Ф.К."Мордовия"
Отправлено 29 January 2014 - 14:19
Отправлено 29 January 2014 - 15:54
Задача по выходу уже практически решена, а сейчас не хотят увеличивать зарплатную ведомость.Правильное слово, могли бы притереться, а по лимиту, могли бы чередовать в матчах, Алания же справлялась с таким количеством легионеров играть.
Отправлено 29 January 2014 - 18:02
Отправлено 30 January 2014 - 21:02
Всего две недели экс-защитник московского “Динамо” Игорь ШИТОВ оставался без работы. Белорус расторг договор с “бело-синими”, который действовал еще два года, по банальной причине — с 2011-го он провел лишь четыре матча за московскую команду. Вчера Игорь заключил контракт с “Мордовией”, которая уверенно лидирует в первой российской лиге (Д2).
Саранская дружина Шитову знакома не понаслышке — большую часть сезона-2012/13 он отыграл здесь в аренде. И этот период вышел куда более продуктивным — 21 матч в активе. Теперь у нашего соотечественника есть шанс сделать перезагрузку своей российской карьеры и начать с чистого листа.
Сразу после подписания соглашения белорус вылетел на Кипр, где его новая-старая команда проводит тренировочный сбор. В лайнере, готовившемся к вылету на остров Афродиты, Игоря и застал звонок корреспондента “ПБ”. Весьма лаконично, но просьбу об интервью наш легионер удовлетворил.
— Долго договаривался с “Мордовией”?
— Нет, переговоры прошли довольно быстро. Все формальности уладили за несколько дней. Прибыл в Москву, прошел медобследование, сегодня подписал контракт и сразу же отправился в аэропорт.
— Каков срок соглашения?
— Два с половиной года.
— Почему выбрал Саранск?
— По нескольким причинам. Во- первых, я знаком с командой и со многими футболистами. Выступал здесь в аренде, знаю, на что способен этот коллектив. Во-вторых, сейчас “Мордовия” развивается быстрыми темпами, лидирует в первой лиге, готовится не только выйти в премьер-лигу, но и закрепиться там. Так что есть возможность вернуться на высокий уровень.
— Многое поменялось в “Мордовии” со времени твоего возвращения в “Динамо”?
— Толком не знаю, в расположении команды я еще не был. Прежде всего сменился главный тренер. Я выступал при Доринеле Мунтяну, а после моего ухода ему на смену пришел украинец Юрий Максимов. С ним мы еще поговорим при встрече.
— Причиной расставания с “Динамо” был недостаток практики?
— Да, поговорили и решили, что так будет лучше. Это было обоюдное решение.
— Почему, по-твоему, у тебя не получилось в Москве?
— Не хотел бы по горячим следам об этом говорить. Нужно разбираться, покопаться в себе. Это тема для большого разговора, отложим ее на будущее.
— По нашим сведениям, ты мог вернуться в БАТЭ. Что не срослось в борисовском варианте?
— Дело в том, что “Мордовия”... Нет, давайте вообще лучше не будем говорить о БАТЭ. Тем более что я уже игрок другой команды.
— Состав саранской команды уже изучил? Своих конкурентов по позиции, в частности?
— Смотрел. Почти всех ребят знаю. А насчет конкуренции — без нее невозможно. Она, конечно, не такая, как в “Динамо”, но все равно. Я готов.
— В динамовский период ты потерял место в сборной...
— Конечно, рассчитываю вернуться в национальную команду. Георгий Петрович Кондратьев всегда говорил, что главное условие — стабильная игровая практика. Если буду играть, можно будет рассчитывать на вызов. Не в последнюю очередь из-за этого и решился на переход в “Мордовию”.
Отправлено 31 January 2014 - 17:02
Алексей САФОНОВ, президент «СА-Футбольное агентство»:
- На мой взгляд, «Мордовия» уже сейчас должна комплектоваться точечно - для задач в Премьер-лиге. Ведь, учитывая нынешние проблемы «Алании» и «Шинника», конкурентов у Саранска изо дня в день становится все меньше. С приходом Максимова «бордовые» не проигрывали в 17 матчах подряд. Можно говорить все, что угодно: нравится тренер, не нравится тренер... Сколько людей - столько и мнений, и у каждого оно свое. Но, как мы знаем, в футболе главное результат, а он есть. На зимний перерыв «Мордовия» ушла с большим запасом.
С теми игроками, которые не были нужны, расстались по тем или иным причинам. Но это футбол, и жизнь продолжается. Кириченко, каким бы заслуженным он ни был, в таком возрасте уже трудно себя показать. Да и в футбол играют не имена, а сами футболисты. Команда должна двигаться вперед, работать на перспективу. Сейчас, кстати, именно такой момент, когда можно предоставлять больше игрового времени молодежи, вполне реально подтянуть ребят, посмотреть на их потенциал. Пока есть такая возможность. Считаю, большим благом для «Мордовии» вновь станет молодежное первенство, которое проходит параллельно с Премьер-лигой. Этот турнир способен давать местной молодежи солидное развитие. Уже через четыре года республике, наряду с Россией, предстоит принимать чемпионат мира по футболу. Поэтому желательно, чтобы выстраивалась пирамида, структура, чтобы своих игроков воспитывали. Именно чтобы не на выхлоп, а по одному-два игрока подтягивались к основному составу каждый сезон. Считаю, что так должно быть постоянно. На своих ведь всегда приятно прийти посмотреть.
После перерыва «Мордовии» нужно также удачно стартовать. Для того чтобы задержаться в высшем дивизионе, кроме тех, кого подпишут зимой, летом необходимо будет взять минимум по одному-два игрока на каждую позицию. Хорошо, что сейчас у Максимова будет время определиться с тем, кто потянет Премьер-лигу, а кто нет... Пожелаю игрокам как можно лучше себя проявить. Сыгранность ведь тоже одна из главных вещей в футболе. Хотелось бы, чтобы какая-то преемственность сохранилась, и те люди, которые достигли результата, остались. Ну, а если клуб будет показывать достойные результаты, то и болельщик придет, заполнятся трибуны. Другими словами, хочу, чтобы «Мордовия» делала продукт под названием «Футбол». Нужно вытаскивать молодежь в вид спорта номер один, вытаскивать ее от пагубных вещей, из подвалов, с улицы и так далее. Именно к здоровому образу жизни.
Роман ОРЕЩУК, агент «СА-Футбольное агентство»:
- Год 2013-й можно поделить на две части: весенняя часть в Премьер-лиге, осенняя - в ФНЛ. На высшем уровне команда выглядела совсем неплохо, и если бы матч с «Волгой» закончился для «Мордовии» победой, более чем уверен, саранчане могли бы зацепиться за стыковые матчи. Именно этот матч поставил крест на сезоне. Но надо отдать должное, что команда рук не опустила. В Саранске смогли сохранить костяк команды и практически всех лидеров. Только вот Мунтяну сыграл с «Мордовией» злую шутку. Понятно, что от такого предложения, как от «Кубани», трудно отказаться. Перед глазами у румына стояли Еврокубки, мощный состав и четыре года контракта. Но, как мне кажется, с его стороны стоило разойтись иначе, более человечно, по-дружески. Ведь весь состав формировался под тренера, а тут такая неприятность…
Когда на месте Мунтяну стал работать Сергей Подпалый, я был просто шокирован. Его уровень явно не соответствовал поставленной задаче. Под руководством Подпалого я играл в новотроицкой «Носте», и поверьте - знаю, о чем говорю. Возможно, его взяли не от хорошей жизни, возможно, что-то имело место еще, но в итоге ошибка подтвердилась. Приход к рулю «Мордовии» Юрия Максимова вначале заинтриговал. Но со временем украинец показал класс. Его «Мордовия» ни разу не уступила. Сразу чувствуется, что тренер не так давно был игроком и очень хорошо контактирует с футболистами. У меня есть несколько друзей в Саранске, и они очень довольны его работой, тренировочными занятиями. Вообще «Мордовия» мне очень симпатична. Не понаслышке я знаю и о людях, которые помогают команде. Это порядочные люди. С ними наш клуб не пропадет. Желаю «Мордовии» выйти в Премьер-лигу с первого места, и главное - там закрепиться, не повторяя ошибок.
Олег МАЛЕЖИК, президент «Проф-Спорт Компани»:
- Первый опыт выступлений «Мордовии» в Премьер-лиге не порадовал. Команда вылетела, но руководство и игроки - настоящие молодцы. Рук не опустили! Сейчас Саранск - безоговорочный лидер ФНЛ. Трудно сказать, каков уровень притязаний загадочного, на мой взгляд, тренера Юрия Максимова. Но снимаю перед ним шляпу - результат налицо. Затрудняюсь сказать, что должно случиться, чтобы «Мордовия» весной осталась без Премьер-лиги. Фактически это уже решенное дело. Сейчас надо начать усиливаться точечно. Ну, а летом еще больше укрепить позиции.
В нынешнем составе выделю нескольких игроков. Вратарь Антон Коченков не устает радовать уверенной и стабильной игрой. Пара центральных защитников Акакий Хубутия и Милан Перендия действует очень грамотно. Есть и системообразующий игрок. Антон Бобер не потерял мотивации, впервые окунувшись в первый дивизион, и переживает сейчас свою вторую молодость. Пожелаю футболистам удачи и как можно меньше травм.
Александр МАНЬЯКОВ, агент, партнер агентства «Проф-Спорт Компани»:
- «Мордовия» одной ногой в Премьер-лиге. Это знает каждый. Нет сомнений в том, что совсем скоро Саранск вернется в высший дивизион. Максимов добивается результатов, и на данный момент это главное. Из ваших игроков могу выделить двух столпов обороны. Хубутия и Перендия - объективно лучшие футболисты ФНЛ на своей позиции. То же самое можно сказать о Владимире Божовиче, высокая квалификация которого видна невооруженным взглядом. Еще минувшей весной раскрылся по-новому (или, скорее, по-прежнему) Антон Бобер, чего не было замечено за ним, когда он только перешел в «Мордовию». В целом в Саранске собралась опытная команда с игроками хорошего уровня. Но пока трудно загадывать, как будут складываться для «Мордовии» выступления в РФПЛ. Там многое будет зависеть от удачи. В начале 2000-х никто, например, всерьез не воспринимал казанский «Рубин». А в итоге мы получили клуб топ-уровня, дважды побеждавший в чемпионате страны и завоевавший особую репутацию в Европе. Так что все может быть.
Отправлено 01 February 2014 - 11:54
СПИСОК СУДЕЙ НА ВТОРОЙ КРУГ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ
СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ РФПЛ СЕЗОНА - 2013/2014
1. АРСЛАНБЕКОВ Тимур (1976) Москва
2. БЕЗБОРОДОВ Владислав (1973) Санкт-Петербург
3. ВИЛКОВ Михаил (1979) Нижний Новгород
4. ЕГОРОВ Александр (1972) САРАНСК
5. ЕСЬКОВ Алексей (1978) Москва
6. ИВАНОВ Сергей (1984) Ростов-на-Дону
7. КАЗАРЦЕВ Василий (1979) Санкт-Петербург
8. КАЗЬМЕНКО Владимир (1975) Ростов-на-Дону
9. КАРАСЕВ Сергей (1979) Москва
10. КУЗНЕЦОВ Сергей (1978) Краснозаводск
11. КУЛИКОВ Сергей (1982) САРАНСК
12. ЛАПОЧКИН Сергей (1981) Санкт-Петербург
13. ЛАЮШКИН Максим (1972) Москва
14. ЛЕВНИКОВ Кирилл (1984) Санкт-Петербург
15. МАТЮНИН Алексей (1982) Москва
16. МЕШКОВ Виталий (1983) Дмитров
17. НИЗОВЦЕВ Игорь (1980) Нижний Новгород
18. НИКОЛАЕВ Алексей (1971) Москва
19. ФЕДОТОВ Игорь (1976) Москва
20. ХАРЛАМОВ Вячеслав (1972) Москва
Отправлено 01 February 2014 - 14:05
Добрый день,подскажите на оф. сайте не пишете, почему?В Премьер-лиге будут работать ДВА саранских арбитра
СПИСОК СУДЕЙ НА ВТОРОЙ КРУГ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ
СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ РФПЛ СЕЗОНА - 2013/2014
1. АРСЛАНБЕКОВ Тимур (1976) Москва
2. БЕЗБОРОДОВ Владислав (1973) Санкт-Петербург
3. ВИЛКОВ Михаил (1979) Нижний Новгород
4. ЕГОРОВ Александр (1972) САРАНСК
5. ЕСЬКОВ Алексей (1978) Москва
6. ИВАНОВ Сергей (1984) Ростов-на-Дону
7. КАЗАРЦЕВ Василий (1979) Санкт-Петербург
8. КАЗЬМЕНКО Владимир (1975) Ростов-на-Дону
9. КАРАСЕВ Сергей (1979) Москва
10. КУЗНЕЦОВ Сергей (1978) Краснозаводск
11. КУЛИКОВ Сергей (1982) САРАНСК
12. ЛАПОЧКИН Сергей (1981) Санкт-Петербург
13. ЛАЮШКИН Максим (1972) Москва
14. ЛЕВНИКОВ Кирилл (1984) Санкт-Петербург
15. МАТЮНИН Алексей (1982) Москва
16. МЕШКОВ Виталий (1983) Дмитров
17. НИЗОВЦЕВ Игорь (1980) Нижний Новгород
18. НИКОЛАЕВ Алексей (1971) Москва
19. ФЕДОТОВ Игорь (1976) Москва
20. ХАРЛАМОВ Вячеслав (1972) Москва
Отправлено 01 February 2014 - 15:07
Привет!Я к оф.сайту не имею никакого отношения.Очень медленно он у нас работает,вся информация выкладывается с опозданием.Добрый день,подскажите на оф. сайте не пишете, почему?
Отправлено 01 February 2014 - 15:10
Сегодня, следуя маршрутом Самара - Саранск на матч ХК "Мордовия"- ХК "ЦСК ВВС" , разбились болельщики "ЦСК ВВС" в составе 4-х человек...трое погибли..., один находится в тяжелом состоянии...СОБОЛЕЗНУЕМ
Отправлено 01 February 2014 - 17:25
Отправлено 01 February 2014 - 21:11
Отправлено 01 February 2014 - 21:27
Слух он и в Африке слух.Не будет у нас Кутьина Илюх.У агентов своя игра,пускать слухи,набивать цену.А что слышно на счёт Кутьина?Слух был что наш клуб им заинтересовался.
Отправлено 01 February 2014 - 21:31
А это точно, хотелось бы увидеть его у нас.Слух он и в Африке слух.Не будет у нас Кутьина Илюх.У агентов своя игра,пускать слухи,набивать цену.
Отправлено 01 February 2014 - 21:46
Точно Сань.Я бы тоже хотел увидеть его у нас,хотя бы на просмотре.А это точно, хотелось бы увидеть его у нас.
Отправлено 01 February 2014 - 21:51
Отправлено 02 February 2014 - 14:58
У Маркина в этом случае игровой практики будет намного меньше, а он только разыгрался, даже уже в российской молодежке рассматривается.А что слышно на счёт Кутьина?Слух был что наш клуб им заинтересовался.
Отправлено 02 February 2014 - 15:09
Травмы преследуют в последнее время Мишу.А так,согласен,игровая практика ему необходима для роста.А с другой стороны,конкуренция ни когда не помешает.У Маркина в этом случае игровой практики будет намного меньше, а он только разыгрался, даже уже в российской молодежке рассматривается.
Отправлено 02 February 2014 - 20:33
Думаю у него есть шанс вырасти, мне нравится его игра, чем то Руслана Мухаметшина своим напором напоминает.Травмы преследуют в последнее время Мишу.А так,согласен,игровая практика ему необходима для роста.А с другой стороны,конкуренция ни когда не помешает.
Отправлено 02 February 2014 - 21:23
Талант конечно у Михаила есть,надо только работать и работать.И не дай бог поймать ему болезнь Курочкина.Думаю у него есть шанс вырасти, мне нравится его игра, чем то Руслана Мухаметшина своим напором напоминает.
Отправлено 02 February 2014 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей