Квят: Мы потеряли много времени на пит-стопе
В Барселоне Даниил Квят провёл боевую гонку, заняв 9-е место, и по ходу трансляции Гран При Испании комментатор Sky Sport Мартин Брандл отметил его как лучшего мастера обгона. Российский пилот Toro Rosso признал, что мог финишировать на пару позиций выше, если бы не заминка во время второго пит-стопа.
Вопрос: Что можете сказать о гонке?
Даниил Квят: Она была весёлой, сегодня происходило много событий, много обгонов, например, я опередил обе машины Haas на трассе, а также Кими, Риккардо, и считаю, что мы с командой выступили неплохо. Также, вероятно, был момент некоторого недопонимания – я точно не знаю, что произошло, но мы потеряли много времени на пит-стопе, потому что шины, к сожалению, не были готовы.
Из-за этого мы упустили возможность подняться на 7-е место – жаль, что так получилось, но мы сделаем необходимые выводы, так что драматизировать ситуацию не стоит.
Вопрос: Гоночный темп Toro Rosso был выше, чем у Haas?
Даниил Квят: Да, сегодня мы были быстрее, хотя обгонять на этой трассе непросто.
Вопрос: Как проходила борьба на заключительной стадии гонки?
Даниил Квят: Я опередил Грожана и догонял Карлоса Сайнса, был уже довольно близко к нему – может быть, ещё один круг, и я бы его обошёл. После рестарта он ехал на шинах Soft, и ему было проще их прогреть, поэтому он меня опередил, но когда резина на моей машине нормально заработала, я смог вновь его прессинговать, но просто гонка уже завершилась. Как я уже сказал, сегодня мы реально претендовали на 7-е место.
Вопрос: Видимо, вы несколько расстроены?
Даниил Квят: С одной стороны, день был очень хороший, с другой, повод для огорчений есть, ведь вместе с командой мы должны разобраться в случившемся, что мы обязательно сделаем. Понятно, что я всегда стремлюсь показать максимально возможный результат, а сегодня мы немного до него не дотянули.
Формульная околица
Отправлено 13 May 2019 - 06:31
Отправлено 13 May 2019 - 13:54
Никита Мазепин проведёт тесты в Mercedes
Гонщик Формулы 2 Никита Мазепин проведёт один из дней тестов на этой неделе за рулём Mercedes.
В этом году Никита повышает квалификацию, работая с Mercedes на частных тестах за рулём машины Формулы 1 2017 года, а тесты в Барселоне станут для него первым опытом пилотирования машины этого года.
Во вторник на тестах за руль W10 сядет Валттери Боттас, а в среду его сменит Никита Мазепин.
Отправлено 13 May 2019 - 16:11
Квят и Элбон проведут тесты за Toro Rosso
Регламент обязывает команды отдавать два из четырёх дней тестов по ходу сезона «молодым» пилотам, но в Toro Rosso уже сделали это на тестах в Бахрейне, где с командой работал Александер Элбон, в тот момент проехавший лишь два Гран При – и формально подходивший под определение «молодого» гонщика.
Вторую серию тестов в Toro Rosso полностью отдали основным пилотам. Даниил Квят сядет за руль во вторник, а Александер Элбон – в среду.
Отправлено 13 May 2019 - 16:12
Александер Элбон: У меня был шанс заработать очки
Заминка на пит-стопе испортила гонку Александру Элбону, и в итоге он финишировал 11-м, хотя на последних кругах боролся с Романом Грожаном за очки...
Вопрос: Ваша гонка получилась богатой на события, с множеством поединков, но вы не заработали очки?
Александер Элбон: Да, я был расстроен. После неудачного старта я хорошо проехал первый круг, а затем мы исходили из стратегии двух пит-стопов. Всё шло здорово, потом выехал автомобиль безопасности – это должно было сыграть нам на руку – мы как раз планировлаи провести пит-стоп, но из-за заминки в боксах я откатился назад. Мы могли финишировать восьмым и девятым, а оказались 9-м и 11-м. В следующий раз нужно сработать лучше.
Вопрос: Как прошёл ваш поединок с Романом Грожаном в конце гонки?
Александер Элбон: Машины Haas F1 очень быстры на двух первых секторах, а на третьем мы были быстрее, но я не мог приблизиться к Роману. Когда я попытался его опередить, мы одновременно сместились вправо, поэтому мне пришлось нажать на тормоз, чтобы избежать аварии. Мы едва не столкнулись. Потеряв темп, я уже не смог его обогнать.
Вопрос: Позади пятая гонка сезона – вы уже вошли в ритм?
Александер Элбон: Да, я выступаю стабильно. Я был 14-м, 9-м, 10-м, 11-м… Совсем не те позиции, которые хотелось бы занимать, но я постепенно осваиваюсь и начинаю получать удовольствие. Мне надо немного поработать со скоростью в квалификации, чтобы добиваться большего в гонках.
Вопрос: Вы довольны гоночным темпом?
Александер Элбон: У нас всегда хороший гоночный темп. Наша машина быстра в гонках – в этом наша сильная сторона, но нам не удаётся воспользоваться этим преимуществом. В Монако всё по-другому: там не столь важен хороший гоночный темп, поэтому я постараюсь хорошо выполнить свою работу в квалификации.
В Монако городская, необычная трасса. В прошлом году в Формуле 2 я завоевал там поул, а это всегда хорошо. Но я помню, как ехал по бакинской трассе и думал, какая она сумасшедшая. Машина Формулы 1 на городской трассе гораздо быстрее, чем может показаться. Отчасти это стало для меня сюрпризом. Посмотрим. Мне нравится выступать на уличных трассах.
Отправлено 14 May 2019 - 06:24
Пьер Гасли: Я хочу кое-что изменить в пилотировании
Финишировав шестым в Испании, Пьер Гасли повторил свой лучший результат в сезоне, но гонка получилась сложной из-за проблем с передним антикрылом...
Вопрос: Гонку в Барселоне можно назвать самой успешной для вас в этом сезоне?
Пьер Гасли: На самом деле, гонка получилась сложной. На первом отрезке всё складывалось хорошо. Правда на старте был непростой момент, когда в третьем повороте мы с Леклером коснулись колесами. Всё обошлось, но мы были близки к инциденту. На первом отрезке всё шло нормально, но затем мой темп сильно упал: в переднее антикрыло попал кусок отработанной резины, прижимная сила снизилась и концовка гонки получилась довольно сложной.
Вопрос: Вы стали лучше понимать поведение машины?
Пьер Гасли: Да, постепенно ситуация улучшается, но пока всё не вполне так, как мне хотелось бы. Я корректирую свой стиль пилотирования, чтобы адаптироваться к машине, и продолжу с этим работать на предстоящих тестах. Это поможет мне полнее использовать потенциал машины.
Вопрос: Что именно вы имеете в виду?
Пьер Гасли: Машина постоянно работает на пределе. Я пилотирую слишком агрессивно, а машина очень чувствительная – стоит немного перестараться и за это приходится расплачиваться. Но мне кажется, я знаю ответ. Я хочу кое-что изменить в пилотировании, особенно на разгоне, чтобы ситуация стала лучше.
Вопрос: У вас было много поединков в гонке. Вам понравилась борьба?
Пьер Гасли: Мне хотелось, чтобы борьба продолжалась немного дольше! Как я сказал, у меня был напряженный момент с Шарлем в третьем повороте. Учитывая мой темп, я знал, что должен что-нибудь предпринять на рестарте. Борьба получилась плотной, и в итоге рядом оказался Магнуссен. У нас был напряженный поединок, но он меня порадовал.
Отправлено 14 May 2019 - 17:56
Мартин Брандл об итогах Гран При Испании…
Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Барселоне…
В минувший уик-энд мы увидели пятый победный дубль Mercedes в пяти гонках в начале пятого сезона их господства в чемпионате. Это действительно впечатляет, но мы хотим большего разнообразия и неожиданностей в Формуле 1. Утром в понедельник я проснулся с чувством небольшого разочарования от того, что позади, возможно, последний Гран При Испании на ближайшие годы.
Группа опытных, спокойных и уверенных в своих силах специалистов позволяет Mercedes доминировать, но в Формуле 1 так было всегда – в каждое десятилетие истории чемпионата кто-то доминировал – Ferrari, Williams, McLaren, Red Bull, Renault, Lotus и так далее.
В Ferrari огорчают меня тем, что никак не могут реализовать в победы свои фантастические ресурсы, таланты и потенциал. Вернувшись в Барселону спустя всего десять недель после доминирования на зимних тестах, они оказались лишь третьей по силе командой. Гонщики Ferrari допускают много ошибок, стратеги не чувствуют уверенности. В Барселоне своими действиями они помогли Максу Ферстаппену за рулём не самой лучшей машины Red Bull подняться на подиум, а в Бахрейне, где в Mercedes были на грани поражения, упустили свой шанс.
В Ferrari должны явно и открыто поддержать своего лидера – Маттиа Бинотто – и строить команду вокруг него, не устраивая чехарды на посту руководителя. Маттиа – отличный специалист и настоящий гонщик, отлично знакомый с положением дел в Ferrari и в Формуле 1, а команде сейчас очень нужна стабильность, как точка опоры.
Я расстроен тем, что Формула 1 и FIA могут не воспользоваться возможностью изменить регламент в интересах спорта в 2021-м. Судя по разговорам в Испании, нет ощущения, что это произойдёт. Команды тоже вовлечены в этот процесс, но они думают только о своих интересах, а не о пользе для спорта. Очевидно, будет найден некий компромисс, который не изменит расстановку сил и не сможет привлечь в Формулу 1 новые команды, что было бы важно для будущего.
Гонка в Барселоне продолжалась 66 кругов, но шансов на победу завоевавший поул Валттери Боттас лишился ещё до первого поворота из-за необычной работы сцепления. Сложное сочетание аппаратных и программных средств, управляющих этим простым механизмом, не позволят нам понять, что именно пошло не так, но мне кажется, что вибрация в работе сцепления на старте не должна становиться решающим моментом гонки, который нельзя исправить на следующих 300 километрах дистанции.
И не должно быть так, что команда из тысячи умных и опытных специалистов не может понять, почему изменение температуры асфальта на три градуса полностью лишает конкурентоспособности одну команду и даёт преимущество другой. Почему это вообще происходит?
Приход и уход Фернандо Алонсо из Формулы 1 во многом определили судьбу Гран При Испании. Болельщиков волнует мастерство гонщиков, а не алгоритмы работы сцепления.
Формула 1 должна быть, прежде всего, развлечением. Машины нужно сделать легче на 100-150 кг. Нам нужны шины, которые не изнашиваются и позволяют атаковать, нам нужна меньшая зависимость от аэродинамики, чтобы не добавлять внешних факторов интриги, вроде износа шин и DRS. Нам нужно вернуться в прошлое, но с современными технологиями.
Формула 1 должна быть чемпионатом гонщиков, а не фестивалем инженеров. Машины должны быть самыми мощными, самыми сложными в управлении, самыми-самыми на планете. Я не хочу видеть, как подростки на тестах спокойно садятся за руль и к обеду уже едут быстро.
Гонщики должны быть гладиаторами, но мы так глубоко усадили их в кокпит, что их можно отличить лишь по ярким полоскам на шлеме и цвету камер. Я не хочу видеть «Мона Лизу» через два слоя пузырчатой упаковки. Конечно, гонщики нуждаются в защите, но Валентино Росси хватает комбинезона.
Я убеждён в том, что Формула 1 пошла ошибочным путём с этими гибридными 1,6-литровыми турбомоторами V6, управляющей электроникой и ключевой ролью аэродинамики. В Aston Martin, Ferrari и Mercedes продолжают выпускать шикарные дорожные машины с моторами V8 и V12, а в Mercedes вместо гибридных V6 сейчас больше внимания уделяют рядным шестицилиндровым моторам для дорожных машин.
Конечно, гибридные технологии очень важны, но научные и технические возможности Формулы 1 можно было бы направить на другие перспективные темы – разработку мощных батарей и технологий их быстрой зарядки, на электрификацию сотен грузовиков, привозящих оборудование Формулы 1 на европейские этапы. Нет необходимости нагружать всем этим гоночные машины, главная роль которых – определить самого быстрого и самого смелого гонщика. Всё остальное – лишь бонус.
Именно поэтому 2021-й был так важен для Формулы 1, но момент упущен. Возможно, стоит на год отложить введение новых правил. Нужно вновь сделать так, как прежде, когда Jordan, Stewart или Force India могли выигрывать гонки. И создать среду, в которой они смогут существовать.
Отправлено 14 May 2019 - 17:57
Официально: Гран При Нидерландов возвращается
Несколько лет ходили разговоры о возможном возвращении в календарь Формулы 1 Гран При Нидерландов, и во вторник об этом было объявлено официально: в 2020-м национальный этап пройдет на трассе в Зандфорте.
У трассы богатая история, в последний раз Гран При в Зандфорте состоялся в 1985 году. В ближайшие месяцы на трассе пройдет реконструкция, после которой автодром будет соответствовать всем современным стандартам FIA. Контракт на проведение Гран При Нидерландов рассчитан минимум на три года.
Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы рады объявить о возвращении Формулы 1 в Нидерланды на трассу в Зандфорте. С прихода Liberty Media в Формулу 1 мы говорили, что хотим проводить гонки на новых трассах, но при этом уважаем историю чемпионата, чьи корни находятся в Европе.
В следующем сезоне у нас будет совершенно новая гонка на уличной трассе в столице Вьетнама Ханое, но мы также вернемся в Зандфорт спустя 35 лет. Эта трасса способствовала росту популярности Формулы 1 во всем мире. В последние годы мы наблюдаем рост интереса к Формуле 1 в Голландии, главным образом благодаря поддержке талантливого Макса Ферстаппена – на гонках мы видим множество оранжевых флагов. Нет сомнений, что этот цвет будет доминировать на трибунах Зандфорта в следующем году».
Жан Тодт, президент FIA: «Я рад, что Зандфорт станет частью календаря Формулы 1 2020 года, и благодарю всех за напряженную работу по возвращению Формулы 1 в Нидерланды. У этой трассы богатая история, здесь гонщикам предстоит преодолевать непростые вызовы. Я уверен, что благодаря популярности Макса Ферстаппена на трибуны придет много болельщиков.
Предстоит многое сделать в рамках подготовки, чтобы привести стандарты безопасности трассы к тем, которые должны быть в Формуле 1. Мы будем работать совместно с Формулой 1, Нидерландской автомобильной федерацией и владельцами трассы».
Ян Ламмерс, спортивный директор Гран При Нидерландов: «Легендарная трасса в Зандфорте, известная во всем мире, будет вновь принимать этап Формулы 1. Чтобы соответствовать пожеланиям Формулы 1 и стандартам FIA, трасса и инфраструктура будут модернизированы в некоторых областях – все работы завершатся до гонки 2020 года. Кроме того, муниципалитет Зандфорта уже инвестировал значительные средства для улучшения инфраструктуры дорожной сети, ведущей к автодрому».
Отправлено 14 May 2019 - 18:03
Отправлено 14 May 2019 - 19:33
Отправлено 14 May 2019 - 19:34
Отправлено 14 May 2019 - 19:38
В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Монако
В Pirelli подтвердили выбор числа комплектов шин, сделанный командами перед Гран При Монако. Стандартную маркировку Hard, Medium и Soft на пятом этапе получит «мягкая» тройка составов – С3, С4 и С5.
Команды традиционно выбрали больше всего комплектов мягкого состава, почти не заказывая Hard – два комплекта самых жестких шин заказали только для Риккардо, Магнуссена, Переса и Стролла.
Отправлено 14 May 2019 - 21:11
Пьер Гасли: У нас есть шанс опередить Ferrari в Монако
Первый день тестов в Барселоне за рулем Red Bull Racing отработал Пьер Гасли. Француз проехал 114 кругов, показав пятое время, но досрочно завершил работу из-за проблем с машиной…
Вопрос: Что случилось с машиной?
Пьер Гасли: Мы думаем, что проблема связана с трансмиссией, но команда всё ещё занята выяснением причин. Проблема не связана с силовой установкой, возможно с трансмиссией.
Вопрос: Машина просто остановилась?
Пьер Гасли: Да, на выходе из последней шиканы. Я почувствовал, что что-то сломалось, и просто докатился до въезда на пит-лейн.
Вопрос: Но вы сегодня успели многое сделать?
Пьер Гасли: Да, конечно. Мы потеряли какое-то время, но выполнили большую часть запланированного. Команда многое протестировала, но в такие дни ты пробуешь различные направления работы, больше меняешь настройки, чем во время гоночного уик-энда.
Мы многое сделали, нашли определенное направление, несколько интересных решений. Не для Барселоны, а для трасс с другими характеристиками. Сейчас все нужно проанализировать и понять, что необходимо для каждой из них.
Вопрос: Найденное на тестах поможет вам побороться с лидерами?
Пьер Гасли: Определенно ситуация станет лучше. Я все лучше понимаю машину, но еще многое предстоит сделать. Я это знаю и стараюсь корректировать свой гоночный стиль, чтобы он лучше подходил машине. Полагаю, команда тоже лучше понимает, что нужно мне. Уверен, чем больше гонок мы проведем, тем лучше будет ситуация.
Если объективно оценивать темп Mercedes, они сделали огромный шаг вперед. Думаю, они намного быстрее нас и Ferrari. Посмотрим, что мы сможем сделать, но, полагаю, благодаря тестам в Барселоне мы сможем добиться большего от машины. Трасса в Монако сильно отличается от барселонской, да и в Канаде другая трасса, поэтому я надеюсь, что смогу побороться за более высокие места.
Вопрос: Что вас не устраивает в машине?
Пьер Гасли: Все дело в нестабильности и непредсказуемости поведения машины. У меня довольно агрессивный стиль, что отражается на поведении задней части машины, и иногда мне не удавалось выжать из машины максимум, учитывая тот уровень сцепления, который у нас есть.
Я немного изменил свой стиль пилотирования, который теперь больше подходит машине. Новинки, которые подготовила команда, тоже помогли. Мы сможем добиться большего, особенно когда разберемся с деградацией резины и тому подобными вещами.
В гонках, когда перегреваешь резину, платишь за это высокую цену. Я знаю, что смогу прибавить, мы с командой движемся в одном направлении, так что результаты придут.
Вопрос: Вы сможете опередить Ferrari в Монако?
Пьер Гасли: Я надеюсь. Машина Ferrari быстра на прямых, и мы знаем, что в данный момент у них лучший двигатель, но в поворотах мы выглядим конкурентоспособнее, чем они. Трасса в Монако подходит Red Bull, но на ней все зависит от квалификации, поэтому важно проехать идеальный круг в субботу. Думаю, у нас есть шанс оказаться впереди Ferrari.
Вопрос: В Монако ведь все зависит от того, насколько вы уверены в машине?
Пьер Гасли: Да. Мне нравится эта трасса, в Монако чувствуешь, что все по-настоящему, ведь стены очень близко. Благодаря этому ты каждый раз находишься в тонусе, когда садишься в машину. Вероятно, Монако – лучшее место, чтобы получить выброс адреналина за рулем Формулы 1. Когда в твоем распоряжении машина Red Bull, пилотировать на этой трассе ещё приятнее.
Отправлено 14 May 2019 - 21:12
В Toro Rosso тестировали аэродинамику и искали настройки
В первый день тестов в Барселоне за руль Toro Rosso сел Даниил Квят. Он показал третье время, проехав 121 круг и выполнив всю запланированную программу...
Даниил Квят (3-й): «Продуктивный первый день тестов: мы выполнили всю программу, проверили всё, что планировали. Команда работала безупречно, и машина вела себя стабильно и без проблем – это именно то, что мы хотели. Теперь можно поставить «галочки» напротив пунктов программы на этот день тестов, надеюсь, мы сможем использовать некоторые новые идеи в ближайших гонках».
Гийом Дезотё, главный гоночный инженер: «Первый день тестов в Барселоне прошёл очень хорошо. Благодаря отличной погоде и безупречной работе машины и Даниила, мы смогли выполнить всю программу. Утром мы собирали данные об аэродинамике после того, как в минувший гоночный уик-энд представили новый обвес. Затем мы экспериментировали с разными вариантами настроек на шинах C3, чтобы больше узнать о машине, всё оптимизировать и лучше понять требования Даниила.
Во второй половине дня мы продолжили работать с настройками на шинах С3, а также проехали несколько длинных серий кругов на более жестком составе C2, чтобы оптимизировать работу резины. В конце дня Даниил проехал несколько коротких серий кругов на шинах C4 – они на ступень мягче той резины, что использовалась здесь в квалификации.
Здорово снова вернуться на трассу, чтобы поработать на тестах, ведь это дает нам больше возможностей собрать информацию о поведении машины и получить нужные ответы. В гоночные уик-энды это часто сложнее, ведь мы ограничены во времени работы на трассе и выборе шин, а также должны учитывать изменение состояния покрытия. Кроме того, иногда гонщикам надо дать время запомнить её конфигурацию. Всегда сложно проявить смелость и попробовать совершенно другие настройки. Теперь мы с коллегами в Фаэнце и Бистере проанализируем все данные и подготовим машину к тем задачам, которые должен выполнить Александер Элбон в финальный день тестов».
Масамицу Мотохаши (заместитель технического директора Honda F1): «Продуктивный день тестов в Барселоне. В понедельник мы поставили на машину тестовую силовую установку, и сегодня Даниил Квят проехал большую дистанцию, собрав для нас много данных. Они нам пригодятся, ведь у нас есть только информация с недавнего гоночного уик-энда в Испании, которую мы можем использовать в качестве ориентира. Мы также старались настроить элементы силовой установки для гонки в Монако. Кроме того, мы провели обычные тесты, а также работали по долгосрочной программе модернизации двигателя и выполнили всё, что планировали».
Отправлено 14 May 2019 - 21:14
Даниил Квят: Вряд ли я могу согласиться с критикой
Во вторник на тестах в Барселоне Даниил Квят проехал 121 круг, заняв третью строчку. После сессии гонщик Toro Rosso говорил о работе команды и целях на предстоящий этап в Монако...
Вопрос: Как оцениваете итоги дня?
Даниил Квят: Неплохо. Мы рассчитывали выполнить программу без длительных пауз или заминок, нам это удалось, команда сработала очень здорово. Обошлось без неожиданностей, я проехал достаточно кругов и протестировал немало новинок – надеюсь, после обработки всей информации мы примем решение привезти их на гонки.
Вопрос: На тестах у вас есть возможность тестировать, скажем так, более радикальные технические решения, на работу с которыми по ходу уик-энда нет времени. Оценивали ли вы сегодня нечто подобное, и удалось ли определиться с направлением работы на будущее?
Даниил Квят: Да, на тестах мы обычно проверяем те доработки, которые не тестируем по ходу уик-энда из-за нехватки времени или из-за опасений допустить ошибку с дальнейшим выбором настроек. Нам хотелось получить ответы на некоторые вопросы, мы с этой задачей справились, день прошел очень продуктивно.
Вопрос: Эти тесты проходят сразу после этапа в Барселоне, где вы были быстры в квалификации, а в гонке демонстрировали неплохую скорость, но немного не хватило везения. Как вам кажется, команда постепенно прогрессирует?
Даниил Квят: Думаю, да. Как я уже говорил, нужно набраться терпения. В Барселоне наша команда выглядела очень уверенно, но в гонке не повезло. Впрочем, ситуация была по-настоящему непростой, и я вряд ли могу согласиться с какой-либо критикой в адрес Toro Rosso. Мне хотелось, чтобы мы были конкурентоспособны и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье – этой цели мы добились, теперь нужно каждый уик-энд выступать не хуже.
Вопрос: Вряд ли можно полноценно готовиться к этапу в Монако на испанской трассе, и всё-таки, что вам удалось для себя выяснить?
Даниил Квят: Да, в Монако совсем иная трасса, но по-настоящему конкурентоспособная машина должна быть быстра везде – посмотрим, как всё получится. В Монако Toro Rosso всегда выглядела уверенно, но там каждый раз приходится всё начинать буквально с нуля.
Вопрос: В Монако результат во многом зависит от условий и ситуации на трассе. На какую скорость вы рассчитываете?
Даниил Квят: Обсуждать это сейчас значит говорить догадками. Трасса в Монако отличается от всех автодромов чемпионата – да, в Баку тоже уличная конфигурация, но она совсем другая, и мне бы не хотелось говорить о каких-то конкретных ожиданиях. Машина этого года отличается от тех, на которых я выступал ранее, так что давайте наберёмся терпения. Да, в предыдущие годы Toro Rosso была быстра в Монако, мне самому очень нравится гоняться по улочкам Княжества, но для хорошего результата нужно собрать воедино все факторы. Цель – быть конкурентоспособными во все дни уик-энда.
Отправлено 16 May 2019 - 05:46
Никита Мазепин: Невероятный день!
Во второй день тестов Никита Мазепин впервые сел за руль Mercedes, проехав за день больше всех – 128 кругов. Не обошлось без вылета, но вечером он возглавил протокол, проехав несколько быстрых кругов на самых мягких шинах С5…
Никита Мазепин: «Невероятный день! Стать частью этой команды, пусть даже всего на день – это совершенно особые ощущения. Каждый молодой гонщик мечтает однажды получить такой шанс – и сегодня моя мечта сбылась. Я счастлив!
Важно, что и с точки зрения проделанной работы день получился успешным. Мы собрали большой объём информации, сделали всё, что планировали, я был стабилен на дистанции, что важно для команды. Вечером мы были быстры на коротких сериях кругов – эта машина великолепна! Команда очень много с ней работает – и вы чувствуете результат этих усилий, когда садитесь за руль».
Рон Мидоус, спортивный директор: «Ещё один успешный день в Барселоне – мы выполнили всю запланированную программу. Три четверти дня мы занимались аэродинамикой и развитием силовой установки, а потом переключились на быстрые круги, изучая с Никитой особенности работы шин. Как мы и ожидали, он отлично справился со своей работой».
Отправлено 16 May 2019 - 05:47
Отправлено 16 May 2019 - 05:52
Отправлено 16 May 2019 - 14:17
Отправлено 16 May 2019 - 16:33
Ребят, вот серьёзно, объясните, в чём каеф смотреть как машинки ездят 50 кругов, или сколько там? ![]()
Отправлено 17 May 2019 - 08:59
В Pirelli назвали составы для Гран При Великобритании
В Pirelli назвали составы шин, которые команды получат во время Гран При Великобритании. Итальянские шинники выбрали для трассы в Сильверстоуне тройку самых жестких составов – C1, C2 и С3.
Составы С1 и С2 названы обязательными – команды обязаны заказать хотя бы по одному комплекту.
С 2019 года по ходу каждого уик-энда используются шины трёх степеней жесткости – Hard, Medium и Soft, но в Pirelli каждый раз выбирают эту тройку из пяти доступных составов – от C1 до C5 по мере увеличения мягкости – в зависимости от характеристик трассы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей