Вопрос: Как бы вы описали настроение в команде?
Кими Райкконен:" ВСе также хорошо, как и прежде. Конечно, когда результаты оставляют желать лучшего, возникает некоторая нпряженность - вы хотите добиться прогресса и побеждать вновь, но в целом настроение не изменилось - мы занимаемся своей работой, делаем все, чтобы вернуться на вершину.
Вопрос: А что вы можете сказать о себе? Вам комфортно?
Кими Райкконен:" Да, нет никаких причин, способных помешать. Все так же, как прежде.
Вопрос: Ходят случи, что Фернандо Алонсо может занять ваше место...
Кими Райкконен:" На этот вопрос я всегда отвечаю одинаково - это можно даже не произносить, дождемся следующего года и все узнаем. Я знаю, что должен сделать, меня не беспокоят слухи. Каждый может что - то решить для себя, а потом увидим, что будет на самом деле.
Вопрос: Парижский суд отклонил иск Ferrari. Что вы лично думаете о влиянии всей этой ситуации на Формулу1 и команду?
Кими Райкконен:" Я считаю, что эта история не хороша для любой из сторон. Уход FErrari или другой большой команды , вроде BMW или McLaren , плохо скажется на Формуле1. Эти команды - суть чемпионата , если их заменят другие, из GP2 или другой серии, то изменится и чемпионат. Я на 100% с командой и, независимо от того, какое решение будет принято, пойду всесте с Ferrari. Мы надеемся на компромисс, но об этом лучше говорить с представителями команды или FIA.
Вопрос: КЕм вы сейчас себя чувствуете, гонщиком Ferrari или гонщиком Формулы1?
Кими Райкконен:" Я вытсупаю за Ferrari, мы - одна большая семья. Здесь моя работа, это команда, за которую я хочу выступать. Я буду с ними, независимо от принятого решения. Мы - семья, и делаем все вместе.
Вопрос: Ferrari заявила, что может отказаться от участия в чемпионате мира, а на следующей неделе вы стартуете в раллийной гонке. Если они уйдут, вы перейдете в ралли?
Кими Райкконен:" Я почти уверен в том, что мы не уйдем из Формулы1, но у меня нет 100%-ой уверенности. Они наверняка найдут для меня какую - нибудь работу, ведь у нас контракт, а компания участвует в гонках разных категорий.
Можно подумать, что он готов провести всю жизнь с Ферами.