Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#42681 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 07:17

Максу Ферстаппену заменили шасси

135719.jpg

После пятничных свободных заездов на машине Макса Ферстаппена обнаружились проблемы с топливным баком. В команде предпочли заменить не сам бак, а шасси целиком. Механикам Red Bull Racing пришлось приложить немало усилий, но в итоге к началу субботней тренировки машина Макса была полностью подготовлена.

• 0

#42682 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 10:05

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии, Квят — 15-й

На автодроме в Мельбурне завершилась квалификация Гран-при Австралии Формулы-1. Победу в ней одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место досталось его напарнику по команде Валттери Боттасу, а тройку лучших замкнул гонщик «Феррари» Себастьян Феттель. 

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал 15-е время, его напарник по команде смог переквалифицировать Даниила, показав 13-е время. 

Формула-1. Гран-при Австралии. Квалификация 

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.20,486 
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,112 
3. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,704 
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,834 
5. Шарль Леклер («Феррари») — +0,956 
6. Ромен Грожан («Хаас») — +1,340 
7. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,613 
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,818 
9. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,828 
10. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +2,295 

Не прошли в третий сегмент: 

11. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,567 
12. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,625 
13. Александер Албон («Торо Россо») — +1,631 
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,686 
15. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,689 

Не прошли во второй сегмент: 

16. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — 1.23,017 
17. Пьер Гасли («Ред Булл») — 1.23,020 
18. Карлос Сайнс («Макларен») — 1.23,084 
19. Джордж Расселл («Уильямс») — 1.24,360 
20. Роберт Кубица («Уильямс») — 1.26,067.

• 0

#42683 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:33

Пьер Гасли: Улучшение условий застало врасплох

135726.jpg

В квалификации перед Гран При Австралии Пьер Гасли выбыл из борьбы уже в первой сессии после того, как не выехал на заключительную попытку.
Пьер Гасли: «Мы поступили излишне оптимистично, когда решили не выезжать на попытку. В команде не ожидали, что состояние трассы улучшится настолько сильно, а отрывы в пелотоне окажутся предельно малыми. Всё это очень досадно, ведь в утренней тренировке я чувствовал себя очень уверенно, а в квалификации остался доволен быстрым кругом, уступив Максу всего пятнадцать сотых. Улучшение условий на трассе застало нас врасплох.
Сейчас мы не настолько быстры, как хотелось бы, но от сессии к сессии постепенно прибавляем – правда, Mercedes и Ferrari намного нас опережают. Посмотрим, что будет дальше. Гонка обещает быть непростой, в прошлом году в Мельбурне было всего четыре обгона. С моей стартовой позиции бороться будет сложно, однако главное – сохранять позитивный настрой. Ключевая для меня задача – набираться опыта, но я всё же постараюсь отыграть несколько позиций».

• 0

#42684 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:34

Хэмилтон: Впереди захватывающий сезон!

135728.jpg

Льюис Хэмилтон выиграл первую квалификацию сезона с новым рекордом трассы, завоевав 84-й поул в карьере...
Льюис Хэмилтон: «Меня переполняет адреналин, настолько плотной была борьба в квалификации! Сегодня на трибуны пришло немало болельщиков – спасибо вам всем за замечательную атмосферу!
Потрясающий день! После тестов мы не знали наверняка, на каких позициях окажемся, но надеялись сохранить лидерство. Все сотрудники команды работали на пределе – и на базе, и здесь, на трассе. Валттери сегодня выступил отлично, у нас было острое сражение. Здорово, что в одной секунде уместилось шестнадцать машин, изменения в правилах явно сработали – похоже, впереди захватывающий сезон!
Теперь у меня столько же поулов в Австралии, сколько было у Михаэля Шумахера в Сузуке и Айртона Сенны в Имоле? Невероятно, я об этом не знал.
Здесь со мной моя семья, я не смог бы всего этого добиться без поддержки отца – спасибо ему! И, конечно, результат не был бы возможен без такой фантастической команды, как Mercedes!»

• 0

#42685 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:34

Боттас: Мне немного не хватило, чтобы завоевать поул

135730.jpg

Валттери Боттас завоевал второе место в квалификации в Мельбурне, но не вполне доволен результатом.
Валттери Боттас: «Команда добилась прогресса. В третьей тренировке не обошлось без проблем, но к квалификации мы всё исправили – все три сессии прошли успешно.
Я доволен своим первым кругом в финале квалификации. К сожалению, совсем немного мне не хватило, чтобы завоевать поул. Последний круг получился неплохим. Во время последней попытки возникли небольшие проблемы на первом секторе, но я всё равно получил удовольствие. С нетерпением жду старта.
Конечно, я стремился завоевать поул. Гонка завтра, я стартую с первого ряда. Но должен признать, что после довольно сложных предсезонных тестов мы отлично поработали, чтобы улучшить машину и добиться прогресса».

• 0

#42686 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:36

Кими Райкконен: Я не потерял в скорости!

135735.jpg

В своей первой квалификации с Alfa Romeo Кими Райкконен показал девятый результат. В беседе с журналистами Sky Sports F1 финн заметил, что мог оказаться на пару позиций выше...
Вопрос: Кими, с новой командой вы квалифицировались девятым. Как оцениваете результат?
Кими Райкконен: Я немного огорчен, поскольку машина явно позволяла добиться большего, но мне не удалось проехать по-настоящему хороший круг. Мы вполне могли оказаться на пару позиций лучше – что ж, постараемся отыграть их в гонке.
Вопрос: Когда вы ушли из Ferrari, многим казалось, что от вашей скорости не останется и следа, но вы по-прежнему быстры. Как идут дела?
Кими Райкконен: Похоже, вас удивляет, что я не потерял в скорости! (смеется) Со сменой команды для меня ничего не изменилось. Да, мы сражаемся не за первые позиции, но у команды хороший потенциал. В Alfa Romeo отличный коллектив, мне комфортно с этими людьми – кажется, я говорил это еще в конце прошлого года. Мы вместе стараемся добиться прогресса.
Вопрос: Вы довольны статусом первого пилота Alfa Romeo? Именно Alfa Romeo одержала победу в первом сезоне Формулы 1 вместе с Нино Фариной, у компании славная история в автоспорте.
Кими Райкконен: У команды множество партнеров, и Alfa Romeo – один из ключевых. Это высокотехнологичная компания, которая строит очень хорошие машины. Статус первого пилота? Если честно, я ничуть не важнее любого из наших сотрудников. Мы вместе работаем на результат, стараясь обеими машинами финишировать как можно выше, чтобы по результатам сезона занять максимально возможную позицию в Кубке конструкторов. Сделать еще предстоит немало, но пока дела идут неплохо, мы на верном пути.

• 0

#42687 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:36

Haas F1 – третья команда по итогам квалификации

135739.jpg

Гонщики Haas успешно провели первую квалификацию сезона в Мельбурне – Роман Грожан показал шестое время, а Кевин Магнуссен – седьмое. В команде рассчитывают на результативную гонку...
Роман Грожан (6-й): «Шестое место на старте – хороший результат. Отличный день, ведь и Кевин высоко квалифицировался. Машина хорошо управлялась, да и в прошлые годы она была конкурентоспособна на этой трассе. Сегодня мы впервые выехали с квалификационными настройками – было интересно оценить поведение машины в таких условиях.
Машина быстра, результаты вполне соответствуют ожиданиям. Возможно, в расстановке сил и есть определенные сюрпризы, но я очень доволен тем, как прошел наш день. Полагаю, гоночный темп будет таким же хорошим, как и квалификационный. Мы продолжим атаковать и, надеюсь, заработаем много очков на старте сезона».
Кевин Магнуссен (7-й): «Я не идеально провел квалификацию – ошибся в первой сессии, из-за чего пришлось использовать дополнительный комплект резины – в результате на финал у меня остался только один новый комплект шин. Моя вина, к счастью, машина была быстра.
Я очень горжусь командой – в этом году у нас вновь быстрая машина. Парни отлично поработали, правильно интерпретировав изменения в регламенте, благодаря чему у нас вновь конкурентоспособная машина. Мы не так и много уступаем лидерам, хотя и не ведем с ними борьбу. Надеюсь, завтра мы используем преимущество стартовых позиций и заработаем много очков».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очень хорошая квалификация. Команда отлично поработала зимой, готовясь к сезону. Сегодня мы воспользовались результатами труда последних десяти месяцев, во время которых команда разрабатывала и тестировала машину. Хороший день для Haas – спасибо всей команде».

