вот она какая моя маленькая бабочка....Ну горшок то у тебя прозрачный должен быть.Вот и сделай ещё пару фото стенок чтобы было видно какой грунт и корни :

Отправлено 12 June 2013 - 21:29
вот она какая моя маленькая бабочка....Ну горшок то у тебя прозрачный должен быть.Вот и сделай ещё пару фото стенок чтобы было видно какой грунт и корни :

Отправлено 12 June 2013 - 21:31

Отправлено 12 June 2013 - 21:33
Отправлено 12 June 2013 - 21:37
По цвету листьев-вполне здоровое растение.Вообще неплохо бы макро верхних корней.По второму фото есть вопросы))вот она какая моя маленькая бабочка....
Сообщение отредактировал carpenter: 12 June 2013 - 21:38
Отправлено 12 June 2013 - 21:42
Это что за соседка?
это ее соседки...
Отправлено 12 June 2013 - 22:53
Почему в прозрачный?По цвету листьев-вполне здоровое растение.Вообще неплохо бы макро верхних корней.По второму фото есть вопросы))
А так нужна пересадка в сосновую кору и прозрачный горшок.Это в теории
Это пеларгония... у меня их две, одна уже отцвела, но собирается еще цвести, цветочки нежно-розового цвета...Это что за соседка?
Отправлено 13 June 2013 - 14:22
Фз) Может гель,а не вода.Но даже содержание в нём эпифитов не есть гуд.Достаточно просто хотя бы раз в 1-2 дня опрыскивать корни водой,но держать их во влагосодержащей субстанции это что-то.
Отправлено 13 June 2013 - 21:43
Наташа, а для какой цели? Ну в смысле, комнатное или уличное растение нужно? В комнатных я практически не разбираюсь.А можете подсказать ампельное растение с внешне приятными листьями и красивыми цветами (ну чтоб еще и цвел)?
Отправлено 14 June 2013 - 11:56
Наташа, а для какой цели? Ну в смысле, комнатное или уличное растение нужно? В комнатных я практически не разбираюсь.
Отправлено 14 June 2013 - 12:40
Я только знаю бегония может быть ампельной и фуксия. Цветут красиво!!!как раз таки для комнатных...
плющ хедера самый крайний вариант (он не цветет)
Отправлено 14 June 2013 - 16:13

Отправлено 14 June 2013 - 22:14
Ну красотень, да и только!!!Всем привет !
Зацветаем
фаленопсисы выращиваются только в прозрачных емкостяхостальные фотки тут -http://fotki.yandex....6/album/295733/
Отправлено 15 June 2013 - 15:53
Почему в прозрачный?
Это пеларгония... у меня их две, одна уже отцвела, но собирается еще цвести, цветочки нежно-розового цвета...
Тогда точно повременю. Какой трудный в выращивании цветок..
По поводу цвета Ванги уже запуталась. На телефоне вижу синий, а тут та же картинка - но фиолетовый.
Цветопередача какая хитрая. Но он вроде точно,фиолетовый был или все же синий?Вот так, меня тока в разведку и брать.
Сообщение отредактировал carpenter: 15 June 2013 - 17:13
Отправлено 15 June 2013 - 16:59

Отправлено 15 June 2013 - 19:57
Олежка!!! Просто супер!!! Небо и монастырь просто великолепны!!! Мастер!!!Ещё парочка сегодняшних фото
Отправлено 15 June 2013 - 20:03
Сегодня зашла за прозрачным горшочком, а мне сказали, если покупали в обычном, то и не надо в прозрачный пересаживатьпотому что фаленопсисы эпифиты и их корни участвуют в процессе фотосинтеза.Т е нужен солнечный или дневной свет
![]()
Этого достаточно чтобы растение было здоровым и обильно цветущим.
Отправлено 15 June 2013 - 20:07
Приветик, Олежек! Ты с ручной настройкой снимал?Ещё парочка сегодняшних фото
А здесь птичка-невеличка на покрышке) Знаете бегают такие очень быстро по дорожкам и покачивают хвостом.Всё никак не мог их рассмотреть,а сегодня удалось как то щелкнуть и посмотреть при увеличении.
Кому интересно может увидеть в увеличении в оригинале по ссылке ниже
Отправлено 15 June 2013 - 20:13

Отправлено 15 June 2013 - 20:19
Олежка!!! Просто супер!!! Небо и монастырь просто великолепны!!! Мастер!!!
Сегодня зашла за прозрачным горшочком, а мне сказали, если покупали в обычном, то и не надо в прозрачный пересаживать
С этим я и ушла....
Приветик, Олежек! Ты с ручной настройкой снимал?
Что это за храм или монастырь? Очень красивый!
А птичка-невеличка это трясогузка-красотка)
Макро суперское!
Отправлено 15 June 2013 - 20:21
Cмысл как раз был в этой чёткой веточке,вернее в нескольких и немного в сторонеа мне вот этот снимок больше понравился...если б не четкая веточка на переднем плане-картина маслом получается
Сообщение отредактировал carpenter: 15 June 2013 - 20:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей