Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#401 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 22:25

Шведский биатлонист Матиас Нильссон показал корреспонденту агентства «Весь Спорт» sms-сообщение, якобы пришедшее ему от президента РФ Дмитрия Медведева.

«Переписать или сфотографировать SMS-ку, извините, не дам, - предупредил Нильссон. - Все-таки это личное. К тому же, шведским журналистам я уже отказал - меня не поймут, если сейчас вдруг соглашусь. Но показать могу - пожалуйста, смотрите!».

Как сообщает корреспондент, на экране мобильного телефона спортсмена отразилось следующее: «Dear Mattias! Congratulations with your birthday! I would like to assure you that Russia is continuing its fight against doping. Your Russian president Dm. Medvedev».

В переводе на русский язык сообщение можно отобразить так: «Дорогой Маттиас! Поздравляю с днем рождения! Хочу заверить вас, что Россия продолжает борьбу с употреблением допинга. Ваш президент России Дмитрий Медведев».

На вопрос, верит ли швед в то, что господин Медведев в курсе, когда у Нильссона день рождения, биатлонист ответил утвердительно. Также он заверил, что готов приехать в Ханты-Мансийск, а также поведал о том, что значит для него это сообщение.

«Мне кажется, это сообщение говорит, что президент России - если это был он - действительно хочет что-то изменить в вашем спорте и в отношении к вашим спортсменам. Для меня это огромный шаг навстречу друг другу», - заявил Нилльсон
  • 0

#402 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 22:28

Этот Нильссон ну как ребёнок. В принципе это хорошо, пусть верит. Эти шведы... насколько же они тупые :blink: даже жалко как-то его, такой доверчивый... :blink:
  • 0

#403 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 22:57

«Если на самом деле Медведев сделал такое заявление, и подобное письмо написал глава СБР, то думаю, что делаются шаги в правильном направлении», – сказал Бессеберг.

они там массово под кайфом чтоли? ;) Президент ИБУ "отлично" зарекомендовал себя за эти несколько недель. :lol: :lol:
  • 0

#404 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 00:03

Елена Аникина: «IBU предоставил 30 дней на наше внутреннее расследование допинг-скандала»
Исполнительный директор СБР Елена Аникина рассказала, сколько дней IBU предоставил СБР на расследование допинг-дела.

«Сейчас решение по наказанию спортсменов за применение допинга принимает не исполком IBU, как это было раньше, а созданный в январе комитет по заслушиванию допинговых случаев. По правилам IBU, этот комитет обязан в течение семи дней после получения всех официальных заключений вынести свое решение о мере наказания.

СБР сейчас намерен произвести очень серьезное внутреннее расследование. Мы тоже еще не получили ни одного официального заключения. Можете себе представить: документов нет, все спортсмены на соревнованиях, мы не можем вызвать ни врачей, ни тренеров – все заняты на чемпионате! А семь дней считаются с того момента, как эти бумаги придут в IBU, пока они дойдут до нас, может пройти еще какое-то время. То есть получается, у нас останется буквально пару дней, чтобы мы могли сами все рассмотреть, принять какие-то свои решения – и спортсменам уже будет вынесен приговор.

В этой связи, мы, мягко говоря, схватились за голову. Этот вопрос изучили наши юристы, а мы в Пхенчхане провели ряд консультаций с представителями исполкома IBU. После этого Михаил Прохоров принял решение написать официальное письмо. Написал он его одновременно в две инстанции – президенту IBU Андерсу Бессебергу и председателю комитета по заслушиванию допинговых случаев. Оба письма одинакового содержания, и суть их состоит примерно в следующем.

Я не присутствовала на заседании исполкома, но мне рассказали, что оба письма Прохорова были зачитаны, исполком с пониманием отнесся к нашей просьбе и внес изменения в правила. Теперь срок между получением бумаг и принятием решения со стороны комитета будет составлять 30 дней. Это значит, что не для нас было сделано исключение, а были изменены сами правила», – рассказала Аникина в интервью агентству «Весь спорт».
  • 0

#405 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 00:10

Уже радует что дали нормальный срок на рассмотрение дела
  • 0

#406 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 00:13

Уже радует что дали нормальный срок на рассмотрение дела

Кстати я бы сейчас вспомнил ситуацию с Неупокоевой. Сначала сказали всё в порядке, дозаявляйте кого хотите... а что потом получилось? Также и сейчас может получится - наши расслабятся, а эти ИБУшники заявят после чемпа: всё, типа, в пролёте, завтра будет вынесен приговор.
  • 0

#407 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 00:21

Кстати я бы сейчас вспомнил ситуацию с Неупокоевой. Сначала сказали всё в порядке, дозаявляйте кого хотите... а что потом получилось? Также и сейчас может получится - наши расслабятся, а эти ИБУшники заявят после чемпа: всё, типа, в пролёте, завтра будет вынесен приговор.

Насколько я помню эту тему, СБР протянула сроки подачи заявки на Неупокоеву. Хотя могу ошибаться. нужно точно понять, все же взрослые люди и способны думать и оценивать ситуацию объективно, сразу перемен ждать не стоит, этот процесс займет какой-то времянной промежуток
  • 0

#408 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 01:21

Президент IBU: «Письмо Прохорова – это сигнал о том, что в СБР согласны с наличем трех положительных допинг-проб»

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал электронное письмо от президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова.

«Это сигнал о том, что в СБР согласны с тем, что существуют три положительных допинг-пробы. Прохоров принял ответственность в трудное для него время. Он пишет, что Союз биатлонистов России будет делать все возможное для борьбы с допингом в этом виде спорта», – цитирует Бессеберга Dagbladet.

Отпусти его, о дурман-трава! Чем там корейцы всех угощают? То разговры с ветром, то послания президента, то слепота биатлонистов, даже технику шторит, падают все как подкошенные. Чемпионат абсурда :lol: ;)

Автор смс и имэйла - один и тот же человек, 100%. Отжег :lol:
  • 0

#409 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 01:31

Чемпионат абсурда :lol: ;)

на 100% точно сказано!
  • 0

#410 thief_1986

thief_1986

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 02:18

не хотел открывать тему, но накипело.

1) помните, что спортсмены - это люди, а не роботы. люди бывают подлые и честные, это на их совести. никто не дает право одному человеку обвинять другого за его моральные поступки.

2) проф. спорт без фарм.поддержки не может существовать, вопрос только в силе действия препаратов. огромные физические нагрузки дают о себе знать, для быстрого восстановления приходиться применять некоторые препараты и от этого никуда не деться!! когда мы в очередной раз слышим о допинге, то вы должны отчетливо понимать, что ЛЮБОЙ проф. спортсмен принимает "допинг", значение этого слова, к сожалению, знают не многие. сейчас попались наши биатлонисты, завтра французские баскетболисты..потом велогонщики. и сейчас я удивлю какую-то часть читателей: есть список разрешенных веществ (и на одном листе А4 он не уместиться! ;) ), которые может употреблять спортсмен, причем некоторые из этих, теперь уже разрешенных препаратах 5-7 года назад были под строгим запретом. я не хочу сказать, что "допинг" проверки нужно убрать, но пересматривать списки нужно чаще, значительно чаще!
пока мы с Вами смотрим за соревнованиями, параллельно идут другие соревнования - в хим.лабораториях. одни химики учатся обходит допинг-тесты, другие же делают апгрэйд допинг-тестов. давайте покричим, что мол дисклифировать всех пожизненно за допинг!!!!! это все политика и экономика, это уже не спорт.

к чему я это все? а к тому, что у каждого из Вас есть своя голова на плечах и поток информации из ящика и радио на кухне фильтровать нужно.
  • 0

#411 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 07:39

Елена Аникина: «IBU предоставил 30 дней на наше внутреннее расследование допинг-скандала»

Дело спускается на тормазах, надо понимать. Пошумели, покричали... и пшик. Ничего не изменится, короче. Все уйдет в песок и через годик надо ждать чего-нибудь подобного
  • 0

#412 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 10:46

Дело спускается на тормазах, надо понимать. Пошумели, покричали... и пшик. Ничего не изменится, короче. Все уйдет в песок и через годик надо ждать чего-нибудь подобного

Не несите чушь, вы хоть имеете какие-то представления о юриспруденции? Видимо нет. Для того чтобы подавать протесты и т.д. необходимо полностью разобраться во всех документах, которые ещё не пришли из Лозанны, там ведь 200 страниц. Только дебил подаст протест не разобравшись во всем до конца, или вы хотите чтоб над защитниками с российской строны смеялся весь мир? судя по вашим предыдущим комментариям так оно и есть.
  • 0

#413 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 10:52

Только дебил подаст протест не разобравшись во всем до конца, или вы хотите чтоб над защитниками с российской строны смеялся весь мир? судя по вашим предыдущим комментариям так оно и есть.

Да не,он просто хочет,чтобы всю нашу Сборную отстранили от ЧМ,т.к. они основные конкурентки немок,за которых он болеет.

#414 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 10:53

Да не,он просто хочет,чтобы всю нашу Сборную отстранили от ЧМ,т.к. они основные конкурентки немок,за которых он болеет.

Хотеть не вредно и вредно не хотеть
  • 0

#415 thief_1986

thief_1986

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 12:44

смотрите глобальнее: Сочи 2014! это огромные деньги, сделают все, чтобы Олимпиаду у нас забрать
  • 0

#416 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 12:47

Не несите чушь, вы хоть имеете какие-то представления о юриспруденции?

Э... зато я знаю российскую бюрократию, сейчас создадут комиссию, выделят бюджет, пошуршат бумажками, отчитаются...и ничего не изменится. В таких случаях только черезвычайные меры могут помочь
  • 0

#417 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 12:49

Клевета!!! Хочу смотреть честную борьбу, а иначе зачем нужен спорт?? А какой интерес смотреть, если нет конкурентов
  • 0

#418 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 12:53

Клевета!!! Хочу смотреть честную борьбу, а иначе зачем нужен спорт?? А какой интерес смотреть, если нет конкурентов

Давай,заливай :P Ещё не было официального заключения,а все пихлерасты Россию грязью облили с ног до головы

#419 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 13:05

Давай,заливай :P Ещё не было официального заключения,а все пихлерасты Россию грязью облили с ног до головы

Пихлера не трожь!!! Это выдающийся специалист, умнейший, мощный старик. Очень авторитетный кстати. И стоило бы к нему прислушаться, больше пользы ыло бы - факт
  • 0

#420 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 13:08

Пихлера не трожь!!! Это выдающийся специалист, умнейший, мощный старик. Очень авторитетный кстати. И стоило бы к нему прислушаться, больше пользы ыло бы - факт

Ладно,ладно!Ты только,это,береги себя :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей