Чемпионат и Первенство мира по летнему биатлону
Отправлено 27 September 2009 - 19:47
Отправлено 27 September 2009 - 22:32
На первом этапе нормального биатлона посмотрим какого опыта она набраласьМеня не столько порадовала победа, сколько сам факт тактической игры - наивный Губерниев посчитал, что Лена устала и отстаёт от Теи, а на самом деле просто опыта Магдалена набралась на прошлых соревнованиях.
Сообщение отредактировал Rash: 27 September 2009 - 22:32
Отправлено 28 September 2009 - 00:02
Ты по первому этапу способен делать выводы?На первом этапе нормального биатлона посмотрим какого опыта она набралась
Отправлено 28 September 2009 - 02:01
Не могу с вами полностью согласиться - в данном состоянии Магдалена Нойнер будет на любой трассе быстрее, например, Анны Марии Нильсон, будь то хоть в Америке, хоть в Европе) Как факт, примерное общее состояние спортсмена это всё же показывает.
Для того, чтобы сделать такой вывод, не нужно даже знать время.
Я к тому, что вот эти рассуждения: "Булыгина уступила бы по скорости только Слепцовой 10 секунд", "Такая-то была бы восьмой-девятой по скорости на ЧМ" - бессмысленое сотрясание воздуха, поскольку трассы разные по своему профилю и даже длине, и один и тот же спортсмен в одном и том же состоянии покажет существенно разные результаты на разных трассах.
Отправлено 28 September 2009 - 09:05
Зашел результаты обсудить, а тут: подиум!
С какими ногами выигрывает МН - неважно (да многие наши девушки поменяются, лишь бы выигрывать!
Одно тревожит (дает надежду...) - сегодня МН показывает хор. результаты, хватит ли на сезон?
Отправлено 28 September 2009 - 10:41
я тоже приятно удивлена показателям Ани - молодчина! надеюсь, что к сезону она войдёт в необходимую форму!Аня -7 ая!Вот это действительно прорыв!Маша-молодец!!
---------------------------
Ну а Нойнер чего не выигрывать?!![]()
У них же нет Дурмановых и Мутко,да и современная спортивная медицина на высоте)
А что Губыч имел ввиду,произнеся "вот оно бабушкино варенье и корзинка печенья"?
Неужели кровяные колбаски?
а вот про варенье и печенья я тоже не поняла - ЧТО он имел в виду? вряд ли допинг.. может просто отдых на природе?
не надо Чудова дураком обзывать!Надо же! Один дурак сказал, вся страна повторяет.
а мне показалось вчера, что она наоборот похудела.угу,пухленькая стала
![]()
глянул фоты в альбоме с поднятыми руками вверх,какие крылышки,какие плечи
хоть сеня в штангистки
а с её ножками Губерниев палку то перегнул - она не одна там с полуголыми ногами бежала и у других девчонок тоже ножки не страшные... так что восхвалять надо было бы как минимум половину пелатона
Отправлено 28 September 2009 - 11:49
Демонстрировать стабильно хорошие результаты на протяжении всего сезона не удается никому, и Нойнер не исключение. Уже сейчас большинством спортсменов выстраивается график подготовки к ОИ в Ванкувере. Для кого-то это будет главный старт 4-х летия, для кого-то - лебединая песня, для Нойнер - главный старт жизни. Подойти к ОИ в оптимальной форме - вот задача на сезон. Видимо, в Антхольце будут бегать спортсмены исключительно из второго эшелонаВсем прива !!!
Зашел результаты обсудить, а тут: подиум!![]()
![]()
С какими ногами выигрывает МН - неважно (да многие наши девушки поменяются, лишь бы выигрывать!)
Одно тревожит (дает надежду...) - сегодня МН показывает хор. результаты, хватит ли на сезон?
А прошедший летний ЧМ важен с точки зрения обретения уверенности и работы над формой.
Отправлено 28 September 2009 - 16:40
Максимка выступил в духе Рёша, намекнув недвусмысленно, что немцы показывают результаты отнюдь не из-за того, что питаются немецкими колбасками. Типа едят что-то еще. Грайс как капитан мужской сборной дал понять неразумному, что свои бредовые инсинуации тот может держать при себе. По времени это относится к выдворению АЮЯ с ЧМ в Корее.Это ваше личное мнение, как вы убедились - далеко не все с вами согласны) Про спортивные достижения не спорю, но что-то не особо вижу, чтобы, например, Вильхельм очень много рекламировала (есть пара реклам, но какие-то второстепенные, и из одежды ничего...) хотя формально по спортивным достижениям лена пока ей в подмётки не годится, только, разве что, титул самой молодой обладательницы БХГ спасает.
![]()
ОГО, а про колбаски Чудов сказал? Я что-то ещё не читала...
Согласна, по-крайней мере эта первая соревновательная практика, и прогресс Лены видно невооруженным глазом)
Отправлено 28 September 2009 - 16:40
Саш, я не понял: ты считаешь, что у неё все нормалек и к Ванкуверу она подойдет еще лучше?Демонстрировать стабильно хорошие результаты на протяжении всего сезона не удается никому, и Нойнер не исключение. Уже сейчас большинством спортсменов выстраивается график подготовки к ОИ в Ванкувере. Для кого-то это будет главный старт 4-х летия, для кого-то - лебединая песня, для Нойнер - главный старт жизни. Подойти к ОИ в оптимальной форме - вот задача на сезон. Видимо, в Антхольце будут бегать спортсмены исключительно из второго эшелона
.
А прошедший летний ЧМ важен с точки зрения обретения уверенности и работы над формой.
А я, ничтоже сумняшися, выразил надежду: пусть себе щас бегает...
Отправлено 28 September 2009 - 16:45
По мне - так лишь бы не болела. О причине своих неудач Нойнер знает, сезон покажет научилась ли она решать свои проблемы.Саш, я не понял: ты считаешь, что у неё все нормалек и к Ванкуверу она подойдет еще лучше?
![]()
А я, ничтоже сумняшися, выразил надежду: пусть себе щас бегает...
Отправлено 28 September 2009 - 16:48
По мне - так лишь бы не болела. О причине своих неудач Нойнер знает, сезон покажет научилась ли она решать свои проблемы.
Если она их решит, это станет нашей (Российской) проблемой
Отправлено 28 September 2009 - 16:52
Что поделаешьЕсли она их решит, это станет нашей (Российской) проблемой
![]()
Лена Нойнер - "трудный ребенок" сборной Германии.
Отправлено 28 September 2009 - 17:13
Российские биатлонисты Мария Косинова и Михаил Кочкин выиграли Кубок мира по летнему биатлону среди женщин и среди мужчин соответственно.
Кубок мира вручается по итогам четырех этапов, последним из которых являлся чемпионат мира по летнему биатлону. После завершения официальных стартов мирового первенства россиянам были вручены Кубки мира, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Отправлено 28 September 2009 - 17:16
Обладатель Кубка мира по летнему биатлону россиянин Михаил Кочкин объяснил, за что вручается трофей и о том, где хранит все свои награды.
«В летнем биатлоне, также как и в зимнем, бегают несколько этапов Кубка мира. Правда, этих этапов меньше, чем зимой. В этом году первый этап был в Эстерсунде, второй этап был в Острове, затем был этап в Румынии, который я пропустил, и четвертый этап – этот оберхофский чемпионат мира. За все старты, как и зимой, даются очки, которые затем суммируются, и лучшему спортсмену вручается Кубок мира. Получается, это абсолютный аналог зимнего Кубка, и тот Кубок, что зимой получили Бьорндален и Юнссон, летом получили Кочкин и Косинова.
На самом деле, приятно еще и то, что у меня это уже второй Кубок мира. Первый я получил в прошлом году. Причем там лидировал с большим отрывом, за счет четырех золотых медалей, а в этом году до последнего не было известно, кому именно он достанется. Сам я особо не люблю свои награды на показ выставлять, поэтому все кубки и медали хранятся у бабушки моей жены, и этот трофей тоже скоро отправится к ней», – приводит слова Кочкина официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Отправлено 28 September 2009 - 17:21
Шипулин: остался недоволен своей стрельбой в Оберхофе
Российский биатлонист Антон Шипулин поделился впечатлениями после завершившегося чемпионата мира по летнему биатлону на лыжероллерах в немецком Оберхофе. Напомним, что Шипулин завоевал серебро в смешанной эстафете.
"О том, что мне придётся ехать на чемпионат мира, я узнал дней за шесть до окончания сбора, но отказываться от участия у меня и мысли не было, потому что лишний опыт участия на соревнованиях такого уровня, конечно, не помешает.
Хотя, честно говоря, я думал, что будет полегче. Но мы приехали на высоту 900 метров, и первые дни было очень тяжело. Своим выступлением на чемпионате мира я не доволен. В первую очередь меня не удовлетворила стрельба. Правда, порадовала, конечно, медаль в смешанной эстафете, там мне удалось обойтись всего одним промахом", — приводит слова Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России.
Отправлено 28 September 2009 - 21:05
Хорошо хоть летний биатлон не зимой проходилпо-моему, Валерия из любой темы делает тему МН
а к тому времени, Чемпионат мира по летнему битлону уже завершился.
и не наврал телеканал "Спорт", что покажет его (какая прелесть!!!).
Только мы ждали летний биатлон ЛЕТОМ, а он немного задержался
Отправлено 29 September 2009 - 10:10
В "летнем биатлоне" обсуждать женскую красоту???? Красиво биатлонистки стреляют, бегут, занимают пьедестал, поднимают кубки!
Отправлено 29 September 2009 - 11:18
Die Welt: «Германия в этом году впервые принимала чемпионат мира по летнему биатлону. Но соревнования на лыжероллерах для звезд вроде Магдалены Нойнер – «обязаловка», которая лишь мешает подготовке к Олимпиаде.
Биатлонная элита обосновалась в Оберхофе, где проходил своеобразный чемпионат мира. Здесь летний биатлон для звезд с винтовками уже стал привычным делом. Так как в зимнем календаре свободного места не найти, биатлонисты проводят чемпионат Германии в сентябре – в Рупольдинге, Альтенберге или как раз в Оберхофе. Такие соревнования всегда выглядели робкими шагами в сторону суровой зимы с ее девятью этапами Кубка мира, чемпионатом или Олимпийскими играми – и как промежуточное подведение итогов: о чем можно судить после четырех месяцев подготовки?
О чем можно судить после четырех месяцев подготовки?
«Это даже немного смешно, – говорит Магдалена Нойнер. – У нас и так на протяжении всего сезона в голове одна Олимпиада». Она бы с удовольствием готовилась к Играм где-нибудь в другом месте, но DSV позаботился о том, чтобы путь телегеничной блондинки в Ванкувер проходил через осеннюю Реннштайг-арену».
Focus: «Немецкие биатлонисты восприняли выступление на чемпионате мира по летнему биатлону как должное. «Это единственный раз, когда мы принимаем участие в летнем чемпионате мира, – заявил тренер женской сборной Уве Мюссиганг, который, равно как и мужская сборная Германии, и многие спортсмены других стран, годами обходил нелюбимый летний чемпионат стороной. – На этот раз он проходит в Оберхофе. Конечно, само место обязывает нас выступить здесь».
Правда, это касается лишь малой части его подопечных. Мартина Бек отказалась от участия из-за болезни, Кати Вильхельм и Симоне Хаусвальд отдали предпочтение отпуску в Турции, организованному «Клубом чемпионов», Катрин Хитцер ликвидирует задолженность по тренировкам в Рупольдинге, а местная героиня Андреа Хенкель сослалась на недостаточно хорошую физическую форму.
Среди мужчин недоставало специалиста по лыжероллерам Андреаса Бирнбахера. Только что завоевавший 17-й титул чемпиона Германии спортсмен отказался от участия из-за проблем со спиной. В олимпийский сезон никто не хочет подвергать себя риску даже в домашних стенах. Но, по крайней мере, трехкратный чемпион мира Михаэль Грайс, несмотря на свою травму колена, готов выйти на старт. «Я хочу проверить свою форму. Но в этом сезоне все условия диктует Олимпиада», – заявил Грайс. (Впоследствии Михаэль так и не стартовал на ЧМ. – Прим. sportbox.ru.)
Freies Wort: «Телеканал ARD пригрозил бойкотом телетрансляций соревнований в выходные. Причина: рекламные растяжки на трассе и стрельбище с именем Александра Тихонова, рекламирующего свою фамилию в пользу мясокомбината и пивоваренной компании из России. Вице-президент IBU известен как одна из самых влиятельных и теневых фигур в биатлоне. «Может сложиться впечатление, что мы рекламируем спорную персону, а не продукт», – объяснил мотивы телеканала представитель ARD.
Бюджет чемпионата мира по летнему биатлону составил более 300 000 евро – практически неподъемная сумма для маленького сельского спортклуба (коим является организатор чемпионата SV Eintracht Frankenhain). Половину этой суммы организаторы планировали покрыть за счет входных билетов, насчитав порядка 13 тысяч зрителей. От ARD за трансляцию соревнований в выходные спортклуб не получил ни цента. Но живая картинка с места событий способствует готовности спонсоров профинансировать вторую половину бюджета.
По словам одного из инсайдеров, отказавшегося назвать свое имя, Тихонов заплатил за пакет главного спонсора около 100 тысяч евро (а всего 800 тысяч – 1 миллион за весь сезон). Без финансовой помощи первого вице-президента IBU чемпионату мира вообще не суждено было состояться. Сильвио Эшрих (представитель SV Eintracht Frankenhain) резко отверг оба этих заявления: «Благодаря поддержке Тихонова нас финансирует надежный источник». К слову, инициалы «МА» принадлежат супруге Александра Тихонова, Марии Адольф.
Die Welt: «Летний биатлон должен иметь будущее – в этом уверен его покровитель, вице-президент IBU Александр Тихонов. Он намерен организовать соревнования в нью-йоркском Централ Парке или парижском Диснейленде: «Биатлон вырос до статуса зимнего спорта номер один. И хотя летом спортсмены не ездят на лыжах, идея соревнований, которые притягивают зрителей, остается неизменной».
Тихонов: «Заплыв в море на десять километров? Да это вообще никто не смотрит»
Недоверие, которое к нему проявляют, не останавливает Тихонова. Сейчас он выступает за то, чтобы летний биатлон был включен в программу Олимпийских игр. «Гонки напряженные и хорошо понятны зрителям. Не в пример тем видам спорта, которые сейчас занимают свое место в программе летней Олимпиады. Заплыв в море на десять километров? Да это вообще никто не смотрит», – уверен Тихонов.
Мешают только формальности. Каждая федерация по уставу Игр может принимать участие либо в летней, либо в зимней Олимпиаде. «Жак Рогге и его коллеги из Олимпийского комитета должны это изменить, – заявляет Тихонов, что звучит несколько наивно. – Биатлон мог бы играть главенствующую роль». Несомненно, он является самым видным защитником летнего биатлона. Олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален уже пообещал после Игр в Ванкувере оказать ему «полную поддержку».
Отправлено 29 September 2009 - 11:35
Тогда уж арчери-биатлон, причем летний, нужно развиватьМешают только формальности. Каждая федерация по уставу Игр может принимать участие либо в летней, либо в зимней Олимпиаде. «Жак Рогге и его коллеги из Олимпийского комитета должны это изменить, – заявляет Тихонов, что звучит несколько наивно. – Биатлон мог бы играть главенствующую роль». Несомненно, он является самым видным защитником летнего биатлона. Олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален уже пообещал после Игр в Ванкувере оказать ему «полную поддержку».
Сообщение отредактировал zh-eug: 29 September 2009 - 11:36
Отправлено 29 September 2009 - 11:57
Тогда уж арчери-биатлон, причем летний, нужно развивать
Он к "летней" федерации относится (стрельбы из лука)
Или на велосипеды посадить
И где тогда искать УОБа и МН?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей