Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4221 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 13:08

Изображение

Ириша, это у тебя такая красота? :)
А у нас одни пионы, но мне до дачи не доехать...
  • 2

#4222 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 15:50

Здравствуйте!Как говорится беда не ходит одна и второй меня накрыло с головой.О первой говорить не буду)

Прощай Египет,прощай Греция.Теперь год буду расплачиваться за эту железяку.
Машина зверь :)

Изображение

Милене отдельный привет :)

Раз такое дело, полетели в Грецию, Олежек! :lol:
  • 1

#4223 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 16:01

Изображение
это фото не моё ;)

Изображение

Изображение

Изображение
извиняюсь за ранее за снимки фотик был слабый-мыльница...
  • 1

#4224 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 16:50

Афины
по дороге от аэропорта в Афины мы любовались красотой, а подъезжая к площади Синтагма апельсинами растущими по обеим сторонам улицы :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

#4225 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 17:25

Синтагма находиться в самом центре Афин, остановка метро "Синтагма".
Синтагма знаменита тем что на ней приняли первую в Греции конституцию в 1843 году.
На мраморном цоколе Парламента высечен барельеф с изображением убитого воина, на стенах цитаты из речи Перикла, которую он произнес на похоронах афинян, погибших в сражении со спартанцами в Пелопоннесскую войну. Так же здесь начертаны названия городов и местностей, в которых греческое оружие покрыло себя славой. Стены украшены металлическими щитами с изображением кораблей.
У монумента несут почетный караул гвардейцы-эвзоны. Наряд у них довольно забавный на мой вгляд, в будни одна одежда, в выходные и праздники другая, нарядная.
Особо умиляют деревянные сабо с помпонами.
  • 1

#4226 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 17:26

Изображение
На площади очень много голубей и даже ходят торговцы, продающие корм для них.
  • 1

#4227 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 17:31

Изображение

Изображение
все бездомные собачки имеют вот такой синий ошейник, что означает - они здоровы и ну... понимаешь сам ;)
  • 1

#4228 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:13

Дальше был Акрополь
Для греков Акрополь был религиозным и культурным центром Греции. Он расположен на вершине каменистого холма, где первоначально располагался королевский дворец.

Холм Акрополя называется Священная сказа Афин. Каждое здание в Акрополе имеет свою историю, и чрезвычайную значимость. "Акрополь" означает Высокий город. Здания построили на вершине холма с целью защитить Афины от врагов.
Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#4229 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:10

Ириша, это у тебя такая красота? :)
А у нас одни пионы, но мне до дачи не доехать...

Это не у меня лично..это в Сочи :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

• 2

#4230 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:56

классные фотки Ириша!!!
  • 1

#4231 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:15

Парфенон – храм, посвященный Афине Парфенос – покровительнице Афин, города, в акрополе которого и был расположен храм. Храм был основан по инициативе Перикла – знаменитого афинского полководца и реформатора. Его постройка шла довольно быстро – храм строили с 447 по 438 (под руководством архитекторов Иктина и Калликрата), а его скульптурное оформление и отделка (под руководством Фидия) были закончены в 432 году до нашей эры.
Изображение

За годы существования Парфенон превращали то в византийскую церковь, то в латинскую церковь, то в мусульманскую мечеть. Турки, в период военных действий, использовали Парфенон как пороховой склад, и когда в него попала вражеская бомба, взрыв уничтожил большую часть памятника.

Несчастья Парфенона закончились только в начале 19-го века, когда Британский посол в Константинополе – Лорд Элгин перевез в Англию значительную часть скульптурного оформления памятника, и продал их Британскому музею, где они до сих пор являются ценнейшими экспонатами.
Парфенон, входя в Афинский акрополь, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • 1

#4232 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:28

Эрехтейон

Изображение

Изображение

(Эрехфейон) памятник древнегреческой архитектуры (421 406 до н. э.), храм Афины и Посейдона Эрехтея на Акрополе в Афинах, отличается подчеркнуто асимметричной композицией, тонкой красотой двух ионических портиков и портика кариатид...
Согласно преданию, на этом самом месте состоялся знаменитый спор Афины и Посейдона, и от удара копья будущей покровительницы Афин здесь произросла олива, считавшаяся самым священным символом богини. Впоследствии, во время персидского вторжения, то оливковое дерево было уничтожено, но, как гласит легенда, чудесным образом произросло вновь после окончательного изгнания персов из Афинского государства. Портик кариатид. Кариатидами называются статуи юных девушек, поддерживающих перекрытие южного портика храма. В настоящее время на месте античных статуй установлены копии. Четыре оригинальные скульптуры можно увидеть в Музее Акрополя, пятая находится на реставрации в лаборатории того же музея, а шестая выставлена в Британском Музее.
  • 1

#4233 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:44

Афинский акрополь, Театр Диониса.

Изображение

Древние греки место для зрелищ и само зрелище называли словом «театр», который родился из зрелищных сакральных обрядов и празднеств в честь бога искусств и вина Диониса. Места для строительства выбирали на склонах холмов и гор.

Самым старым античным театром Афин считают театр Диониса (построен в VI в. до н. э.). Театр расположен у южного склона Акрополя.

В V веке до н. э. театр был снабжен деревянными трибунами для зрителей, и здесь ставились трагедии Эсхила, Софокла и Эврипида. Скамьи театра Диониса очень невысокие — всего 38 см., зрители сидели на подушках.
  • 1

#4234 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:50

Ареопаг, или Холм Ареса, находится на северо-западе от Акрополя и в античные времена функционировал как высший апелляционный суд по криминальным и гражданским делам в Афинах.

Происхождение названия точно не известно. По легенде, именно на этом холме состоялся суд над богом войны Аресом, который был обвинен в убийстве сына Посейдона. Правда, он был оправдан советом верховных богов. Считается, что именно после этого здесь стали слушаться дела об убийствах. Возможно, именно отсюда холм и получил свое название.
Изображение
  • 1

#4235 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:03

Поздравляю, Олежек!!!
Мы с тобой одной крови :lol:
Я уже к своему подбираю объективы дополнительно :D

А у тебя в какой комплектации шёл? 250 мм обьектив был?
Вообще почитал некоторые резковатые отклики о этих обьективах,конкретно что пыль собирают и с автофокусировкой иногда проблемы бывают-мылит.
Ты что-нибудь замечала за своим?

Кажи что есть на нём из пейзажей или просто хорошие снимки :)

Ты фото по Греции и цветы на него снимала?

Сообщение отредактировал carpenter: 03 June 2013 - 15:21

#4236 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 19:58

А у тебя в какой комплектации шёл? 250 мм обьектив был?
Вообще почитал некоторые резковатые отклики о этих обьективах,конкретно что пыль собирают и с автофокусировкой иногда проблемы бывают-мылит.
Ты что-нибудь замечала за своим?

Кажи что есть на нём из пейзажей или просто хорошие снимки :)

Ты фото по Греции и цветы на него снимала?

Олежек, у меня пока к нему претензий нет, снимает очень хорошо. Движение я снимаю на "спорт", макро - соответственно. А хочу купить объектив для панорамных снимков. И возможно отдельно для макро съёмки... Единственно, что меня не устраивает маловато приблежение, хотелось бы поближе ( речь чайника :lol:)
Грецию снимала на старый фотик, если бы был новый....думаю снимки были бы классные, там красота неописуемая. Так что ты теперь с новым вооружением будешь на высоте!!!
========
Еще ничего особенного на новый не снимала, как-то нет времени, а так хочется, прям аж руки чушуться :lol:
Сейчас выложу то, что есть...
  • 2

#4237 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:08

Изображение

Изображение
  • 2

#4238 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
это я сейчас наснимала :D
  • 1

#4239 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:38

Олежек, у меня пока к нему претензий нет, снимает очень хорошо. Движение я снимаю на "спорт", макро - соответственно. А хочу купить объектив для панорамных снимков. И возможно отдельно для макро съёмки... Единственно, что меня не устраивает маловато приблежение, хотелось бы поближе ( речь чайника :lol:)
Грецию снимала на старый фотик, если бы был новый....думаю снимки были бы классные, там красота неописуемая. Так что ты теперь с новым вооружением будешь на высоте!!!
========
Еще ничего особенного на новый не снимала, как-то нет времени, а так хочется, прям аж руки чушуться :lol:
Сейчас выложу то, что есть...

У меня 2 обьектива-стандартный 18-55 мм -для пейзажных сьёмок и вообще стандартных тоже) И телевик-до 200 мм фокуса-хорош для портретных сьёмок и удалённых обьектов.

Чтобы быть на высоте нужно снимать что-нибудь высокое а не до боли знакомые пейзажи :D

А чем пользуешься-видоискателем или экраном.В нём функция Live View есть-поднимается зеркало и фотоаппарат становится простым мылом :)
Видоискателем лучше,т к камера работает быстрее и можно более точно сфокусироваться вручную,но у меня зрение не очень и в него нифига не видно :D
Вообщем нужно экспериментировать
-----------
смотрел видео на ней.Шикарно :)

Правда обьектив не бюджетный а Гелиос но тем не менее

Ну нормально для макро.Возможно света не хватает т к китовские обьективы не очень.
а что не устраивает?

#4240 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:40

Изображение
подружки :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2