Германия-Испания
Отправлено 07 July 2010 - 10:21
А испанцы очень любят плести свои испанские кружева, перекатывая мячик друг другу.
Временами это раздражает.
Отправлено 07 July 2010 - 10:22
Да я это понимаю....%) Просто подобное часто держат за чистую монету....послушать наших "комиков"....они такую статистику приведут - хоть стой хоть падай...;-)
Отправлено 07 July 2010 - 10:25
Просто не понял, Вы сейчас о чём?To ZAGREB:
Да я это понимаю....%) Просто подобное часто держат за чистую монету....послушать наших "комиков"....они такую статистику приведут - хоть стой хоть падай...;-)
Отправлено 07 July 2010 - 10:29
Отправлено 07 July 2010 - 10:30
Уважаемый товарищ, курящий Беломор. Во-первых, Озил родился в Германии, несмотря на турецкие корни, во-вторыхЮ в России как раз нет ни одного футболиста с другими корнями, который бы родился именно в России. Так что разница существенная: родился ли футболист с другими корнями именно в стране, давшей ему потом гражданство, или же как например Веллитон приехал черт-те откуда
Прошу не обижаться. В данном слёчае я иронизировал и не хотел Вас задевать...Может некорректно высказал свою мысль. Имел ввиду только то, что в нынешнее время национальные корни не имеют отношение к игре в сборной. Кстати, молодёжная программа Германии в поддержку футбола очень хорошая задумка и уже видны плоды. По поводу Веллитона не горячитесь, приехал парень честно зарабатывать свои деньги, он никого не грабит...По поводу футболистов в России скажу, что, к сожалению, у нас не работает программа развития футбола как у Вас...Так что мои слова были адресованы не для того чтобы Вас обидеть, а только иронизируя над настроениями, которые часто замечаю...
Отправлено 07 July 2010 - 10:48
Просто не понял, Вы сейчас о чём?
О шутках...;-) Что вы шутили я понял...Хотел просто сказать что шутки часто воспринимают серьёзно или даже вполне серьёзно говорят о том о чём можно только в шутку сказать....вот поиронизировал и случайно задел BVB-Russe...Ещё раз прошу его меня извинить, если обидел ненароком....
Отправлено 07 July 2010 - 10:52
Подзабыл - сколько голов забили на сегодняшний день испанцы, а сколько немцы?
![]()
Про маневренность понравилось - у фрицев маневренности, конечно, нет...
Вилья хорош, слов нет, плюс фартовый. Вот и закрыть его наглухо, вместе с Иньестой, и Хави не забыть. Парагвай показал, как это делается. Вообще, парагвайцам психики и физики не хватило. А у немцев с этим полный порядок.
как говорит главный тренер испанской сборной, главное-есть результат..
а за голами гоняться-это может молодежи сборной Германии нужно, чтобы уверенность в себе обрести, вот и идет гонка за количеством забитых голов...
Парагвайцы, действительно, молодцы, но нельзя сказать, что они закрыли Хави и Иньесту... они играли и владели мячом без каких-либо проблем..
Отправлено 07 July 2010 - 10:56
Понятно. Просто контекста не уловил.О шутках...;-) Что вы шутили я понял...Хотел просто сказать что шутки часто воспринимают серьёзно или даже вполне серьёзно говорят о том о чём можно только в шутку сказать....вот поиронизировал и случайно задел BVB-Russe...Ещё раз прошу его меня извинить, если обидел ненароком....
Верно, только если забивается, почему бы и не забить?как говорит главный тренер испанской сборной, главное-есть результат..
а за голами гоняться-это может молодежи сборной Германии нужно, чтобы уверенность в себе обрести, вот и идет гонка за количеством забитых голов...
Парагвайцы, действительно, молодцы, но нельзя сказать, что они закрыли Хави и Иньесту... они играли и владели мячом без каких-либо проблем..
Отправлено 07 July 2010 - 10:56
За всех-то не говорите, я на ЧМ всегда за Германию - Россия-то тут причём?
Испания - 6, Германия - 13!!!
Так что не надо, дамы и господа, нести чушь про "прагматичную Германию" и "зрелищную Испанию": истина у вас шиворот навыворот.
Каждый имеет право на свое мнение, складывающееся из многих составляющих (не буду их перечислять даже)...Ну, если для Вас игра Германии настолько зрелищна, то тут ничего не поделаешь... у вас, так сказать, своя чушь.. вот и всё...
на вкус и цвет, как говорится...
Отправлено 07 July 2010 - 11:02
1) Понятно, что глобализацию не остановить, но все-таки хочется, чтобы немецкий футбол оставался немецким, а испанский - испанским. Все говорят, что теперь сборная Германии играет красиво, в отличие от "немецкой машины" прошлых лет. Согласен. Но это достигнуто за счет привлечения в сборную игроков с другим менталитетом - наполовину польским, наполовину турецким, наполовину ганским. А испанцы остаются испанцами - со всеми испанскими плюсами и минусами.
2) Все время лезет в голову сравнение с противостоянием "Динамо" (Киев) и "Спартака" в 80-е. Немцы больше похожи на киевлян. Испанцы - на команду Гаврилова и Черенкова. Я всегда был на спартаковской стороне.
3) Немцы очень часто выигрывали.
Начнем со времен Беккенбауэра и Мюллера:
- 1972 г. ФРГ - чемпион Европы;
- 1974 г. ФРГ - чемпион Мира;
- 1976 г. ФРГ - вице-чемпион Европы;
- 1980 г. ФРГ - чемпион Европы;
- 1982 г. ФРГ - вице-чемпион Мира;
- 1986 г. ФРГ - опять вице-чемпион Мира;
- 1990 г. ФРГ - чемпион Мира;
- 1996 г. Германия - чемпион Европы;
- 2002 г. Германия - вице-чемпион Мира;
- 2006 г. Германия - бронзовый призер ЧМ;
- 2008 г. Германия - вице-чемпион Европы.
Что у испанцев за этот же период? Вице-чемпионы Европы 1984 г., чемпионы Европы 2008 г.
При том, что Испания всегда играет очень красиво, ей вечно не везет.
Немцам везет всегда. Вспомнить хотя бы, сколько раз они побеждали по пенальти.
В 1982 г. они победили по пенальти чудо-сборную Платини, Жиресса, Тигана...
В 1986 г. по пенальти выиграли у Мексики.
В 1990 г. - у Англии.
Пусть хоть раз повезет испанцам!
Отправлено 07 July 2010 - 11:09
Отправлено 07 July 2010 - 11:15
Вы вообще это Чемпионат Мира достаточно много смотрите?Или делаете свои выводы согласно традиционной для этих команд тактике и стилю игры? Все это понятно,Испания,владение мячом, то да се...обычно много моментов, но не на этом ЧМ.Особенно это касается плей-офф, по одному мячу в каждой из встреч, минимум голевых моментов, да много точных, но не обостряющих передач.Похоже у них была цель дойти как можно дальше , ложа [censored] на красоту.Как раз таки они и играют прагматично. Немцы же играют четко( это не тоже самое, что прагматизм) 8 мячей отгрузили за два матча плей-офф, да кому(!) О чем вы вообще говорите!? Вопрос будет не таков
а: сможет ли сборная Испании навязать "сухой" футбол немцам и сможет ли воспользоваться ошибками.
б:сможет ли Германии приноровиться к этой Испанской тактике и найдет ли возможность отгрузить им пару мячей
в: нужно ждать что скажет осьминог
Извените если я вас обидел...но я с вами категорически несогласен...
Я не смотрела только первые..и те, что днем показывали..все вечерние я смотрела..и, естессна, только первую игру Германии и не видела...
опять-таки, каждый из нас, зрителей, предпочтения отдает той или иной команде исходя из того, что ему (ей) нравится в их игре, поэтому дебаты устраивать даже смысла не вижу...
Игроки выполняют установки тренера..Как я думаю команде Германии нужны были эти голы в первой игре, чтобы придать уверенности молодым игрокам..что они и сделали...
Да, игра с Аргентиной тоже результативна, но тут можно сказать, что в этом вины больше аргентинцев, которые ринулись отыгрываться, оставляя тылы... вспомните последние 2 гола..они же забивались на быстрых конратаках..о чем я , собственно, и написала в своем посте..
по поводу вопросов:
Нынешний чемпионат в который раз демонстрирует, что не все зависит от игроков...имеется в виду фактор судейских ошибок ..вспомним незасчитанный чистый гол англичан..
Думаю, испанцы не изменят себе и будут владеть мячом...
Германия, скорее всего, будет пытаться со стандартов использовать шансы (на втором этаже, например, используя рост игроков, что хорошо продемонстрировал 1 гол в ворота аргентинцев).. Быстрые контратаки маловеротны, т.к. испанцы в скорости ничем не уступают.. И, конечно же, немаловажно, какая команда первой забьет мяч..
А осьминог Пол уже свое слово сказал...если Вы так этому существу доверяете )))
Отправлено 07 July 2010 - 11:17
Но это достигнуто за счет привлечения в сборную игроков с другим менталитетом - наполовину польским, наполовину турецким, наполовину ганским. А испанцы остаются испанцами - со всеми испанскими плюсами и минусами.
Какой такой "другой менталитет" может быть у этнического немца Подольски, переехавшего в Германию в 2-х летнем возрасте.
А может у Клозе "другой менталитет"? Он в Германию приехал когда ему стукнуло целых 9 лет.
Эзил родился и вырос в стране, за которую играет.
А вот с испанцами все гораздо интереснее. Менталитет басков сильно отличается.
Отправлено 07 July 2010 - 11:21
Испанцам повезло в 2008. Что касается ненемецких этнически футболистов сб. Германии. Они не немцы только по крови, но по духу давно таковыми являются. И играют вполне по-немецки.Почему я за Испанию? Причин много.
1) Понятно, что глобализацию не остановить, но все-таки хочется, чтобы немецкий футбол оставался немецким, а испанский - испанским. Все говорят, что теперь сборная Германии играет красиво, в отличие от "немецкой машины" прошлых лет. Согласен. Но это достигнуто за счет привлечения в сборную игроков с другим менталитетом - наполовину польским, наполовину турецким, наполовину ганским. А испанцы остаются испанцами - со всеми испанскими плюсами и минусами.
2) Все время лезет в голову сравнение с противостоянием "Динамо" (Киев) и "Спартака" в 80-е. Немцы больше похожи на киевлян. Испанцы - на команду Гаврилова и Черенкова. Я всегда был на спартаковской стороне.
3) Немцы очень часто выигрывали.
Начнем со времен Беккенбауэра и Мюллера:
- 1972 г. ФРГ - чемпион Европы;
- 1974 г. ФРГ - чемпион Мира;
- 1976 г. ФРГ - вице-чемпион Европы;
- 1980 г. ФРГ - чемпион Европы;
- 1982 г. ФРГ - вице-чемпион Мира;
- 1986 г. ФРГ - опять вице-чемпион Мира;
- 1990 г. ФРГ - чемпион Мира;
- 1996 г. Германия - чемпион Европы;
- 2002 г. Германия - вице-чемпион Мира;
- 2006 г. Германия - бронзовый призер ЧМ;
- 2008 г. Германия - вице-чемпион Европы.
Что у испанцев за этот же период? Вице-чемпионы Европы 1984 г., чемпионы Европы 2008 г.
При том, что Испания всегда играет очень красиво, ей вечно не везет.
Немцам везет всегда. Вспомнить хотя бы, сколько раз они побеждали по пенальти.
В 1982 г. они победили по пенальти чудо-сборную Платини, Жиресса, Тигана...
В 1986 г. по пенальти выиграли у Мексики.
В 1990 г. - у Англии.
Пусть хоть раз повезет испанцам!
Отправлено 07 July 2010 - 11:23
И каталонцев, кстати, тоже.Какой такой "другой менталитет" может быть у этнического немца Подольски, переехавшего в Германию в 2-х летнем возрасте.
А может у Клозе "другой менталитет"? Он в Германию приехал когда ему стукнуло целых 9 лет.
Эзил родился и вырос в стране, за которую играет.
А вот с испанцами все гораздо интереснее. Менталитет басков сильно отличается.
Отправлено 07 July 2010 - 11:30
Отправлено 07 July 2010 - 11:31
кстати правда,а когда прогноз Пола станет известен?
Пол уже съел молюска (или кого там ему подают на завтрак) из испанского сосуда..
Отправлено 07 July 2010 - 11:40
у него проблемы с этим матчемПол уже съел молюска (или кого там ему подают на завтрак) из испанского сосуда..
Отправлено 07 July 2010 - 11:45
![]()
![]()
![]()
Ни разу не кричал на форуме об однозначной победе какой-либо из команд. Это раз.
Я болею всегда и везде только за сборные России, Украины, Сербии и московский "Локомотив". Когда их нет, болею за того, кто просто, на мой скромный субъективный взгляд, лучше! Это два. Нет у меня стремления и желания предсказывать результаты матчей, я просто смотрю, наслаждаюсь красотой игры, выплёскиваю эмоции, болею за ту или иную команду, горюю проигрышу любимой команды, радуюсь её победе. Это три. Своих пристрастий и мнений по поводу команд я не меняю, просто испытываю трудность, за кого поболеть, ведь все 4 полуфиналиста мне очень нравятся. Это четыре. Рад за Пауля, что он предсказывает результаты лучше меня, но сомневаюсь, что он способен лучше меня оценить футбольную красоту и эстетику, почувствовать дух и накал игры, сопереживать футболистам, радоваться победам. Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ПАУЛЯ УМЕЮ БОЛЕТЬ.Это пять. Падать со стула под стол или нет - моё личное дело. Это шесть. Да, Эраст Петрович Фандорин - мой любимый современный литературный персонаж. Это семь. Смотри футбол и наслаждайся.Это восемь.
красавчик! уважаю таких болел!!!
Отправлено 07 July 2010 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта