Курьянов: В деньгах я потерял, но на первый план вышло желание играть в хоккей.
Новичок "Трактора" нападающий Антон Курьянов рассказал о причинах перехода в челябинский клуб из родного "Авангарда".
- Конечно, я рад, что перешел в "Трактор". Все, что ни делается, делается к лучшему. Этот шаг напрашивался. Я надеюсь, люди правильно поняли мои слова. В последнее время у меня не было прогресса в игре, не было движения вперед, я топтался на месте и понимал это. Как понимал и то, что у меня действующий контракт и контракт большой. Я совершенно четко осознавал, что игра, которую я показывал, не соответствовала тем деньгам, которые мне платили. Кто бы что ни говорил, об этом думаешь и в какой-то момент понимаешь, что нужно что-то менять - и в игре, и в обстановке, чтобы сделать шаг вперед, - сказал форвард.
По его словам, в "Тракторе" он будет зарабатывать меньше, чем в "Авангарде": "Нет, конечно, я этого и не скрываю. В деньгах я потерял, но на первый план вышло желание играть в хоккей, получать удовольствие от игры и совершить новый виток в своей карьере".
На вопрос о том, когда он почувствовал, что необходимо что-то менять, Курьянов ответил: "Наверное, еще в прошлом году, когда одна за другой посыпались травмы. Невольно начинаешь задумываться, что не так. Может быть, подготовка не та, или та подготовка, которую тебе предлагают, тебе не подходит… Есть один вариант: сидеть на месте ровно, плыть по течению, и никуда не дергаться. Но это не мой выбор. Нужно что-то предпринять, попытаться изменить ситуацию".
Курьянов рассказал, как проходили переговоры с "Трактором": "Как таковых переговоров-то и не было. Просто позвонили руководству "Трактора", спросили: нужен-не нужен. Сказали - нужен. На этом переговоры и закончились. Решение было принято, однако формальные процедуры - расторгнуть прежний контракт, подписать новый - заняли достаточно много времени".
Нападающий положительно относится к увеличению матчей в регулярном чемпионате КХЛ: "Конечно, лучше играть, чем тренироваться. Просто так получается, что за два месяца мы проводим 70 процентов матчей, причем в таком режиме, что под конец октября ты не понимаешь, где ты сегодня играешь и куда полетишь дальше. А потом три месяца график рваный - сборная, Евротуры… Когда я раньше играл за сборную, этого не замечал. А сейчас замечаю, насколько выбивают эти паузы из ритма. Нужно понимать: либо в приоритете сборная, либо закрытый чемпионат с большим количеством матчей. За тот месяц, что выпадает из-за перерывов, можно сыграть минимум 15 матчей"