Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#401 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:32

Будете смеятся, но мне очень нравятся любовные романы.

Девушка любит любовные романы. Обхохочишься. :rolleyes:
  • 0

#402 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:37

У меня есть подруга, которая время от времени покупает эти романчики в мягких обложках, читает один раз, и потом тихонько относит их в библиотеку и ставит на полку так, чтобы никто не видел. Стесняется она))))

Ну надо же))У меня штук 15,наверное.Правда,это единственный жанр,который прочитав-раздаю.Кроме "Анжелики" и упомянутой Беццони.Вот мне интересно-и не скучно дамам писать об одном и том же-неземная красавица и красавец,пройдя через некоторые препятствия,сливаются в хеппиэндном экстазе?Ну хоть бы раз попались неидеальные главные герои!!И не слились))
  • 0

#403 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:37

А чего стесняться-то? Вон, пионеры тоже макулатуру сдавали...правда не в библиотеку... :lol:

У нее репутация интеллектуалки, чтение любовных романов в имидж не вписывается.

Мне тоже иногда стыдно за ту бяку, которую я читаю... Это как фаст-фуд: знаешь, что вредно, но иногда хочется :rolleyes:
  • 0

#404 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:40

Мне тоже иногда стыдно за ту бяку, которую я читаю... Это как фаст-фуд: знаешь, что вредно, но иногда хочется :rolleyes:

Ах вот оно что...Так разоблачите её...пусть все увидят, что ничто человеческое ей не чуждо... :lol:
...
Ай-ай-ай... :lol:
  • 0

#405 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:40

Никада не стыдно))Донцовой несколько книг(не нада,Юля!!))),оч развлекает иногда!
  • 0

#406 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:42

Ну надо же))У меня штук 15,наверное.Правда,это единственный жанр,который прочитав-раздаю.Кроме "Анжелики" и упомянутой Беццони.Вот мне интересно-и не скучно дамам писать об одном и том же-неземная красавица и красавец,пройдя через некоторые препятствия,сливаются в хеппиэндном экстазе?Ну хоть бы раз попались неидеальные главные герои!!И не слились))

Сага об Анжелике мне наскучила на середине. Бенцони тоже начинала читать Катрин и Марианну, и тоже приелось где-то на середине...

Иногда попадаются интересные книги и сюжеты... Вот я совершенно точно помню, что мне очень понравилась пара-тройка романов, но ни названий, ни авторов память не сохранила. А так все больше зависит не столько от сюжета, сколько от того, как написано. "Капитанскую дочку" Пушкина ведь тоже можно как любовный роман с хэппиэндом обозначить, если на то пошло))))
  • 0

#407 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:47

Сага об Анжелике мне наскучила на середине. Бенцони тоже начинала читать Катрин и Марианну, и тоже приелось где-то на середине...

Иногда попадаются интересные книги и сюжеты... Вот я совершенно точно помню, что мне очень понравилась пара-тройка романов, но ни названий, ни авторов память не сохранила. А так все больше зависит не столько от сюжета, сколько от того, как написано. "Капитанскую дочку" Пушкина ведь тоже можно как любовный роман с хэппиэндом обозначить, если на то пошло))))

Не,"Анжелику" прочитала всю."Катрин" и "Марианна"-ужс,согласна,потому и удивилась,что она же сборник исторических...как бы выразиться...случаев накатала)
Юльчик,ну ты Пушкина-то,наше всё,с буржуинками-графоманками не ровняй))

Сообщение отредактировал Apelsy: 14 May 2010 - 18:47

• 0

#408 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:48

Ах вот оно что...Так разоблачите её...пусть все увидят, что ничто человеческое ей не чуждо... :lol:
...
Ай-ай-ай... :lol:

Я в ту библиотеку не записана.

Тока не говори, что ты ни разу не покупал хот-дог или чипсы :lol:

Никада не стыдно))Донцовой несколько книг(не нада,Юля!!))),оч развлекает иногда!

:rolleyes: Донцову иногда читаю Изображение Правда, в последне время при чтении ее романов закрадывается мысль о том, что я мазохистка: удовольствия ноль, одно раздражение. Какие-то у нее книги недобрые, имхо :lol:
  • 0

#409 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:53

Тока не говори, что ты ни разу не покупал хот-дог или чипсы :rolleyes:

Вот и появилась причина нивелировать этот недостаток. :lol:
...
Я пожалуй деликатно промолчу...Изображение
  • 0

#410 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:56

Тока не говори, что ты ни разу не покупал хот-дог или чипсы :lol:

:rolleyes: Донцову иногда читаю Изображение Правда, в последне время при чтении ее романов закрадывается мысль о том, что я мазохистка: удовольствия ноль, одно раздражение. Какие-то у нее книги недобрые, имхо :lol:

Я просто как-то читала твои нелестные отзывы о ней).Сейчас тоже не читаю,"цикл" кончился,наскучила.
  • 0

#411 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:07

Когда Донцова поняла,что на своих произведениях можно зарабатывать деньги ничего не делая-сразу скончалась как писатель(ница).Ибо наняла небольшую армию бедных,вечно голодных "студентов-таджиков",расписывающих за неё "умопомрачительные" детективы.C литературной точки зрения цена оным-полный ноль.Но за которые издательства платят очень неплохие таньга.Сейчас подозреваю,что уже не платят,ибо читатель стал более разборчивым и требовательным к качеству литературопродукта.

#412 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:18

Когда Донцова поняла,что на своих произведениях можно зарабатывать деньги ничего не делая-сразу скончалась как писатель(ница).Ибо наняла небольшую армию бедных,вечно голодных "студентов-таджиков",расписывающих за неё "умопомрачительные" детективы.C литературной точки зрения цена оным-полный ноль.Но за которые издательства платят очень неплохие таньга.Сейчас подозреваю,что уже не платят,ибо читатель стал более разборчивым и требовательным к качеству литературопродукта.

Единственный детектив Донцовой, который мне действительно понравился - это не роман, а небольшой рассказик. Вот там все кратко и по делу, читать интересно. Её бесконечная "вода" приедается на третьей книжке. Но издатели требуют определенного объема, поэтому "вода" неизбежна. А жаль, пиши Донцова рассказы - мое мнение о ней было бы на порядок лучше. А так происходит либо размазывание сюжета по однотипным бытописаниям с претензиями на юмор, либо какие-то совсем дикие навороты сюжета.

А издаваться она видимо по-прежнему издается... Во всяком случае, в магазинах ее по-прежнему много...
  • 0

#413 katya673

katya673

Если меня вовремя не приласкать, то я начну кусаться...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:57

А с чего смеяться-то,можно подумать,что есть читающие девушки,которые их в руки никогда не брали!)))Мне оч понравился трёхтомник Ж.Беццони "Любовь и корона",там рассказы о судьбах различных женщин,оставивших свой след в истории-счастливых и несчастных,борющихся за власть и за любовь(ну,полной исторической справедливости требовать сложно,конечно)).Отдельный том посвящён мужьям-там и про Пушкина с Гончаровой есть.

Девушка любит любовные романы. Обхохочишься. :rolleyes:

Я знаю тех, кто считает такие романы бредом и не понимают, как можно их читать.
  • 0

#414 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:03

Я знаю тех, кто считает такие романы бредом и не понимают, как можно их читать.

Ну, женщины существа сентиментальные...так что заочно у них есть полное право увлекаться подобными книжками... :rolleyes:
  • 0

#415 SaMBiDi

SaMBiDi

жизнь - это что-то трагикомичное!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:15

Блэтти У.П. - Изгоняющий дьявола / Легион
Брэдбери Р. - Надвигается беда ( "Оно" Кинга (?) )
Мартин Д. - Грезы Февра
Симмонс Д. - Песнь Кали / Темная игра смерти / Дети ночи
Стокер Б. - Дракула
Стрибер У. - Голод / Последний вампир

А вдруг не знаете... :P

Премного благодарна!! :rolleyes: Слышала о некоторых, но читать не приходилось!!! Теперь мне на полгода вперед хватит!! Но если буду какие рекомендации, я с удовольствием их выслушаю!! :lol:
  • 0

#416 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:23

Премного благодарна!! :rolleyes: Слышала о некоторых, но читать не приходилось!!! Теперь мне на полгода вперед хватит!! Но если буду какие рекомендации, я с удовольствием их выслушаю!! :lol:

К Изгоняющему дьявола также порекомендую прочитать трилогию о Демьене-Омен:
Д.Зельцер-Знамение
Ж.Ховард-Дэмьен
Г.Макгил-Последняя схватка

#417 katya673

katya673

Если меня вовремя не приласкать, то я начну кусаться...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:34

Ну, женщины существа сентиментальные...так что заочно у них есть полное право увлекаться подобными книжками... :rolleyes:

Ой, ой, ой, а вы значит черствые чурбаны :lol:
  • 0

#418 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:44

Ой, ой, ой, а вы значит черствые чурбаны :lol:

думаешь, сами втихаря почитывают? :lol:
  • 0