Перейти к содержимому

Фотография

Виктор Васильев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#401 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28132 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:37

полное интервью:

Вчера на чемпионате Европы по биатлону в итальянском Риднау прошли сразу три эстафетные гонки – у мужчин, женщин и смешанная – у юниоров. Самым закрученным сюжетом отличилась мужская эстафета: после двух этапов наши дебютанты Николай Якушов и Вячеслав Акимов уверенно лидировали, но член первой сборной страны Виктор Васильев, бежавший на последнем этапе, зашел на штрафной круг и упустил победу.

Это был сюжет, достойный американских фильмов, где неожиданные герои творят чудеса и всегда, на радость зрителям, все заканчивается хорошо. Вот только к этой гонке по недоразумению вместо хеппи-энда дописали драматический финал.

Два юниора, 20-летние Николай Якушов и Вячеслав Акимов, попали в эту эстафету лишь по недоразумению. Олимпийский чемпион Евгений Устюгов и Антон Шипулин из взрослой сборной пробежали на чемпионате Европы только одну гонку и уехали готовиться к первенству мира. Евгений Гараничев и Алексей Волков уже в Риднау свалились с температурой. Ставить во взрослую эстафету, кроме юниоров, больше было некого. А в итоге Якушов и Акимов в пух и прах разбили взрослых мужиков из сборной Германии и после двух этапов выигрывали 1 минуту 53 секунды! Тимофей Лапшин на третьем этапе поддержал – и привез товарищу 1 минуту 17 секунд преимущества.

Финишировать должен был Виктор Васильев – теоретически самое сильное звено этой сборной, единственный, кто имел в ней опыт выступлений на этапах Кубка мира… Но Васильев умудрился не только не сохранить более чем солидный отрыв, но и уступить на самом финише победу сборной Германии.

– Виктор, что же с вами случилось? – первый вопрос Васильеву, когда до того удалось дозвониться в итальянской гостинице.

– Да сам не знаю, – звучит из трубки расстроенный голос. – Скорее всего тут две причины: банальное стечение обстоятельств и невезение. Ну и недостаточная физическая готовность.

– При чем тут физическая готовность, если весь отрыв вы растеряли на рубеже, когда зашли на штрафной круг?

– В биатлоне все очень сильно связано. Если оставляешь слишком много сил на трассе, потом некомфортно стрелять. А у меня на этом чемпионате Европы, да и в нынешнем сезоне в целом, проблемы с «физикой». Да еще на среднегорье, как здесь, в Риднау, мне тяжело бежится.

– Вы сами хотели бежать этот четвертый этап или вас туда поставили тренеры?

– Да нет, я уже года четыре бегаю в эстафетах последние этапы. И это первый раз, когда случился такой провал.

– Давайте вернемся в самое начало. Как вы отнеслись к новости, что эстафету вместе с вами побегут юниоры?

– Спокойно. Мы изначально знали, что Устюгов и Шипулин приедут на чемпионат Европы только на одну гонку. А когда Волков и Гараничев заболели, стало ясно, что ничего уже не изменишь. Либо юниоры, либо мы эстафету не выставляем вовсе. Я был сосредоточен на себе, на своей работе и старался на проблемы с составом не отвлекаться.

– Лидерство Якушова и Акимова после двух этапов – это сенсация?

– Да, самая настоящая! Ребята превзошли самих себя, никто не ожидал от них такого. Я когда разминался и мельком смотрел на табло, был в шоке. То, что мы в итоге получили медали, пусть даже только серебряные, – полностью заслуга ребят, которые бежали первые три этапа.

– Как вы планировали строить свой этап? Спокойно проехать, чтобы не разбазарить отрыв, или рвать со старта в полную силу?

– Я хотел просто пройти свою гонку. Ведь никакого давления не было, соперники далеко. Первый круг прошел спокойно, не в полную силу. Отстрелял прилично – с одним дополнительным патроном. Да и потом, на втором круге, не скажу, что выложился. Ну не знаю, что это было на «стойке»! – неожиданно выходит из себя Васильев. – Раз промахнулся, второй… И все равно это была не катастрофа. Когда я стал брать дополнительные патроны, немец еще даже не подъехал на рубеж. А я стрелял, стрелял и не понимал, почему промахиваюсь. Такие срывы бывают в биатлоне у каждого, но как же жалко, что со мной это случилось именно в эстафете.

– Почему вам потом не удалось побороться с немцем Эриком Лессером ходом?

– Мы ушли на последний круг одновременно – я со штрафного круга, он с рубежа. Он пару раз пытался уйти, но я эти рывки выдерживал. Потом метров за 100 до финиша ускорился сам, но немец подхватил и вышел вперед. Тут очень специфичный финиш, в подъем, а мы к тому моменту оба уже «наелись» на трассе. Если честно, у меня не было шанса. Немец был свежее.

– Что вам сказали ребята после финиша?

– Только слова поддержки. Все прекрасно понимают, что гонка могла не сложиться у каждого.

– После этой феноменальной эстафеты согласитесь, что Якушов и Акимов уже сейчас готовы бороться на равных со взрослыми биатлонистами?

– Ребята провели лучшую гонку в жизни. Но реально разница между юниорским биатлоном и взрослым огромная. В юниорах ты проводишь за сезон 3–4 старта – на чемпионате мира, Европы и еще отбор. Во взрослых мы столько бегаем за один месяц. Поэтому юниоры могут выстрелить в отдельно взятой гонке за счет свежести, настроя. Но если они начнут бегать по взрослым постоянно, расклад сил очень сильно поменяется.

– Нынешний чемпионат Европы был объявлен отборочным для попадания на чемпионат мира. Рассчитывали из Риднау отправиться в Ханты-Мансийск?

– Не люблю кривить душой, поэтому скажу прямо: моя готовность сейчас на таком уровне, что в Ханты-Мансийске мне делать нечего. После сезона будем разбираться с тренерами, почему так получилось. Но сейчас я реально понимаю, что никакая поездка в Ханты мне не светит.
  • 4

#402 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:39

Саша, от Барнашова в моем нике только 2 буквы... не я решал это чес.слово

Barnashov :)
  • 0

#403 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:47

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский признался, что, когда Виктор Васильев выходил на старт последнего этапа, он уже был уверен в победе.

– Наши юниоры отработали в эстафете блестяще, ничуть не стушевались в борьбе с более старшими соперниками, – отметил Валерий Польховский. – 1 минута и 17 секунд, на которые Васильеву раньше передали эстафету, – очень солидное преимущество для последнего этапа. Я сам не ожидал, что Якушов и Акимов настолько блестяще себя проявят. Эти ребята творили что-то невероятное! Признаться, после трех этапов я уже было поверил в победу… Тому, что произошло с Виктором, у меня нет объяснения. Там не было падения, не было проблем с инвентарем. Все российские тренеры сейчас в недоумении, как так, почему именно Васильев, который борется за место в первой взрослой сборной, не справился с эстафетой. Но это биатлон, тут бывают и не такие неожиданности.

• 0

#404 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:50

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский признался, что, когда Виктор Васильев выходил на старт последнего этапа, он уже был уверен в победе.

– Наши юниоры отработали в эстафете блестяще, ничуть не стушевались в борьбе с более старшими соперниками, – отметил Валерий Польховский. – 1 минута и 17 секунд, на которые Васильеву раньше передали эстафету, – очень солидное преимущество для последнего этапа. Я сам не ожидал, что Якушов и Акимов настолько блестяще себя проявят. Эти ребята творили что-то невероятное! Признаться, после трех этапов я уже было поверил в победу… Тому, что произошло с Виктором, у меня нет объяснения. Там не было падения, не было проблем с инвентарем. Все российские тренеры сейчас в недоумении, как так, почему именно Васильев, который борется за место в первой взрослой сборной, не справился с эстафетой. Но это биатлон, тут бывают и не такие неожиданности.

Такие неожиданности бывают и с лидерами сборной. И у нас не всегда складывается все, как хочется. Он и сам объяснить толком не может, что случилось. Так что пусть это будет поводом еще раз задуматься, а потом забыть и выполнить свою работу на "отлично". Верю, что так и будет.
  • 1

#405 fantomas-

fantomas-

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:48

Желаю Васильеву в будущем не связывать свою спортивную карьеру с "бездарными" тренерами, а лучше больше тренероваться по своей собственной программе, но это на будущее. А, что касается дел на сегодня, то ты ещё далек от своей формы и слабо работаешь на финише! И отговорки вроде тех: «не хватило сил достать или плохо себя чувствовал» оставь при себе! Все они в пользу бедных!
  • 1

#406 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:15

лишь бы хватило КИБУ выиграть :unsure: ЧЕ входит вообще в зачет?
  • 0

#407 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:28

До сезона 2007/2008 очки, набранные спортсменами на Чемпионатах Европы учитывались в общем зачете Кубка IBU. С сезона 2008/2009 эти очки не учитываются.
  • 3

#408 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 21:51

У Вити неплохие шансы в этом году выиграть КИБУ. В спринте он, как я понимаю, уже недостижим: отрыв от ближайшего преследователя Хаузера больше 60 очков. Чтобы выиграть общий зачет, ему нужно набрать больше 67 очков в трех гонках, что вполне достижимо.
Призовые в личных гонках
(индивидуальные, спринт,
преследование)
в сезоне 2010/11[7]
1 место € 3000
2 место € 2000
3 место € 1500
4 место € 1000
5 место € 750
6 место € 500

А вот сколько за общий зачет - не могу найти.
  • 1

#409 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:23

Катастрофическое невезение какое-то у Вити. :( Как бы неудавшийся этап эстафеты не
отбросил его еще дальше назад. Надеюсь все же соберется.
  • 1

#410 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 14:09

Ну что, наверно, уже можно поздравить Витю с Кубком ИБУ!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

но даже не знаю, стоит ли ему ехать в Норвегию? :unsure:
или готовиться лучше к ЧР
  • 0

#411 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 16:26

Поздравляем!!! Не Кубок Мира, но тоже победа.
Сейчас сюда притопают "оптимисты" и станут писать про никакую конкуренцию и т.п. Но победа - она победа, на любом уровне.
Хотя мне искренне жаль, что в этом сезоне КИБУ - Витин потолок.
  • 0

#412 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:41

Поздравляю Виктора с хрустальными глобами!!!И желаю на мировом уровне добыть такие же!!!МОЛОДЕЦ!!! :D :D :D
  • 1

#413 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:43

Витю с успехом, хоть и на таком уровне. Надеюсь, следующий сезон будет намного лучше и на КМ :rolleyes:
  • 2

#414 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:29

Виктор Васильев: “Сезон можно назвать провальным”
Опубликовано 13 марта 2011, в 0:51

Российский биатлонист Виктор Васильев в беседе с корреспондентом Allbiathlon.com Анастасией Ткаченко признался, что считает для себя этот сезон для себя провальным.

«Конечно, приятно выигрывать призы вроде МХГ, но в целом я считаю этот сезон для себя провальным. Мне не удалось выиграть ни одну гонку. Лидерство в общем зачете подсластило горькую пилюлю, но не более того», - рассказал Васильев Allbiathlon.com.

---------
Самокритично.
Надеюсь, что в следующем году все пойдет в гору. Очень хочется, чтоб перспективы переросли в результаты.
  • 3

#415 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:35

Изображение
  • 1

#416 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:37

Изображение

Мартин Энг, Виктор Васильев и Михаэль Хаузер
  • 1

#417 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 07:30

Поздравляю Виктора с голобусами)
Синица в руках уже есть.. Теперь осталось до журавля дотянуться)
Успехов в дальнейшей спортивной карьере!
  • 1

#418 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:57

Виктор Васильев: “Сезон можно назвать провальным”
Опубликовано 13 марта 2011, в 0:51

Spoiler

Молодец, Витя!!! Максимальные притязания помогают в достижении поставленной цели,
пусть в след. сезоне получится у него все то задуманное, что не получилось в этом.
  • 1

#419 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:06

С глобусом Виктора,молодец,не смотря на провальный сезон.Это единственный наш трофей в этом году на кубковых уровнях.
  • 1

#420 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:26

Виктор Васильев: «Это был плохой для меня сезон»

Победитель общего зачета Кубка IBU сезона-2010/11 Виктор Васильев рассказал о своем выступлении в этом году и признался, что он недоволен результатами.

«Есть говорить в целом о сезоне, то в нем было немного хороших моментов и много боли. Я расстроен, он прошел не так, как планировался. Это был плохой для меня сезон. Мне хотелось показать свои лучшие результаты, выступал довольно стабильно, но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть на Кубок мира.

Конечно, мне хотелось выиграть хотя бы одну гонку на Кубке IBU. Но в то же время я был рад второму или третьему месту. Топ-10 спортсменов Кубка IBU могут хорошо выступать на Кубке мира, хотя, конечно, уровень здесь ниже. При этом они будут попадать в тридцатку лучших.

В следующем году хочу принимать участие в главном турнире и выступать там так же успешно, как и в Кубке IBU. Сейчас нас ждут российские соревнования, что будет потом – не знаю. После завершения сезона мне хочется съездить на море и немного отдохнуть», – рассказал Васильев в интервью официальному сайту IBU.

---------------------------------
пусть у него всё получится :rolleyes:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей