Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит с нашей биатлонной сборной?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 722

Опрос: Что происходит с нашей биатлонной сборной? (21567 пользователей проголосовало)

Что происходит с нашей биатлонной сборной?

1. Проголосовал Еще рано делать какие-то выводы (3304 голосов [15.40%])

Процент голосов: 15.40%

2. Проголосовал Команда плохо готова к Олимпиаде (11429 голосов [53.28%])

Процент голосов: 53.28%

3. Проголосовал Гонки превратились в лотерею, и нам просто не везет (3982 голосов [18.56%])

Процент голосов: 18.56%

4. Проголосовал Мы всем еще покажем! (2736 голосов [12.75%])

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 CTPAHHuK

CTPAHHuK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:46

А на предыдущих олимпиадах не было давления? Наймите уже нормальных психологов...а то на последних ОИ с нервами БОЛЬШИЕ проблемы у нашей сборной
  • 0

#402 vizuvius

vizuvius

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:49

Катёнок Юрьева к Сочи подтянется и всех порвет!!! ;)
  • 0

#403 Serguey66

Serguey66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:52

Я не из пессимистов и желающих поругать наших девушек. Их уровень в мире реально в среднем должен быть где-то 4-6 места. И болею за них и радуюсь их победам... Но не попасть даже в десятку... это здорово расстраивает. Что-то серьёзное происходит в стане сборной. Может проблемы в старом подходе задержавшихся у руля людей. И не только непосредственно тренеров сборной, а и руководства спортивными делами в стране...
  • 0

#404 Svetik_fan

Svetik_fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:53

Катёнок Юрьева к Сочи подтянется и всех порвет!!! ;)

Да, скорей бы! Там всё суды продолжаются, надеюсь на благоприятный исход!
  • 0

#405 Svetik_fan

Svetik_fan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:56

Я не из пессимистов и желающих поругать наших девушек. Их уровень в мире реально в среднем должен быть где-то 4-6 места. И болею за них и радуюсь их победам... Но не попасть даже в десятку... это здорово расстраивает. Что-то серьёзное происходит в стане сборной. Может проблемы в старом подходе задержавшихся у руля людей. И не только непосредственно тренеров сборной, а и руководства спортивными делами в стране...

У нас много где в стране проблемы! ))) По-моему, это не открытие. Но вот парадокс. Занимают спорстмены 4-8 места, их ругают, почему не медали, занимают дальше - их ругают, почему не в десятке. Но с другой стороны, а зачем выкладываться, когда понятно, что на ноль не отстреляешься, если впереди ещё очень важные старты. Это на этапах бороться нужно за любое место, а сейчас - пусть сил копят и результат показывают. я все-таки не теряю надежд.
  • 0

#406 Fedor75

Fedor75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:00

Не подошли на пике формы? Все до одного? И девушки и мужики? Все на впаде формы подошли?
Что-то не верится... Вот виновных нашли - виноваты те кто надежды возлагал...
Пока перерыв - скажу так - нашим ничего не светит - будут первые с конца. ;)
А если серьёзно - я тут ехидничал над блатным Кругловым - может он что сделает...
Умом понимаю что шансов ноль, а... эх... подождём...
  • 0

#407 Fedor75

Fedor75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:03

Но с другой стороны, а зачем выкладываться, когда понятно, что на ноль не отстреляешься...

Да вроде никто Зайцеву например и не просил занять не 101-е а 21-е место после 2 минут на первой стрельбе... или цветы там какие-нибудь, будь они неладны, получить...
  • 0

#408 Serguey66

Serguey66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:03

Согласен. Да только не спортсменов я ругаю. То что происходит лишний раз доказывает расстановку приоритетов, отношение к спорту. А девчёнки молодцы. Но ведь они есть в некотором смысле материал для тренеров. Значит что-то не так разложили... А насчет сил, так очки и на олимпийских играх набирают. Хотя согласен: во многом игры это шоу, задел для имиджа ну и тд тп.
  • 0

#409 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:09

Не знаю, это только мое ИМХО. НО! Если все разбирать и вдаваться в пространные суждения, то тем не менее получается такая ситуация. Есть определенные засечки так сказать, т.е. к чему нужно стремиться. Значит, нужно бросить все силы для решения этой задачи. И тут уж никакие отговорки не пойдут. Вы поставили такую цель - требуется реализовать, нет - не нужно трындеть. Если нет подходящих кандидатов на призы, признайтесь честно. Никто не осудит. Я все время говорю. нужна преемственность, получается разрыв - не жди ничего хорошего. Ну получился разрыв, давайте его преодолевать.
Сейчас в спорте внедряются новые технологии, научный подход, видимо стоит попробовать поэкспериментировать. Из любого провала надо делать адекватные выводы, а у нас, видимо, ничего не делается. Увы и ах. Имеем то, что имеем (((
  • 0

#410 Serguey66

Serguey66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:16

Да имеем то что имеем. Вот об этом и речь, что надо уже, пора , давно пора внедрять новые подходы, новых людей, и тп. Да только кто это будет делать. Вот и мучаются наши спортсмены со старыми методами, подходами... Кто-то уходит в другие сборные... Примеры на лицо. Не обидно ли?
  • 0

#411 YURBASS

YURBASS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:16

Варианты ответов на форуме в зависимости от результатов:
1. Хорошие результаты, рвут всех, получают медали - на форуме: аааа, наши лучшие, мы знали, они супер, наша школа и т.п. В этот момент в Антидопиноговой комиссии: очень плохо, что у русских форма подошла к Олимпиаде, где анализы?

2. Плохие результаты (как сейчас) - на форуме: Сборная не готова, мы знали, что они без допинга никуда, ужасное состояние, все плохо, позор и прочее...

3. Сначала результаты - не очень, потом сквозь борьбу некоторые успехи - на форуме: ну наконец-то, мы знали, что давно пора за голову браться, а не баклуши бить. Куда мы катимся?

На самом деле: каждая победа - совокупность силы, нервов, психологии, УДАЧИ и ПОДДЕРЖКИ! Притом эта совокупность всего на 3-х человек в одной гонке. А сколько у нас сильнейших спортсменов со всех стран, способных выстрелить?

Факт: Такие болельщики действительно не достойны ни одной победы и радости. Это неуважение к своей стране,к себе.

Ну как? Индивидуалка понравилась?На то он и форум высказать своё мнение как есть согласно данного результата завтра будет другая тема вот спринтеры пахали им почёт и уважение в кёрлинге девчёнки тоже молодцы а биатлон посмотрим дальше хоть бывшие наши радуют .
  • 0

#412 tserber

tserber

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:18

Ещё рано делать какие бы то ни было выводы. Первый старт на этих играх и ничего ещё не ясно. Здесь и нагнетание страстей вокруг нашей сборной, что безусловно нервирует спортсменов (кстати как элемент борьбы по заказу. А что? Очень может быть...)Но даже если наши биотлонисты не готовы так, как этого бы нам хоелось, наша задача не бросать их в трудную минуту. Это легче всего кричать ура в дни побед и поворачиваться спиной во времена неудач из-за невезения. А именно невезением я бы назвал прошедшие выступления на которых свою лепту внесла и матушка природа. Хотя могут возразить, что все соревновались в одинаковых условиях... Так, да не совсем. В общем надо надеяться и верить. По моему они молодцы. Всё-равно боролись до конца. Пожелаю нашим парням и девчёнкам отличного самочувствия и успехов!

Думаю выводы делать уже поздно.И давно поздно.Нужно начинать все с нуля.
  • 0

#413 Himichok

Himichok

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:21

Странно все это: у наших в спринте без промахов, + минута от лидера ходом, а в индивидуалке - с тремя промахами, -7 секунд от лидера ходом. А золотой середины нет?
  • 0

#414 Serguey66

Serguey66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:29

Думаю выводы делать уже поздно.И давно поздно.Нужно начинать все с нуля.

Да на текущий момент - поздно.Ну а с нуля не нужно начинать. Вот пересмотреть подход к отбору кандидатов, методике тренировок, и вообще к спорту в стране. А то очень много говорится, а дел то реальных по сути как не было, так и нет. Очень немногие регионы могут похвастать нормальным развитием в этом смысле... Пожинаем плоды.
  • 0

#415 papasereja

papasereja

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:34

сравнил первые сообщения и сейчас. тогда мы еще надеялись сваливали на погоду на судей ставили наших в одну группу с грандами мол и они промахивались и пришли чуть ли не последними а сейчас даже коментаторы говорят нам бы хоть вшивинькую медаль. вообщем лопнул мыльный пузырь. а наши функционеры пойдут заливать горе в русский дом водкой и икрой. бедненькие...............
  • 0

#416 YURBASS

YURBASS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:37

Могу ещё подытожить.Среди нас есть "фанаты" и есть "болельщики".
"Фанат"-слепо верит в своего кумира(кумиров).Неважно,прав тот или виноват,проигрывает или побеждает.Примет как за верное любое слово,сказанное кумиром и найдёт оправдание любым его действиям или поступкам.
И есть "болельщик"-он просто "болеет" и переживает,радуется и огорчается,вместе с тем,за кого болеет.Вознесет его до небес за победы и опустит оттуда за поражения.НО ПРОДОЛЖАЕТ БОЛЕТЬ.

И может быть кто вспомнит,какой крик поднялся на вратаря нашей сборной Илью Брызгалова на ЧМ?"Дырка",да снять его с ворот на х.р,позорный вратарь.Я тогда ещё тоже возмущался-да как можно.Ведь побеждают,с трудом победы даются,поддержать надо.А после полуфинала и финала,подумал-а ведь это наверное было ПРАВИЛЬНО.Думаете до него не дошёл этот всеобщий ор?Уверен,что дошёл.Но он не развесил сопли,не заявил,что никому ничего не должен,не разобиделся на всех,а в нём,как в настоящем бойце,загорелась спортивная ярость-что?Я дырка?Да я вам покажу!!!И показал!И появился Чемпион.Так вот,что я думаю-Чемпионов воспитывает именно "болельщецкое" общество и не может воспитать "фанатское".И те и другие имеют место быть,но "болельщиков" ДОЛЖНО быть больше "фанатов".Представьте,если спортсменов чествуют и за победы и за поражения.Зачем побеждать-ведь это трудно.Меня и за "цветы" будут любить и уважать.Уйдут поколения чемпионов,а при тенденциях в современном спорте,когда "прёт" Китай,да и другие не отстают,новым появиться будет невероятно сложно.

И вот ещё.Знаете,что произойдёт,если биатлонисты сейчас не взорвутся?Высшее спортивное руководство обратится к лыжникам!(завоевавшим медали),в их сторону повернутся объективы телекамер,к ним устремятся взоры миллионов болельщиков,их поднимут до небес,на заборах будут писать "Крюков-Чемпион",и может кто из маленьких детей,смотря в голубой экран телевизора,видя поднимающийся вверх триколор и слыша российский гимн скажет-"А я хочу быть таким,как Крюков".И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
А что биатлонисты?Да ничего с ними не сделают.Просто спустят с небес на землю(ЖЕСТОКО?ДА.НО ЭТО ЖИЗНЬ!)и БУДУТ болеть за них дальше.И им теперь надо будет возвращать почёт и уважение ПОБЕДАМИ,а не "цветами".Не смогут эти?Обидятся на всех и уйдут?Значит не бойцы.Значит придут другие,голодные до побед ЗА СВОЮ СТРАНУ,которые будут считать себя обязанными побеждать и ПОБЕДЯТ!И Анфиса Резцова,процитированная здесь одним из болельщиков,знала о чём говорит!ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ОНА ТОЖЕ "КОРОВА" И "БЫДЛО",а Дидвален?Поливает грязью-как она посмела,да она сейчас и так не сможет!

Сейчас "фанаты" снова на меня накинутся:rolleyes:Но ведь это правда.Есть другая?Поделитесь своей-мы выслушаем.
P.S.Обещаю "быдлом" не обзываться:oЯ уже вышел из этого возраста-умею ругаться матом:o

Извини что не потеме но Рубин сегодня порадовал Олимпийские неудачи немного скрасились мужики реально пахали да ещё на таком поле в мороз да в РУБИНЕ много южных ребят но они профи может они не дойдут до финала но такие матчи остаются в памяти.
  • 0

#417 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:48

Да имеем то что имеем. Вот об этом и речь, что надо уже, пора , давно пора внедрять новые подходы, новых людей, и тп. Да только кто это будет делать. Вот и мучаются наши спортсмены со старыми методами, подходами... Кто-то уходит в другие сборные... Примеры на лицо. Не обидно ли?

Думаешь, у нас нет людей, которые могут реализовать новые идеи? Есть! Просто не дают им хода. Это не только в спорте, но и во многих других отраслях. Эх...
  • 0

#418 YURBASS

YURBASS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:54

Странно все это: у наших в спринте без промахов, + минута от лидера ходом, а в индивидуалке - с тремя промахами, -7 секунд от лидера ходом. А золотой середины нет?

Да они просто издеваются.
  • 0

#419 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 00:09

Ничего не происходит, "все идет по плану".
  • 0

#420 tserber

tserber

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 00:31

Да на текущий момент - поздно.Ну а с нуля не нужно начинать. Вот пересмотреть подход к отбору кандидатов, методике тренировок, и вообще к спорту в стране. А то очень много говорится, а дел то реальных по сути как не было, так и нет. Очень немногие регионы могут похвастать нормальным развитием в этом смысле... Пожинаем плоды.

Полностью согласен.Пожинаем плоды лихих 90-х.Да и сейчас немногим лучше.Унас весь спорт превратился в комерческую лавочку.Говоря" начать с нуля",я имел ввиду,что начинать нужно с раннего детства.Чтобы пересмотреть подход к отбору кандидатов-их надо сначала вырастить.А что сейчас? После развала Союза 90%спортивных секций,кружков ,ДЮСШ и тд - позакрывали-нет финансирования.Особенно на переферии.Остальные10%платные,инвентарь,оборудование,экипировка-не каждая семья может позволить отдать ребенка в спортсекцию.В большинстве своем работа строится на энтузиазме отдельных людей,которые ходят с протянутой рукой и ,унижаясь,просят копейки у сильных"мира сего".Государству дела нет до наших детей и все достижения наших спортсменов не благодаря,а вопреки чинушам от спорта,которые косяком валят на олимпиады,ч.м.и тд.Кстати сколько их в ВАнкувере и сколько ОНИ проели,пропили,прокакали т.е. прокатали наших кровно заработанных...Уф,выдал...Наболело
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей