Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#42981 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 07:16

Петров: если Гасли не подтянется, у Квята появится шанс вернуться в «Ред Булл»

Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров поделился мыслями о перспективах гонщика «Торо Россо» Даниила Квята. По словам Петрова, если Пьер Гасли из «Ред Булл» продолжит демонстрировать неуверенные выступления, у россиянина появится шанс вернуться и в австрийскую команду.

«В «Ред Булл» видят скоростные качества пилотов и понимают, какие у кого шансы выступать за старшую команду. Если Гасли не подтянется и не станет показывать результат, у Даниила появится шанс вернуться в „Ред Булл“. Если же у Пьера будет прогресс, то, конечно, никакой речи о смене пилота в «Ред Булле» не будет», — приводит слова Петрова Sportbox.

Напомним, Пьер Гасли уже не раз в нынешнем сезоне успел пожаловаться на трудности в адаптации к новому болиду. На Гран-при Австралии Даниил Квят сумел сдержать французского пилота позади и завоевал одно очко.

• 0

#42982 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 07:22

Стюарт сомневается, что Хэмилтон — лучший пилот в истории Формулы-1

Трёхкратный чемпион мира Формулы-1 Джеки Стюарт поделился мнением о пятикратном обладателе титула, пилоте «Мерседеса» Льюисе Хэмилтоне. Отдавая ему должное, Стюарт тем не менее считает, что в случае с успехами Хэмилтона не обошлось и без удачи.

«Он везучий парень. То, что он сделал вовремя, — перешёл в «Мерседес». Ему повезло, что он получает такую огромную поддержку. Конечно, он очень хороший пилот, но лучше ли он Феттеля, Проста, Сенны, Шумахера, Алонсо, Кларка или Стюарта?

Что касается его шансов на очередной титул, то они хороши. У других команд нет такой скорости и надёжности, которая есть у «Мерседеса». Машина должна быть не только быстрой, но и надёжной», — приводит слова Стюарта GrandPX.

• 0

#42983 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 09:07

На двух машинах заменены элементы силовых установок

136380.jpg

Как и ожидалось, одним из следствий аварии Александера Элбона в третьей тренировке стала необходимость замены силовой установки. В FIA подтвердили, что она заменена целиком – пилот Toro Rosso получил второй новый двигатель внутреннего сгорания, турбину, MGU-H, MGU-K, аккумулятор системы рекуперации и блок управления.
Кроме того, Элбон получил новую коробку передач, до окончания определённого регламентом периода, и формально технический делегат FIA Джо Бауэр передал этот вопрос на рассмотрение стюардов, но из-за замены шасси Александеру в любом случае придётся стартовать с пит-лейн, так что места на старте он потерять не сможет.
Пришлось менять элементы силовой установки и Антонио Джовинацци, который столкнулся с техническими проблемами, однако в его случае обошлось заменой блока управляющей электроники. Пилот Alfa Romeo получил второй такой блок из двух, разрешённых на сезон.

• 0

#42984 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 12:29

Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, Квят сошёл

В Шанхае завершился третий этап чемпионата мира Формулы-1. Победу в гонке Гран-при Китая одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место — у его напарника по команде Валттери Боттаса, тройку лучших замкнул Себастьян Феттель на «Феррари». Это уже третий кряду победный дубль «Мерседеса».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят потерял шансы на очки после контакта с двумя пилотами «Макларена» на первом круге и штрафа от стюардов в виде проезда по пит-лейну. Россиянин сошёл ближе к финишу гонки.

Формула-1. Гран-при Китая. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +6,552
3. Себастьян Феттель («Феррари») — +13,744
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +27,627
5. Шарль Леклер («Феррари») — +31,276
6. Пьер Гасли («Ред Булл») — +1.29,307
7. Даниэль Риккардо («Рено») — +1 круг
8. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1 круг
9. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1 круг
10. Александер Албон («Торо Россо») — +1 круг
11. Ромен Грожан («Хаас») — +1 круг
12. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1 круг
13. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1 круг
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1 круг
15. Карлос Сайнс («Макларен») — +1 круг
16. Джордж Расселл («Уильямс») — +2 круга
17. Роберт Кубица («Уильямс») — +2 круга
18. Ландо Норрис («Макларен») — не финишировал 
19. Даниил Квят («Торо Россо») — не финишировал
20. Нико Хюлькенберг («Рено») — не финишировал.

• 0

#42985 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 12:35

Стюарды посчитали Квята единственным виновником аварии с «Макларенами»

Стюарды Гран-при Китая Формулы-1 выпустили официальное сообщение по итогам расследования инцидента между двумя гонщиками «Макларена» — Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом, а также пилотом «Торо Россо» Даниилом Квятом на первом круге гонки. В шестом повороте Квят соприкоснулся колёсами с Сайнсом, после чего болид россиянина отскочил в сторону Норриса, и британец подскочил на переднем левом колесе «Торо Россо». Стюарды по итогам инцидента присудили Квяту штраф в виде проезда по пит-лейну.

«Стюарды изучили видеосвидетельства и заключили, что пилот машины № 26 потерял контроль над машиной на выходе из шестого поворота и ударил машины слева от него. Это были исключительно его собственные действия, так что было определено, что это полностью его ошибка, вызвавшая аварию», — гласит официальный вердикт.

Также Квяту дали два штрафных балла.

• 0

#42986 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 12:37

Квят: полностью не согласен со штрафом, поговорю со стюардами

Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал столкновение с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом на первом круге Гран-при Китая. Россиянин абсолютно не согласен с решением стюардов наказать его проездом по пит-лейну.

«Неудачная гонка. Думаю, темп у нас сегодня был очень сильный — даже с повреждённой в аварии на первом круге машине. Неприятно, что две гонки подряд не удаётся во что-то трансформировать эту скорость. Это как холодный душ для нас. Был потенциал уверенно оказаться в очках.

Что касается инцидента на первом круге, я уже посмотрел его много раз и полностью не согласен со штрафом. Поговорю со стюардами за закрытыми дверями, чтобы услышать их мнение. 

У меня абсолютно не было недостаточной поворачиваемости, ничего подобного. Это был выход из поворота, моя машина ехала абсолютно прямо. Правила гласят, то я должен оставлять рядом с собой пространство шириной в машину. Там в одном повороте было три машины, и один болид резко возвращался обратно на трассу, так что другая машина оказалась зажатой сзади. Я въехал в машину из-за автомобиля, который ударил меня сзади, а затем я въехал в Норриса. Это очевидно на видео. Так что поговорю со стюардами, и мы придём к решению и пониманию. Посмотрел повторы инцидента с бортовых камер на наших с Норрисом болидах, и думаю, что это был типичный „бутерброд“ первого круга. Такие вещи случаются, особенно на первом круге», — приводит слова Квята GPToday.

• 0

#42987 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 12:59

Гонщики McLaren комментируют инцидент с Квятом

136406.jpg

После столкновения с Даниилом Квятом на первом круге у Карлоса Сайнса был сломан носовой обтекатель, а машина Ландо Норриса жестко приземлилась, получив повреждения. Стюарды наказали россиянина проездом по пит-лейн, но пилоты McLaren считают произошедшее гоночным инцидентом...
Карлос Сайнс: «Это обычный гоночный инцидент на первом круге, и я понимаю недовольство Даниила. Может произойти что угодно, но это первый круг, а впереди ещё 55 кругов. Если Даниил не лучшим образом стартовал, пусть посмотрит на своего напарника – тот стартовал с пит-лейн, а в итоге заработал очки.
Немного обидно, что так вышло, тем более, что в Шанхае можно обгонять даже после неудачного старта. Иногда надо проявить терпение и верить, что всё равно есть шанс заработать очки. Именно так действовали мы с Ландо. Но мы вдвоем попали в эту аварию. Жаль».
Ландо Норрис: «Я видел инцидент в записи. Даниил немного прижал Карлоса, а из-за контакта между ними пострадал я. Я почувствовал удар от кого-то из них. Машина получила прокол и повреждения. Всё пошло не так. Это похоже на гоночный инцидент, но мне нужно всё детально проанализировать.
Я неплохо проехал первые несколько поворотов. Я выбрал внешний радиус и почти опередил Кими, а затем немного сбавил темп, потому что Райкконен был слишком близко. Жаль, что затем произошёл досадный инцидент с Квятом. Было бы здорово повеселиться в гонке, но она получилась довольно скучной. Очень жаль, что я не финишировал. Мы недовольны результатом – команда рассчитывала на большее.
Если говорить о позитивных моментах, стоит отметить темп Карлоса после инцидента. Его машина пострадала меньше, и он показал отличную скорость, так что у нас был шанс заработать очки».

• 0

#42988 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:02

Марио Изола: Стратегия стала ключевым элементом гонки

136407.jpg

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвел итоги гонки в Китае, которую большинство гонщиков проехали с двумя пит-стопами…
Марио Изола: «Сегодня прохладнее, чем вчера. Этот фактор повлиял на эффективность состава Hard и позволил лидерам проехать финальный отрезок на шинах Medium.
Стратегия стала ключевым элементом гонки – команды внимательно следили друг за другом и проводили свои пит-стопы в ответ на действия соперников, а в Mercedes даже обслужили две машины на одном круге.
Большинство пилотов останавливались дважды, но мы увидели интересное сочетание стратегий одного и двух пит-стопов, а также третий пит-стоп Пьера Гасли. Он использовал дополнительный комплект шин Soft, чтобы заработать очко за быстрый круг.
Поздравления Александеру Элбону, который оправился после вчерашней неудачи и заработал очко».

• 0

#42989 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:10

Росберг обвинил «Феррари» в несправедливом и суровом отношении к Леклеру

Чемпион мира Формулы-1 2016 года Нико Росберг прокомментировал итоги Гран-при Китая, высказавшись относительно очередного эпизода применения командной тактики в «Феррари». По словам немца, произошедшее в Шанхае свидетельствует о несправедливом отношении руководства «Скудерии» к Шарлю Леклеру.

«Понимаю, что они пытались что-то попробовать, но их отношение к Леклеру немного суровое. Сейчас они видят, что это не сыграло особой роли, но это по-настоящему несправедливо по отношению к Шарлю», — приводит слова Росберга GPFans.

Напомним, из-за пропуска напарника и оттянутых пит-стопов монегаск финишировал в гонке пятым, в то время как немец занял третье место. При этом командная тактика была использована в «Феррари» и на Гран-при Австралии.

• 0

#42990 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:10

Вторая гонка подряд без очков для Haas

136409.jpg

Неудачно завершился Гран При Китая для Haas – вторую гонку подряд команда не смогла заработать очков. Лучшим результатом стало одиннадцатое место Романа Грожана...
Роман Грожан (11-й): «Честно говоря, перед стартом я немного волновался, поскольку на протяжении всего уик-энда наш гоночный темп не был выдающимся. Машина очень быстра на одном быстром круге, а на втором шины перестают работать. Нужно найти причину.
Думаю, если бы не синие флаги в конце гонки, я бы заработал одно очко. Алекс Элбон отлично оборонялся и не допустил ни одной ошибки. Мои поздравления ему. Огорчает, когда ты выкладываешься полностью, атакуешь изо всех сил, но не получаешь шанса заработать очки».
Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня не было скорости – нам нужно поработать над темпом на длинной дистанции. Мы быстры в квалификациях, но в гонки скорости нет.
Я не понимаю причины – необходимо разобраться, но найти причину непросто. У нас хорошая машина, мы высоко квалифицируемся, но не можем конвертировать это в гоночный темп – это очень огорчает».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не на такую гонку мы надеялись. Кажется, возникли те же проблемы, что и в Бахрейне. Необходимо разобраться и напряженно работать над их устранением. Теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к следующему этапу».

• 0

#42991 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:27

Роберт Кубица: Самое интересное в моей гонке – разворот

136412.jpg

На старте пилотам Williams удалось побороться с соперниками, но финишировали они с традиционным отставанием в два круга...
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «На старте мы смогли побороться с несколькими машинами, откатившимися назад после инцидентов на первом круге. Джордж и Роберт без проблем провели гонку. Кубица неплохо реализовал стратегию с одним пит-стопом. Мы попробовали сделать это же самое с Расселлом, но из-за слишком длинного отрезка и падения температуры шин, пришлось провести второй пит-стоп, дав ему возможность финишировать на новом комплекте более мягких шин.
В этот уик-энд мы улучшили машину и начали сокращать отставание. Кроме того, мы протестировали несколько новинок – они позволят нам приблизиться к соперникам в следующих гонках. Следующий городской Гран При в Баку ставит перед нами новые задачи, но мы готовимся к нему».
Джордж Расселл (16-й): «Наш темп несколько превзошёл ожидания, первые круги прошли в боевом режиме и мы держались в темпе соперников. Но потом всё стабилизировалось, отрывы стали расти и иногда я ехал в одиночестве. На втором отрезке возникли проблемы с шинами, темп снижался и мы правильно поступили, решив провести второй пит-стоп. Итоговые позиции отражают наш потенциал, нужно продолжать работу».
Роберт Кубица (17-й): «Честно говоря, я не так много могу сказать. Самый интересное в моей гонке – разворот на прогревочном круге. Я старался прогреть шины, но потерял контроль над машиной на входе в шестой поворот.
Затем я хорошо стартовал, выбрал внутренний радиус, но не хотел особенно рисковать. Я приблизился к одному из гонщиков Racing Point, но не знал, будет ли он проезжать ближе ко мне, поэтому оставил ему достаточно места, а в итоге потерял два позиции. Сложно чем-то рисковать, когда знаешь при такой нехватке скорости».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 14 April 2019 - 13:27

• 0

#42992 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:44

Жиль де Ферран: Спорт бывает жесток

136410.jpg

1000-й уик-энд в истории чемпионата не принес McLaren очков. Для Карлоса Сайнса и Ландо Норриса гонка оказалась испорчена уже на первом круге после столкновения с Даниилом Квятом.
Карлос Сайнс (14-й): «Еще один неудачный день. Я не мог избежать столкновения с Toro Rosso, в очередной раз что-то вне нашего контроля испортило гонку, причем одновременно и мне, и Ландо. Досадно, ведь на длинной дистанции у нас был неплохой темп, я уверенно контролировал эффективность шин и вполне мог побороться за очки. В гонке MCL34, как правило, выглядит конкурентоспособнее, чем в квалификации.
Впрочем, нужно думать о позитивных моментах и быть терпеливым – однажды ситуация изменится к лучшему. Я доволен машиной и взаимодействием с командой, а невезение когда-нибудь прекратится».
Ландо Норрис (18-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько мест, но в третьем повороте уперся в Кими Райкконена и был вынужден сбросить скорость. В шестом повороте я оказался на внешнем радиусе и получил удар, от которого моя машина подпрыгнула и получила серьезные повреждения. Я потерял немало позиций и вдобавок провел незапланированный пит-стоп – в общем, гонка изначально оказалась испорчена.
Из-за поврежденного днища я не мог держать хороший темп, но Карлос демонстрировал отличную скорость и уступал разве что представителям трех ведущих команд. Машина явно позволяла вести борьбу, но то столкновение лишило нас всех шансов. Что ж, будем ждать следующего уик-энда».
Жиль де Ферран, спортивный директор: «Спорт бывает жесток, в чем мы сегодня убедились. Инцидент на первом круге испортил команде гонку, но мы продолжали борьбу и выкладывались по максимуму до самого финиша.
Несмотря на далеко не лучший результат, уик-энд всё же позволил сделать позитивные выводы. Во-первых, наш гоночный темп был весьма неплох на фоне соперников, сумевших заработать очки. Во-вторых, по-своему уникальная китайская трасса позволила чуть больше узнать о поведении машины, и мы рассчитываем уже через две недели в Баку выступить успешнее».

• 0

#42993 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:10

Перес: Я находился под прессингом со стороны Кими

136415.jpg

В Китае Серхио Перес финишировал восьмым, принеся Racing Point четыре очка. Его напарник Лэнс Стролл закончил гонку двенадцатым и во второй гонке подряд не заработал очки.
Серхио Перес (8-й): «Я очень рад заработать четыре очка. Старт получился фантастическим – я увидел возможность атаковать и всё получилось. У нас был хороший темп – я поддерживал скорость и контролировал износ шин.
Гонку не назовешь простой, поскольку большую часть второго отрезка я находился под прессингом со стороны Кими. Из-за этого было сложно следить за шинами и поддерживать темп. В такой же ситуации был и Даниэль Риккардо передо мной – полагаю, он следил за состоянием шин, поскольку каждый раз, когда я приближался к нему, он прибавлял и уезжал вперед.
Китайская трасса никогда не входила в число тех, на которых мы быстры, поэтому было важно воспользоваться возможностью и заработать очки. В Баку мы должны выступить лучше».
Лэнс Стролл (12-й): «Сегодня можно было добиться большего. Я ехал впереди Элбона перед первым пит-стопом, но затем он совершил «подрезку» и заработал очки – жаль. Мы могли действовать более активно, поскольку прямо передо мной никого не было. В тот момент в пяти секундах впереди ехал Серхио или Кими – я ни с кем из них не боролся, а Элбон ехал в трех секундах позади. Классическая «подрезка» со стороны соперников.
Результат разочаровывает. После того, как я оказался в воздушном потоке позади Элбона, обгонять стало трудно. В конце мы попробовали провести дополнительный пит-стоп. Я обогнал Кевина Магнуссена и финишировал двенадцатым, но результат мог быть выше. У нас неплохой гоночный темп, но необходимо обратить внимание на стратегию – сегодня я мог заработать очки».
Энди Грин, технический директор: «Мы покидаем Китай с четырьмя очкаvb – мы зарабjnfkb очки во всех гонках сезона. Серхио умело провел гонку, уверенно контролировал износ шин. Он хорошо стартовал, держался в стороне от неприятностей и финишировал восьмым.
Лэнс был близок к тому, чтобы заработать очки, но он не занимал такую позицию на трассе, чтобы стратегия одного пит-стопа себя оправдала. Потеря позиции относительно Элбона после первого пит-стопа дорого ему стоила – большую часть времени он преследовал Toro Rosso в борьбе за десятое место.
В конце мы перевели Лэнса на стратегию двух пит-стопов и дали возможность проехать несколько последних кругов на шинах Soft. На финальном круге он обогнал Магнуссена, но ему часто показывали синие флаги, что осложнило задачу. Лэнс отлично стартовал и хорошо пилотировал, но сегодня стратегия сыграла против него».

• 0

#42994 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:11

Нико Хюлкенберг: Похоже, поломка связана с MGU-K

136416.jpg

Гран При Китая завершился для Renault неоднозначно – по ходу уик-энда пилоты демонстрировали неплохой темп, и Даниэлю Риккардо удалось удержать седьмую стартовую позицию до самого финиша, но Нико Хюлкенберг сошёл из-за технических проблем.
Даниэль Риккардо (7-й): «Приятно заработать первые очки с новой командой. Мы постараемся использовать позитивные моменты этого уик-энда. Возможно, со стороны казалось, что финишировать седьмым мне было просто, но это не так.
Я провёл гонку почти в одиночестве, провёл не так много сражений, но всю дистанцию, до самого конца, меня прессинговали соперники. Это хороший результат и максимум, на что мы могли сегодня надеяться. В следующих гонках мы продолжим атаковать».
Нико Хюлкенберг (сход): «На старте я потерял позицию, потом было тяжело преследовать машины впереди. Я совершил пит-стоп и вернулся в трафик, но почувствовал падение мощности.
Мы изо всех сил старались с этим справиться, поскольку это было похоже на проблемы с программным обеспечением, но сделать это оказалось невозможно, и мне пришлось сойти. Мы расследуем поломку, но, похоже, она связана с MGU-K. Нам есть над чем поработать перед следующей гонкой».
Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы рады, что в этот уик-энд Даниэль открыл счёт своим очкам в нашей команде. Он провёл разумную гонку, сохранял шины для единственного пит-стопа, на который нам пришлось пойти, чтобы удержать позицию, несмотря на старт на шинах Soft.
Нико, к сожалению, сошёл из-за проблемы, связанной с MGU-K, которую мы будем расследовать после этого уик-энда. Мы оценим уик-энд в целом, после чего переключим внимание на следующую гонку».

• 0

#42995 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:12

Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

136414.jpg

В Шанхае Кими Райкконен заработал для Alfa Romeo очередные два очка. Антонио Джовинацци закончил гонку на пятнадцатом месте...
Кими Райкконен (9-й): «Сегодня машина ехала неплохо, я стартовал с далекой позиции, но всё же заработал очки. На последних кругах передние шины потеряли сцепление с трассой, что очень досадно – я как мог контролировал их эффективность, но они сильно остыли, что привело к падению темпа. Мы продолжаем работу. Посмотрим, что получится через две недели в Баку».
Антонио Джовинацци (15-й): «Непростой уик-энд. Мы стартовали с далеких позиций выбрали иную тактику, чем соперники, в надежде отыграться. План не сработал, теперь я жду возможности начать всё заново уже в Азербайджане. С трассой в Баку у меня связаны приятные воспоминания, будет здорово выступить на ней за рулём Формулы 1 – посмотрим, что получится».
Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд получился сложным, в пятницу и субботу команде пришлось иметь дело с техническими проблемами. Сегодня оба гонщика сработали хорошо, каждый из них в своей ситуации сделал максимум.
С Кими нам удалось заработать два очка за девятое место, а Антонио продемонстрировал неплохую скорость и сумел финишировать в середине пелотона, хотя стартовал 19-м. Нужно поработать с машиной, чтобы в Баку добиться более высоких результатов».

• 0

#42996 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:42

Ферстаппен: Не хватило скорости, чтобы обогнать Ferrari

136418.jpg

В Китае оба гонщика Red Bull Racing финишировали в десятке, а Пьер Гасли заработал дополнительное очко за быстрый круг...
Макс Ферстаппен (4-й): «Непростая гонка, но команда отлично поработала. Наша стратегия позволяла опередить Ferrari за счет пит-стопа, так что я добился максимального результата, финишировав четвертым впереди Шарля. Я провёл отличный поединок с Себастьяном, когда после пит-стопа он вернулся на трассу на холодных шинах. У меня был единственный шанс, я попытался его использовать, но после этого нам не хватало скорости для борьбы с ним.
Мы можем быть довольны результатом команды. Нам нужно прибавить в скорости, чтобы бороться с Mercedes и Ferrari, но и сейчас мы зарабатываем много очков в каждой гонке».
Пьер Гасли (6-й): «Я рад проехать свой первый лучший круг в Формуле 1. На последних кругах сзади никого не было, мы решили провести дополнительный пит-стоп – и это сработало. В гонке я старался поддерживать ритм, следить за состоянием шин и доверять машине.
У меня много работы перед следующей гонкой, но пя знаю, что нужно улучшить, в чём я могу добиться прогресса. Я рады заработать очки и получить дополнительное очко за лучший круг. Теперь я отправлюсь на базу и буду два дня работать на симуляторе в рамках подготовки к Гран При Азербайджана».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Четвертое и шестое место – результат отличной работы команды. Успешная стратегия и тот факт, что Макс первым перешел на два пит-стопа, помогли ему опередить Шарля Леклера. Ферстаппен полностью выложился, и хотя он боролся с Феттелем за подиум, машине не хватило скорости, чтобы опередить Ferrari.
Здорово, что Пьер продолжает адаптироваться к машине, он уверенно провёл гонку, финишировал шестым и проехал лучший круг. Он отобрал очки у Ferrari и заработал дополнительное очко за лучший круг – это добавит ему уверенности».

• 0

#42997 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:44

Даниил Квят обсудил со стюардами свой штраф

136417.jpg

На первом круге Гран При Китая произошло столкновение между гонщиками McLaren и Даниилом Квятом. Стюарды посчитали пилота Toro Rosso виновным в произошедшем и наказали его проездом по пит-лейн и двумя штрафными баллами.
После финиша Даниил был недоволен таким решение и собирался поговорить со стюардам. Спустя какое-то время Квят рассказал, что обсудил инцидент на первом круге.
Даниил Квят: «Я поговорил со стюардами, мы друг друга поняли, но не во всем согласились. Встреча получилась позитивной, мы услышали друг друга и обсудили детали. Не могу рассказать, о чем именно мы говорили, поскольку встреча прошла за закрытыми дверями.
Я считаю, что это был типичный инцидент первого круга. Три машины одновременно выходили из первого поворота, и одна из них ударила меня сзади. В результате двух столкновений моя машина получила сильные повреждения – пострадали переднее антикрыло и днище.
Не знаю, какой результат был бы возможен, если бы не произошедшее. Я не думал об этом, поскольку это уже не имеет смысла, но гоночный темп был хорошим».

• 0

#42998 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:46

Тост: Даниил не мог ничего сделать по-другому, удар сзади дестабилизировал болид

Глава «Торо Россо» Франц Тост подвёл итоги Гран-при Китая, где Александер Албон после старта с пит-лейна стал десятым, а Даниил Квят сошёл.

«С самого начала уик-энда у нас была очень конкурентоспособная техника. Мы были сильны в средней группе, так что с оптимизмом подходили к квалификации. К сожалению, у Алекса была авария в конце третьей тренировки, которая вызвала серьёзные повреждения машины. Мы заменили монокок и построили абсолютно новую машину, из-за чего он пропустил квалификацию и стартовал с пит-лейна. Он провёл фантастическую гонку, обогнал много пилотов и финишировал на 10-м месте в очковой зоне, что показало, насколько хороша была наша техника в этот уик-энд.

Гонка Даниила, к сожалению, была не такой успешной. У него была авария на первом круге, после того как удар сзади дестабилизировал его машину. В то же время Норрис вернулся на трассу, после того как широко прошёл поворот, и ударил Даниила передней левой частью машины. По моему мнению, Даниил не мог ничего сделать по-другому. Тем не менее стюарды решили дать ему проезд по пит-лейну. Позднее, когда Даниил провёл пит-стоп, мы обнаружили повреждение носа — вероятно, оно было вызвано инцидентом на первом круге. Мы провели ещё один пит-стоп и заменили переднее антикрыло, что сделало его круговым. Поэтому решили оформить сход, чтобы поберечь двигатель. Это разочаровывает, потому что времена Даниила на круге были очень конкурентоспособными, и, уверен, он мог набрать сегодня очки», — приводит слова Тоста пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#42999 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 14:56

Mercedes: три дубля в трех первых гонках сезона

Слева направо: Валттери Боттас, председатель совета директоров Mercedes Дитер Цетше, Льюис Хэмилтон
Уик-энд в Шанхае принёс Mercedes очередной победный дубль. По итогам трех этапов команда заработала 130 очков – больше, чем Ferrari и Red Bull Racing вместе взятые...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Уик-энд выдался непростым, но наша команда вновь добилась фантастического результата, парни сработали по-настоящему здорово!

Отправляясь в Шанхай, мы не знали, каким будет расклад сил между нами и Ferrari, ведь они были очень быстры в Бахрейне. Но нам удалось прибавить, Валттери сегодня сработал блестяще, победный дубль в тысячной гонке – особенное достижение! Всё решилось уже на старте, после этого мы просто контролировали ситуацию. В первых трех Гран При сезона наши стратеги сработали безупречно, нужно продолжать в том же духе.

Спасибо моим болельщикам! Они здорово поддерживали меня весь уик-энд, встречали в аэропорту и у отеля – я благодарен каждому из них! Борьба по-прежнему плотная, я не знаю, как сложится следующая гонка, но с нетерпением её жду!

Валттери Боттас (2-й): «Для нашей команды начало сезона получилось идеальным. Мы и представить себе не могли, что выиграем дублем три этапа подряд – огромное спасибо всем сотрудникам за фантастическую работу!

Лично я сегодня немного огорчен, поскольку начал гонку с поула, но проиграл её уже на первых метрах. На белой линии старт-финиш возникла пробуксовка, и я уступил лидерство Льюису. Такие мелочи могут сыграть важную роль – к сожалению, сегодня они определили имя победителя.

Если говорить о позитивных моментах, на дистанции мы выглядели увереннее, чем в Бахрейне. Команда в хорошей форме, но нужно продолжать выкладываться по максимуму. Трасса в Шанхае во многом уникальна, в Баку нас ждет иной вызов – посмотрим, как всё сложится через две недели».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Потрясающе одержать столь уверенную победу в 1000-й гонке в истории чемпионата! Для нас это особенное достижение, все в команде по-настоящему счастливы.

В пятницу наш темп на длинной серии кругов не позволял рассчитывать на легкую гонку, сегодняшнее преимущество над Ferrari стало сюрпризом. Соперники по-прежнему очень быстры на прямых – не думаю, что дело исключительно в мощности, весьма вероятно, что у нашей машины выше лобовое сопротивление. В любом случае, над скоростью на прямых нам нужно поработать.

Мы очень рисковали, одновременно позвав на пит-стоп обоих гонщиков – в такой ситуации легко упустить лидерство. Но мы также понимали, что если позовем одного из гонщиков позже, он может потерять позицию. Механики сработали безупречно, план удался!

Льюис на старте безупречно отпустил сцепление и впоследствии уверенно контролировал ход гонки. Валттери, разумеется, доволен в меньшей степени, ведь он завоевал поул и вполне мог рассчитывать на победу, но сегодня всё решилось уже на первых метрах дистанции.

В Баку совсем иная трасса, там есть очень длинная прямая, и будет крайне важно добиться оптимального соотношения мощности и аэродинамического сопротивления. Уверен, нам предстоит очередное захватывающее сражение – ждем с нетерпением!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Замечательный результат! В Бахрейне победный дубль был добыт благодаря удаче и высокой надежности, тогда как здесь мы рассчитывали одолеть соперников за счет чистой скорости. Оба гонщика сработали фантастически. Валттери очень уверенно проводил этот уик-энд, однако сегодня ему не повезло упустить лидерство уже в первом повороте. Льюис же абсолютно контролировал ситуацию.

Мы понимали, что в этот раз стратегии с одним или двумя пит-стопами будут практически равноценны, потому старались создать отрыв, чтобы иметь возможность свободно реагировать на действия соперников. Было очень приятно наблюдать слаженную работу команды и отличную скорость машины. Сотрудники в Брэкли и Бриксуорте прилагают максимум усилий, чтобы W10 была конкурентоспособна на любой трассе – отрадно, что эти усилия оказались вознаграждены столь уверенным началом сезона!»

• 0

#43000 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 15:44

Элбон рад, Квят разочарован…

136420.jpg

Дебютант Toro Rosso Александер Элбон после старта с пит-лейн финишировал десятым, став в Шанхае «Гонщиком дня», а Даниил Квят стал участником стартового инцидента, получил штрафной проезд по пит-лейн – и в конце гонки его сняли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора.
Александер Элбон (10-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду за напряженную работу – вчера они смогли восстановить мою машину после серьёзной аварии, собрав её на другом шасси – заработанное сегодня очко стало хорошей наградой за эти усилия.
Весь уик-энд машина была быстра, я надеялся пройти в финал квалификации, но из-з аварии в ней не участвовал. Гонка получилась сложной. Мы планировали два пит-стопа, но резина изнашивалась быстрее, чем можно было ожидать. Тогда мы перешли на шины Hard, которые в пятницу были весьма эффективны. На последних кругах пришлось поволноваться, когда сзади подобрался Грожан – он почти меня обогнал, но всё же я финишировал впереди».
Даниил Квят (сход): «Неудачная гонка. Фактически, для меня всё закончилось уже на первом круге. Даже на повреждённой машине темп сегодня у нас был очень высоким – жаль, что его не удалось преобразовать в хороший результат. Сегодня у нас был хороший шанс заработать очки.
Я видел запись инцидента на первом круге с гонщиками McLaren и не согласен с наложенным штрафом. Я считаю это обычным гоночным инцидентом – типичный стартовый «сэндвич» в плотной борьбе».
Франц Тост, руководитель команды: «В Шанхае наши машины быстры с начала уик-энда, мы ждали квалификацию с надеждой пробиться в финал, но Алекс попал в серьёзную аварию в третьей тренировке – нам пришлось собрать для него новую машину, на которой он стартовал с пит-лейн. Алекс отлично провёл гонку, многих смог обогнать – и финишировал 10-м, что подтверждает конкурентоспособность нашей машины в этот уик-энд.
Гонка Даниила получилась не столь успешной. На первом круге он стал участником инцидента, который привёл к потере стабильности машины – её повело в ту сторону, где Норрис возвращался на трассу после выезда за её пределы. На мой взгляд, Даниил ничего не мог сделать в той ситуации, но стюарды решили иначе, наказав его штрафным проездом по пит-лейн.
Во время пит-стопа Квята мы обнаружили повреждение носового обтекателя, вероятно, вызванное инцидентом на первом круге. Мы провели ещё один пит-стоп для замены переднего антикрыла, после этого он проигрывал лидеру круг и мы решили снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя. Жаль, так всё сложилось. Сегодня Даниил показывал отличное время на круге и мог добиться превосходного результата».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Три машины с нашими моторами вновь заработали очки. Алекс реабилитировался после серьёзной субботней аварии, финишировав десятым после старта с пит-лейн. В команде отлично справились с этой непростой ситуацией, подготовив его машину.
С точки зрения работы силовых установок, уик-энд не был простым. Нам нужно найти источник проблем на машине Квята. Жаль, что сегодня он стал участником инцидента на первом круге – гонка для него могла сложиться успешно. Мы продолжаем доработку моторов, чтобы сократить отставание от лидеров».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей