это я сейчас наснимала
Как мне знакомы эти небесные засветки
Что то маловаты для тебя,Миленаподружки
Сообщение отредактировал carpenter: 03 June 2013 - 20:55
Отправлено 03 June 2013 - 20:43
это я сейчас наснимала
Что то маловаты для тебя,Миленаподружки
Сообщение отредактировал carpenter: 03 June 2013 - 20:55
Отправлено 03 June 2013 - 20:48
У меня 2 обьектива-стандартный 18-55 мм -для пейзажных сьёмок и вообще стандартных тоже) И телевик-до 200 мм фокуса-хорош для портретных сьёмок и удалённых обьектов.
Чтобы быть на высоте нужно снимать что-нибудь высокое а не до боли знакомые пейзажи![]()
А чем пользуешься-видоискателем или экраном.В нём функция Live View есть-поднимается зеркало и фотоаппарат становится простым мылом![]()
Видоискателем лучше,т к камера работает быстрее и можно более точно сфокусироваться вручную,но у меня зрение не очень и в него нифига не видно![]()
Вообщем нужно экспериментировать
-----------
Ну нормально для макро.Возможно света не хватает т к китовские обьективы не очень.
а что не устраивает?
Отправлено 03 June 2013 - 20:49
Время то уже 21.48, поэтому и небо бесцветноКак мне знакомы эти небеные засветки
![]()
Что то маловаты для тебя,Милена
Отправлено 03 June 2013 - 20:54
Я на своём не поверял силу приближения,но в принципе нормально.Вот я это и хочу - телевик-до 200 мм, а у меня пока 18-55 мм. Только видоискателем, когда на "спорте" строчит как пулемет, потом можно отобрать удачное. Видики тоже снимаю - классно получается, только конвертировать приходиться...
Не устраивает приближение...
Отправлено 03 June 2013 - 21:01
Те которые я смотрела стоят от 10 до 20 тыс.Я на своём не поверял силу приближения,но в принципе нормально.
Вот этот
http://www.foto.ru/c...lub_camera_prod
По-моему 5-кратный зум. Но ты покупай что-нибудь посерьёзней этой бюджетки
Отправлено 03 June 2013 - 21:02
Отправлено 03 June 2013 - 21:05
Кэнон наверное в низкой ценовой категории не стоит брать т к судя по комментариям все пылесосы хорошиеТе которые я смотрела стоят от 10 до 20 тыс.
Олежек, кинь еще видик, он куда-то подевался, я не успела посмотреть...
Сообщение отредактировал carpenter: 03 June 2013 - 21:06
Отправлено 03 June 2013 - 21:22
К сожалению с ними много возни т к болеют и болеют.Основная масса у меня так погибла и я стал уже уставать от тропиковХитом ... и фаленопсис,
Отправлено 03 June 2013 - 21:53
Отправлено 03 June 2013 - 21:54
У меня такое ощущение, что нам их продают уже больными, особенно щитовкой...К сожалению с ними много возни т к болеют и болеют.Основная масса у меня так погибла и я стал уже уставать от тропиков
![]()
то ли дело-алоэ,посадил и растёт сам по себе
Отправлено 03 June 2013 - 21:57
Даааааааааааааааа, если это чудо купить, то уже не только куда-то поехать, но и покушать будет не на чтоМилена смотри! Уже GPS-модуль вставляют в аппараты
![]()
http://www.mega-foto...8956/77387.html
Отправлено 03 June 2013 - 22:00
Ну а после покупки вот этого чуда не уверен что вообще аппетит когда-нибудь появитсяДаааааааааааааааа, если это чудо купить, то уже не только куда-то поехать, но и покушать будет не на что
Сообщение отредактировал carpenter: 03 June 2013 - 22:07
Отправлено 03 June 2013 - 22:21
Отправлено 04 June 2013 - 14:32
У меня такое ощущение, что нам их продают уже больными, особенно щитовкой...
а какая по счету у тебя малютка, третья или четвертая? а чем болеют, от чего погибли?К сожалению с ними много возни т к болеют и болеют.Основная масса у меня так погибла и я стал уже уставать от тропиков
![]()
то ли дело-алоэ,посадил и растёт сам по себе

Отправлено 04 June 2013 - 16:42
а какая по счету у тебя малютка, третья или четвертая? а чем болеют, от чего погибли?
много разнообразных продают, большой соблазн.. но решила,что сейчас нет, да и места для нее тоже пока нет.
Фаленопсис один раз в год цветет? А сколько цветок держиться, неделе две? В остальное время (то есть 11,5 месяцев) это просто маленькая розетка из зеленых листьев?
период цветения индивидуален для каждого цветка,зависит от гибрида и состояния растения.Кто цветёт 2-3 раза в год с отдыхом в пару месяцев.Кто 1-2,но цвет держится 3-4 месяца,а потом растение отдыхает.Фаленопсис один раз в год цветет? А сколько цветок держиться, неделе две? В остальное время (то есть 11,5 месяцев) это просто маленькая розетка из зеленых листьев?
Одна из самых красивых (но и дорогих) доступных орхидей - Vanda. Бывает голубая,фиолетовая,желтая и прочее.
Ей правда нужен полностью прозрачный горшок, и эти корни.. они везде, и каких их вписать в квартиру
Сообщение отредактировал carpenter: 04 June 2013 - 17:03
Отправлено 04 June 2013 - 17:16
Можно купить здоровое на выставках например,а в магазинах -это если повезёт.Там их купают в одном горшке.Тем более сразу пересадка нужна в кору и обработка фунгицидами,хотя по контактного действияУ меня такое ощущение, что нам их продают уже больными, особенно щитовкой...
А хочу купить объектив для панорамных снимков. И возможно отдельно для макро съёмки... Единственно, что меня не устраивает маловато приблежение, хотелось бы поближе ( речь чайника
)
Сообщение отредактировал carpenter: 04 June 2013 - 17:58
Отправлено 04 June 2013 - 17:25
Мини третья по счёту-первые 2 погибли от гнилостных процессов ещё с магазина.
А вообще было 8,и придя сейчас с работы,начинаю понимать что осталась как раз эта мини,т к ещё один сосед приказывает долго жить.Но с ним я сам виноват-его просто не нужно было покупать,т к отцветал и внешний вид корней ещё в магазине заставлял призадуматься.
C мини тоже не всё в порядке.Пару месяцев назад обнаружил малиновую пигментацию у основания одного листа.Cама по себе пигментация это нормально,но вот малиновый оттенок не очень хороший признак т к может говорить о не хороших процессах внутри растения.Тянул-тянул и неделю назад увидел как один из корней начал резко усыхать в середине,поэтому вытащил из горшка и обработал Орданом.То ли растение среагировало,то ли с концентрацией переборщил но 50 % корней приказало долго жить-усохло.А может и больше чем 50.Мини ждёт ещё одна экзекуция-снова покинем горшок и отсечём всё высохшее.
Само по себе это не страшно,т к может нарастить и листья и корни легко,но вот поможет ли фунгицид-неизвестно.Я уверен что произошло заражение от других фаленопсисов,но т к иммунитет у орхидей высокий то и зараза может очень долго сидеть внутри,постепенно подтачивая силы цветка а потом убить за неделю-две.Это вообщем больше к бактериалке относится.
Можно просто обработать Фундазолом.Тогда 99,9 % что растение выживет,но на пол-года примерно встанет в росте из-за токсичности препарата.Беда в том что Фундазол снят с производства и его не купить а равноценной замены нет,да и непонятно от чего лечить![]()
Вообщем подустал я уже от бесконечной борьбы с болячками.Останется мини и будет жить и цвести-хорошо) Нет-заведу фикус![]()
Может и энергетика в комнате плохая-фиг его знаетНо пол-года пару орхюшек буйно наращивали корневую и листовую массу,а потом в один момент остановка в росте и постепенное угасание.
Значит точно магазинская дрянь-типичные последствия приобретения любой голландской флоры![]()
период цветения индивидуален для каждого цветка,зависит от гибрида и состояния растения.Кто цветёт 2-3 раза в год с отдыхом в пару месяцев.Кто 1-2,но цвет держится 3-4 месяца,а потом растение отдыхает.
У меня цветение держалось месяц на мини,но т к корневая масса была небольшая,то это немного.В среднем около 2-ух держится цвет.А бывает и пол-года у некоторых![]()
В остальное время цветок отдыхает и готовится к новому цветению,наращивая лист и корни![]()
Ванда эпифит,т е корни учавствуют в фотосинтезе и требуют попадания на них дневного света для получения питательных веществ.Можно выращивать в прозрачных горшках и стеклянных колбах с отверстиями для аэрации корней,а можно и в небольших корзинках.Главное не пересущить,но ещё страшней перелить.
Знаешь-у каждого растёт по разному.Кто действует по правилам и как нужно-но не растёт и всё,погибает.А какая бабуля поплюёт в горшок,польёт из-под крана и,вот те-буйное цветение и долгие лета жизни,хотя по идее вообще не должно расти![]()
По ванде если надумаешь
http://floralworld.r...d2700cc74f2f95c
А в квартиру вписываются легко-на подконник или около,главное чтобы солнце прямо не попадало
Отправлено 04 June 2013 - 18:04
Может не нужно дожидаться и смотреть как погибнет? а сделать про запас?
На дочек,видимо, тем более расчитывать не приходится.
Еще не смотрела как укореняются, но по фактуре листьев и корней, есть ощущение, что может укорениться через лист или здоровый корень. Посмотри может ли через лист?
Отправлено 04 June 2013 - 19:20
Ух тыж
Отправлено 04 June 2013 - 19:27
Сейчас я поостыла к идеи покупки - другие заморочки нагрянули, но мечта живаВроде для панорам неплохо иметь штатив с панорамной головой.Но это в идеале)
С рук качественно снять тяжеловато
Насчёт обьективовСредняя цена на D600 Body скажем 20 000 для периферии и 15-16 000 для центра.
Т е нормальный обьектив для этой камеры обойдётся примерно в эту же цену или чуть дороже.
Если посчитать то дороговато )
Макро + сверхширокоугольник ну и телевик кусачие окажутся
Если брать один широкоугольник то качественный в пределах 600-700 $
Ты примерно прикидывала по цене ну или возможности выбора?
Может есть возможность взять один более универсальный,но и дорогой обьектив(по разумной цене конечно))?
Не шукала?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей