Я тоже.. немножко на разговорном уровне..Интересно... жаль не все поняла. Я ещё не очень хорошо владею французским.
МартЭн Фуркад
Отправлено 17 February 2011 - 09:08
Отправлено 17 February 2011 - 14:44
Спосибо за ссылку!!! Посмеялась от души!!! Конечно танцоры из них никудышние!!!!!
Отправлено 17 February 2011 - 15:07
Ещё раз благодарю за видео! Они такие миленькие!!! Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!Мартен и Симон ФуркадМоя ссылка
А ещё мне послышалось, что Симон называет его МартАн, а не МартЕн. Или мне всё-таки кажется?
Отправлено 17 February 2011 - 16:02
Да действительно Мартан, носовое слышится именно так, я сама долго думала, как правильно и 20 раз носовым произносила, всё равно у меня Мартан выходит, а не Мартэн.Ещё раз благодарю за видео! Они такие миленькие!!! Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!
А ещё мне послышалось, что Симон называет его МартАн, а не МартЕн. Или мне всё-таки кажется?
Отправлено 17 February 2011 - 16:12
Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!
Сама плохо понимаю, но суть впринципе уловила. Поэтому скажу честно перевод не мой....
Сначала их спросили- кто более упорен в тренировках? Ответ-Симон
Кто лучший стрелок? - Симон
Кто лучше бегает? - Мартэн
Что ты любишь больше всего в брате(в Мартэне)? - Непосредственность,естественность и ещё что-то...
Мартэн в Симоне любит его увлечённость (ну или вовлечённость) и стремление побеждать!
Симону в Марти не нравится гипер чего-то (он говорит faire entendre raison - то есть я поняла так,что Марти очень трудно убедить в чём-либо,он упёртый мне кажется)
Потом я достаточно большую часть не понимаю,пардон!
Потом у них спросили кто Болтливее? Сими сказал Марти,а Мартюша назвал Сими))
Кто имеет больший успех у девушек? (переглянулись,поугарали)
Кто больше говорит по телефону? - Мартэн (потом он говорит,что у него есть девушка, либо просто какие-то подруги,но скорее всего девушка и говорит,что это нормально)
Если бы вы могли взять какое-нибудь хорошее качество у другого спортсмена,что бы это было? - Симон: техничность Бьёрндалена, Мартэн: финиш Ландертингера
Кто конкурентнее? - Симон
Кто выиграет первую олимпийскую медаль? - Симон
орфография и пунктуация автора сохранены....
Отправлено 17 February 2011 - 16:15
Да действительно Мартан, носовое слышится именно так, я сама долго думала, как правильно и 20 раз носовым произносила, всё равно у меня Мартан выходит, а не Мартэн.
наверное нам Русским это не дано....
Отправлено 17 February 2011 - 16:36
Сама плохо понимаю, но суть впринципе уловила. Поэтому скажу честно перевод не мой....
Сначала их спросили- кто более упорен в тренировках? Ответ-Симон
Кто лучший стрелок? - Симон
Кто лучше бегает? - Мартэн
Что ты любишь больше всего в брате(в Мартэне)? - Непосредственность,естественность и ещё что-то...
Мартэн в Симоне любит его увлечённость (ну или вовлечённость) и стремление побеждать!
Симону в Марти не нравится гипер чего-то (он говорит faire entendre raison - то есть я поняла так,что Марти очень трудно убедить в чём-либо,он упёртый мне кажется)
Потом я достаточно большую часть не понимаю,пардон!
Потом у них спросили кто Болтливее? Сими сказал Марти,а Мартюша назвал Сими))
Кто имеет больший успех у девушек? (переглянулись,поугарали)
Кто больше говорит по телефону? - Мартэн (потом он говорит,что у него есть девушка, либо просто какие-то подруги,но скорее всего девушка и говорит,что это нормально)
Если бы вы могли взять какое-нибудь хорошее качество у другого спортсмена,что бы это было? - Симон: техничность Бьёрндалена, Мартэн: финиш Ландертингера
Кто конкурентнее? - Симон
Кто выиграет первую олимпийскую медаль? - Симон
орфография и пунктуация автора сохранены....
Спасибо за перевод. А то я только по-немецки шпарю, и немного по-ангийски понимаю! А французский для меня как тёмный лес. Если что и перевожу, то только через переводчик!!!
Отправлено 18 February 2011 - 09:06
Я принимаю самое активное участие в моей тренировочной программе, чтобы понять, что я делаю, однако, самостоятельные тренировки не для меня: я предпочитаю работать с тренерами. К тому же, я считаю, что для каждого атлета очень важно наблюдать за всем со стороны, чтобы двигаться вперед и принять на себя ответственность за свою жизнь. Таким образом, я доверяю своим тренерам и считаю важным налаживать с ними тесную связь. Несмотря на то, что я не составляю себе программу сам, я очень внимательно отношусь к своему телу и в своих действиях во многом полагаюсь на свои ощущения.
Я думаю, что прислушиваться к себе и своему телу – одна из самых прекрасных вещей, которые мне дарит Большой спорт. К тому же, необходимо включаться по максимуму: есть, пить и жить биатлоном.
Дорожить биатлоном – это добиваться в нем успехов. Я часто себе говорю, что закончу выступать тогда, когда у меня появится ощущение, что лучше я уже не подготовлюсь. Тем временем, каждый год я ставлю себе новые цели, так как безукоризненной подготовки не существует, всегда можно что-то улучшить. «Страдание – это то, что ты испытываешь ежедневно, нужно быть мазохистом, чтобы тренироваться так, как это делаю я. Тренировки – это год страданий ради одного дня счастья в поисках конечного уровня совершенствования. Я всегда делаю намеченную работу. За линией старта тебе неизбежно придется заплатить за то, чего ты не сделал».

(Источник)
Отправлено 18 February 2011 - 09:10
Спосибо за ссылку!!! Посмеялась от души!!! Конечно танцоры из них никудышние!!!!!
Не за чтоЕщё раз благодарю за видео! Они такие миленькие!!! Кто-нибудь в крации может рассказать, что они там говорят?!
Отправлено 18 February 2011 - 09:15
Сабришка спасибо за фотки, а тыих с какого сайта берешь? А это кто с ним, незнаешь? Милашка такая))))
Отправлено 18 February 2011 - 17:33
Да. Действительно так. Я нашла статью про французский язык и вычитала, что в русском языке не существует тех звуков, которые есть во французском языке, и наоборот. Поэтому нам русским и слышется - то ли МартАн, то ли МартЕн.Там не твердое "А", что-то между "А" и "Э(Е)".
Отправлено 18 February 2011 - 22:52
Отправлено 20 February 2011 - 13:49
Отправлено 20 February 2011 - 13:51
не за что))) обращайся....АААААА спасибочки большое)))))
Отправлено 21 February 2011 - 18:48
Люблю такие опросы.Немного о Мартене и его интересах.
Мартен родился 14 сентября 1988 в Céret (восточные Пиренеи).
У него есть два брата Симон и Брис.
Отец – проводник в горах, мать - логопед.
Любит заниматься спортом: хоккей, дзюдо, плавание, легкая атлетика.
Обучался в колледже Font-Romeu.
Цитата Мартена: «Страдание - это ежедневное чувство, надо быть мазохистом, чтобы заниматься как это делаю я. Заниматься это - один год страдания на день счастья, в поисках последнего уровня совершенства. Тогда я никогда не делал предусмотренную работу. За стартовой чертой, то, чего ты ещё не сделал, ты его собираешься добиться по необходимости».
Мартен не любит:
* Нетерпимость
* Дискриминацию
* Расизм
* Человеческую глупость
* Нищету
* Консервы
* Бесполезные административные действия
* Перерасход
* Дождь
Мартен любит:
* Спорт (велосипед / легкую атлетику / плавание).
* Быть со своими друзьями и семьей
* Пиренеи и их разнообразие великолепных пейзажей
* Читать интересные книги
* Спать
* Делать проекты (я - большой мечтатель)
* Красивые одежды
* Работать, чтобы достигнуть поставленную цель.
Любимые певцы:
M, Cali, песня воскресенья, Manu chao, Черное желание, Radiohead, Рафаэль, Red Hot Chilli Peppers, Tryo
Любимые фильмы:
99 франков, Сердце людей, Не говори об этом никому, 21 грамм, Бойцовский клуб, Ненависть.
Актёры
Ромен Дюри, Винсент Эльба, Диана Крюгер, Брэд Питт, Jamel Debouse, Gad Elmaleh
Что Мартэн любит и что не любит, здесь все очень симпатично. Хочется ему вторить.
Другое дело, любимые фильмы или любимые певцы. Тут вообще трудно, что сказать, потому что таких фильмов не видела и не слышала. Возможно, они все французкие, а нынешнее французкое кино мне неинтересно и я не отслеживаю.
Тоже самое - певцы. Единственное знакомое имя - Рафаэль. Правда, подозреваю, это не тот Рафаэль. Где-то на задворках памяти сохранился еще один Рафаэль, уже французский, но совсем незнакомый.
Это все к тому, что хочется чтобы спортсмен, которому симпатизируешь, имел и схожие вкусы, но, очевидно, это малореально. А жаль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей