То, что вы добавили - отдельный абзац и с предыдущим абзацом ( мой текст) он не связан так, как связали вы
Какой такой отдельный абзац? В тексте Правил ИБУ они идут один за другим и второй поясняет первый (оба абзаца из одного и того же пункта Правил 1.4.3.3.)
А целиком и полностью этот пункт 1.4.3.3. выглядит так:
1.4.3.3. Кубок мира
Сезон Кубка мира состоит из трех триместров, каждый из которых состоит из трех этапов: как правило, этапы КМ 1-3, этапы КМ 4-6, этапы КМ 7-9.
Для получения права на участие в мероприятиях КМ спортсмен должен в текущем или предыдущем триместре выполнить один из следующих критериев:
a. один результат на Кубке IBU, ОЧЕ, ЧМ или ЗОИ в спринтерской или индивидуальной гонке, который не более чем на 15% уступает среднему времени трех лучших спортсменов, или
b. одно место в верхней половине турнирной таблицы на ЧМ среди юниоров (не юношей/девушек).
Все члены эстафетных команд также должны отвечать вышеназванным индивидуальным квалификационным требованиям.
Квалификационные критерии, полученные на Кубке IBU/ ОЧЕ, ЧМ или ЗОИ действительны для отбора на КМ только для триместра, в котором спортсмен начинает участвовать в соревнованиях КМ.
Для сохранения права на участие в следующем триместре КМ, в котором спортсмен решает участвовать, он должен иметь результат, не более чем на 15% уступающий среднему времени трех лучших спортсменов в текущем триместре КМ в спринтерской или индивидуальной гонке.
Ну попробуйте трактануть это как-то иначе, нежели, чем я.
После попробования я укажу вам, где вы сделали ошибку.
Сообщение отредактировал Elsi_R: 27 December 2014 - 15:09