А какая ваша любимая биатлонистка ?
Отправлено 31 July 2009 - 02:35
На счёт Кати Юрьевой... очень бы хотелось, чтобы она была, но ждать её теперь следует не раньше сезона 2010/2011...
Ахатову больше на трассах мы скорее всего не увидим, что даже очень хорошо для неё - пора в политику или в тренера...
Отправлено 31 July 2009 - 04:03
Грайс тоже до Турина особо не блистал. По сути, по-настоящему раскрылся только к 30 годам.Нет я всё понимаю конечно, но вот хоть убейте, Булыгина всё же не биатлонистка, по-моему. Она не раскрылась пару лет назад, да и сейчас не судьба: чуть эстафету на ЧМ не завалила!!! А те кто выстреливает лишь на ОИ - это не супер-спортсмены, а везунчики просто!
Отправлено 31 July 2009 - 13:50
Отправлено 31 July 2009 - 15:48
Отправлено 31 July 2009 - 15:51
Что-то не особо верится что ей место найдётся в 2011 году. Я ничего против Альбины не имею, но всё же ей пора заняться чем-то другим...ОИ для Альбины так и так мимо. Она, собственно, и не скрывает, что готовится именно к ЧМ-2011 в Хантах.
Отправлено 31 July 2009 - 16:02
Отправлено 31 July 2009 - 16:09
Все зависит от прогресса нынешних новичковЧто-то не особо верится что ей место найдётся в 2011 году. Я ничего против Альбины не имею, но всё же ей пора заняться чем-то другим...
Ей 34 будет - в принципе, несмертельно - но стоит ли ради одного (максимум двух) сезона/ов возвращаться, не знаю.
Хотя она очень сильна, может на принцип, так сказать, пойти.
Отправлено 31 July 2009 - 16:38
АлександерВсе зависит от прогресса нынешних новичков
. Если все будут конкурентоспособны - тогда конечно, будут немалые трудности.
Ей 34 будет - в принципе, несмертельно - но стоит ли ради одного (максимум двух) сезона/ов возвращаться, не знаю.
Хотя она очень сильна, может на принцип, так сказать, пойти.
Моё мнение основывается на благих намерениях: сейчас уйти - для Альбины очень позитивно! Она уже не конкурентноспособна и мы её уважаем за былые заслуги, однако уже в прошлом сезоне она мало что показала, а победа в индивидуалке, по-моему, чистая случайность. Её конёк - стрельба, но сегодня стрельба уходит на второй план... ведь немки ставку сделали на скорость...
Отправлено 01 August 2009 - 05:42
Моё мнение основывается на благих намерениях: сейчас уйти - для Альбины очень позитивно! Она уже не конкурентноспособна и мы её уважаем за былые заслуги, однако уже в прошлом сезоне она мало что показала, а победа в индивидуалке, по-моему, чистая случайность.
Это вы Турбодизелю на досуге расскажитеЕё конёк - стрельба, но сегодня стрельба уходит на второй план... ведь немки ставку сделали на скорость...
Отправлено 01 August 2009 - 06:50
[/quote]
Вот увидела ваш спор - право глупый довод! Титулованность и успешность спортсменов определяется в первую очередь наградами олимпиад. Дизль двукратная олимпийская чемпионка, у Форсберг нет вообще ни одного золота. Недаром самая титулованная биатлонистка - Кати Вильхельм, она так вообще трёхкратная.
Соглашусь, что стрельба отходит на второй план - очень уж она ненадёжный путь к победе. Порыв ветра, соринка в глазу, да и просто нервы и всё, прощай победа! А скорость, если он конечно не стимулирована китайскими препаратами, всегда остаётся при тебе. Она не зависит от нервов, от ветра и от других погодных факторов, а если и зависит, то для всех.
Отправлено 01 August 2009 - 07:31
Знаете ли вы, кого считают лучшей лыжницей XX века? И как у нее с олимпийскими успехами, тем более, личными?Вот увидела ваш спор - право глупый довод! Титулованность и успешность спортсменов определяется в первую очередь наградами олимпиад. Дизль двукратная олимпийская чемпионка, у Форсберг нет вообще ни одного золота.
Форсберг - уникальная биатонистка, и это признают все, в том числе и немцы.
Резцовой тоже равных нет - но это связано с ее лыжными успехами.
Никто не говорит, что стрельба - залог к успеху. Разумное сочетание скорости и точности - это да.
Кстати, по поводу наград Форсберг и Дизль. Что поделать, если Форсберг из далеко не самой сильной страны - в эстафетах у нее не было шансов получить медали. 2/2 золотых медалей у Турбодизеля - эстафетные. Из 8 титулов чемпионки мира лишь 2 - личные. Форсберг же свои титулы получала в одиночку, в том числе и 6-кратной чемпионки мира.
p.s. а порыв ветра/плохая погода мешает лишь неумеющим стрелять
p.p.s. а вообще, глоры немецкие надоели
Отправлено 01 August 2009 - 07:49
Отправлено 01 August 2009 - 09:00
"История помнит царей" (...). Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки. К тому же, лучшей ЛЫЖНИЦЕЙ 20 века, а не самой титулованной биатлонисткой, а это большая разница. В принципе, сейчас мы приходим к тому, что есть пара тройка спортсменов, которые могут сделать 3 промаха и выиграть гонку, и с каждым годом их становится всё больше.Знаете ли вы, кого считают лучшей лыжницей XX века? И как у нее с олимпийскими успехами, тем более, личными?
Форсберг - уникальная биатонистка, и это признают все, в том числе и немцы.
Резцовой тоже равных нет - но это связано с ее лыжными успехами.
Никто не говорит, что стрельба - залог к успеху. Разумное сочетание скорости и точности - это да.
Кстати, по поводу наград Форсберг и Дизль. Что поделать, если Форсберг из далеко не самой сильной страны - в эстафетах у нее не было шансов получить медали. 2/2 золотых медалей у Турбодизеля - эстафетные. Из 8 титулов чемпионки мира лишь 2 - личные. Форсберг же свои титулы получала в одиночку, в том числе и 6-кратной чемпионки мира.
p.s. а порыв ветра/плохая погода мешает лишь неумеющим стрелять. Вспомните индивидуалку на ЧМ-08.
p.p.s. а вообще, глоры немецкие надоели.
Отправлено 01 August 2009 - 09:34
Поверьте, через 50 лет наберется немало двухкратных олимпийских чемпионок. И Турбодизель в этом списке затеряется.Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки.
А вот 6-кратная обладательница Кубка мира не факт, что появится. Именно в этом уникальность Форсберг и позволяет назвать ее лучшей биатлонисткой.
К тому же, лучшей ЛЫЖНИЦЕЙ 20 века, а не самой титулованной биатлонисткой, а это большая разница.
Какая разница? В вопросе о разнице между олимпийскими медалями и Кубками мира и прочими наградами.
Губерниев, когда говорит про Вильхельм, называет ее "самой титулованной биатлонисткой современности".
Не знаю насчет 3-х промахов (в масстарте/преследовании это некритично). А вот биатлонистку, выигрывавшая индивидуалку с 7 штрафными минутами, я знаю лишь одну. Для нее выиграть спринт с тремя промахами было в порядке вещей. Никому из нынешних сие не удавалось ни разу.
p.s. В. Дефран титулованнее Р. Пуарэ. Ну-ну, как говорится.
p.p.s. Вы хоть знаете, кто лучшая лыжница XX века? Хотя бы, страну какую представляла?
Отправлено 01 August 2009 - 10:09
Не думаю, что кто-то из нас сможет переубедить другого.Поверьте, через 50 лет наберется немало двухкратных олимпийских чемпионок. И Турбодизель в этом списке затеряется.
А вот 6-кратная обладательница Кубка мира не факт, что появится. Именно в этом уникальность Форсберг и позволяет назвать ее лучшей биатлонисткой.![]()
![]()
![]()
![]()
Какая разница? В вопросе о разнице между олимпийскими медалями и Кубками мира и прочими наградами.
Губерниев, когда говорит про Вильхельм, называет ее "самой титулованной биатлонисткой современности".
Не знаю насчет 3-х промахов (в масстарте/преследовании это некритично). А вот биатлонистку, выигрывавшая индивидуалку с 7 штрафными минутами, я знаю лишь одну. Для нее выиграть спринт с тремя промахами было в порядке вещей. Никому из нынешних сие не удавалось ни разу.
p.s. В. Дефран титулованнее Р. Пуарэ. Ну-ну, как говорится.
p.p.s. Вы хоть знаете, кто лучшая лыжница XX века? Хотя бы, страну какую представляла?
Отправлено 01 August 2009 - 10:14
Отправлено 01 August 2009 - 10:19
Может я и погорячился, но всё же моё мнение остаётся: Ахатова должна уйти. После олимпийского сезона молодых нужно привлекать, а Ахатова, Медведцева, да и Соколова с Анисимовой - должны сложить полномочия и заняться чем нибудь другим, а лучше - тренерской деятельностью, они-то в этом деле должны преуспеть!!!
. Победа в индивидуалке случайна? К тому же, она на ЧМ-2008 прекрасно выступила, а в этом сезоне принимала участие в 3/4 победных эстафетах. Вот про кого так можно сказать, так это про Пылеву, пожалуй. И второе место в масстарте еще можно рискнуть назвать случайным.
Отправлено 01 August 2009 - 10:26
Через 50 лет я точно не вспомню её"История помнит царей" (...). Через 50 лет никому не важно будет, какие медали выиграла Дизль, личные или эстафетные, а будут помнить титул двукратной олимпийской чемпионки. В принципе, сейчас мы приходим к тому, что есть пара тройка спортсменов, которые могут сделать 3 промаха и выиграть гонку, и с каждым годом их становится всё больше.
А превращение биатлона в лыжные гонки не есть хорошо и интересно.
Может я и погорячился, но всё же моё мнение остаётся: Ахатова должна уйти. После олимпийского сезона молодых нужно привлекать, а Ахатова, Медведцева, да и Соколова с Анисимовой - должны сложить полномочия и заняться чем нибудь другим, а лучше - тренерской деятельностью, они-то в этом деле должны преуспеть!!!
А я хочу, чтобы она вернулась, неважно сколько гонок ещё она проведет, хоть 2-3.
Но уходить во время дисквалификации не очень красиво, а она как минимум заслужила закончить карьеру нормально.
Отправлено 01 August 2009 - 10:40
Желание твоё понятно мне, но биатлон меняется и Альбина уже вряд ли справится с заданным темпом. И именно поэтому лучше уйти, пусть и при таких обстоятельствах. Ведь в итоге, если она вернётся и не покажет результата, её забудут просто напросто!А я хочу, чтобы она вернулась, неважно сколько гонок ещё она проведет, хоть 2-3.
Но уходить во время дисквалификации не очень красиво, а она как минимум заслужила закончить карьеру нормально.
Отправлено 01 August 2009 - 10:44
Мотивация - сильная штука.Желание твоё понятно мне, но биатлон меняется и Альбина уже вряд ли справится с заданным темпом. И именно поэтому лучше уйти, пусть и при таких обстоятельствах. Ведь в итоге, если она вернётся и не покажет результата, её забудут просто напросто!
Ведь половину прошлого сезона она смогла достойна себя показать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей