Если вы имеете ввиду сборную России, то скорее наоборот, соперникам не стоит недооценивать российских фигуристов. К сожалению, времена безоговорочного доминирования в хоть и недалеком, но прошлом.наверно, все таки соперников не стоит недооценивать...
Фигурное Катание
Отправлено 01 February 2010 - 17:14
Отправлено 01 February 2010 - 19:23
Не знаю, лично меня они не впечатлили. У меня сложилось такое ощущение, что партнер все делает из последних сил, вот вот рухнет.Ну, это смотря с кем сравнивать. Если, например, с Аленой и Робином и двумя нашими парами, то это небо и земля. Артистизма действительно не хватает. Зато прыжки и связки просто фантастика. Основные претенденты, в общем.
Отправлено 01 February 2010 - 20:11
Отправлено 01 February 2010 - 20:49
Ну тут можно поспорить. "Свеча" в исполнении Евгения великолепна. Ламбьель, а так же Алена и Робин показали тоже очень хорошие номера.Самый лучший показательный номер на Европейском Чемпионате - 2010
Отправлено 01 February 2010 - 20:53
При всем уважении к этой китайской паре, партнеру уже 36 лет. Возраст более чем солидный даже для танцев, а в парном катании тем более. Тем не менее, они одни из главных претендентов на золото. Здесь возможно к месту сказать, что после Турина Максим Маринин заявил, что оставаться в любительском спорте нет смысла, парное катание стремительно развивается, а четверные выбросы они с Таней делать не собираются. Очень жаль, что ребята оставили соревнования. Сейчас возможно были бы безоговорочными фаворитами.Не знаю, лично меня они не впечатлили. У меня сложилось такое ощущение, что партнер все делает из последних сил, вот вот рухнет.
Отправлено 01 February 2010 - 21:21
Я бы даже Алёну и Робина по артистизму не сравнила с нашими парами. По крайней мере, прикаты Кавагути -Смирнова и Мухортовой -Транькова на ЧЕ произвели на меня неизгладимое впечатление. Чего не могу сказать о прокатах немецкой пары.Если, например, с Аленой и Робином и двумя нашими парами, то это небо и земля.
Отправлено 01 February 2010 - 21:34
У Алены и Робина в этом сезоне обе программы очень грустные, я бы даже сказала похожие, несмотря на то, что они естественно очень разные. ПарадоксЯ бы даже Алёну и Робина по артистизму не сравнила с нашими парами. По крайней мере, прикаты Кавагути -Смирнова и Мухортовой -Транькова на ЧЕ произвели на меня неизгладимое впечатление. Чего не могу сказать о прокатах немецкой пары.
Отправлено 01 February 2010 - 21:39
И это будет абсолютно справедливо. Они объективно превосходят по уровню катания европейских спортсменок. А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь.С уверенностью можно сказать только то, что у женщин пьедестал скорее всего будет азиатским.
Отправлено 01 February 2010 - 21:46
Костнер на ОИ выше шестого места наврятле сможет подняться. Сюрпризом может стать только попадание в тройку американской или канадской спортсменки, в остальном все вполне предсказуемо.А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь.
Отправлено 02 February 2010 - 07:06
Нравится мне катание Брайана Жубера, как сказал один из комментаторов у него "силовая манера катания".Многое в фигурном катании определяет правильно подобранная музыка и костюмы. И у него как раз всё по-моему вкусу.Ну тут можно поспорить. "Свеча" в исполнении Евгения великолепна. Ламбьель, а так же Алена и Робин показали тоже очень хорошие номера.
Здесь я с вами согласна.На последнем европейском чемпионате (в соревнованиях среди женщин) не было ни одного чисто прокатанного номера. Азиатские спортсменки намного превосходят в технике.И это будет абсолютно справедливо. Они объективно превосходят по уровню катания европейских спортсменок. А уж то катание, которое показала ЧЕ Костнер чемпионским никак не назовёшь.
Отправлено 02 February 2010 - 11:29
То что они одни из главных претендентов на золото это понятно, просто я привыкла видеть именно у китайцев, легкость катания. Может и Плющенко дотянет до ОИ в Сочи? А что, ему будет 32 годаПри всем уважении к этой китайской паре, партнеру уже 36 лет. Возраст более чем солидный даже для танцев, а в парном катании тем более. Тем не менее, они одни из главных претендентов на золото. Здесь возможно к месту сказать, что после Турина Максим Маринин заявил, что оставаться в любительском спорте нет смысла, парное катание стремительно развивается, а четверные выбросы они с Таней делать не собираются. Очень жаль, что ребята оставили соревнования. Сейчас возможно были бы безоговорочными фаворитами.
Отправлено 02 February 2010 - 11:43
Отправлено 02 February 2010 - 13:14
Евгений кстати не однократно упоминал об Олимпиаде в Сочи. Проблема в том, что кататься три сезона, постоянно тренироваться он конечно не сможет. Все мы знаем о его травмах. Организм такой нагрузки не выдержит. А вернуться во второй раз ему наврятле позволят. Даже на этом ЧЕ арбитры своими баллами наглядно показали, что принимают возвращение Жени со скрипом. Я очень надеюсь увидеть Плющенко на ЧМ 2010 в Турине. Вот это вполне реально.Ему травмы могут не позволить.
Отправлено 02 February 2010 - 14:33
Не обязательно кататься все 4 года после ОИ в Ванкувере. Отдохнуть годика 2, а потом выступать не на всех конечно соревнованиях, а выборочно.Ему травмы могут не позволить.
Принимают возвращение Жени со скрипом...хммм мне так не показалось.Женя сам говорил, что если не произойдет ничего непредвиденного, то он собирается участвовать на ЧМ 2010.Евгений кстати не однократно упоминал об Олимпиаде в Сочи. Проблема в том, что кататься три сезона, постоянно тренироваться он конечно не сможет. Все мы знаем о его травмах. Организм такой нагрузки не выдержит. А вернуться во второй раз ему наврятле позволят. Даже на этом ЧЕ арбитры своими баллами наглядно показали, что принимают возвращение Жени со скрипом. Я очень надеюсь увидеть Плющенко на ЧМ 2010 в Турине. Вот это вполне реально.
Отправлено 02 February 2010 - 16:07
Если говорить коротко конкретно о ЧЕ в Таллине. Начнем с КП. Здесь по баллам все было вполне по делу, за исключением того, что дорожку шагов арбитры оценили на второй уровень, плюс придержали баллы за прыжки, тогда как Жуберу в итоге накрутили за них по полной программе. Это можно было бы списать на стартовый номер Евгения, если бы все плавно не перешло в ПП. Здесь все куда сложнее. Я уже писала, что по технике Ламбьель проиграл Плющенко всего около пяти баллов, в свою очередь за компоненты Стефану поставили на два балла выше, ну и в хореографии и презентации Ламбьель тоже Евгения обошел, проиграв ему при таком исполнении Произвольной программы, с падением и срывами прыжков, менее четырех баллов. Как итог, "со скрипом" еще довольно мягко сказано. По сути, если уж быть совсем честными, судьи дали Евгению понять, что ему необходим в ПП второй квад и нужно качественно усложнять дорожки шагов.Принимают возвращение Жени со скрипом...хммм мне так не показалось.
Men - Free Skating
Отправлено 02 February 2010 - 17:20
Сколько помню, Ламбьелю всегда ставили высокие оценки... и здесь я понимаю судей, сама бы не удержаласьЕсли говорить коротко конкретно о ЧЕ в Таллине. Начнем с КП. Здесь по баллам все было вполне по делу, за исключением того, что дорожку шагов арбитры оценили на второй уровень, плюс придержали баллы за прыжки, тогда как Жуберу в итоге накрутили за них по полной программе. Это можно было бы списать на стартовый номер Евгения, если бы все плавно не перешло в ПП. Здесь все куда сложнее. Я уже писала, что по технике Ламбьель проиграл Плющенко всего около пяти баллов, в свою очередь за компоненты Стефану поставили на два балла выше, ну и в хореографии и презентации Ламбьель тоже Евгения обошел, проиграв ему при таком исполнении Произвольной программы, с падением и срывами прыжков, менее четырех баллов. Как итог, "со скрипом" еще довольно мягко сказано. По сути, если уж быть совсем честными, судьи дали Евгению понять, что ему необходим в ПП второй квад и нужно качественно усложнять дорожки шагов.
Men - Free Skating
Отправлено 02 February 2010 - 18:09
Безусловно, катание Стефана Ламбьеля это искусство. Но при всем уважении его место в КП в Таллине без каскада прыжков и тройного акселя не выше девятого, никак не пятое.Сколько помню, Ламбьелю всегда ставили высокие оценки... и здесь я понимаю судей, сама бы не удержалась
Отправлено 02 February 2010 - 19:08
Программа сама по себе скучная.
А если в дальнейшем будут выигрывать спортсмены за счет дорожек и вращений, то извините меня, но пусть переходят в женское фигурное катание.
Отправлено 02 February 2010 - 19:35
Лучше, пожалуй, и не скажешь. Более того, не должен был Ламбьель обыграть Жубера на ЧЕ. Уже после короткой программы. С другой стороны, возможно на примере Стефана наглядно видно, что недооценивать важность хореографии и презентации, проще говоря важность второй оценки, нельзя. Вопрос неоднозначный.А если в дальнейшем будут выигрывать спортсмены за счет дорожек и вращений, то извините меня, но пусть переходят в женское фигурное катание.
Отправлено 02 February 2010 - 20:39
А болеть буду за Плющенко и за Ламбьеля: оба они мне нравятся. Каждый по-своему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей