Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4281 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:49

Изображение

Этот уголок увидела у нас в городе, на центральном рынке.. :)
  • 2

#4282 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:50

Изображение
  • 2

#4283 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:57

Изображение
  • 3

#4284 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:04

Изображение
  • 2

#4285 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:09

Изображение
  • 2

#4286 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 10 June 2013 - 19:10

Это с этого ракурса так кажется :D , а вообще самое настоящее украшение участка получилось. В магазине выбирала и сомневалась, что антикомариная сетка черная, а не бежевая, но это же внутри помещения было, а в итоге вышло, что на дневном свете бежевая бы не так смотрелась как этот цвет.. :)

Очень хорошо смотрится! Она же прозрачная совсем. Такая лёгкая дымка. Хорошо!!!! Я теперь и не знаю когда будет у меня беседка ;)
  • 3

#4287 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:10

Изображение
  • 3

#4288 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 10 June 2013 - 19:12

Изображение

Это флорибундочка?! Здоровская! У меня 2 есть, но ещё только набрали бутоны. Через недельку зацветут. Плетистая монстра набрала столько бутонов!!! :o Шок будет когда всё это расцветёт :lol:
  • 4

#4289 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:12

Очень хорошо смотрится! Она же прозрачная совсем. Такая лёгкая дымка. Хорошо!!!! Я теперь и не знаю когда будет у меня беседка ;)

Учитывая подарок ранее сделанный, понимаю. :) Но я думаю там ещё тюль повесить.. :rolleyes: Скорее всего кремового цвета, внутри.. :rolleyes:
  • 2

#4290 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:15

Это флорибундочка?! Здоровская! У меня 2 есть, но ещё только набрали бутоны. Через недельку зацветут. Плетистая монстра набрала столько бутонов!!! :o Шок будет когда всё это расцветёт :lol:

Ага, она самая. Леонардо да Винчи. :rolleyes: Пионовидные говорят, и правда такие, а вот пион такого цвета я ещё не приобрела, хотя там один готовится зацвести, но я уж и не знаю когда увижу..
  • 2

#4291 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 10 June 2013 - 19:17

Учитывая подарок ранее сделанный, понимаю. :) Но я думаю там ещё тюль повесить.. :rolleyes: Скорее всего кремового цвета, внутри.. :rolleyes:

Лучше органзу.
  • 3

#4292 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 10 June 2013 - 19:19

Ага, она самая. Леонардо да Винчи. :rolleyes: Пионовидные говорят, и правда такие, а вот пион такого цвета я ещё не приобрела, хотя там один готовится зацвести, но я уж и не знаю когда увижу..

У меня такой пион есть, зацветает уже.
Изображение
  • 3

#4293 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:20

Лучше органзу.

Может и лучше, я на месте выберу, что лучше, просто нужно притенить и от соседа скрыть "деятельность" обитателей беседки. Я, например, с буком сяду работать, вот мне не надоть, чтобы меня видели и бук со стеклянным монитором к тому же, отсвечивать будет. :)
  • 2

#4294 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:22

У меня такой пион есть, зацветает уже.
Изображение

Красивыыый!!! :rolleyes: У меня совсем нежно-розовый и ещё какой-то готовится расцвести по-темнее, будем поглядеть.. :D
  • 2

#4295 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:24

Изображение

Изображение
  • 2

#4296 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 10 June 2013 - 19:29

Может и лучше, я на месте выберу, что лучше, просто нужно притенить и от соседа скрыть "деятельность" обитателей беседки. Я, например, с буком сяду работать, вот мне не надоть, чтобы меня видели и бук со стеклянным монитором к тому же, отсвечивать будет. :)

Не хочешь заплести чем-нибудь? Например клематисом.
Изображение
  • 3

#4297 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:31

Изображение

А это мой розовый пион, он странный, не пушистый и выглядит как ромашка, сейчас закрылся после дождика. Но утром того же дня ещё был закрыт в бутон и мы спросили сколько такой стоит, нам ответили 2 400.. :wacko:

Изображение

И ещё один, что распустится будет светлее этого, ждём-с.. :rolleyes:
  • 2

#4298 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:34

Не хочешь заплести чем-нибудь? Например клематисом.
Изображение

Танюша, я пока на пути к этому, и, оказывается есть ещё вьющийся разной окраски цветов жасмин, это пока в планах "напо(плохо кончил), кутузовских"(с) :D
  • 2

#4299 getta27

getta27

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:38

Изображение
  • 2

#4300 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:41

Татьяна,для участия в конкурсе, очень достойная работа мастера.

Я тоже так считаю :)

Неужели некуда было отселить на лечение? :(

Да отселить можно конечно.Хоть на балкон,но дело в том что пошло активное поражение листьев и я уже не знаю чем лечить.До этого 2 раза обрабатывал трихполом и Орданом.
Сам диагноз поставить не могу и спрашивать на форуме бесмысленно-мне бы посоветовали тот же Ордан.

выбрал самый лучший выход но вот с цветоносом,прямо говоря,лоханулся.Нужно было пробовать пробудить почки.Наука на будущее :)

Про тепличку...
В том году розмарин не перезимовал (писала), поэтому в этом году кипила еще один в горшочке, но для дома (не в открытый грунт). Поливала как все, даже больше -но он веточки опускать стал. Вынула из горшка,а там родни корни -ни грамма земли... В открытый грунт пришлось. Но срезали с него 4 веточки,воткнула в торфяной горшок и под пакет (в ускорители не макала). За неделю укоренился, опомнилась только когда отогнула край горшка,а там белые корни торчат.. А 4 веточки (днем позже срезалось) в воду поставила (без ускорителей), пока на 2х маленькие корни появились..то есть хуже.

Розмарин можно было проредить и рассадить по горшкам.Вообще он очень хорошо черенкуется-отрезаешь цветы,большую часть листьев для сохранения питательных веществ и в прокаленный песок.Уже через неделю пойдут новые корешки,без теплички)

У тебя же думаю нужно было разделить основной куст если я правильно понял :)

Про плесень..
Вот тем и не люблю торфяные горшочки, они всегда мокнут у меня, пришлось аккуратно надорвать,снять и в обычный горшок. И вот,думаю, как сажают в торфяных в открытый грунт-они там в земле не плесневеют? или только на воздухе?...

А я вот не знаю.Может Татьяна или Ира подскажут? :unsure:

Про то,как цветы привозят..
На выходных была в оптово-цветочном складе (это там куда сразу доставляется из Голландии и прочее после таможни и расходится по цветочным магазинчикам).
Видела палеты с цветами и как их разгружают.Это товар и отношение к ним как к товару. Более равнодушней,чем если бы разгружал какой-нибудь любитель-садовод. Но это и понятно.. цветочная рутина. Их не кидают, не мнут,конечно, но волоком, волоком..и у девушек,которые принимают "товар" дома есть цветы (из разговоров,пока торчала). А с кем разговаривала( очень приятная женщина), поняла,что много знают с чем работают, то есть товар знают в лицо и по названиям (сортам даже).

Но самое-то главное...к чему веду, товар приходит в таком состоянии, такая жуть бывает. И в магазинах (если не усугубляют), то даже выхаживают, либо выбирают,что по-лучше (если возможно, конечно). И я бы меняла для продажи горчошки на новые.
Да, и их опрыскивают от болезней и стимуляторы(а может и дозы дозы), иначе, в том в чем сидит растение и как растение изо всех сил цветет, просто небо и земля (низ с горшком отдельно-цветущий верх отдельно).

Знаешь! Я практически перестал заходить в цветочные и магазины и смотреть на то как там содержатся цветы.Последней каплей стал поход тем летом в один из киосков где я купил отцветшую мини.
Ну это ладно.Почитал на одном из форумов как одна женщина пишет о покупке орхидей в одном из магазинов Москвы,зимой....Думаю нужно наказывать за варварство.По другому никак

Цветут в основном из-за перекорицы стимуляторами или в случае болезни,когда растение всеми силами стремится продолжить род.
У меня была одна жёлтая мини которая цвела очень красиво и пышно но в горшке была гниющая масса корней.Спасти так и не удалось

На многих не указан сорт, обычно просто "микс". Это что? Безымянные пересортицы?

Гибриды :)

Там же.
На полу стояли две привезенные орхидеи Ванга. Цветом фиолетовые, но на фото получились чисто синии. В прозрачном сосуде, наполненные водой.

Не понял...каким образом эпифиты в воде держат? Это же смерть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей