Да не, примета работает только во время плей-офф, когда дают кубок победителю конференции"Кубок Республики Башкортостан".Церемония награждения
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=DWVxcccp9_k&feature=player_embedded
только, что то я не понял зачем Прошкин взял кубок...Обычно не брали, примета плохая - чтобы получить более ценный трофей... То то все игроки от кубка с Прошкиным шарахались
Салават Юлаев (Уфа)
Отправлено 02 September 2012 - 21:51
Отправлено 03 September 2012 - 08:13
ага все просто так шарахались от кубкаДа не, примета работает только во время плей-офф, когда дают кубок победителю конференции
Отправлено 03 September 2012 - 08:27
ну так само собой физика пока оставляет желать лучшего. По началу сезона не мало очков потеряем ИМХО... Но ничего, к концу осени наберут форму игроки, а "мастерство не пропьешь" за межсезонье (надеюсь)Несмотря на выигранный турнир, игра команды пока не на высоте, надеюсь по ходу сезона прибавим
Отправлено 03 September 2012 - 18:15
Sportbox.ru продолжает серию публикаций о том, с чем команды КХЛ подходят к грядущему сезону. Наш очередной материал — об уфимском «Салавате Юлаеве».
Что было?
Было ощущение, что судьба решила выдать уфимскому клубу одним махом все плохое, что хранила предыдущие сезоны. Следующий после взятия Кубка Гагарина чемпионат получился слишком скомканным и нервным. Основные силы уходили не на борьбу с соперниками, а на то, чтобы хоть как-то склеить разваливающийся коллектив и командную игру. Натужные победы и поражения от аутсайдеров, недопонимание с Сергеем Михалевым и его отставка, твиттер Александра Радулова и атака своего же тренера клюшкой, ляпы Эрика Эрсберга и ссылка в «Торос» Максима Сушинского и Олега Твердовского, финансовые затруднения и ни одной домашней победы в первом раунде плей-офф… И это еще не все, что пришлось пережить клубу из Башкортостана. Так и не заиграли новички, а большинство прежних лидеров выступило заметно ниже своих возможностей. Пожалуй, со времен «Динамо»-2001 не было такого, чтобы действующий чемпион так деградировал.
Приход-расход
Фамилий в обеих колонках множество, поэтому что-то определенное на тему «стал ли сильнее „Салават“ сказать пока невозможно. В массовых миграционных потоках есть и весьма известные фамилии, но далеко не всем переходам можно дать однозначную оценку. Уход Радулова, например, благо, особенно в плане оздоровления обстановки в коллективе. Виктор Козлов заметно сдал, не избежали кризиса и Петр Счастливый с Константином Кольцовым, а Денис Платонов попросту не прижился. Полностью обновленная вратарская бригада — тоже плюс: хуже то, скорее всего, уже не будет. Основная нагрузка в „рамк“» должна выпасть на 27-летнего финна Ииро Таркки, проведшего прошлый сезон в фарме «Анахайма». До этого два сезона подряд он выходил в финал СМ-лиги с «Эспоо Блюз», но оба раза клуб довольствовался «серебром». Год назад попытку заиграть в России предпринимал его старший брат Туомас, но его командировку в Нижнекамск вряд ли назовешь плодотворной.
Еще из приобретений отметим возвращение Кирилла Кольцова и Андрея Зубарева. Последний снова играет в родном городе спустя восемь лет. Добавьте к этому экс-спартаковца Ивана Баранку и поймете, что с атакующими защитниками в «Салавате» сейчас полный порядок. Приход Дениса Хлыстова из «Магнитки» — тоже сюжет на тему возвращения блудного уфимца, а для Никиты Филатова это и вовсе едва ли не последний шанс заиграть во «взрослый» хоккей.
Ключевое приобретение
Томаш Ролинек («Металлург» Мг)
Яркий снайпер магнитогорского «Металлурга» после четырех сезонов, проведенных на Южном Урале, перебирается в соседнюю Уфу. В России чех не первый год, так что вопросы адаптации именитого новичка решать не нужно. Если чемпион мира 2010 года и экс-капитан своей сборной быстро найдет общий язык с партнерами, то вполне будет способен стать лучшим бомбардиром команды.
Ключевой вопрос
Использует ли тренерский шанс Венер Сафин?
Обратите внимание!
Сергей Емелин
С центральными нападающими в Уфе некомплекта точно нет, поэтому свой шанс племянник главного тренера новокузнецкого «Металлурга» получит не сразу. Но c учетом длинного сезона и объявленной клубом политики большего доверия местным кадрам, вполне можно ожидать появления этого незаурядного игрока в основном составе. Позапрошлый сезон представитель известной хоккейной династии достойно провел за «Толпар», а в прошлом сыграл ключевую роль в завоевании «Торосом» Кубка Братины. Теперь этому худощавому, но очень техничному и умному хоккеисту остается последний и самый трудный шаг.
Чего ждать?
Наконец-то спокойного сезона. Команда, имеющая в составе Виталия Прошкина, Сергея Зиновьева, Игоря Григоренко, Томаша Ролинека и Александра Свитова, просто обязана ходить в претендентах на Кубок. Главная проблема в том, как преобразовать эту потенциальную энергию в кинетическую.
Отправлено 05 September 2012 - 19:51
В понедельник, 3 сентября 2012 года состоялось очередное заседание Правления Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Салават Юлаев».
По итогам заседания были приняты следующие решения:
- состав правления на основании поданных заявлений покинули Руководитель администрации Президента Республики Башкортостан Балабанов Владимир Александрович и депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Качкаев Павел Рюрикович.
- в состав правления вошли Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Урал-инвест» Лохов Евгений Алексеевич и Генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Салават Юлаев» Ишалин Рустэм Надилевич.
// Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Отправлено 05 September 2012 - 19:57
Сегодня «Уфа-Арену» посетила официальная делегация Швеции, в составе советника посольства скандинавского королевства в Российской Федерации Томаса Хальберга и президента хоккейного клуба АИК Петера Мельквиста. Гости с интересом осмотрели ледовый дворец, познакомились с историей и достижениями ХК «Салават Юлаев».
Это ответный визит, в рамках начавшегося сотрудничества между двумя известными хоккейными клубами. В конце августа «Салават Юлаев» и «Толпар» уже побывали в Стокгольме, где провели контрольные матчи с командами из системы АИКа. Кроме того, в рамках того визита состоялась встреча генерального менеджера ХК «Салават Юлаев» Олега Гросса с руководством шведского клуба.
Сотрудничество предусматривает прежде всего взаимодействие и обмен опытом между хоккейными школами, а также предсезонные встречи «молодежек» и команд мастеров.
Петер МЕЛЬКВИСТ, президент ХК АИК: «У вас просто потрясающая арена. Мне здесь все понравилось. Я рад, что между нашими клубами завязывается сотрудничество, включающее в себя, прежде всего взаимодействие хоккейных школ. Надеемся на обменные визиты детских и юниорских команд, а также контрольные матчи между нашими мастерами».
Рустэм ИШАЛИН, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «У нас существует рамочное соглашение о сотрудничестве между нашими юношескими и взрослыми командами. Во время нашего визита в Швецию мы познакомились с инфраструктурой АИКа. Почерпнули очень много полезного, что-то обязательно применим у себя.
Договорились, что АИК примет участие в «Кубке Республики Башкортостан-2013». На этот предсезонный турнир мы пригласим также российские топовые команды, а может еще и другие зарубежные коллективы. Таким образом, наш турнир станет более представительным.
Пригласили мы наших шведских коллег и на предстоящий в декабре-январе молодежный чемпионат мира.
Есть предложение также обмениваться тренерскими кадрами. Чтобы детские наставники с той и другой стороны могли на практике извлечь для себя все самое полезное, что есть в обеих школах. Поэтому считаю, что наши взаимоотношения имеют перспективы и принесут немало пользы обеим сторонам».
Визит шведской делегации на «Уфа-Арену» состоялся в рамках «Дней Шведского Королевства в Башкортостане». Их цель — установление деловых контактов между башкирскими и шведскими компаниями, расширение сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта. Международный форум продлится до 9 сентября.
// Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Отправлено 06 September 2012 - 01:30
Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Свитов, до сих пор восстанавливающийся после травмы, не поможет своей команде в первом матче регулярного чемпионата КХЛ.
- Свитова в первом матче чемпионата мы не увидим стопроцентно, — приводит слова главного тренера уфимцев Венера Сафина официальный сайт клуба. — Нужно подождать еще неделю. Хотя, в принципе, Саша волевой парень, может ответить, что здоров и выйти играть.
Отправлено 06 September 2012 - 01:33
http://www.youtube.com/watch?v=T58TfP4P2kM&feature=player_embedded
Отправлено 06 September 2012 - 01:38
Отправлено 06 September 2012 - 06:31
Отправлено 06 September 2012 - 13:24
Эксклюзивное интервью нападающего ХК «Салават Юлаев».
Сегодня «Салават Юлаев» начинает хоккейный сезон с матча с подмосковным «Витязем». В преддверии чемпионата КХЛ BONUS пообщался с подающим большие надежды новичком команды – нападающим Никитой Филатовым.
Рад, что сменил клуб
– Как тебе команда, освоился в Уфе? В команде уже с кем-нибудь подружился?
– Если честно, волновался, когда ехал сюда. Все-таки новая команда, новый коллектив, новый город. Помогло то, что некоторых ребят уже знал. Город понравился, сразу хорошо устроился, снял квартиру, за два месяца здесь уже привык. В клубе со всеми отличные отношения, коллектив в команде очень дружный. Конечно, больше общаюсь с молодыми ребятами.
– Как проходила подготовка к сезону? Что нового для тебя здесь?
– Нового много, ведь я уже пять лет не начинал сезон в России. Сама подготовка сильно отличается от северной Америки. В целом все здорово прошло, организация на высшем уровне, да и команда отлично поработала. Сейчас начинаем выходить из-под нагрузки. Я думаю, мы к сезону готовы.
– Ты после успешного юниорского чемпионата мира уехал в НХЛ. Как оценишь свой вояж в северную Америку?
– У всех свой путь, и у меня он сложился так. Невозможно однозначно оценивать проведенное там время, было много светлых моментов. Я к 22-м годам сыграл там определенное количество матчей, и считаю, что это уже можно назвать успехом. Другое дело, что ожидания были гораздо выше. Сложилось как сложилось, никакой трагедии нет. Я никогда не расстраивался и не морочил голову вопросом «А почему так?». И у меня никогда не было иллюзий, что кто-то виноват. Были моменты, когда виноват был сам. Бывало, что-то просто так складывалось. Где-то не хватило доверия тренеров. У меня было одно хорошее возвращение в «ЦСКА» – в 19 лет, и я почти очко за игру набирал. В фарме вообще никогда проблем не было.
– Будешь еще пытаться покорить НХЛ?
– Сложно загадывать. Я возвращался на полгода, приезжал в середине сезона и доигрывал. Я знал, что при любом раскладе поеду обратно, в «ЦСКА» это тоже знали. Сейчас ситуация абсолютно другая - я впервые сменил клуб в России. Причём в «ЦСКА» я был с шести лет. Но я рад, что сменил клуб и, прожив здесь два месяца, еще увереннее говорю об этом – узнал, так сказать, все изнутри. Я абсолютно всем доволен. У меня контракт на два года, и я его 100 % отработаю.
– Ты не считаешь, что ты рано поехал в НХЛ?
– Я не считаю, что рано поехал, просто так сложилось. Я никогда не буду валить что-то на Хичкока и на Коламбус. Просто они видели такое развитие, а я представлял другое. Тут мы не сошлись, и все наложилось. И я не готов был сидеть в фарм-клубе, а они говорили мне: «Подожди чуть-чуть, тебе еще рано играть». И на тот момент меня это не устраивало, я не хотел с этим мириться. Может, я был не прав, просто это было мое видение. И я абсолютно никого не виню – ни организацию, ни, тем более, Хичкока. Это вообще супертренер.
Сравнение с Радуловым – честь для меня
– Про тебя говорят, что ты очень перспективный хоккеист? Как к этому относишься?
– У нас очень много псевдоспециалистов. Миллион раз было доказано, когда одни и те же люди сначала человека в грош не ставят, а потом кричат, что он суперзвезда. И это нормально - этим людям тоже надо работать и что-то говорить, чтобы получать деньги. Первое время разговоры обо мне задевали, сейчас уже нет. Я знаю свои цели и как к ним идти.
– Тогда к чьему мнению ты прислушиваешься?
– Есть определенный круг людей, мнение которых я уважаю. Однозначно – это моя семья. Безусловно, отмечу своего агента Сергея Исакова – работаю с ним с 15-ти лет. Еще есть несколько человек, которые реально разбираются в хоккее. К их критике отношусь с пониманием и всегда признаю моменты, когда я не прав.
– Как ты относишься к тому, что тебя сравнивают с Александром Радуловым? К тому же в раздевалке ты занимаешь место, которое когда-то было Сашиным.
– Не побоюсь этого слова, это для меня честь. Считаю, что Радулов - лучший игрок в КХЛ последних трех лет точно. Мы с Саней хорошо общаемся. Я его уважаю, и, конечно, такое сравнение мне льстит. И нас раньше времени начинают сравнивать, еще сезон не начался.
– Как родные повлияли на твое спортивное воспитание?
– Моя семья вообще не имеет никакого отношения к спорту. И родители не планировали сына – профессионального спортсмена. Я всегда хорошо учился – школу и институт окончил на «отлично». За полученные в школе «четверки» пропускал тренировки.
– Можно сказать, что лет с 14-ти детство у тебя кончилось?
– Не могу сказать, что оно кончилось. Школа легко давалась. И от хоккея удовольствие получал. Сам факт того, что можно было «свалить» от школы, меня радовал. Плюс постоянно были выезды. Так что, не скажу, что детства не было. Все было здорово, несмотря на строгость.
– А сам для себя, когда ты понял, что станешь хоккеистом?
– Лет в 11-12 я начал осознавать, что именно этот вид спорта мне большего всего нравится. Плюс, я по Москве начал больше всех забивать в этом возрасте, и писать обо мне начали. В 12 я знал все о НХЛ, все о суперлиге. Читал много газет и журналов. Знал статистику чуть ли не всех игроков. Дома в комнате все стены были завешаны плакатами хоккеистов, паркет был весь в шайбах. Было правило: «Не учишься хорошо – не играешь в хоккей». И я понимал, что тут без вариантов. Хочешь играть – надо учиться. Я просто жил и живу этим видом спорта.
– А как хоккеем начал заниматься?
– Мама долго была уверена, что профессиональным хоккеистом я не буду. И в 15 лет я в сборной играл во втором звене. Но маму это абсолютно не трогало. Меня отдали на хоккей в шесть лет – для здоровья. Некоторое время, лет до 11-ти, я еще футболом занимался. Причем у меня футбол получался еще лучше, чем хоккей. Так, во всяком случае, говорили специалисты. Мама мне постоянно говорила: «Ты можешь поиграть еще немного, а потом поступай в институт. Она сдалась, когда мне было 16 лет. Меня тогда пригласили в сборную России, где ребята были постарше. Я учился на журналиста в Российском государственном университете физической культуры и спорта, а потом перевелся на заочное отделение.
Не люблю глупых девушек
– Как тебе Уфа? Есть уже любимые места в городе? Где побывал?
– Пока особо никуда не ходил. Поселился рядом с «Уфа-Ареной», не хотелось машину из Москвы перегонять, а так шесть минут пешком. Живу один, не могу сказать, что я суперповар, мне вообще готовить лень, поэтому питаюсь в кафе и ресторанах. Здесь все под боком, если куда-то подальше нужно - вызываю такси. С одним таксистом уже сдружился. А сосед у меня – Саша Степанов – утром подвозит на тренировку.
– Что тебя интересует кроме хоккея?
– В целом мне интересен спорт. Хорошо разбираюсь в теннисе. Книги особо не читаю, хоть и отличник - никогда не «балдел» от литературы или истории, то есть не могу сказать, что я читаю день и ночь, но, думаю, когда-нибудь дойду до этого. А пока молодой, больше тянет погулять и пообщаться.
- Ты видный парень. Девушка есть?
– На данный момент место вакантно.
- А какие девушки нравятся?
- Девушки нравятся умные. Но, не буду лукавить, я не буду выяснять, умная или нет, если она плохо выглядит. Я не могу сказать, что я всегда встречался или общался с безумно красивыми девушками. Если я не могу найти общий язык с человеком, если он глупый или необразованный, тут красота не спасет.
Справка
Никита Филатов
Родился 25 мая 1990 г. в Москве
Рост: 183 см
Вес: 85 кг
Позиция: крайний нападающий
Отправлено 06 September 2012 - 20:35
Чеховский «Витязь» неожиданно обыграл в гостях уфимский «Салават Юлаев» в первом для обеих команд матче регулярного чемпионата КХЛ.
В первом периоде при равной игре команды забили по голу, но после перерыва преимущество хозяев стало очевидным. За второй и третий отрезки матча «Салават» нанес в пять раз больше бросков — 30 против шести. Тем не менее, долгое время уфимцы находились в роли догоняющих. Уйти от поражения им удалось благодаря голу Юрия Трубачева за четыре минуты до финальной сирены.
Добиться успеха «Витязь» мог и в овертайме, но Вячеслав Кулемин не реализовал буллит. И все-таки чеховцы увезли два очка из Уфы — в серии послематчевых бросков победу команде принес Евгений Тимкин.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Витязь» (Чехов) — 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Кольцов, 19:12. Трубачев, 56:10 — Королюк, 04:55 (бол.). Двуреченский, 33:19.
Победный буллит: Тимкин.
Отправлено 06 September 2012 - 20:37
Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин после поражения от «Витязя» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что у него нет претензий только к вратарю Иро Таркки.
- Не могу похвастать самоотдачей наших хоккеистов, — приводит слова Сафина официальный сайт «Салавата». — Все лето и прошлый сезон говорил ребятам, что нельзя в матче играть только один или два периода… Беру всю вину на себя за то, что не смог достучаться до них. Первые два периода раскачивались, в третьем проснулись, переиграли, перебегали, перебросали. Но упущенное ранее не позволило нам выиграть матч в основное время. Ребятам после матча сказал, что так нельзя.
- Никита Филатов «перегорел»? Что с ним?
- Не знаю, «перегорел» он или не «догорел», но с такой игрой его место в основном составе под вопросом.
- Почему Виталий Атюшов играет в четвертой паре защитников? Это такой тактический ход?
- Может быть, ему достается не так много времени в большинстве. Но мы не можем большинство отдавать всем четырем звеньям, поэтому играют бригады Зиновьева и Ролинека. Виталий в меньшинстве много выходил. Он был травмирован, и кондиций немного не хватает.
- Кого из игроков вы могли бы отметить по самоотдаче?
- Можно всю команду выделить. Но только по третьему периоду, когда все бились. Но если матч в целом брать, хотел бы отметить нашего вратаря Иро Таркки. Он очень здорово отыграл, к нему нет претензий.
Отправлено 07 September 2012 - 02:55
http://www.youtube.com/watch?v=WmoUf0oYPpo&feature=player_embedded
пусть хоть и не с совсем удачным, но... СО Стартом Нашей Команды В Новом Сезоне КХЛ!!! Верим В Команду!!! Ждем Побед!!!
ВПЕРЕД, УФА!!! ВПЕРЕД, САЛАВАТ ЮЛАЕВ!!!
Отправлено 07 September 2012 - 03:01
http://www.youtube.com/watch?v=c-ydrajEPgQ&feature=player_embedded
Отправлено 08 September 2012 - 18:53
Две игры проиграли уже
Отправлено 08 September 2012 - 19:41
Уфимский «Салават Юлаев» на родном льду уступил череповецкой «Северстали» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.
Эта неудача стала для хоккеистов из Башкортостана уже второй в нынешнем сезоне, который они открыли домашним поражением от подмосковного «Витязя».
«Сталевары» также уступили в стартовом матче с казанским «Ак Барсом» — 2:5.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Северсталь» (Череповец) — 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)
Голы: Сапрыкин, 38:58 (бол) — Рязанцев, 08:26. Шипачев, 09:04. Бергфорс, 24:50 (бол).
Отправлено 08 September 2012 - 19:42
Главный тренер «Салавата Юлаев» Венер Сафин после поражения от «Северстали» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ назвал начало сезона в исполнении своей команды безобразным.
- Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такое безобразное начало чемпионата, — приводит слова Сафина официальный сайт уфимцев. — Если Андрея Викторовича Назарова его народ послушался и «проснулся» в первом периоде, мы, к сожалению, сколько не говорим, почему-то наши не считают нужным это делать. По крайней мере, мы вторую игру подряд проваливаем первый период. Хотя говорим, предупреждаем. Но самая главная проблема сегодня заключается в том, что игроки, на которых мы надеемся, игроки, которые должны делать результат, они нас подводят. Не хотелось бы переходить на персоналии, много игроков просто не играло сегодня, так как этого ждут от них тренерский штаб и болельщики. Они, к сожалению, игру провалили.
Напомним, что в активе уфимцев пока лишь одно набранное очко.
Отправлено 08 September 2012 - 19:43
Голкипер «Салавата Юлаев» Вадим Тарасов назвал поражение от «Северстали» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ заслуженным.
- Считаю, мы проиграли заслуженно, - приводит слова Тарасова официальный сайт уфимцев. - Череповецкая команда грамотнее нас вела силовую борьбу и была более организованной, настырной. Получилось так же, как и в первом матче. Мы пытались играть в свой хоккей только во второй половине встречи. Упустили нити игры из своих рук, а догонять тяжелее, чем начинать сразу. Теперь надо прилагать запредельные усилия, чтобы выйти на наш уровень командной игры.
- Насколько тяжело было играть против команды, в которой Вы выступали еще в прошлом сезоне?
- Волнения не испытывал. Немного не получилось, нам есть над чем работать.
Отправлено 10 September 2012 - 18:16
Уфимский «Салават Юлаев» на своём льду уверенно переиграл минское «Динамо» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Эта победа стала для уфимцев первой в нынешнем сезоне.
«Зубры» же в новом чемпионате пока не могут добиться успеха в основное время.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Минск) — 6:3 (1:1, 5:2, 0:0)
Голы: Хлыстов, 12:14. Блатяк, 21:06. Трубачёв, 22:05. Филатов, 26:35, 33:43. Григоренко, 29:49 — Стэплтон, 17:20, 35:17. Иргл, 35:57.