• 0

#42688 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:38

В Pirelli не исключают стратегию двух пит-стопов

135740.jpg

С 2014 года Льюис Хэмилтон неизменно завоёвывает поул в Мельбурне, и нынешний сезон не стал исключением. Приз от Pirelli за победу в квалификации ему вручил Алан Джонс, чемпион 1980 года и единственный австралиец, когда-либо выигрывавший Гран При Австралии (в том же 1980 году).
По мнению итальянских шинников, в гонке некоторые пилоты могут использовать стратегию двух пит-стопов. Теоретически это самый быстрый способ добраться до финиша, и хотя обычно команды предпочитают более надёжный вариант с одной сменой шин, на этот раз всё может быть иначе по двум причинам: жаркая погода приведёт к повышенному износу шин Soft, а приз за лучший круг может спровоцировать некоторых вернуться на Soft в конце гонки.
Aus_strategies.jpg
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Как обычно, лучшие результаты показывались в конце каждой сессии. Температура асфальта снижались, борьба шла очень остро, что лишь подчёркивает плотность результатов в первый уик-энд сезона. Каждый состав шин был эффективен, и в первой части квалификации Ferrari продемонстрировала хорошую скорость на Medium.
На бумаге все три потенциальные стратегии очень близки, но в гонке нужно будет следить за температурой и износом шин Soft. При более высоких температурах износ шин Soft имеет тенденцию к повышению, что может заставить команды раньше перейти на более жёсткий состав, или останавливаться больше одного раза».

• 0

#42689 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:39

Хюлкенберг: Проблема стоила нам места в десятке

135741.jpg

Первая квалификация сезона сложилась для команды Renault неудачно: ни одному из гонщиков не удалось выйти в финальную сессию...
Нико Хюлкенберг (11-й): «Сегодня мы вполне могли пробиться в финал квалификации. Досадно, что небольшая проблема стоила мне места в первой десятке. Во мвторой сессии я потерял время из-за трафика и блокировки колес, но в целом своим темпом мы показали, что способны бороться за высокий результат.
Машина вполне конкурентоспособна, но борьба плотная, и считанные доли секунды определяют разницу в несколько позиций. Тем не менее, шансы на гонку есть – с одиннадцатого места можно выступить успешно. В пятницу машина была быстра на длинной серии кругов, мне с самого начала уик-энда комфортно в кокпите – в общем, есть все возможности в воскресенье заработать очки».
Даниэль Риккардо (12-й): «Я очень огорчен, что не удалось выйти в финал квалификации – не хватило каких-то пяти сотых. В завершающей попытке я потерял время на первом секторе, но вполне мог отыграться за счет собственных усилий. У нас были все шансы на борьбу в финале, и когда не удается чисто проехать круг, испытываешь сильную досаду.
Как и ожидалось, сражение в середине пелотона очень плотное, но я рассчитываю на успешное выступление в гонке. Всегда хочется хорошо выступить в домашнем Гран При, но необходимо сохранять спокойствие, уверенно стартовать и атаковать в нужный момент».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы рассчитывали вывести в финал обе машины, так что результат разочаровал. На последних минутах второй сессии у Нико возникли проблемы с электрикой, из-за которых он не смог завершить решающую попытку. Без этих сложностей Хюлкенберг наверняка вышел бы в финал.
Даниэлю во второй попытке не удалось улучшить результат – окажись он на пару десятых быстрее, это обеспечило бы ему место в первой десятке. В гонке нам предстоит всерьез постараться, но в пятницу на длинной дистанции мы демонстрировали хороший темп, с которым рассчитываем отыграть позиции и заработать немало очков обеими машинами».

• 0

#42690 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:40

Роберт Кубица: Нам терять нечего

135742.jpg

По итогам квалификации в Альберт-парке Роберт Кубица оказался на последней, 20-й позиции, но в своей последней попытке он ещё и задел барьер и вернулся в боксы с пробитым задним правым колесом.
Вопрос: На третьей тренировке и в первой части квалификации вам не удалось избежать контактов с барьером – значит ли это, что приходится пилотировать за гранью того, на что способна машина Willams?
Роберт Кубица: Это два разных момента. На тренировке я сам ошибся, когда сворачивал на пит-лейн. А в квалификации произошло что-то странное. У меня были сложности из-за того, что машине не хватает сцепления, но когда в первой сессии я выехал из боксов на третью попытку, то на последнем круге вдруг почувствовал, что сцепление явно улучшилось.
На самом деле, я впервые за сегодняшний день мог нормально пилотировать, но мы, вероятно, пока ещё не нашли оптимальный подход к шинам. К сожалению, на выходе из 10-го поворота я допустил ошибку, зацепив стену, но это был первый круг, на котором я мог более-менее нормально ехать.
Вопрос: Получается, машина неожиданно стала быстрее, чем вы ожидали, поэтому вы заходили в поворот на слишком высокой скорости?
Роберт Кубица: Понимаете, нам терять нечего. На самом деле на выходе из 9-го поворота я ехал медленнее, чем на предыдущем круге. Но, может быть, из-за того, что сцепление было лучше, на выходе из этого поворота я оказался на более широкой траектории перед 10-м поворотом. Жаль, конечно, но так уж получилось.
Вопрос: Какие планы на завтрашнюю гонку? Собираетесь использовать её как очередную тестовую сессию, чтобы попытаться найти некий оптимальный подход к машине?
Роберт Кубица: Для начала мы должны проанализировать данные телеметрии, ведь поведение машины явно изменилось – по причине, которую мы, вероятно, недооценивали. И это сильно повлияло на управляемость и скорость машины.

• 0

#42691 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:43

Кубица помешал Сайнсу в первом сегменте квалификации

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс-младший подвёл итоги квалификации Гран-при Австралии, в которой он занял 18-ю позицию. Сайнс посетовал на трафик, созданный Робертом Кубицей в 14-м повороте, после того как ранее на своём быстром круге Роберт коснулся стены и разбортировал своё заднее колесо. 

«Ах… Это разочаровывает. Я хорошо шёл по кругу, должен был с комфортом пройти во второй сегмент квалификации, но, к сожалению, упёрся в «Уильямс» с проколом в 14-м повороте и в итоге потерял всё на последнем секторе. Это расстраивает, но мы подумаем над стратегией на завтрашний день», — написал в своём «твиттере» Карлос Сайнс-младший. 

По итогам квалификации Карлос Сайнс-младший занял только 18-ю позицию, опередив обоих пилотов «Уильямса» — Джорджа Расселла и Роберта Кубицу. Напарник Сайнса Ландо Норрис показал восьмую позицию по итогам квалификации.

• 0

#42692 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 12:45

Квят: Феттель вылетел прямо передо мной, и я потерял какое-то время

Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят объяснил, почему занял в квалификации Гран-при Австралии 15-е место после сильного первого сегмента.

«Доволен сегодняшней сессией. Мы были на очень высоком уровне в первой тренировке, во второй, третьей, потом в первом сегменте квалификации. Во втором что-то пошло не так. Плюс Себастьян вылетел с трассы передо мной, вот прямо совсем передо мной, так что мне надо было уворачиваться, и я потерял какое-то время. Он сделал все что мог. Не жалуюсь, он действительно предпринял все, что было в его силах, чтобы уйти с траектории, но всё сложилось не слишком удачно. 

Нам просто надо было повторить такое же время, как в первом сегменте. А если честно, мы должны были его улучшить. Но уже в Q1 ощущения от машины были очень хорошими, так что сложно прибавлять после этого. В целом, нам надо просто изучить, что случилось. Как только поймем, где находится идеальное рабочее окно, мы будем наслаждаться», — приводит слова Квята российская редакция Motorsport.

• 0

#42693 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 07:23

Расселл: у «Уильямса» есть одна фундаментальная проблема

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл подчеркнул, что у болида есть фундаментальная проблема, на решение которой уйдёт несколько месяцев. 

«Дело в прижимной силе. У «Уильямса» есть одна фундаментальная проблема, которую не хочу обсуждать публично. Мы знаем, в чём дело, но это не значит, что мы проснёмся в понедельник утром и сразу всё исправим. Чтобы изменить что-то столь фундаментальное, потребуются месяцы работы над проектом и в симуляторе. Сейчас на заводе решают, как с этим справиться, над этим идёт работа в данный момент. 

К сожалению, нас ждёт ещё несколько гонок, прежде чем мы сможем бороться. Это то, где мы находимся в данный момент. Как только решим эту задачу, произойдёт большой скачок в производительности, мы всё ещё будем позади на стартовой решётке, но сможем бороться за позиции. Но сейчас факт в том, что у нас нет никакой надежды на борьбу — мы далеко позади», — приводит слова Расселла Motorsport Week.

• 0

#42694 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 07:25

В «Уильямсе» признали, что машина медленнее, чем ожидалось

Заместитель руководителя команды «Уильямс» Клэр Уильямс рассказала, что в Гроуве ждали сложного старта сезона, но призналась, что скорость болида даже хуже, чем предполагалось.

«Это не тот старт сезона, на который мы надеялись, но, наверное, таким мы его ожидали увидеть. Знали, что будет тяжело. Но мы не думали, что будем настолько медленными, отыграться будет непросто.

Но мы в «Уильямсе» продолжаем борьбу и не будем сдаваться до тех пор, пока не добьёмся лучшей скорости. Нам нужно это сделать, ведь у нас есть отличные пилоты в лице Джорджа Расселла и Роберта Кубицы", — приводит слова Уильямс RaceFans. 

По итогам квалификации Гран-при Австралии пилоты «Уильямса» замкнули протокол. Кубица отстал от обладателя поула на 5,5 секунды, а Расселл — на 3,8 секунды.

• 0

#42695 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 07:45

Вильнёв: Боттас уже выглядит побеждённым

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнёв считает, что у пилота «Мерседеса» Валттери Боттаса практически нет шансов конкурировать с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном. Канадец считает, что Боттас уже на старте сезона выглядит побеждённым.

«Я вижу, что Боттас уже выглядит побеждённым. В квалификации он опережал Хэмилтона на полсекунды, но в финальной попытке почувствовал давление и был бит Льюисом. Что касается Хэмилтона, то он впечатлил, сумев завоевать поул при таком прессинге. Он единственный из группы лидеров, кто сумел прибавить в конце. Увидеть такую силу „Мерседеса“ было потрясающе», — приводит слова Вильнёва GPblog.

В квалификации Гран-при Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, а его напарник по команде Валттери Боттас стал вторым. С третьей позиции стартовать будет Себастьян Феттель.

• 0

#42696 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:41

Боттас выиграл Гран-при Австралии Формулы-1, Квят — десятый

На автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне завершился первый этап чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Австралии. Победу в гонке в доминирующем стилеодержал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, второе место досталось его напарнику по команде действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону, тройку лучших замкнул Макс Ферстаппен из «Ред Булл».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал десятым, сдержав атаки Пьера Гасли из «Ред Булл». Напарник россиянина по команде Александер Албон стал четырнадцатым.

Формула-1. Гран-при Австралии. Гонка

1. Валттери Боттас («Мерседес») 
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +20,886
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +22,520
4. Себастьян Феттель («Феррари») — +57,109
5. Шарль Леклер («Феррари») — +58,230
6. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1.27,156
7. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1 круг
8. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1 круг
9. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1 круг
10. Даниил Квят («Торо Россо») — +1 круг
11. Пьер Гасли («Ред Булл») — +1 круг
12. Ландо Норрис («Макларен») — +1 круг
13. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1 круг
14. Александер Албон («Торо Россо») — +1 круг
15. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1 круг
16. Джордж Расселл («Уильямс») — +2 круга
17. Роберт Кубица («Уильямс») — +3 круга
18. Ромен Грожан («Хаас») — не финишировал 
19. Даниэль Риккардо («Рено») — не финишировал 
20. Карлос Сайнс («Макларен») — не финишировал.

• 0

#42697 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:51

Боттас: Это моя лучшая гонка за всю карьеру!

135775.jpg

Валттери Боттас уверенно выиграл Гран При Австралии, одержав 4-ю победу в карьере, но он также стал первым, кому по итогам гонки удалось заработать 26 очков.
Валттери Боттас: «У меня просто нет слов! Старт был очень хорошим, и эту гонку я однозначно могу называть лучшей за всю карьеру. Уж и не знаю, отчего так получилось, но я чувствовал, что всё идёт отлично, что я полностью контролирую ситуацию – машина работала просто прекрасно.
Я получил огромное удовольствие и собираюсь по-настоящему отпраздновать победу! Я понимал, что в этом году появилось новшество – дополнительное очко за лучший круг, и поскольку скорость была отличной, я решил заработать этот лишний балл. На изношенных шинах это всегда рискованно, но оно того стоило. Так что сейчас я очень доволен и уже предвкушаю следующую гонку».

• 0

#42698 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:53

Макс Ферстаппен: Здорово начать сезон с подиума

135776.jpg

Макс Ферстаппен финишировал третьим в Гран При Австралии и рад за команду и за японских мотористов – это первый подиум для Honda с 2008 года.
Макс Ферстаппен: «Чтобы подняться на подиум, мне надо было опередить Феттеля, а в Мельбурне это непросто. Я рад, что всё получилось. Затем я боролся с Хэмилтоном за второе место. Жаль, что я вылетел с трассы, но вряд ли это повлияло на итоговый результат.
Я доволен гонкой. Здорово начать сезон с подиума и бороться с Mercedes. Команда отлично поработала после сложных пятничных тренировок. Кроме того, я хочу поблагодарить Honda – это их первый подиум в эпоху двигателей V6. Я рад за них!»

• 0

#42699 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:55

Себастьян Феттель: Нам не хватило скорости

135777.jpg

Себастьян Феттель финишировал четвертым в Мельбурне и не смог навязать борьбу соперникам – машина оказалась недостаточно быстрой…
Себастьян Феттель: «Сегодня нам просто не хватило скорости. Под конец гонки ситуация стала очевидной – у меня не было шансов на борьбу с кем-либо, поскольку в тот момент я был очень медленным. В тот момент задача свелась к тому, чтобы просто доехать до финиша.
Можно было подумать, что мы рано сменили резину, чтобы «подрезать» Mercedes, но на самом деле у нас возникли проблемы с резиной. Даже если не учитывать круг, когда мы остановились, кажется, у всех остальных возникло меньше проблем, чем у меня. В чем именно заключается проблема – вопрос».
[list]

• 0

#42700 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:55

Вольфф: Старт обеспечил Валттери победу

135778.jpg

В Австралии Валттери Боттас одержал убедительную победу и заработал дополнительное очко за лучший круг в гонке. В эфире Sky Sports F1 руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал блестящее выступление своего гонщика.

Вопрос: Тото, после всех неудач предыдущего сезона Валттери Боттас сегодня одержал блестящую победу! Вы за него рады?
Тото Вольфф: Очень рад! Во второй половине предыдущего сезона многие списали Валттери со счетов, но он продолжал работать и этот уик-энд провел в безупречной манере.
Вопрос: По фотографиям в Instagram мы видели, что зимой Валттери старался отдохнуть от гонок – он часто бывал на природе, восстанавливал силы и мотивацию. Похоже, всё это пошло ему на пользу – в квалификации он совсем немного уступил Льюису, а сегодня оказался впереди. Что изменилось в Валттери? Наблюдали ли вы признаки того, что он способен выступить настолько здорово?
Тото Вольфф: Нет, но я помню, как в Формуле Renault и Формуле 3 Валттери был для всех ориентиром и мог разгромить любого соперника. В прошлом году он чувствовал себя менее уверенно, но после зимнего перерыва сказал нам: «Я вернулся!» Приняв участие в раллийной гонке, он заново открыл для себя радость пилотирования и стал еще сильнее.
Вопрос: Примечательно, что в конце гонки Валттери не берег машину, а старался заработать дополнительное очко за лучший круг!
Тото Вольфф: Да, из-за возможности заработать дополнительное очко гонщики не пытались просто доехать до финиша, последние несколько кругов получились по-настоящему интересными.
Вопрос: Валттери сегодня отлично стартовал, перехватив лидерство на первых метрах дистанции...
Тото Вольфф: Боттас фантастически сорвался с места! По сути, старт обеспечил ему победу в гонке. Льюис допустил небольшую пробуксовку, с причинами нам еще предстоит разобраться.
Вопрос: В Mercedes завоевали победный дубль, убедительно доказав, что в условиях предсезонного прессинга всё делали верно. Вас удивило, что Ferrari не хватило скорости?
Тото Вольфф: Ситуация странная. Не понятно, были ли мы сами очень быстры, или в Ferrari внезапно потеряли скорость. Видимо, истина где-то посередине.
Вопрос: Решение рано позвать Льюиса в боксы было ошибочным? Вы провели пит-стоп практически сразу после пит-стопа Себастьяна Феттеля.
Тото Вольфф: Нет, ошибки здесь не было. Если бы мы не позвали Льюиса в боксы, он мог оказаться позади Феттеля. Не знаю, почему в Ferrari провели пит-стоп Себастьяна настолько рано, но нам пришлось реагировать на это решение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей