Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4261 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 17:05

Не,у них точка роста есть-через лист или корень не укореняются.
Может выдать детку при наличии цветоноса,но на нём у меня все почки спящие пока.
Может и дать ответвление через туже точку роста,но там тихо и мирно.

Погожу пока) С мини ещё есть надежды а вот с другим уже не очень.
Пока кардинальных мер кроме хирургического вмешательства не предвидится.Выкинуть то всегда не поздно :)

выкидывать не нужно.

почитала,все считают,что размножаются трудно,а с виду такой легкородящий..

Если не детками и не стимуляцией почки гормональной пастой, то через цветонос

Как размножать орхидею фаленопсис. Часть 2.
Изображение
1.После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка. Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 °C и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. Вот еще совет - просто отрезать отцвевший цветонос и поставить его в воду с удобрениями на солнце, иногда брызгать доктор фоли. Просыпаются почти все спящие почки и на них образуются детки.

Изображение

--
А отводками не подойдет?
Это когда на почку влажный мох кладется и парничок делают?
Изображение
  • 4

#4262 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 19:56

Классно и занимательно - может попробовать ;)
  • 2

#4263 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 07 June 2013 - 14:24

Ирисы...бородатые почему-то :huh: А по-моему красавцы :rolleyes:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#4264 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 07 June 2013 - 14:28

Петунии!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#4265 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 07 June 2013 - 14:31

А это ирисы сибирские!!! Невероятно изящные, хоть и выше метра и куст огромный.

Изображение

Изображение
  • 4

#4266 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 07 June 2013 - 14:35

У моего прудика :)

Изображение

Спирея там у меня цветёт.

Изображение

Хоста распушилась!!! Люблю!!!! :rolleyes: :rolleyes:

Изображение
  • 4

#4267 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 07:45

выкидывать не нужно.

почитала,все считают,что размножаются трудно,а с виду такой легкородящий..

Если не детками и не стимуляцией почки гормональной пастой, то через цветонос

--
А отводками не подойдет?
Изображение

Можно попробовать через цветонос,но шансов что раскроется почка с срезанного цветоноса маловато.По крайней мере судя по отзывам мало у кого это получалось,но лично я не пробовал :)

А так да,встречал радостные сообщения что удавалось пробудить спящие почки с сегментов от цветоноса.Слегка надрезали защитную кожицу на почке и кусок помещали в тепличку во влажный сфагнум.
Опять же тепличка -очень специфичная вещ т к в ней любит селиться всякая плесень если отсутствует свой полезный микроклимат из всяких бактерий :D Думаю для поддержания него можно положить кусочек коры из горшка здорового растения.

Cейчас мне уже не попробовать т к цветок пришлось выкинуть-поражение листа стало быстро рапространяться и чтобы зараза не перекинулась на другие растения,цвет удалил.Отселять некуда было.

Наверное нужно было оставить цветонос,но отношусь немного скептически к подобному размножению от больных растений,т к у корней,листьев и того же цветоноса сосудистая система одна и скорее-всего зараза проникла во все её уголки.Т е молодой цвет может нормально развиваться но в определённый момент даст о себе знать патоген.
В будущем буду пробовать.Если с мини всё будет норм то возьму ещё :)

Вообще в планах на подоконнике сделать двух-ярусный цветничок с подсветкой в зимнее время.Тем более подсветка уже есть в виде лампы в 6400 К ;)
Главное чтобы желание было,а остальное приложится :D

А отводками не подойдет?

Думаю это лучший вариант,т к в цветоносе содержатся питательные вещества,которыми питается детка какое-то время,пока не разовьёт минмальную корневую.А в сегменте их практически нет.

Вообщем нужно пробовать :) Попытаюсь раздобыть цветонос от здорового растения

#4268 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 07:48

А это ирисы сибирские!!! Невероятно изящные, хоть и выше метра и куст огромный.

Здорово Танюша! теперь я понимаю почему ты пропадаешь с утра до вечера.
Цветы и рыжие коты-что может быть лучше :lol:

а с прудиком делаешь что-нибудь?

#4269 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 14:19

Танюша, классные фотки - так захотелось на дачкуууу :lol:
=====
Олежек, а когда мы твои чудо-фотки увидим с новенького аппаратика? :)
  • 2

#4270 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 15:25

Олежек, а когда мы твои чудо-фотки увидим с новенького аппаратика? :)

Ща покажу)
Вообщем после первой сьёмки испытал некоторое разочарование.
Ожидал от аппарата несколько больше,но в итоге получил несколько меньше :)

Снимал по старым сценам в основном на автомате в стандартном режиме.На мой взгляд явно не хватает насыщенности и резкости.
В принципе от китовсого обьектива ничего сверхвыдающегося не ожидал,но в целом надеялся на более вкусную картинку.

Памятник погибшим в ВОВ.Cнимал на автомате и с разной диафрагмой.Разницы практически нет
Настройки стандартные.Нужно было попробовать на опции Живая картинка,обещающей живые цвета и насыщенность,но о ней тупо забыл

Изображение

Тускловато но контраст неба и растительности отображён точно

Второй снимок-небольшая тропинка вдоль реки.Здесь я ожидал насыщенной картинки как она есть но получил простой пересвет на автомате.Жесть) Несмотря на заверения производителя о безупречной работе автоматики в D 600,всёж она работает явно с изьянами.
Но может и лучше других любительских зеркалок-сравнивать не с чем было)
Насыщенность и контрастность отсутствует)

Изображение

Здесь я пытался получить вкусную картинку на фоне синей крыши и то что в одуванах очень красиво смотрятся синие васильки.Но это в реале.В снимке практически ничего не видно.
Они не откорректированы и видим то что есть)
Начинаю понимать что не хватает точных настроек и прямых рук фотографа :D

Изображение

Моё любимое дерево.Мылим и без контрастности)
А может так и должно быть на бюджетном Ките?!)

Изображение

Режим Макро.Здесь да!Точная передача цвета оправдала все ожидания несмотря на некоторое мыло.
Интересное Боке на ките 18-55 мм и очень ровные цвета

Изображение

Новенькая веточка.Хотел снять муравья но он убежал

Изображение

Опять же попытка снять пейзаж на стандартных настройках и автомате небольшими вариациями по диафрагме.Нет ни насыщенности,ни детализации.

Изображение

А вот сьёмка местной достопримечательности порадовала несмотря на пересвет) Дисторсия на угле в 18 мм видна сразу.Также детализация в норме

Изображение

Вообщем первые впечатления не очень)) Но если брать во внимание огромную разницу в работе компакта и зеркалки,при работе которой появляются большие возможности для творчества и то что использовались китовские обьективы,то ожидания в будущем можно назвать позитивными.

Опять же камера по изображению работала на стандартных,заводских настройках,используя кривые руки дилетанта. :D
Так что будем работать дальше :)
Да,и если хотите снять детализированный пейзаж то стоит использовать штатив,а не снимать с рук.Иначе при широком угле с зажатой диафрагмой и высокой выдержкой шевелёнки трудно избежать.

Сообщение отредактировал carpenter: 08 June 2013 - 16:40

#4271 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 22:13

Олежек, ты профи скоро будешь снимать в ручной настройке и мы увидим шедевральные фотки! Удачи тебе! :)
  • 2

#4272 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 11:08

Олежек, ты профи скоро будешь снимать в ручной настройке и мы увидим шедевральные фотки! Удачи тебе! :)

Привет Миленочка! Спасибо)
Я думал раз аппарат крутой то и сам по себе фото будет делать крутые одним нажатием кнопки.Ан нет,головушка нужна и прямые руки)Вот и буду испрямлять свои пару лет-раньше не получится :)
Сейчас снова посмотрел пробные фото.В общем нормально.Ясно что на широком угле нужен штатив если хочется детализированных насыщенных снимков.Да и как на коротком,не зря все репортёры бегают по полю с штативами в руке...Вместе с телевиками.Замечала? :D

А это что за цветок? Только снял у подьезда...

Изображение

#4273 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:34

Привет Миленочка! Спасибо)
Я думал раз аппарат крутой то и сам по себе фото будет делать крутые одним нажатием кнопки.Ан нет,головушка нужна и прямые руки)Вот и буду испрямлять свои пару лет-раньше не получится :)
Сейчас снова посмотрел пробные фото.В общем нормально.Ясно что на широком угле нужен штатив если хочется детализированных насыщенных снимков.Да и как на коротком,не зря все репортёры бегают по полю с штативами в руке...Вместе с телевиками.Замечала? :D

А это что за цветок? Только снял у подьезда...

Изображение

Приветик, Олежек!!!
Ну вот видишь, всё у тебя получится - голова на месте, руки растут из того места откуда и должны, так что ждемс ;) :)
===
Это ирис красавец...
А мне только что на мобильник скинули фотки с дачи - белый куст розы цветет, ирисы, пионы, лилейники - эх, а меня там нет :(
  • 3

#4274 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:15

У моего прудика :)

Изображение

Татьяна,для участия в конкурсе, очень достойная работа мастера.

Можно попробовать через цветонос,но шансов что раскроется почка с срезанного цветоноса маловато.По крайней мере судя по отзывам мало у кого это получалось,но лично я не пробовал :)

А так да,встречал радостные сообщения что удавалось пробудить спящие почки с сегментов от цветоноса.Слегка надрезали защитную кожицу на почке и кусок помещали в тепличку во влажный сфагнум.
Опять же тепличка -очень специфичная вещ т к в ней любит селиться всякая плесень если отсутствует свой полезный микроклимат из всяких бактерий :D Думаю для поддержания него можно положить кусочек коры из горшка здорового растения.

Cейчас мне уже не попробовать т к цветок пришлось выкинуть-поражение листа стало быстро рапространяться и чтобы зараза не перекинулась на другие растения,цвет удалил.Отселять некуда было.

Наверное нужно было оставить цветонос,но отношусь немного скептически к подобному размножению от больных растений,т к у корней,листьев и того же цветоноса сосудистая система одна и скорее-всего зараза проникла во все её уголки.Т е молодой цвет может нормально развиваться но в определённый момент даст о себе знать патоген.
В будущем буду пробовать.Если с мини всё будет норм то возьму ещё :)

Вообще в планах на подоконнике сделать двух-ярусный цветничок с подсветкой в зимнее время.Тем более подсветка уже есть в виде лампы в 6400 К ;)
Главное чтобы желание было,а остальное приложится :D

Думаю это лучший вариант,т к в цветоносе содержатся питательные вещества,которыми питается детка какое-то время,пока не разовьёт минмальную корневую.А в сегменте их практически нет.

Вообщем нужно пробовать :) Попытаюсь раздобыть цветонос от здорового растения

Неужели некуда было отселить на лечение? :(

Про тепличку...
В том году розмарин не перезимовал (писала), поэтому в этом году купила еще один в горшочке, но для дома (не в открытый грунт). Поливала как все, даже больше -но он веточки опускать стал. Вынула из горшка,а там одни корни -ни грамма земли... В открытый грунт пришлось. Но срезали с него 4 веточки,воткнула в торфяной горшок и под пакет (в ускорители не макала). За неделю укоренился, опомнилась только когда отогнула край горшка,а там белые корни торчат.. А 4 веточки (днем позже срезалось) в воду поставила (без ускорителей), пока на 2х маленькие корни появились..то есть хуже.

Про плесень..
Вот тем и не люблю торфяные горшочки, они всегда мокнут у меня, пришлось аккуратно надорвать,снять и в обычный горшок. И вот,думаю, как сажают в торфяных в открытый грунт-они там в земле не плесневеют? или только на воздухе?...

А отводками не практиковала, но есть у меня одна старая хорошая книга начала 90ых годов про это все.С черно-белыми схемами и картинками.
И как листом горизонтально укоренять.
И вторая, как ананасы укоренять и кофе,цветная)) Книги подарками презентовались.. (а сейчас на эту тему и книг куча и интернет в помощь)

Про то,как цветы привозят..
На выходных была в оптово-цветочном складе (это там куда сразу доставляется из Голландии и прочее после таможни и расходится по цветочным магазинчикам).
Видела палеты с цветами и как их разгружают.Это товар и отношение к ним как к товару. Более равнодушней,чем если бы разгружал какой-нибудь любитель-садовод. Но это и понятно.. цветочная рутина. Их не кидают, не мнут,конечно, но волоком, волоком..и у девушек,которые принимают "товар" дома есть цветы (из разговоров,пока торчала). А с кем разговаривала( очень приятная женщина), поняла,что много знают с чем работают, то есть товар знают в лицо и по названиям (сортам даже).

Но самое-то главное...к чему веду, товар приходит в таком состоянии, такая жуть бывает. И в магазинах (если не усугубляют), то даже выхаживают, либо выбирают,что по-лучше (если возможно, конечно). И я бы меняла для продажи горчошки на новые.
Да, и их опрыскивают от болезней и стимуляторы(а может и дозы дозы), иначе, в том в чем сидит растение и как растение изо всех сил цветет, просто небо и земля (низ с горшком отдельно-цветущий верх отдельно).

На многих не указан сорт, обычно просто "микс". Это что? Безымянные пересортицы?

Моё любимое дерево.Мылим и без контрастности)

Изображение

Приятные фотографии, природа - самое лучшее. Жаль,что человек - самое неблагодарное и эгоистичное животное. "Вот мне надо и все".
  • 3

#4275 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:40

Там же.
На полу стояли две привезенные орхидеи Ванга. Цветом фиолетовые, но на фото получились чисто синии. В прозрачном сосуде, наполненные водой.
  • 3

#4276 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:17

Изображение
  • 1

#4277 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:21

А у меня четыре сорта Ирисов цвести только в следующем году собираются, очень маленькими их продают, ждём-с..

Это та самая беседка, о которой мы как-то разговаривали:

Изображение

Изображение
  • 3

#4278 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:23

Изображение

Изображение

Вчера закончили установку.. :)
  • 3

#4279 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 10 June 2013 - 18:40

Ириша!!! Очень здорово получилось!!! Место живописное! Самое то!!!!! :rolleyes: :rolleyes:
  • 3

#4280 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:46

Ириша!!! Очень здорово получилось!!! Место живописное! Самое то!!!!! :rolleyes: :rolleyes:

Это с этого ракурса так кажется :D , а вообще самое настоящее украшение участка получилось. В магазине выбирала и сомневалась, что антикомариная сетка черная, а не бежевая, но это же внутри помещения было, а в итоге вышло, что на дневном свете бежевая бы не так смотрелась как этот цвет.. :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей