Мозгов не хватает у некоторых. Ну, думаешь ты так, выскажись на публике покорректнее, что-то плана, это спорт, контактная гонка, случаются падения, рада, что моя скорость и стрельба позволили побороться за медаль в пасьюте, хотя сегодня эта медаль отчасти была завоевана благодаря трагической случайности столкновения на последнем круге двух спортсменок - норвежки и россиянки, шедших впереди меня на финиш. Ну, что-то в этом духе, завуалировать свою хохляцкую радость надо было... больше бы ее уважали, ИМХО.

Сборная Украины
Отправлено 10 February 2013 - 21:21
Отправлено 10 February 2013 - 22:10
Отправлено 10 February 2013 - 22:34

Отправлено 11 February 2013 - 00:29
Не надо цепляться к словам и клеймить позором. Такие умные все. Если бы с нашими такое случилось, все бы только радовались медали.Ну, а Лене надо было подождать пока девчонки поднимутся и разыграют медаль. За это бы её очень зауважали. Ну, выразилась не совсем корректно на эмоциональной волне, так что поговорить больше не о ком?
Конечно, я понимаю, что ждать, пока они поднимутся или бросаться им на помощь, это абсурд (в спорте). Понятно, что Пидгрушная ни в чем не виновата. Все бывает. Это спорт. Биатлон.
Но все же стоило быть, по крайней мере, корректнее в словах, Вам не кажется? А то на украинском сайте уже пишут, что это типа по-гроссмейстерски и все такое. Вот это и не нравится.
Хотя все это на эмоциях...
Отправлено 11 February 2013 - 13:22
Отправлено 11 February 2013 - 13:51
Вам тут уже пояснили, что российским болельшикам не понравилось. Голову надо не забывать включать, когда другие камеру включают.
Отправлено 11 February 2013 - 15:22
Сейчас у меня шок, полнейший шок. Если вчера был просто шок, то сегодня он в два раза больше. Тем более, что медаль сегодня завоевать мне удалось каким-то чудом. С последней стрельбы я реально выходила пятой. Шансы догнать, конечно, были, но их было не так уж и много. И я даже не была уверенна в этом. На трассе Владимир Королькевич кричал мне, что я догоняю впереди идущих. Поэтому я, веря ему, уперлась и работала на полную. Вышло так, что буквально я выезжаю за поворот, а передо мной уже вставали Зайцева и Флатланд. Я просто обошла двоих людей на ровном месте и это конечно был шок. В тот момент я подумала о том, что теперь никак не отдам третье место и буду бороться до конца. Но, честно говоря, я все равно не могла поверить и осознать, что я третья. Я не знаю, что там произошло у Анн-Кристин и Ольги, я не видела этой ситуации. До поворота они доехали, а вот там уже что-то произошло. Там небольшой спуск есть на повороте и, возможно, кто-то на льду из девчонок поскользнулся, и в результате одна зацепила другую. Не знаю, кто виноват.
Промахнулась два раза на стойке из-за внутреннего давления. Шла первой и подумала о втором золоте. Наверное, не хватило опыта и не смогла справится со своими эмоциями.
Сегодня мне бежалось тяжелее, чем вчера. Вчера я была более свежая, что ли. Со стрельбой тоже сегодня немного не получилось. Возможно, перенервничала, возможно, психологии и уверенности в себе не хватило. Но на последней стрельбе удалось собраться, да и выхода уже не было, нужно было стрелять только в ноль.
Хочу сказать огромное спасибо всем нашим болельщикам. За то, что они есть, что поддерживают, что многие сюда приехали. По трассе я вчера и сегодня столько криков слышала, а пока переодевалась после финиша, то на стадионе гимн Украины слышала. Все это очень приятно. Спасибо большое им всем.
Не вижу ничего не корректного.
Отправлено 11 February 2013 - 15:34
Пресс-конференцию после пасьюта все видели. И там не текст был, а живая речь, которую мы, россияне, слышали и поняли без переводчиковой помощи.
Ну, не дал Господь мозгов некоторым спортсменкам с юкрэйн. Иногда лучше жевать оным, тем более, у Туры что-то было припасенное, все видели.
Отправлено 11 February 2013 - 15:49
Я сейчас столько всего интересного постфактум напридумываю и выложу в сети задним числом...
Пресс-конференцию после пасьюта все видели. И там не текст был, а живая речь, которую мы, россияне, слышали и поняли без переводчиковой помощи.
Ну, не дал Господь мозгов некоторым спортсменкам с юкрэйн. Иногда лучше жевать оным, тем более, у Туры что-то было припасенное, все видели.
Не знаю, кому и чего не дал Господь, но я смотрела гонку по украинскому ТВ, и Лена давала интервью сразу по ее окончанию в прямом эфире. И это ее слова, что она пребывает в шоке и что на пьедестал после последней стрельбы практически не рассчитывала.
Отправлено 11 February 2013 - 16:09
Тема в зубах завязла. Много чести для некоторых и топик данный upать мне не нать ибо.
Отправлено 11 February 2013 - 17:03
Так что же должна была сделать Пидрушная что бы не попасть в ваш длинный как млечный путь, список антипатий?
Не выиграть спринт накануне. Что то ещё?

Отправлено 11 February 2013 - 20:26
Вот Вам официоз с прессухи
Тема в зубах завязла. Много чести для некоторых и топик данный upать мне не нать ибо.
И что?
Она отвечала на вопрос - счастлива она или расстроена (имелось ввиду своим третьим местом).
Естественно, что счастлива. После неудачи на третьей стойке, когда казалось, что шансов на подиум нет, счастливый (для нее) случай помог ей таки туда забраться.
Фактически в приведенном мною интервью высказано все то же, только более подробно.
Ничего не корректного ею сказано не было.
Вот и все, а тему эту можете больше "не апать" - неволить не буду.

Отправлено 11 February 2013 - 20:43

И админ вообще гонит всех российских болельщиков на российские сайты
И что?
Она отвечала на вопрос - счастлива она или расстроена (имелось ввиду своим третьим местом).
Естественно, что счастлива. После неудачи на третьей стойке, когда казалось, что шансов на подиум нет, счастливый (для нее) случай помог ей таки туда забраться.
Фактически в приведенном мною интервью высказано все то же, только более подробно.
Ничего не корректного ею сказано не было.
Вот и все, а тему эту можете больше "не апать" - неволить не буду.
насчет счастливого случая она не обмолвилась
Она была счастлива , что рядом с упавшими оказалась

Отправлено 11 February 2013 - 21:22
Она была счастлива , что рядом с упавшими оказалась
Она не обмолвилась, она сказала, что счастливый случай помог ей стать третьей. Потому она счастлива, а не огорчена своим третьим местом.
Была бы не пятой, а десятой, то этот счастливый случай подвернулся бы кому-то другому.
Кстати, и Палка говорила, что счастлива, как и вся ее команда.
Кому-то - несчастный случай, для кого-то - наоборот. Это спорт.
Оле повезло на стрельбище (прошел дикий габарит), не повезло на лыжне, у Лены - наоборот: на первой стойке габарит не прошел, зато на лыжне - соперницы упали.
Отправлено 11 February 2013 - 22:16

Отправлено 11 February 2013 - 22:25
Пидгрушная дословно сказала следующее: " ... и когда я потом увидела на финишном кругу перед собой двух лежащих спортсменов , которых я просто обьехала понимая что это какое то везение, удача на сегодняшний день, конечно я счастлива что я оказалась там рядом и смогла забраться на подиум". Сказано действительно некорректно, и не понятно зачем вы пытаетесь русским перевести русский язык и обьяснить смысл сказанного.Вывод то простой- уж коли даёшь интервью, так продумывай каждое слово, чтобы не возникало потом двусмысленных ситуаций.Ведь вариантов сказать речь- море, она почему то выбрала неудачный.Она не обмолвилась, она сказала, что счастливый случай помог ей стать третьей. Потому она счастлива, а не огорчена своим третьим местом.
Была бы не пятой, а десятой, то этот счастливый случай подвернулся бы кому-то другому.
Кстати, и Палка говорила, что счастлива, как и вся ее команда.
Оле повезло на стрельбище (прошел дикий габарит), не повезло на лыжне, у Лены - наоборот: на первой стойке габарит не прошел, зато на лыжне - соперницы упали.
Отправлено 11 February 2013 - 22:39

Вы меня извините, но между везением на стрельбище и везением в стиле "соперницы упали" - огромная разница. Падение соперниц называть везением - это вообще...

Отправлено 11 February 2013 - 22:48
А как было бы достойно сказать наоборот, что не счастливый,Она не обмолвилась, она сказала, что счастливый случай помог ей стать третьей.
а несчастный случай - чужое падение помог ей стать третьей.
Тогда глядишь, был бы шанс и ей стать когда-нибудь великой спортсменкой как Оля Зайцева,
а не просто чемпионкой мира.
Отправлено 11 February 2013 - 23:12
— Как вам удалось избежать завала на последнем круге?
— Я чуть не врезалась в упавших девушек, но каким-то чудом смогла проскочить мимо. Мне жаль, что это произошло с Ольгой и Анн-Кристин. У них были реальные шансы выиграть медаль. Но я ничего не могу с этим поделать. Я счастлива, что избежала падения и сумела завоевать эту награду. Для этого мне всё равно пришлось бежать последние метры из последних сил, потому что соперницы были рядом.
===
Разница есть?
Отправлено 12 February 2013 - 00:05
Слишком много внимания словам уделяется. Вы вчера тоже многие в теме сборной РФ наговорили кучу "нелицеприятного", типа "на эмоциях", и дальше что? Результат останется результатом.
Просто очень неприятно, что украинка вот так сказала.
У меня эмоции отрицательные (досада, обида). Тем не менее, заметьте, еще до прочтения слов Пидгрушной я писала, что украинки не виноваты.
А у Пидгрушной - положительные (медаль все-таки), вроде должна быть как-то добрее, человечнее. Ну и потом, нужно понимать, что и где ты говоришь.
А так, может, Вы и правы, слишком много внимания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей