Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 29 October 2013 - 13:11
Несмотря на то, что вокруг экс-пилота Виталия Петрова в последнее время ходят непрекращающиеся слухи о его возвращении в Формулу 1 в 2014 году, так как пилот наконец обзавелся спонсорами, на деле ситуация совсем иная. Несмотря на то, что пресса пишет о мифических 30 миллионах, которые Виталий нашел для оплаты своих выступлений, денег по-прежнему нет.
О том, как идут дела на пути к возвращению в королевские гонки и перспективах заключения контракта с командами Формулы 1, Виталий рассказал от первого лица.
«Что касается переговоров с командами Формулы 1, то они проходят достаточно успешно. У меня есть несколько предложений, которые весьма заманчивы. Однако проблема заключается в другом. На мое место претендуют пилоты, которые находятся в лучшем финансовом положении. Времени до заключения контрактов осталось мало, однако шанс еще есть», - сказал Петров.
Отметил гонщик и проблемы российского автоспорта, деньги на который спонсоры не спешат выделять.
«Поиск спонсоров проходит весьма затруднительно. В тех компаниях, с которыми я вел переговоры, не интересуются Формулой 1 и считают бесперспективными вложения в ее развитие. Надежда остается на зарубежных спонсоров», - заявил Виталий.
Если 2014 год так же окажется неудачным, то Петров не исключает возможности ухода в серию DTM, от которой ему неоднократно поступали предложения о сотрудничестве.
Отправлено 29 October 2013 - 14:53
Все правильно Кими сделал
"Похоже, что я расстроил нескольких людей, когда наорал на Кими. Могу понять, что болельщикам это могло не понравиться, но я считаю глупым, что некоторые из них говорят, что хотят убить мою семью из-за таких высказываний", — написал Пермейн в своём аккаунте в "твиттере".
По-английски диалог Пермейна и Райкконена звучал следующим образом:
— Kimi, get out of the f**king way!
— Don't f**king shout.
Отправлено 29 October 2013 - 15:01
Интересно, что еще должен сделать Феттель, чтобы доказать обратное? Наверно, только перейти в команду, за которую выступает Алонсо и клепать свои победы такими же темпами, как он это делает в РБ
Также Сайнс-младший сообщил, что считает Фернандо Алонсо лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1».
Фернандо Алонсо знает, что он является лучшим гонщиком, выступающим в «Формуле-1». Его все считают лучшими, и это мнение ничто не изменит. Но в «Ф-1» все зависит не только от гонщика, но и от множества других факторов, ключевым из которых является болид. Сложно побеждать, не выступая за команду-победителя. Алонсо не стоит расстраиваться, потому что он пользуется уважением у всех гонщиков и любителей автоспорта по всему миру», – цитирует Сайнса-младшего motorsport со ссылкой на EFE
Отправлено 29 October 2013 - 15:04
Обидно, конечно, но думаю, его поезд в Ф-1 уже ушел. Удачи ему в дальнейшем, все равно для нас он-первый российский пилот в Формуле-1, им и останется.У ПЕТРОВА ВСЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФОРМУЛУ 1.
Отправлено 29 October 2013 - 15:56
"Почему вы всё время спрашиваете меня об этом? Я не знаю, хотите ли вы увидеть, как тени сгущаются вокруг него, но пришло время остановить все эти разговоры, связанные с Фернандо. Честно говоря, я не вижу никаких трений. Такова моя точка зрения, и я уверен, что такая же точка зрения и у Фернандо", — приводит слова Доменикали Autosport.
Отправлено 29 October 2013 - 15:58
Риккардо, который в сезоне 2014 года заменит Марка Уэббера в команде из Милтон-Кейнс, заявил, что гоняться в одной команде с Феттелем будет для него настоящим испытанием, но он готов дать чемпиону настоящий бой.
"Четыре титула подряд… феноменально! — написал в своём блоге на сайте "Торо Россо" Риккардо. – В начале сезона всё выглядело так, что чемпионом может стать кто угодно, но начиная с лета Феттель никому не позволил усомниться в своём праве на чемпионское звание. Это впечатляюще, и я не могу дождаться момента, когда стану напарником лучшего пилота в мире. Это серьёзный вызов и возможность испытать себя".
Тем временем руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер остудил пыл Риккардо, отметив факт падения его результатов с момента объявления о его переходе в старшую команду, и в то же время подчеркнул, что всё равно принял бы такое же решение. "Абсолютно! Без всяких сомнений", — такие слова Хорнера приводит официальный сайт Ф-1 в качестве его ответа на вопрос, выбрал бы он Риккардо снова: "Выступления Даниэля продолжают впечатлять. Определяющим фактором, повлиявшим на выбор в его пользу, стали тесты в Сильверстоуне. Он исключительно быстр и талантлив. Мы надеемся убедиться в правильности нашего выбора и верим в то, что Даниэль тот человек, который нам нужен".
Стоит добавить, что смена пилотов в "Ред Булл" произойдёт впервые с 2009 года, когда Феттель стал партнёром Уэббера.
Отправлено 29 October 2013 - 15:59
"Мерседесом" далее будут руководить два исполнительных директора – Тото Вольф и Падди Лоу, наряду с неисполнительным председателем совета директоров Ники Лаудой.
Напомним, что Лауда стремился сохранить Брауна в команде, однако камнем преткновения в переговорах стал уровень власти, которым должен обладать руководитель конюшни. Браун желал сохранить за собой полную ответственность за команду, о чём дал понять на Гран-при Японии. Однако, по сведениям источников, приближённых к команде, эта опция не была удовлетворена.
Ожидается, что Вольф теперь будет управлять политическими и финансовыми вопросами, в то время как Падди Лоу будет отвечать за технические и спортивные аспекты.
Отправлено 29 October 2013 - 16:01
Прокуратура Швейцарии начала уголовное расследование на предмет возможной коррупции в сделке по продаже в 2006 году пакета акций «Формулы-1», информирует The Financial Times.
Сообщается, что прокуратура Женевы изучит обстоятельства выплаты 44 миллионов долларов немецкому банкиру Герхарду Грибковски, который работал над операцией по продаже «Ф-1» частной группе CVC семь лет назад. Несколько бывших акционеров «королевских гонок» утверждают, что продажа прошла по заниженной цене.
Напомним, что во вторник в Высшем суде Лондона начинается процесс против Экклстоуна по иску мюнхенской компании Constantin Medien. Она добивается от Берни компенсации в размере 171 миллиона долларов за его действия в 2006 году с активами «Формулы-1», которые немецкая сторона характеризует как махинации.
Отправлено 29 October 2013 - 16:24
Начиная с Гран При Венгрии команды используют новые шины Pirelli, в которых используются конструкции 2012 года в сочетании с составами 2013-го. Глава инженерного департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи заявил, что отчасти смена резины по ходу сезона помогла Себастьяну Феттелю завоевать четвертый чемпионский титул.
Эдриан Ньюи: «Возвращение к шинам образца 2012 года определенно помогло нам. У RB9 есть некоторое преимущество в скоростных поворотах, но шины 2013 года оказались более чувствительными к нагрузкам. Их было легко повредить, если подвергать высоким нагрузкам, поэтому мы не могли использовать преимущество нашей машины в скоростных поворотах с шинами 2013 года.
В ходе сезона команде удалось сделать несколько существенных шагов вперед. Мы установили на машину несколько новых элементов – некоторые из них появились в Венгрии. Однако тот уик-энд сложился не лучшим образом, поскольку мы не смогли добиться от машины максимума. Частично это было связано с настройками, частично с развитием событий в гонке, когда Себастьян застрял позади Дженсона Баттона. Таким образом, мы были разочарованы итогами венгерского уик-энда, поскольку не смогли раскрыть свой потенциал.
Не стоит думать, что мы внедрили один компонент, который волшебным образом сделал машину быстрее. Скорость стала результатом постоянной модернизации, но по ходу сезона команда провела несколько уик-эндов, в которых могла выступить лучше. В Сильверстоуне мы могли легко победить, но Себастьян сошел с дистанции из-за отказа коробки передач.
Кроме того, нам помогло то, что характеристики трасс второй половины сезона подходили нашей машине. Мы гораздо конкурентоспособней на трассах со средним уровнем прижимной силы, например, в Бахрейне или Монреале. Нам не удалось в полной мере использовать наш потенциал на трассах, требующих высокой прижимной силы, таких как Китай и Барселона. Спа и Монца со средним и низким уровнем прижимной силы подошли нам, а к этапу в Сингапуре мы смогли исправить проблемы, с которыми столкнулись в начале сезона на трассах с высоким уровнем прижимной силы.
Ferrari очень хорошо начала чемпионат, но в середине сезона казалось, что Mercedes добилась существенного прогресса. Мы беспокоились, что они смогут опередить нас в скорости модернизации машины, поэтому продолжили работу. Сейчас мы уже понимаем, что, возможно, больше необходимого работали над машиной 2013 года, поскольку, пока мы занимались модернизацией RB9, не работали над проектом следующего сезона. С другой стороны, если бы мы прекратили работу слишком рано, сейчас нам пришлось бы довольно тяжело».
Отправлено 29 October 2013 - 17:54
«Посмотрите на то, как быстро Кими Райкконен и Фелипе Масса смогли адаптироваться к «Формуле-1» – учитывая то, что у них было совсем мало опыта выступления в младших формульных сериях. Мы считаем, что Даниил Квят сможет пройти тем же путем.
Мы внимательно следили за тем, как Даниил прогрессировал по ходу сезона, выступая в GP3 и Европейской «Формуле-3». Во многих отношениях его прогресс был выдающимся. У нас также создалось впечатление того, что Квят не по годам мудр и уже превратился из мальчика в молодого человека.
У Антониу Феликса да Кошты были как взлеты, так и падения. Порой он был очень быстр, но его форма была недостаточно стабильной. Наконец, Квяту всего 19, а да Коште уже 22 года – и этот факт лишь облегчил нам принятие решения», – цитирует Матешица Autosport.
Отправлено 29 October 2013 - 19:09
Если так делать всю гонку, то специальная доска скольжения, ограничивающая клиренс, будет стёсана слишком сильно. И Андерсон подозревал, что "Ред Булл" нашёл способ делать так, чтобы при слишком высокой температуре передней части днища (так называемого "чайного столика") оно поднималось. С теорией Андерсона согласны и в "Форс Индия", отмечая, что такой метод выходит за рамки правил.
На Гран-при Индии технический делегат ФИА Джо Бауэр проверил эту теорию, нагрев "чайный столик" до 300 градусов, но ничего не произошло. "Конструкция RB9 не нарушает регламента, по крайней мере в этой части", — отметили в издании Auto Motor und Sport.
Отправлено 29 October 2013 - 19:11
«Одной из важнейших вещей в следующем сезоне будет серьезная техническая задача, которая будет стоять перед всеми командами. Очень многие аспекты станут совсем новыми, и поэтому, на мой взгляд, команда сможет получить пользу, если в ее составе будут выступать опытные гонщики. Обычно за нашу команду выступал один опытный пилот и один новичок, однако нынешний сезон стал исключением из правил – за нашу команду выступают два новичка, и она оба отлично выполняют свою работу. Это является весомым аргументом в пользу того, чтобы сохранить текущий состав в следующем сезоне.
Говоря все это, нужно отметить, что не все вещи в «Формуле-1» зависят от нас, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация. До тех пор, пока мы не анонсируем состав пилотов на следующий сезон, у ситуации будет оставаться несколько вариантов для развития», – цитирует Лоудона Sky Sports.
Отправлено 30 October 2013 - 05:11
"На трассе "Яс Марина" есть три очень разных сектора. Первый — короткий со средним и двумя более скоростными поворотами. На втором больше длинных прямых и узких медленных поворотов, в то время как третий сектор состоит из медленных и среднескоростных поворотов.
Как и в Дели, "Пирелли" снабдит в Абу-Даби шинами "медиум" и "софт". Главной целью на тренировке в пятницу будет понять, как они работают на совершенно другой трассе. Мы стремимся продолжить серию попаданий в третий сегмент, чтобы улучшить наши шансы на завоевание очков", — приводит слова Маккалоу пресс-служба команды.
Отправлено 30 October 2013 - 09:17
Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица на днях стал чемпионом раллийной серии WRC2. После победы в этом чемпионате поляк признался, что хочет однажды вернуться в гонки с открытыми колесами.
"Я невероятно рад стать чемпионом, - сказал Кубица. - Ведь, начиная этот путь, я и не думал, что смогу добиться столь многого. Это было частью моей реабилитации, и пока все идет хорошо. Мне стало легче в физическом и душевном планах, так что теперь все чаще думаю о своем возвращении в чемпионат с открытыми колесами".
Отправлено 30 October 2013 - 10:20
С его травмами трудно будет вернуться в чемпионат с открытыми колесами, а в Ф-1 практически невозможно.Кубица думает о гонках с открытыми колесами.
Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица на днях стал чемпионом раллийной серии WRC2. После победы в этом чемпионате поляк признался, что хочет однажды вернуться в гонки с открытыми колесами.
"Я невероятно рад стать чемпионом, - сказал Кубица. - Ведь, начиная этот путь, я и не думал, что смогу добиться столь многого. Это было частью моей реабилитации, и пока все идет хорошо. Мне стало легче в физическом и душевном планах, так что теперь все чаще думаю о своем возвращении в чемпионат с открытыми колесами".
Отправлено 30 October 2013 - 10:21
Напомним, что ранее босс "Лотуса” Эрик Булье заявлял, что Хюлькенберг является предпочтительным кандидатом на место, которое станет вакантным после перехода Кими Райкконена в "Феррари”. Однако немец не приносит с собой спонсорские деньги.
"Лотус” пытался договориться о продаже 35% доли в команде группе инвесторов, известной как Quantum, однако эта сделка, похоже, срывается.
Таким образом, Мальдонадо со спонсорской поддержкой компании PDVSA, которая вместе с ним покинет "Уильямс”, становится приоритетным вариантом для "Лотуса”.
"Некоторые говорят, что эта сделка оформляется уже сейчас”, — написал корреспондент немецкого издания Михаэль Шмидт.
Отправлено 30 October 2013 - 10:59
Инцидент случился, когда на трассу выехал автомобиль безопасности. Лидировавший в гонке Льюис Хэмилтон притормозил, чтобы отпустить вперёд машину безопасности, Феттель, который шёл третьим, не успел сориентироваться и врезался в Уэббера, шедшего на второй позиции.
"Истоки этой истории восходят к гонке 2007 года на Фудзи. Тот инцидент с Феттелем, вероятно, стоил Уэбберу первой победы в Ф-1. С тех пор были проблемы", — приводит слова Марко швейцарская газета Blick.
Отправлено 30 October 2013 - 13:45
Напомним, что в августе этого года бывший глава французского антидопингового совета Марк Сансона выразил уверенность в том, что даже гонщики Формулы-1 используют запрещённые вещества. По словам Сансона, гонщики на протяжении многих лет использовали такрин, препарат, используемый в лечении таких болезней, как болезнь Альцгеймера, чтобы легче запоминать трассы.
"Это слова крикуна, не знающего ничего. Такрин не находится и никогда не был в списке запрещённых препаратов", — приводит слова Хартштейна The National.
Но по словам Хартштейна, даже несмотря на то, что такрин не является запрещённым препаратом, он сомневается в том, что пилоты Ф-1 употребляли его, поскольку, у него "масса побочных эффектов".
"Вы можете получить преимущество в скорости, вы можете умереть – всё что угодно может произойти. Но это не допинг", — настаивает Хартштейн.
Отправлено 30 October 2013 - 13:47
"Я не могу, к сожалению, комментировать это. Очень бы хотел, но пока не могу.
Какова вообще вероятность вернуться в следующем году? Конечно, она есть, я работаю над этим, делаю всё возможное, чтобы вернуться. Как только будет чёткое понимание, я обязательно об этом сообщу.
Конечно, три года зря не прошли, я очень многому научился, проанализировал. Я благодарен судьбе за этот год, когда я не выступаю в Формуле-1, у меня появилось время всё проанализировать, посмотреть записи. Я вёл книжку, в которую после каждой тренировки и гонки записывал, что надо делать, а что нельзя. Я стал умнее, сильнее и лучше.
Мир Формулы-1 — совсем иной, чем представляют себе болельщики и зрители. Лишь когда я пришёл в чемпионат мира, я осознал, что это такое. Я согласен, что очень важно, с кем ты работаешь, кто с тобой находится рядом, как они тебе помогают и куда направляют. Чтобы были правильные люди — дорогого строит", — рассказал Петров.
Отправлено 30 October 2013 - 13:53
"Мне неприятно было видеть, как оба моих пилота сражаются на трассе в заключительной фазе гонки, - сказал Буйе. - Борьба была плотной, даже слишком, ведь оба болида частично выезжали за пределы трассы. Мне бы не хотелось видеть подобного в будущем, ведь это может закончиться сходом или изношенными шинами. Перед стартом Гран-При Абу-Даби я соберу пилотов у себя в кабинете и проведу воспитательную беседу.
Мне понятно желание пилотов продолжать борьбу, даже если это твой напарник. Но цели и благополучие команды превыше всего".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта