были в фантастической форме.
Журналисты тогда падали в обморок от беготни, никто не мог понять как разложится тройка лидеров.
И даже наша Рачкова которая формально не была претенденткой на медаль, тем не менее журналистами близкими к ИСУ учитывалась.
Уровень женского фк просто был выше. И соответственно мне как болельщику эти ОИ смотреть куда интереснее чем последние 3-рое игр.
Отправлено 19 July 2020 - 17:36
Отправлено 19 July 2020 - 20:09
Олимпийский канал выложил несколько дней назад произвольную женщин на ОИ-1992.
Я ее сам пару месяцев назад пересматривал. Получил массу удовольствия. Наши девушки на тех ОИ ни на что не претендовали, Иванова, Леванди и Лебедева уже закончили, а Бутырская только начинала.
Но сколько было красивых выступлений. И кто выступал:
многолетняя любимица японцев, первая девушка прыгнувшая каскад 3-3 и тройной аксель, против одной из самых стильных фигуристок, неоднократно демонстрировавшей дизайнерскую одежду на модных шоу.
И конечно первая знаменитая вегетарианка, адепт правильного питания фигуристок.
В общем очень рекомендую посмотреть https://www.youtube....atch?v=-fAsPkZZ
Спасибо! Посмотрела с удовоьствием.
Отправлено 19 July 2020 - 20:44
Спасибо! Посмотрела с удовоьствием.
Так поподробнее отпишитесь ![]()
Я сами игры тоже живьем не смотрел, больше с одногруппниками в загулах развлекался.
А потом уже в начале 2000-х когда старые ОИ начал пересматривать зацепило.
Все же именно в женском одиночном игры 1992 были самые насыщенные. Ни до ни после на ОИ не выходило столько спортсменок в такой форме. И конкуренции за медали такой не было.
Причем вот у меня лично мнение что вообще в КП наша Рачкова должна была быть 4-й. Да прога не особо сложная, но зато исполнение почти идеальное, 1 маленький косячок всего.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей