Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#4261 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:34

Ну это логично. Его задача на гонку - сидеть в спине Устюгова и он ее выполнил. Эх... это был классный тур со стороны Устюгова... именно он раз за разом рвал пелотон. Будет ли ещё когда тур такого уровня с его стороны? Неизвестно. Браво Сергей это был высший класс.

Сергей вообще отличный Тур провёл, и гору хорошо прошёл, и этого должно было по идее хватить для победы в Туре, но каков был Большунов в этой горе.

• 0

#4262 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:36

В этом вся разница. Большунов индивидуалист. Устюгов-командный боец

На награждении было видно, что он прям очень расстроился

#4263 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:43

На награждении было видно, что он прям очень расстроился

https://www.instagra.../p/B68cWjhIb8S/

• 0

#4264 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:00

Лучше на мой взгляд вернуть преследование в гору. И разнообразить дистанции на тур де Ски, одни спринты и гонки на 15 км (10 км у женщин) - это уныло, как минимум гонки на 30 км не хватает (или преследования Кортина - Тоблах, там около 35 км было). Ну и раньше были и разделки на 5 км, 10 км, пролог был на 4 км, тоже любопытные гонки. Да и масс-старты на 20 км были. Разнообразия не хватает в последние годы на Тур де Ски, да и в календаре кубка мира тоже. От одних спринтов и пятнашек уже тошнит.

• 1

#4265 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:00

В этом вся разница. Большунов индивидуалист. Устюгов-командный боец

К сожалению индивидуалисты чаще побеждают.
  • 0

#4266 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:14

К сожалению индивидуалисты чаще побеждают.

Со многим в последних обсуждениях можно согласиться, со многим поспорить. Но я хочу дать ссылку на один пост данной темы, с которым я согласен. Лучше мне не написать.

https://forum.sportb...#entry853066140

• 0

#4267 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:16

Со многим в последних обсуждениях можно согласиться, со многим поспорить. Но я хочу дать ссылку на один пост данной темы, с которым я согласен. Лучше мне не написать.

https://forum.sportb...#entry853066140

Мы ж адекватны и за Большунова рады и за Крюгера!
  • 0

#4268 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:17

От одних спринтов и пятнашек уже тошнит.

Мне лично очень интересны скиатлоны. Недавно читал статью о том, почему их так мало. Причина до ужаса проста - надо делать две трассы, не у всех хватает возможностей. Если все будут дальше испытывать финансовые и прочие затруднения, разнообразия нам не дождаться. Политику (эти масоны делают так, как выгодно норгам и лично Клэбо!!!) трогать не будем :)

• 1

#4269 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:18

Мы ж адекватны и за Большунова рады и за Крюгера!

Да, но я не конкретно к Вашему посту написал, просто в тему. Иногда просматриваю старые записи, бывают там интересные мысли.

• 0

#4270 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:27

https://www.instagra.../p/B68cWjhIb8S/

Глаза то грустные(

#4271 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 20:33

Мне лично очень интересны скиатлоны. Недавно читал статью о том, почему их так мало. Причина до ужаса проста - надо делать две трассы, не у всех хватает возможностей. Если все будут дальше испытывать финансовые и прочие затруднения, разнообразия нам не дождаться. Политику (эти масоны делают так, как выгодно норгам и лично Клэбо!!!) трогать не будем :)

Ну мне скиатлоны не так интересны, думаю лучше разделку классикой и преследование коньком, как было раньше (я этот формат не застал, но смотрел записи таких гонок). Да и на этом Туре было подобное в Тоблахе, только сначала шёл конёк (в предыдущий раз формат разделка + преследование тоже был в Тоблахе, кстати, 2 года назад, но на обычном этапе КМ). Мне больше хочется гонок по 30 км одним стилем (и масс-старты, и разделки, в идеале каждым стилем по одному разу разделку и масс-старт).

• 0

#4272 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:01

Кстати, а ведь Большунов не выиграл ни одного этапа (формально выиграл преследование, но по чистому времени он там не был лучшим). Легков 7 лет назад тоже выигрывал Тур, не выиграв при этом ни одного этапа.

• 0

#4273 dym_86

dym_86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:06

Ну мне скиатлоны не так интересны, думаю лучше разделку классикой и преследование коньком, как было раньше (я этот формат не застал, но смотрел записи таких гонок). Да и на этом Туре было подобное в Тоблахе, только сначала шёл конёк (в предыдущий раз формат разделка + преследование тоже был в Тоблахе, кстати, 2 года назад, но на обычном этапе КМ). Мне больше хочется гонок по 30 км одним стилем (и масс-старты, и разделки, в идеале каждым стилем по одному разу разделку и масс-старт).

А ясмотрел такие гонки. С точки зрения зрителя дуатлон интереснее... Да и разнообразие опять же. Я за скиатлон, но добавить бы ещё скиатлоны в обратном порядке - начинают коньком, заканчивают классикой.
  • 1

#4274 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:31

Трассу расширили для масс-старта, поэтому многие повороты убрали из-за чего гора стала короче, но средний градиент больше. Я думаю, что отсутствие большого количества поворотов, как это было раньше, могло сказаться на результатах. Я думаю, что с теми лабиринтами было зрелищнее. Как по мне, ещё и поэтому лучше вернуть преследование без широкой трассы и с кучей поворотов.

Сообщение отредактировал M-07: 05 January 2020 - 21:36

• 1

#4275 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 21:53

гора стала короче

когда Клебо отстал, успел подумал, что Рете еще опасен, а тут бац и финиш  :D

• 1

#4276 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:08

когда Клебо отстал, успел подумал, что Рете еще опасен, а тут бац и финиш  :D

Без лабиринтов фигня какая-то получилась, вроде была гора, гора та же самая, а как-то это восхождение не зацепило. На этих поворотах сбивается и ритм в гору, да ещё надо на усталости не только вперёд переть, но и резкие повороты с серпантинами преодолевать. Думаю, это сказалось на результатах. Может, и формат масс-старта тоже сказался на том, что в этот раз гора не впечатлила.

• 1

#4277 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:16

не секрет, что веломногодневки вдохновили на появление Тура и там преследований в принципе нет, но тут специфика другая и возможны пасьюты, так что лучше все же финалы проводить по принципу, кто первый пришел, тот и выиграл, т.е. преследованием

Сообщение отредактировал zh-eug: 05 January 2020 - 22:16

• 0

#4278 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 22:46

не секрет, что веломногодневки вдохновили на появление Тура и там преследований в принципе нет, но тут специфика другая и возможны пасьюты, так что лучше все же финалы проводить по принципу, кто первый пришел, тот и выиграл, т.е. преследованием

t9202.gif

• 0

#4279 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:19

Устюгов-две победы, 2 вторых места

Большунов 1 победа, 4 третих места.

Интересный подсчет Тура))

• 1

#4280 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:31

Устюгов-две победы, 2 вторых места

Большунов 1 победа, 4 третих места.

Интересный подсчет Тура))

Где-то Устюгов просчитался. Почему не пошел за парочкой Крюгер/Рёте?

Любители бежали точно такую-же гонку или короче?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей