Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4221 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:48

[i][b]Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста прокомментировал переход российского гонщика Даниила Квята в "Торо Россо".

"Я был потрясён этим решением, как и все остальные. Я думал, что место в команде получит другой пилот, но мы снова видим, что ход событий в Формуле-1 предугадать не так просто. К сожалению, это характерно для конюшен из середины пелотона. Ничто не имеет значения.

Странное заявление. Что значит: Ничто не имеет значения? А что человек ярко себя проявил и знающие люди это оценили-тоже значения не имеет? Не думаю, что руководство команды берет его за красивые глазки.
  • 2

#4222 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:01

Немецкое издание Auto Motor und Sport распространяет слухи, согласно которым Сергей Сироткин может лишиться места боевого пилота "Заубера" в сезоне-2014 в пользу соотечественника Виталия Петрова. По данным немецкой прессы, Петров располагает спонсорской поддержкой в размере 30 миллионов евро (по предположениям журналистов, за Виталием может стоять "Газпром").

В то же время партнёры Сироткина, спасшие "Заубер" от финансового кризиса, задерживают выплату очередных спонсорских платежей, в результате чего позиции Сергея в команде могут оказаться под вопросом. В теории "Заубер" мог бы перенести дебют Сироткина на 2015 год, сделав его в сезоне-2014 резервным пилотом.

Отметим, что немецкие СМИ нередко пишут о слухах, согласно которым российских гонщиков поддерживают "Газпром" или "Сбербанк", однако прежде подобная информация никогда не подтверждалась. Сам Петров тоже ещё не сообщал, что нашёл необходимых спонсоров.

:blink:
Скорей бы уже поназаключали свои контракты. Если все так будет-конечно, радостно за Виталика, но тревожно за Сироткина. Хотя, может для него даже и лучше-наберется опыта, притрется. Ждем продолжения.
  • 2

#4223 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:04

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер считает, что руководство Red Bull взяло в Toro Rosso Даниила Квята не из политических соображений, а исключительно за талант.

"Даниил Квят - настоящий талант, и он доказал свои способности за рулем не самого быстрого болида, - сказал Бергер. - Он очень быстр, это врожденный дар гонщика, так что в этом случае можно смело утверждать, что парня взяли в команду Формулы-1 за его личные качества.

ВОТ! :D
  • 2

#4224 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:06

После окончания первой практики Гран-При Индии команда Lotus поулчила штрафную квитанцию на сумму 400 евро. Поводом для наказания послужило существенное превышение скорости на пит-лейне.

На пит-лейне в Индии действует ограничение в 60 км/ч. Кими Райкконен же пролетел мимо радара ФИА со скоростью 83,4 км/ч.

Кими пустился, видимо, во все тяжкие уже, так сказать, напоследок (в этой команде) :D
  • 2

#4225 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:12

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер считает, что Себастьян Феттель сможет добиться большего уважения у болельщиков, если покинет "Ред Булл" и перейдёт в другую команду. В частности, по мнению Шумахера, Феттель мог бы попробовать добиться успеха в составе "Феррари".

"Если он сможет побеждать и завоёвывать титулы в составе команды с большой историей, то это будут новые эмоции, максимум возможного. И это точно поменяло бы его ситуацию. Трудно сказать, добился бы он в "Феррари" успеха, но отношение к нему было бы иным", — передаёт слова Шумахера Die Welt.

Поддерживаю слова Шуми, а то Феттель скоро забронзовеет там. Феррари-это особая команда, как некий символ Ф-1.
  • 2

#4226 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:58

Серхио Перес: «Цель на квалификацию – пробиться в третий сегмент».

Пилот «Макларена» Серхио Перес подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Индии.

«После сегодняшних практик я оптимистично настроен в преддверии оставшихся дней гоночного уик-энда – я доволен балансом болида и с нетерпением жду завтрашней квалификации.

Тем не менее, по ходу сегодняшних практик у нас возникали проблемы с балансом машины. На болиде «Макларена» жесткие шины определенно работают лучше покрышек типа «софт», хотя мы и не работали с этими шинами на болиде уже подобранными оптимальными настройками. Так что я не слишком обеспокоен этой проблемой. Хотя нам определенно нужно будет проанализировать данные, чтобы понять, как мы сможем добиться прогресса в работе с шинами «софт». Самое важное – чтобы шины хорошо работали по ходу гонки.

В целом, я думаю, что здесь «Макларен» находится в той же позиции, что и в последних трех-четырех гонках. Так что завтра нашей целью будет сильно провести квалификацию и пробиться в третий сегмент»,
– цитирует Переса пресс-служба «Макларена».

• 2

#4227 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:04

Джеймс Каладо: Я заменил ди Ресту в последнюю секунду.

Запасной пилот Force India Джеймс Каладо объяснил причину, по которой он вышел на трассу Гран-При Индии во время свободных практик вместо Пола ди Ресты.

"Пол заболел, в четверг он был совсем плох, - сказал Каладо. - Это и стало причиной, по которой сегодня за рулем работал я. Это было командным решением, хоть и принятым в последний момент. Ди Ресте реально необходимо было отдохнуть, а мне - поработать на трассе. Я отлично провел время и хорошо поработал, откатав 22 круга. Мой разворот стал следствием поиска максимума болида, а не какой-то ошибки. Все прошло неплохо, и я обеспечил команду необходимой информацией".

• 2

#4228 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:23

:blink:
Скорей бы уже поназаключали свои контракты. Если все так будет-конечно, радостно за Виталика, но тревожно за Сироткина. Хотя, может для него даже и лучше-наберется опыта, притрется. Ждем продолжения.

Это было бы оптимальным вариантом. Сироткину рано пока быть основным пилотом. Наберется опыта, поучаствует в тестах, в пятничных тренировках, подышит воздухом паддока. В 2015 будет в самый раз дебютировать основным пилотом.
  • 2

#4229 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:27

Странное заявление. Что значит: Ничто не имеет значения? А что человек ярко себя проявил и знающие люди это оценили-тоже значения не имеет? Не думаю, что руководство команды берет его за красивые глазки.

Пол, конечно судит со своей колокольни. Для него это конкурент, а проиграть такому молодому неопытному конкуренту будет стыдно. :angry:
  • 2

#4230 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:31

Поддерживаю слова Шуми, а то Феттель скоро забронзовеет там. Феррари-это особая команда, как некий символ Ф-1.

Завоюет титулы в другой команде Феттель, тогда будут считать его лучшим пилотом наших дней. В Ред Булл его очередные титулы обесцениваются.
  • 1

#4231 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:33

Пилот Lotus Роман Грожан признался, что был бы только рад, если бы слухи о приходе Нико Хюлкенберга в британскую команду подтвердились.

"Я думаю, что с Нико мы бы нашли общий язык, - сказал Грожан. - Нико - отличный пилот, что он доказал в ряде последних гонок, и это после столь невыразительного старта сезона! Он запросто будет бороться с лидерами, ведь это пилот топ-уровня".

• 1

#4232 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:35

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что не боится возможности выступления в одной команде с другим топ-пилотом, таким как Кими Райкконен или Фернандо Алонсо. Однако Феттель добавил, что не считает, что ему нужно кому-то что-то доказывать, чтобы его больше ценили, как гонщика.

«Возможно, однажды я буду выступать вместе с Кими или Фернандо. Все зависит от того, как долго мы еще будем в «Ф-1». Но я не боюсь этого, потому что всегда хочется опережать конкурентов на трассе, чтобы понять, кто лучший.

Можно много говорить об этом, но я думаю, что нам не нужно что-то доказывать. Мне кажется, мы уже многое доказали.

Мы провели три фантастических сезона. Этот год тоже был фантастическим. Я считаю, что все происходит не просто так. Конечно, нужна правильная техника. В последние годы у нас была очень сильная техника, но я считаю, что в 2009 году, когда мы закончили чемпионат на втором месте, у нас тоже был очень сильный болид.

С опытом, который у меня теперь есть, возможно, сезон-2009 сложился бы по-другому. В то время я делал все, что мог. Я допускал ошибки и допускаю их сейчас, но самое важное – это то, что я учусь на них.

Можно вспомнить много сложностей, с которыми я сталкивался. В прошлом году в Абу-Даби я оказался в конце пелотона, и мне пришлось отыгрываться. Также у нас была ужасная гонка в Бразилии.

Но нам удалось отыграться и выиграть титул. В некоторых местах была плотная борьба, нам немного повезло. Но мы очень много работали, чтобы добиться того, чего добились как команда.

Конечно, некоторые будут думать, что я должен сделать то или другое. Но самое важное – доказать определенные вещи самому себе», – сказал Себастьян.

При этом, когда Феттеля спросили о том, насколько сильным он себя считает по сравнению с такими пилотами как Алонсо и Хэмилтон, он ответил:

«Сложно сказать, потому что я не знаю, что есть у них в распоряжении. Я могу видеть только их выступления на трассе. Я не знаю, сколько времени они тратят на настройку болидов, насколько им это важно.

Уверен, всем это важно, потому что никто не хочет пилотировать плохо настроенный болид, но без сомнения, некоторые люди тратят больше на это времени, а некоторые меньше. Я не говорю о том, правильно это или нет, просто вопрос в том, чем гонщик доволен», – цитирует Феттеля BBC.

• 1

#4233 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:37

Руководитель «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что итальянская компания может покинуть «Формулу-1», если не получит возможность до конца года провести несколько тестов шин, предназначенных для сезона-2014.

«Принимая во внимание слова главы «Пирелли», которые он сказал несколько недель назад, у нас должны быть тесты, иначе мы не сможем создать шины.

Мы просто хотим, чтобы возобладал здравый смысл над этой проблемой – это все, что нам нужно. Нам необходимы тесты. Если мы не сможем их проводить, то не сумеем создать шины для следующего сезона.

Нам не нужно много тестов. Мы не беспокоимся по поводу структуры покрышек, однако составы резины подвергнутся концептуальным изменениям, и мы должны их испытать.

В идеале мы бы хотели как можно быстрее получить болид 2014 года, однако всем командам будет тяжело вовремя подготовиться к тестам в Хересе в 2014 году. Мы хотим получить для испытаний лучшие средства из возможных – то есть болид этого года или хотя бы машину 2011 года», – цитирует Хэмбри Autosport.

• 1

#4234 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:09

Советник "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко ещё раз объяснил, почему он и другие руководители спортивной программы "Ред Булл" решили выдвинуть россиянина Даниила Квята на роль боевого гонщика "Торо Россо" в сезоне-2014. Марко отметил, что "Ред Булл" придавал главное значение скорости и прогрессу гонщика. Вместе с тем Хельмут не исключил, что приход Квята может позволить "Торо Россо" получить российских спонсоров.

"Квят — лучший при общей оценке всех аспектов, и он может справляться с давлением — это то, чего нам не хватало у да Кошты. А если он не уверен уже в юниорских сериях, то что же будет в Формуле-1? Мне не нужно рассказывать вам о том, как много пилотов считались огромными талантами, а потом проваливались. Квят в последнее время постоянно показывал свой рост. А да Кошта или шёл по нисходящей, или держал ровный уровень.

Квят быстр в симуляторе, но ему ещё надо поработать над обратной связью с командой. Райкконен пришёл в Формулу-1, проведя до этого 23 гонки, а Квят проехал более 150 гонок. Мы всегда делали наш выбор, исходя из скорости. Но это не значит, что он не может привлечь российский рынок: две компании уже контактировали с нами", — рассказал Марко в интервью Auto Motor und Sport.

Австриец добавил, что да Кошта, несмотря на не слишком удачный сезон-2013, остаётся в программе "Ред Булл": "Мы не исключали его, он остаётся в семье "Ред Булл". Нам нужно подумать над его будущей программой. Прежде всего он продолжит работать на симуляторе и оставаться резервным гонщиком "Ред Булл".

Напоследок советник "Ред Булл" опроверг слухи о том, что хотел переманить в свою программу вице-чемпиона Мировой серии "Рено" Стоффеля Вандорна.

"Я никогда не разговаривал с мистером Вандорном. Не было никакого предложения. Я даже не знаю, как он выглядит", — заявил Марко.

• 2

#4235 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:09

Глава "Лотуса" Эрик Булье заявил, что для него предпочтительным выбором на замену Кими Райкконену является немец Нико Хюлькенберг. Впрочем, окончательное решение будет принимать совет директоров команды, исходя из бюджета на следующий сезон.

"Кого бы я хотел взять на вакантное место? Нико Хюлькенберга. Я бы хотел подписать его. Такую рекомендацию я дал нашему совету директоров. Я бы хотел решить вопрос со вторым пилотом до Абу-Даби", — заявил Булье в интервью официальному сайту Формулы-1.

Если совет директоров решит, что "Лотусу" не по карману взять немецкого пилота, то, вероятнее всего, напарником Ромена Грожана станет Пастор Мальдонало — Булье подтвердил, что команда общается с венесуэльцем.

"У нас были обсуждения с ним, это правда. Они продолжаются", — передаёт слова Булье ESPN1.

• 2

#4236 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:19

Спортивный директор Marussia Грэм Лоудон с удовольствием отметил, что его команда остается в чемпионате.

"Мы официально объявляем о том, что так долго готовящееся соглашение с Берни Экклстоуном наконец подписано, - сказал Лоудон. - Обо всех тонкостях этого документа я не могу вам рассказать, скажу только, что это обоюдовыгодный документ. Мы теперь заняты подготовкой к следующему сезону без страха, что после нового года команду вышвырнут из чемпионата. Мы остаемся!"

• 2

#4237 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:25

Серхио Перес: «Шины «софт» не выдерживают даже одного круга».

Пилот «Макларена» Серхио Перес отметил, что шины типа «софт» очень быстро изнашиваются на индийской трассе.

«Шины «софт» не выдерживают даже одного круга. Если вы посмотрите на людей, которые проезжали длинные отрезки на этих шинах, то увидите большое количество блокировок колес, которые, вероятно, могут привести к взрыву покрышек. Так что «Пирелли» сделала весьма агрессивный выбор шин на этот гоночный уик-энд.

Тем не менее, нам будет нужно справиться с этой ситуацией. Я думаю, что большинство команд, с которыми мы сражаемся, как кажется, не справляются с ситуацией лучше нас. Возможно, лишь чуть-чуть лучше. Однако я весьма оптимистично настроен в преддверии оставшихся дней. Я доволен балансом машины и с нетерпением жду завтрашнюю квалификацию»,
– цитирует Переса ESPN F1.

• 2

#4238 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:27

БОЛИД ШУМАХЕРА УЙДЕТ С МОЛОТКА.

На днях стало известно, что самые состоятельные из болельщиков Формулы 1 смогут посоревноваться в праве на обладание на весьма существенный сувенир королевских гонок.

Так, аукцион Нью-Йорка объявил о том, что выставляет на продажу легендарный болид команды Ferrari F310B, который в свое время пилотировал Михаэль Шумахер. За рулем машины семикратный чемпион мира выступал в 1997 году. Ему он обязан победами в нескольких этапах того сезона. На Гран При Монако, Японии, Канады и в Бельгии Шумахер поднимался на подиум в качестве победителя, с легкостью обгоняя на F310B соперников на трассах. Однако, как мы помним, тот сезон закончился печально для легендарного пилота, так как ему не удалось классифицироваться по итогам сезона из-за столкновения с Жаком Вильневом в заключительной гонке в Хересе. Аукцион стартует уже в ноябре этого года.

• 2

#4239 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:06

Гонщик "Макларена" Серхио Перес прокомментировал слухи о своём возможном увольнении из команды после сезона-2013 из-за недостаточно высоких результатов. Претендентами на место мексиканца называют Кевина Магнуссена и Нико Хюлькенберга.

"То, что есть в СМИ, и реальная ситуация внутри команды — это две разные вещи. Я доволен своей ситуацией — а слухи ничего не меняют. Я настроен на успех, на то, чтобы сделать для команды максимум — этот настрой не поменялся. Впереди ещё есть четыре гонки, чтобы показать истинный уровень, набрать столько очков, сколько позволяет машина, и показать хорошее шоу. Думаю, мы всё ещё можем закончить сезон на мажорной ноте.

Я не люблю искать оправданий. Ясно, что с имеющейся техникой Дженсон лучше выполняет свою работу, но также очевидно, что мы ни за что не сражаемся. Мне в последнее время сильно не везло с проколами, плохими пит-стопами, проблемами с другими гонщиками и так далее, но в плане скорости прибавлять надо несильно", — рассказал Перес в интервью официальному сайту Формулы-1.

• 2

#4240 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:08

После окончания пятничной практики стюарды Гран-При Индии наказали команду Williams денежным штрафом в размере 60000 евро.

Во время второй сессии с переднего правого колеса машины Пастора Мальдонадо слетела колесная гайка. Пилот вовремя остановился, так что колесо не успело отлететь. Серьезность наказания объясняется тем, что это повторный инцидент после практики во время предыдущего Гран-При Японии, когда точно так же отлетела колесная гайка, а вместе с ней и само колесо.

Инженеры команды провели расследование и пришли к выводу, что гайка была закручена не по резьбе.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей