Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Устюгов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

Опрос: Женя? (1969 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам его игра в биатлон?

1. Проголосовал Да (1799 голосов [91.41%])

Процент голосов: 91.41%

2. Проголосовал Нет (38 голосов [1.93%])

Процент голосов: 1.93%

3. Проголосовал Не слышал(а), не видел(а) такого. (33 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

4. Проголосовал Средне (98 голосов [4.98%])

Процент голосов: 4.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 01:00

Да,была задача всё-таки финишировать,отбежать эту гонку.Он её и добежал,за что ему спасибо!Насколько тяжело бежать,зная,что ничего серьёзного на финише тебя не ждёт...в этом-то быть может и проявляется сила...Ну либо ему просто ничего не оставалось делать,Надо было взять старт и финишировать.
2 очка,ну пусть их потом и вычтут.

Всё,тренировки и отдых...

В общем-то, можно уже делать прикидки по тоталу, не оглядываясь на вычитаемые очки. Большинство спортсменов либо уже пропустило/не попало в очки три раза, либо вычеты совсем мизерные, в пределах 10-12 очков. Пока динамика такова: наши относительно стабильны, Бурк вниз, Пайффер вверх, французы/австрийцы вверх, норвежцы и Грайс пропускают. Остальные далеко :lol:
  • 0

#402 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 02:03

Отдохнувший, как и Шипулин, в день индивидуальной гонки, Евгений Устюгов уходит со старта 35-м. Уходит резво, отталкиваясь упругими движениями, рвется в бой навстречу новым победам. Перебираемся поближе к рации, чтобы услышать, насколько там россиянин превзошел на разгоне время лидера, но вместо этого слышим:

— Андрей Александрович, у Устюгова на «подушке» болт болтается…

— Как так получилось? – округляет глаза тренер по стрелковой подготовке Андрей Гербулов. – Он свое оружие проверял перед стартом?

Вопрос не праздный. Тренер по стрелковой подготовке и даже прикомандированный к сборной специалист-оружейник Владимир Суслопаров за состоянием винтовок, конечно, следят. Болт – для тех, кто не знает, – это здоровенный штырь, крепящий гайкой ремни к оружию. Во время гонки он без конца бьет биатлониста между лопаток, и, чтобы удары не были болезненны, ремень в этой части снабжен толстой подкладкой – «подушкой», на языке биатлона. Проверять состояние ремней – дело спортсмена. Такая же обыденная процедура, как посмотреть, завязаны ли у тебя шнурки на ботинках.

— Федорыч, сгоняй на горку – может, перехватишь его там, — бросает Гербулов Суслопарову, и заслуженный ветеран с резвостью мальчика бежит в сторону леса, прихватив с собой заветный железный ящик с инструментами.

— Женя до рубежа дотянет? – спрашивает в рацию Гербулов и, поняв, что внятного ответа едва ли дождется, хватает обычный разводной ключ и мчится к мостику, под которым биатлонисты проходят, следуя к очередной стрельбе.

Несколько минут тревожного ожидания, и… телеэкран демонстрирует картинку – ремень отрывается от винтовки Устюгова, и оружие обладателя желтой майки нелепо повисает у него за спиной. Ствол тащится по снегу, а ремни в один миг становятся путами, освободиться из которых Женя сумеет лишь через 15–20 секунд. Он берет винтовку в руки и едет с ней на плече.

Наконец Устюгов появляется на стрельбище и даже закрывает все пять мишеней. Злосчастный винт к этому моменту уже прикручен намертво здоровенными руками Гербулова, а сам тренер зло смотрит за стрельбой подопечного в трубу.

— Полторы минуты потерял…

— Слава богу, что это не в Ванкувере стряслось, — несколько раз произносит то ли себе, то ли нам Александр Селифонов. В его женской команде такого не происходило и, похоже, при его, Сан Саныча, жизни уж точно не произойдет. – Лично буду теперь проверять, как крепится ремень.

УСТЮГОВ: САМ НЕДОГЛЯДЕЛ…

На церемонии награждения занявший 48-е итоговое место Устюгов все же появляется – желтая майка лидера Кубка мира по-прежнему на его плечах. Но настроение у Жени самое отвратное – прячет глаза и о злосчастном болте не желает даже говорить.

— Сам недоглядел… — выдавливает он из себя слова. – Новую «подушку» на ремень поставил три дня назад. Старую-то больше трех лет таскал – истрепалась уже… Фирма есть по производству ремней для биатлонных винтовок – там и приобрел все. Недокрутил, значит, гайку…

— Говорил ему, не ставь перед гонками на винтовку ничего нового, — сетует Гербулов. – Не послушался, купил за собственные 120 евро в Рупольдинге новый ремень и сам его поставил. Я Женю накануне гонки спросил: «Все проверил?». «Не волнуйтесь, – говорит, – Андрей Александрович, все нормально». Что такое было это «нормально», все видели…

Поздно вечером в субботу Устюгов решил заменить злосчастный новый ремень на проверенный старый. Спортсмены – люди суеверные.
  • 0

#403 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:42

Рада за Женю. Спортсмн января.

Но если честно не поняла, как они считали проценты. :lol:

S2. ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ. БИАТЛОН 2939 ( 50.5% )

S5. ВЛАДИМИР ЧАГИН. АВТОСПОРТ 3226 ( 49.5% )
  • 0

#404 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 02:48

Рада за Женю. Спортсмн января.

Но если честно не поняла, как они считали проценты. :lol:

S2. ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ. БИАТЛОН 2939 ( 50.5% )

S5. ВЛАДИМИР ЧАГИН. АВТОСПОРТ 3226 ( 49.5% )

Я тоже за Устюгова очень рада! А может, это просто системный сбой был?
  • 0

#405 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 03:34

А мне, если честно, обидно за Чагина... Человек уже далеко не первый год пашет, причем, пашет на уровне мировой звезды, вплоть до того, что уже начали ходить шутки, что скоро другие участники перестанут в Бразилию приезжать потому, что "все равно выиграет этот русский". А Устюгов практически без борьбы достаточно ровно прошел несколько этапов КМ, одел желтую майку, да, пусть первый раз за много много лет, но в олимпийский сезон - это практически ничто(вон Бурк тоже носил майку, а потом сдулся (тьфу-тьфу)), и получил спортсмена месяца просто благодаря популярности биатлона. Это, если честно, печально. Тем более, что главный старт сезона будет уже в феврале, где Евгений действительно по праву сможет получить это звание.

Нет, я не хочу принижать его заслуги, парень за год проделал просто фантастическую работу, стал из "мальчишки"(26лет, ага), которым заткнули дырку от дисквалифицированного Ярошенко на ЧМ в Корее, по-настоящему лидером сборной, человеком, на которого возлаают надежды, если и не на золото, то хотя бы на красивую борьбу за пьедестал. Но его выход только в феврале, а у Чагина это был единственный шанс стать спортсменом месяца, и он это заслужил.

П.С. при всей моей любви к биатлону, действительно заслуженным финалом должно было быть противостояние Плющенко и Чагина, где бы победил наш Даккаровец.
  • 0

#406 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 06:00

...
Нет, я не хочу принижать его заслуги, парень за год проделал просто фантастическую работу, стал из "мальчишки"(26лет, ага), которым заткнули дырку от дисквалифицированного Ярошенко на ЧМ в Корее, по-настоящему лидером сборной, человеком, на которого возлаают надежды, если и не на золото, то хотя бы на красивую борьбу за пьедестал.

Ну, уж не 26, а 24 :). Дебютировал, соответственно, в 23. Для сравнения, Грайс на КМ дебютировал как раз в 24.

Но в целом, такая проблема есть - биатлонисты в золотом пьедестале традиционно побеждают, и не всегда заслуженно :angry:.
  • 0

#407 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 07:27

Удачи Жене в Ванкувере!
Изображение
  • 0

#408 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:33

А мне, если честно, обидно за Чагина... Человек уже далеко не первый год пашет, причем, пашет на уровне мировой звезды, вплоть до того, что уже начали ходить шутки, что скоро другие участники перестанут в Бразилию приезжать потому, что "все равно выиграет этот русский". А Устюгов практически без борьбы достаточно ровно прошел несколько этапов КМ, одел желтую майку, да, пусть первый раз за много много лет, но в олимпийский сезон - это практически ничто(вон Бурк тоже носил майку, а потом сдулся (тьфу-тьфу)), и получил спортсмена месяца просто благодаря популярности биатлона. Это, если честно, печально. Тем более, что главный старт сезона будет уже в феврале, где Евгений действительно по праву сможет получить это звание.

Нет, я не хочу принижать его заслуги, парень за год проделал просто фантастическую работу, стал из "мальчишки"(26лет, ага), которым заткнули дырку от дисквалифицированного Ярошенко на ЧМ в Корее, по-настоящему лидером сборной, человеком, на которого возлаают надежды, если и не на золото, то хотя бы на красивую борьбу за пьедестал. Но его выход только в феврале, а у Чагина это был единственный шанс стать спортсменом месяца, и он это заслужил.

П.С. при всей моей любви к биатлону, действительно заслуженным финалом должно было быть противостояние Плющенко и Чагина, где бы победил наш Даккаровец.

Не считаю, что Чагин вообще должен был выходить в финал. Там должен был быть Плющенко.

У российского КАМАЗА вообще не было конкурентов. А кому такая победа нужна?
  • 0

#409 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:06

Не считаю, что Чагин вообще должен был выходить в финал. Там должен был быть Плющенко.

У российского КАМАЗА вообще не было конкурентов. А кому такая победа нужна?

А у Устюгова были конкуренты в борьбе за желтую майку лидера? :)
  • 0

#410 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:23

А у Устюгова были конкуренты в борьбе за желтую майку лидера? :)

Конечно.
В мужском биатлоне всегда высокая конкуренция. :rolleyes:
  • 0

#411 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:01

Из интервью Устюгова перед отлетом в Ванкувер:"Честно говоря, приближение Олимпиады я не ощущаю даже сейчас, когда самолет уже ждет нас на взлетной полосе, - отметил Устюгов. – Впереди нам предстоит пройти десятидневный сбор, в ходе которого мы все должны выйти на пик формы и показать максимально возможный результат. Могу сказать, что руководство СБР сделало для нас все, чтобы наши головы были заняты исключительно подготовкой к Играм. Могу с уверенностью заверить, что такой ситуации, которая произошла со мной в Антхольце с винтовкой, в Ванкувере не произойдет. Здесь уже все будет по-взрослому!".
  • 0

#412 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:23

Евгений Устюгов: у меня есть мечта, о которой я никому не рассказываю

- Евгений, в спорте есть такое понятие – «концовочка», очень любимое, например, боксерами. Они считают, что именно концовочка определяет впечатление о бое в целом. У вас есть ощущение, что концовочка перед Олимпийскими играми у вас получилось провальной?
- Если честно я, может быть, даже благодарен судьбе, что так произошло. Заключительный этап Кубка мира в Антерсельве проходил в горах, и если бы я выступил там удачно – никто не знает, как бы все сложилось дальше. Может, я отбежал бы последнюю гонку, выложился по полной программе, а после этого пришла бы усталость. А так как концовка получилась смазанной, а я чувствую себя хорошо. Если честно, это немного даже закалило.

- На этапе в Антерсельве в спринтерской гонке у вас сломалась "подушка" и часть дистанции вы бежали с винтовкой в руках. В вашей карьере такое произошло впервые?
- Нет, «подушка» у меня уже второй раз отваливается. Первый раз это случилось, когда я еще по юниорам бегал – там у меня она полностью отломалась. На этот раз открутилась. И хотя, как говорят, бог любит троицу, третьего раза, уверяю вас, не будет.

- А что вас заставило в той ситуации, когда открутилась «подушка» и вы потеряли все шансы на успешное выступление, продолжить гонку? Не лучше было бы просто сойти и сэкономить силы?
- Заставило то, что на следующий день была гонка преследования. Да и в любом случае мне старты были нужны. Не столько, чтобы выложиться – сколько, чтобы продышаться, повариться лишний раз в этой конкуренции. Поэтому я принял решение бежать дальше.

- Предстоящая Олимпиада для вас первая. Какой-то особый настрой на нее есть?
- Я стараюсь думать, что это такие же соревнования, как и этапы Кубка мира – те же самые дистанции, те же самые люди, только называются по-другому. Но все равно, хочешь или не хочешь, а какой-то груз ответственности потихоньку наваливается. Хотя на Олимпиаде я буду выполнять ту же самую работу, что делал прежде. Выше головы все равно не прыгнешь – на что способен, то и покажешь.

- Та часть сезона, которая уже прошла, сложилась для вас ожидаемо?
- Я, конечно, стремился к хорошим результатам, но не до такой степени хорошим, как получились (смеется). Для меня желтая майка лидера Кубка мира тоже стала приятным сюрпризом. Сезон хорошо складывается и, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, так же продолжит складываться дальше.

- На олимпийской трассе в Уистлере уже приходилось бегать?
- Да, в прошлом году там в рамках предолимпийской недели прошел этап Кубка мира.

- Какие-то особенности отметили?
- Она мне очень напоминает наши, сибирские трассы. Очень красивый лес вокруг. Навевает напоминания о доме. В общем, мне трасса в Уистлере пришлась по душе.

- Как вы себя физически ощущали на североамериканском континенте?
- Первые дни нормально, но на третий-четвертый организму становится тяжело: все переворачивается с ног на голову. Два дня еще «колбасит», а потом все опять становится нормально. Слава богу, что мы летим раньше, будет время на акклиматизацию.

- Особую олимпийскую диету для вас разработали?
- Для меня проблемы питания не существует – я всеядный. Но, естественно, буду избегать острых продуктов.

- Как вас проводили на Олимпиаду дома, в Красноярске?
- А я дома не был с декабря. Так что, провожали еще в прошлом году. Но по телефону, конечно, постоянно общаюсь с женой и с родителями. Они стараются ничего лишнего мне не говорить, не лезть с каким-то пожеланиями, потому что прекрасно понимают: я сам знаю, что надо делать. Боятся помешать.

- Перед Играми у вас сложилась интересная ситуация: с одной стороны, вы дебютируете на Олимпиаде, и на это можно сделать скидку; с другой, сейчас один из лидеров общего зачета Кубка мира и от вас ждут в Ванкувере соответствующих результатов
- Да, такое деление есть… Не знаю, как все сложится, загадывать трудно.

- А как вы относитесь, что перед самой Олимпиадой потеряли желтую майку лидера общего зачета Кубка мира?
- Спокойно отношусь – вижу в этом даже плюс. Желтая майка лидера приносит дополнительную ответственность, все равно давит, поэтому даже хорошо, что ее сейчас нет.

- Какой-то талисман в Ванкувер везете?
- Нет. Если не считать сумку, которая всегда ездит со мной.

- Гаечный ключ теперь, наверняка, в ней лежит?
- Конечно. Он у меня всегда там – я же чем-то прикручивал ремни. Ремни, кстати, я поменял.

- Уже знаете, какие дистанции будете бежать на Олимпиаде?
- Пока нет.

- А какие бы хотели?
- Все. Я надеюсь на это, да и расписание это позволяет. Перерывы между гонками большие – по три-четыре дня. Этого вполне хватит для полного восстановления.

- У вас есть какой-то личный план на медали?
- Нет. Есть мечта, но о ней я никому не рассказываю.
  • 0

#413 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:38

Конечно.
В мужском биатлоне всегда высокая конкуренция. :rolleyes:

угу :) кроме как в Олимпийском сезоне. Повторюсь, что жмл имел и имел достаточно долго пассажир по имени Бурк, который в подметки мировым грандам не годится.
  • 0

#414 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:56

я, повторюсь, не хочу принижать достоинств Устюгова как биатлониста, потому как то, что он проделал достойно уважения. Но вот то, что сделали Плющенко и Чагин на данном этапе горазно значимей. А если учесть, что главный старт года у Плющенко и Устюгова будет только в феврале (а у Устюгова еще и в марте, когда развернется рубка за БХГ), а у Чагина был в январе, то достойнее было отдать это звание ему, несмотря на то, что лично я за гонками Даккар не слежу и, что называется, предан биатлону.
  • 0

#415 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:21

По всему видно, что Женя простой и скромный парень.Это очень хорошо!
  • 0

#416 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:49

Евгений Устюгов: «Для общения нужно знать английский язык. А я им владею как собака»

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал об отсутствии медальных планов в Ванкувере, ежедневных звонках домой и языковом барьере.

О планах на Олимпиаду-2010: «Загадывать что-либо сейчас просто нереально. Поживем – увидим. Я, конечно, буду стараться своих болельщиков не разочаровать.
Я не ставлю перед собой задачи выиграть какое-то определенное количество медалей. И у меня нет какой-то одной до боли родной дисциплины. Все гонки люблю. Каждую по-своему. И хорошо, что от гонки до гонки будут перерывы по три-четыре дня. Это достаточно много. Времени для восстановления больше чем достаточно».

О том, кто его будет поддерживать в Ванкувере: «Все будут смотреть мои выступления по телевизору. Жене, конечно, буду звонить каждый день. К сожалению, ее не будет со мной на Олимпиаде, потому что ей очень тяжело даются перелеты. Даже из Красноярска до Москвы. Она говорит, что ни за что в Ванкувер не полетит».

О том, с кем из иностранцев общается: «Для общения нужно знать английский язык. А я им владею как собака. Понимать понимаю, но сказать ничего не могу. В общем, существует языковой барьер. Когда побеждаешь, обычно соперники подходят, поздравляют, при этом улыбаясь. Причем видно, что делают они это от души», – приводит слова Устюгова «Спорт день за днем».
  • 0

#417 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:11

я, повторюсь, не хочу принижать достоинств Устюгова как биатлониста, потому как то, что он проделал достойно уважения. Но вот то, что сделали Плющенко и Чагин на данном этапе горазно значимей. А если учесть, что главный старт года у Плющенко и Устюгова будет только в феврале (а у Устюгова еще и в марте, когда развернется рубка за БХГ), а у Чагина был в январе, то достойнее было отдать это звание ему, несмотря на то, что лично я за гонками Даккар не слежу и, что называется, предан биатлону.

Вы там сами выше писали из за "этого парня" иностранцы на Дакары уже не ездят, это делает ему честь и возможно он достоин стать спортсменом года там или лучшим гонщиком России, но к конкретно взятому январю и прогрессу это отношения не имеет. Тем более как опять вы же сами заметили зимой в предолимпийский сезон. Счас за оставшимися гонками следит горстка энтузиастов а за биатлоном миллионы.
  • 0

#418 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:32

- У вас есть какой-то личный план на медали?
- Нет. Есть мечта, но о ней я никому не рассказываю.

в таком контексте угадать нетрудно) разве что число от 1 до 5))
  • 0

#419 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:36

Вы там сами выше писали из за "этого парня" иностранцы на Дакары уже не ездят, это делает ему честь и возможно он достоин стать спортсменом года там или лучшим гонщиком России, но к конкретно взятому январю и прогрессу это отношения не имеет. Тем более как опять вы же сами заметили зимой в предолимпийский сезон. Счас за оставшимися гонками следит горстка энтузиастов а за биатлоном миллионы.

В том-то и дело. Не став спортсменом января, Чагин лишается шанса стать спортсменом года. В такой формулировке это звучит понятнее?
  • 0

#420 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:37

в таком контексте угадать нетрудно) разве что число от 1 до 5))

Думаю, что его мечта - финишировать с флагом на ОИ :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей