Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#42881 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:55

Леклер проигнорировал приказ из боксов?

После финиша гонки в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не давала Шарлю Леклеру разрешение на обгон Себастьяна Феттеля. Но молодой монегаск проигнорировал приказ и едва не выиграл гонку - помешали проблемы с двигателем.

Перед стартом сезона глава Ferrari Маттиа Бинотто ясно дал понять, что ставка будет сделана на опытного Феттеля. Позже он пояснил, что его пилоты смогут бороться, если это не будет угрожать интересам Скудерии. Однако уже в первой гонке в Австралии, когда Леклер догнал Феттеля и попробовал выйти вперед, Шарлю велели сбавить темп.

В Бахрейне Леклер выиграл поул, но на старте проиграл пару позиций. Когда же он разобрался с Валттери Боттасом, то бросился в погоню за Феттелем. 

- Парни, я быстрее! - крикнул Шарль по радио.

- Оставайся на своей позиции два круга, - получил в ответ.

Интересно, а что было бы потом? Оставайся еще два круга? А потом и все 50? Шарль не стал ждать два круга, при первой же возможности обогнал Себастьяна и просто укатил вперед.

• 0

#42882 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 19:47

Квят — о перепутанных шинах: такие вещи случаются, сделаем выводы

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят в командном видеоблоге впервые официально признал, что в квалификации Гран-при Бахрейна его механики перепутали комплекты шин, выпустив россиянина на решающую попытку на старых покрышках. Это стоило Квяту шанса побороться за выход в третий сегмент квалификации.

«Мы подходили к этому уик-энду с хорошими ощущениями. Если честно, пятница получилась очень позитивной, а вот квалификация получилась путаной. Возникла небольшая путаница с шинами: на машине оказался комплект шин, который не предполагался для этого. Так что нам пришлось прервать попытку во втором сегменте квалификации. Но такие вещи случаются, мы сделаем выводы. 

Темп у нас был — просто не совсем в те моменты, когда это было необходимо. Если честно, я уже с нетерпением жду Китая. Мне нравится эта трасса, мы постараемся там показать максимум», — рассказал Квят.

• 0

#42883 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 07:30

В «Феррари» установили точную причину проблем с двигателем Леклера

31 марта на автодроме «Сахир» состоялась гонка Гран-при Бахрейна Формулы-1. Большую часть дистанции лидировал пилот «Феррари» Шарль Леклер, однако в последнем отрезке гонки болид монегаска стал терять темп, а пилот сообщил о проблеме с мотором. В итоге Леклер финишировал третьим, да и то благодаря появившемуся на трассе сейфти-кару.

В «Феррари» не смогли сразу же назвать причины сбоя в работе мотора. Теперь же, после проведённого анализа на базе в Маранелло, стало известно, что в машине Леклера были проблемы с подачей топлива в один из цилиндров двигателя. Это создало дополнительное трение, что и привело к потери 1/6 части мощности. Всё это было спровоцировано проблемами в работе блока MGU-H. Как бы то ни было, итальянская команда не намерена проводить замену мотора на болиде Леклера к Гран-при Китая, сообщает итальянская редакция Motorsport.

• 0

#42884 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 17:27

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

136153.jpg

В 2006 году Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель работали в одной команде – BMW Sauber. Ник выступал в гонках, а Себастьян был тест-пилотом. Вспоминая тот сезон, Ник рассказал, что будущий четырехкратный чемпион мира не произвел на него впечатления.
Ник Хайдфельд: «Хотите правду? Познакомившись с Себастьяном, я вовсе не думал, что его ждёт успешная карьера. Он хорошо выступал вплоть до Формулы 1, но когда он сел за руль на тестах, я не увидел в нем ничего выдающегося.
Когда представители одной из команд спросили мое мнение о Себастьяне, я им ответил, что не вижу в нем гонщика основного состава. Очевидно, я ошибался. Себастьян – умный гонщик, один из тех, кто учится на ошибках, видит возможности прогрессировать».
Льюис Хэмилтон, в отличие от Феттеля, сразу произвел на Хайдфельда сильное впечатление: «У него сразу был виден огромный потенциал. Льюис и Фернандо Алонсо произвели на меня наибольшее впечатление на трассе в Монако. Полагаю, с годами Хэмилтон стал меньше рисковать на городских трассах, но в начале карьеры он был одним из тех, кто проезжал повороты ближе всего к барьерам. Я считал Алонсо самым сильным гонщиком, но он держался подальше от барьеров, при этом был очень стабильным.
Алонсо – лучший в гонках. Он всегда выжимает максимум, почти всегда выходит за пределы возможного. Вне трассы он не всегда эффективен в работе с командой, но на трассе всегда действовал честно. С ним можно было бороться, поскольку ты знал, что он не станет делать глупости».

• 0

#42885 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 17:33

Кубица: сейчас чувствую себя не пилотом, а пассажиром в болиде

Пилот команды «Уильямс» Роберт Кубица заявил, что чувствует себя пассажиром в болиде команды. Таким образом он прокомментировал проблемы с управляемостью машины.

«В Австралии после того, как я проехал по бордюру, начали отлетать части от машины, хотя все остальные спокойно преодолевали этот бордюр.

В Бахрейне я обходил стороной бордюры. Но в квалификации наехал на них и отлетела ещё одна деталь. По ходу гонки я понял, что объезжаю их, если и наезжаю, то только вынужденно.

Это сложная ситуация, если действуешь более осторожно в поворотах, то сильнее нагружаешь шины. Надеюсь, что однажды мне не придётся думать обо всех этих ограничениях. Тогда от вождения можно будет получать удовольствие. Сейчас мне приходится думать о том, как бы не развернуло во время поворота. Всё внимание сосредоточено на этом.

Важно понять причины происходящего. Хотелось бы водить болид, а не быть в нём пассажиром», — цитирует Кубицу Motorsport Week.

• 0

#42886 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 20:16

«Феррари» после 2020 года будет получать фиксированный бонус в размере $ 50 млн

Стали известны детали нового соглашения команд Формулы-1 и руководства серии в лице Liberty Media, сообщает RaceFans. Так, в частности, стало известно, как изменить ситуацию с выплатами бонусов командам. 

Только одна команда будет получать фиксированную сумму бонусов начиная с сезона 2021 года — «Феррари», которая за сезон будет получать $ 50 млн. Остальные команды будут получать деньги на основе двух факторов — производительность и наследие в Формуле-1, что будет основываться на сочетании исторических побед и графика выступлений за последние 10 лет. Таким образом, дополнительный бонус со временем получить сможет любая команда. 

Таким образом, например, команда «Хаас» вряд ли сможет рассчитывать на бонусы в ближайшее время, даже при хороших результатах, а вот «Уильямс», учитывая 50-летнюю историю в Формуле-1, вполне может рассчитывать на бонусы в случае, если вернётся на победный путь.

• 0

#42887 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 08:59

Клэр Уильямс: Я признаю свою вину

136160.jpg

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс о проблемах команды в последние годы и причинах столь бедственного положения...
Вопрос: Все думали, что в прошлом году Williams достигла дна, но похоже, что в этом году может быть ещё хуже. Почему это произошло, ведь у вашей команды столько опыта и такая богатая история?
Клэр Уильямс: Да, у команды богатая история. И мы ей гордимся. Но время идёт, и всё меняется. В Формуле 1 изменения происходят быстрее, чем в повседневной жизни. До того, как мы опустились на 10-е место в Кубке конструкторов, у нас было четыре неплохих сезона, в 2014-м и 2015-м мы занимали третье место. Чтобы это сохранить и даже добиться прогресса, мы кое-что изменили во внутренней структуре, а это оказалось ошибкой. Это была моя инициатива, и я признаю свою вину.
В прошлом году у нас возникла проблема с аэродинамикой, но нельзя опуститься с пятого места на десятое только из-за недостаточно конкурентоспособной машины. Причина наших проблем в том числе в структуре и организации работы команды. Отыграться по ходу сезона очень сложно, и мы оказались на последней строчке Кубка конструкторов.
Мы рассчитывали вернуться в борьбу в этом сезоне, надеялись воспользоваться переменами в техническом регламенте, чтобы отчасти сократить отставание, но нам это не удалось. Если не вдаваться в подробности, аэродинамическая эффективность, в частности, работа переднего антикрыла и нехватка прижимной силы – это две главные наши проблемы. Параллельно с этим мы пытаемся провести реструктуризацию, а это требует времени.
Сейчас наш приоритет – создать достаточное количество запчастей. Кроме того, мы должны улучшить механическое сцепление с трассой, чтобы гонщики почувствовали уверенность в машине, которой им не хватает. Поверьте, мы не прячем голову в песок. Мы знаем, какие у нас позиции, и что нужно сделать, чтобы отыграться. Но это долгий процесс.
Наш бюджет в три раза меньше, чем у топ-команд, но это ничуть не уменьшает нашу ответственность. Если результаты не соответствуют ожиданиям, мы сами в этом виноваты. Сначала нужно решить производственные проблемы. Мы стараемся самостоятельно производить как можно больше деталей, у нас работает 620 человек – это много для такой структуры как наша. Создать Williams будущего, сохранив нашу культуру – вот наша задача.
Вопрос: Разве не в этом заключалась задача Падди Лоу? Разве он ушёл из Mercedes не ради этого вызова?
Клэр Уильямс: Позвольте не отвечать на этот вопрос. Сейчас мне очень сложно говорить о Падди и о его роли в этом.
Вопрос: После его ухода в академический отпуск вам пришлось заново распределить роли в техническом департаменте. Кто сейчас им руководит?
Клэр Уильямс: У нас на базе хорошая команда инженеров. Некоторые из них известны, другие остаются в тени. Сейчас Даг Маккирнан отвечает за аэродинамику, а Адам Картер возглавил отдел проектирования. Я полностью им доверяю и верю, что мы движемся в верном направлении.
Мы с Майком О’Дрисколлом управляем командой, а я присутствую на встречах Технической рабочей группы, чтобы принятые решения не противоречили интересам Williams. К нам вернулся Патрик Хед – он стал консультантом команды, чтобы поддержать инженеров в столь сложный период. У него столько опыта и такой характер, что к нему прислушиваются. Его советы будут очень ценными.
Вопрос: Он вернулся и для того, чтобы вернуть команде уверенность и спокойствие?
Клэр Уильямс: Да. Знать, что он рядом с нами – это обнадёживает и команду, и меня. Это компас, который поможет нам найти ориентиры. Мы должны вернуть уверенность в себе, и в этом нам помогают Роберт Кубица и Джордж Расселл. Они многое делают, чтобы поддержать боевой дух команды, и я не нахожу слов, чтобы их отблагодарить.
Вопрос: Разве со временем команда не стала слишком неповоротливой? Она утратила свою ловкость и умение быстро реагировать?
Клэр Уильямс: Williams – крупная команда, где работает более 600 человек, и мы должны идти своим путём, обходя препятствия. Когда командой управлял Патрик Хед, в ней работали 300 человек, с тех пор штат увеличился вдвое. Важно отвечать требованиям всех и добиться, чтобы команда работала сообща. Это одна из составляющих успеха.
Вопрос: Без Williams Advanced Engineering команду постигла бы та же участь, что Tyrrell в 1990-е годы?
Клэр Уильямс: Williams Advanced Engineering работает в разных областях, в частности, в автомобилестроении, авиационной и космической промышленности и так далее. В этом подразделении компании работает 350 человек, и они фантастически справляются. Хотя это подразделение было создано в 2010 году в поддержку гоночной команды и в ответ на падение интереса спонсоров, сейчас оно мало участвует в финансировании команды. Финансирование команды почти полностью зависит от спонсоров и доходов Формулы 1.
Вопрос: Нынешняя ситуация в Williams – доказательство того, что теперь у частной команды всё меньше возможностей существовать без крепкой связи с автопроизводителем?
Клэр Уильямс: Разве мы не являемся живым доказательством того, что это по-прежнему возможно? Этот вопрос возникает уже не первый год, но мы выживаем. Стало невероятно сложно привлекать новых спонсоров, но нам это до сих пор удается. Мы давно пытаемся добиться у руководства спорта, чтобы нас услышали. Судя по всему, теперь всё начинает двигаться в правильном направлении.
Вопрос: Последние разговоры о регламенте на 2021 год позволяют вам надеяться на более успешное будущее?
Клэр Уильямс: Мы ещё не видели конкретного технического регламента, но полностью поддерживаем общую философию. Что касается ограниченного бюджета, распределения доходов и так далее – всё, что сейчас обсуждается, движется в том направлении, на которое мы рассчитываем.
Вопрос: В каком настроении ваши гонщики?
Клэр Уильямс: У нас хорошие гонщики, они настроены позитивно, по-боевому. Это настоящие гонщики Williams, они проводят много времени с командой. Они ни в чем не полагаются на удачу, не поддаются сомнениям или унынию.
У Джорджа есть всё, чтобы добиться успеха. Я давно не слышала у дебютанта такой подробной обратной связи. У него большое будущее в автоспорте. Как только мы предоставим ему более эффективную машину, он многого добьется.
Что касается Роберта, сейчас редко встретишь столь увлеченного гонщика, и мы гордимся, что он работает у нас. На него возлагали много надежд в Формуле 1, пока он не попал в аварию, и он продемонстрировал такое упорство, чтобы вернуться в Формулу 1, всё построить заново, что заслуживает больше, чем обычной похвалы. Роберт станет центральным элементом нашего возвращения в борьбу.
Вопрос: Следующие несколько недель или месяцев будут не самыми простыми в долгой истории Williams. Ждать от вас очков в этом году – это утопия?
Клэр Уильямс: Наше присутствие на стартовой решетке – это не большая утопия, чем наша способность прогрессировать. Мы уже 42 года профессионально занимаемся гонками, и это является нашей страстью. Мы знаем, что значит побеждать и проигрывать. Да, сейчас мы в самом конце пелотона, но я знаю, что возвращение на позиции, которые мы заслуживаем – это вопрос времени. Я не разговаривала бы с вами сейчас, если бы не была полностью уверена, что мы отыграемся. И станем ещё сильнее!

• 0

#42888 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 09:02

Хюлькенберг не видит смысла в санкциях в адрес отдела по работе с двигателями

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг подчеркнул, что санкции в адрес отдела по работе с двигателями не принесут положительного результата. 

«С этим сложно просто смириться. Не только мне, но и всем остальным. В такие моменты понимаешь, что Формула-1 — командный вид спорта. Парни, которые занимаются разработкой силовой установки, да и все остальные слишком опустошены. Нет смысла их наказывать или корить. Мы должны продолжать работать как единое целое и помогать друг другу. 

Быстрая машина и ненадёжная или медленная, но надёжная? Я не знаю, какая машина была бы лучше с точки зрения прогресса. Да, у нас есть проблемы, и мы хотим их решить как можно быстрее. Но на такой вопрос я не могу дать ответ», — приводит слова Нико Хюлькенберга Autosport.

• 0

#42889 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:37

В Red Bull готовят серьезные обновления машины

136186.jpg

Результаты первых двух гонок сезона не оправдали ожиданий руководства Red Bull Racing – третье и четвертое места Макса Ферстаппена далеки от целей команды. Как выяснилось, нехватка скорости RB15 связана с недостаточной аэродинамической эффективностью.
Консультант концерна Хельмут Марко подтвердил это немецкому Auto Motor und Sport: «Эдриан Ньюи глубоко погружен в свои мысли. Это означает, что он осознал проблему. Надеюсь, он найдет решение».
В интервью голландскому изданию Formule 1 Марко уже более подробно рассказал, что команда готовит серьезные обновления машины: «Проблемы связаны с аэродинамикой и шасси, но у нас не будет новой машины. Решение невозможно найти за одну неделю. Первые обновления мы получим на этапе в Китае на следующей неделе, и только к Гран При Испании будут готовы все аэродинамические новинки.
В Honda хорошо делают свою работу – ничего не ломается. Мы сами ошиблись с балансом. Сейчас нам не хватает скорости, поэтому машина должна стать лучше. Мы должны постепенно сокращать отставание от Mercedes и Ferrari, найти решение проблемы. Это действительно необходимо».

• 0

#42890 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:41

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

136189.jpg

Чемпион 2016 года Нико Росберг впечатлен выступлением Шарля Леклера в Бахрейне и уверен, что тот не позволит Себастьяну Феттелю расслабиться в этом сезоне...
Нико Росберг: «В Бахрейне Шарль Леклер стал «Гонщиком дня» и гонщиком уик-энда. К сожалению, он неудачно стартовал, и у меня есть этому объяснение. В этом году изменилась работа рычага сцепления на руле, поэтому теперь всё зависит от гонщика – отпуская сцепление, нужно действовать предельно точно. Для этого нужно много тренироваться, и всё сделать правильно очень сложно, поэтому теперь гораздо больше людей стали хуже стартовать. В Австралии Льюис неудачно стартовал, в Бахрейне – Шарль. Если не ошибаюсь, у Хэмилтона тоже возникли проблемы на старте в Сахире. Но такие заминки – здорово для шоу. Затем Леклер вернул позицию. Удивительно, насколько он был быстр и всё делал верно. Он всех опередил и вернулся в лидеры.
Спасибо Ferrari, что они позволили гонщикам бороться – такое приятно видеть. Вернувшись в лидеры, Леклер уехал далеко вперед. Но внезапно машина перестала работать так, как должна, двигателю не хватало мощности, а в Сахире она очень важна. В результате он терял столько времени на круге! Душераздирающее зрелище. Бедный парень! Иногда спорт бывает несправедлив – Шарль заслуживал эту победу!
Себастьян Феттель стабильно уступал Леклеру весь уик-энд, особенно в субботу. А затем мы увидели того же Себастьяна, что в прошлом году. Всё началось с ошибки Ferrari: у них была неправильная стратегия в квалификации. Себастьян оказался в трафике, это испортило ему квалификацию и отбросило назад. Затем он пошёл на брифинг с инженерами и начал жаловаться – это вывело его из равновесия, и на следующий день во втором плотном поединке он ошибся – так же как и в прошлом году. Он по собственной вине допустил разворот и проиграл гонку. Такое происходит не впервые.
В четвертом повороте, где его машину развернуло, в воскресенье был сильный встречный ветер, а на выходе – попутный. Именно там его развернуло, когда он слишком резко нажал на педаль газа.
Ему нужно найти выход из этой ситуации, ведь теперь он чувствует прессинг не только из-за выступлений за Ferrari, но и со стороны напарника, который очень быстр. Всё уже не так, как с Райкконеном, когда Себастьян мог позволить себе неидеально провести сезон и всё равно опередить Кими. Теперь Леклер обязательно опередит Феттеля, если тот не будет действовать идеально. Шарль может стать чемпионом в этом году, а Себастьяну нужно найти выход из этой ситуации. Посмотрим, получится ли.
Льюис Хэмилтон отлично выполнил свою работу в Бахрейне, в его команде всё сделали идеально, за исключением выбора шин на второй отрезок – они поставили Soft, а Medium был лучше. Но в остальном в Mercedes максимально использовали свой шанс – как всегда, ведь это очень сильная команда.
Льюис выиграл гонку, а Валттери снова сдал. До этого он был на подъеме, но в Бахрейне мы увидели прошлогоднего Боттаса. Ему не хватало скорости, и он откатился далеко назад. Он финишировал вторым, но много уступил. Это не очень хорошо для него. Он сделал шаг назад, и это придало уверенности Льюису.
Леклеру повезло с сейфти-каром – он помог сохранить третье место, когда Ферстаппен сокращал отставание. В итоге голландец занял четвертое место, и это лучшее, что он мог сделать. Он отлично провёл уик-энд, хотя Red Bull Racing, судя по выступлению Гасли, серьезно уступала лидерам. Макс использовал свой шанс, и это было видно по его поединку с Сайнсом.
Никогда не пытайтесь опередить Ферстаппена – он настолько агрессивен, что для вас всё закончится плохо, а он без проблем продолжит гонку. Гонка в Бахрейне это подтвердила: машина Сайнса получила повреждения. Макс всё сделал правильно. Он великолепно оборонялся и действовал агрессивно, а он умеет это делать.
И ещё я хотел бы сказать несколько слов о Ландо Норрисе – похоже, это будущая звезда. Он отлично выступил в Бахрейне: отыгрался после старта из глубины пелотона и финишировал шестым. Идеальный результат. Лучше и быть не могло, учитывая его машину. Превосходная работа.
В Renault всё сделали неправильно, прежде всего, со стратегией. Как Даниэль Риккардо мог проехать гонку с одним пит-стопом?! Даже не имея никаких данных, любой зритель мог сказать, что из этого ничего не получится. Я не понимаю, как им в голову пришла мысль попробовать проехать гонку с одним пит-стопом.
И у обоих гонщиков возникли проблемы на одном и том же круге в одном повороте! Только представьте себе! Обе машины сошли по разным причинам, но на одном круге в одном и том же месте! Команде ещё есть с чем поработать.
Конечно, очень грустно видеть Williams в столь сложной ситуации – это легендарная команда, я раньше там выступал! Хотелось бы, чтобы они добивались более высоких результатов и боролись в лидирующей группе, а у них столько проблем. Рискованная ситуация для команды, в том числе в финансовом плане. Я желаю им всего наилучшего. Надеюсь, они найдут выход из ситуации. Теперь туда вернулся Патрик Хед – его опыт поможет команде.
Джордж Расселл – хороший гонщик. С ним тоже связаны большие надежды британского автоспорта… Мне кажется, Роберт Кубица неплохо выступил в Бахрейне. В квалификации он ехал в темпе Джорджа, так что он постепенно обретает скорость. Он мало ездил, так что ему нужно некоторое время на адаптацию, но я предполагаю, что он быстро добьется цели. А пока он прогрессирует.
Нас ждет отличный сезон. Mercedes впереди, но у Ferrari более быстрая машина, так что будет интересно. Кроме того, Леклер вошел в число претендов на титул. Это потрясающе. Именно это мы хотим видеть. Никто не знает, кто выиграет следующую гонку».

• 0

#42891 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:42

Култхард: Алонсо может вернуться даже в этом году

135991.jpg

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Фернандо Алонсо может вернуться в Формулу 1 даже по ходу этого сезона, если на каком-то этапе McLaren сможет бороться за подиум…
Дэвид Култхард: «Если Фернандо почувствует, что у него есть реальный шанс подняться на подиум, он может вернуться в Формулу 1.
Например на этапе в Мексике, где в прошлом году машины Red Bull Racing с моторами Renault на большой высоте и в разреженном воздухе потеряли меньше, чем Mercedes и Ferrari –они были уверены, что смогут побороться даже за победу. В Монако тоже есть шансы, там мощность двигателя не так важна.
Если в McLaren поймут, что на определённых трассах есть шанс добиться по настоящему хорошего результата, а Фернандо почувствует, что у него есть реальный шанс подняться на подиум, он может вернуться. Не сомневаюсь – у него достаточно желания и смелости продемонстрировать всем своё мастерство».

• 1

#42892 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:43

Мотор на машине Леклера не пострадал в Бахрейне

135674.jpg

В Бахрейне мотор на машине Шарля Леклера потерял часть мощности из-за отказа одного из цилиндров, но после осмотра на базе в Маранелло выяснилось – менять его не придётся. Проблема связана с поломкой инжектора, который будет заменён, а двигатель ещё поработает.
В этом сезоне команды могут использовать по три силовых установки на каждого гонщика. Первые плановые замены планируется произвести в июне, перед Гран При Канады, а любая досрочная замена потянет за собой штрафы в конце сезона.

• 0

#42893 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:44

Фьорио: Пока Мик не кажется мне быстрым

136091.jpg

Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио не разделяет общего оптимизма по поводу скорости сына семикратного чемпиона мира…
Чезаре Фьорио: «В Формуле 2 Мик выступает в сильной команде, но на этапе в Бахрейне он финишировал только восьмым и шестым. На тестах Формулы 1 он показал второе время, но с шинами на две ступени мягче, чем у Ферстаппена, который его опередил. Пока Мик не кажется мне быстрым, но вокруг него настоящий ажиотаж.
Честно говоря, я был уверен, что приход в Ferrari Шарля Леклера станет большой проблемой для Феттеля, а под давлением Себастьян допускает много ошибок. В прошлом году я внимательно следил за выступлениями Шарля в Sauber – тогда в пятой или шестой гонке он стал доминировать в команде, значительно опережал напарника и добивался хороших результатов за рулём медленной машины.
Маттиа Бинотто – хороший инженер. Он десятки лет работает в Ferrari, я отношусь к нему с большим уважением. Он знает как строить быстрые машины, но вероятно не ожидал, что Леклер сразу окажется столь быстр. И теперь это стало для него проблемой. С одной стороны, Шарль противостоит Себастьяну, с другой – они ведут борьбу c Mercedes, а эта команда заработала максимум очков в двух первых гонках.
Не представляю, как он с этим справится. На его месте я бы не стал выделять из своих гонщиков «первого» и «второго», а предоставил бы им возможность бороться на трассе. Именно так я поступил с Простом и Мэнселлом, которые были очень конкурентоспособны, но никогда не имели проблем друг с другом.
Чтобы избежать этого, Ferrari стоит снять с него часть прессинга, стараться не ставить Феттеля в положение, когда он начнёт ошибаться, хотя в плотной борьбе с Mercedes это непросто. Но в долгосрочной перспективе они смогут рассчитывать на Леклера».

• 0

#42894 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:28

Хельмут Марко: Вольфф регулярно звонит Ферстаппену

136202.jpg

Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что в контракте Макса Ферстаппена прописаны условия, при невыполнении которых со стороны команды голландец может досрочно отказаться от продолжения сотрудничества. При этом Марко добавил, что руководитель команды Mercedes Тото Вольфф регулярно общается с его гонщиком на тему возможного перехода.
«Разумеется, в контракте Макса прописаны условия и результаты, которые должна показывать команда, – приводит слова Марко Auto Bild. – Тото Вольфф регулярно звонит ему и его отцу Йосу.
Меня это совершенно не беспокоит. Максу комфортно в команде, и если мы предоставим ему машину, за рулем которой он сможет бороться за титул, у меня не будет опасений по поводу его ухода».

• 0

#42895 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:47

Алонсо: если Сайнс выиграет 2-3 гонки до этапа в Абу-Даби, возможно, я вернусь

Двукратный чемпион мира Формулы-1, официальный посол команды «Макларен» Фернандо Алонсо поделился планами на будущее, снова намекнув на возможное возобновление карьеры в Ф-1.

«Что касается планов на 2020 год, то на данный момент я сфокусирован на гонках в Спа, Индианаполисе и Ле-Мане. Вплоть до июля я не буду рассматривать никакие варианты. Как бы то ни было, планы на 2020 год не состоят в том, чтобы прибегать к частым сменам серий, ведь из-за этого теряется класс в конкретной специфике.

Если говорить о Формуле-1, то я не жалею об уходе. Да, в этом году машина лучше и способна выходить в третий сегмент квалификации, но я не думаю, что буду участвовать в Ф-1 в 2019 году. Конечно, если до этапа в Абу-Даби Карлос Сайнс завоюет две-три победы, возможно, я вернусь», — приводит слова испанца Nextgen-Auto.

• 1

#42896 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:48

Тост: если Албон продолжит в том же духе, он станет очень успешным пилотом

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост доволен новобранцем команды Александером Албоном и считает, что тот может построить в Формуле-1 очень успешную карьеру.

«Мы были приятно впечатлены его работой на тестах. Он проделал очень хорошую работу, и, должен сказать, если он продолжит в том же духе, он станет очень успешным пилотом. Его сильная сторона заключается в способности контролировать болид. Он не разбивал машину. У него есть понимание технической стороны, он даёт хорошую обратную связь, и она совпадает с теми оценками, которые даёт более опытный Квят.

Кроме того, Албон хорошо работает с шинами. Думаю, он научился этому в Формуле-2. В Бахрейне у Александера получилась очень хорошая гонка, хотя ему и не хватило удачи в квалификации. Если бы не это, он бы попал в третий сегмент. Как бы то ни было, в гонке он заслужил девятое место и продемонстрировал фантастическую работу с резиной. Должен сказать, что все три новобранца этого года заслуживают быть в Формуле-1. Александер, как и Ландо Норрис с Джорджем Расселлом, проделывает классную работу», — приводит слова Тоста Motorsport.

• 0

#42897 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:49

Марко заявил, что авария Гасли на тестах помешала подготовке «Ред Булл» к сезону

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко рассказал о причинах, которые привели к проблемам с аэродинамикой болида на старте сезона.

«В Бахрейне мы обнаружили слабости нашей аэродинамики. Полагаем, нам понятны причины, и мы вносим коррективы: время Ферстаппена на последних тестах уже было нормальное. Это не глобальная проблема, и она случается не впервые, но ветреная погода в Бахрейне усугубила её.

Пока не совсем понятно, успеем ли мы всё исправить к гонке в Китае, но к этапу в Испании всё должно быть готово. Что касается причин наших проблем, то они стали последствием того, что в последний день тестов мы работали с промежуточной версией болида. После аварии Гасли мы не могли полноценно оценить работу машины», — приводит слова Марко Autosport.

• 0

#42898 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 19:38

Голландский журналист считает, что Гасли могут заменить на Квята в «Ред Булл»

Голландский журналист Джек Плоой считает, что в скором времени в командах «Ред Булл» и «Торо Россо» может произойти рокировка и руководство концерна заменит Пьера Гасли на Даниила Квята. Об этом Плоой рассказал в своей колонке на Ziggo Sport. 

По мнению Плооя, если Гасли продолжит демонстрировать слабые выступления в составе «Ред Булл», лишь вопрос времени, когда доктор Хельмут Марко решит заменить француза на Даниила Квята, который в первой же гонке после возвращения в Формулу-1 смог финишировать в очковой зоне, оставив позади того же Гасли на более быстрой машине. 

На Гран-при Бахрейна Пьеру Гасли удалось заработать первые очки в сезоне, однако он серьёзно уступил напарнику — Максу Ферстаппену, который боролся за попадание на подиум в гонке.

• 0

#42899 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 07:26

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

136213.jpg

Начало прошлого сезона получилось неудачным для Романа Грожана – гонщик Haas не мог заработать очки восемь гонок подряд. В паддоке говорили, что гонщику ищут замену, но Роману был предложен контракт на 2019-й. Руководитель команды Гюнтер Штайнер рассказал, что и не рассматривал вариант отказа от услуг Грожана.
Гюнтер Штайнер: «В прошлом году мы не искали замену потому, что мы хотели «починить» Романа. Мы знали, насколько быстр он может быть. Моя главная проблема заключалась в том, чтобы Грожан вернулся в свою оптимальную форму. Похоже, это сработало во второй половине 2018-го. Надеюсь, он продолжит хорошо выступать и весь нынешний сезон.
Между нашими гонщиками и инженерами сложились хорошие отношения. У нас выступают именно те пилоты, которые необходимы команде. Роман быстр на одних трассах, Кевин – на других. Нам не нужно учиться работать с ними».

• 0

#42900 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 07:27

Росс Браун вступился за Haas

136212.jpg

Команда Haas дебютировала в Формуле 1 в 2016 году, и с первого же сезона начала уверенно бороться за позиции в середине пелотона. Отчасти это связано с тем, что американский коллектив плотно сотрудничает с Ferrari и закупает у Скудерии многие компоненты машины. Некоторые соперники не в восторге от такого подхода, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что подобная модель имеет право на существование.
Росс Браун: «У Haas интересная модель. Они очень успешны, и мы должны сохранить это на будущее, чтобы у небольших команд была возможность прийти в Формулу 1 и выступать на хорошем уровне. Однако мы можем кое-что скорректировать, но я не думаю, что после 2021 года модель, которую применяют в Haas, претерпит серьезные изменения.
Мы должны устранить моменты, которые вызывают опасения у других команд, связанные с плотной кооперацией Haas с Ferrari. Мы должны быть уверены, что граница дозволенного четко обозначена и все знают, что можно делать, а что – нет.
Остаются серые области, требующие разъяснения. У Haas хорошая модель, мы не хотим ее портить, но при этом хотим убедиться, что ей место в Формуле 1».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей