Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#401 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:36

Любому человеку нравится, когда его хвалят, любому не нравится, когда ругают… Но уж Тихонов и Резцова, при всей их категоричности и неоднозначности высказываний, кажется имеют право высказаться? А право любого, слушать их ли нет.

Д. Губерниев(с)
  • 0

#402 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:20

Д. Губерниев(с)

Тезка, не понял, при чем здесь (ссылка) Д.Губерниев (м.б. Бедарев?).
"А право любого, слушать их ли нет." (с, Бедарев) А вот этим правом я, к сожалению, воспользоваться не могу по простой причине: нет дайджеста выступлений! Включаю СМИ, захожу на СБ - слушаю и читаю. И тока в конце до меня доходит правильное или не правильное выступление (вью)!:angry:
Единственное право, коим могу воспользоваться: высказать свое мнение по услышанному/прочитанному/увиденному ! (хорошо, что есть СБ! B) )
А по поводу некоторых "выступающих" здесь - плюнь и разотри. "Нервные клетки не восстанавливаются!" и обращать внимание на подобные выпады разных... глупо и несолидно (;) )
  • 0

#403 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:36

Тезка, не понял, при чем здесь (ссылка) Д.Губерниев (м.б. Бедарев?).
"А право любого, слушать их ли нет." (с, Бедарев) А вот этим правом я, к сожалению, воспользоваться не могу по простой причине: нет дайджеста выступлений! Включаю СМИ, захожу на СБ - слушаю и читаю. И тока в конце до меня доходит правильное или не правильное выступление (вью)!:angry:
Единственное право, коим могу воспользоваться: высказать свое мнение по услышанному/прочитанному/увиденному ! (хорошо, что есть СБ! B) )
А по поводу некоторых "выступающих" здесь - плюнь и разотри. "Нервные клетки не восстанавливаются!" и обращать внимание на подобные выпады разных... глупо и несолидно (;) )

Спасибо, тезка, за исправление, я смотрел блог Губерниева и не заметил как перескочил как-то на блог Бедарева...:(
  • 0

#404 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:20

Тихонов сам признал что лучший биатлонист 20-21 века это-Бьорндален!!! А вы невежды не в курсе? Тихонов давая интервью в 2008 году уже заявлял об этом, или вы хотите сказать что Тихонов -балабол!??...

Молодой человек, слова это слова, а то что есть у Тихонова это его официальные регалии, не он их на себя навешивал...
  • 2

#405 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 20:17

Сам не за кукарекай умник, своих сдают только такие, и ты вместе со шляпой в их числе.

Это ты для него свой и он тебя сдал... О чем ты деточка?
  • 0

#406 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 15:13

- Александр Иванович, выступление россиян на декабрьских этапах Кубка мира - это провал?
- Конечно! И в этом виновато все нынешнее руководство Союза биатлонистов России (СБР). Как заметил известный русский писатель Василий Аксенов, у нас в стране каждый занимается не своим делом. Именно эта формулировка подходит к нынешней ситуации в СБР. Если говорить о тренерах, то сейчас в сборной нет человека, который бы мог досконально понять каждого спортсмена. Последние полгода я нахожусь вне СБР, поэтому мне неизвестны задумки тренерского штаба. Но с высоты опыта мне кажется, что их просто нет.

- Как нет? А домашний Чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске?
- К нему готовятся не только российские биатлонисты, но и все остальные. И говорить, что мы сейчас выступаем с прицелом на Чемпионат мира, - это полный бред. Соревнования пройдут в первой половине марта. За это время можно еще десять раз набрать форму, устать, восстановиться и пойти дальше.

- Что же тогда происходит? Ведь еще в прошлом сезоне все было в порядке - победы на Кубке мира, медали Олимпийских игр...
- Я не доверял тогдашним тренерам мужской сборной России Владимиру Аликину и Андрею Гербулову. Я считаю, что они просто воспользовались теми спортсменами, которых готовили в течение нескольких лет наставники молодежных команд Александр Куракин, Николай Савинов, Александр Суслов. Убежден, если бы я не смог уговорить перед Олимпиадой тренеров снизить нагрузки, то и тех наград, которые удалось завоевать, не было бы.

- Но сейчас-то у команды другие наставники: Юрий Преображенцев, Валерий Медведцев, Михаил Ткаченко, Сергей Коновалов, Анатолий Хованцев, Сергей Ефимов...

- В этом тренерском штабе нет ни одного человека, который бы профессионально владел теорией стрелковой и функциональной подготовки. А когда нет таких лидеров, то и о результатах приходится забыть. 17 гонок Кубка мира - две медали. Когда такое было?! Мне люди солидные звонят - матом орут после гонок. А как они поливают нынешнего президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора Сергея Кущенко - это надо слышать! М.Прохоров и С.Кущенко набрали в сборную каких-то менеджеров, далеких от биатлона. Говорят, и в молодежную команду кого-то взять хотят. По моему мнению, никого лишнего в команде быть не должно. Просто нынешнее руководство далеко от спорта и не понимает этого.

- То есть нынешняя обстановка в сборной действует на биатлонистов отрицательно?
- Коллектива - ноль. Мне звонят спортсмены и рассказывают об обстановке в команде. Вся сборная разделилась на два лагеря: одни за Прохорова, другие за Тихонова. О чем тут можно говорить? Да если бы забрать из биатлона всех "людей Тихонова", то сборная бы давным-давно провалилась.

- Вы нарисовали какую-то апокалиптическую картину.
- Нет, все еще наладится - вылезем за счет прежнего багажа. Женя Устюгов после Нового года будет показывать результаты. Кстати, он уже сейчас начинает прибавлять от этапа к этапу. Мне не понятны нынешние провалы Ивана Черезова. Да с его опытом он уже сам себе должен планы тренировок писать. В женской команде, несмотря ни на что, неплохо смотрится Ольга Зайцева. Она уже несколько раз попадала в восьмерку сильнейших, а в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке даже завоевала бронзу.

- Вы не упомянули еще о двух ярких лидерах сборной: Максиме Чудове и Светлане Слепцовой.

- Считаю, что было бы неплохо, если бы их обоих на некоторое время выгнали из сборной и заставили выступать на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU). С М.Чудовым давным-давно надо было так поступить. К сожалению, в последние годы он является тормозом в коллективе, не считается с мнением окружающих. С.Слепцову же надо поставить в рамки правил. Вот тогда в коллективе появится нормальная атмосфера.

- Если отвлечься от высших материй, что конкретно помешало российским биатлонистам выступить лучше в декабре?
- Сборная России не готова функционально. Это сразу отражается на стрельбе. Ошибок очень много. И их списывают то на ветер, то на снег. Но, позвольте, условия одни для всех. Норвежцы, французы и шведы выступают гораздо стабильнее. Кроме того, у них есть молодежь, готовая подстраховать лидеров. А у нас есть звездочка Леша Волков, но его всего замурыжили. То же самое и с Ольгой Вилухиной. Ребятам просто не дают спокойно готовиться, тренироваться, выступать.

- За две недели до январских этапов что-то изменить еще возможно?
- Повторюсь: я не вижу в команде такого человека, который бы пользовался уважением и авторитетом. Качественный скачок возможен, если произойдут изменения в сборной. Но в любом случае, медали будут. Хотя прежнего багажа, который был в Ванкувере, до Сочи точно не хватит.

Беседовал Андрей Каща
_http://www.rusbiznews.ru/news/n978.html

Ну Александр Иванович в своем стиле )))

Сообщение отредактировал Rash: 20 December 2010 - 15:24

• 0

#407 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 18:15

Spoiler

Егор ты точно подметил в своем (а не в чужом) и стиле (а не как нынешнее руководство СБР).
  • 0

#408 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:29

Молодой человек, слова это слова, а то что есть у Тихонова это его официальные регалии, не он их на себя навешивал...

Хороший вопрос задал, тезка! А сам не задумывался, кто и почему эти регалии ему вешал?:huh:
  • 1

#409 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:25

Хороший вопрос задал, тезка! А сам не задумывался, кто и почему эти регалии ему вешал?:huh:

В 1977 году международный союз биатлонистов присвоил А. Тихонову звание лучшего биатлониста XX столетия

За выдающиеся результаты, показанные в течение нескольких лет, удостоен уникального хрустального Кубка "Мистер биатлон-77" Федерации биатлона Италии.

Ну наверное за то же, за что некоторые Нобелевскую премию мира получили, например Горбачев в 1990

«В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества»

или Барак Абама

«За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами»

• 0

#410 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:22

Ну наверное за то же, за что некоторые Нобелевскую премию мира получили, например Горбачев в 1990

или Барак Абама

Вот видишь - сам все хорошо понимаешь (тока смайлики забыл расставить в нужных местах). Типа::o, ;),:lol: ,B)
  • 0

#411 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:46

- Александр Иванович, выступление россиян на декабрьских этапах Кубка мира - это провал?
- Конечно! И в этом виновато все нынешнее руководство Союза биатлонистов России (СБР). Как заметил известный русский писатель Василий Аксенов, у нас в стране каждый занимается не своим делом. Именно эта формулировка подходит к нынешней ситуации в СБР. Если говорить о тренерах, то сейчас в сборной нет человека, который бы мог досконально понять каждого спортсмена. Последние полгода я нахожусь вне СБР, поэтому мне неизвестны задумки тренерского штаба. Но с высоты опыта мне кажется, что их просто нет.

- Как нет? А домашний Чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске?
- К нему готовятся не только российские биатлонисты, но и все остальные. И говорить, что мы сейчас выступаем с прицелом на Чемпионат мира, - это полный бред. Соревнования пройдут в первой половине марта. За это время можно еще десять раз набрать форму, устать, восстановиться и пойти дальше.

- Что же тогда происходит? Ведь еще в прошлом сезоне все было в порядке - победы на Кубке мира, медали Олимпийских игр...
- Я не доверял тогдашним тренерам мужской сборной России Владимиру Аликину и Андрею Гербулову. Я считаю, что они просто воспользовались теми спортсменами, которых готовили в течение нескольких лет наставники молодежных команд Александр Куракин, Николай Савинов, Александр Суслов. Убежден, если бы я не смог уговорить перед Олимпиадой тренеров снизить нагрузки, то и тех наград, которые удалось завоевать, не было бы.

- Но сейчас-то у команды другие наставники: Юрий Преображенцев, Валерий Медведцев, Михаил Ткаченко, Сергей Коновалов, Анатолий Хованцев, Сергей Ефимов...

- В этом тренерском штабе нет ни одного человека, который бы профессионально владел теорией стрелковой и функциональной подготовки. А когда нет таких лидеров, то и о результатах приходится забыть. 17 гонок Кубка мира - две медали. Когда такое было?! Мне люди солидные звонят - матом орут после гонок. А как они поливают нынешнего президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора Сергея Кущенко - это надо слышать! М.Прохоров и С.Кущенко набрали в сборную каких-то менеджеров, далеких от биатлона. Говорят, и в молодежную команду кого-то взять хотят. По моему мнению, никого лишнего в команде быть не должно. Просто нынешнее руководство далеко от спорта и не понимает этого.

- То есть нынешняя обстановка в сборной действует на биатлонистов отрицательно?
- Коллектива - ноль. Мне звонят спортсмены и рассказывают об обстановке в команде. Вся сборная разделилась на два лагеря: одни за Прохорова, другие за Тихонова. О чем тут можно говорить? Да если бы забрать из биатлона всех "людей Тихонова", то сборная бы давным-давно провалилась.

- Вы нарисовали какую-то апокалиптическую картину.
- Нет, все еще наладится - вылезем за счет прежнего багажа. Женя Устюгов после Нового года будет показывать результаты. Кстати, он уже сейчас начинает прибавлять от этапа к этапу. Мне не понятны нынешние провалы Ивана Черезова. Да с его опытом он уже сам себе должен планы тренировок писать. В женской команде, несмотря ни на что, неплохо смотрится Ольга Зайцева. Она уже несколько раз попадала в восьмерку сильнейших, а в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке даже завоевала бронзу.

- Вы не упомянули еще о двух ярких лидерах сборной: Максиме Чудове и Светлане Слепцовой.

- Считаю, что было бы неплохо, если бы их обоих на некоторое время выгнали из сборной и заставили выступать на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU). С М.Чудовым давным-давно надо было так поступить. К сожалению, в последние годы он является тормозом в коллективе, не считается с мнением окружающих. С.Слепцову же надо поставить в рамки правил. Вот тогда в коллективе появится нормальная атмосфера.

- Если отвлечься от высших материй, что конкретно помешало российским биатлонистам выступить лучше в декабре?
- Сборная России не готова функционально. Это сразу отражается на стрельбе. Ошибок очень много. И их списывают то на ветер, то на снег. Но, позвольте, условия одни для всех. Норвежцы, французы и шведы выступают гораздо стабильнее. Кроме того, у них есть молодежь, готовая подстраховать лидеров. А у нас есть звездочка Леша Волков, но его всего замурыжили. То же самое и с Ольгой Вилухиной. Ребятам просто не дают спокойно готовиться, тренироваться, выступать.

- За две недели до январских этапов что-то изменить еще возможно?
- Повторюсь: я не вижу в команде такого человека, который бы пользовался уважением и авторитетом. Качественный скачок возможен, если произойдут изменения в сборной. Но в любом случае, медали будут. Хотя прежнего багажа, который был в Ванкувере, до Сочи точно не хватит.

Беседовал Андрей Каща
_http://www.rusbiznews.ru/news/n978.html

И полетели головы... Мне вот удивительно, он не боится на Прохорова наезжать? Ясно же, ЧТО это за человек с такими деньгами, и как он к ним пришёл.
  • 1

#412 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 12:15

И полетели головы... Мне вот удивительно, он не боится на Прохорова наезжать? Ясно же, ЧТО это за человек с такими деньгами, и как он к ним пришёл.

Ты считаешь это наездом? А по мне - так, что бы не забыли... :rolleyes:
  • 0

#413 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 12:25

Ты считаешь это наездом? А по мне - так, что бы не забыли... :rolleyes:

Его итак не забудут - он очень деятельный человек, акционер разных фирм, его книгу расхватали, как горячие пирожки. Если он и говорит что, то именно то, что думает. Поэтому я и удивляюсь.
А сказал то всё правильно, у нас никого нет.
  • 1

#414 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 19:05

Молодец, Александр Иванович!
Как всегда, режет правду-матку, не щадя никого!
Прохоров энд Кущенко думали, что вот "выперли Тихонова" из ИБУ и проблема решена...
Как бы не так! Час расплаты не заставил себя долго ждать.
Болелы на форумах, офигев от результатов первых трёх этапов, восприняли критику Тихонова как сигнал "мочить тренеров и верхи нашего биатлона".
Раньше во всех бедах был виноват Тихонов. Сейчас народ нашёл "подлинных" врагов :lol:
Ох, не завидую ни Кущенко, ни Барнашову, если сборная январские этапы КМ также "профукает"...
  • 4

#415 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:20

Прохоров энд Кущенко думали, что вот "выперли Тихонова" из ИБУ и проблема решена...
Болелы на форумах, офигев от результатов первых трёх этапов, восприняли критику Тихонова как сигнал "мочить тренеров и верхи нашего биатлона".
Раньше во всех бедах был виноват Тихонов. Сейчас народ нашёл "подлинных" врагов :lol:
Ох, не завидую ни Кущенко, ни Барнашову, если сборная январские этапы КМ также "профукает"...

Ленин и массы,уже проходили.Ни хрена хорошего.
  • 1

#416 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:45

Ты знаешь, и я об этом подумал! :lol: (Кстати, эти же "болелы" против АИТ выступали также - вспомни письмо спортсменов сборной!)

Ленин и массы,уже проходили.Ни хрена хорошего.

Саш, в том-то вся боль и заключается: чуть что - ату его (их)!!!:angry:
  • 2

#417 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:52

Ты знаешь, и я об этом подумал! :lol: (Кстати, эти же "болелы" против АИТ выступали также - вспомни письмо спортсменов сборной!)

Угу!Прям болельщицкое хамелеонство какое.
К сожалению,мнение Тихонова и обьективная критика-вещи несовместимые.

#418 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:54

Угу!Прям болельщицкое хамелеонство какое.
К сожалению,мнение Тихонова и обьективная критика-вещи несовместимые.

Да за такие слова Валентинна тебя... не знаю, что уж она сделает, но больно будет очень!B)
  • 1

#419 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:58

Да за такие слова Валентинна тебя... не знаю, что уж она сделает, но больно будет очень!B)

Я потерплю :D

#420 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 22:57

"- В этом тренерском штабе нет ни одного человека, который бы профессионально владел теорией стрелковой и функциональной подготовки. А когда нет таких лидеров, то и о результатах приходится забыть. " 

"- Сборная России не готова функционально. Это сразу отражается на стрельбе."

Что подразумевается под функциональной подготовкой?

P.S :Считаю критику Тихонова обоснованной по той простой причине,что за 17 гонок НИ ОДНОГО золота.Это в сборной России,которой мы привыкли гордиться.Как хочется уже золотых подиумов,это просто что-то...

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей