Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4261 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 15:26

Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель назвал свой чемпионский болид феноменальным и отметил, что, несмотря на внешнюю лёгкость победы, в этом сезоне он сталкивался и с трудностями. Одной из таких проблем Феттель назвал те моменты, когда его освистывали после побед. Немец отметил, что надеется, что его выступление стало достойным ответом на этот свист.

"Болид был феноменален сегодня, и он был таким весь сезон. Я хочу сказать спасибо всем, кто стоит за нашей командой, ведь это был нелёгкий сезон. Люди извне думают, что всё было легко, но это не так. У меня были трудности — в частности, когда меня освистывали, хотя я не делал ничего плохого, но я думаю, что ответил на всё это своим выступлением на трассе. Я потрясён, я не знаю что сказать, но сегодня лучший день в моей жизни.

Есть множество людей, которых я должен поблагодарить за свой путь в гонки Формулы-1 из картинга. Меня учили очень многим вещам, и я всегда старался слушать, но оказаться на вершине среди стольких талантливых пилотов удивительно. Я ещё молод, но я становлюсь старше и, возможно, пока не понимаю этого. Может быть, через 10 лет я буду оглядываться назад и осознавать всю невероятность происходящего", — цитирует Феттеля ВВС.

• 2

#4262 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46882 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:05

Берни,нужно начинать чесаться,а то не за горами (хотя наверно уже пришло) откровенное доминирование одной команды.
Не хотелось бы возвращаться обратно в начало нулевых,у Шумахеру. <_<
  • 2

#4263 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:04

На последних кругах гонки Гран-При Индии Кими Райкконен и Роман Грожан схлеснулись в очном поединке, где неуступчивый финн долго не хотел пропускать вперед себя более быстрого француза. Не секрет, что отношения Кими с командой резко испортились после его решения перейти в Ferrari, потому неудивительным стало общение Райкконена с руководством на повышенных тонах в прямом эфире.

"Кими, сойди с [...] пути Грожана!" - сказали Райкконену по радио. На что финн быстро нашелся с ответом: "Не надо на меня [...] кричать!"

"Это было недоразумением, как и борьба наших пилотов на трассе, - сказал руководитель команды Эрик Буйе после финиша гонки. - Кими просто не ожидал, что его так быстро нагонит напарник, стартовавший с 17-го места. Мы еще проведем беседу с пилотами в офисе, а пока просим прощения за эти реплики".

• 2

#4264 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:05

За "пончики" и прогулку по трассе после финиша гонки в Индии Себастьян Феттель заработал предупреждение. Для немца это первое предупреждение в этом сезоне.

Кроме того, команда Red Bull получила штрафную квитанцию на сумму 25000 евро за то, что не заставила своего пилота добровольно приехать в закрытый парк.

Изображение
  • 2

#4265 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:17

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри подвёл итоги Гран-при Индии и отметил, что в компании недовольны действиями команд, которые проигнорировали настоятельные рекомендации шинников не использовать "софт" дольше 15 кругов, а "медиум" — дольше 35 кругов. На деле Адриан Сутиль, Кими Райкконен и Ромен Грожан проехали на "медиуме" более 40 кругов.

"С учётом заметной разницы в скорости между двумя компаундами стратегия была в центре внимания по ходу богатого на события Гран-при Индии. Мы увидели совсем разные подходы на стартовой решётке, разделённой на тех, кто стартовал на "софте" и на "медиуме". Мы также видели, что многие команды выбирали для машин разные стратегии, чтобы учесть любую возможность.

Ранний пит-стоп Себастьяна Феттеля значил, что он сможет контролировать стратегию ближайших соперников, но Уэббер смог отыграть позиции, дольше оставаясь на трассе, — благодаря этому мы увидели, как работали разные стратегии. Однако мы были разочарованы оттого, что некоторые команды пошли против наших рекомендаций и использовали типы шин дольше, чем мы советовали.

Ну и самое главное, наши поздравления Себастьяну и "Ред Булл" с их четвёртым подряд чемпионством. Это следствие их невероятных способностей во всех сферах, включая их умение использовать шины и стратегию, чтобы получать преимущество", — отметил Хембри в пресс-релизе "Пирелли".

• 2

#4266 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:18

Некие болельщики Кими Райкконена приняли слишком глубоко к сердцу перепалку между гонщиком и операционным директором "Лотуса" на трассе Аланом Пермейном по ходу Гран-при Индии Формулы-1. Пермейн использовал крепкие слова, требуя от Райкконена быстрее пропустить вперёд Ромена Грожана в конце гонки, финн в ответ потребовал не кричать на него, а вскоре действительно пропустил француза вперёд. После этого поклонники Райкконена начали через "твиттер" писать Пермейну угрожающие сообщения.

"Похоже, что я расстроил нескольких людей, когда наорал на Кими. Могу понять, что болельщикам это могло не понравиться, но я считаю глупым, что некоторые из них говорят, что хотят убить мою семью из-за таких высказываний", — написал Пермейн в своём аккаунте в "твиттере".

По-английски диалог Пермейна и Райкконена звучал следующим образом:
— Kimi, get out of the f**king way!
— Don't f**king shout.

• 2

#4267 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 06:26

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер отметил прогресс Себастьяна Феттеля, который благодаря победе на Гран-при Индии стал четырёхкратным чемпионом Формулы-1.

"Думаю, Себастьян вырос в этом году. С точки зрения вождения это был его лучший сезон. Он всё время повышал планку, и самое волнующее это то, что ему всего 26 лет, он провёл всего 117 Гран-при, 36 из них выиграл и стал четырёхкратным чемпионом. Он выигрывал не благодаря ошибке и его успехи вовсе не случайны. Он достиг всего благодаря природным способностям, невероятной преданности и отношении к делу. Он вдохновляется людьми, которые его окружают", — приводит слова Хорнера ESPN.

• 2

#4268 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:42

Российский гонщик Виталий Петров рассказал о том, что вёл переговоры с некоторыми российскими компаниями о спонсорской поддержке. Напомним, что Петров не теряет надежды вернуться в Формулу-1. По словам гонщика, российским компаниям не интересна Ф-1.

"Я обращался в некоторые российские компании – там отвечают, что им интересны другие виды спорта и абсолютно не интересна Формула-1. Вкладывать деньги они туда не хотят. Почему нет интереса? Просто многие из тех, к кому обращался, не понимают и не знают, что такое Ф-1.

Наш подробный рассказ о том, что это интересный, способный со временем принести солидный доход бизнес, их не убеждает. В общем, сложное это дело. Заграничные компании? Да, веду с ними диалог, но пока о результатах говорить рано",

• 2

#4269 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:44

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье подтвердил, что деньги могут сыграть свою роль при выборе напарника для Ромена Грожана на следующий сезон. Основными претендентами на место в кокпите "Лотуса" считаются гонщик "Заубера" Нико Хюлькенберг и нынешний пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо. Сам Булье уже говорил, что хотел бы заключить соглашение с Хюлькенбергом, однако финансовая ситуация может склонить чашу весов в пользу венесуэльца. В то время как у немца нет весомых спонсоров, Мальдонадо может привести в страдавший от финансового кризиса по ходу нынешнего сезона "Лотус" венесуэльскую нефтяную компанию PDVSA.

"Я должен определить, могу ли я позволить себе пилота. Моя основная мысль о том, чтобы принести в команду стабильность. Да, мы работаем над финансовой составляющей, но также хотим заполучить лучшего пилота. Однако необходимо думать о команде. Нужно сохранить своих людей",

• 2

#4270 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:45

Российский гонщик Виталий Петров не исключает возможности того, что попробует свои силы в кузовной серии DTM, если ему не удастся вернуться в Формулу-1. Напомним, что россиянин по-прежнему пытается найти себе место в Ф-1, однако для этого необходима финансовая поддержка спонсоров. Ранее российский пилот рассказал о том, что вёл переговоры с некоторыми российскими компаниями.

"Почему нет? Это отличная серия. Гонки в DTM очень захватывающие. По-моему, это лучшие соревнования после Ф-1

• 2

#4271 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:07

Информированные источники сообщают, что Пастор Мальдонадо и его спонсоры уже практически договорились о прекращении сотрудничества с Williams. Официальное заявление ожидается в ближайшие дни. Образовавшуюся вакансию должен занять Фелипе Масса.

В прошлом году Мальдонадо выиграл гонку в Испании, а в этом сезоне он заработал всего одно очко, финишировав десятым в Венгрии. Пастор уже неоднократно критиковал команду и грозился сменить место работы. Очевидно, спонсорам пилота тоже не очень приятно работать с командой, которая даже не может заработать очки.

Взнос спонсоров Мальдонадо, в числе которых значится компания PDVSA, оценивается в 25-30 миллионов евро. С таким бюджетом венесуэлец рассчитывает получить место в Lotus. Но там ждут завершения сделки с Quantum Motorsport, которая серьезно пополнит бюджет команды. Если все закончится успешно, то, как там дали понять, в партнеры Роману Грожану возьмут Нико Хюлкенберга. В противном случае там будут рады Мальдонадо и его деньгам.

Другие варианты для Мальдонадо: Sauber и Force India - в обоих случаях не откажутся от лишних миллионов.

Что касается Williams, то команда из Гроува не сильно потеряет от ухода Пастора. По слухам, Массе удалось собрать порядка 30 миллионов евро, что полностью компенсирует уход венесуэльских спонсоров.

• 2

#4272 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:18

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил, что четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель сейчас находится на пути к званию самого великого пилота в истории Формулы-1. Хэмилтон также отметил, что на данный момент Феттель выступает в своей отдельной лиге, а все остальные только пытаются выйти на его уровень.

"Это невероятное достижение для такого молодого человека. Он в своём отдельном классе и на пути к тому, чтобы стать величайшим пилотом Формулы-1 за всю историю, если уже не стал им. Я по-настоящему рад за него.

Я надеюсь, однажды мы будем выступать на одном уровне, но до тех пор мы будем продолжать пытаться. Он должен наслаждаться происходящим. Все остальные охотятся за ним в надежде скинуть его с вершины в ближайшие годы

• 2

#4273 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:56

Гонщик "Лотуса" Кими Райкконен высказал свою точку зрения на горячий спор с применением ненормативной лексики, который произошёл у него с Аланом Пермейном в конце Гран-при Индии, когда финн не сразу пропустил вперёд Ромена Грожана. Финн предпочёл не нагнетать страсти своими комментариями.

"Я одинаково борюсь в гонке со всеми соперниками, бессмысленно что-то кричать. В целом не случилось ничего серьёзного, по сути ничего не произошло", — заявил Райкконен в интервью MTV3.

"Нормально пропускать вперёд машину, чья скорость отличается, но я не мог сделать это в быстром повороте", — добавил финн в интервью Turun Sanomat.

Райкконен прав, нечего кричать, он сам очень опытный гонщик. Он борется со всеми соперниками. Борется, как может. Удачи ему в новой команде.
  • 2

#4274 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:00

Глава "Лотуса" Эрик Булье заявил, что приказы команды пилотам во время Гран-при Индии отдавались в неприемлемом тоне, и заверил, что больше такого не произойдёт. Булье отдельно остановился на моменте, когда Кими Райкконена просили пропустить на трассе партнёра по команде Ромена Грожана.

"Ромен был на две секунды быстрее Кими, так что это даже нельзя назвать командным приказом. Прося Кими пропустить Ромена, мы сделали очевидный выбор, ведь Масса мог украсть у нас подиум. Оглядываясь назад, можно сказать, что это радиосообщение стоило отправлять менее эмоционально. Было большое напряжение, множество потенциальных технических проблем, и некоторые произнесённые слова были просто ненадлежащими. Я знаю, что довольно много людей были удивлены, и я могу только извиниться за это от имени команды. Такое не повторится", — рассказал Булье пресс-службе команды.

• 2

#4275 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 04:57

Мальдонадо со своими спонсорами все же покинет Williams.

Информированные источники сообщают, что Пастор Мальдонадо и его спонсоры уже практически договорились о прекращении сотрудничества с Williams. Официальное заявление ожидается в ближайшие дни. Образовавшуюся вакансию должен занять Фелипе Масса.

В прошлом году Мальдонадо выиграл гонку в Испании, а в этом сезоне он заработал всего одно очко, финишировав десятым в Венгрии. Пастор уже неоднократно критиковал команду и грозился сменить место работы. Очевидно, спонсорам пилота тоже не очень приятно работать с командой, которая даже не может заработать очки.

Взнос спонсоров Мальдонадо, в числе которых значится компания PDVSA, оценивается в 25-30 миллионов евро. С таким бюджетом венесуэлец рассчитывает получить место в Lotus. Но там ждут завершения сделки с Quantum Motorsport, которая серьезно пополнит бюджет команды. Если все закончится успешно, то, как там дали понять, в партнеры Роману Грожану возьмут Нико Хюлкенберга. В противном случае там будут рады Мальдонадо и его деньгам.

Другие варианты для Мальдонадо: Sauber и Force India - в обоих случаях не откажутся от лишних миллионов.

Что касается Williams, то команда из Гроува не сильно потеряет от ухода Пастора. По слухам, Массе удалось собрать порядка 30 миллионов евро, что полностью компенсирует уход венесуэльских спонсоров.

• 2

#4276 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:22

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал о том, что возвращение к работе с шинами «Пирелли» образца 2012 года помогло команде завоевать чемпионский титул и Кубок конструкторов. Также Ньюи поделился мнением о том, как стремление выиграть титул и работа по улучшению болида-2013 может сказаться на форме команды в 2014 году.

«Возвращение к шинам образца 2012 года определенно нам помогло. В целом наш болид получает наибольшее преимущество перед соперниками при прохождении высокоскоростных поворотов, а шины 2013 года были крайне чувствительными к высоким нагрузкам. Подвергая эти шины сильному давлению, их было очень легко повредить. Поэтому мы не могли в полной мере извлекать пользу из хорошей работы нашего болида в высокоскоростных поворотах, когда работали с шинами 2013 года.

По ходу сезона нам удалось сделать несколько весомых шагов вперед в развитии болида. Мы внедрили в конструкцию машины довольно много новых деталей. Некоторые из них были установлены на болид на Гран-при Венгрии. При этом по ходу гоночного уик-энда нам не удалось извлечь из болида максимальный потенциал. Частично виной этому стали неоптимальные настройки. Однако по большей части нашу гонку уничтожило то, что Себастьян Феттель застрял за Баттоном.

Я бы не сказал, что ответственность за существенное улучшение скорости нашего болида несет какой-то отдельный магический элемент. Мы добились прогресса с помощью целого ряда новых деталей. К тому же, в паре гонок мы, вероятно, могли бы выступить лучше. После схода Льюиса Хэмилтона мы должны были легко выигрывать гонку на «Сильверстоуне», но затем уже у нас произошла поломка коробки передач.

Частично такой форме во второй половине сезона мы обязаны и особенностям трасс, на которых проходили гонки. По своим характеристикам эти трассы подходили нашему болиду – до этого, по ходу сезона, мы были достаточно конкурентоспособны на трассах со средними требованиями к прижимной силе – таких, как трассы в Монреале и Бахрейне. Однако мы были недостаточно быстры на трассах с высокими требованиями к прижимной силе и сильным износом передних покрышек: в частности, на этапах в Китае и Барселоне.

Так что «Спа» и «Монца» подошли нашей машине, так как они являются трассами со средними и низкими требованиями к прижимной силе. А затем, к Гран-при Сингапура, нам удалось существенно улучшить работу болида на трассах с высокими требованиями к прижимной силе, хотя ранее, по ходу сезона, на треках такого типа у нас возникали определенные проблемы.

«Феррари» очень хорошо начала сезон, но к середине чемпионата «Мерседесу», как казалось, удалось добиться существенного прогресса. Мы беспокоились, что «Мерседес» сможет обогнать нас в развитии машины по ходу чемпионата, и поэтому продолжили работу.

Возможно, задним умом, можно посчитать, что мы больше, чем нужно, занимались развитием болида по ходу сезона. Потому что в то время, как «Ред Булл» старался улучшить скорость болида-2013, мы не могли одновременно работать над созданием болида-2014. В то же время, если бы мы поступили иначе, и достаточно рано прекратили работу по улучшению текущей машины, то в конце сезона нам бы пришлось нелегко», – цитирует Ньюи BBC.

• 2

#4277 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:24

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц считает, что пилот «Феррари» Фернандо Алонсо делает в прессе столь же обдуманные резонансные заявления, что и легенда бокса Мохаммед Али.

«Как и Мохаммед Али, Фернандо Алонсо делает в интервью обдуманные, намеренные заявления. В психологических воинах он является нашим самым неприятным соперником», – сообщил Матешиц.

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко в свою очередь отметил, что не видит причин, по которым Себастьян Феттель мог бы захотеть покинуть австрийскую команду.

«Такие люди, как Фернандо Алонсо, заявляют, что Себастьян Феттель не является лучшим гонщиком в «Формуле-1», и что побеждает он только за счет самого лучшего болида. Это целенаправленные политические заявления.

Феттель может захотеть сменить команду, если мы больше не сможем строить для него конкурентоспособные болиды. Так почему Феттель может захотеть перейти в «Феррари» и «Мерседес», особенно учитывая то, что там ему будет нужно выступать в паре с Алонсо или Хэмилтоном? В данный момент я не вижу для него альтернатив, кроме как «Ред Булл».

Айртон Сенна все свои титулы завоевал в составе «Макларена». Он никогда не выступал за «Феррари», но это никак не повредило его имиджу. Возможно, выигрывать за «Феррари» круче, но в данный момент завоевывать победы в составе Скудерии нелегко», – цитирует Марко motorsport со ссылкой на Der Spiegel.

• 2

#4278 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:25

Пилот молодежной программы поддержки «Ред Булл» Карлос Сайнс-младший рассказал о том, что не слишком расстроен выбором руководства «Торо Россо» в пользу Даниила Квята.

Также Сайнс-младший сообщил, что считает Фернандо Алонсо лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1».

«Я знаю, что у меня была возможность получить место в «Торо Россо». Хотя я был уверен, что это место получит да Кошта, но в итоге его получил Даниил Квят. При этом, я очень доволен тем, что в следующем сезоне буду выступать в Мировой серии «Рено».

Также существует возможность того, что в следующем сезоне я буду третьим пилотом «Торо Россо», и выступлю в нескольких пятничных практиках. Хотя реализация этой возможности зависит от многих факторов, и пока команда ничего не подтвердила. Однако это, безусловно, стало бы для меня еще одним шагом вперед.

Фернандо Алонсо знает, что он является лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1». Его все считают лучшими, и это мнение ничто не изменит. Но в «Ф-1» все зависит не только от гонщика, но и от множества других факторов, ключевым из которых является болид. Сложно побеждать, не выступая за команду-победителя. Алонсо не стоит расстраиваться, потому что он пользуется уважением у всех гонщиков и любителей автоспорта по всему миру», – цитирует Сайнса-младшего motorsport со ссылкой на EFE

• 2

#4279 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:36

Пилот "Заубера" Нико Хюлькенберг прокомментировал предстоящий Гран-при Абу-Даби.

"Гран-при Абу-Даби – это потрясающий этап, особенно когда гоняешься в сумерках. Паддок в Абу-Даби очень хорош и, вероятно, является лучшим в календаре, с его атмосферой и современным оснащением. Трасса является довольно техничной, особенно последний сектор, который очень извилист и имеет 90-градусные повороты. Очень легко переусердствовать в квалификации и пройти их не так, как нужно.

Эта трасса не является одной из моих любимых, по моему мнению, на ней слишком много участков "стоп энд гоу". Нам предстоит проделать много работы, чтобы понять поведение шин", — приводит слова Хюлькенберга пресс-служба "Заубера".

• 2

#4280 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:48

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что его не волнуют разговоры о бурной жизни Кими Райкконена вне гонок, которая может сказаться на результативности финна в следующем году.

"Мы знаем Кими не первый год, поэтому доверяем ему, - сказал Доменикали. - Он очень быстр и доказал это своими выступлениями в Lotus. Я с нетерпением жду его возвращения к нам, чтобы начать плодотворную работу и борьбу за титул. А все разговоры о Кими нас не беспокоят - он быстр, чем бы ни занимался вне трассы".

Вот это правильно!!!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей