Перейти к содержимому

Фотография

Елена Дементьева.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#401 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 29 October 2010 - 20:55

Леночка,ты наше ВСЁ и на ВСЕ века!Прекрасная карьера,шикарная игра,буря эмоций-это все ты!

Спасибо за все турниры,за все победы!Спасибо за Пекин!
Здоровья тебе и семейного счастья!Ты великолепна!Ты навсегда в наших сердцах!
СПАСИБО!

И в связи со всем этим - давай фотку! :lol:
  • 0

#402 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:00

Спасибо Лене за яркие моменты, эмоциональный теннис, море женственности и очаровательную улыбку. Умная и интеллигентная девушка - такое в спорте увидишь нечасто. Счастья ей в послеспортивной жизни :rolleyes:
  • 1

#403 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:05

эх,Леночка.....как же непривычно будет без тебя в следующем году :(
  • 1

#404 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:08

чет я не вкурил, Лена заявила о завершении крьеры?

если так, то очень жаль... :(
  • 0

#405 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:12

Это ты на что намекаешь? :lol:

Не намекаю, а говорю открытым текстом: пусть будет счастлива. Уж не знаю, планирует ли она в ближайшее время поход в загс и рождение ребенка, но в любом случае пусть у нее все будет хорошо. Что в этом странного?
  • 1

#406 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:13

чет я не вкурил, Лена заявила о завершении крьеры?

если так, то очень жаль... :(

Да,дорогой,Лена ушла :( :( :( :( :( :(
  • 1

#407 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:13

Очень. :( Брат, я тебе минус ненароком поставил, руки трясутся от ухода Лены. :(

мстишь? :lol: :P Жаль, Ленка реальная девка! :rolleyes:
  • 1

#408 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:27

:( :( :( :( :(

• 2

#409 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:52

опять взяли и испоганили тему своим флудом

Солнышко, ты модератора позови, он исправит ситуацию...

Дорога во флуд чёта мхом поросла. :D Ты, наверно, сама забыла где это. :lol:

все во флуд :angry:
  • 0

#410 cleanmonday

cleanmonday

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:01

Наконец-то закончились мучения Леночкины.
И наши тоже.
Это всё Био-йогурт был виноват.
Который она так активно рекламировала в начале нового тысячелетия.
  • 0

#411 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:12

Наконец-то закончились мучения Леночкины.
И наши тоже.
Это всё Био-йогурт был виноват.
Который она так активно рекламировала в начале нового тысячелетия.

твои мучения еще не начинались :lol:

А вот без Елены будет как-то не так...
  • 0

#412 cleanmonday

cleanmonday

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:20

Может наконец оторвётся от маминой юбки и найдёт себе "страшного снаружи, но доброго внутри". :lol:
  • 0

#413 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:50

Россиянка Вера Звонарёва, не сдержавшая слёз после объявления своей соотечественницы Елены Дементьевой о завершении теннисной карьеры, прокомментировала это событие.

"Елена является великолепным человеком и отличной теннисисткой. Думаю, вся страна расстроена, что Дементьева ушла из спорта. Россия гордится Еленой. Я желаю ей найти себя в будущем и получать удовольствие от всего, чем бы она ни занималась. Дементьева всегда была и будет примером для всех юных теннисистов", - отметила Звонарёва.

Бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс поделилась эмоциями от решения россиянки Елены Дементьевой завершить профессиональную карьеру.

"Я знаю, насколько это трогательный и сложный момент в жизни, так как сама завершала карьеру. Елена добилась в теннисе очень многого и по праву на протяжении долгих лет считалась одним из самых стабильных и классных игроков в туре. У меня в глазах сейчас стоят слёзы. Уверена, что она сможет найти достойное применение своим талантам вне корта", - сказала Клийстерс перед матчем с Верой Звонарёвой на итоговом турнире в Дохе.
  • 1

#414 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 08:46

:( :( :( :(
Меня эта новость в ступор ввела :(

Даже на хоккей не поехал....
Так неожиданно.
  • 0

#415 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 08:49

Россиянка Елена Дементьева, закончившая выступление на итоговом турнире в Дохе, объявила о завершении карьеры.

«Я так взволнована. Так трудно сказать «прощай». Мне будет очень вас не хватать», – обратилась Дементьева к своим коллегам. Затем теннисистка обратилась к своей маме и тренеру Вере Дементьевой.

«Мама всегда вдохновляла меня и поддерживала. Она всегда болела за меня и так же, как я сейчас переживает. Я люблю тебя, мама», – приводит слова Дементьевой AP.

• 0

#416 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:10

Нож в сердце прям....
Лена для меня всегда была и останется любимой теннисисткой...
Лена считается своеобразным родоночальником тенниса в нашей стране...Хотя сама она не раз в интервью все лавры в этом плане отдавала Курниковой...Курникова внесла эпотаж и стиль в теннис...Это немаловажно...
Но вспомнить 97-98 года...Лена была первой в WTA - туре россиянкой,дошедшей до полуфинала Большого шлема...Лена первая российская теннисистка - участница итогового турнира года...Правда тогда в итоговом турнире года принимали участие 16 теннисисток...Но это ни в коем случае не умоляет её достоинств...
Сколько полуфиналов на Большом шлеме у Лены...Невероятное количество...
Из этих турниров БШ были многие,которые она могла выиграть...Это и нынешний РГ-2010,где помешала досадная травма...Кто знает,может быть эта травма и стала последней каплей в карьере Лены :( ...
Вспомнить можно и прошлогодний Уимблдон,где Лена показала свой всевозможный максимум...Матч с Сереной - лучший матч за последние лет 5 в туре,который я видел...Это моё субъективное мнение...Но всё же он был невероятен...Также и РГ-2008,где Лена досадно уступила Динаре Сафиной,ведя в матче 6:4 5:2...Лену всегда любил и буду...Для меня Лена всегда будет единственной и неповторимой...
Именно из-за Лениных матчей я стал смотреть теннис и понял насколько красив и эстэтичен этот вид спорта...

Удачи Лене во всём..Здоровья,крепкой семьи,крепости духа...Оставайся такой как есть.
И всё-таки думаю что мать Лены не прогадала в юности Лены,что выбрала именно Лену,а не её брата...
У Лены оказалась потрясающая и насыщенная карьера :)

Эх,опустошение на душе одно,когда уходят звёзды...........любимые звёзды)

Сообщение отредактировал Pavlik92: 30 October 2010 - 09:18

• 3

#417 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:38

"Не из тех кто возвращается"
--------------------------------

Михаил Южный: «Лена попрощалась очень красиво»

Россиянин Михаил Южный (1), выступающий на турнире в Санкт-Петербурге, прокомментировал новость о завершении карьеры Елены Дементьевой.

«У Лены была отличная карьера, она одна из лучших наших теннисисток. По правде говоря, никто не ожидал, что она закончит в этом году. И мне очень нравится то, как она это сделала, – не кричала заранее, что это последний год, последний турнир, последний матч. Просто сыграла и попрощалась».

Тренер Южного Борис Собкин поддержал своего подопечного и высоко оценил элегантность, с которой Дементьева ушла из тенниса.

«Мы с Мишей сошлись во мнении, что она красавица и красиво закончила карьеру. Сыграла на итоговом турнире, не болтала за два-три года, как некоторые наши звезды, а красиво поставила точку», – передает специальный корреспондент *** Валерия Ли.
  • 0

#418 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:45

«Потенциал у Дементьевой остался»

Конечно, у нас у всех, кто любит теннис или находится в нём, с Леной Дементьевой связано очень многое.
Потому что это девушка, которая показывала на протяжении очень многих лет по-настоящему красивый теннис. Ну а я была с ней связана, так как работала с Дементьевой в качестве тренера. И хочу сказать, что мне с Леной было очень приятно работать. Она была настоящей спортсменкой, которая всё отдавала спорту, и с такими людьми одно удовольствие сотрудничать. Ну а для спорта уход Дементьевой – это очень обидно. Ведь мы потеряем человека, который показывал красивый теннис и всегда отдавал всё до последнего на теннисном корте. Так что весь теннисный мир, и в особенности российский спорт, в лице Дементьевой потерял очень многое.

Я тоже очень сожалею об этом, но Лена приняла решение. Честно говоря, для меня это было настоящим шоком. Так что я хочу пожелать ей всего самого хорошего, мне хочется, чтобы отдохнув Лена сделала правильный выбор и поняла, чем она будет дальше заниматься.

Её талант, конечно, в большей степени был реализован, но вот потенциал всё-таки остался

Её талант, конечно, в большей степени был реализован, но вот потенциал всё-таки остался. Для Дементьевой главной победой, наверное, навсегда останутся Олимпийские Игры в Пекине. Она в невероятной борьбе вырвала этот титул. Тем более для русского человека Олимпиада всегда занимает особое место в жизни. Но в душе, как мне кажется, Лена всё равно хотела выиграть турнир «Большого шлема», и я думаю, что она была достойна этого. У неё было много красивых побед практически над всеми игроками мира, но вот чуть-чуть чего-то всё время ей не хватало…

Первый раз я увидела Лену, когда она играла финал юношеского турнира в Америке. И мне сказали: «Иди, посмотри на наших девочек». В тот момент я уже работала в Англии и, подойдя к корту, увидела двух красавиц. Надю Петрову и Лену Дементьеву. Было сразу понятно, каким талантом они обладают, и это прекрасно, что их способности так раскрылись. Ну а позже я лично встретилась и познакомилась с Леной. Анна Петровна Скородумова – очень значимый человек в теннисе, научный сотрудник, сказала мне, что она обратила внимание на замечательную девочку с потрясающими данными. Ей и оказалась Лена – высокая, стройная блондиночка, с аккуратной чёлочкой.

Лена очень правильный человек по жизни. И мне безумно хотелось бы, чтобы у неё было счастье личное и профессиональное. Я думаю, что она не сможет просто наслаждаться семейной жизнью. Так что, пусть то, что выберет для себя Лена, тоже приносит ей успех, как и теннис. А когда я её увижу – обниму, поцелую и скажу: «Лена, если ты сделала этот шаг, значит он правильный».
  • 0

#419 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:55

Прощание с эпохой и реакция теннисистов

Олимпийская чемпионка и финалистка двух турниров Большого шлема Елена Деменьева, объявила о завершении профессиональной карьеры в теннисе.

Изображение
29 летняя теннисистка весь этот год боролась с травмами, но ей все равно удалось выиграть два турнира. Елена объявила о своем уходе из тенниса после поражения на Итоговом чемпионате в Дохе, победительнице Ролан Гаррос 2010 Франческе Скьявоне со счетом 6-4 6-2. Деменьева сделала это заявление в окружение своих коллег и матери которые не сдерживали слез.

«Это настолько эмоционально» – сказала Деменьева. «Так трудно говорить до свидания. Я буду очень по вам скучать».

«Она была одним из тех игроков с которыми я играла еще будучи юниором» – сказала Ким Клийстерс, сдерживая слезы. «Приятно видеть, что она идет вперед к чему-то новому в ее жизни. Она была одним из самых профессиональных игроков и одна из самых красивых девушек на корте».

Дементьева завершила свою карьеру на 9м месте в рейтинге, наивысшим ее достижением стало 2-ое место.
Изображение

«Я думаю она была вдохновителем для многих молодых россиян» – сказала соотечественница Елены Вера Звонарева. «Она была образцом для подражания. Я всегда равнялась на нее. У нее была такая успешная карьера. Сейчас грустно всей стране, и все её будут поддерживать».

Стейси Аллистер, главный исполнительный директор WTA, сказала в своем обращение, что Дементьева была «чемпионом и профессионалом на корте и вне его».

«Она также была катализатором роста тенниса в России и во всем мире», добавила она.

Дементьева считает самым своим большим достижением победу в Пекине, где она на пути к золотой медали смогла одолеть Серену Уильямс, Веру Звонареву и Динару Сафину.
Изображение

Дементьева была частью русского финала на Роллан Гаррос 2004, где потерпела поражение от Анастасии Мыскиной. В том же году она добралась и до финала Открытого чемпионата США, где также проиграла своей соотечественнице Светлане Кузнецовой.

Дементьева выступала подряд на 46 турнирах Большого шлема, пока не пропустила Уимблдон 2010 из-за травмы.
Изображение
Изображение
После того как Елена пришла в профессиональный теннис в 1998 году она выиграла 16 титулов. Дементьева играла 18 раз за сборную своей страны на Кубке Федерации. Она заканчивает свою карьеру с 576-ю победами и 273-мя поражениями и местом в 10 лучших седьмой раз за последние 8 лет.
  • 0

#420 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 10:00

Прощание славянки

Главные интриги итогового чемпионата в Дохе рассосались еще вчера – определились все полуфиналистки, а Каролина Возняцки стала №1 по итогам сезона. Тем лучше сегодня на фоне не самых важных матчей Елене Дементьевой удался эффект грома среди ясного неба. Многие болельщики подшучивали – «и как же на этом итоговом до сих пор никто не снялся». И вот этот кто-то снялся. Навсегда.

Сегодня состоялся только один хоть что-то значивший в турнирном отношении матч – Вера Звонарева и Ким Клийстерс спорили за первое место в группе. Матч получился может и не самым качественным и зрелищным, но довольно напряженным. Вере, как и в матче с Викторией Азаренко, пришлось отыгрывать брейки по ходу обоих сетов. Первый сет Звонарева, можно сказать, исполнила на пятерку – при счете 3:4 на ее подаче была затяжная борьба, гейм продолжался минут 10, но Вера выстояла, следом сразу же взяла подачу Ким и затем благополучно подала на сет. Надо отметить, что в первом сете ей удались все 3 брейк-пойнта из 3.

А после первого сета такое ощущение, что матч для Ким и закончился. И это вполне оправданно – если нет возможности выиграть в двух сетах, зачем тратить силы перед полуфиналом в матче, который по сути ничего не решает. Ким, конечно, ничего не отдавала просто так. Ее мотивы прослеживались скорее по тому, с какой беспечностью и легкостью она заиграла. Она как будто говорила всем своим видом – заслужи эту победу, только тогда я тебе ее отдам. Catch me if you can, короче говоря. И пережить эту легкость бытия бельгийки у Веры получилось пусть и не с очень большим, но все же трудом. При счете 4:4 на подаче Ким у Веры был двойной скрытый матчбол, но он провалился, и следом на своей подаче она пережила определенные трудности со счета 0:30. Но потом, к счастью, взяла себя в руки и без лишней нервотрепки закончила матч, чтобы сыграть в полуфнале с Каролиной Возняцки.

А ничего не значащих матча сегодня было два. В одном Виктория Азаренко со счетом 6:4, 6:1 сделала из Елены Янкович гланую неудачницу Дохи-2010, в другом Франческая Скьявоне обыграла главную неудачницу в истории итоговых чемпионатов Елену Дементьеву. Хотя разве можно сказать, что этот второй матч ничего не значил?

Что можно сказать про этот матч? Лена сделала в нем все, что смогла – поборолась в первом сете, проиграла его с разницей всего в два очка, а во втором сете сделала обратный брейк при счете 5:1, когда итальянка подавала на матч, и на этом все кончилось. Что можно сказать про этот турнир? В том, с кем Дементьева сыграла свои последние матчи, прослеживается даже определенный символизм. Последнюю победу, уже ничего не значащую в рамках этого турнира, она одержала над Самантой Стосур, над той самой теннисисткой, которой проиграла свой последний в карьере матч на турнире «Большого шлема» на тай-брейке решающего сета после того, как имела четыре матчбола. Разве это не яркий характерный штрих на карьерной картине Дементьевой? А последнее поражение ей принесла та самая Франческа Скьявоне. Именно ей Лена отдала, по-другому не скажешь, «Ролан Гаррос»-2010, выиграть который у нее были все шансы, если бы не эта травма, и который потом выиграла именно Франческа. В без малого 30 лет. Может быть, специально, чтобы подарить Деметьевой еще глоток-другой надежды. Что можно сказать про «после» этого турнира? Хочется верить, что у Лены в новой жизни все будет хорошо и все будет, даже коллекция кактусов снова обретет свою маму. А с определенностью можно сказать, наверное, только одно – Дементьева не вернется.

Её слова всерьёз и надолго!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей