— Так туда же визы нужно делать, а у нас ничего не готово. А в прошлом году Глебу Ретивых просто не сделали. Поживем — увидим. У меня нет канадской визы, — написал Устюгов на своей страничке в Instagram одному из пользователей, который спросил лыжника про участие в североамериканском спринт-туре.
Лыжные гонки
Отправлено 14 January 2020 - 13:42
Отправлено 14 January 2020 - 13:43
А это от него возврат был за спринт эстафету за прошлый год. Тогда Устюгов отказался бежать - и итого у Ретивых серебро ЧМ!Воздастся Глебу когда-нибудь
Отправлено 14 January 2020 - 18:29
"Чемпион мира по лыжам Сергей Устюгов: веселое блиц-интервью. 5 вопросов, 5 неожиданных ответов". Хотя ответ на первый вопрос совсем не смешной, если подумать...
он никогда это не скрывал
Отец пил, мать развелась, трое пацанов, концы с концами сводили, он связался с плохой компашкой на улице. Говорит друзья детства кто в тюрьме, а кто и умер уже.
Спасибо Брагину, второй отец можно сказать.
Устюгов сам себя сделал. У Клебо дедушка, у Большунова папа. У него-он сам
Сейчас помогает финансово всей семье, братья дома строили-помогал. Пробил у Комаровой открытие новой лыжной базы, весной было открытие, приезжали он, Вяльбе, Крамер, Ретивых, Турышев, Волков, Белов. Помогает оснащением базы.
Вчера в прямом эфире сказал про ретрак, узнавал , для базы хочет. Но слишком дорого.
Устюгов не забывает и про самого тренера: «Он мне очень помогает. Иногда прошу взаймы, если на что-то не хватает. Стараюсь возвращать, но бывает, что он не берет обратно. Для меня это крупные суммы». Старшему брату чемпион мира помог с деньгами на строительство дома и даже брался за молоток и дрель. Маме вместо Daewoo Matiz подарил Nissan X-Trail. Личного авто у самого Сергея пока нет – по – Семья Сергея была ближе к бедной, – подтверждает Брагин. – Все скромно, из экипировки могли позволить только элементарное – шапки, перчатки. Все остальное мы приобретали через школу.
Мама Сергея работала пекарем в государственной пекарне. В один момент предприятие сожгли, женщина осталась без работы. С мужем, водителем, Наталья Устюгова развелась. Екатеринбургу он передвигается на Toyota Yaris подруги – Елена Соболева тоже лыжница.
Подростком Устюгов входил в бандитскую компанию. «Тут такой район. Парни шалили, – улыбается тренер. – Занимались нехорошими делами. Алкоголь, табак. Могли ли грабить палатки? Все было. Я серьезно поговорил с ним, объяснил, что такой образ жизни мешает. И повезло, что лет в 15 он начал много ездить по сборам. Общение с ребятами свелось к минимуму». Сейчас с некоторыми из тех юных бандитов его ученик в хороших отношениях. Другие закончили плохо: погибли, сидят в тюрьме или пьют.
Вот тут очень большой и интересный репортаж с его малой родины , когда не пустили на ОИ. Я давала кажется на него ссылку в том сезоне
https://www. sport...in/1599840.html - пробел убрать
Отправлено 14 January 2020 - 19:10
Вот тут очень большой и интересный репортаж с его малой родины , когда не пустили на ОИ. Я давала кажется на него ссылку в том сезоне
https://www. sport...in/1599840.html - пробел убрать
Да, я в курсе.
Я все ссылки от Вас читаю
Ещё раз спасибо.
Отправлено 14 January 2020 - 21:25
Вчера в прямом эфире сказал про ретрак, узнавал , для базы хочет. Но слишком дорого.
Недавно катался на лыжном комплексе Кулаковой. Трассы для наших мест и погоды отличные, там работает небольшая машина Pisten Bully Paana. Сейчас глянул цены - от 110000 евро... Не только лишь все такое могут себе позволить, как говорится. У нас в городе таких максимум 4, насколько мне известно, а то и меньше, если базы их берут в аренду друг у друга. Да и то до двух из этих баз не всякий соберётся доехать. Что уж говорить про более мелкие населённые пункты, снегоходы - и те не везде есть.
Отправлено 15 January 2020 - 00:47
Устюгов офигел что-ли? Решил устроить себе отпуск, такое впечатление, что КМ ему неинтересен. https://www.instagra.../p/B7RRwmvICxh/
Отправлено 15 January 2020 - 14:53
Устюгов офигел что-ли? Решил устроить себе отпуск, такое впечатление, что КМ ему неинтересен. https://www.instagra.../p/B7RRwmvICxh/
Это выложили все-Большунов, Белорукова. Непряева, Петухов, Крюков. Причем все практически в одно время)) Не думаю, что Большунов и Непряева поедут туда, вместо завершающего этапа в Канаде. А Устюгов как раз там и отвечает,что у него пока визы в Канаду нет, в том году Глебу не сделали. . Оттуда и вчера волна пошла, Вяльбе уже ответила-у меня не один Устюгов, кто поедет, у тех визы будут
У Большунова с Непряевой с прошлого года визы, они там вроде на три года даются?
В том году , кстати, тоже выкладывали, но там из них никого не было. Просто тупа замануха и реклама
Сообщение отредактировал S-Natta: 15 January 2020 - 14:59
Отправлено 15 January 2020 - 14:55
Недавно катался на лыжном комплексе Кулаковой. Трассы для наших мест и погоды отличные, там работает небольшая машина Pisten Bully Paana. Сейчас глянул цены - от 110000 евро... Не только лишь все такое могут себе позволить, как говорится. У нас в городе таких максимум 4, насколько мне известно, а то и меньше, если базы их берут в аренду друг у друга. Да и то до двух из этих баз не всякий соберётся доехать. Что уж говорить про более мелкие населённые пункты, снегоходы - и те не везде есть.
да. он там в прямо эфире много говорил про трассы, их подготовку и ретраки. Говорит вот для детских трасс очень желательно ретраки иметь. По таким трассам детям , да и не только им, шикарно кататься. И подчеркнул, кончено на западе трассы лучше наших, у детей возможностей больше
Говорит он узнавал 13 млн, еще и на него и ежемесячный расход есть
Вообще по его мнению лучший стадион и трассы в Ханта. Да. Тюмень, но Тюмень от города неудобно добираться. не каждый поедет
---
Еще просил не обижаться,что во время тренировок отказывается фотографироваться-понять, простить. После болезни, тренируется, весь мокрый-а тут толпа желающих сфотографироваться. Смотрю и сегодня опять в хистори выложил- в будущем во время тренировок не фотографируется, выполняет свою любимую работу, просьба не беспокоить во время тренировок, сезон еще идет
--
на вопрос о планах сколько еще будет бегать ответил-пока буду получаться удовольствие , буду бегать
Сообщение отредактировал S-Natta: 15 January 2020 - 14:58
Отправлено 15 January 2020 - 15:24
Это выложили все-Большунов, Белорукова. Непряева, Петухов, Крюков. Причем все практически в одно время)) Не думаю, что Большунов и Непряева поедут туда, вместо завершающего этапа в Канаде. А Устюгов как раз там и отвечает,что у него пока визы в Канаду нет, в том году Глебу не сделали. . Оттуда и вчера волна пошла, Вяльбе уже ответила-у меня не один Устюгов, кто поедет, у тех визы будут
У Большунова с Непряевой с прошлого года визы, они там вроде на три года даются?
В том году , кстати, тоже выкладывали, но там из них никого не было. Просто тупа замануха и реклама
Прям сложность большая сделать визу. Что мудрят-то?
Отправлено 15 January 2020 - 16:15
Он и так стал гораздо раскрепощённее чем раньше))да. он там в прямо эфире много говорил про трассы, их подготовку и ретраки. Говорит вот для детских трасс очень желательно ретраки иметь. По таким трассам детям , да и не только им, шикарно кататься. И подчеркнул, кончено на западе трассы лучше наших, у детей возможностей больше
Говорит он узнавал 13 млн, еще и на него и ежемесячный расход есть
Вообще по его мнению лучший стадион и трассы в Ханта. Да. Тюмень, но Тюмень от города неудобно добираться. не каждый поедет
---
Еще просил не обижаться,что во время тренировок отказывается фотографироваться-понять, простить. После болезни, тренируется, весь мокрый-а тут толпа желающих сфотографироваться. Смотрю и сегодня опять в хистори выложил- в будущем во время тренировок не фотографируется, выполняет свою любимую работу, просьба не беспокоить во время тренировок, сезон еще идет
--
на вопрос о планах сколько еще будет бегать ответил-пока буду получаться удовольствие , буду бегать
Отправлено 15 January 2020 - 16:31
Он и так стал гораздо раскрепощённее чем раньше))
если учесть,что его инст вел раньше Сорин, пока был у Крамера помощником, то да))
Это инфа из достоверного источника) и он сам недавно говорил
Как Егор ушел в самостоятельное плавание. то сам начал, видно понравился такой формат))
Отправлено 16 January 2020 - 14:25
лександр Легков 
рассказал о своем турнире, который пройдет 14–15 марта.
«Идея пришла после ОИ, когда появилась моя школа. Главная задача для меня — устроить праздник, и неважно, называется «Гонка Легкова» или как-то по-другому. Я много видел подобных проектов в Норвегии, других странах, и хочется сделать что-то подобное, полезное и красивое. Чтобы приезжали спортивные звезды, и не только отечественные, а еще и иностранные. В нашей жизни необходимо чувство праздника, спорта.
Каким будет формат? 14 марта будет спринт на 100 метров, который сейчас набирает обороты в Европе. А во второй день будет гонка на 10, 20 и 30 километров. Дополнительно будут мастер-классы для детей со мной, с другими спортсменами.
Все предыдущие пять лет гонка была бесплатной для всех, но в этом году для взрослых сделали платную регистрацию. Раньше, как правило, 30 процентов людей, которые подавали заявку, не приезжали. А мы под это делаем атрибутику, которая потом остается на память. А это все стоит денег. Считаю, это неправильно, поэтому в этом году основную регистрацию сделали платную. У победителей и призеров будут красивые медали, кубки. Для детей, естественно, все оставляем бесплатно. Так как средств не очень много, делаем 300 слотов для детей из спортивных школ.
Подтвердили ли свое участие Устюгов и Непряева? Они ожидаются, но не будем раскрывать всех секретов. Будем надеяться, что все, что запланировали, сможем осуществить. Обещаю, что положительные сюрпризы в любом случае будут. Мне не хочется пиариться на этой истории, самое главное — устроить крутой праздник для детей.
Почему проводим турнир параллельно с туром в Северной Америке? Понимаю, на что вы намекаете. Это никак не связано с Устюговым. Мы друг друга поддерживаем всегда на всех соревнованиях. И тут вопрос к самому Сергею и к Елене Валерьевна [Вяльбе], куда они поедут. А дальше будем смотреть. Понимаю, что вас интересует хайповый вопрос по поводу виз, но я ничего по этой теме не знаю. Вам лучше уточнить у федерации. Но, повторюсь, мы друг друга поддерживаем. Если он окажется на моей гонке, то это прекрасно. Если к этому времени он будет бороться за Кубок мира, то это даже не оговаривается, он просто будет обязан поехать в Америку».
Отправлено 16 January 2020 - 14:40
Вяльбе об участии Устюгова в «Гонке Легкова» вместо Кубка мира: «Такого не может быть!»
Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе ответила на вопрос, возможна ли ситуация, при которой Сергей Устюгов выступит на «Гонке Легкова» вместо соревнований Кубка мира.
«Такого не может быть!» – цитирует Вяльбе Sport24.
«Гонка Легкова» пройдет 14-15 марта. В это же время, с 14 по 17 марта, в Канаде и США в рамках Кубка мира проходит спринт-тур. Ранее Устюгов сообщал об отсутствии у него канадской визы.
Отправлено 17 January 2020 - 20:32
У Сергея дочка Кира родилась ![]()
Отправлено 17 January 2020 - 20:37
У Сергея дочка Кира родилась
да, долго ее ждали)
Отправлено 17 January 2020 - 23:14
О снегоуплотнительных машинах:
https://open-ski.ru/traktor-belarus-na-pomoshh-rossijskoj-lyzhne/
Правда, предприятие, похоже, испытывает проблемы, но вдруг таки прокатит когда-нибудь и как-нибудь... Хотя гусеничный ратрак не может выйти дешёвым, но его колёсный аналог, фактически тот же стандартный трактор с новым навесным, а лучше всего просто новое навесное для уже имеющегося трактора, может быть выходом.
Отправлено 18 January 2020 - 02:02
Оказывается, что в ФЛГР были не в курсе о двух личных квотах и поздно это поняли, поэтому, так как на месте только Ретивых, Собакарев и Терентьев, дозаявили ещё Терентьева. Да уж. А ведь если бы нормально разобрались, могли бы того же Якимушкина заявить или Белову дать шанс.
Отправлено 18 January 2020 - 12:44
Отправлено 18 January 2020 - 12:50
Отправлено 18 January 2020 - 13:50
Сообщение отредактировал Pavlik92: 18 January 2020 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей