Алонсо: Буду рад, если смогу как-то помочь команде
На следующей неделе Фернандо Алонсо предстоит принять участие в шинных тестах Pirelli за рулём машины McLaren, но испанец заранее прилетел в Бахрейн, чтобы поработать с командой в течение всего уик-энда.
Вопрос: Скучаете по Формуле 1? Почему вы решили принять участие в шинных тестах Pirelli в Бахрейне?
Фернандо Алонсо: Если честно, я не слишком скучаю, ведь у меня сейчас много дел. Возможно, если бы я просто расслаблялся дома, всё было бы по-другому, но в последнее время я работал на различных тестах, занимался подготовкой к гонкам, так что мне было не до скуки.
Но теперь появилась возможность принять участие в тестах Pirelli, ведь ещё зимой было решено, что по ходу сезона в какой-то момент меня привлекут к работе, если это будет полезно для команды. Полагаю, в McLaren решили, что сейчас самый подходящий момент, ведь это не будет в ущерб программе доработки машины, которой занимаются гонщики основного состава.
Тесты Pirelli – это прежде всего испытания шин, но, возможно, я заодно получу какое-то представление о машине 2019 года – в прошлом сезоне я имел отношение к её созданию. Будем надеяться, что тесты пройдут продуктивно, и команде это будет полезно.
Вопрос: И всё-таки, для чего вам участвовать в шинных тестах, ведь вы – двукратный чемпион мира?
Фернандо Алонсо: Для чего? Я остаюсь в семье McLaren, и я буду только рад, если смогу как-то помочь команде. Мне предстоит работать за рулём во вторник и в среду, но в дни гоночного уик-энда я буду с командой, чтобы делиться какими-то выводами, если что-то увижу во время гонки или подмечу что-то, связанное с настройками. Или, например, услышу, что инженеры не вполне корректно трактуют информацию, которую гонщики сообщают по радио.
Вопрос: В какой мере вы участвовали в делах команды Формулы 1 в этом году, или сейчас вас решили впервые привлечь к работе?
Фернандо Алонсо: Если честно, это первый раз. Впрочем, пару дней я провёл на тестах в Барселоне, и в один из них лучшее время показал Карлос Сайнс, а во второй – Ландо Норрис. Посмотрим, как пройдёт гонка в Бахрейне. Если McLaren покажет высокие результаты, то, возможно, мне придётся чаще появляться в паддоке в этом году!
Вопрос: Удалось ли вам посмотреть Гран При Австралии? Было ли вам интересно, ведь в этом году Фернандо Алонсо больше не выступает в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Гонка была хорошая! Кое-что смотрел в записи, когда летел домой из Себринга, а потом сел за компьютер и посмотрел полностью, уже зная результат, поэтому всё воспринималось немного иначе.
Вопрос: Для чего вы участвовали в тестах внедорожника Toyota Hilux, подготовленной для ралли-рейдов, для «Дакара»?
Фернандо Алонсо: В основном ради собственного удовольствия. Возможность принять участие в этих тестах – подарок от Toyota. В прошлом году я опробовал машину NASCAR, пару лет назад – мотоцикл MotoGP. Я вообще люблю знакомиться с новой техникой, это очень интересно.
Формульная околица
Отправлено 30 March 2019 - 12:16
Отправлено 30 March 2019 - 12:17
Джордж Расселл: Эта трасса подходит нам больше других
Пилот Williams Джордж Расселл в пятницу в Бахрейне серьёзно опередил своего напарника Роберта Кубицу – единственного соперника, с которым он действительно может тягаться в этот момент. После окончания тренировок он оценил итоги первого дня уик-энда.
Вопрос: Как бы вы оценили итоги первых сессий?
Джордж Расселл: Думаю, мы примерно там, где и ожидали оказаться. Возможно, чуть-чуть ближе к остальным. Сахир вообще подходит нам немного больше, чем другие трассы, так что всё ожидаемо.
Вопрос: Вы на секунду быстрее Роберта, вы выжали всё из машины?
Джордж Расселл: Да, честно говоря. Когда я завершил свои серии, то чувствовал, что сделал всё, что мог. Если говорить лично обо мне, то я чувствую уверенность, я оптимизировал то, что есть в нашем распоряжении – но мы хотим добиться большего.
Вопрос: В команду возвращается Патрик Хед. Это прибавит ей мотивации?
Джордж Расселл: На мой взгляд, это здорово. Он будет только консультантом, но присутствие человека с таким сильным характером и яркой индивидуальностью, возможно, именно то, что нам в настоящий момент нужно. Его опыт и достижения, которых он добился в Williams, помогут нам всем.
Вопрос: Команде необходим сильный технический лидер?
Джордж Расселл: Да, на мой взгляд. Патрик потрясающий инженер, его успехи говорят сами за себя. Ему не нужна работа на полный день, он уже завершил карьеру, но он – часть Williams, и хочет помочь, если это нам нужно. Сотрудничать с ним будет здорово.
Вопрос: У команды не хватает запчастей. Значит ли это, что вы осторожнее атакуете поребрики?
Джордж Расселл: Может я чуть аккуратнее на поребриках, но в остальном атакую в полную силу. Я не планирую попадать в аварию или что-то подобное, так что просто занимаюсь своим обычным делом, и что будет, то будет.
Вопрос: Но ситуация не идеальная...
Джордж Расселл: Конечно, но сейчас это не главная проблема. Я бы предпочёл нехватку запчастей проигрышу секунды на круге. В настоящий момент у нас есть сложности посерьёзнее.
Вопрос: На брифинге будет обсуждаться расположение стартовых светофоров?
Джордж Расселл: Возможно. Не знаю, что сделали организаторы – вероятно, добавили ещё один светофор. Судя по тому, что я видел на прогулке по трассе, изменения не слишком большие, и обсуждение будет, но разобраться с этим – их работа, я не собираюсь по этому поводу беспокоиться.
Отправлено 30 March 2019 - 12:18
Кими Райкконен: Мы слишком поздно устранили утечку
Во второй тренировке Гран При Бахрейна Кими Райкконен проехал всего шесть кругов, после чего команда обнаружила утечку в системе охлаждения. Гонщик Alfa Romeo не в восторге от того, что не смог как следует поработать...
Вопрос: Кими, вторая тренировка – единственная полноценная возможность подготовиться к квалификации и гонке. Обидно ее потерять?
Кими Райкконен: Да, но что я мог сделать? К сожалению, у нас возникла утечка в системе охлаждения. Мы ее устранили, но было уже слишком поздно.
Вопрос: Что стало причиной вашего разворота?
Кими Райкконен: Я только выехал из боксов на новых шинах, в первом повороте было скользко, и меня развернуло.
Вопрос: В первой тренировке Алекс Элбон выдавил вас за пределы трассы. Что между вами произошло?
Кими Райкконен: Думаю, он меня просто не видел. Такое иногда бывает. Мы избежали столкновения, но для этого мне пришлось выехать за пределы трассы.
Вопрос: На что вы рассчитываете в квалификации?
Кими Райкконен: Посмотрим. В нашем случае сложно что-то предсказывать, поскольку мне не удалось поработать во второй сессии. Я проехал несколько кругов на Medium – с машиной все было в порядке, но посмотрим, что будет завтра.
Нет сомнений, что было бы проще, если бы удалось полноценно поработать на трассе, но что есть, то есть. В любом случае, я не думаю, что расстановка сил сильно изменится по сравнению с прошлым этапом. Борьба очень плотная, и если удастся хорошо проехать круг, можно рассчитывать на неплохой результат. Завтра сделаем всё, что в наших силах.
Отправлено 30 March 2019 - 12:19
В Ferrari не ждут повторения проблем, что были в Мельбурне
На встрече с прессой руководителя и технического директора Ferrari Маттиа Бинотто попросили объяснить, с чем были связаны сложности, с которыми его команда столкнулась в Австралии, ведь похоже, что в Бахрейне у Скудерии нет проблем со скоростью.
«Давайте начнём с сегодняшних результатов, – ушёл от прямого ответа Бинотто. – Сегодня мы полностью сосредоточились на себе, на тех модификациях, что были сделаны после Австралии, ведь надо было реагировать на возникшие сложности.
Думаю, завтра наши соперники будут сильны – по данным GPS хорошо видно, какие скорости машины развивают на прямых. Сегодня мы определённо применяли иные режимы работы двигателей по сравнению с другими командами. Поэтому я ожидаю, что в квалификации развернётся очень острое соперничество.
Но для нас всё-таки важнее продолжать заниматься своими делами. После Австралии ситуация улучшилась; кроме того, в Бахрейне совсем другая трасса, и здесь хотя бы не будет таких проблем, что помешали нам в Мельбурне. Подчеркну: это связано и с иными характеристиками трассы, и с модификациями, которые мы сделали.
Что касается проблем на первом этапе сезона, то я не буду детально рассказывать, что там случилось. Это наше внутреннее дело. Я читал множество разных версий, которые появились в газетах и в интернете, но ни одна из них не отражает реальной картины в полной мере. Но могу сказать, что проблем с системой охлаждения у нас точно не было.
В общем, в Австралии сложилась целая комбинация неблагоприятных факторов – какие-то были связаны с силовой установкой, какие-то – с настройками и работой резины.
Необходимо постоянно заниматься повышением эффективности машины, этот процесс идёт от гонки к гонке, но думаю, что мы уже начинаем понимать особенности SF90 – в Мельбурне нам просто не удалось добиться её оптимальной работы».
Также Бинотто вкратце коснулся итогов недавней лондонской встречи Liberty Media и FIA с командами Формулы 1, посвящённой реформам 2021 года: «В Лондоне прошла широкая дискуссия по поводу планов, которые были нам представлены – думаю, этот процесс только начинается. По-моему, мы неплохо взаимодействуем как с FIA, так и с Формулой 1.
По-прежнему остаются вопросы, по которым существуют определённые разногласия, поскольку мы занимаем определённую позицию, продиктованную интересами Ferrari. Но обсуждение продолжается, и мне представляется, что в интересах Формулы 1 было бы прийти к приемлемым договорённостям».
Отправлено 30 March 2019 - 16:27
Себастьян Феттель может уйти в 2020-м
В Liberty Media обещают, что с появлением нового регламента в 2021 году Формула 1 сильно изменится. Себастьян Феттель заявил, что от этих правил зависит, продолжит ли он карьеру...
Себастьян Феттель: «Я знаю, что хочу гоняться в этом году, как и в следующем, но не знаю, каким окажется новый регламент. Этого пока никто не знает. И я не могу сказать, что не уйду из спорта просто ради того, чтобы остаться в Формуле 1.
Многие прежние ценности сохранились лишь отчасти. Формула 1 стала больше шоу и бизнесом, чем спортом. Возможно, это можно сказать о других соревнованиях, но там это не так сильно влияет на спортсменов.
Пора решить, что хотим. Если шоу, то пусть будет шоу. Мы тратим столько времени и сил на создание регламента, который очень дорого всем обойдется, но ничего не даст».
Отправлено 30 March 2019 - 16:28
Отправлено 30 March 2019 - 17:09
Даниил Квят: У нас есть шанс пройти в финал квалификации
В пятничных тренировках Даниил Квят показал десятое время и надеется повторить это достижение в квалификации...
Вопрос: Как прошли пятничные тренировки?
Даниил Квят: Мы продуктивно поработали в пятницу – проехали столько кругов, сколько планировали, так что всё отлично. Вчера вечером мы продолжили работу, чтобы подготовиться к квалификации. Надеюсь, мы покажем в ней такую же скорость или даже добьёмся более высоких результатов.
Вопрос: Что вы думаете о машине? Вам удалось показать, на что она способна?
Даниил Квят: В целом впечатления хорошие, но всегда есть с чем поработать, и я надеюсь, что мы будем в лучшей форме в квалификации. Но соперники тоже не стоят на месте.
Вопрос: В середине пелотона снова плотные результаты. Каковы ваши шансы пройти в финал квалификации?
Даниил Квят: Да, отрывы минимальны, так что нам нужно сохранять хладнокровие и как можно лучше справиться с работой. По-моему, у нас есть шанс пройти в финал, но нам нужно приложить усилия для этого.
Вопрос: В пятницу у вас была возможность проехать длинные серии кругов и собрать данные для подготовки к гонке?
Даниил Квят: Да, мы проехали столько кругов, сколько хотели и собрали все необходимые данные, так что пятница прошла продуктивно. Нам было важно проехать длинные серии на обоих составах резины, и мы это сделали.
Отправлено 30 March 2019 - 19:06
Отправлено 30 March 2019 - 19:22
Отправлено 30 March 2019 - 21:49
Стюарды наказали Грожана потерей трёх позиций
Стюарды Гран При Бахрейна после окончания квалификации наказали Романа Грожана потерей трёх позиций на стартовой решётке. Пилот Haas признан виновным в инциденте с Ландо Норрисом, и начнёт гонку не восьмым, а 11-м.
В первой попытке Норрис, находившийся на быстром круге, перед последним поворотом буквально упёрся в сбросившего скорость Грожана. Роман пояснил, что готовился к своему быстрому кругу, когда его обогнал Феттель, и он решил создать зазор между машинами, потому резко сбросил скорость. При этом он не знал о том, что позади него находится Норрис, так как не видел его, и не был предупреждён командой.
Стюарды согласились с тем, что Грожан помешал Норрису не намерено, однако отметили, что гонщик должен понимать, что, сбрасывая скорость, создаёт потенциальную опасность для других пилотов. Так, в момент сближения разница в скорости между Грожаном и Норрисом составляла 136 км/ч. Поэтому было принято решение наказать Романа потерей позиций, а также добавить ему одно штрафное очко. Теперь на счету Грожана их восемь.
Отправлено 30 March 2019 - 21:50
Отправлено 30 March 2019 - 21:51
Отправлено 30 March 2019 - 21:52
Отправлено 30 March 2019 - 21:54
Отправлено 31 March 2019 - 08:58
Александер Элбон: На этой трассе можно обгонять
В Toro Rosso надеялись пройти в финал квалификации в Бахрейне, по разным причинам гонщики не смогли это сделать, но в команде настроены оптимистично...
Александер Элбон (12-й): «Я был не вполне доволен итогами третьей тренировки, да и к квалификации подготовился не лучшим образом, поэтому мы решили проехать три серии кругов, чтобы пройти в следующую сессию. Во второй сессии у меня была всего одна попытка, и я плохо проехал быстрый круг – в последнем повороте допустил ошибку и проехал широко. Не знаю, сколько я уступил Кими Райкконену, но мне кажется, именно эта ошибка стоила мне попадания в финал.
Всё же если судить о уик-энде в целом, я доволен нашей подготовкой к квалификации. Во второй тренировке машина неплохо выглядела во время имитации гонки, и даже сегодня мы кое-что узнали, и можем это использовать завтра, так что я с нетерпением жду гонку, тем более что здесь можно обгонять!»
Даниил Квят (15-й): «Не лучшая квалификация для нас – я не поехал на вторую попытку во второй сессии, поэтому сложно судить о возможном результате, но мне кажется, у нас был шанс пройти в финал. Машине чего-то не хватало, и мы проанализируем произошедшее. Мы знали, что хотели сделать на второй попытке во второй сессии, и очень жаль, что нам не удалось это сделать. Теперь мы сосредоточимся на гонке – придется больше бороться за позиции, но мне кажется, мы будем конкурентоспособны».
Джоди Эггинтон, технический директор: «Сегодняшние сессии снова показали, насколько плотные результаты в середине пелотона, и небольшая разница во времени на круге сильно влияет на итоговые позиции.
Третья тренировка подтвердила, что вчера вечером мы правильно изменили настройки, но с другой стороны, мы не смогли добиться работы от более мягкого состава резины, а значит, к началу квалификации у нас оставалось больше вопросов, чем хотелось бы.
Сама квалификация прошла так же, как в Австралии и показала, что у нас неплохой потенциал, но обидно, что в итоге мы не прошли в финал. Александер широко проехал последний поворот и потерял немного времени, хотя до этого у него был шанс пройти в финал.
Квалификация Даниила не оправдала наши ожидания после тренировок – из-за сбоя в работе он не смог проехать запланированную вторую серию кругов. Теперь мы переключимся на подготовку к гонке и, поскольку в пятницу у нас был неплохой темп на длинной серии кругов, мы сделаем всё возможное, чтобы оба гонщика были готовы воспользоваться любым шансом».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Сложная квалификация – никто из гонщиков Toro Rosso не смог пройти в финал. Тем не менее, есть и позитивные моменты: 12-е место Александра Элбона – это неплохой результат для дебютанта в его втором Гран При. Впереди долгая гонка, и у нас всё равно остаётся шанс заработать очки. Теперь мы постараемся как можно лучше подготовиться к первой в сезоне вечерней гонке».
Отправлено 31 March 2019 - 08:59
Перес: Мы не можем позволить себе опускать руки
Для Racing Point квалификация перед Гран При Бахрейна сложилась неудачно: Серхио Перес показал 14-е время, Лэнс Стролл – 17-е...
Серхио Перес (14-й): «Результат огорчает, но таковы наши позиции на данный момент. По сравнению с тренировками мы добились прогресса, но и соперники тоже прибавили. Во второй части квалификации моя машина потеряла часть аэродинамических элементов в районе дефлекторов, что явно не помогло – надеюсь, когда мы всё починим, скорость будет выше.
Пусть мы не вполне довольны собственным темпом, я и команда не можем позволить себе опускать руки. Впереди длинная гонка, всякое может случиться. За счет хорошего старта и верной стратегии мы можем заработать несколько очков».
Лэнс Стролл (18-й): «Непростой день. Машине явно не хватало сцепления с трассой, да и я проехал круг не идеально, хотя были шансы выйти во вторую сессию. Я допустил пару ошибок: широко вышел из седьмого поворота, не лучшим образом прошел восьмой поворот – потеря двух-трех десятых стоила мне шансов продолжить борьбу.
Тем не менее, я с оптимизмом жду гонку и помню, каким неплохим был наш темп в воскресенье в Мельбурне. Впереди главный день уик-энда, посмотрим, как он сложится. Чтобы вступить в борьбу за очки, нужно взять максимум от стратегии».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Нам не удалось добиться оптимального баланса, что сказалось на результатах квалификации. В ночь с пятницы на субботу команда скорректировала настройки, сделав шаг в верном направлении, но скорости для выхода в финал всё же не хватило.
Лэнс остался не вполне доволен своей попыткой, машина Серхио оказалась повреждена – в итоге мы не взяли от квалификации максимум. Впрочем, решающее значение имеет результат в воскресенье. Думаю, нам вполне по силам хорошо провести гонку и побороться за очки».
Отправлено 31 March 2019 - 09:00
Карлос Сайнс: Жаль упустить шестую позицию
В Бахрейне гонщики McLaren впервые с Гран При Малайзии 2017 года двумя машинами вышли в финал квалификации. Карлос Сайнс завоевал седьмое место на старте, а Ландо Норрис – десятое, но после штрафаРомана Грожана переместился на девятую позицию. В команде довольны результатом и надеются на высокие позиции на финише.
Карлос Сайнс (7-й): «Хорошая квалификация. Я доволен тем, как всё прошло, но жаль, что в конце я упустил шестую позицию. В любом случае, я думаю, что мы извлекли максимум из машины, и седьмая позиция – хорошая для старта.
Я хочу поздравить всю команду – тех, кто работает на трассе и на базе. Выход двух машин в финал показывает, что напряженная работа окупилась. Все могут гордиться этим. Однако дело еще не сделано – я хочу заработать первые в сезоне очки, поэтому пришло время подумать о гонке. Я думаю, что при старте с седьмой позиции у нас хорошие шансы – давайте сделаем это».
Ландо Норрис (9-й): «В целом, квалификация прошла неплохо. Я допустил несколько ошибок, у меня нет ощущения, что я поработал также хорошо, как и в Австралии. Я хорошо знаю эту трассу, она не такая техничная, но здесь легче ошибиться. Я немного недовернул на входе в десятый поворот – это даже не привело к блокировке колес, но я потерял немного времени.
Было бы неплохо стартовать рядом с Карлосом, хотя наши позиции и так расположены рядом. Полагаю, он опередил меня всего на десятую, так что я доволен. Разумеется, будет сложно при старте с девятой позиции. У меня шины в неплохом состоянии, но те, кто стартует позади, смогут выбрать состав для старта. Посмотрим, как все сложится!»
Жиль де Ферран, спортивный директор: «Хочу воспользоваться возможностью поздравить и поблагодарить наших инженеров и всю команду в Уокинге за их невероятные усилия, которые позволили добиться таких результатов. Мы привезли несколько новинок в этот уик-энд, они позволили немного прибавить. Нам это было необходимо – две машины в финале стали наградой за усилия. Наши партнеры из Renault также заслуживают похвалы.
Карлос и Ландо выступили сегодня безупречно, принеся команде лучший квалификационный результат за долгое время. Конечно, мы очень рады и взволнованы тем, что провели такую успешную квалификацию перед домашними трибунами в Бахрейне. Однако это только квалификация, и нужно продолжать работать, чтобы хорошо провести гонку. Впереди много работы, но мы сделали хороший первый шаг».
Отправлено 31 March 2019 - 09:02
Марио Изола: Гонка обещает быть интересной
Разница в темпе между составами резины в Бахрейне оказалась достаточно велика, так что никто из лидеров даже не попробовал пройти в финал на шинах Medium. В то же время, по мнению Pirelli, самая быстрая стратегия в завтрашней гонке вообще не подразумевает использование шин Soft.
В соответствии с ней, нужно стартовать на Medium, а на 20-м круге перейти на Hard. Выбрать эту стратегию смогут только те, кто не прошёл в финал квалификации, первый из них – Даниэль Риккардо.
Первой десятке придётся довольствоваться более медленными вариантами, и совершить пит-стоп раньше. Есть и варианты с двумя сменами шин, но команды постараются этого избежать.
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Как обычно, гонщики должны были добиться максимума от трассы, температура которой по ходу квалификации постоянно снижалась. Таким образом, выбор времени проведения попытки был критически важен.
По ходу квалификации использовалась только резина Soft, а значит, вся первая десятка будет стартовать на этих шинах, но есть много различных вариантов стратегии, со всеми тремя составами – завтра можно ждать интересную гонку.
Наши поздравления Шарлю Леклеру с его первым поулом, который он завоевал, показав лучшее время во всех трёх сессиях квалификации».
Отправлено 31 March 2019 - 09:03
Роберт Кубица: Мы всё же смогли кое-что улучшить
В Williams предсказуемо замкнули протокол квалификации – машина не позволяет бороться с соперниками. Ближайшему из них Джордж Расселл уступил полторы секунды.
Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Ночной дождь, необычный в это время года, ещё больше осложнил нашу работу в третьей тренировке. Было так же жарко, как во время первой пятничной сессии, но даже в этих условиях мы смогли провести несколько важных тестов.
В квалификации мы смогли использовать найденные вчера настройки, оба гонщика отработали здорово, и хотя пока нашей машине явно не хватает скорости, они добились от неё максимума, показав почти одинаковое время».
Джордж Расселл (19-й): «Сессия получилась сложной. По какой-то причине нам не удалось заставить машину работать так же, как во второй тренировке вчера. На быстром круге я ошибался и сожалею, что не смог раскрыть потенциал машины.
Мы знаем, что пока не в силах бороться в числе команд средней группы, но даже при этом должны максимально использовать то, что у нас есть. Сегодня сделать этого не удалось».
Роберт Кубица (20-й): «Всё прошло неплохо. Несмотря на сложную ситуацию, мы всё же смогли провести необходимые тесты и кое-что улучшить в машине.
На быстром круге машина потеряла телекамеру на носовом обтекателе, но в лучшем случае я бы всё равно оказался только предпоследним. Сейчас мы больше сосредоточены на работе с машиной – нужно понять, как добиться большей эффективности».
Отправлено 31 March 2019 - 09:04
Хюлкенбергу помешал сбой в работе силовой установки
В Бахрейне гонщикам Renault не удалось квалифицироваться в первой десятке. Даниэлю Риккардо не хватило всего 0.017 секунды, а Нико Хюлкенбергу помешали проблемы с силовой установкой.
Даниэль Риккардо (11-й): «Квалификация сложилась не идеально, но по сравнению с предыдущими днями уик-энда мы добились прогресса и были ближе к выходу в финальную сессию, чем могли рассчитывать по итогам пятницы. Мы не так далеки от позиций в первой десятке и понимаем – нужно продолжать работу. Я по-прежнему адаптируюсь к машине и с каждой сессией всё комфортнее чувствую себя в кокпите.
В воскресенье у нас будет возможность свободно выбирать шины на первый отрезок дистанции, предстоящей ночью мы оценим разные варианты стратегии. Я рассчитываю взять от гонки максимум, нам вполне по силам заработать немало очков».
Нико Хюлкенберг (17-й): «К сожалению, в квалификации в самый неподходящий момент с машиной возникли проблемы – темп упал, а устранить неисправность за короткое время не было никаких шансов. Нужно разобраться в причинах, чтобы подобные инциденты не повторялись.
Я с начала уик-энда был уверен в машине, потому особенно досадно упустить возможность квалифицироваться в первой десятке. Надеюсь, в гонке смогу отыграться. Да, прорываться из последних рядов будет непросто, но я сделаю всё возможное».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Непростая квалификация для нашей команды. Возникшие проблемы заметно повлияли на скорость, притом сильнее всего помешал сбой в настройках силовой установки, из-за которого она практически весь круг работала в безопасном режиме. Результат огорчает, но в гонке мы постараемся отыграть позиции».
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)