Мороз И СолнцеРастёт популярность активного отдыха.
Во-первых, дорогу от монастыря вниз к реке машины укатали до гладкой поверхности и теперь в промежутках между, не всегда удачными попытками взобраться на гору, с горы съезжают на линолиуме, тобоганах, а лидерство занимают выполненные кустарным способом санки, на которых возят бидоны с водой.
Мне нравится позиция властей. В этом году Администрация не спешит засыпать дорогу песком. Видимо к вопросу приложилось духовенство. Помимо идейной деятельности, попу чудесные хозяйственники.
Во-вторых, второе дыхание получил
каток. В воскресенье на 4-х машинах приехали 5 человек с лопатами, расчистили от снега приблизительно 1/6 пруда и принялись на коньках гонять шайбу. К сожалению, лёд непригоден! Однако, хоккей закончился тем, что участники встречи прорубили прорубь и принялись заливать лёд. Такого энтузиазма подол ещё не видел!
В-третьих, какой-то следопыт пробрался по моим следам и на радостях осквернил импровизированную раздевалку. Вероятно я должен быть в восторге, что по достоинству оценили живописный уголок. Также, вероятно мне должно быть приятно, что нашлись рыбаки, которые затоптали лыжню до состояния тропинки. Пришлось не терять времени и прокладывать рядом другую.
Тем не менее, удалось сорвать комплимент, у меня спросили: "Какую смазку я использую?", когда я прожужжал мимо любителей лыж на своём прогулочном "Fisher". Смазку мои лыжи видят крайне редко. Секрет скорости открылся, когда я повернул обратно. Оказалось я катился с попутным ветром. Несильным, но достаточным для разгона.
Встретились и опытные любители лыж: девушки в не продуваемых скафандрах завалились в снег, философски созерцали небосвод, а кавалеры бегали вокруг них и упрашивали хоть немного покататься.
Что особенно хотелось бы отметить, стабильную погоду, без неимоверных перепадов предыдущих зим! И это радует, товарищи!
koly
подарок зимы