Лэнс Стролл: Отец очень требователен ко мне
Лэнс Стролл неудачно провёл прошлый сезон в Williams за рулём неконкурентоспособной машины, но уже по ходу чемпионата его отец, поняв, что рассчитывать на прогресс не приходится, приобрёл для сына новую команду, собрав группу инвесторов, выкупивших активы Force India.
В интервью Le Journal de Montreal Лэнс заявил, что очень доволен положением дел.
Лэнс Стролл: «Не буду скрывать – я очень доволен тем, как всё складывается. После неудач прошлого года у меня вновь появилась надежда.
Хуже, чем в 2018-м, быть уже не могло, а сейчас у моей новой команды и у меня самые серьёзные цели. Я хочу помочь ей добиться успеха, атмосфера в Racing Point совершенно фантастическая.
Я очень рад, что отец поддерживает мою карьеру. Он очень требователен ко мне, но и у меня самого очень высокие требования. Он добился успеха в бизнесе и теперь хочет быть успешным в Формуле 1. Он – настоящий победитель, от каждого в команде он ждёт, что все выложатся по-максимуму, в том числе и от меня».
Формульная околица
Отправлено 12 March 2019 - 12:01
Отправлено 12 March 2019 - 12:03
Отправлено 12 March 2019 - 12:05
Отправлено 12 March 2019 - 12:07
Отправлено 12 March 2019 - 12:09
Отправлено 12 March 2019 - 14:31
Тото Вольфф об ожиданиях от Гран При Австралии
Перед началом уик-энда в Мельбурне руководитель команды Mercedes AMG Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях от борьбы в предстоящем сезоне…
Тото Вольфф: «Здорово, что мы наконец возвращаемся в гонки. На наших базах в Брекли и Бриксуорте полностью выложились при создании новой машины и сейчас мы с волнением ждём возможности оценить её конкурентоспособность в Мельбурне.
В прошлом году нам пришлось работать до конца сезона, чтобы добиться успеха. Судя по всему, сейчас борьба станет ещё более напряженной. Всем нам придётся работать на пределе – и это очень мотивирует!
Судя по результатам тестов в Барселоне, наша машина быстра, но в Формуле 1 важна не только скорость. Сильнейшим окажется тот, кто лучше адаптируется к переменам в регламенте, к новым шинам, к тем проблемам, что будут появляться по ходу сезона.
В прошлом мы не раз доказывали умение действовать гибко и быстро решать любые сложности, возникавшие по ходу сезона. Мы готовы к борьбе и с нетерпением ждём начала нового сезона».
Отправлено 12 March 2019 - 14:32
Феттель: К трассе в Мельбурне нужно найти подход
70-й сезон в истории Формулы 1 стартует в Мельбурне – по традиции, которая с 1996 года нарушалась лишь дважды. Гонщики Ferrari побеждали в Австралии 9 раз – впервые это удалось Герхарду Бергеру в 1987-м, а самое недавнее подобное достижение на счету Себастьяна Феттеля, выигравшего гонку в Альберт-парке в прошлом году. Разумеется, в команде из Маранелло хотели бы продолжить череду этих побед.
Себастьян Феттель: «По-моему, Мельбурн – идеальное место для старта чемпионата. Там праздничная атмосфера, а люди приятные и гостеприимные. Но сама по себе трасса очень необычная, и к ней нужно найти подход: надо точно помнить траектории, а точки торможения не всегда просто определить. Кроме того, покрытие там обычно неровное.
Но гонщикам она нравится, и если бы нас спросили, хотим ли мы, чтобы асфальт заменили, вероятно ответ был бы отрицательным, ведь особенности покрытия делают кольцо в Альберт-парке уникальным.
У меня немало отличных воспоминаний об этой трассе. Конечно, самые лучшие датированы двумя предыдущими сезонами, ведь я оба раза добивался там побед, но я также хорошо помню и подиум 2015 года – я поднялся на него в своей дебютной гонке за Скудерию».
Шарль Леклер: «Разумеется, меня ждёт особенная гонка, ведь это мой дебют в составе Ferrari, что сделает предстоящий Гран При Австралии по-своему уникальным. У меня уже есть приятные воспоминания о Мельбурне – именно там в прошлом году я провёл свою первую гонку в Формуле 1.
Недавние тесты прошли неплохо, и теперь мне хочется поскорее приступить к работе на трассе, ведь только в ходе гоночного уик-энда – если покажем хороший результат – мы сможем добиться вознаграждения за всю ту работу, что была проделана зимой.
Трасса необычная: она городская, но по характеристикам ближе к стационарной – там есть широкие зоны вылета, а скорости довольно высоки. Приезжать в Мельбурн всегда приятно, поскольку и город очень интересный, и люди, в нём живущие. Чувствуется, что в Австралии другая культура, и атмосфера, в которой проходит уик-энд, очень приятная».
Маттиа Бинотто, технический директор и руководитель команды: «Гонка, с которой начинается сезон, всегда важна, а в этом году тем более, ведь в 2019-м команда Ferrari отмечает своё 90-летие. Мы очень рады, что в составе Скудерии два таких прекрасных гонщика, как Себастьян и Шарль.
После зимних тестов вся команда хочет поскорей начать работу на трассе, чтобы состязаться с очень сильными соперниками – мы это знаем. Впереди первая стадия долгого сезона, и наша задача в том, чтобы доставить сложности соперникам, который одолели нас в прошлом году.
Нас ждёт сложный сезон, и важно хорошо его начать, хотя мы понимаем, что все Гран При одинаково важны. Чемпионат заканчивается в декабре, и каждое заработанное очко может оказаться очень ценным».
Отправлено 12 March 2019 - 14:33
Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор
Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault.
Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Ферстаппене, а он не получает должной поддержки. По-моему, он подумал: «Я не хочу стоять на месте, у меня ещё есть шанс».
Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя.
Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят.
Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя талантливыми специалистами. В Renault инвестировали в контракт с Риккардо, и с их стороны было бы глупо не прислушиваться к нему.
У Renault огромные ресурсы и потенциал навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Если машина конкурентоспособна, они будут вкладывать деньги в её доработку. Кроме того, у этой команды славная история в спорте, они успешно выступали и раньше.
Я искренне надеюсь, что переход в Renault – это правильный шаг Риккардо. Эта команда становится более конкурентоспособной, больше вкладывает в развитие и расширяет штат сотрудников. Новая машина неплохо показала себя на тестах».
Отправлено 12 March 2019 - 16:54
Отправлено 12 March 2019 - 16:55
Отправлено 12 March 2019 - 16:56
Отправлено 12 March 2019 - 16:58
Отправлено 12 March 2019 - 16:59
Сообщение отредактировал mailssv_1: 12 March 2019 - 17:00
Отправлено 13 March 2019 - 14:22
Даниил Квят: Год в Ferrari меня многому научил
Даниил Квят возвращается в Формулу 1 после годичного перерыва. Накануне Гран При Австралии гонщик Toro Rosso заявил, что в 2018-м многому научился, работая в Ferrari, и теперь готов доказать всем на трассе, что стал лучше.
Даниил Квят: «Эпизод с моей отставкой остался в прошлом, поэтому я бы предпочел не оглядываться назад. У меня очень хорошие отношения с Red Bull, поэтому мы вновь работаем вместе. Они дали мне все: спонсорство в начале карьеры, шанс дебютировать в Формуле 1, а затем вернуться. Конечно, бывали и спады, но это относится к любым отношениям – личным и профессиональным. Я предпочитаю думать о будущем.
В прошлом году я был очень рад сотрудничеству с Ferrari, получив очень позитивный опыт. Я встретил в команде замечательных людей. Несмотря на то, что я работал на симуляторе, я узнал много нового. Мне удалось увидеть Формулу 1 под другим углом, изучить, как работают Себастьян Феттель и Кими Райкконен – это было очень круто и полезно. Конечно, гораздо лучше гоняться на трассе, но иногда нужно заняться чем-то другим, чтобы разжечь «спортивный голод».
Когда в конце прошлого сезона я приехал на тесты в Абу-Даби, то мне показалось, что я впервые оказался за рулем машины Формулы 1. Я был очень счастлив вновь выехать на трассу! Я получил новый заряд энергии.
В 2019-м я работаю с хорошей командой – речь не только о Toro Rosso, но и моем физиотерапевте и менеджере. Когда удается подобрать правильное окружение, это очень сильно помогает изменить ситуацию. Теперь я могу спокойно работать и делать так, чтобы за меня говорили результаты на трассе».
Отправлено 13 March 2019 - 14:24
Отправлено 13 March 2019 - 14:25
Отправлено 13 March 2019 - 14:27
Отправлено 13 March 2019 - 14:28
Отправлено 13 March 2019 - 14:29
Отправлено 13 March 2019 - 14:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей