Перейти к содержимому

Фотография

МартЭн Фуркад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#401 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:08

Интересно... жаль не все поняла. Я ещё не очень хорошо владею французским.

Я тоже.. немножко на разговорном уровне.. :)
  • 2

#402 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:09

ИзображениеИзображение
  • 2

#403 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:12

Изображение
  • 1

#404 Helga777

Helga777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:44

Танец в исполнении французской сборной

Спосибо за ссылку!!! Посмеялась от души!!! Конечно танцоры из них никудышние!!!!! :D
  • 2

#405 Helga777

Helga777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:07

Мартен и Симон ФуркадМоя ссылка

Ещё раз благодарю за видео! Они такие миленькие!!! Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!
А ещё мне послышалось, что Симон называет его МартАн, а не МартЕн. Или мне всё-таки кажется?
  • 2

#406 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:57

Изображение

Сабришка спасибо за фотки, а тыих с какого сайта берешь? А это кто с ним, незнаешь? Милашка такая))))
  • 2

#407 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:02

Ещё раз благодарю за видео! Они такие миленькие!!! Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!
А ещё мне послышалось, что Симон называет его МартАн, а не МартЕн. Или мне всё-таки кажется?

Да действительно Мартан, носовое слышится именно так, я сама долго думала, как правильно и 20 раз носовым произносила, всё равно у меня Мартан выходит, а не Мартэн.
  • 2

#408 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:12

Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!

Сама плохо понимаю, но суть впринципе уловила. Поэтому скажу честно перевод не мой....

Сначала их спросили- кто более упорен в тренировках? Ответ-Симон
Кто лучший стрелок? - Симон
Кто лучше бегает? - Мартэн
Что ты любишь больше всего в брате(в Мартэне)? - Непосредственность,естественность и ещё что-то...
Мартэн в Симоне любит его увлечённость (ну или вовлечённость) и стремление побеждать!
Симону в Марти не нравится гипер чего-то (он говорит faire entendre raison - то есть я поняла так,что Марти очень трудно убедить в чём-либо,он упёртый мне кажется)
Потом я достаточно большую часть не понимаю,пардон!
Потом у них спросили кто Болтливее? Сими сказал Марти,а Мартюша назвал Сими))
Кто имеет больший успех у девушек? (переглянулись,поугарали)
Кто больше говорит по телефону? - Мартэн (потом он говорит,что у него есть девушка, либо просто какие-то подруги,но скорее всего девушка и говорит,что это нормально)
Если бы вы могли взять какое-нибудь хорошее качество у другого спортсмена,что бы это было? - Симон: техничность Бьёрндалена, Мартэн: финиш Ландертингера
Кто конкурентнее? - Симон
Кто выиграет первую олимпийскую медаль? - Симон

орфография и пунктуация автора сохранены....
  • 1

#409 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:15

Да действительно Мартан, носовое слышится именно так, я сама долго думала, как правильно и 20 раз носовым произносила, всё равно у меня Мартан выходит, а не Мартэн.

наверное нам Русским это не дано.... :D
  • 1

#410 Helga777

Helga777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:36

Сама плохо понимаю, но суть впринципе уловила. Поэтому скажу честно перевод не мой....

Сначала их спросили- кто более упорен в тренировках? Ответ-Симон
Кто лучший стрелок? - Симон
Кто лучше бегает? - Мартэн
Что ты любишь больше всего в брате(в Мартэне)? - Непосредственность,естественность и ещё что-то...
Мартэн в Симоне любит его увлечённость (ну или вовлечённость) и стремление побеждать!
Симону в Марти не нравится гипер чего-то (он говорит faire entendre raison - то есть я поняла так,что Марти очень трудно убедить в чём-либо,он упёртый мне кажется)
Потом я достаточно большую часть не понимаю,пардон!
Потом у них спросили кто Болтливее? Сими сказал Марти,а Мартюша назвал Сими))
Кто имеет больший успех у девушек? (переглянулись,поугарали)
Кто больше говорит по телефону? - Мартэн (потом он говорит,что у него есть девушка, либо просто какие-то подруги,но скорее всего девушка и говорит,что это нормально)
Если бы вы могли взять какое-нибудь хорошее качество у другого спортсмена,что бы это было? - Симон: техничность Бьёрндалена, Мартэн: финиш Ландертингера
Кто конкурентнее? - Симон
Кто выиграет первую олимпийскую медаль? - Симон

орфография и пунктуация автора сохранены....

Спасибо за перевод. А то я только по-немецки шпарю, и немного по-ангийски понимаю! А французский для меня как тёмный лес. Если что и перевожу, то только через переводчик!!!
  • 3

#411 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:06

Французское отношение к тренировкам или что такое страдание
Я принимаю самое активное участие в моей тренировочной программе, чтобы понять, что я делаю, однако, самостоятельные тренировки не для меня: я предпочитаю работать с тренерами. К тому же, я считаю, что для каждого атлета очень важно наблюдать за всем со стороны, чтобы двигаться вперед и принять на себя ответственность за свою жизнь. Таким образом, я доверяю своим тренерам и считаю важным налаживать с ними тесную связь. Несмотря на то, что я не составляю себе программу сам, я очень внимательно отношусь к своему телу и в своих действиях во многом полагаюсь на свои ощущения.
Я думаю, что прислушиваться к себе и своему телу – одна из самых прекрасных вещей, которые мне дарит Большой спорт. К тому же, необходимо включаться по максимуму: есть, пить и жить биатлоном.
Дорожить биатлоном – это добиваться в нем успехов. Я часто себе говорю, что закончу выступать тогда, когда у меня появится ощущение, что лучше я уже не подготовлюсь. Тем временем, каждый год я ставлю себе новые цели, так как безукоризненной подготовки не существует, всегда можно что-то улучшить. «Страдание – это то, что ты испытываешь ежедневно, нужно быть мазохистом, чтобы тренироваться так, как это делаю я. Тренировки – это год страданий ради одного дня счастья в поисках конечного уровня совершенствования. Я всегда делаю намеченную работу. За линией старта тебе неизбежно придется заплатить за то, чего ты не сделал».
Изображение Изображение
(
Источник)
  • 2

#412 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:10

Спосибо за ссылку!!! Посмеялась от души!!! Конечно танцоры из них никудышние!!!!! :D

Не за что:)все(почти все)о предолимпийском сезоне. Там не твердое "А", что-то между "А" и "Э(Е)".
  • 2

#413 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:15

Сабришка спасибо за фотки, а тыих с какого сайта берешь? А это кто с ним, незнаешь? Милашка такая))))

:) Вчерашние фотографии скачала из контакта, а так-если с соревнований, то, главным образом, с сайта СБР, с иностранных сайтов:)
  • 2

#414 Helga777

Helga777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:33

Там не твердое "А", что-то между "А" и "Э(Е)".

Да. Действительно так. Я нашла статью про французский язык и вычитала, что в русском языке не существует тех звуков, которые есть во французском языке, и наоборот. Поэтому нам русским и слышется - то ли МартАн, то ли МартЕн.
  • 2

#415 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 22:52

Девчонки, пожалуйста, помогите мне найти видео, где Мартан раздает автографы. Видео идет около 30 секунд, вроде бы на ютубе было оно. И сюда кто-то отправлял ссылку на это видео, но я все страницы по 5 раз перелистала и не могу найти, как будто сквозь землю провалилась эта ссылка на видео. Помогите пожалуйста. :unsure: :( :mellow:
  • 1

#416 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 03:44

Fille, вот оно Моя ссылка
  • 1

#417 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:43

Fille, вот оно Моя ссылка

АААААА спасибочки большое)))))
  • 2

#418 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:49

Никто не знает, как зовут спортсменку вторую слева?Изображение
  • 1

#419 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:51

АААААА спасибочки большое)))))

не за что))) обращайся....
  • 1

#420 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:48

Немного о Мартене и его интересах.
Мартен родился 14 сентября 1988 в Céret (восточные Пиренеи).
У него есть два брата Симон и Брис.
Отец – проводник в горах, мать - логопед.

Любит заниматься спортом: хоккей, дзюдо, плавание, легкая атлетика.
Обучался в колледже Font-Romeu.

Цитата Мартена: «Страдание - это ежедневное чувство, надо быть мазохистом, чтобы заниматься как это делаю я. Заниматься это - один год страдания на день счастья, в поисках последнего уровня совершенства. Тогда я никогда не делал предусмотренную работу. За стартовой чертой, то, чего ты ещё не сделал, ты его собираешься добиться по необходимости».

Мартен не любит:
* Нетерпимость
* Дискриминацию
* Расизм
* Человеческую глупость
* Нищету
* Консервы
* Бесполезные административные действия
* Перерасход
* Дождь

Мартен любит:
* Спорт (велосипед / легкую атлетику / плавание).
* Быть со своими друзьями и семьей
* Пиренеи и их разнообразие великолепных пейзажей
* Читать интересные книги
* Спать
* Делать проекты (я - большой мечтатель)
* Красивые одежды
* Работать, чтобы достигнуть поставленную цель.

Любимые певцы:
M, Cali, песня воскресенья, Manu chao, Черное желание, Radiohead, Рафаэль, Red Hot Chilli Peppers, Tryo

Любимые фильмы:
99 франков, Сердце людей, Не говори об этом никому, 21 грамм, Бойцовский клуб, Ненависть.

Актёры
Ромен Дюри, Винсент Эльба, Диана Крюгер, Брэд Питт, Jamel Debouse, Gad Elmaleh

Люблю такие опросы.
Что Мартэн любит и что не любит, здесь все очень симпатично. Хочется ему вторить.
Другое дело, любимые фильмы или любимые певцы. Тут вообще трудно, что сказать, потому что таких фильмов не видела и не слышала. Возможно, они все французкие, а нынешнее французкое кино мне неинтересно и я не отслеживаю.
Тоже самое - певцы. Единственное знакомое имя - Рафаэль. Правда, подозреваю, это не тот Рафаэль. Где-то на задворках памяти сохранился еще один Рафаэль, уже французский, но совсем незнакомый.
Это все к тому, что хочется чтобы спортсмен, которому симпатизируешь, имел и схожие вкусы, но, очевидно, это малореально. А жаль.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей