Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#42701 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:56

Шарль Леклер: У нас нет причин паниковать

135779.jpg

Шарль Леклер финишировал пятым в Мельбурне. Гонщик Ferrari считает, что отставание от Mercedes не так велико, как кажется…
Шарль Леклер: «Не лучшая гонка. Мы рассчитывали на большее, чем четвертое и пятое места. С другой стороны, в Австралии очень странная трасса, поэтому у нас нет причин паниковать. Мы должны прибавить, машины Mercedes очень быстры, но мы ближе к ним, чем можно судить по сегодняшним результатам.
Я хорошо стартовал. Полагаю, Себастьян меня не видел, поэтому мне пришлось выехать на траву. К сожалению, из-за этого я пропустил вперед Себастьяна и Макса Ферстаппена. Я оказался пятым и финишировал на этой позиции».
В конце гонки Леклер догнал Феттеля, но не стал атаковать напарника: «Я спросил у команды, что мне делать, и мы решили сохранить позиции».

• 0

#42702 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:58

В Mercedes обнаружили повреждение днища у Хэмилтона

135783.jpg

После финиша Гран При Австралии в Mercedes внимательно осмотрели машину Льюиса Хэмилтона на предмет возможных повреждений – в гонке ей не хватало скорости, возникли проблемы с балансом, быстро изнашивались шины.
Осмотр выявил повреждение днища в районе левого заднего колеса, что усилило проблемы с балансом, которые были ещё до того. Теперь команда разбирается с причинами повреждения днища.

• 0

#42703 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 11:58

Даниил Квят: Не думал, что смогу сдержать Гасли

135782.jpg

Даниил Квят успешно вернулся в Формулу 1 – большую часть гонки в Мельбурне он боролся с гонщиком Red Bull Racing Пьером Гасли за десятое место и отстоял позицию. Россиянин доволен, хотя признал, что было непросто сдерживать соперника...
Вопрос: Даниил, вы должны быть довольны тем, как прошло ваше возвращение. В конце вы боролись с Пьером Гасли и финишировали десятым!
Даниил Квят: Да, я рад, что смог удержать позади соперника на более быстрой машине. Я сдерживал его почти всю гонку – было непросто. Однако и у нас был хороший темп – я догонял соперников впереди, и мне приходилось не только смотреть по зеркалам, но и бороться с машинами впереди. Сложная ситуация, но здорово заработать очки.
Вопрос: Чувствуете облегчение?
Даниил Квят: Я чувствую… прилив сил! Для меня это возможность начать все заново, возможность стать лучше как гонщику. Я много работал над этим. В квалификации не все получилось, хотя выход в финал был возможен. Это стало хорошим уроком, и мы сделали выводы. В следующий раз выступим лучше.
Вопрос: Вернемся к вашей борьбе с Гасли. Мысли о том, что место за рулем его машины однажды может стать вашим, придавали дополнительную мотивацию?
Даниил Квят (усмехается): Я уже однажды потерял место в машине, за руль которой сел он. Нет, конечно, я об этом не думал. В первую очередь хотелось избежать контакта, поскольку мы фактически выступаем за одну команду. Борьба была плотной, но я всегда оставлял ему место, и он оставлял место мне.
На последнем отрезке пришлось особенно сложно, поскольку у него были шины Soft. Честно говоря, я думал, что не смогу удержать его позади. С каждым кругом он был все ближе, мне несколько раз приходилось закрывать ему траекторию, но я получил удовольствие от борьбы.

• 0

#42704 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:15

Хельмут Марко: Макс сможет бороться за титул

135785.jpg

Макс Ферстаппен финишировал третьим в первой гонке нового сезона в Мельбурне. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в этом году Макс сможет бороться за титул.
Хельмут Марко: «Сегодня Макс сделал все, что мог. У него была небольшая ошибка, из-за которой в конце он не смог опередить Хэмилтона, но в остальном провел гонку безупречно. Макс очень хорошо начал сезон. Мы довольны – он заработал очки, добившись оптимального результата. Именно так и выигрывают титулы. С нашей машиной он сможет бороться за титул. Абсолютно.
Хорошее начало сезона, но мы хотим большего, поэтому нам нужны не третьи места, а победы. Команда на правильном пути, и если говорить о скорости, то мы ехали на равных с Хэмилтоном. Теперь мы точно знаем, что с двигателем Honda у нас всё хорошо. Для победы необходимо модернизировать шасси более быстрыми темпами, и мы это сделаем».

• 0

#42705 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:16

Александр Албон: Шины износились

Пилот Toro Rosso Александр Албон в Австралии финишировал 14-м, в сорока секундах от партнера по команде и очковой зоны.

Александр Албон: "Шины под конец гонки просто исчезли. Было очень сложно на последних трех кругах. Я доволен своей гонкой, несмотря на посредственный итоговый результат. Это мой первый опыт работы в Австралии, но я старался как мог. Надеюсь, команда осталась довольна моей работой".

• 0

#42706 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:18

Райкконен рассказал о причинах раннего пит-стопа

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен поделился впечатлениями от гонки Гран-при Австралии, рассказав, что стало причиной раннего пит-стопа.

«У нас были небольшие проблемы с охлаждением тормозов. Туда попал обрывок плёнки с визора, так что пришлось остановиться раньше, чем мы хотели. У болида есть скорость, но обгонять по-прежнему сложно. Приближаться к соперникам стало проще, но сделать решающий манёвр на этой трассе всё ещё тяжело. В целом, я доволен машиной, но если бы мы кое-что исправили, могли бы добиться большего. Как бы то ни было, для первой недели у нас неплохой результат, мы не столкнулись с какими-либо серьёзными проблемами. Так что теперь просто попытаемся сделать машину быстрее к следующему этапу», — приводит слова финна Autosport.

В гонке Гран-при Австралии Райкконен финишировал на восьмом месте.

• 0

#42707 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:19

Марио Изола: Все три состава активно использовались

135786.jpg

Вопреки обыкновению последних лет, по ходу гонки в Австралии пилоты активно использовали все три доступных состава резины – причём, более жёсткие составы оказались даже популярнее мягких. В конечном счёте, большинство гонщиков предпочли останавливаться только один раз.
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Все три состава хорошо соответствовали специфическим требованиям Альберт-парка, и все три активно использовались. Мы увидели интересные варианты стратегии, гонщики использовали различные шины для отрезков разной длины, а те, кто стартовал ниже, пробовали альтернативные подходы, чтобы пробиться наверх.
Наша цель на этот год состояла в том, чтобы обеспечить команды составами, позволяющими атаковать на каждом отрезке от начала и до конца. Тот факт, что Валттери Боттас установил лучший круг гонки в самом конце, сражаясь за дополнительное очко с Ферстаппеном, показывает, что мы достигли своей цели».

• 0

#42708 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:22

Расселл: мне неинтересно бороться с Робертом за последнее место

Гонщик «Уильямса» Джордж Расселл прокомментировал финиш на 16-м месте в гонке Гран-при Австралии.

«Я доволен тем, что без проблем довёл машину до финиша. Физически чувствую себя хорошо, с моей стороны это была хорошая первая гонка, но, очевидно, разочаровывает, что мы так далеко позади в плане скорости. Мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы попробовать все три типа шин, но, к сожалению, ситуация такая, какая есть. Нам нужно много поработать завтра, чтобы всё понять и, надеюсь, добиться улучшения. Мне неинтересно бороться с Робертом за последнее место, нам нужно работать вместе, чтобы всё сделать верно. В целом, я могу быть доволен собой, потому что мы отправились на Гран-при, зная, чего ожидать, и я добился своих целей», — приводит слова Расселла пресс-служба «Уильямса».

• 0

#42709 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:22

Гасли: атаковал, как мог, но этого было недостаточно, чтобы попасть в очки

Гонщик «Ред Булл» Пьер Гасли прокомментировал финиш на 11-м месте в гонке Гран-при Австралии. Француз оказался позади россиянина Даниила Квята.

«Довольно сложная гонка. С более крупными задними крыльями я не мог видеть стартовых огней светофора, пришлось реагировать на машины вокруг, и я потерял пару мест. Затем застрял в трафике, и даже с DRS было очень трудно обгонять. Плюс у меня на переднем антикрыле были какие-то осколки, что тоже не помогало. Провёл всю гонку в пяти десятых от машины впереди, но мои шины просто скользили и я не мог обогнать. Атаковал, как мог, и попробовал всё, но этого было недостаточно, чтобы попасть в очки. 

В целом темп был очень хорошим. В квалификации нас выбили в первом сегменте, но я был доволен своим первым кругом — просто не повезло, что мы не прошли. Очень нравится гонка в Бахрейне, и мы видели, что машина конкурентоспособна, так что мы сохраним хладнокровие, будем концентрироваться и будем атаковать через две недели», — приводит слова Гасли пресс-служба «Ред Булл».

• 0

#42710 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:24

Тост: Даниил провёл фантастическую гонку

Глава «Торо Россо» Франц Тост подвёл итоги Гран-при Австралии, где Даниил Квят финишировал 10-м, а Александер Албон — 14-м.

«Прежде всего хочу поздравить „Хонду“ с финишем на подиуме вместе с „Ред Булл“. Это, определённо, большой успех, и они заслужили такой результат. Что же до нашей гонки, то мы стартовали с 13-го и 15-го мест и решили выбрать для пилотов разные стратегии: Алекс стартовал на мягких шинах, а Даниил — на жёстких. Это оказалось верным решением, потому что дало возможность быть гибкими со стратегией. Даниил провёл фантастическую гонку и набрал очко — мы не должны забывать, что он полтора года не был в кокпите, так что вернуться и успешно бороться в топ-10 — это хороший знак на оставшуюся часть сезона. 

Алекс тоже проделал хорошую работу, потому что это была его первая гонка в Ф-1, а здесь непростая трасса. Как бы то ни было, он не допустил никаких ошибок и многое изучил в ходе уик-энда. После первого гоночного уик-энда мы чувствуем, что располагаем сильной техникой, так что я настроен оптимистично на следующие гонки», — приводит слова Тоста пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#42711 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:30

Албон: смешанные чувства, ведь мы могли набрать очки

Гонщик «Торо Россо» Александер Албон прокомментировал финиш на 14-м месте в гонке Гран-при Австралии.

«Смешанные чувства. Это мой первый опыт гоночного уик-энда, и я не знал, чего ожидать. Гонка началась хорошо. Отпустил сцепление и подумал: „Отлично, всё нормально!“ Сразу отыграл две позиции, мы были в борьбе — я уже находился всего в одной позиции от очковой зоны. Лучше для меня и быть не могло. Мы были в борьбе с Джовинацци. Думаю, у него были проблемы с шинами. Каждый на такой стратегии, как у меня, проиграл. Все парни, которые оставались на более жёстких шинах позади, пересидели нас. Это сказалось на нашей гонке, но я все равно доволен, как прошёл уик-энд. Думаю, мы могли набрать очки, что немного печалит, но это был хороший опыт, я провёл чистый уик-энд», — приводит слова Албона пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#42712 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:30

Эггинтон: в плане скорости гонка была очень позитивной для Даниила

Заместитель технического директора «Торо Россо» Джоди Эггинтон подвёл итоги Гран-при Австралии Формулы-1, где Даниил Квят финишировал 10-м, а Александер Албон — 14-м.

«В плане скорости гонка была очень позитивной для Даниила при его стратегии от жёстких шин к „медиуму“, позволившей продлить первый отрезок. Он показал сильные результаты на круге на втором отрезке, которые позволили ему набрать одно очко, заработанное в непростой борьбе. Алекс столкнулся с более крупными сложностями: ему пришлось следить за тормозами в трафике в ранней стадии гонки. Однако он сумел показать солидное выступление в первой гонке в Ф-1, многое изучил, и я уверен, что он использует это в Бахрейне.

В целом, с одной стороны, мы покидаем Мельбурн с позитивным настроем, ведь наша новая машина показала хорошую скорость. С другой — мы не добились максимума в квалификации или гонке, что немного разочаровывает. Можно было добиться большего», — приводит слова Эггинтона пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#42713 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 14:33

Лэнс Стролл: Великолепный день

135795.jpg

По сравнению с квалификацией, в гонке пилоты Racing Point словно поменялись местами – в квалификации Перес выглядел намного сильнее, но в гонке застрял в трафике и не смог заработать очки. Лэнс Стролл очень хорошо стартовал и благодаря удачной стратегии смог отыграть множество позиций и финишировать в десятке лучших.
Серхио Перес (13-й): «Я разочарован тем, что покидаю Мельбурн, не заработав очков. Гонка для меня получилась трудной с самого начала – я плохо стартовал и потерял несколько мест перед первым поворотом.
Обгонять здесь чрезвычайно трудно, мы попробовали опередить соперников за счёт более раннего пит-стопа, но нам не удалось это сделать. После пит-стопа я застрял в трафике на всю оставшуюся часть гонки. Я смог обогнать Элбона, когда он ошибся, но в остальном было очень трудно показать свой темп».
Лэнс Стролл (9-й): «Я доволен своей гонкой – сегодня всё получилось. Здорово заработать очки в первый же уик-энд сезона, хотя сделать это было нелегко. День получился непростым, я преследовал Хюлкенберга и Райкконена, и при этом сдерживал Квята и Гасли на большей части дистанции. Я находился под большим давлением, было тяжело, но я рад заработать два очка.
Мы с самого начала планировали длинный первый отрезок – мы начинали с низких позиций и знали, что крайне важно хорошо стартовать и отыграть несколько мест на первых кругах. После этого машина была быстра, мне удалось сдержать позади соперников на более мягких шинах. Сегодня мы увидели, что борьба в середине пелотона будет очень плотной, но мы определённо в ней участвуем».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Я рад видеть, что Лэнс заработал очки в первой же гонке за нас. Это было очень зрелое выступление, он полностью заслужил такой результат. Заработанные очки – прекрасный способ начать сезон после огромных усилий на базе и на трассе в последние месяцы.
Очень досадно, что стратегия Серхио не сработала – у нас был шанс заработать очки обеими машинами. Мы снова увидели, что обгонять в Альберт-парке чрезвычайно трудно. Серхио застрял в трафике, так что его ранний пит-стоп дорого нам обошёлся.
Мы увезём из Мельбурна много позитивных моментов, а перед гонкой успели провести обширные испытания. Теперь мы переносим внимание на Бахрейн, трассу совсем другого типа. Мы продолжим атаковать, продолжим развивать свою машину, надеемся сделать шаг вперёд и финишировать в десятке двумя машинами».

• 0

#42714 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 14:35

Эллисон: До уик-энда мы не ожидали такого результата

135797.jpg

Гонщики Mercedes начали сезон с победного дубля в Австралии, а Валттери Боттас получил ещё и дополнительное очко за быстрый круг...

Валттери Боттас (1-й): «Пожалуй, это лучшая гонка в моей карьере! Мы не могли рассчитывать на более успешное начало сезона: заработать максимум очков для команды – лучше и быть не могло. Кроме того, он важен лично для меня, и я очень доволен гонкой. Такого не бывает просто так: мы с командой много работали и сегодня это принесло результат.
Ключевую роль сыграл старт. Кажется, Льюис допустил пробуксовку – это дало мне шанс выйти в лидеры. У меня был отличный гоночный темп, я создал отрыв. В конце гонки я проехал быстрый круг – теперь за это присуждают дополнительное очко, поэтому я постарался показать лучшее время. На изношенной резине это может быть рискованно, но я полностью контролировал ситуацию. Я очень доволен сегодняшним днём, но это только первая гонка в сезоне, а впереди ещё 20 Гран При».
Льюис Хэмилтон (2-й): «Невероятный уик-энд для команды, мы уезжаем из Мельбурна, заработав максимум очков. Валттери отлично выполнил свою работу – мои поздравления! У меня была относительно спокойная гонка: я потерял позицию на старте, и после первого поворота гонка для меня фактически закончилась. После этого мне нужно было добраться до финиша и заработать очки.
Пришлось рано совершить пит-стоп, чтобы ответить на стратегию Ferrari, поэтому у меня получился длинный второй отрезок, и я должен был ехать осторожно, чтобы сохранить шины до конца гонки. Я заработал 18 очков, продолжу работать и вернусь в борьбу в следующий раз. Отличный уик-энд для команды, и я рад за всех. Сегодня мы великолепно выступили, надо продолжать в том же духе – впереди долгий сезон».
Тото Вольфф, руководитель команды: «Отличный день и великолепное выступление Валттери – идеальное возвращение в борьбу после прошлого сезона. Зимой он «перезарядил батарейки», изменил свой настрой, снова почувствовал радость от пилотирования, благодаря участию в ралли в Финляндии – и сегодня для него всё сложилось как надо! Я снова вижу в нём того молодого парня, которого впервые встретил 10 лет назад, когда он доминировал в молодежных сериях. Отличное возвращение в борьбу и заслуженная победа.
Для Льюиса гонка получилась сложнее: он стартовал хуже Валттери, а затем нам пришлось раньше провести его пит-стоп, чтобы Феттель не опередил его за счет стратегии. В результате ему пришлось проехать более длинный отрезок, и мы не знали, выдержат ли шины до финиша, поэтому сложно судить о его реальной скорости. Кроме того, ему не нравился баланс машины. Мне кажется, с современными машинами и шинами его сложнее найти, возможно, Льюису это не удалось. Впрочем, день прошёл успешно, и мы добились идеального результата в первой гонке, заработав также очко за быстрый круг.
Я знаю, что у нас есть один важный болельщик – он сейчас не с нами в Мельбурне, а в Вене – мы желаем Ники Лауде всего самого лучшего и надеемся, что он доволен этим результатом. Но эти эмоции сохранятся столько, сколько времени мы на трассе – сев в самолёт, мы сосредоточимся на следующей гонке в Бахрейне. Мы знаем, что Ferrari достаточно быстра, чтобы отыграться, поэтому не будем делать поспешных выводов после первой гонки. Впереди долгий сезон, в нём будет много сложностей и неожиданных поворотов, так что мы настроены на борьбу».
Джеймс Эллисон, технический директор: «В автоспорте редко бывают столь же приятные дни как сегодня. Победный дубль – это потрясающее достижение, но ещё лучше, что мы впервые получили дополнительное очко за быстрый круг. Дело в том, что мы не ожидали такого результата.
Приехав в Австралию, мы настраивались на напряженную борьбу с командой, задававшей темп на зимних тестах. Но с самого начала выяснилось, что мы весьма конкурентоспособны – и почти весь уик-энд мы ждали, что нас выведут из этого состояния, когда сложно поверить в происходящее.
Тем не менее, мы должны были верить данным, ведь в воскресенье всё прошло именно так, как мы прогнозировали после впечатляющих итогов пятничных тренировок. Здорово, что мы добились такого успеха в первой гонке сезона. Это не означает, что в следующей гонке всё пройдет так же успешно, но начало хорошее.
Мы рады, что Валттери безупречно провёл гонку и ответил своим критикам, а также всем напомнил, что он первоклассный гонщик. Льюис наказан за плохой старт, и ему пришлось проехать всю гонку со сломанным днищем, но он неплохо выступил и завоевал победный дубль, так что мы направляемся на Гран При Бахрейна в отличном настроении».

• 0

#42715 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 14:36

Хюлкенберг: На последних кругах пришлось непросто

135794.jpg

Лучшим результатом Renault в Гран При Австралии стало седьмое место Нико Хюлкенберга. Его напарник Даниэль Риккардо повредил машину на старте и сошел на 28-м круге из-за последствий этого инцидента.
Нико Хюлкенберг (7-й): «Хорошее начало сезона, мы заработали несколько очков. Гонка получилась сложной, особенно последние десять кругов – я был под прессингом и напряженно боролся за седьмое место. Я рад, что все получилось.
Старт и первый круг определили мою гонку. На этой трассе критически важно занять высокую позицию, а затем все сводится к контролю состояния машины и резины. Мы можем быть довольны сегодняшним результатом, но гонка показала, что впереди еще много работы. Мы должны продолжать модернизировать машину, уделив особое внимание улучшению баланса».
Даниэль Риккардо (сход): «Я опустошен. Я хорошо стартовал, начал атаковать Переса, а затем сместился в сторону. Я заехал колесами на траву, что меня не беспокоило, но последовавший затем сильный удар застал врасплох. Это было невезение, и, к сожалению, гонка на этом практически завершилась. Все произошло очень быстро – жаль, что все закончилось таким образом.
В гонке Нико показал, что машина позволяет бороться за места в первой восьмерке, так что мы будем стремиться к беспроблемному уик-энду в Бахрейне и более высокому результату».
Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы покидаем Австралию в смешанных чувствах. Главным негативным моментом мы считаем квалификацию, в которой команда столкнулась с множеством проблем, отразившихся на нашей стартовой позиции. Все это усложнило гонку Даниэлю – мы попытались отыграть позиции на старте, но, к сожалению, ему пришлось сойти из-за повреждений.
Нико сумел переломить ситуацию и сильно провёл гонку. Он действовал с умом, хорошо пилотировал и финишировал седьмым. Мы знаем, что машина способна на большую скорость, чем мы продемонстрировали, особенно в квалификации. Задача на следующий этап – добиться от неё большего, без проблем провести уик-энд, параллельно работая над запланированными обновлениями».

• 0

#42716 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 21:51

Элбон: Из-за перегрева машины начались проблемы

В своей дебютной гонке в Формуле 1 Александер Элбон финишировал 14-м, по сути опередив только Alfa Romeo Антонио Джовинацци, поскольку машины Williams в Мельбурне не могли никому составить конкуренцию. Тем не менее, британский пилот Toro Rosso считает, что в этот уик-энд получил очень полезный опыт.

Вопрос: Очки заработать не удалось, но позитивные моменты в этот уик-энд наверняка были…

Александер Элбон: Да, и в целом я даже доволен. Возможно, гонка сложилась не совсем так, как бы нам хотелось, но, оглядываясь назад, я не думаю, что сегодня была возможность заработать очки. Не могу сказать, что мы выбрали неудачную тактику, но мне не повезло из-за Джовинацци. Норрис, Перес и я оказались позади него, ехали друг за другом четыре круга, на каждом теряя, наверное, по три-четыре секунды, ведь гонщики лидирующей группы нас при этом обгоняли.

Конечно, на австралийской трассе вообще сложно обгонять. Значительную часть дистанции я проехал, уткнувшись в оранжевое крыло McLaren, но всё-таки я доволен конечным результатом. И, готовясь к гонке в Бахрейне, учту те позитивные моменты, которые были в этот уик-энд.

Вопрос: Насколько опыт, полученный по ходу Гран При Австралии, отличается от того, к чему вы привыкли в Формуле 2?

Александер Элбон: Скажем так, в Ф2 на дистанции гонки ты едешь примерно на 90% своих возможностей, чтобы поберечь резину. В Формуле 1 надо ехать на 95%, при этом ты можешь немного прибавить, но дело в том, что когда ты вплотную преследуешь соперников, это сильно сказывается на состоянии шин.

Обгонять очень трудно, а если два круга подряд едешь за другой машиной, сложно избежать перегрева резины. Но я пока продолжаю учиться. Кстати, преследовать соперников оказалось проще, чем я предполагал – отчасти благодаря изменениям, связанным с новым регламентом на аэродинамику. Но обгонять по-прежнему трудно, тем более что Мельбурн в принципе не лучшая трасса для обгонов.

Вопрос: Какие эмоции вы испытывали, когда машина стояла на стартовом поле, а вы ожидали начала гонки?

Александер Элбон: Я был намного спокойнее, чем можно было ожидать. Полагаю, это из-за того, что я предельно сосредоточен и занят, поэтому времени размышлять о гонке просто нет. Я даже сам удивился, насколько я был расслаблен, отлично выспался накануне, и по ходу Гран При совершенно не нервничал. Я уже усвоил все процедуры, знал, какая будет тактика, не было каких-то лишних сомнений, и я мог полностью сосредоточиться на пилотировании.

Вопрос: Серхио Перес в какой-то момент вас обогнал – это из-за того, что вы теряли время позади машины Джовинацци?

Александер Элбон: Да, а кроме того, у меня начались проблемы из-за перегрева машины. В одном из поворотов я практически вылетел за пределы трассы, когда ход педали тормоза стал несколько длиннее, и, к сожалению, на выходе из него Серхио меня обогнал. Но это тоже опыт.

• 0

#42717 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 21:52

Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении!

135804.jpg

Гонка в Мельбурне стала первой для Роберта Кубицы в Формуле 1 за более чем восемь лет. Пилот Williams финишировал последним и рассказал, что австралийский этап стал для команды продолжением зимних тестов...
Вопрос: Роберт, как прошла гонка?
Роберт Кубица: В соответствии с ожиданиями. Гонка получилась не самой простой. Полагаю, я был единственным, кто стартовал на шинах Hard. На самом деле, гонка стала для нас продолжением тестов. Нужно было собрать больше информации.
На старте возникла сильная пробуксовка. На пути к первому повороту я действовал осторожно, старался держаться подальше от поребрика. Когда на выходе из первого поворота я подумал: «Все в порядке, все закончилось», то увидел как Пьер Гасли передо мной резко взял вправо. Вероятно, у него был контакт с Сайнсом, после чего он принял правее и сломал мне переднее антикрыло.
Я не сразу понял, что лишился всего антикрыла! Я думал, что у меня нет только половины. Пришлось свернуть в боксы, но после смены носового обтекателя машина все равно плохо управлялась. Кроме всего, на третьем круге у меня отвалилось зеркало, так что следить за синими флагами стало ещё сложнее.
Когда я оказался на пустой трассе, команда сказала мне, что у меня неплохой темп для нашей машины. Я едва сдержался, чтобы не рассмеяться – на мой взгляд всё было ужасно!
Но есть и позитивные моменты. Вчера я был недоволен, поскольку день получился сложным. Сегодня было ещё сложнее, но я рад, что справился с теми вещами, которые мог контролировать. Я получил уверенность, что могу выступать, хотя большинство в этом сомневалось, в том числе из-за моей физической формы.
Если вернуться к старту, то это был мой первый старт с места за последние восемь дет и четыре месяца. Я ни разу не стартовал с места после Гран При Абу-Даби 2010. В целом, все прошло хорошо, хотя поначалу я слегка запаниковал – с моей стартовой позиции я не видел стартовый светофор, поскольку заднее антикрыло McLaren перекрывало обзор. Я видел только первые огни. Я немного сдвинулся влево, чтобы лучше видеть светофор.
В любом случае, я покидаю Австралию с новым опытом и вполне доволен. Я не думал, что когда-нибудь скажу такие слова, учитывая темп и позицию на финише, но такова реальность. Конечно, я бы предпочел бороться с соперниками, но у нас сейчас другая ситуация. Очень непросто привыкнуть к мысли, что для нас гоночные уик-энды – продолжение тестов, но сегодня я действовал в соответствии с планами команды.
Они решили, что я должен стартовать на Hard, что не придало мне уверенности, поскольку я никогда не стартовал на этом составе. Тем не менее, я доволен и считаю, что хорошо справился с контролем состояния шин, хотя машиной было очень сложно управлять из-за повреждений.
Вопрос: Учитывая скорость Williams, вы не жалеете, что вернулись?
Роберт Кубица (пауза): Нет! Я не жалею, поскольку в прошлом году обдумывал решение о возвращении более шести недель. Я знал, что будет непросто, но не думал, что настолько. Возвращение само по себе было для меня серьезным испытанием. Я знал, что Williams не в лучшей форме, но не думал, что мы приедем в Австралию настолько неподготовленными.
Для меня, как для гонщика, дни на тестах в Барселоне были самыми важными за последние восемь лет. К сожалению, в Барселоне у нас вообще ничего не получилось, из-за чего я оказался в сложной ситуации. Каким-то образом мне удалось со всем этим справиться здесь, затем мне нужно будет сделать это в Бахрейне и, возможно, еще в нескольких гонках.
Я не жалею. Даже если сегодня у меня и возникли проблемы, я все равно получил удовольствие. Я не самый эмоциональный человек, но после финиша чувствовал, что добился чего-то серьезного.

• 0

#42718 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 07:54

В «Макларене» высказались против дочерних команд в Формуле-1

Руководитель «Макларена» Зак Браун подчеркнул, что его команда полностью поддерживает инициативу «Рено» об ограничении работы крупных команд с мелкими в качестве дочерних. 

«Мы разделяем позицию «Рено» в вопросе дочерних команд. Нам нужны справедливые условия для всех участников чемпионата, все команды должны быть независимы друг от друга по дизайну шасси. 

Стандартизация запчастей? Да, мы поддерживаем это, если такая практика поможет командам, у которых нет возможностей производить эти детали. Но я не думаю, что правильно, когда определённые команды поставляют свои детали каким-то конкретным командам, а не всем участникам чемпионата. Если практика вторых команд будет закончена, то это пойдёт на пользу всем», — приводит слова Зака Брауна GrandPX.

• 0

#42719 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:11

Наш Даня кажется женился, кричали феттели в порту)))

• 1

#42720 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:47

Льюис Хэмилтон: Я специально ехал в более низком темпе

135805.jpg

Из-за неудачного старта Льюис Хэмилтон упустил лидерство в Гран При Австралии, но удержал вторую позицию, несмотря на проблемы с машиной. В интервью он подробно рассказал о возникших проблемах и о своей стратегии...
Вопрос: Для вас день сложился не вполне удачно, но вы рады, что команда добилась прогресса, а машина оказалась быстра?
Льюис Хэмилтон: Нельзя сказать, что для меня день был неудачным – команда завоевала победный дубль, а это потрясающее достижение. В этом году изменился регламент, началась новая эпоха, но наша команда всё равно великолепно справилась со своей работой.
Валттери добился отличного результата, и я рад за него. Он заслуженно победил. Теперь мы движемся дальше. Впереди долгий сезон. Команда довольна машиной, и я горжусь её работой и нашими позициями. С нетерпением жду следующих гонок.
Вопрос: Вам нужна перезагрузка после этой гонки? Когда вы начнете подготовку к Гран При Бахрейна, или она начинается уже сейчас?
Льюис Хэмилтон: Да. Второе место – неплохой результат. Я заработал меньше очков, чем надеялся, но могло быть гораздо хуже. Я благодарен за то, что у нас есть.
Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, что впереди долгий сезон. Мы многое узнали за эту гонку. Сегодня много положительных моментов, так что стакан наполовину полон.
Сразу после этой гонки я вернусь в Европу и буду работать на базе. Я приеду туда в среду или в четверг и к тому времени буду гораздо лучше понимать ситуацию с заминкой на старте и с повреждением машины – и буду знать, как это исправить.
Вопрос: Вас удивило отставание Ferrari в гонке?
Льюис Хэмилтон: Никто не ожидал такого отставания. Когда мы приехали сюда, я увидел данные команды: согласно нашему анализу, они впереди. Но в этот уик-энд всё было не так. Не знаю, с чем связаны такие результаты.
Не скажу, что мы добились большего, чем могли. Наша команда отлично поработала по ходу уик-энда. Не знаю, что за проблема возникла у Ferrari. Я уверен, что в следующих гонках они отыграются, так что нам надо оставаться начеку.
Вопрос: Нет ли ощущения, что столь сложные уик-энды помогают вам стать лучше?
Льюис Хэмилтон: Мне этот уик-энд не показался сложным. Конечно, любые трудности помогают стать сильнее, но сейчас их нельзя назвать серьезными.
Я доволен сегодняшним выступлением. Я сделал то, что нужно – не больше, не меньше. Я не концентрируюсь на отставании, поскольку сам позволил ему быть именно таким. Это не проблема. У меня была не самая оптимальная стратегия. Но учитывая все эти обстоятельства, я достойно со всем справился. Разве только на старте я много потерял.
Вопрос: Как будет развиваться борьба за титул? Каков ваш прогноз: у вас будет только один соперник или все гонщики трёх сильнейших команд?
Льюис Хэмилтон: Я давно выступаю в Формуле 1 и никогда не знал ответ на этот вопрос после первой гонки. Обычно после четырёх гонок можно получить представление о расстановке сил. Но даже в них всё может пройти не так. Бывали годы, когда первые гонки выигрывали разные гонщики. Я не могу ответить на ваш вопрос.
Вопрос: Вы сразу догадались о повреждении днища?
Льюис Хэмилтон: Я понятия не имел, что дело в днище. С машиной что-то было не так, но я не думал об этом – надо работать с тем, что есть. До этого мне было относительно легко ехать в темпе Валттери, но на четвертом круге начались какие-то проблемы с задней частью. Мы поняли, что она повреждена, но не знали, что послужило причиной. Возможно, я наехал на какие-то обломки…
Конечно, если дело в обломках, это успокаивает. Мне казалось, что у меня отличный темп в этот уик-энд, мы здорово поработали, чтобы подобрать подходящие настройки, и вдруг поведение машины полностью изменилось. Если это стало следствием внешних факторов, то всё нормально, можно двигаться дальше.
Вопрос: Странно, что при всех возможностях Mercedes Макс Ферстаппен так приблизился к вам?
Льюис Хэмилтон: Я мог ехать гораздо быстрее, но на этой трассе надо иметь преимущество в 1,8 секунды, чтобы опередить соперника. Я планировал держаться в двух-трёх секундах от Валттери, чтобы контролировать ситуацию, но возникли проблемы с машиной, и отставание постепенно начало увеличиваться. Оно продолжило бы расти.
Мне пришлось очень рано совершить пит-стоп – в ответ на пит-стоп Ferrari. После этого гонка для меня закончилась – нужно было проехать ещё 47 кругов, очень аккуратно работая с резиной. Я специально ехал в более низком темпе. Совсем медленно, чтобы в конце гонки шины оставались в рабочем состоянии.
Я знал, что Макс и Валттери остались на трассе и продолжали наматывать круги, так что я понимал, что у меня возникнут проблемы, и в конце гонки кто-нибудь будет висеть у меня на хвосте. Но вместо того, чтобы поддерживать темп соперников, иметь проблемы с шинами и в итоге столкнуться с высокой деградацией, как это произошло с Феттелем, я старался всё держать под контролем.
Вопрос: Стало ли сложнее на круге выезда из боксов из-за более низкой температуры термочехлов? И второй вопрос: вас впечатлил прогресс Honda в этом году? Вы ожидали, что Red Bull Racing будет прессинговать Mercedes?
Льюис Хэмилтон: Здорово, что в Red Bull Racing добились прогресса! Потрясающе, что Максу удалось опередить Ferrari. Теперь они нам не уступают, и я предполагаю, что у нас с Red Bull Racing и Ferrari будут отличные поединки. У Ferrari что-то пошло не так в этот уик-энд, но у них хорошая машина. Думаю, сезон будет очень интересным.
Я помню, как в детстве смотрел выступления Айртона Сенны за рулем машины с двигателем Honda. В те времена эта компания была очень сильна, и я рад, что они возвращаются на прежние позиции. Я удивился, что сгорел один из двигателей Renault, но я надеюсь, что у них не будет проблем с надежностью, и мы будем вести плотную борьбу.
Что касается более низкой температуры термочехлов, у меня не возникло проблем на круге выезда из боксов. В целом, шины неплохо работают в этом диапазоне. Возможно, раньше температура была слишком высокой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей