Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#43301 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:35

Даниэль Риккардо: Мы приняли смелое решение

137349.jpg

Из гонщиков Renault в Монако квалифицироваться в первой десятке смог только прошлогодний победитель этой гонки Даниэль Риккардо. Австралиец показал седьмой результат, но за счёт штрафа Пьера Гасли стартует шестым. Нико Хюлкенберг начнет гонку 11-м.
Даниэль Риккардо (6-й): «Я очень доволен результатом, особенно если вспомнить, как начался для нас этот уик-энд. После сегодняшней утренней тренировки мы приняли смелое решение, изменили настройки – и это сработало. Команде удалось подняться на более высокие позиции, мы можем быть довольны. От первой до финальной сессии мне удавалось держать хороший ритм, что в Монако особенно важно, ведь результат в субботу здесь имеет принципиальное значение.
Неожиданности по ходу гонки могут сделать её довольно интересной, и лично я точно не буду огорчен, если в воскресенье утром меня разбудит шум дождя! Впрочем, не важно, пройдет гонка на сухом или влажном асфальте – я готов к любому сценарию».
Нико Хюлкенберг (11-й): «Я чувствовал, что машина позволяет рассчитывать на борьбу в финале квалификации – досадно оказаться только одиннадцатым. Сражение получилось очень плотным. Возможно, я перестарался в нескольких местах трассы, но это, впрочем, не важно: в прошлом году в Монако я стартовал одиннадцатым и всё же заработал очки, так что мы можем быть настроены оптимистично и завтра непременно дадим бой соперникам! У нас есть возможность свободно выбирать шины на первый отрезок – посмотрим, что в итоге получится».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы очень довольны результатом Даниэля, но небольшое огорчение всё же присутствует – с имеющейся скоростью рассчитывали увидеть в финале квалификации обоих наших гонщиков. Нико не хватило совсем немного, он допустил блокировку в восьмом и десятом поворотах, но следует помнить, что проехать идеальный круг в Монако очень непросто.
В целом гонщики и инженеры сработали здорово, сумев вернуть машине скорость после непростого начала уик-энда. Мы будем внимательно следить за погодой, так как прогноз не исключает дождя, но всё же надеемся, что гонка пройдет без инцидентов, а Даниэль и Нико смогут заработать очки».

• 0

#43302 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:36

Перес: В этот уик-энд нам не хватает скорости

137352.jpg

В квалификации перед шестым этапом чемпионата гонщики Racing Point выбыли из борьбы уже в первой сессии и позднее сетовали на нехватку скорости.
Серхио Перес (17-й): «В этот уик-энд нам явно не хватает скорости, потому мы понимали, что квалификация будет непростой. Как оказалось, нам требовалось проехать всего на пару десятых быстрее, чтобы выйти во вторую сессию, но не получилось, и оттого очень досадно, ведь всем известно, насколько в Монако важна хорошая позиция на старте. Отрывы были минимальными, в воскресенье нам предстоит трудная гонка. С сегодняшними результатами остается рассчитывать разве что на дождь, в противном случае заработать очки будет сложно. Опять же, на здешних улочках случаются непредсказуемые гонки – постараемся использовать малейшую возможность отыграться».
Лэнс Стролл (18-й): «Уик-энд с самого начала складывался очень непросто. В четверг нам не хватало скорости, но даже с корректировкой настроек сегодня проще не стало. В первой сессии, как всегда происходит в Монако, было трудно обеспечить себе свободную трассу, во второй попытке я не сумел чисто проехать круг и лишился шансов на выход в следующую часть квалификации.
Заработать очки завтра будет сложно, но посмотрим, изменится ли погода, и удастся ли нам что-то предпринять. Нужно помнить, что это уникальный уик-энд, и вряд ли сегодняшние результаты отражают реальную скорость нашей машины. В гонке мы постараемся взять максимум от любых неожиданных ситуаций».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Отрывы в середине пелотона по-прежнему минимальны, просто сегодня мы оказались теми, кто в итоге уступил. Несколько десятых могли бы изменить ситуацию, но вместо этого мы чувствуем огорчение результатом.
Лэнс во второй попытке столкнулся с траффиком, а мы знаем, насколько сложно всё сделать правильно, когда на трассе сразу 20 гонщиков стараются обеспечить себе необходимое пространство. Для Серхио попытка прошла чище, но для выхода во вторую сессию ему не хватило немногим более одной десятой. В результате нам предстоит непростая гонка, но в Монако никогда не знаешь, чем всё закончится, так что мы продолжим работу и постараемся оценить все возможные варианты стратегии».

• 0

#43303 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:38

Даниил Квят: Буду рад любой погоде в Монако, даже снегу!

137351.jpg

Даниил Квят квалифицировался восьмым в Монако, но благодаря штрафу Пьера Гасли стартует седьмым. Гонщик Toro Rosso в третий раз подряд вышел в финал и намерен заработать очки в гонке.
Вопрос: Как прошла квалификация?
Даниил Квят: Я считаю, что всё сложилось хорошо – я вполне доволен результатом. Я был конкурентоспособен на каждом круге. Важно было продолжать пилотировать на пределе, хотя у меня было искушение атаковать всё больше и больше, поскольку машина была быстра. Наша сторона боксов отлично поработала, изменив ситуацию по сравнению с тем, что было в четверг, настроив машину так, как я хотел.
Когда машина ведёт себя так, как я хочу, мне очень комфортно за рулем, и я конкурентоспособен. Я третий раз подряд вышел в финал квалификации, и очень доволен своим выступлением и работой команды.
Вопрос: В четверг вы были сильно недовольны балансом машины?
Даниил Квят: Я бы не сказал, что сильно. Могло показаться, что ситуация хуже, чем была на самом деле. В Монако не стоит особого внимания уделять результатам тренировок в четверг, но я чувствовал, что в чём-то я не дорабатывал, в чём-то – машина. Мы кое-что скорректировали, но главное, что прибавил я. Отличная реакция на возникшие сложности и хорошая работа команды.
Вопрос: Насколько важна уверенность гонщика в машине в Монако?
Даниил Квят: В отличие от Барселоны, в Монако многое зависит от гонщика, поэтому уверенность очень важна. Мы смогли прибавить по сравнению с четвергом, я чисто провёл третью тренировку, стал лучше понимать машину – всё сработало.
Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня в вашем распоряжении была лучшая машина за весь сезон?
Даниил Квят: Да. Мы прогрессировали в квалификациях с начала сезона. Отчасти результаты были связаны с тем, что я полтора года не выступал, и в начале сезона не был на 100% в форме. С Гран При Китая мы начали прогрессировать, а в трёх последних квалификациях оказались конкурентоспособны. Нужно продолжать в том же духе.
Тот факт, что машина конкурентоспособна в Монако – хороший знак для всей команды. Для нас это очень важно, мы довольны.
Вопрос: Насколько сложно сегодня было прогреть шины?
Даниил Квят: Это никогда не бывает просто, но сегодня шины работали хорошо, у меня не возникло серьёзных проблем. Единственное, в первой части квалификации мешал трафик, но это типичная ситуация для Монако – все в равных условиях. Мы сделали всё, что должны были сделать, следовали плану и всё получилось. На самом деле, не было смысла что-либо менять. Я доволен тем, как сегодня работали шины.
Полагаю, каждая команда работала по своей программе, мы тоже сосредоточились на своих задачах.
Вопрос: Какой подход планируете использовать завтра на старте?
Даниил Квят: У меня нет какого-то конкретного подхода – буду действовать по ситуации. Возможность обогнать кого-то во время гонки в Монако невысока, скорее всего порядок после первого круга не изменится. Посмотрим, как всё пройдёт. При старте из первой десятки, мы хотим заработать очки – таков план на завтра.
Вопрос: Вы планируете атаковать на старте сильнее, чем обычно, учитывая, что больше может не быть возможностей отыграть позиции во время гонки?
Даниил Квят: Как я сказал, буду действовать по ситуации. При старте со второй или третьей позиции есть смысл пытаться атаковать, но при старте с моей позиции…
Вопрос: Вы хотите, чтобы гонка получилась дождевой или прошла по сухой погоде?
Даниил Квят: Я не знаю. Я буду рад любой погоде, даже снегу! (смеётся) Хотя нет, снега не будет.
Вопрос: Полагаете, Toro Rosso конкурентоспособна в Монако из-за того, что вам подходит трасса, или у команды действительно эффективное шасси?
Даниил Квят: Знаете, легко выдавать подобные клише, но правда в том, что на каждой трассе команда напряженно работает в зависимости от того, что нужно гонщику от машины. Мы много работаем, чтобы подобрать правильные настройки.
Исторически так сложилось, что Toro Rosso хорошо смотрелась в Монако. К счастью, в этом году ничего не изменилось, мы довольны тем, как складывается ситуация, но гонка только завтра. В этом году машина конкурентоспособна на трассах любого типа – это радует.
Вопрос: Со стороны кажется, что торможение перед шиканой на выходе из тоннеля вызывает проблемы у гонщиков. У вас с этим всё в порядке?
Даниил Квят: В этом месте переложили асфальт, теперь там больше кочек. Стало сложнее, но на этой трассе все повороты сложные. В квалификации ты практически ходишь по лезвию. Это весело, но важно не увлекаться.
Вопрос: Правда, что если вы срезаете шикану, то должны проехать прямо в «карман», и выехать из него можно только дождавшись зеленого сигнала светофора?
Даниил Квят: Если ты немного срезал шикану, то можешь вернуться обычным способом, но если полностью срезал, нужно заезжать в «карман» и дожидаться сигнала. Но для этого должно сильно не повезти. Обычно ты успеваешь начать поворачивать, немного блокируешь внутренние колёса, видишь, что налетишь на высокий поребрик, и решаешь срезать – в этом случае так можно делать.
Чтобы полностью срезать в шикану и заехать в «карман», нужно очень поздно начинать торможение перед поворотом.

• 0

#43304 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:41

Джовинацци: Не понимаю, что произошло в квалификации

137354.jpg

В субботней тренировке гонщики Alfa Romeo были шестым и девятым, но в квалификации показали только четырнадцатое и пятнадцатое время.
Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Совсем не те результаты, на которые мы рассчитывали, особенно если учесть, что с самого начала уик-энда мы были впереди целой группы команд из середины пелотона. В субботней тренировке нам удалось прибавить, первая часть квалификации тоже прошла неплохо, но затем соперники смогли добиться большей скорости, и теперь нам предстоит понять, как подобраться к ним в гонке.
Обгонять в Монако непросто, мы стартуем с очень далеких позиций – нужно подобрать стратегию, позволяющую переиграть конкурентов, и надеяться, что обстоятельства сложатся в нашу пользу. Погода может преподнести сюрприз, нужно внимательно следить за обстановкой на трассе и использовать малейший шанс отыграться».
Кими Райкконен (14-й): «Всё просто, мы оказались недостаточно быстры. Свой лучший результат с начала уик-энда мы показали именно в квалификации, но соперники сумели прибавить больше нашего. Баланс машины был нестабильным: когда передним колесам хватало сцепления с трассой, задние сильно скользили, а стоило разобраться с задними, начинались сложности с передними».
Антонио Джовинацци (15-й): «Не понимаю, что произошло в квалификации. Еще утром я был шестым, мы не меняли настройки, но сцепления с трассой почему-то не хватало. Досадно, когда во всех предыдущих сессиях выглядишь хорошо, а в квалификации оказываешься 15-м. В гонке обгонять будет сложно, но погода может преподнести сюрприз – посмотрим, что получится».

• 0

#43305 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:42

Шовлин: Гонка не станет для нас лёгкой прогулкой

137355.jpg

Очередной первый ряд стартового поля, завоёванный пилотами Mercedes в Монако, вряд ли оказался для кого-то сюрпризом, но сражение Валттери Боттаса и Льюисом Хэмилтоном за поул стало украшением квалификации. В то же время в Mercedes утверждают, что этот успех дался им не так легко, как могло показаться.
Льюис Хэмилтон (1-й): «Один из лучших поулов на моей памяти. За последние годы у нас было много успехов, но я не могу припомнить поул, который значил бы столько же, сколько и этот. Это была сложная неделя для команды и меня лично.
Просто замечательно, что все вместе мы смогли переломить ситуацию и продолжаем идти вперёд, становимся сильнее, прогрессируем каждый уик-энд. Я горжусь всеми сотрудниками. Для нас это печальный уик-энд, поэтому мы стараемся друг друга поддержать, хорошо выступать в память о Ники.
За последние годы я не так часто добивался в Монако успеха, и мне никогда не удавалось проехать идеальный круг. Думаю, сегодня я был к этому как никогда близок. Это всё для Ники».
Валттери Боттас (2-й): «Я чувствовал, что у меня есть скорость, чтобы завоевать поул. Моя первая попытка в финале была очень быстра, но я мог проехать ещё на две или три десятые быстрее. Однако когда я выехал из боксов для финальной попытки, попал в трафик, так что мои шины оказались недостаточно прогреты для второй попытки.
Как только я начал круг, я почувствовал, что они не держат трассу, и по результатам на экранах увидел, что Льюис взял поул. Меня лично это расстраивает, но для команды это невероятный результат.
Впереди длинная гонка, всякое может произойти. Путь до первого поворота в Монако очень короткий, поэтому сделать тут что-то непросто, но я буду стараться изо всех сил и использую любую возможность отыграть позицию».
Тото Вольфф, руководитель команды: «Я действительно счастлив. У нас были некоторые сложности с тем, чтобы понять, как правильно прогреть шины до нужной температуры. Нужно было выбирать между двумя прогревочными кругами и одним, но в итоге мы нашли правильную формулу.
В первой попытке в финале Валттери удался потрясающий круг, но при подготовке ко второй он попал в трафик, его шины оказались чуть холоднее и уровень сцепления оказался недостаточным. Льюис во второй попытке проехал великолепный круг, завоевав поул.
Очень жаль Шарля – думаю, он мог побороться за первый ряд в своей домашней гонке. Прогноз погоды на завтра продолжает меняться, но я слышал, что вероятность дождя в гонке составляет 60%, так что завтра нас ждёт интересный день».
Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Команда отлично отработала, мы снова заняли весь первый ряд, а Льюису удался великолепный круг. Я абсолютно уверен, что со стороны всё выглядело проще, чем было в действительности.
Мягкий состав здесь не так просто подготовить, уже в четверг мы поняли, что прогревочный круг нужно проезжать быстро – и на нём нельзя попадать в трафик. Но в начале первой квалификационной сессии казалось, что на трассу выехали все, из-за чего к началу первого круга шины у нас оставались слишком холодными. Затем оба пилота отчаянно пытались проехать чистый круг, а потом уже было слишком поздно это делать, потому что состояние резины оставляло желать лучшего.
Во второй сессии всегда немного проще – на трассе меньше машин, и Валттери удалось проехать несколько очень хороших кругов. Льюису было трудно заставить шины работать на первом круге, его вторая сессия получилась не столь чистой. Перед финальной сессией мы не вполне определились, как будем действовать: Льюис пробовал атаковать на втором круге, Валттери – на первом, но время, показанное Валттери, дало понять, что нужно начинать быстрый круг сразу.
Финальный этап квалификации очень важен – сегодня мы снова в этом убедились. Льюис смог подготовить свои шины и проехал хороший круг, который принёс ему поул. Валттери немного помешали другие машины на круге выезда, и к началу круга шины оказались слишком холодными, что, в конечном счёте, означало, что улучшить время ему не удастся.
Конечно, первый ряд в Монако очень важен, но на этой трассе может произойти что угодно. Провести гонку с одним пит-стопом на этих шинах нелегко, так что завтра нас не ждёт лёгкая прогулка. Ночью мы будем напряжённо работать, чтобы подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно».

• 0

#43306 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:43

Кевин Магнуссен: Команда великолепно поработала

137356.jpg

Пьер Гасли помешал Роману Грожану пройти в финал квалификации в Монако, но этот инцидент помог Кевину Магнуссену отыграть позицию на старте благодаря штрафу гонщика Red Bull Racing.
Кевин Магнуссен (6-й): «Успешная сессия. Машина вела себя отлично, мне было комфортно, я смог показать, на что она способна. Во второй части квалификации я устроил сильный стресс для парней, повредил антикрыло после контакта с барьером, но они фантастически справились, всё заменили, так что я снова выехал на трассу. Я отлично проехал быстрый круг и прошёл в финал, где тоже великолепно выступил.
Мы знаем, насколько важна хорошая квалификация на этой трассе, так что шестое место, впереди остальных команд из середины пелотона – словно поул для нас, я очень доволен. Мы все отлично поработали, не только я – это великолепная командная работа».
Роман Грожан (13-й): «Из-за трафика я потерял шанс пройти в финал квалификации. Я едва не врезался в Пьера Гасли! Но в этом нет его вины – мы ничего не видим в таких маленьких зеркалах и полагаемся на то, что нам говорят по радио. Сомневаюсь, что в Red Bull Racing его предупредили. То же самое произошло со мной в Бахрейне, когда я помешал Ландо Норрису.
Конечно, я недоволен, и хотя Гасли, пусть и не виноватый в инциденте, получил штраф, это не исправит мою квалификацию – я буду стартовать с той позиции, на которой квалифицировался, а в этом нет ничего хорошего для гонки. Это Монако, и нам почти не на что надеяться, ведь квалификация играет ключевую роль».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Успешный день для половины команды – Кевин фантастически выполнил свою работу. Мы не могли добиться большего. Команда отлично отреагировала, когда он повредил переднее антикрыло. Всё прошло спокойно, так что я очень рад и горжусь этим результатом – как и остальные.
Роману Грожану помешал Гасли – если бы не этот инцидент, он мог легко пройти в финал. В целом, мы скорее довольны, чем расстроены. Завтра Кевин стартует с пятой позиции, потому что Гасли оштрафован, и нам надо без проблем провести гонку и заработать максимум очков, продолжить начатую в Испании позитивную тенденцию».

• 0

#43307 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:44

Кристиан Хорнер: Это наша лучшая квалификация в сезоне

137350.jpg

На квалификации в Монако Макс Ферстаппен стал «лучшим из остальных», уступив лишь гонщикам Mercedes. Пьер Гасли показал пятое время, но потеряет три позиции за блокировку Грожана...
Макс Ферстаппен (3-й): «Интересная квалификация, и я рад стартовать с третьей позиции – это наш максимальный результат на сегодня. В этот уик-энд вся команда напряженно работала – надеюсь, они тоже довольны. Мои механики всё сделали отлично.
Каждому гонщику хочется завоевать поул, но надо реально оценивать ситуацию. Во второй части квалификации всё выглядело неплохо, но я знал, что в Mercedes прибавят, и у них всё равно остается преимущество. В последней попытке мне не удалось прогреть шины и я потерял некоторое время, но всё равно сомневаюсь, что мы могли побороться за первый ряд стартового поля.
Мне комфортно в машине, мы продолжим работать, чтобы добиться прогресса. Здесь сложно обгонять, отыграться в гонке будет сложно, но если удастся держаться близко к лидерам, можно попробовать сыграть на стратегии. Что бы ни произошло, я как всегда сделаю всё возможное, чтобы добиться лучшего результата».
Пьер Гасли (5-й): «Успешная квалификация, и пятое место – неплохой результат. Мне хотелось бы опередить Себастьяна, который был быстрее всего на одну десятую и занял четвертое место, но я не вполне доволен своим кругом – не смог хорошо проехать все три сектора.
Всё постепенно налаживается, но машина способна на большее. Надо продолжать вместе с инженерами искать баланс, который позволит мне раскрыть её потенциал. Завтра вероятны осадки – я не стал бы возражать, на этой трассе под дождём гораздо интереснее. У нас неплохой темп на длинной серии кругов, но больше всего шансов обогнать – на старте, где можно отыграть несколько позиций».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Третье и пятое место – неплохие позиции, это наша лучшая квалификация в сезоне. Макс показал впечатляющую скорость в первой части и возглавил протокол второй сессии. К сожалению, в финале он проехал не самый лучший быстрый круг из-за трафика. Всё же в Монако здорово стартовать со второго ряда решетки с чистой стороны трассы.
Пьер потрясающе проводит уик-энд – он занял пятое место, совсем немного уступив остальным. Он отлично выступил и добился своего лучшего результата в квалификации в Формуле 1. Кроме того, прогноз на завтра обещает переменчивую погоду, что может добавить интриги».

• 0

#43308 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:46

В Ferrari признают, что допустили просчёт

137361.jpg

Неудачи, преследующие Ferrari в этом сезоне, продолжились и в Монако: команда допустила грубый просчёт в первой части квалификации, из-за чего Шарль Леклер выбыл из борьбы. Себастьяну Феттелю удалось выйти в финал, но в итоге он показал только 4-й результат, пропустив вперёд не только гонщиков Mercedes, но и Макса Ферстаппена.
Себастьян Феттель (4-й): «День был тяжёлый для всей команды. Третья тренировка для меня закончилась в отбойнике, но наши парни проделали отличную работу и успели отремонтировать машину, чтобы я смог принять участие в квалификации.
К сожалению, в первой сессии нам не удавалось заставить шины нормально работать, а это означало, что мне пришлось использовать дополнительный комплект. Я смог пройти в финал квалификации, а Шарль – нет: он был на 15-й позиции, и его время казалось достаточно хорошим. Увы, в Монако такое бывает: если у вас нет запаса, надо рисковать, а это не всегда хорошо заканчивается.
В итоге в квалификации мы оказались не настолько конкурентоспособны, как хотелось бы, но гонка – это уже другая история, и в Монако может произойти всё, что угодно».
Шарль Леклер (16-й): «Легко понять, насколько нас расстроили итоги квалификации, ведь они существенно снижают мои шансы в домашней гонке. Команда была уверена, что результат, с которым я проехал круг, достаточно хороший, чтобы пройти во вторую сессию, а это позволяло сэкономить комплект резины. Но, к сожалению, я выбыл из борьбы.
Очень жаль, ведь, по-моему, сегодня я мог показать хороший результат. Отыграться по ходу гонки будет непросто, это точно, поскольку на этой трассе почти невозможно обгонять. Завтра есть вероятность дождя, а это может сделать гонку более непредсказуемой, и тогда наши шансы несколько возрастут».
Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Однозначно, сегодня неудачный день. По ходу первой части квалификации мы допустили просчёт. Мы думали, что Шарль показал достаточно хорошее время, которое позволит ему пройти в следующую сессию, поэтому он остался в гараже. На трассу выехал только Себастьян, который в тот момент был среди тех, кому грозило выбывание.
Состояние трассы улучшилось сильнее, чем мы ожидали, и гонщики почувствовали, что уровень сцепления повысился. Это означало, что многие смогли улучшить результаты, и в итоге Шарль выбыл из борьбы. Очень жаль, я по-настоящему за него переживаю, тем более что это его домашняя гонка.
Себастьяну удалось пробиться на второй стартовый ряд, а это означает, что он может рассчитывать на хороший результат в гонке».

• 0

#43309 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:47

Маттиа Бинотто: В квалификации мы допустили ошибку

137358.jpg

В Монако Себастьян Феттель и Шарль Леклер квалифицировались 4-м и 16-м – это их худшие результаты в сезоне. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто подвёл итоги непростого дня…
Вопрос: Маттиа, как вы оцениваете итоги квалификации?
Маттиа Бинотто: Не думаю, что оценка ситуации займёт много времени. День для нас получился неудачным, в том числе потому, что в квалификации мы допустили ошибку.
Мы ошиблись при определении порогового времени, которого достаточно для прохождения в следующую сессию. Определяется оно в реальном времени, путём анализа результатов всех гонщиков на секторах и последующих вычислений. Когда это время определено, мы добавляем к нему ещё некоторый резерв на случай непредсказуемой ситуации. Сегодня этого резерва не хватило. Причины две – улучшение состояния трассы по ходу сессии и большая уверенность гонщиков в Монако. В следующие годы мы обязательно увеличим значение этого резерва.
Для Ferrari такие ошибки недопустимы, особенно когда мы должны отыгрывать очки у наших непосредственных соперников. Но в попытке отыграться неизбежно приходится брать на себя дополнительные риски. Выезд на вторую попытку привёл бы к использованию дополнительного комплекта шин в первой части квалификации – нам хотелось этого избежать, чтобы использовать этот комплект во второй или третьей сессии.
Команда ошиблась при использовании нашего обычного инструмента определения времени. У нас есть люди, которые отвечают за принятие такого рода решений, есть и те, кто облечён ещё большей ответственностью и могут отменить любое решение.
Сегодня одна сторона ошиблась при определении порогового значения, а вторая не пересмотрела это неправильное решение. Произошедшее обидно для команды, обидно для Шарля, но это поможет нам сделать шаг вперёд и в будущем стать сильнее.
Вопрос: Вы полностью сосредоточились на выступлении Феттеля, поэтому упустили время Леклера?
Маттиа Бинотто: Нет. У нас два отдельных коллектива – на каждого гонщика, никаких компромиссов не было. Пороговое значение времени было одинаковым у обоих пилотов. Очевидно, что нам нужно было выехать на вторую попытку – Шарль даже спросил, не проехать ли ещё один круг, но мы считали, что показанный им на первом круге результат позволит пройти дальше. Это оказалось не так.

Вопрос: Вы по-прежнему доверяете тому оборудованию и процедурам, которые используете, тем людям, которые принимают стратегические решения? Или стоит ждать перемен?
Маттиа Бинотто: Нет. Я считаю, что у нас правильные люди и правильные процедуры, но используемые для этого инструменты нуждаются в улучшении. Мы открыты для исследований и поиска новых возможностей. Мы займёмся этим к следующей гонке.

• 0

#43310 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:48

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

137360.jpg

В Монако Александер Элбон впервые в сезоне прошёл в финал квалификации, но недоволен десятой позицией...
Вопрос: Вы впервые прошли в финал квалификации – вас можно поздравить?
Александер Элбон: Вообще-то, нет. Я немного расстроен квалификацией, особенно после свободных заездов в четверг. Проблемы начались ещё в третьей тренировке. В квалификации я не мог войти в ритм и не чувствовал уверенности в машине. Дело в этом.
В квалификации нужно атаковать, больше рисковать на входе в поворот. Условия на трассе сильно отличались от тех, что были в четверг. В пятницу состояние трассы изменилось, и сегодня я не мог к этому привыкнуть. Я немного расстроен итогами сессии – я мог и должен был завоевать более высокую позицию.
Вопрос: Как изменилось поведение машины по сравнению с тренировками в четверг?
Александер Элбон: Отличий не очень много. Я часто допускал ошибки и блокировал шины. Не хватало уверенности в машине. Я доволен только своим кругом во второй части квалификации.
Вопрос: Насколько отличается эта трасса за рулем Формулы 1 от Формулы 2?
Александер Элбон: Очень сильно. Мне показалось, что сейчас меньше кочек, потому что у машин Формулы 1 более сложная подвеска. Но всё равно Casino в квалификации – потрясающий отрезок!
Вопрос: Вы недовольны своим выступлением, но, вероятно, вам в плюс то, что даже в неудачный день вы можете пройти в финал квалификации?
Александер Элбон: Если так смотреть на ситуацию – то да. Конечно, я рад впервые пройти в финал квалификации, но хотел бы лучше проехать быстрый круг. По-моему стартовать в десятке в Монако – это не так плохо.
Пока сложно судить, смогу ли я заработать очки, ведь Шарль Леклер постарается отыграться. Но мы знаем, насколько здесь сложно обгонять. Я слышал, что может пойти дождь – не знаю, актуален ли этот прогноз. Если нет, то у всех будет одинаковая стратегия, и я постараюсь воспользоваться подходящим моментом, чтобы отыграть позиции. Посмотрим.
Вопрос: Вы считаете, что могли бы добиться более высокого результата? Какого?
Александер Элбон: Какое время показал Кевин Магнуссен? 1:11,109? Повторить этот результат было бы сложно, но возможно.
Вопрос: Вы сказали, что в четверг вам больше нравилось поведение машины. У вас внезапно возникли какие-то проблемы, или изменились условия на трассе?
Александер Элбон: Я не знаю и хочу всё проанализировать. Судя по всему, у Alfa Romeo возникли серьезные проблемы, хотя до этого они были весьма конкурентоспособны. По-моему, состояние трассы действительно сильно изменилось, а на меня это повлияло больше, чем должно было. В четверг много машин выезжало на разных составах резины – это влияло на уровень сцепления.

• 0

#43311 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:51

Даниэль Риккардо: Я почувствовал прибавку мощности

137359.jpg

Даниэль Риккардо стал лучшим из гонщиков Renault на квалификации в Монако, показав седьмое время. Австралиец стартует шестым благодаря штрафу Пьера Гасли, и перед стартом говорил не только о своём результате, но и перспективах в предстоящих гонках.
Вопрос: Как оцениваете результат квалификации?
Даниэль Риккардо: Если бы в четверг днём мне сказали, что я покажу седьмое время, я бы согласился. В четверг я знал, что мы можем выступить лучше, но не было никаких гарантий. В тот момент мы уступали примерно восемь десятых соперникам. Для выхода в финал нужно было отыгрывать, по меньшей мере, полсекунды. Я знал, что мы сможем прибавить, но не был уверен, что настолько.
Утром команда сделала шаг вперёд, но его всё равно было недостаточно. В квалификации нужно было попробовать что-то другое – консервативный подход нам бы ни в чём не помог. Перед квалификацией мы приняли несколько смелых решений по корректировке настроек – и это сработало. В первой же сессии удалось найти хороший ритм и прогрессировать, основываясь на этом. Это очень важно в Монако. У меня была необходимая уверенность – только это и имеет значение.
Вопрос: Что за смелые решения приняли в команде перед квалификацией?
Даниэль Риккардо: Мы изменили настройки. Утром в работе с настройками мы очень далеко отошли от того, что можно считать оптимальным вариантом, потом сделали следующий шаг, поработав над механическими настройками, которые я уже какое-то время не использовал. В теории это всё имело смысл, но этого бы не хватило в квалификации. Как я сказал, утром машина вела себя лучше, но этого было недостаточно для выхода в финал. Мы знали, что должны сделать что-то ещё.
Вопрос: В чём конкретно машина стала лучше?
Даниэль Риккардо: Как только я начинал сильнее атаковать и нагружать шины, на высокой скорости возникали проблемы со сцеплением передних колёс. Нам нужно было выбрать более агрессивные настройки для передней части. Настройки переднего антикрыла не были максимальными, и мы постарались действовать более агрессивно в надежде, что это поможет.
На первом же быстром круге начались проблемы с прогревом передних шин. Такой эффект подтолкнул нас выбрать более агрессивные настройки и всё больше и больше увеличивать прижимную силу переднего антикрыла по ходу сессии. Нам так и не удавалось найти предел допустимого, что немного пугало меня, но было здорово.
Вопрос: Вы можете описать поведение машины?
Даниэль Риккардо: Когда я впервые сел за руль этой машины, то почувствовал, что задние колеса уверенно держат трассу, поэтому старался разобраться со сцеплением передних. Однако в этот уик-энд нам пришлось вернуться к тем настройкам, которые мне изначально не нравились, но оказалось, что именно здесь они работают. Благодаря этому удалось занять те позиции, которые мы занимаем.
Вопрос: На предстоящих этапах подобная ситуация с настройками повторится?
Даниэль Риккардо: Скорее всего, нет. В Монако уникальная трасса, и машину нужно настраивать на один квалификационный круг – это и подтолкнуло нас действовать более агрессивно. Задние шины хорошо держат трассу, поэтому можно более активно работать с передними. Ресурса задних шин обычно хватает на один круг, если не на два.
По этой причине, а также из-за того, что гоночный темп намного медленней, в Монако мы обычно складываем все яйца в одну корзину, делая ставку на квалификацию. На других трассах больше проблем с задними шинами не только в гонках, но даже в конце быстрого квалификационного круга. Такова особенность Монако.
Вопрос: Вы почувствовали прибавку мощности двигателя?
Даниэль Риккардо: Да. Мы только, что завершили брифинг, вместе с Нико я поблагодарил мотористов Renault за то, что мы себя увереннее чувствовали в квалификации. По прошлому году я помню, что перед некоторыми апексами включал следующую передачу. Определенно в этом году ситуация стала лучше, у нас появился настоящий квалификационный режим.
Вопрос: Прибавка мощности придаёт уверенности перед этапом в Канаде?
Даниэль Риккардо: Да. Я чувствую, что сейчас мы движемся в правильном направлении, и самое приятное, что в будущем мы получим ещё большую прибавку. Надёжность – то, что не даёт нам сделать следующий шаг вперед, но всё же в этот уик-энд мы смогли выжать немного большее из мотора. Даже на трассе, где не важна мощность двигателя, ты чувствуешь эту прибавку, что позитивно.
Вопрос: В прошлом году вы лидировали во всех сессиях в Монако. Насколько сложно смириться с нынешней ситуацией?
Даниэль Риккардо: Нужно просто больше работать! В Монако непростая трасса вне зависимости от стартовой позиции, здесь нужно работать. В прошлом году в первой и второй частях мое преимущество могло бы составить и девять десятых, да и машина могла бы стабильнее себя вести.
В этом году в первой части я должен был сразу показать всё, на что способен. В каком-то смысле я испытал приятный прессинг, который вынуждает быстро войти в ритм и не быть самодовольным. Сегодня всё это мне помогло. В первой же части я нашёл хороший ритм – это одна из причин, почему удалось выйти в финал.
Вопрос: У вас было ощущение, что вы выжали всё из машины и проехали круг с первым временем?
Даниэль Риккардо: Было ощущение, что я показал второе время. Мне всегда нравился последний сектор трассы – это моё любимое место, и я увидел, что достаточно конкурентоспособен. Возможно, я даже оказался пятым среди всех по скорости на последнем секторе, но, полагаю, я мог бы проехать быстрее. Можно было отыграть ещё немного времени, так что я скажу, что это был круг на второе время.
Вопрос: Сирил Абитебул сказал, что проблемы с надежностью, которые преследуют команду с этапа в Бахрейне, остались в прошлом, и теперь вы вернулись туда, где и должны были быть. Учитывая, что на этапе в Поль-Рикар команда получит новинки, есть ли ощущение, что низшая точка пройдена, и в дальнейшем команда будет только прогрессировать?
Даниэль Риккардо: Данные подтверждают, что в некоторых аспектах так и будет. В то же время мы не хотим опережать события – в Китае мы квалифицировались седьмым и восьмым, и думали, что это наши позиции, но затем довольно быстро откатились назад. С тех пор нам было нелегко.
Реальность такова, что в этом году борьба в середине пелотона более плотная, чем в прошлом сезоне. Многие команды прибавили. Мы можем начать опережать их, но это будет не так просто сделать, как в прошлом году – потребуется время. Однако мы видим, что движемся в правильном направлении, и это позитивно.
Вопрос: В этом году прогрев шин стал настоящей головной болью?
Даниэль Риккардо: Работа с резиной никогда не была простой. В этом году в большинстве квалификаций у нас не было уверенности, как действовать на круге выезда из боксов, чтобы шины на быстром круге работали идеально.
В прошлом году с шинами в Монако всё было понятно – шины работают один круг и всё. Но сегодня было непонятно: первый быстрый круг окажется лучшим или второй? Разобраться с резиной сложно по нескольким причинам: более низкая температура термочехлов и более тонкая беговая дорожка. Мы продолжаем разбираться с особенностями резины, и это хорошо, поскольку мы можем прибавить в этой области. Надеюсь, через какое-то время мы будем лучше понимать резину. Даже в финале квалификации мы не знали, будем проезжать один быстрый круг или больше? Мы действовали на грани.

• 0

#43312 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:52

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

137357.jpg

В Монако Карлосу Сайнсу предстоит старт с 9-й позиции, при этом испанский гонщик McLaren признаёт, что выход в финал квалификации стал для него некоторой неожиданностью после сложностей, преследовавших его с самого начала уик-энда.
Вопрос: Расскажите, как прошла квалификация?
Карлос Сайнс: Начать надо с того, что в этот уик-энд нам приходится непросто, он складывается не так уж гладко, ведь я пропустил первую тренировку, потом более-менее нормально поработал над скоростью во второй половине дня в четверг, хотя чувствовал, что её всё-таки не хватает. Поэтому на третьей тренировке мы решили поэкспериментировать с некоторыми настройками и в итоге всё сделали совершенно неправильно. Пришлось возвращаться к предыдущей версии.
Но неожиданно для самого себя по ходу первой квалификационной сессии я почувствовал, что нашёл нужный ритм, постепенно наращивал скорость и вдруг понял, что вполне могу побороться за выход в финал. И это действительно получилось! Всё закончилось тем, что мы вклинились между двумя Toro Rosso, между Квятом и Элбоном, хотя по ходу третьей тренировки они были намного быстрее нас.
Вопрос: Как вы оцениваете свою работу сегодня?
Карлос Сайнс: Я очень доволен, особенно после всех сложностей. По-настоящему почувствовать машину и войти в ритм было непросто, но в начале квалификации нам удалось проехать несколько хороших кругов, уверенность постепенно вернулась, что и позволило пройти в финал. Для нас это стало неожиданностью, ведь весь уик-энд мы отставали. Но на этой трассе, как только появляется уверенность, ты сразу можешь отыграть немало времени.
Вопрос: В какой мере вас устраивает поведение машины?
Карлос Сайнс: В квалификации оно меня устраивало, хотя до этого были сложности.
Вопрос: Чего можно ожидать от завтрашней гонки?
Карлос Сайнс: Думаю, у нас есть возможность отыграть пару позиций. Может быть, мне сразу удастся опередить того парня, который стартует слева передо мной, а ещё пару соперников обойти уже по ходу гонки за счёт тактики, за счёт быстрых пит-стопов. В любом случае, будем пытаться пробиваться вперёд.
Гонка обещает быть интересной, наверняка скажется такой фактор, как деградация резины, которая всегда всегда бывает на этой трассе. Кроме того, возможны всякие события, как мы помним по прошлому году. Даже если дистанцию гонки можно проехать с одним пит-стопом, сделать это довольно непросто. Главное, завтра нужно будет чётко реализовать выбранную тактику.

• 0

#43313 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:55

Марко считает, что Риккардо помешал Ферстаппену побороться за второе место

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко считает, что пилот австрийской команды Макс Ферстаппен был способен побороться в квалификации Гран-при Монако за второе место. По мнению функционера, такой возможности его лишил бывший напарник голландца по команде, пилот «Рено» Даниэль Риккардо.

«Макс оказался в ловушке позади Риккардо во время круга выезда из боксов и, как следствие, не мог ехать достаточно быстро, чтобы прогреть резину. В результате в первом секторе в ходе быстрого круга он потерял 0,3 секунды», — приводит слова Марко GPFans.

• 0

#43314 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 06:58

Хэмилтон прокомментировал ситуацию с вылетом Леклера в первом сегменте

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мыслями о ситуации, произошедшей с гонщиком «Феррари» Шарлем Леклером в ходе квалификации Гран-при Монако. Напомним, что монегаск, в связи с ошибочной тактикой «Скудерии», не сумел выйти даже во второй сегмент сессии.

«Иногда такое случается. У вас минимум времени, команда делает прогноз, предсказывает, что трасса станет быстрее, после чего вы выезжаете на трассу, устанавливаете время, и вам говорят, что вы в безопасности. Во время моей первой попытки мне сказали, что моего круга хватит для дальнейшей борьбы, но сообщили, что если я останусь на трассе, то могу проехать лучше. Я решил остаться и посмотреть, станет ли трасса лучше.

В «Феррари» же решили рискнуть, мы не рискуем таким образом. Мы постоянно сидим и всё обсуждаем, вплоть до третьего сегмента. Мы говорим о времени, подготовке и о том, что собираемся делать, это очень важно. У нас отличная команда, которая не допускает ошибок", — приводит слова британца RaceFans.

• 0

#43315 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 12:09

Магнуссен: Я не хочу быть «лучшим из остальных»

136868.jpg

В молодёжных сериях Кевин Магнуссен считался одним из самых перспективных гонщиков, но за шесть лет в McLaren, Renault и Haas F1 лишь однажды поднялся на подиум – в своей дебютной гонке в 2014-м.
Топ-команды больше не предлагают Кевину контракт, в Haas F1 выигрывать гонки и бороться за титул он не сможет. В Монако датчанин заявил, что подумывает об уходе…
Кевин Магнуссен: «Я буду выступать в Формуле 1, пока чувствую, что однажды могу стать чемпионом мира. Если в какой-то момент я пойму, что таких шансов больше нет, я займусь чем-то ещё. Я не могу заставить себя бороться за седьмое место, я не хочу быть «лучшим из остальных». Я хочу быть лучшим.
Если здесь не получится, я уйду в другую серию, где машины ближе по скорости. Думаю, гонки на традиционных трассах в Indycar отлично подойдут, а овалы я ещё не опробовал. Но есть множество других серий, с большим акцентом на гонках и зрелищности, а не на технологиях».

• 0

#43316 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 18:39

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Пилот Команда Время Скорость Пит

1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:43.28.437 150.928 1

2. С.Феттель Ferrari +2.602 150.865 1

3. В.Боттас Mercedes +3.162 150.851 2

4. М.Ферстаппен * Red Bull +5.537 150.793 1

5. П.Гасли Red Bull +9.946 150.687 2

6. К.Сайнс McLaren +53.454 149.640 1

7. Д.Квят Toro Rosso +54.574 149.613 1

8. А.Элбон Toro Rosso +55.200 149.598 1

9. Д.Риккардо Renault +60.894 149.462 1

10. Р.Грожан * Haas +61.034 149.459 1

11. Л.Норрис McLaren +66.801 149.321 1

12. К.Магнуссен Haas +1 круг 148.813 1

13. C.Перес Racing Point +1 круг 148.790 1

14. Н.Хюлкенберг Renault +1 круг 148.720 1

15. Д.Расселл Williams +1 круг 148.364 1

16. Л.Стролл * Racing Point +1 круг 148.080 1

17. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 147.835 1

18. Р.Кубица Williams +1 круг 147.119 1

19. А.Джовинацци Alfa Romeo +2 круга 146.917 1

Сообщение отредактировал mailssv_1: 26 May 2019 - 18:40

• 0

#43317 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 18:44

Боттас: Макс вообще не оставил мне места на пит-лейн

137376-1.jpg

Валттери Боттас четвёртым пересёк линию финиша в Монако, но при этом занял третье место, поскольку Макс Ферстаппен был оштрафован, причём именно за излишне агрессивные действия в отношении финского гонщика Mercedes на пит-лейн после пит-стопа.
Валттери Боттас: «Понятно, что итоги уик-энда меня расстроили, ведь скорость у нас была, мне было комфортно за рулём, но во вчерашней квалификации я уступил, хотя и совсем немного. Из-за этого сегодня моя задача усложнилась: нам пришлось ехать на пит-стоп одновременно с Льюисом.
Какое-то время было потеряно на пит-стопе, именно поэтому Макс Ферстаппен опередил меня на пит-лейн, и произошёл этот инцидент. Он не оставил мне места, одна из шин в результате была проколота. Ещё хорошо, что я не оказался в конце пелотона, а потерял только пару позиций.
Но я застрял позади машин соперников. Так что под конец это уже было похоже на воскресную прогулку. Третье место меня не очень радует, хотя на самом деле, всё могло закончиться гораздо хуже».

• 0

#43318 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 20:00

Шарль Леклер: Гонка превратилась в катастрофу

137377.jpg

Шарль Леклер оказался единственным, кто не финишировал в Гран При Монако. После контакта с машиной Нико Хюлкенберга на машине гонщика Ferrari оказалось повреждено заднее правое колесо, и ошметки резины повредили днище. Машина потеряла прижимную силу, и монегаску пришлось сойти.
Шарль Леклер: «Сегодня было очень сложно. Мне пришлось рисковать с самого старта, но затем гонка превратилась в катастрофу. Не такого результата я хотел в Монако.
К сожалению, я стартовал пятнадцатым, но эта позиция не отражает нашу реальную скорость. Отыграться сегодня было сложно».

• 0

#43319 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 20:01

Ферстаппен получил штрафные баллы

137378.jpg

Одним из ключевых моментов гонки в Монако стал инцидент на пит-лейн, произошедший между Максом Ферстаппеном и Валттери Боттасом. Механики Red Bull Racing выпустили на трассу Макса в тот момент, когда мимо проезжал Боттас.
В итоге стюарды решили наказать Ферстаппена потерей 5 секунд, что в итоге и лишило голландца подиума. Однако штраф оказался довольно необычным. Как правило, в таких ситуациях наказывается команда, но на этот раз стюарды рассудили иначе. По их мнению, основная вина за инцидент лежит на самом Ферстаппене, который после старта из боксов продолжил выдавливать Боттаса, и между пилотами произошёл контакт.
В итоге, помимо потери 5 секунд, Макс также получил два штрафных балла. Теперь за 12 последних месяцев на счету Ферстаппена 7 баллов.

• 0

#43320 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 20:02

Себастьян Феттель: Мы добились отличного результата

137379.jpg

В Гран При Монако Себастьян Феттель поднялся на второе место благодаря штрафу Макса Ферстаппена.
Себастьян Феттель: «Сложная гонка. В Монако всегда может что-нибудь произойти – так и получилось.
Мне казалось, что мы хорошо провели пит-стоп, но судя по всему, команда Макса сработала ещё более эффективно. Я видел контакт между Ферстаппеном и Боттасом на пит-лейн. Я подумал, что это может стать отличным шансом для нас, и удастся воспользоваться проколом Валттери, хотя, конечно, жаль, что он пострадал.
После этого я старался ехать в темпе лидеров и оказывал на них прессинг, когда стало известно о штрафе Макса. Я старался постоянно держаться рядом. Под конец гонки у меня возникли небольшие проблемы с задними шинами. Не думаю, что они начали гранулироваться – по-моему, Льюису и Максу было сложнее работать с шинами, а я просто не мог их прогреть – я не знаю почему. Мы добились отличного результата, и я рад за команду. Но мы знаем, что впереди много работы – мы уступаем Mercedes в скорости.
Сегодня все говорят о победителе, так что мои поздравления Льюису! Но я больше думаю о Ники. По-моему, он обрадовался бы сегодняшнему результату. Он всегда останется рядом, нам будет его не хватать. По-моему, он был и останется легендой нашего спорта. Всеми мыслями я с его семьёй».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей