Перейти к содержимому

Фотография

А какая ваша любимая биатлонистка ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

Опрос: А какая ваша любимая биатлонистка ? (175 пользователей проголосовало)

Ваши самые любимые биатлонистки

1. Проголосовал М. Нойнер (43 голосов [11.44%])

Процент голосов: 11.44%

2. Д. Домрачева (36 голосов [9.57%])

Процент голосов: 9.57%

3. Т. Бергер (25 голосов [6.65%])

Процент голосов: 6.65%

4. К. Макаряйнен (27 голосов [7.18%])

Процент голосов: 7.18%

5. О. Зайцева (40 голосов [10.64%])

Процент голосов: 10.64%

6. Л.-Г. Пуаре (7 голосов [1.86%])

Процент голосов: 1.86%

7. М. Дорен-Абер (4 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

8. О. Вилухина (24 голосов [6.38%])

Процент голосов: 6.38%

9. А. Кузьмина (4 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

10. С. Cулемдал (5 голосов [1.33%])

Процент голосов: 1.33%

11. Х. Экхольм (3 голосов [0.80%])

Процент голосов: 0.80%

12. А. Богалий-Титовец (2 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

13. Проголосовал М. Гёсснер (12 голосов [3.19%])

Процент голосов: 3.19%

14. Проголосовал С. Cлепцова (26 голосов [6.91%])

Процент голосов: 6.91%

15. Д. Вирер (8 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

16. А. Ахатова (11 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

17. А.-K. Олофссон-Зидек (2 голосов [0.53%])

18. Проголосовал О. Медведцева (Пылёва) (29 голосов [7.71%])

Процент голосов: 7.71%

19. Е. Юрьева (32 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

20. С. Байи (1 голосов [0.27%])

Процент голосов: 0.27%

21. Проголосовал К. Вильхельм (11 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

22. Проголосовал К. Апель (6 голосов [1.60%])

Процент голосов: 1.60%

23. М.-Л. Брюне (2 голосов [0.53%])

24. Проголосовал Другая (16 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 02:35

Нет я всё понимаю конечно, но вот хоть убейте, Булыгина всё же не биатлонистка, по-моему. Она не раскрылась пару лет назад, да и сейчас не судьба: чуть эстафету на ЧМ не завалила!!! А те кто выстреливает лишь на ОИ - это не супер-спортсмены, а везунчики просто!
На счёт Кати Юрьевой... очень бы хотелось, чтобы она была, но ждать её теперь следует не раньше сезона 2010/2011...
Ахатову больше на трассах мы скорее всего не увидим, что даже очень хорошо для неё - пора в политику или в тренера...
  • 0

#402 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 04:03

Нет я всё понимаю конечно, но вот хоть убейте, Булыгина всё же не биатлонистка, по-моему. Она не раскрылась пару лет назад, да и сейчас не судьба: чуть эстафету на ЧМ не завалила!!! А те кто выстреливает лишь на ОИ - это не супер-спортсмены, а везунчики просто!

Грайс тоже до Турина особо не блистал. По сути, по-настоящему раскрылся только к 30 годам.
  • 0

#403 Michelle_perm

Michelle_perm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 13:50

Альбина говорила, что вернётся и ещё всем покажет. Другое дело, что ОИ она может пролететь.
  • 0

#404 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:48

ОИ для Альбины так и так мимо. Она, собственно, и не скрывает, что готовится именно к ЧМ-2011 в Хантах.
  • 0

#405 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:51

ОИ для Альбины так и так мимо. Она, собственно, и не скрывает, что готовится именно к ЧМ-2011 в Хантах.

Что-то не особо верится что ей место найдётся в 2011 году. Я ничего против Альбины не имею, но всё же ей пора заняться чем-то другим...
  • 0

#406 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • 7504 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:02

Юрьева однозначно
  • 0

#407 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:09

Что-то не особо верится что ей место найдётся в 2011 году. Я ничего против Альбины не имею, но всё же ей пора заняться чем-то другим...

Все зависит от прогресса нынешних новичков :blink:. Если все будут конкурентоспособны - тогда конечно, будут немалые трудности.
Ей 34 будет - в принципе, несмертельно - но стоит ли ради одного (максимум двух) сезона/ов возвращаться, не знаю.
Хотя она очень сильна, может на принцип, так сказать, пойти.
  • 0

#408 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:38

Все зависит от прогресса нынешних новичков :lol:. Если все будут конкурентоспособны - тогда конечно, будут немалые трудности.
Ей 34 будет - в принципе, несмертельно - но стоит ли ради одного (максимум двух) сезона/ов возвращаться, не знаю.
Хотя она очень сильна, может на принцип, так сказать, пойти.

Александер :blink:
Моё мнение основывается на благих намерениях: сейчас уйти - для Альбины очень позитивно! Она уже не конкурентноспособна и мы её уважаем за былые заслуги, однако уже в прошлом сезоне она мало что показала, а победа в индивидуалке, по-моему, чистая случайность. Её конёк - стрельба, но сегодня стрельба уходит на второй план... ведь немки ставку сделали на скорость...
  • 0

#409 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 05:42

Моё мнение основывается на благих намерениях: сейчас уйти - для Альбины очень позитивно! Она уже не конкурентноспособна и мы её уважаем за былые заслуги, однако уже в прошлом сезоне она мало что показала, а победа в индивидуалке, по-моему, чистая случайность.

:). Победа в индивидуалке случайна? К тому же, она на ЧМ-2008 прекрасно выступила, а в этом сезоне принимала участие в 3/4 победных эстафетах. Вот про кого так можно сказать, так это про Пылеву, пожалуй. И второе место в масстарте еще можно рискнуть назвать случайным.

Её конёк - стрельба, но сегодня стрельба уходит на второй план... ведь немки ставку сделали на скорость...

Это вы Турбодизелю на досуге расскажите :). Она тоже так думала. Глобусы, правда, собирала Форсберг :).
  • 0

#410 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 06:50

Это вы Турбодизелю на досуге расскажите :). Она тоже так думала. Глобусы, правда, собирала Форсберг :).
[/quote]
Вот увидела ваш спор - право глупый довод! Титулованность и успешность спортсменов определяется в первую очередь наградами олимпиад. Дизль двукратная олимпийская чемпионка, у Форсберг нет вообще ни одного золота. Недаром самая титулованная биатлонистка - Кати Вильхельм, она так вообще трёхкратная.
Соглашусь, что стрельба отходит на второй план - очень уж она ненадёжный путь к победе. Порыв ветра, соринка в глазу, да и просто нервы и всё, прощай победа! А скорость, если он конечно не стимулирована китайскими препаратами, всегда остаётся при тебе. Она не зависит от нервов, от ветра и от других погодных факторов, а если и зависит, то для всех.
  • 0

#411 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 07:31

Вот увидела ваш спор - право глупый довод! Титулованность и успешность спортсменов определяется в первую очередь наградами олимпиад. Дизль двукратная олимпийская чемпионка, у Форсберг нет вообще ни одного золота.

Знаете ли вы, кого считают лучшей лыжницей XX века? И как у нее с олимпийскими успехами, тем более, личными?

Форсберг - уникальная биатонистка, и это признают все, в том числе и немцы.
Резцовой тоже равных нет - но это связано с ее лыжными успехами.

Никто не говорит, что стрельба - залог к успеху. Разумное сочетание скорости и точности - это да.

Кстати, по поводу наград Форсберг и Дизль. Что поделать, если Форсберг из далеко не самой сильной страны - в эстафетах у нее не было шансов получить медали. 2/2 золотых медалей у Турбодизеля - эстафетные. Из 8 титулов чемпионки мира лишь 2 - личные. Форсберг же свои титулы получала в одиночку, в том числе и 6-кратной чемпионки мира.

p.s. а порыв ветра/плохая погода мешает лишь неумеющим стрелять :). Вспомните индивидуалку на ЧМ-08.
p.p.s. а вообще, глоры немецкие надоели :).
  • 0

#412 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 07:49

Это не пренебрежение к эстафетным медалям, а лишь отражение объективной невозможности для Форсберг бороться в этом компоненте.
  • 0

#413 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 09:00

Знаете ли вы, кого считают лучшей лыжницей XX века? И как у нее с олимпийскими успехами, тем более, личными?

Форсберг - уникальная биатонистка, и это признают все, в том числе и немцы.
Резцовой тоже равных нет - но это связано с ее лыжными успехами.

Никто не говорит, что стрельба - залог к успеху. Разумное сочетание скорости и точности - это да.

Кстати, по поводу наград Форсберг и Дизль. Что поделать, если Форсберг из далеко не самой сильной страны - в эстафетах у нее не было шансов получить медали. 2/2 золотых медалей у Турбодизеля - эстафетные. Из 8 титулов чемпионки мира лишь 2 - личные. Форсберг же свои титулы получала в одиночку, в том числе и 6-кратной чемпионки мира.

p.s. а порыв ветра/плохая погода мешает лишь неумеющим стрелять :). Вспомните индивидуалку на ЧМ-08.
p.p.s. а вообще, глоры немецкие надоели :).

"История помнит царей" (...). Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки. К тому же, лучшей ЛЫЖНИЦЕЙ 20 века, а не самой титулованной биатлонисткой, а это большая разница. В принципе, сейчас мы приходим к тому, что есть пара тройка спортсменов, которые могут сделать 3 промаха и выиграть гонку, и с каждым годом их становится всё больше. :)
  • 0

#414 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 09:34

Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки.

Поверьте, через 50 лет наберется немало двухкратных олимпийских чемпионок. И Турбодизель в этом списке затеряется.
А вот 6-кратная обладательница Кубка мира не факт, что появится. Именно в этом уникальность Форсберг и позволяет назвать ее лучшей биатлонисткой.

К тому же, лучшей ЛЫЖНИЦЕЙ 20 века, а не самой титулованной биатлонисткой, а это большая разница.

:) :) :) :) :P
Какая разница? В вопросе о разнице между олимпийскими медалями и Кубками мира и прочими наградами.
Губерниев, когда говорит про Вильхельм, называет ее "самой титулованной биатлонисткой современности".

Не знаю насчет 3-х промахов (в масстарте/преследовании это некритично). А вот биатлонистку, выигрывавшая индивидуалку с 7 штрафными минутами, я знаю лишь одну. Для нее выиграть спринт с тремя промахами было в порядке вещей. Никому из нынешних сие не удавалось ни разу.

p.s. В. Дефран титулованнее Р. Пуарэ. Ну-ну, как говорится.
p.p.s. Вы хоть знаете, кто лучшая лыжница XX века? Хотя бы, страну какую представляла?
  • 0

#415 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:09

Поверьте, через 50 лет наберется немало двухкратных олимпийских чемпионок. И Турбодизель в этом списке затеряется.
А вот 6-кратная обладательница Кубка мира не факт, что появится. Именно в этом уникальность Форсберг и позволяет назвать ее лучшей биатлонисткой.

:blink: :blink: :lol: :P :)
Какая разница? В вопросе о разнице между олимпийскими медалями и Кубками мира и прочими наградами.
Губерниев, когда говорит про Вильхельм, называет ее "самой титулованной биатлонисткой современности".

Не знаю насчет 3-х промахов (в масстарте/преследовании это некритично). А вот биатлонистку, выигрывавшая индивидуалку с 7 штрафными минутами, я знаю лишь одну. Для нее выиграть спринт с тремя промахами было в порядке вещей. Никому из нынешних сие не удавалось ни разу.

p.s. В. Дефран титулованнее Р. Пуарэ. Ну-ну, как говорится.
p.p.s. Вы хоть знаете, кто лучшая лыжница XX века? Хотя бы, страну какую представляла?

Не думаю, что кто-то из нас сможет переубедить другого.
  • 0

#416 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:14

Я и не планировал, лишь приводил факты :blink:.
Типа глоров можно в чем-то убедить :blink:.
  • 0

#417 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:19

:blink:. Победа в индивидуалке случайна? К тому же, она на ЧМ-2008 прекрасно выступила, а в этом сезоне принимала участие в 3/4 победных эстафетах. Вот про кого так можно сказать, так это про Пылеву, пожалуй. И второе место в масстарте еще можно рискнуть назвать случайным.

Может я и погорячился, но всё же моё мнение остаётся: Ахатова должна уйти. После олимпийского сезона молодых нужно привлекать, а Ахатова, Медведцева, да и Соколова с Анисимовой - должны сложить полномочия и заняться чем нибудь другим, а лучше - тренерской деятельностью, они-то в этом деле должны преуспеть!!!
  • 0

#418 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:26

"История помнит царей" (...). Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки. В принципе, сейчас мы приходим к тому, что есть пара тройка спортсменов, которые могут сделать 3 промаха и выиграть гонку, и с каждым годом их становится всё больше. :blink:

Через 50 лет я точно не вспомню её :P , а тем более сколько у неё медалей. Сейчас то я её помню только из-за скорости и из-за внешности.
А превращение биатлона в лыжные гонки не есть хорошо и интересно. :blink:

Может я и погорячился, но всё же моё мнение остаётся: Ахатова должна уйти. После олимпийского сезона молодых нужно привлекать, а Ахатова, Медведцева, да и Соколова с Анисимовой - должны сложить полномочия и заняться чем нибудь другим, а лучше - тренерской деятельностью, они-то в этом деле должны преуспеть!!!

:) :lol:
А я хочу, чтобы она вернулась, неважно сколько гонок ещё она проведет, хоть 2-3.
Но уходить во время дисквалификации не очень красиво, а она как минимум заслужила закончить карьеру нормально.
  • 0

#419 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:40

А я хочу, чтобы она вернулась, неважно сколько гонок ещё она проведет, хоть 2-3.
Но уходить во время дисквалификации не очень красиво, а она как минимум заслужила закончить карьеру нормально.

Желание твоё понятно мне, но биатлон меняется и Альбина уже вряд ли справится с заданным темпом. И именно поэтому лучше уйти, пусть и при таких обстоятельствах. Ведь в итоге, если она вернётся и не покажет результата, её забудут просто напросто!
  • 0

#420 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 10:44

Желание твоё понятно мне, но биатлон меняется и Альбина уже вряд ли справится с заданным темпом. И именно поэтому лучше уйти, пусть и при таких обстоятельствах. Ведь в итоге, если она вернётся и не покажет результата, её забудут просто напросто!

Мотивация - сильная штука. :blink:
Ведь половину прошлого сезона она смогла достойна себя показать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей