Перейти к содержимому

Фотография

Мир Цветов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5605

Опрос: Мир Цветов (78 пользователей проголосовало)

Какие цветы вы любите больше всего?

1. Проголосовал Лилии (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

2. Проголосовал Розы (23 голосов [18.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.70%

3. Проголосовал Хризантемы (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

4. Тюльпаны (12 голосов [9.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.76%

5. Проголосовал Ромашки (15 голосов [12.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.20%

6. Проголосовал Гвоздики (6 голосов [4.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.88%

7. Проголосовал Кактусы (11 голосов [8.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.94%

8. Проголосовал Фиалки (7 голосов [5.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.69%

9. Проголосовал Лилейники (5 голосов [4.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.07%

10. Орхидеи (8 голосов [6.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.50%

11. Проголосовал Другие (14 голосов [11.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4301 getta27

getta27

Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1241 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:45

Торфяные горшочки нужно разрывать при посадке в землю, они перегнивают и становятся своеобразным удобрением в почве.. Я в свое время просто при посадке рвала на мелкие кусочки неиспользованные горшки как раз в качестве удобрения.. :)
  • 2

#4302 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 22:37

Привет Миленочка! Спасибо)
Я думал раз аппарат крутой то и сам по себе фото будет делать крутые одним нажатием кнопки.Ан нет,головушка нужна и прямые руки)Вот и буду испрямлять свои пару лет-раньше не получится :)
Сейчас снова посмотрел пробные фото.В общем нормально.Ясно что на широком угле нужен штатив если хочется детализированных насыщенных снимков.Да и как на коротком,не зря все репортёры бегают по полю с штативами в руке...Вместе с телевиками.Замечала? :D

А это что за цветок? Только снял у подьезда...

Изображение

По одной из легенд, первый ирис расцвел несколько миллионов лет назад на опушке субтропических лесов в Юго-Восточной Азии. Он был так прекрасен, что полюбоваться им собрались не только все звери, птицы и насекомые, но даже вода и ветер, которые затем и разнесли созревшие семена цветка по всему земному шару. А когда семена проросли и расцвели, цветы ириса стали одними из любимых растений человека.

В любой японской семье, имеющей сыновей, в традиционный праздник мальчиков 5 мая изображения ирисов красуются на многих предметах.

В России ирисы стали разводить в садах с XVII века. Среди мирных имен ириса, таких, как петушки, сорочьи цветы, лузики, пузики, косички, тоже есть воинское наименование растения, правда, с заметной долей иронии – лягушачье копье. Однако самым распространенным именем остается все-таки касатик, что следует понимать как милый, дорогой, любимый и желанный.

мне понравилось
  • 1

#4303 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 11 June 2013 - 09:09

Танюша, я пока на пути к этому, и, оказывается есть ещё вьющийся разной окраски цветов жасмин, это пока в планах "напо(плохо кончил), кутузовских"(с) :D

А так же и вьющаяся гортензия :) Я посадила такую. Второй год пошёл ей, а она всё сидит с маленьким пучком листьев. Паразитка!!!! :angry:
  • 2

#4304 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 09:54

Добрый день, Олежек и все Цветочки!!!
Прям заразили орхидейками, надо что-то мне со своей тоже сделать - пересадить что ли :unsure:
  • 2

#4305 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 09:57

Изображение
  • 2

#4306 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:46

Я тоже так считаю :)

Да отселить можно конечно.Хоть на балкон,но дело в том что пошло активное поражение листьев и я уже не знаю чем лечить.До этого 2 раза обрабатывал трихполом и Орданом.
Сам диагноз поставить не могу и спрашивать на форуме бесмысленно-мне бы посоветовали тот же Ордан.

выбрал самый лучший выход но вот с цветоносом,прямо говоря,лоханулся.Нужно было пробовать пробудить почки.Наука на будущее :)

Розмарин можно было проредить и рассадить по горшкам.Вообще он очень хорошо черенкуется-отрезаешь цветы,большую часть листьев для сохранения питательных веществ и в прокаленный песок.Уже через неделю пойдут новые корешки,без теплички)

У тебя же думаю нужно было разделить основной куст если я правильно понял :)

Знаешь! Я практически перестал заходить в цветочные и магазины и смотреть на то как там содержатся цветы.Последней каплей стал поход тем летом в один из киосков где я купил отцветшую мини.
Ну это ладно.Почитал на одном из форумов как одна женщина пишет о покупке орхидей в одном из магазинов Москвы,зимой....Думаю нужно наказывать за варварство.По другому никак

Цветут в основном из-за перекорицы стимуляторами или в случае болезни,когда растение всеми силами стремится продолжить род.
У меня была одна жёлтая мини которая цвела очень красиво и пышно но в горшке была гниющая масса корней.Спасти так и не удалось

Гибриды :)

Не понял...каким образом эпифиты в воде держат? Это же смерть

Когда ты пишешь,что выкинуть пришлось.. всегда в мыслях, сколько же денег то было потрачено..один,второй..четвертый.. И если есть,что спасать-нужно спасать или размножать,хотя бы попытаться..

Нет. У материнского (с куста которого отрезались верхушки на укоренение) был один одеревеневший стебель с низкой посадкой (прищипкой в свое время), его не разделишь. Пусть до зимы растет в открытом грунте..
А мелкие укоренившиеся верхушки не буду разделять,в одном горшке растить буду (4 в одном, 4 в другом).

А зря! Ведь ты там купил все свои красавицы? Или ты теперь собираешься заказывать у разводчиков-любителей?
На прошлой(кажется) неделе была в Оби, там еще хуже содержание.. но все же прикупила одно растеньеце(на карантине пока)..

Гибриды,но безымянные. Так как у меня тоже есть гибриды,но они именные, Олег. Микс это не просто гибриды..

Вот фото с телефона:
(видна вода в стаканчике, а так как на полу -видимо,их только привезли).

Прикрепленные файлы

• 3

#4307 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 19:11

Добрый день, Олежек и все Цветочки!!!
Прям заразили орхидейками, надо что-то мне со своей тоже сделать - пересадить что ли :unsure:

Привет Миленочка! :)
Кажи фото общего плана и горшка-скрозь стенку и вид корней сверху.Посмотрим требуется ли пересадка

#4308 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 11 June 2013 - 20:23

Ирландский ирис :rolleyes: Первый из 3.
Изображение

А это один из моих клематисов. Вьётся по остаткам погибшей вишни

Изображение

Изображение
  • 3

#4309 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 11 June 2013 - 20:24

Маленький жасмин :rolleyes:

Изображение
  • 2

#4310 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:08

А что с вишней то?

#4311 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 11 June 2013 - 21:46

А что с вишней то?

Не растут у меня они. Может почва не подходит, может грунтовые воды беспокоят...не знаю.
  • 3

#4312 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:41

Привет Миленочка! :)
Кажи фото общего плана и горшка-скрозь стенку и вид корней сверху.Посмотрим требуется ли пересадка

Приветик, Олежек!
Это как понимать - горшка-скрозь :blink:
  • 1

#4313 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:42

Изображение

Изображение

Изображение

Ух ты, Танюша, ну и гиганты у тебя цветочки-то! :)
  • 1

#4314 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:43

Маленький жасмин :rolleyes:

Изображение

бабочки цветочков добавили:)) :lol:
  • 1

#4315 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:44

Приветик, Олежек!
Это как понимать - горшка-скрозь :blink:

Ну горшок то у тебя прозрачный должен быть.Вот и сделай ещё пару фото стенок чтобы было видно какой грунт и корни :)
--------
Кстати видео неплохое для начинающих :)

Сообщение отредактировал carpenter: 11 June 2013 - 22:45

#4316 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:55

Ну горшок то у тебя прозрачный должен быть.Вот и сделай ещё пару фото стенок чтобы было видно какой грунт и корни :)
--------

:lol: а у меня не прозрачный он красивенкий такой :lol:
  • 1

#4317 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:57

--------

спасибки Олежек,- вот это интересно!!!
скачала себе в архив...

Сообщение отредактировал milena-1: 11 June 2013 - 22:58

• 1

#4318 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 13:56

Походил пофотографировал на нашем болотистом острове.Хотел в лес сходить но не получилось.Потом.
Снимал в основном в творческом режиме с приоритетом диафрагмы и кое-что на ручном балансе белого.Большая часть снимков не получилась из-за контрового освещения-банальный пересвет неба,который лечится cьёмкой с градиентными фильтрами или 2-мя кадрами с разной экспозицией.
Но это в перспективном будущем))
С пересвеченным небам не выкладываю

Заливное озеро,где в июле малышня всю мелкую щуку выносит бреднями и мелкими сетками

Изображение

Что-то скоро нарастёт :)

Изображение

А этот хоть и с пересветом но интересный.На табличке надпись "Лыжная трасса" ))

Изображение

Интересная сосенка)Экспозиция по небу,что позволило передать глубину его на фоне вообщем тёмного дерева.

Изображение

А вот экспозиция по кроне и сразу банальный пересвет :) Всё это лечится при сьёмке в формате RaW но мы пока учимся

http://s019.radikal....96aa00f7d8a.jpg

Здесь погрешность в кадрировании,но снимок на мой взгляд,хороший :)

Изображение

Это я пытался снимать в Макро,но часть снимков просто не мог навести на резкость,а автофокус чуть врал)) Может вчерашнее празднество сказалось B)

Изображение

Изображение

#4319 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 14:24

Нечто маленькое и очень красивое :)

Изображение

Здесь теоретически должны были плавать утки но они уплыли за дерево справа :D

Изображение

Всё тот же маленький красавец

Изображение

И ещё один :) Ручная фокусировка

Изображение

Ещё один интересный снимок.Источник света находился сзади и поэтому экспозиция получилась ровной,а вот фокусировка по средней части поля цветов.Не помню на ручной или автомате) Может и автомат промахнулся но сам факт интересен :)

Изображение

-----------
Потом пересмотрю ещё раз значения параметров сьёмки на будущее,для опыта ;)

Сообщение отредактировал carpenter: 12 June 2013 - 14:24

#4320 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 15:02

Когда ты пишешь,что выкинуть пришлось.. всегда в мыслях, сколько же денег то было потрачено..один,второй..четвертый.. И если есть,что спасать-нужно спасать или размножать,хотя бы попытаться..

Да много денег....относительно конечно) Тысяч 5000 может если всё посчитать)
Дело то вообщем не в деньгах,а кол-ве времени и переживаниях,которые пришлось потратить и отдать на выращивание своих любимцев.

Наташа! Размножение фаленопсисов не такая уж и простая вещь в любительских условиях.
Это возможно в основном отсаживанием детки от взрослого растения,причём здорового.

В большинстве случаев больное на цветоносе начинает распускать цветы чтобы попытаться еcтественным способом продолжить свой род,в ряде случаев деток если решит что сил достаточно для материнства)

У меня раз цвело и всё-в основном цветоносы сами усыхали для восполнения питательных веществ.

Выращивание деток из сегментов отрезанного цветоноса-это чисто эксперимент.У кого то и получается,но в 99,9 % нет.

Кстати,пару лет назад в Москве эпидемия была среди орхидей.Многие цветоводы потеряли практически все свои коллекции,и не только гибридов но и видовых растений.Там хоть заотсаживайся и залечись-бактериалка косит всё подряд

А зря! Ведь ты там купил все свои красавицы? Или ты теперь собираешься заказывать у разводчиков-любителей?

Покупал в разных меcтах,но поставщик один-из соседнего города,откуда все наши продавцы возят цветы на продажу

Гибриды,но безымянные. Так как у меня тоже есть гибриды,но они именные, Олег. Микс это не просто гибриды..

Это видовой микст скоре всего.Попытка скрещивания видовых(оригинальных сортов)

Вот фото с телефона:
(видна вода в стаканчике, а так как на полу -видимо,их только привезли).

Фз) Может гель,а не вода.Но даже содержание в нём эпифитов не есть гуд.Достаточно просто хотя бы раз в 1-2 дня опрыскивать корни водой,но держать их во влагосодержащей субстанции это что-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей