Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#401 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:14

наверно, все таки соперников не стоит недооценивать...

Если вы имеете ввиду сборную России, то скорее наоборот, соперникам не стоит недооценивать российских фигуристов. К сожалению, времена безоговорочного доминирования в хоть и недалеком, но прошлом.
  • 0

#402 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:23

Ну, это смотря с кем сравнивать. Если, например, с Аленой и Робином и двумя нашими парами, то это небо и земля. Артистизма действительно не хватает. Зато прыжки и связки просто фантастика. Основные претенденты, в общем.

Не знаю, лично меня они не впечатлили. У меня сложилось такое ощущение, что партнер все делает из последних сил, вот вот рухнет.
  • 0

#403 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 20:11

Самый лучший показательный номер на Европейском Чемпионате - 2010

• 0

#404 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 20:49

Самый лучший показательный номер на Европейском Чемпионате - 2010

Ну тут можно поспорить. "Свеча" в исполнении Евгения великолепна. Ламбьель, а так же Алена и Робин показали тоже очень хорошие номера.
  • 0

#405 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 20:53

Не знаю, лично меня они не впечатлили. У меня сложилось такое ощущение, что партнер все делает из последних сил, вот вот рухнет.

При всем уважении к этой китайской паре, партнеру уже 36 лет. Возраст более чем солидный даже для танцев, а в парном катании тем более. Тем не менее, они одни из главных претендентов на золото. Здесь возможно к месту сказать, что после Турина Максим Маринин заявил, что оставаться в любительском спорте нет смысла, парное катание стремительно развивается, а четверные выбросы они с Таней делать не собираются. Очень жаль, что ребята оставили соревнования. Сейчас возможно были бы безоговорочными фаворитами.
  • 0

#406 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:21

Если, например, с Аленой и Робином и двумя нашими парами, то это небо и земля.

Я бы даже Алёну и Робина по артистизму не сравнила с нашими парами. По крайней мере, прикаты Кавагути -Смирнова и Мухортовой -Транькова на ЧЕ произвели на меня неизгладимое впечатление. Чего не могу сказать о прокатах немецкой пары.
  • 0

#407 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:34

Я бы даже Алёну и Робина по артистизму не сравнила с нашими парами. По крайней мере, прикаты Кавагути -Смирнова и Мухортовой -Транькова на ЧЕ произвели на меня неизгладимое впечатление. Чего не могу сказать о прокатах немецкой пары.

У Алены и Робина в этом сезоне обе программы очень грустные, я бы даже сказала похожие, несмотря на то, что они естественно очень разные. Парадокс :angry: В любом случае, пара может откатать запредельно. В Ванкувере ожидается очень интересная борьба во всех четырех видах. С уверенностью можно сказать только то, что у женщин пьедестал скорее всего будет азиатским.
  • 0

#408 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:39

С уверенностью можно сказать только то, что у женщин пьедестал скорее всего будет азиатским.

И это будет абсолютно справедливо. Они объективно превосходят по уровню катания европейских спортсменок. А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь. Изображение
  • 0

#409 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:46

А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь.

Костнер на ОИ выше шестого места наврятле сможет подняться. Сюрпризом может стать только попадание в тройку американской или канадской спортсменки, в остальном все вполне предсказуемо.
  • 0

#410 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 07:06

Ну тут можно поспорить. "Свеча" в исполнении Евгения великолепна. Ламбьель, а так же Алена и Робин показали тоже очень хорошие номера.

Нравится мне катание Брайана Жубера, как сказал один из комментаторов у него "силовая манера катания".Многое в фигурном катании определяет правильно подобранная музыка и костюмы. И у него как раз всё по-моему вкусу. :)

И это будет абсолютно справедливо. Они объективно превосходят по уровню катания европейских спортсменок. А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь. Изображение

Здесь я с вами согласна.На последнем европейском чемпионате (в соревнованиях среди женщин) не было ни одного чисто прокатанного номера. Азиатские спортсменки намного превосходят в технике.
  • 0

#411 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:29

При всем уважении к этой китайской паре, партнеру уже 36 лет. Возраст более чем солидный даже для танцев, а в парном катании тем более. Тем не менее, они одни из главных претендентов на золото. Здесь возможно к месту сказать, что после Турина Максим Маринин заявил, что оставаться в любительском спорте нет смысла, парное катание стремительно развивается, а четверные выбросы они с Таней делать не собираются. Очень жаль, что ребята оставили соревнования. Сейчас возможно были бы безоговорочными фаворитами.

То что они одни из главных претендентов на золото это понятно, просто я привыкла видеть именно у китайцев, легкость катания. Может и Плющенко дотянет до ОИ в Сочи? А что, ему будет 32 года :P.
  • 0

#412 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:43

Ему травмы могут не позволить. Изображение
  • 0

#413 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:14

Ему травмы могут не позволить.

Евгений кстати не однократно упоминал об Олимпиаде в Сочи. Проблема в том, что кататься три сезона, постоянно тренироваться он конечно не сможет. Все мы знаем о его травмах. Организм такой нагрузки не выдержит. А вернуться во второй раз ему наврятле позволят. Даже на этом ЧЕ арбитры своими баллами наглядно показали, что принимают возвращение Жени со скрипом. Я очень надеюсь увидеть Плющенко на ЧМ 2010 в Турине. Вот это вполне реально.
  • 0

#414 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:33

Ему травмы могут не позволить. Изображение

Не обязательно кататься все 4 года после ОИ в Ванкувере. Отдохнуть годика 2, а потом выступать не на всех конечно соревнованиях, а выборочно.

Евгений кстати не однократно упоминал об Олимпиаде в Сочи. Проблема в том, что кататься три сезона, постоянно тренироваться он конечно не сможет. Все мы знаем о его травмах. Организм такой нагрузки не выдержит. А вернуться во второй раз ему наврятле позволят. Даже на этом ЧЕ арбитры своими баллами наглядно показали, что принимают возвращение Жени со скрипом. Я очень надеюсь увидеть Плющенко на ЧМ 2010 в Турине. Вот это вполне реально.

Принимают возвращение Жени со скрипом...хммм мне так не показалось.Женя сам говорил, что если не произойдет ничего непредвиденного, то он собирается участвовать на ЧМ 2010.
  • 0

#415 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:07

Принимают возвращение Жени со скрипом...хммм мне так не показалось.

Если говорить коротко конкретно о ЧЕ в Таллине. Начнем с КП. Здесь по баллам все было вполне по делу, за исключением того, что дорожку шагов арбитры оценили на второй уровень, плюс придержали баллы за прыжки, тогда как Жуберу в итоге накрутили за них по полной программе. Это можно было бы списать на стартовый номер Евгения, если бы все плавно не перешло в ПП. Здесь все куда сложнее. Я уже писала, что по технике Ламбьель проиграл Плющенко всего около пяти баллов, в свою очередь за компоненты Стефану поставили на два балла выше, ну и в хореографии и презентации Ламбьель тоже Евгения обошел, проиграв ему при таком исполнении Произвольной программы, с падением и срывами прыжков, менее четырех баллов. Как итог, "со скрипом" еще довольно мягко сказано. По сути, если уж быть совсем честными, судьи дали Евгению понять, что ему необходим в ПП второй квад и нужно качественно усложнять дорожки шагов.

Men - Free Skating
  • 0

#416 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:20

Если говорить коротко конкретно о ЧЕ в Таллине. Начнем с КП. Здесь по баллам все было вполне по делу, за исключением того, что дорожку шагов арбитры оценили на второй уровень, плюс придержали баллы за прыжки, тогда как Жуберу в итоге накрутили за них по полной программе. Это можно было бы списать на стартовый номер Евгения, если бы все плавно не перешло в ПП. Здесь все куда сложнее. Я уже писала, что по технике Ламбьель проиграл Плющенко всего около пяти баллов, в свою очередь за компоненты Стефану поставили на два балла выше, ну и в хореографии и презентации Ламбьель тоже Евгения обошел, проиграв ему при таком исполнении Произвольной программы, с падением и срывами прыжков, менее четырех баллов. Как итог, "со скрипом" еще довольно мягко сказано. По сути, если уж быть совсем честными, судьи дали Евгению понять, что ему необходим в ПП второй квад и нужно качественно усложнять дорожки шагов.

Men - Free Skating

Сколько помню, Ламбьелю всегда ставили высокие оценки... и здесь я понимаю судей, сама бы не удержалась :).
  • 0

#417 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:09

Сколько помню, Ламбьелю всегда ставили высокие оценки... и здесь я понимаю судей, сама бы не удержалась

Безусловно, катание Стефана Ламбьеля это искусство. Но при всем уважении его место в КП в Таллине без каскада прыжков и тройного акселя не выше девятого, никак не пятое.
  • 0

#418 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:08

Вращения у Ламбьеля, конечно, хороши, но вот в остальном на серебро не тянет ;)
Программа сама по себе скучная.

А если в дальнейшем будут выигрывать спортсмены за счет дорожек и вращений, то извините меня, но пусть переходят в женское фигурное катание.
  • 0

#419 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:35

А если в дальнейшем будут выигрывать спортсмены за счет дорожек и вращений, то извините меня, но пусть переходят в женское фигурное катание.

Лучше, пожалуй, и не скажешь. Более того, не должен был Ламбьель обыграть Жубера на ЧЕ. Уже после короткой программы. С другой стороны, возможно на примере Стефана наглядно видно, что недооценивать важность хореографии и презентации, проще говоря важность второй оценки, нельзя. Вопрос неоднозначный.
  • 0

#420 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:39

В идеале бы найти баланс между техникой и хореографией. Увы, ни у кого из мужчин такого идеала не наблюдаю. ИзображениеА болеть буду за Плющенко и за Ламбьеля: оба они мне нравятся. Каждый по-своему. Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей