Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#42961 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 10:42

Роберт Кубица: Изменение баланса застало меня врасплох

136348.jpg

Роберт Кубица показал 18-е время на квалификации в Шанхае и жаловался на неожиданные проблемы с избыточной поворачивамостью...
Роберт Кубица: «В квалификации баланс машины неожиданно изменился, что застало меня врасплох на первой серии кругов. Затем баланс немного улучшился, но всё равно оставался не таким, как вчера.
Нужно выяснить причину. Возможно, это связано с условиями на трассе. Я постоянно выезжал первым, а её состояние улучшалось, особенно в начале квалификации. Нам важно разобраться с этой проблемой, иначе неизвестно, чего ждать на следующих сериях кругов.
Впереди долгая гонка. Посмотрим, какой будет управляемость машины. Сейчас сложно говорить об ожиданиях и строить прогнозы. Наша машина очень чувствительна ко всему, ей не хватает сцепления, поэтому естественно, у нас больше проблем, чем у остальных, особенно если условия меняются».

• 0

#42962 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:12

Макс Ферстаппен не успел на решающую попытку

136353.jpg

Макс Ферстаппен квалифицировался пятым в Китае. Гонщик Red Bull Racing недоволен таким результатом, поскольку не успел на решающую попытку.
Макс Ферстаппен: «Я ехал за Ferrari и пытался действовать корректно. Конечно, я мог обогнать, но в квалификации так не делается. В результате я выбыл из борьбы. Разумеется, я не в восторге от этого, но другие когда-нибудь тоже окажутся в такой ситуации. Завтра придется больше обгонять.
Я боролся за третью позицию на старте, но не смог проехать финальный круг. Борьба за победу? Не знаю, но я определенно поборюсь за подиум».

• 0

#42963 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:13

Джовинацци и Элбона допустили на старт

136361.jpg

Антонио Джовинацци и Александер Элбон не смогли проехать быстрый круг во время квалификации в Шанхае, но учитывая их результаты на тренировках, стюарды допустили гонщиков к старту гонки.
Джовинацци будет стартовать последним, а Элбон начнёт гонку с пит-лейн после того, как утром в воскресенье его машина, собранная после утренней аварии на другом шасси, пройдёт техническую инспекцию.

• 0

#42964 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:14

Серхио Перес: Пока нет уверенности по поводу шин

136363.jpg

Серхио Перес квалифицировался 12-м в Шанхае и доволен своим результатом, а Лэнс Стролл в седьмой раз подряд выбыл из борьбы в первой части квалификации…
Серхио Перес: «12-е место – хороший результат, меньше одной десятой мне не хватило до попадания в финал, так что с учётом дефицита скорости на тренировках я могу быть доволен своим выступлением.
С идеальным кругом я мог пробиться в финал, но усилившийся ветер осложнил эту задачу. Борьба в средней группе очень плотная, и если ваш круг не идеален, вы теряете позиции. Я предпочёл бы стартовать 11-м, но и эта позиция – неплохая.
Пока нет уверенности в том, на каких шинах лучше стартовать – на Medium или на Soft. Вместе с инженерами мы всё проанализируем и примем решение. Мы сможем выбрать оптимальный состав резины для старта, так что с хорошей стратегией есть шансы заработать очки».
Лэнс Стролл (16-й): «Я расстроен. Я не выжал максимум из машины и явно мог сработать лучше. Машина вела себя не на 100% так, как мне хотелось, на быстром круге я ошибался, потеряв несколько десятых, а при столь плотной борьбе такая потеря сразу отбрасывает вас назад.
Впрочем, гоночный темп у нас неплохой, так что завтра мы должны выглядеть лучше, но нужно поработать над тем, чтобы в субботу добиваться большего.
В Австралии я стартовал 16-м и закончил гонку девятым, возможно, удастся и здесь – причин для паники нет. Обычно я хорошо стартую, завтра есть шанс отыграться».
Энди Грин, технический директор: «Утром мы скорректировали настройки машин, добившись прогресса, но продолжительность утренней тренировки была сокращена из-за аварии.
Лэнс не смог чисто проехать круг в первой сессии и выбыл из борьбы. Как мы видели в Мельбурне и Бахрейне, потеря десятой в одном или другом повороте может серьёзно повлиять на стартовую позицию.
Серхио отработал без ошибок и завтра стартует 12-м, что даёт несколько перспективных вариантов стратегии. Заработать очки непросто, но мы будем бороться».

• 0

#42965 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:15

Кими Райкконен: Машине не хватило скорости

136360.jpg

Квалификация в Шанхае сложилась не так, как рассчитывали в Alfa Romeo. Антонио Джовинацци из-за проблем с машиной не смог показать время. Кими Райкконен занял 13-ю строчку в протоколе...
Кими Райкконен (13-й): «Сегодня я проехал несколько неплохих серий, на последней из них ощущения были такими, как должны. В какой-то момент я в одиночестве ехал по задней прямой, и машине не хватило скорости. Посмотрим, что получится в гонке».
Антонио Джовинацци (без времени): «Не самый удачный уик-энд. В квалификации возникла проблема, и мы до сих пор анализируем произошедшее. Мне пришлось вернуться в боксы, и я не успел снова выехать на трассу и показать время – обидно. По крайней мере, здесь можно обгонять. Я стартую с последнего ряда и постараюсь отыграться».

• 0

#42966 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:16

Джордж Расселл: Стартовая позиция выше ожидаемой

136358.jpg

В Китае гонщики Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица квалифицировались 17 и 18-м, что стало лучшим результатом для каждого из них в этом сезоне. В команде довольны выступлением, но готовятся к сложной гонке.
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После продуктивной третьей тренировки, мы провели напряженную квалификацию, в которой каждый из гонщиков проехал по три попытки. Инженеры и механики при помощи специалистов по стратегии в Гроуве отлично поработали, каждый раз выпуская гонщиков на трассу в оптимальный момент.
Гонщики также отлично справились, хотя есть вещи, которые можно было сделать немного лучше. Сегодня мы вместе выжали практически максимум из машины. Кроме того, мы воспользовались неудачами Элбона и Джовинацци, но знаем, что они постараются обогнать нас на первых кругах завтрашней гонки».
Джордж Расселл (17-й): «Семнадцатое место на старте – выше, чем мы ожидали перед началом уик-энда. Мы хорошо провели сессию, приблизившись к остальным – наша команда стала конкурентоспособнее. Мы лучше понимаем машину и смогли добиться большего от настроек, что позволило отыграть немного времени. Завтра сделаем все, что в наших силах – посмотрим, к какому результату это приведет».
Роберт Кубица (18-й): «В квалификации с балансом произошло что-то удивительное. В первой попытке возникла огромная избыточная поворачиваемость – я этого не ожидал, ведь весь уик-энд мы боролись с недостаточной поворачиваемостью. Нужно разобраться, что послужило причиной.
Завтра не будет легко – важно контролировать состояние резины и учитывать температуру воздуха и трассы, но все в равных условиях».

• 0

#42967 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:35

Кевин Магнуссен: Не думаю, что результат мог быть лучше

136365.jpg

Кевин Магнуссен и Роман Грожан вышли в финал квалификации в Китае, но не смогли проехать решающую попытку – не хватило времени. В команде рассчитывают заработать очки в гонке...
Кевин Магнуссен (9-й): «Хорошо, что удалось выйти в финал квалификации, но плохо, что не удалось проехать ни одного быстрого круга. Все одновременно выезжали из боксов, и я немного опоздал, пропустив шесть или семь машин. В результате я не успел начать круг до завершения сессии, поскольку оказался последним в очереди.
Не думаю, что стартовая позиция оказалась бы намного выше, если бы я проехал круг, но хотелось попробовать. По крайней мере, мы сохранили несколько комплектов шин на завтра. Не могу сказать, что с оптимизмом жду воскресенья, но всё же надеюсь на хороший результат».
Роман Грожан (10-й): «Я не очень доволен своей первой попыткой во второй части – я ошибся в восьмом повороте и не закончил круг. Когда у тебя всего один шанс, и в середине пелотона отрывы умещаются в две десятых секунды, это оказывает серьезный прессинг. Но мы хорошо поработали и прибавили по сравнению с пятницей.
Что касается третьей части квалификации, похоже, мы не синхронизировали свои часы с китайским временем.
В пятницу на длинных сериях гонщики Renault были очень быстры – посмотрим, сможем ли мы удержаться за ними. У нас хорошие позиции. Разумеется, нет ничего хорошего, что мы не смогли показать время в третьей части, но расстановка на старте отражает скорость машин в этом году».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «К позитивным итогам можно отнести тот факт, что обе машины прошли в финал квалификации во всех трех первых этапах сезона. Это довольно сильный показатель.
Мы не успели начать финальную попытку, поскольку все ехали плотной группой. Команда рискнула, но если бы мы выехали первыми, то точно не отыгрались бы. В любом случае, мы остались бы девятым и десятым. Учитывая размещение наших боксов на пит-лейн, мы были последними среди тех, кто выехал. Несмотря на наши прогнозы, мы не успели начать круг.
В произошедшем нет ничего хорошего, но это не конец света. Как я сказал, мы вновь продемонстрировали скорость в квалификации, двумя машинами выйдя в финал».

• 0

#42968 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:37

Марио Изола: Квалификация прошла без сюрпризов

136366.jpg

Гонщики Mercedes, Ferrari и Макс Ферстаппен стартуют на шинах Medium, в Pirelli ждут интересной борьбы с теми, кто выберет Soft для первого отрезка.
Шинники предложили командам три варианта стратегии, самый быстрый из них – с одним пит-стопом. Можно стартовать на Soft и на 18-м круге перейти на Hard, либо проехать первые 19 кругов на Medium, а последний отрезок – на Hard.
Самый медленный вариант – стратегия с двумя пит-стопами: после двух отрезков по 15 кругов на Soft доехать до финиша на шинах Hard.
race-stratagy.jpg
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сейчас немного теплее, чем обычно в Китае в это время года, а температура трассы превышает 40 градусов – на 15 градусов выше, чем вчера. Кроме того, сегодня ветрено. Квалификация прошла без сюрпризов – шины работали так, как мы предполагали, команды использовали разные варианты стартегии.
Стратегия пяти первых гонщиков теоретически немного медленнее, чем у тех, кто стартует на Soft, так что может появиться дополнительная интрига. Тем не менее, первый отрезок на Medium дает большую свободу в выборе стратегии. Мы ожидаем, что шины Soft будут деградировать, а это один из главных факторов, влияющих на выбор времени для пит-стопа».

• 0

#42969 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:39

Норрис: Вряд ли мы могли рассчитывать на большее

136362.jpg

В Шанхае гонщикам McLaren не удалось квалифицироваться выше четырнадцатой и пятнадцатой позиций: на китайской трассе машине команды заметно не хватает скорости.
Карлос Сайнс (14-й): «Я огорчен четырнадцатым результатом, однако уже в субботней тренировке стало понятно, что пробиться в финал квалификации будет слишком трудно. Мы еще до уик-энда знали, что в Шанхае нам будет непросто, и что здешняя трасса проявит слабые стороны нашей машины.
Но мы всё же выступили неплохо. Заключительную попытку, пожалуй, можно было проехать на 1-1.5 десятые быстрее, но в целом я выжал из MCL34 максимум. Мы всё проанализируем, поработаем над слабыми сторонами и постараемся как можно лучше подготовиться к гонке».
Ландо Норрис (15-й): «Сегодня квалификация сложилась для нас не настолько удачно, как в предыдущие два уик-энда, но я бы не назвал результат ужасающим, просто нужно еще поработать над машиной. Вряд ли мы могли рассчитывать на нечто большее. Во второй сессии Карлос оказался быстрее меня, но больше никого опередить не смог – в любом случае, он выступил здорово и сумел выжать из машины всё, на что она была способна. По сравнению с Мельбурном и Бахрейном конфигурация в Шанхае не вполне подходит MCL34, над этим фактором нужно работать».
Жиль де Ферран, спортивный директор: «Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько плотная борьба разворачивается в нынешнем сезоне. Но в квалификации всегда больше доволен тот, кто обеспечил себе более высокую позицию, и в этот уик-энд поводов для радости у нас меньше, чем в Мельбурне или Бахрейне. Команда с пятницы активно работала над настройками, однако я не уверен, была ли у нас скорость для конкуренции за место в финале. Тем не менее, с возможностью свободно выбирать шины и хорошим темпом на длинной дистанции мы и с этих позиций вполне можем побороться за достойный результат. Чего я точно жду от тысячной гонки в истории Формулы 1, так это захватывающих сражений по всему пелотону!»

• 0

#42970 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:41

Ферстаппен: отныне тоже буду портить квалификации соперникам!
13 апреля 2019, 11:04

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен прокомментировал итоги квалификации Гран-при Китая, в которой он занял пятую позицию. Ферстаппен остался недоволен поведением Себастьяна Феттеля на последней попытке — немец опередил нескольких соперников, из-за чего Ферстаппену пришлось замедлиться и он в итоге не усел на быстрый круг.

«Есть непиcаное правило, по которому вы должны следовать друг за другом в квалификации. Но теперь это не имеет значения, я тоже буду портить квалификационные попытки соперникам.

Мы следовали за «Феррари» и пытались никого не обгонять. Я мог бы его обогнать, но это не то, что стоит делать в квалификации. На этот раз поведение Феттеля застало меня врасплох, я недоволен, но ему всё вернётся. Иногда подобное раздражает, сегодня мы могли побороться за третье место, но теперь нам придётся обгонять нескольких соперников», — приводит слова Макса Ферстаппена Sky Sports.

• 0

#42971 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:47

Квят: Пока это наша лучшая квалификация сезона

136367.jpg

Даниилу Квяту совсем немного не хватило до выхода в финал квалификации на шанхайской трассе, но 11-я позиция даёт ему возможность выбора тактики на завтрашнюю гонку.
Даниил Квят (11-й): «Борьба в квалификации была очень плотная, разница в результатах между машинами минимальная, поэтому одна одна десятая может означать две или три позиции на стартовом поле.
Думаю, сегодня я сделал всё, что было в моих силах, и машина оставила довольно хорошее впечатление – тем не менее, мы ещё можем прибавить, хотя в целом провели сегодняшнюю сессию очень уверенно. Думаю, пока это наша лучшая квалификация сезона: лишь двух сотых нам не хватило, чтобы выйти в финал – просто жаль, когда проигрываешь совсем чуть-чуть.
Судя по результатам второй тренировки, наша машина хорошо подходит для гонки, и при старте с 11-й позиции постараемся финишировать в первой десятке».
Александер Элбон (не участвовал): «В третьей тренировке произошла серьёзная авария, но я в порядке и скорее просто расстроен из-за своей ошибки. Разумеется, если ты быстр на тренировках, это мало что даёт, ведь по-настоящему важна квалификация, однако всё-таки какие-то позитивные моменты есть.
В последнем повороте я экспериментировал с выездом на искусственную траву, ведь если немного использовать обочину, можно проехать чуть быстрее. Машина при этом всегда ведёт себя несколько нервно, но обычно её удаётся выправить, однако на этот раз я излишне резко нажал на газ.
Я бы предпочёл, чтобы машину развернуло влево, но она пошла вправо и ударилась в барьер. Впрочем, если говорить о хорошем, мы неплохо провели вторую тренировку, с гоночным темпом у нас порядок, поэтому перед завтрашней гонкой я настроен оптимистично. Легко не будет, но я думаю, что нам хватит темпа, чтобы совершить несколько обгонов и, надеюсь, заработать очки».
Джоди Эггинтон, технический директор: «Оба гонщика показали неплохую скорость на третьей тренировке и в целом были довольны балансом машины, а перед квалификацией это добрый знак. К сожалению, повреждения машины Алекса, полученные в аварии под конец тренировки, настолько серьёзные, что он не смог участвовать в квалификации.
Впрочем, команда прикладывает все усилия, чтобы подготовить его машину к завтрашней гонке.
Если говорить о Данииле, то он показал 11-е время, и до выхода в финал ему не хватило всего 0,022 секунды – борьба в квалификации, как всегда, очень острая. Всё это немного расстраивает, ведь в своей первой попытке во второй сессии 3-й сектор круга он проехал со скоростью, которая позволяла рассчитывать на выход в финал. Но иногда бывает и так.
Судя по темпу обеих машин на длинных сериях кругов на тренировках в пятницу, у нас есть шанс неплохо провести завтрашнюю гонку».
Тойохару Танабе (технический директор Honda F1): «Даниил показал 11-е время, и ему не повезло, ведь до выхода в финал не хватило лишь двух сотых, но зато перед стартом он сможет выбирать шины и завтра должен бороться за очки.
Мы все рады, что Алекс не пострадал, но из-за аварии меняем силовую установку, а ту, которая стояла на машине во время происшествия, отправим на базу в Сакуру для полной проверки. Пока мы не знаем, насколько могли пострадать её элементы. Завтра у Алекса ещё будет возможность хорошо провести гонку после старта с пит-лейн, ведь на тренировках он показывал хороший темп, а на этой трассе можно обгонять».

• 0

#42972 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 13:58

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки

136368.jpg

В Китае Даниэль Риккардо впервые в сезоне опередил напарника в квалификации, выиграв у Нико Хюлкенберга 0,004 секунды. В команде довольны и рассчитывают двумя машинами заработать очки...
Даниэль Риккардо (7-й): «Я доволен. Здорово двумя машинами пройти в финал квалификации – хорошее достижение. В середине пелотона борьба невероятно плотная, на ход вашего уик-энда могут повлиять одна или две десятых – приятно оказаться во главе средней группы.
Третий сектор решающего круга в финале квалификации получился немного неаккуратным, поэтому я был рад услышать, что финишировал седьмым. Завтра нам вполне по силам остаться в первой семерке – посмотрим, удастся ли финишировать шестым».
Нико Хюлкенберг (8-й): «Хороший результат для команды. Машина хорошо управлялась и была быстра на протяжении всего уик-энда, а сегодня мы чисто провели квалификацию. Во вторую сессию удалось пройти с одной попытки, что приятно.
Я доволен всеми своими кругами. Мы знали, что борьба будет плотной – так и получилось. Вчера наш темп на длинной серии кругов был конкурентоспособным, машина быстра, завтра мы будем атаковать, чтобы двумя машинами заработать очки».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы рады, что сегодня показали седьмое и восьмое время. Сессия прошла чисто, обе машины в финале – мы довольны, хотя, конечно, хотелось оказаться немного выше.
Команда готова к завтрашней гонке – у нас хорошие стартовые позиции, чтобы заработать много очков. Вчера обе машины были быстры на длинных сериях, теперь нужно разработать эффективную стратегию на завтра».

• 0

#42973 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:18

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа

136371.jpg

Инцидент в финале квалификации в Шанхае испортил сессию обоим гонщикам Red Bull Racing, рассчитывавшим побороться за места в тройке, но в гонке команда надеется отыграться...
Макс Ферстаппен (5-й): «На последней попытке в финале квалификации все ехали друг за другом, а я был за Ferrari. На самом деле, я старался быть любезным и не обгонять, ведь так не следует делать, когда все готовятся к решающему кругу. Но я никак не ожидал, что в конце круга обгонят меня. Конечно, я недоволен инцидентом и своей пятой позицией, но у меня просто не было возможности проехать финальный круг.
Уверен, им это вернётся – в следующий раз что-нибудь подобное произойдёт с кем-то ещё, но я расстроен, ведь боролся за третье место. Когда не удается проехать последний круг в финале, вы понимаете, что те, кто успел его начать, могут тебя опередить – так и произошло. Всё так, как есть. Благодаря этому гонка станет интереснее. У нас хороший гоночный темп. Я не знаю, достаточно ли этого для победы, но мы поборемся за подиум».
Пьер Гасли (6-й): «Пилотировать машины Формулы 1 – у меня лучшая работа в мире, так что мне не на что жаловаться! (смеется) Сегодня всё прошло неплохо, но управлять машиной по-прежнему сложно, и я не вполне доволен своей работой. Но шестое место – это, возможно, лучшее, что мы могли ожидать.
Я должен прибавить в нескольких областях, но сейчас больше доволен машиной, чем в прошлый уик-энд. Теперь мы понимаем, с чем должны поработать. Завтра у меня будет не такая стратегия, как у тех, кто стартует впереди – сегодня я использовал шины Soft, так что посмотрим, как это сработает.
Конечно, мы знаем, что возможны проблемы с деградацией шин Soft, но на этой трассе может произойти всё что угодно. Мы это видели в прошлом году, когда выиграл Даниэль Риккардо, и снова в сегодняшней квалификации, когда на финальной попытке возникла суматоха.
Макс был быстр весь уик-энд, теперь мы оба должны сосредоточиться на гонке. Мы полностью выложимся и, надеюсь, заработаем много очков. У нас неплохие стартовые позиции, с энтузиазмом жду гонку».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «С одной стороны, неудачная квалификация для команды, с другой – позитивная. Хорошо, что оба гонщика на третьем ряду стартового поля, и я особенно рад за Пьера, повторившего свой лучший результат в квалификации, но жаль, что мы не смогли побороться за третье место.
Попав в финал квалификации, Макс и Пьер показали четвертое и шестое время в первой попытке. Перед финальной попыткой Ферстаппену удалось занять неплохую позицию между двумя Ferrari, но когда многие сбрасывали скорость перед последней шпилькой, его обогнал Себастьян. Затем Макс попытался сам сбросить скорость, чтобы отпустить Феттеля, и его обогнали оба гонщика Renault. К этому времени он потерял столько времени, что не успел на финальный круг. К сожалению, вся эта ситуация помешала и Пьеру, а в результате обе машины не успели на финальную попытку. Но мы гораздо меньше уступили лидерам, чем в Бахрейне, и у нас неплохие стартовые позиции».

• 0

#42974 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:23

Маттиа Бинотто: Квалификация прошла не идеально

136373.jpg

Гонщики Ferrari оказались третьим и четвертым на квалификации в Шанхае – и остались недовольны результатами...
Себастьян Феттель (3-й): «Я мог проехать чуть лучше, но этого всё равно не хватило бы, чтобы опередить Mercedes в борьбе за поул. Я не вполне доволен итогами сессии, хотя всё могло закончиться хуже. Мы отлично начали, но наши соперники быстрее на одном круге.
Впрочем, в гонке машина должна неплохо работать, и я надеюсь, что мы продемонстрируем это на каждом из 56 кругов. Впереди долгая гонка, я жду плотную борьбу. Важную роль сыграет стратегия – завтра нужно принимать только верные решения. Не уверен, что все понимают, сколько факторов нужно учитывать. Все гонщики из лидирующей группы стартуют на шинах Medium – посмотрим, правильный ли это выбор. Может случиться всё что угодно».
Шарль Леклер (4-й): «Я недоволен собой. Я ошибся на последнем круге – такого не должно быть. Но в остальном, позитивных моментов несколько. В тренировках у меня были большие проблемы с настройками, мне не хватало уверенности в машине и в пилотировании. Но перед квалификацией мы кое-что изменили, поэтому я смог проехать быстрее и добиться желаемого времени на круге. Это хорошо, но жаль, что мы не смогли показать, на что способна машина. Мы знали, что соперники будут конкурентоспособны – так было с первой сессии.
Гонка будет немного сложнее, чем мы рассчитывали, ведь я не проехал ни одной длинной серии кругов ни вчера, ни в третьей тренировке из-за красных флагов, так что не знаю, чего ждать. Будет нелегко, но я сделаю всё, что от меня зависит. Мы ожидаем, что соперники будут очень сильны».
Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Неидеальная квалификация, а это может сыграть важную роль при столь плотной борьбе в чемпионате. Тем не менее, в столь высококпрофессиональном спорте не следует удивляться, когда в одной гонке кто-то может быть впереди, а в следующей – позади. В Бахрейне нам дорогой ценой досталось знание, что гонку невозможно выиграть в субботу. Завтра нас ждет напряженная борьба, и так продолжится до конца сезона».

• 0

#42975 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:27

Магнуссен: Концовка сессии получилась суетливой

136375.jpg

В квалификации на шанхайской трассе Кевин Магнуссен опередил напарника по Haas Романа Грожана, показав 9-й результат, но считает, что мог бы выступить и лучше, если бы не столпотворение на трассе в конце финальной сессии.
Вопрос: Что там за ситуация была на трассе под конец квалификации?
Кевин Магнуссен: Да, её концовка получилась довольно суетливая. Полагаю, все старались получше начать последний быстрый круг, но при этом перед каждым из гонщиков ехал кто-то ещё. В итоге образовалась большая очередь, и несколько парней не успели на заключительную попытку.
Так получилось, что все выехали из боксов одновременно, мы ехали друг за другом, на трассе становилось тесновато, и под конец круга было непонятно, стоит ли пытаться обгонять соперников, ведь в той ситуации они бы стали защищаться. В общем, была некоторая неразбериха.
Вопрос: Вы хотите сказать, что если бы все ехали чуть быстрее, то можно было успеть начать ещё одну попытку?
Кевин Магнуссен: Конечно. Не то чтобы мы выехали на трассу слишком поздно. Это приходится признать только сейчас, хотя в обычных обстоятельствах всё было бы нормально. Мы хотели, чтобы кто-нибудь ехал впереди, но не семь машин.
Впрочем, я не хочу сказать, что квалификация прошла плохо. Мы просто упустили последнюю возможность улучшить результат.
Вопрос: А если бы команда попросила вас поторопиться, у вас была возможность кого-то обогнать?
Кевин Магнуссен: С одной стороны, не хочется быть негодяем, с другой, это гонки, и здесь мы не стараемся придерживаться джентльменских правил. Я не стал никого обгонять не потому, что я джентльмен, а лишь потому, что мои шансы кого-то опередить были минимальными. Люди не любят, когда их обгоняют, ситуация могла стать ещё более сложной. При этом я не хочу никому портить день, по-моему, в этом нет смысла. Я лишь хочу получше провести свою квалификацию, но не собираюсь никому ничего портить просто из принципа.
Что касается ситуации Макса Ферстаппена, то если те, кто его обогнали, успели начать заключительную попытку, значит, они действовали правильно.
Вопрос: В какой момент вы поняли, что уже поздно? Когда получили сообщение от вашего инженера?
Кевин Магнуссен: Чуть позже, чем нужно. Думаю, картина, которую видели инженеры, не вполне соответствовала тому, что реально происходило на трассе. Когда я услышал, что осталось 8 секунд, фактически уже должен был загореться красный свет. Но как получилось, так и получилось.
Не исключено, что у нас был шанс продвинуться ещё на пару позиций вперёд, но в любом случае это ещё не конец света.
Вопрос: Насколько сложно будет стартовать на мягких шинах?
Кевин Магнуссен: По-моему, это более предпочтительный выбор, но завтра посмотрим.
Вопрос: Гонщикам Haas удавалось проходить в финал квалификации на трёх разных трассах. Кого вы считаете своими главными соперниками на этой стадии сезона?
Кевин Магнуссен: Думаю, сейчас это гонщики Renault, хотя остальные тоже совсем близко – посмотрите на результаты квалификации. Похоже, что в середине пелотона идёт свой настоящий чемпионат, и это здорово!

• 0

#42976 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 22:29

Пьер Гасли: Я не вполне доволен своим пилотированием

136376.jpg

На квалификации в Шанхае Пьер Гасли в третий раз за сезон уступил напарнику по команде – и довольно много, восемь десятых. Вечером француз пытался объяснить это отставание…
Вопрос: Пьер, как прошла квалификация?
Пьер Гасли: Для меня уик-энд складывается непросто, так что шестое место – хороший результат, на эту позицию мы и нацеливались. Думаю, я могу быть доволен своим выступлением. Машине не хватает скорости, я не вполне доволен своим пилотированием – нужно решить ещё несколько вопросов, ну а пока я буду стартовать шестым.

Вопрос: На последних минутах вы не успели начать решающий быстрый круг…
Пьер Гасли: Все мы глядим на один секундомер, все пытаемся покинуть боксы в последний момент и позже всех начать решающий быстрый круг, когда трасса в лучшем состоянии. Я опоздал на три секунды, но я не думаю, что моя стартовая позиция могла измениться.
Вопрос: Вы сказали, что недовольны своим пилотированием?
Пьер Гасли: Задней части машины не хватает стабильности – нужно ещё поработать с настройками, а мне – скорректировать пилотирование, чтобы максимально использовать возможности RB15. Работа продолжается, постепенно мы прогрессируем.
На входе в поворот проблем не так много. В основном – на выходе, в момент начала разгона. Машина слишком сильно скользит, вероятно, я действую слишком агрессивно, слишком загружаю задние колёса. Сейчас мы знаем, что мне надо поработать над контролем за задней частью машины на выходе из поворотов. Я действую слишком агрессивно, и именно здесь мы пытаемся что-то улучшить.
Вопрос: На что вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Пьер Гасли: Шестое место на старте примерно соответствует нашим ожиданиям, важно чисто провести гонку, без ошибок и инцидентов, максимально раскрыть возможности машины на дистанции.

• 0

#42977 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 06:41

Даниил Квят: Мы выжали максимум из машины

136369.jpg

Даниил Квят был близок к тому, чтобы выйти в финал квалификации в Китае – не хватило всего 0,022 секунды, но он надеется побороться за очки в гонке...
Вопрос: Вы довольны своим выступлением в квалификации?
Даниил Квят: Да, очень доволен. Мы выжали максимум из машины, я доволен своим пилотированием на всех кругах. Машина тоже хорошо управлялась. Предстоит еще кое над чем поработать, чтобы стабильно бороться за попадание в финал, но машина становится лучше.
Пока это наша лучшая квалификация в сезоне. Мы нашли правильное направление для дальнейшей работы. Надеюсь, в следующих Гран При поедем ещё быстрее.
Вопрос: Вы не смогли прибавить на своем последнем быстром круге. Возникли какие-то проблемы?
Даниил Квят: Мой предыдущий круг получился очень хорошим, а последний был очень близок к нему по времени. Фактически, я повторил круг – разница во времени небольшая, оба круга были хорошими.
Вопрос: Что лучше – выйти в финал или стартовать 11-м и выбрать более жесткие шины на первый отрезок?
Даниил Квят: Я не знаю. Всегда стараешься занять как можно более высокое место на старте, а о стратегии думаешь в воскресенье. Вечером у нас будет брифинг, на котором мы обсудим варианты стратегии на гонку. Пока не могу ничего сказать, но мы все обдумаем. У нас есть варианты, но я не знаю, на каком составе шин буду стартовать.
Вопрос: Гоночный темп вселяет уверенность?
Даниил Квят: Вчера он был хорошим. Во второй сессии я смог поработать на пустой трассе, и это помогло. Нужно быть реалистом – борьба в квалификации получилась плотной, и в гонке ситуация повторится. Мы в средней группе, поэтому, по крайней мере, сможем побороться.
Вопрос: Полагаете, шинная стратегия будет простой и предсказуемой?
Даниил Квят: Как я уже сказал, со стратегией мы определимся вечером. Мы все обдумаем и примем решение. Пока мы даже не затрагивали эту тему.
Вопрос: Вы довольны работой силовой установки?
Даниил Квят: Да, после вчерашнего все в порядке. Сегодня не было никаких проблем.
Вопрос: Насколько сложно было сохранить шины Soft в квалификации?
Даниил Квят: С4 – не тот состав шин, на котором можно проехать большую дистанцию. В Китае длинный круг и абразивный асфальт, что и приводит к износу. Состав достаточно мягкий, но я считаю, что это правильный выбор со стороны Pirelli. В предыдущие годы они тоже делали правильный выбор на этап в Шанхае.

• 0

#42978 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 06:45

Риккардо: В той ситуации правила этикета неприменимы

136378.jpg

После квалификации в Шанхае в Red Bull Racing критиковали гонщиков других команд за их действия в конце финальной сессии. Но у Даниэля Риккардо свой взгляд на ту ситуацию.
Вопрос: В какой мере вашу квалификацию испортил трафик на круге выезда из боксов под конец финальной сессии?
Даниэль Риккардо: Едва не испортил. Я пересёк белую линию, когда до окончания сессии оставалась секунда, а то и меньше. Помню, что как только пересёк черту, увидел красный сигнал, так что я едва успел на быстрый круг. Не знаю – возможно, другим гонщикам ничего не сказали, но мой инженер сообщил, что времени мало, поэтому надо атаковать. Возможно, остальные не получили эту информацию, поскольку никуда не торопились.
Я немного ошибся на выходе из последнего поворота: машина скользила, поэтому, возможно, я потерял какое-то время. Но, к счастью, в первый поворот можно входить на высокой скорости. Если бы там была шпилька, я не чувствовал бы такой уверенности. Когда я начал замедляться, тормоза ещё не до конца прогрелись, но в итоге обошлось.
Хорошо, что я прошёл в финал и проехал отличный круг – возможно, для команды этот результат ещё важнее после неудачи в прошлой гонке. В этом году нам пока не удавалось пройти в финал квалификации, но сегодня мы с Нико показали 7-е и 8-е время, так что в Renault у всех хорошее настроение.
Вопрос: Если в решающей попытке вы в полной мере использовали потенциал машины, значит, уже чувствуете уверенность в ней?
Даниэль Риккардо: Да, в этот уик-энд всё проходит более гладко. Уже в первой тренировке я чувствовал себя комфортнее за рулем – вот и результат. Он меня не удивил, ведь мы со вчерашнего дня двигались в этом направлении. Мне казалось, что я лучше понимаю машину. Я ещё не во всём разобрался, но в этот уик-энд ощущения уже более позитивные. Я доволен. Это здорово.
Сейчас только третья гонка сезона. Но, похоже, некоторые думают, что позади уже половина чемпионата, и упрекают меня в том, что я уступаю соперникам. Я же отвечаю, что сезон только начался. Но на этой неделе мы добились прогресса. Я понимаю, что на некоторых трассах у нас всё равно будут сложности, но всё-таки здорово добиться такого результата. Постараемся развить этот успех.
Вопрос: Что изменилось?
Даниэль Риккардо: Одной из главных проблем в Бахрейне были тормоза – не столько сами тормоза, сколько поведение машины на торможении и нехватка уверенности в этот момент. Я мог заблокировать тормоза и часто не понимал почему. Отчасти это связано со стилем пилотирования и другими моментами. На тестах в Бахрейне мы кое-что попробовали, чтобы я мог лучше понять поведение машины на торможении. И в этом мы добились прогресса. В целом, в Китае у меня уже меньше проблем с этим, и я не жалуюсь. Я испортил не так уж много передних шин.
В Red Bull Racing я всегда хорошо чувствовал машину на торможении, при обгоне и на быстром круге – это было моей сильной стороной. Сегодня я постарался выжать всё из Renault, и на этой трассе с самого начала уик-энда всё идёт лучше.
Вопрос: Сколько машин вам пришлось опередить на круге выезда из боксов в последней попытке?
Даниэль Риккардо: Сначала я этого не знал. Команда вела обратный отсчёт и сообщала мне, сколько времени оставалось, поэтому я пытался сосчитать. Когда я начал круг, впереди ехало несколько машин, но я знал, что позади меня ещё больше гонщиков, поэтому думал, что всё будет относительно просто.
Я довольно медленно ехал на круге выезда из боксов – мне казалось, что так шины прогреваются лучше. Скорость Ferrari была довольно высокой, поэтому они уехали вперед. Затем меня начали обгонять другие машины, после чего мой инженер сказал, что пора прибавить. А потом все начали сбрасывать скорость перед последним поворотом. Незадолго до этого инженер сообщил, что до конца сессии оставалось 20 секунд. Я решил, что больше не могу ждать и должен атаковать. Нико обогнал меня, а затем Макса – он тоже спешил. Я подумал: «ОК, я должен последовать его примеру, иначе не успею проехать быстрый круг». Мне нужно было обогнать Макса и начать заключительную попытку, но отрывы были минимальными.
Существует джентльменское соглашение, что в последнем повороте все готовятся к быстрому кругу и надо соблюдать очередь. Стараешься никому специально не мешать. Ни Макс, ни те, кто ехал позади меня не стали обгонять. Я не пытался им помешать – я просто хотел успеть. Если бы я не обогнал Макса, мне бы не удалось. Надо было действовать. Все ехали очень плотно – именно из-за этого мешали друг другу. Делать надо то, что нужно, и хотя обычно существует некий этикет, в той ситуации эти правила были неприменимы, слишком сложная была ситуация.
Вопрос: В прошлом году вы поднялись здесь с шестого места на первое. Чего вы ждете от этого уик-энда?
Даниэль Риккардо: Теоретически из команд середины пелотона мы – лучшие, но у трёх топ-команд, нас опередивших, более быстрые машины. Если все идеально проведут гонку, то реально мы можем рассчитывать максимум на седьмое место. Но на самом деле мы проиграли Гасли очень мало. На длинной серии кругов его темп выше, но на одном круге мы не так далеко от него.
Наша цель – обогнать кого-то из тех, кто впереди нас, но даже если мы не сможем брызгаться шампанским после финиша на 7-м и 8-м местах, всё равно будем довольны, ведь эти позиции отражают наш потенциал. Хотя, конечно, постараемся побороться за более высокие результаты – посмотрим, как будут развиваться события.
Вопрос: Те, кто стартует в гонке начиная с 11-й позиции, могут выбирать резину и поставить Medium – такая же резина на машинах первой пятёрки. Возможно, в завтрашней гонке вы будете ехать в одиночестве?
Даниэль Риккардо: Не исключено. Но не знаю, как будут развиваться события. Некоторые гонщики, стартующие с 11-й позиции и далее, поставят Medium на первый отрезок, но в каких-то командах могут предложить своим пилотам разные тактические схемы.
Шины Medium лучше работают на длинной серии кругов, но заметно медленнее на старте. Из-за этого можно потерять позицию. Пожалуй, первый круг получится очень интересным. Я не беспокоюсь – постараюсь получить удовольствие, пока есть такая возможность. Если станет скучновато – ничего страшного. Не хочу опережать события, но стартуем мы отлично. К тому же у нас более эффективная резина, так что будет здорово.
Вопрос: Сколько пит-стопов будет в гонке?
Даниэль Риккардо: Можно провести один пит-стоп, но есть риск, что получится так, как в Бахрейне, где можно было проехать всю дистанцию с одной остановкой в боксах, но оказаться медленным. Я сказал бы, что у всех будет по умолчанию два пит-стопа. Вероятно, те, кто стартует на Medium, могут попробовать проехать с одной остановкой в боксах. Но если стартуешь на Soft, то основной план – два пит-стопа.
Вопрос: Чем вам нравится китайская трасса?
Даниэль Риккардо: Она во многом уникальна. Здесь много поворотов, которые не встречаются на других трассах. Первый и второй повороты – сложная связка, ведь они оба затяжные, и шины работают там с повышенной нагрузкой. Нужно найти компромисс: чем быстрее ты пройдёшь эти два поворота, тем сильнее будет износ шин на остальной части круга. Найти правильный баланс очень сложно. На других трассах нам не приходится искать такой компромисс.
Здесь хорошая трасса, а эти затяжные повороты настолько широкие, что можно выбирать разные траектории, следовательно, проще преследовать соперников. Там уже было много обгонов. Это весело и немного напоминает Остин, где есть две разных траектории, и можно обгонять. В этом плане есть кое-что общее.
Вопрос: Что вы думаете о тех, кто критикует вас за отсутствие результатов?
Даниэль Риккардо: Я принимаю эту критику. Но пока прошло совсем немного времени, хотя, возможно, так бывает во всех видах спорта. Например, в футболе кто-то сделает хет-трик, а в двух следующих матчах не забьёт ни одного гола, и все начинают думать: что произошло? Хотя, возможно, ещё пару недель назад этот игрок был в центре общего внимания.
Когда в любом спорте выступаешь на высшем уровне, все ждут, что ты каждый день будешь в отличной форме. Меня это не раздражает, я готов это понять. Самое главное – я знаю, что должен делать.
Конечно, иногда люди теряют терпение. Но если я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, то это здорово. Так что порой нужно набраться терпения. Но в целом всё хорошо. Я работаю так же, как и раньше, и не разучился пилотировать машину. Да, я давно не поднимался на подиум, но помню, как надо действовать.

• 0

#42979 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 07:08

Феттель — об истечении времени в Q3: такое ощущение, что другие были не в курсе

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал ситуацию, сложившуюся в концовке третьего сегмента квалификации гран-при Китая, в которой сразу четыре пилота не успели попасть на финальную попытку до клетчатого флага, а Макс Ферстаппен выразил недовольство действиями Феттеля, обогнавшего его в ходе прогревочного круга. 

«Очевидно, что все выбрали одно время, так что все мы оказались в одном и том же месте. Если ты в конце этого «паровозика», тебе приходится довольно трудно. Когда команда сказала мне, что есть запас всего десять секунд, чтобы пересечь линию вовремя ещё для одной попытки, то пришлось задуматься. 

Не знаю, говорили ли другим, что если бы они разогнались, как я, то все бы успели. Но, очевидно, для меня приоритетом было успеть пойти на круг. Было такое ощущение, что другие были не в курсе», — приводит слова Феттеля PlanetF1.

• 0

#42980 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 07:11

Леклер: мы должны следовать руководствам из боксов, а не «неписаным правилам»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер поделился мнением о ситуации, возникшей в концовке третьего сегмента квалификации гран-при Китая. 

Напомним, Макс Ферстаппен остался недоволен поведением Себастьяна Феттеля на последней попытке — немец опередил нескольких соперников, из-за чего Ферстаппену пришлось замедлиться и в итоге он не успел на быстрый круг. После завершения квалификации Ферстаппен заявил, что пилоты должны следовать неписаному правилу, по которому они должны следовать друг за другом в квалификации на последнем секторе. 

«По правде говоря, сложно договориться о том, чтобы не обгонять на круге, потому что разные команды работают по разным стратегиям с резиной. Фактически мы должны следовать руководствам из боксов, а не неписаным правилам, так что это невозможно», — приводит слова Шарля Леклера RaceFans.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей