Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4201 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:45

Бывший гонщик Формулы-1 австриец Алекс Вурц поздравил россиянина Даниила Квята, подписавшего контракт боевого пилота с "Торо Россо" на сезон-2014.

"Я наблюдал за несколькими гонками Дани Квята. У него определённо есть талант, а теперь он получил шанс! Так что давай, Даниил, вперёд, сделай это! Даня был в моём списке, я думал пригласить его в институт молодых пилотов ФИА в 2014 году. Догадываюсь, что теперь я упустил такую возможность", — написал Вурц в своём микро-блоге в сети "Твиттер".

О подписании контракта с Квятом "Торо Россо" объявила 21 октября.

От таких новостей аж дух захватывает! Скорей бы закончился этот сезон (итак все ясно), и начался следующий-с новыми правилами, с новыми пилотами! :rolleyes:
  • 1

#4202 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:05

В общем, нужны спонсоры. Понятно, что Петров проводит многочисленные встречи с потенциальными партнёрами, но тут внезапно сказывается специфика Формулы-1: если ты проводишь отличный сезон за "Кэтерхэм", то очень трудно доказать, что он действительно отличный! Спонсоры, увы, смотрят лишь на 14-16-е места, а не на внутрикомандную победу над Ковалайненом, феерическую концовку в Бразилии, стабильность и позитивные мнения экспертов и представителей команд Ф-1.

Аналогичная ситуация со вторым годом в составе "Лотуса": не так легко объяснить на переговорах, что спад второй половины чемпионата — это следствие интересной, но не оправдавшей себя идеи с передним выхлопом и абсолютно не работающих обновлений. Прямо-таки хочется обратиться к потенциальным инвесторам: товарищи, вы уж, пожалуйста, вгрызитесь в детали, не ограничивайтесь просмотром "Википедии" и изучением некоторых нелепых слухов касательно Виталия.

Странное дело: говорят, у многих потенциальных спонсоров сформирован какой-то искажённый образ Петрова — и в плане потенциала, и в плане характера. При очном общении изначальный негатив уходит, но своё чёрное дело всё же делает. Остаётся верить, что или частные инвесторы, или государственные компании всё-таки помогут.

Шансы на выступления в сезоне-2014 Формулы-1: 25 %

Виталику с Лотусом реально не повезло, пока болид был на ходу-часто косячили тактически, потом произошел спад в команде. Общее впечатление-Виталик не справился, хотя есть объективные причины. Ну, а дальше, лишь Кэтерхэм, в команде которого сложно демонстрировать свои способности. А спонсоры...Этим нужно "болеть" и знать, что там происходит, видеть не только верхушку айсберга,и наблюдая такие результаты со стороны, вряд ли кто-то кинется спонсировать Виталика. И все же, надеемся на лучшее!
  • 1

#4203 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:45

Скоро Гран-При Индии!!!
Феттель может стать чемпионом!!!
  • 2

#4204 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:50

Погода на Гран-При Индии будет солнечной.

Синоптики обещают, что Гран-При Индии пройдет без осадков в солнечную и жаркую погоду.

25 октября, пятница:

Любителей дождя ждет разочарование: на небе в этот день не будет ни облачка. Без осадков.
Температура от +19С до +29С.

26 октября, суббота:

Весь день небо будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков, от +19С до +31С.

27 октября, воскресенье:

Весь день небо будет ясным. Без осадков. Температура от +19С до +30С.

И правда, сплошное разочарование :D
  • 1

#4205 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:51

Скоро Гран-При Индии!!!
Феттель может стать чемпионом!!!

Станет, скорее всего.
  • 1

#4206 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:11

Даниил Квят попробует свои силы за рулем Формулы-1 уже в этом сезоне. Команда Toro Rosso заявила, что россиянин примет участие в пятничной практике Гран-При США. Скорее всего, появится Квят на трассе и в Бразилии, также в пятницу.

В конце года команда планирует для дебютанта дополнительные тесты. В них будет использоваться машина двухлетней давности.

• 1

#4207 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:15

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон заявил, что россиянину Даниилу Квяту, равно как и его соотечественнику Сергею Сироткину, будет очень нелегко дебютировать в Формуле-1 в сезоне-2014.

"Когда я пришёл в 2000 году, то был совсем не готов к Формуле-1. Я должен был воспользоваться возможностью, ведь ты никогда не знаешь, появится ли она снова. Но если бы у меня был вариант прийти на два года позже и я точно знал, что получу место в болиде Формулы-1, то я выбрал бы такую опцию.

Я почти уничтожил свою карьеру, придя в Формулу-1 так рано. Как только моя машина оказалась неконкурентоспособной, я увидел, как трудно её настраивать. Приходящей молодёжи будет нелегко, потому что в 2014 году сильно меняются правила.

Ситуация не похожа ни на какую другую "формулу". Тут от тебя зависит несколько сотен людей, которые слушают тебя и твои комментарии о том, как развивать машину. В маленькой команде Ф-3 у вас 8-10 человек, но здесь ситуация очень отличается.

На мой взгляд, лучше всего для молодого гонщика — получить хорошую карьеру в младших сериях и при этом провести некоторое время в команде Формулы-1, чтобы получить опыт работы по ходу гоночного уик-энда. А так для него станет шоком то, с чем он столкнётся в Мельбурне. Он может проявить себя отлично, и тогда мы больше ни разу не будем это обсуждать. Надеюсь, так и будет. Но можно и убить карьеру", — передаёт слова Баттона Sky Sports.

• 1

#4208 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:16

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан заявил, что у него ещё нет контракта на следующий сезон и что он надеется, что этот вопрос решится до окончания сезона. Грожан предположил, что "Лотус" не спешит предлагать ему новый договор потому, что сначала хочет решить свои финансовые проблемы. Француз отметил, что сейчас делает всё возможное, чтобы сохранить место в Формуле-1.

"Мой будущее ещё открыто, я хорошо себя чувствую в "Лотусе", но думаю, они стараются сперва решить финансовые проблемы, а всё остальное оставляют на заднем плане. Мне тут всё нравится, но я открыт для предложений. Никогда не знаешь, что будет в будущем, но пока меня устраивает "Лотус". Надеюсь, мы сможем быстро прогрессировать.

Кажется, в том году я ждал решения до 16 декабря и надеюсь, в этом году это займёт меньше времени, потому, что я планирую праздники заранее. Было бы здорово уйти в отпуск с определённостью в будущем. Я не спешу. Я бы солгал, сказав, что контракт будет подписан легко. Всегда лучше знать своё будущее, но пока я наслаждаюсь гонками и выкладываюсь по полной. Это всё, что я могу сделать.

Было бы ужасно, если бы мне пришлось покинуть Формулу-1, но что ещё я могу сделать? Я делаю всё, что в моих силах, провёл несколько хороших гонок, и я открыт для обсуждений, но пока ничего не происходит. Я бы хотел однажды стать чемпионом и добиться того, что необходимо лидеру. Вот почему я работаю над собой, но не думаю, что мне нужна ещё какая-то мотивация", — рассказал Грожан ESPN.

• 1

#4209 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:17

Пилот "Мерседеса"Нико Росберг заявил, что, на его взгляд, доминирование Себастьяна Феттеля в личном зачёте не делает Формулу-1 скучной для поклонников. Немецкий гонщик считает, что соперничество за позиции позади Феттеля не менее интересно для многих болельщиков и продолжает привлекать внимание к "Королевским гонкам".

"Забудьте о том, что происходит впереди. Феттель может быть впереди в полном одиночестве, но разве вы не видите, что происходит позади него? Разве соперничество гонщиков позади него не интересно? Толпам это нравится, разве нет?" — приводит слова Росберга Planet F1.

• 1

#4210 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:18

Руководитель "Ред Булл” Кристиан Хорнер рассказал, почему "Торо Россо" выбрал 19-летнего Даниил Квята в качестве боевого пилота на сезон-2014.

"Этот парень очень быстр и очень талантлив. Ему определённо предстоит многому научиться в предельно короткий срок, но он оказался здесь на сто процентов благодаря своему таланту.

Если бы это решение делалось 12 месяцев назад, то мы бы выбрали Антонио Феликса да Кошту. Но Антонио провёл этот сезон посредственно, а Даниил действительно прибавил, что и предопределило выбор в пользу него", — приводит слова Хорнера Reuters.

Отметим, что Квят будет работать за рулём болида Ф-1 в первых пятничных сессиях свободных заездов на двух заключительных этапах в США и Бразилии.

• 1

#4211 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:18

Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста прокомментировал переход российского гонщика Даниила Квята в "Торо Россо".

"Я был потрясён этим решением, как и все остальные. Я думал, что место в команде получит другой пилот, но мы снова видим, что ход событий в Формуле-1 предугадать не так просто. К сожалению, это характерно для конюшен из середины пелотона. Ничто не имеет значения.

Впереди важный сезон, и с 19-летнего парня будет большой спрос. Но он может проявить себя и шокировать нас всех. Я не недооцениваю ни одного гонщика, но ему предстоит большой прыжок из GP3 в Формулу-1, особенно в то время, когда вступит в силу новый технический регламент", — приводит слова ди Ресты Autosport.

• 2

#4212 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 06:20

От таких новостей аж дух захватывает! Скорей бы закончился этот сезон (итак все ясно), и начался следующий-с новыми правилами, с новыми пилотами! :rolleyes:

Это точно. Следующий сезон будем ждать с большим нетерпением. Дополнительный интерес вызывает появление российских пилотов.
  • 2

#4213 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:10

Немецкое издание Auto Motor und Sport распространяет слухи, согласно которым Сергей Сироткин может лишиться места боевого пилота "Заубера" в сезоне-2014 в пользу соотечественника Виталия Петрова. По данным немецкой прессы, Петров располагает спонсорской поддержкой в размере 30 миллионов евро (по предположениям журналистов, за Виталием может стоять "Газпром").

В то же время партнёры Сироткина, спасшие "Заубер" от финансового кризиса, задерживают выплату очередных спонсорских платежей, в результате чего позиции Сергея в команде могут оказаться под вопросом. В теории "Заубер" мог бы перенести дебют Сироткина на 2015 год, сделав его в сезоне-2014 резервным пилотом.

Отметим, что немецкие СМИ нередко пишут о слухах, согласно которым российских гонщиков поддерживают "Газпром" или "Сбербанк", однако прежде подобная информация никогда не подтверждалась. Сам Петров тоже ещё не сообщал, что нашёл необходимых спонсоров.

• 2

#4214 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:13

Глава "Заубера" Мониша Кальтенборн не стала подробно комментировать слухи о том, что Виталий Петров может стать боевым гонщиком команды вместо Сергея Сироткина, поскольку якобы смог договориться со спонсорами о крупной финансовой поддержке. При этом Кальтенборн не исключила, что "Заубер" может нанять опытного резервного гонщика на тот случай, если Сироткин не успеет подготовиться к дебюту в Ф-1 в 2014 году.

"На эту тему комментариев не будет. Меня уже спрашивали о Виталии. В сентябре мы виделись с ним в Сочи (на гоночном шоу), и поскольку мы знакомы, мы поговорили. Не более того. Мы с ним не говорили о том, в какой мере он свободен. Но я его прямо спросила: чем он сейчас занимается? И Виталий рассказал о своём подъёме на Эверест!

Опытный резервный пилот? Мы думали и об этом, и у нас есть несколько вариантов, связанных с разными гонщиками. И такой вариант мы, безусловно, тоже рассматриваем", — рассказала Кальтенборн в интервью F1News.

• 2

#4215 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:42

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер считает, что руководство Red Bull взяло в Toro Rosso Даниила Квята не из политических соображений, а исключительно за талант.

"Даниил Квят - настоящий талант, и он доказал свои способности за рулем не самого быстрого болида, - сказал Бергер. - Он очень быстр, это врожденный дар гонщика, так что в этом случае можно смело утверждать, что парня взяли в команду Формулы-1 за его личные качества.

Даниил наверняка проявит себя и добьется отличных результатов, но на это нужно время. Думаю, что в следующем году невероятных успехов от него ждать не стоит, но стоит смотреть за ним уже во время второго сезона".

• 2

#4216 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:43

После окончания первой практики Гран-При Индии команда Lotus поулчила штрафную квитанцию на сумму 400 евро. Поводом для наказания послужило существенное превышение скорости на пит-лейне.

На пит-лейне в Индии действует ограничение в 60 км/ч. Кими Райкконен же пролетел мимо радара ФИА со скоростью 83,4 км/ч.

• 2

#4217 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:20

Пилот "Мерседеса” Льюис Хэмилтон ожидает, что сезон-2014 даст немецкой команде больше шансов на свержение "Ред Булл” с вершины, поскольку в следующем году в силу вступит новый регламент, подразумевающий переход на турбомоторы V6.
"Я не ставлю перед собой высоких ожиданий. Тем не менее первые впечатления позитивны. У меня было несколько встреч с инженерами и конструкторами, и я впечатлён их отношением к работе над болидом на следующий год.
У нас будет совершенно новый двигатель с меньшим количеством цилиндров, но большей мощностью. Будет интересно гоняться с ним. Я уже опробовал его на симуляторе, и это было великолепно. В следующем году мы потеряем в сцеплении и прижимной силе, но мощность моторов будет хороша”, — приводит слова Хэмилтона Motorsport-Total.
Относительно слухов о том, что болиды в следующем году будут выглядеть уродливо, Хэмилтон отметил: "Каждый год люди думают, что новые машины будут выглядеть уродливо, но потом, в конце концов, к этому привыкают, и уже кажется, что уродливо выглядели старые автомобили. Новые машины, вероятно, не произведут сперва яркого впечатления. Нос будет ниже. Но в любом случае машина будет выглядеть как болид Ф-1. Вы увидите что-то больше напоминающее старые машины”.

• 1

#4218 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:26

Руководитель отдела по производству двигателей компании "Мерседес"Энди Коуэлл заявил, что в следующем сезоне Формулы-1 двигатели не будут играть доминирующую роль. Тем не менее Коуэлл отметил, что за движками останется значительная роль, особенно в том, что будет касаться их надёжности. По мнению Коуэлла, в первый год работы по новому техническому регламенту проблемы с надёжностью двигателей неизбежны.
"Я думаю, мы можем увидеть большую разницу между двигателями в следующем году. ФИА была заинтересована в том, чтобы те, кто проигрывал в мощности после 2008 года могли сделать обновления, чтобы сократить разрыв. Сейчас есть шанс на рост разрыва в надёжности и производительности.
Однако произойдёт большое расширение в том, что касается аэродинамики и покрышек, всё это сложится в единое целое. Я не думаю, что двигатель будет доминирующим фактором. Я думаю, факторы будут взаимодействовать и мы увидим разнообразные гонки.
Велик шанс того, что в следующем сезоне повысится значимость надёжности двигателя. У нас есть новые технологии, внедрённые во все области производства двигателей. Также изменился спортивный регламент, и теперь пилотам придётся довольствоваться пятью движками в год вместо восьми", — приводит слова Коуэлла Джеймс Аллен.

• 1

#4219 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:35

Технический директор "Феррари" Пэт Фрай заявил, что в преддверии сезона-2014 гонщикам Формулы-1 придётся многому учиться, так как сильные изменения претерпят болиды. Фрай отметил, что в такой ситуации плюсом для команд станет присутствие опытных пилотов, которые быстрее найдут подход к машине.

"Пилотам также придётся учиться. Перемена по сравнению с тем, к чему они привыкли, будет сильной, и инженеры должны будут подобрать лучшие условия для симуляции, чтобы гонщики потренировались. Им придётся намного больше тренироваться, прежде чем выехать на трассу в первый раз. Наличие опытных пилотов станет плюсом: чем быстрей они поймут определённый механизм, тем быстрее смогут перейти к обычному рабочему процессу и улучшению болида", — цитирует Фрая сайт "Феррари".

• 1

#4220 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:59

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер считает, что Себастьян Феттель сможет добиться большего уважения у болельщиков, если покинет "Ред Булл" и перейдёт в другую команду. В частности, по мнению Шумахера, Феттель мог бы попробовать добиться успеха в составе "Феррари".

"Если он сможет побеждать и завоёвывать титулы в составе команды с большой историей, то это будут новые эмоции, максимум возможного. И это точно поменяло бы его ситуацию. Трудно сказать, добился бы он в "Феррари" успеха, но отношение к нему было бы иным", — передаёт слова Шумахера Die Welt.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей