Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4321 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:50

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что решение о том, за какую команду он будет выступать в следующем году, зависит только от него самого. При этом Мальдонадо отметил, что ему нужно время, чтобы сделать выбор.
«В данный момент я не принял решения. Решение будет зависеть от меня, поэтому я бы предпочел получить немного больше времени. Надеюсь, решение будет принято до конца сезона, и у меня еще есть пара недель, так что посмотрим. Не могу точно сказать, покину «Уильямс» или останусь.
Это третий для меня сезон в «Ф-1», поэтому сейчас очень важный момент для моей карьеры, и я хочу принять наилучшее решение для своего будущего.
Непросто выбрать команду, особенно учитывая то, что в следующем году все будет новым. Я выступал за «Уильямс» три года, поэтому, возможно, будет преимуществом, если я останусь в этой команде, потому что я всех в ней знаю. С другой командой все будет словно с нуля, но я буду не первым, кто решился на такой шаг.
Также есть множество других факторов. Нужно посмотреть, кто будет с тобой работать, какие у команды проекты, какой будет двигатель. Много факторов.
Я взял время, потому что решение будет очень важным для меня, и я хочу чувствовать себя комфортно», – сказал Мальдонадо.
В то же время Пастор опроверг слухи о том, что его отношения с «Уильямсом» испортились.
«Ходит много слухов о том, что мои отношения с командой совершенно испортились, но это неправда. Я делаю все возможное, и в каждой гонке мы стараемся. Пытаемся делать все, что в наших силах, и будем делать это до конца сезона. Было очень тяжело признать, что болид этого года недостаточно силен, но такова «Формула-1», – цитирует Мальдонадо Autosport.
Кроме того, венесуэлец заявил, что не уверен, последует ли за ним его спонсор, компания PDVSA, если он сменит команду.
«Многим командам не хватает денег, но я не могу гарантировать, будут ли у меня деньги, потому что плачу не я. Конечно, у меня в карьере был сильный спонсор, что хорошо, и это помогает команде. Спонсор очень помогал «Уильямсу» за последние три года, и я надеюсь, что если я перейду в другую команду, то спонсор пойдет за мной, но я не могу этого гарантировать», – цитирует Мальдонадо ESPN.

• 1

#4322 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:53

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко выразил уверенность в том, что четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель не собирается уходить из австрийской конюшни.
«Уверен, до тех пор, пока мы будем предоставлять Феттелю конкурентоспособный болид, Себастьян будет выступать за «Ред Булл». Он знает, что дело не в цвете болида, а в людях, которые стоят за командой. В последние несколько лет у нас была фантастическая команда, в которой не происходило практически никаких изменений. Мне кажется, что слухи о возможном уходе Феттеля запустили люди, которые хотят дестабилизировать обстановку в «Ред Булл». При этом эти люди не знакомы с контрактной ситуацией.
У «Ред Булл» есть фантастический дух. Просто невероятно, каких статистических успехов мы добились за последние годы. Я безмерно благодарен ребятам, которые работают в нашей команде. Если бы вы взглянули на ежемесячную ведомость зарплат в «Ред Булл», то были бы очень сильно удивлены тем, какие деньги получают ребята, учитывая то, сколько часов они проводят на работе. Думаю, что даже в «Макдональдс» условия лучше! Эти люди любят свою работу, они наслаждаются самим фактом того, что работают в «Формуле-1».
Марко считает, что Феттель в полной мере заслужил те успехи, которых добился за последние годы.
«Себастьян в полной мере заслужил этот успех. Он много работал ради его достижения. Если вы слишком часто побеждаете, то становитесь не слишком популярны у болельщиков, а «Ред Булл» не является традиционным автопроизводителем. Люди говорят, что мы делаем гонки слишком скучными, но мы согласны с этим мириться.
Прежде всего, Феттель обладает потрясающим талантом. У него есть скорость, но Себ еще и очень много работает. Он полностью предан спорту. Он изучает все детали, он хочет знать обо всем, что происходит, и никогда не говорит: «Ладно, тут все нормально», если не доволен работой данного аспекта на все сто процентов. Думаю, именно это отличает его от большинства других гонщиков».
Также Марко поделился мнением о том, какие взаимоотношения сложатся между Феттелем и Даниэлем Риккардо, который в следующем сезоне заменит в составе «Ред Булл» завершающего карьеру Марка Уэббера.
«Мы надеемся, и даже уверены в том, что у ребят буду нормальные взаимоотношения. Они примерно одного возраста, у них нет каких-то общих историй в прошлом. У них хорошие, дружелюбные взаимоотношения. Для всей команды будет хорошо то, что во взаимоотношениях напарников по команде больше не будет напряженности. Уверен, что у ребят будут хорошие взаимоотношения – по крайней мере, до тех пор, пока Себастьян продолжит выигрывать, а Даниэль Риккардо не будет его побеждать», – цитирует Марко BBC.

• 1

#4323 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:07

McLaren не спешит с решением по Пересу.

До конца сезона остается чуть больше трех недель, но в McLaren не спешат с продлением контракта Серхио Переса.

Сэм Майкл, спортивный директор McLaren: "Что касается Чеко, то он отлично работает в данный момент. Он полностью сконцентрирован на результатах, здорово справляется со своей работой, отлично взаимодействует с инженерами - это то, чего мы ждем от него. Что касается контракта, то пока мы не готовы сделать заявление. Как только все будет готово, вы обязательно обо всем узнаете".

В последней гонке Перес финишировал пятым - и это пока его лучший результат в этом сезоне. Правда, лидер McLaren Дженсон Баттон в этом году тоже ни разу не поднимался выше пятого места.

• 1

#4324 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:40

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи опроверг предположения о том, что частые поломки болида Марка Уэббера могут происходить из-за того, что австрийская команда отдает предпочтение своему другому гонщику, Себастьяну Феттелю.
Напомним, что на Гран-при Индии Уэббер выбыл из гонки из-за проблем с генератором.
«Мы пока не знаем, могут ли повториться проблемы.
Что я могу сказать? Могу только заверить вас, что теории о заговоре – это абсурд. Болиды идентичны. Должно быть, это просто невезение», – сказал Ньюи.
При этом Эдриан признал, что после ухода Уэббера из «Ф-1» в конце года, «Ред Булл» будет не хватать его советов.
«Вклад Марка нельзя недооценивать. Интересно, что Марк раньше и более детально чувствует небольшие изменения аэродинамики болида, чем Себастьян», – цитирует Ньюи Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

• 1

#4325 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:42

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил обеспокоенность тем, что в ближайшие годы Бразилия может остаться без своих представителей в «Формуле-1».
«Я думаю, что это очень важно. Бразильские гонщики всегда успешно выступали в «Формуле-1». То, что случилось в последние годы, это действительно позор. Сейчас я остался единственным бразильцем, выступающим в «Формуле-1», и при этом у меня все еще нет контракта ни с одной из команд на следующий сезон. Если я не перестану выступать в «Ф-1», это станет большой потерей для Бразилии, или если в ней не будет выступать какой-то другой бразильский гонщик. Я надеюсь, что останусь в «Ф-1» и буду сражаться за свою страну.
Проблемы начали уже довольно давно. Когда в 2000 году я переехал из Бразилии в Европу, то в каждой европейской гоночной серии был бразилец, который сражался за чемпионский титул. Во всех важнейших сериях выступало очень много бразильцев. У Бразилии даже была собственная команда в «Формуле-3000».
Теперь же бразильцев нет почти ни в одной категории. Мы больше не видим бразильцев, которые бы сражали за титулы. В данный момент Фелипе Наср является единственным бразильским гонщиком, у которого есть хоть какие-то шансы попасть в «Формулу-1». За исключением Насра, я не вижу другого гонщика, который был бы для этого достаточно талантлив, и у которого была бы возможность пробиться в «Ф-1».
Выступая в «Формуле-1», я всегда был профессионалом. Команды всегда платили мне зарплату. Я никогда не приносил денег, которые позволили бы мне участвовать в гонках. И с тех пор ничего не изменилось. Я никогда не подпишу контракт, и даже не буду вести переговоры с командой, если первым, о чем пойдет разговор, будут спонсоры. Это не значит, что я не буду помогать команде искать спонсоров, но работа должна выполняться профессионально», – цитирует Массу Autosport.

• 1

#4326 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:46

Финский гонщик "Лотуса" Кими Райкконен в какой-то момент действительно рассматривал вариант отказаться от участия в оставшихся Гран-при сезона-2013, сообщает Autosport со ссылкой на собственные источники. Тем не менее после общения с руководителями команды финн отказался от такой идеи.

Напомним, что слухи о возможности досрочного прекращения сотрудничества между Райкконеном и "Лотусом" появились на фоне перепалки Кими и операционного директора на трассе Алана Пермейна по ходу Гран-при Индии. К тому же команда всё время задерживает пилоту выплату заработной платы.

Вдобавок ко всему Райкконен не появился в четверг в паддоке Гран-при Абу-Даби: по словам команды, гонщик решил провести больше времени дома. Такой поступок пилота демонстрирует напряжение в его отношениях с "Лотусом".

• 1

#4327 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:52

Немецкий гонщик Нико Хюлькенберг, скорее всего, и в следующем сезоне продолжит выступать за "Заубер", утверждает SportBild. Немец считался одним из главных кандидатов на место в "Лотусе", однако британская команда пока так и не получила денег от потенциальных инвесторов из компании Quantum и, скорее всего, возьмёт Пастора Мальдонадо, обладающего спонсорской поддержкой PDVSA.

Таким образом, у Хюлькенберга остаётся два реальных варианта: "Заубер" и "Форс Индия". Правда, на место напарника Сергея Сироткина (который, впрочем, сам ещё не подтверждён) также претендуют Эстебан Гутьеррес и другие пилоты.

"Пока ещё ничего не подписано", — отметил со своей стороны менеджер немца Вернер Хайнц.

• 1

#4328 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:42

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер высказался в защиту Себастьяна Феттеля, который отпраздновал завоевание четвертого чемпионского титула, крутя «пончики» и приветствуя трибуны по окончании Гран-при Индии.
«Иногда в жизни происходят вещи, которые не в полной мере соответствуют регламенту. Например, теннисист, который по окончании матча взбирается на трибуны стадиона в Уилмблдоне, чтобы обнять своих родителей. Да, празднование Феттеля получилось несколько буйным, но ведь за несколько секунд до этого он осознал то, что завоевал четвертый чемпионский титул, и решил это отпраздновать.
Конечно, обратной стороной медали стало то, что Себастьян оказал дополнительное давление на двигатель и коробку передач. К тому же, на круге возвращения в боксы, пилот обычно собирает «червячки» на шины. Но с командой точки зрения Феттель поступил правильно. Такие моменты идут на пользу спорту, и то, что за свое празднование Феттель получил штраф – это просто позор. Конечно, я могу понять стюардов, ведь им нужно действовать в соответствии с буквой регламента, но иногда хочется, чтобы возобладал здравый смысл», – цитирует Хорнера ESPN F1.

• 1

#4329 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:03

ФИА опубликовала полный список двигателей, использованных пилотами Формулы-1 в текущем сезоне. Напомним, что по правилам каждый пилот имеет право использовать за сезон только восемь силовых установок. В случае если гонщик вынужден установить девятый двигатель, в качестве наказания он будет оштрафован на десять позиций на стартовой решётке следующего этапа.

На данный момент, за три гонки до конца сезона, все имеющиеся двигатели уже использовали пилоты команд, которые обслуживаются "Мерседесом". Им придётся провести сезон с теми двигателями, которые уже отработали как минимум один Гран-при, или же получить наказание на стартовой решётке. У команд, чьими поставщиками являются "Феррари", "Рено" и "Косуорт", осталось в запасе по одному двигателю.

• 1

#4330 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 05:57

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг в интервью официальному сайту «Формулы-1» поделился мнением о том, как для команды складывается нынешний сезон, а также рассказал об особенностях выступления в одном коллективом с Льюисом Хэмилтоном и Михаэлем Шумахером.
- Нико, судьба чемпионского титула уже решена. Что вы думаете об этом результате – в свете целей, которые стоят перед «Мерседесом»?
– Я думаю, мы можем быть довольны тем, как выступаем в данный момент, особенно учитывая то, где команда находилась в прошлом сезоне, и с какими сталкивалась трудностями. Так что нам определенно удалось сделать весомый шаг вперед. В данный момент мы занимаем второе место в Кубке конструкторов – являясь второй лучшей командой после «Ред Булл» – и я думаю, что мы можем быть очень этому рады. Конечно, стремимся мы к победам, к тому, чтобы стать доминирующей силой в спорте. Но в данный момент нам нужно быть реалистами.
- Деморализует ли вас превосходство, которое есть у «Ред Булл»?
– Да, немного.
- Каково это, участвовать в гонках зная, что победит в любом случае «Ред Булл», что бы ни случилось…
– Нужно помнить, что «Ред Булл» не все время так сильно опережал всех соперников. В нескольких случаях нам удалось опередить их по чистой скорости. Ближе к концу сезона «Ред Булл» отлично начал делать свою работу. Им удалось найти нечто ценное, и сделать более качественный шаг вперед, чем всем остальным командам. Конечно, этот рывок был впечатляющим. Именно над этим нам нужно работать в преддверии следующего сезона. У нас еще есть место для прогресса.
- «Мерседес» все еще сражается за второе место в Кубке конструкторов. Сможет ли команда удержаться впереди конкурентов до конца сезона?
– Добиться этого будет непросто. Победить «Феррари», а теперь и «Лотус», набравший отличную форму, будет нелегко. Но я оптимистично оцениваю наши шансы, так как сейчас у нас есть очень быстрый болид.
- Хорошая машина – это одно, но заключается ли сила «Мерседеса» еще и в пилотах команды?
– Да, я думаю, что наш состав пилотов улучшает ситуацию. Мы отлично работаем вместе и являемся сильной парой гонщиков – на самом деле, я считаю, что в данный момент именно мы является самой сильной парой пилотов, выступающих за одну команду.
- Вы провели почти целый сезон, выступая в паре с Льюисом Хэмилтоном. Какие у вас остались впечатления, и есть ли какие-то различия с работой в паре с Михаэлем Шумахером?
– Конечно, различия есть. Сейчас все стало совсем иначе. Похожесть в том, что побеждать любого из этих гонщиков очень сложно – речь не только о скорости на трассе, но и вообще обо всем. Но ключевая разница заключается в том, что один является любителем конфет Haribo, а другой является энтузиастом спортивной обуви (смеется).
- Росс Браун сказал, что совершенно не был удивлен тому, что вам удалось добиться тех же результатов, что и Хэмилтону. Были ли вы сами в этом уверены?
– Я знаю Льюиса с тех пор, как мы выступали в картинге, и уже тогда мы сражались друг с другом…
- Но ваши карьеры сложились совсем по-разному – Льюис привык к победам с самого начала карьеры в «Формуле-1», а вам пришлось ждать шанса выиграть гонку довольно долго…
– Дело в том, что на протяжении всего этого времени я был убежден в том, что отлично выполнял свою работу – но все всегда зависит от того, чего ты добиваешься по сравнению с напарником по команде. В этом году, выступая в одной команде с Льюисом, мы всегда были близки друг к другу по скорости.

• 1

#4331 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:04

Скудерии жизненно необходим чемпионский титул – только он удержит Фернандо Алонсо в команде и спасет задницу Стефано Доменикали от сапога Луки ди Монтеземоло. У руководства больше нет оправданий – нынешней осенью вкручиваются последние винтики в каркас обновленной структуры конюшни, и через год президент «Феррари» потребует только победы в первенстве. Поэтому будьте уверены – сейчас в Маранелло идет усиленная подготовка к важнейшей битве за последние годы.
Идентифицировать слабые места «Феррари» несложно – это аэродинамика и консервативное развитие болида по ходу сезона, – сложно лишь заставить все работать как следует, а также найти талантливых и смелых специалистов, которые подтолкнут коллектив вперед.
Задача по исправлению положения возложена на прибывшего из «Лотуса» Джеймса Эллисона. Он не просто здорово работает в аэродинамической трубе и понимает, в каком направлении необходимо развивать машину, но также новатор – англичанин не боится принимать рисковые решения. Да, с ним Скудерия может зайти в тупик – как произошло с «Лотусом» в 2011 году, – но с другой стороны, только за счет необычных идей можно быстро догнать «Ред Булл». Кроме того, за Эллисоном будет приглядывать рассудительный Пэт Фрай, и это означает, что безумных решений конюшня наверняка избежит.
Другая хорошая новость – скорое окончание ремонта в аэродинамической трубе. В распоряжении Эллисона окажется полезный инструмент, который, к тому же, будет под рукой – аэродинамикам «Феррари» не придется мотаться между Маранелло и Кельном.
В общем, в 2014 году с технической точки зрения от Скудерии можно ожидать прорыва, особенно во второй части сезона, когда бригада Эллисона заработает в полную силу.
В остальном у «алых» практически нет слабых мест: напарником Фернандо Алонсо станет стабильный и быстрый Кими Райкконен – «Феррари» сможет в полном составе отбирать очки у Феттеля и «Ред Булл», – стратеги в последние годы работают заметно лучше, а механики на пит-стопах действуют без ляпов.
Наконец, еще один довод в пользу Скудерии (пусть и не совсем рациональный): в четные годы в 2000-х парни из Маранелло всегда сражаются за чемпионский титул до последней гонки сезона.
Почему «Феррари» не остановит Феттеля
Сверхсильный состав пилотов хорош лишь в случае, когда оба гонщика регулярно добираются до финиша на первых местах и в одинаковой последовательности – тогда, действительно, можно отобрать кучу очков у соперников и успешно побороться за победы в личном и командном зачетах. Однако ни Кими, ни Фернандо не похожи на парней, готовых взять на себя роль Рубенса Баррикелло и Фелипе Массы – скорее, наоборот: большую часть сезона Райкконен и Алонсо будут мешать друг другу и с каждой гонкой все сильнее отставать от Феттеля.
К тому же, не факт, что техника «Феррари» в 2014 году окажется на высоте. Во-первых, нет никаких гарантий, что аэродинамическая труба – которую в Маранелло пытаются откалибровать уже долгое время – наконец начнет работать без сбоев, а во-вторых, беда может подкараулить команду там, где ее не ждут.
Речь о двигателях. Моторостроительное подразделение итальянской компании, безусловно, одно из лучших в мире, однако в следующем сезоне на смену проверенным атмосферникам придет турбо. В том, что Скудерия способна со временем создать мощный агрегат, сомнений нет, но окажется ли он надежным и экономичным с точки зрения потребления топлива уже в следующем году? Судя по обрывочной информации, которая временами исходит из Маранелло, «Феррари» сильно опасается за технику – турбонагнетатель сильно перегревается, и в целом мотор невероятно прожорлив. Если проблемы решить не удастся, о победе в чемпионате можно забыть.

• 1

#4332 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:05

Хэмилтон, Росберг, «Мерседес»

Нынешний сезон «Мерседес» рассматривал как подготовительный, однако смотрите, что получилось: три победы, восемь поулов, выход на второе место в Кубке конструкторов и неплохое давление на «Ред Булл» в середине чемпионата. Если команда так здорово выступает уже сейчас, то чего ожидать от сезона-2014, на который в Бракли и Штутгарте возлагают особые надежды?
Предпосылки для успешного выступления в следующем году есть. Начнем с того, что «Мерседес» к летнему перерыву перераспределил ресурсы так, чтобы серьезнее заниматься проектом болида W05, чем доработкой W04 – то есть, в распоряжении команды оказалось достаточно времени для детальной проработки автомобиля. К тому же этим летом в Бракли наконец-то нашли способ не убивать шины в гонке, и наверняка это решение перекочует на новую машину.
Может, немецкая команда и не создаст лучший в пелотоне автомобиль, но, не исключено, для побед в следующем году не потребуется аэродинамически совершенная машина. Мощный и надежный двигатель – вот что способно полностью изменить расстановку сил в «Формуле-1».
В паддоке ходят слухи, что мотор «Мерседес» заметно превосходит аналоги «Феррари» и «Рено» – как минимум, он мощнее на 100 л.с. (недаром же «Уильямс» сменил поставщика двигателей). Если это так, то «Ред Булл» стоит опасаться коллектива из Бракли.
Не забудем и о гонщиках. Льюис Хэмилтон, кажется, освоился в новом коллективе, и в следующем сезоне наверняка станет еще быстрее и увереннее в своих силах, да и его соперничество с Нико Росбергом – который наверняка найдет способ удивить напарника – пока протекает достаточно мирно и не мешает команде.
Почему «Мерседес» не остановит Феттеля
В команде есть кое-что потенциально опасное – в ней слишком много людей, занимающих руководящие посты. В техническом штабе заседают Альдо Коста, Джефф Уиллис и Боб Белл, а в руководящем – Росс Браун, Тото Вольфф и Ники Лауда. И есть еще Падди Лоу, который в настоящее время стоит только над технарями, но в 2014 году займется более серьезной работой.
«Мерседес» собрал такое количество высококлассных специалистов, что уместить их всех по одной крышей очень сложно. Например, Лоу переманили из «Макларена» вовсе не для того, чтобы он занимался чисто техническими вопросами – англичанин сменил место работы ради перспективы стать руководителем конюшни, – но что тогда делать Брауну? Его функции будут переданы Падди, а самому Россу отведут роль «свадебного генерала»?
Ни о каком разделении полномочий, разумеется, речи быть не может – не хватает еще только, чтобы «Мерседес» начал вертеть головой в разные стороны. Но если позволить Брауну уйти, команда лишится человека, который в курсе абсолютно всех дел. Коллектив потеряет личность, который провел полную реорганизацию в команде и создал боеспособную дружину.
Лоу, несомненно, уже многое знает, но ему не хватает опыта и интуиции Брауна, и в самый важный момент сезона-2014 эти недостатки могут лишить «Мерседес» победы в чемпионате.

• 1

#4333 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:07

«Лотус», «Макларен»
Для того чтобы одна из этих команд выиграла чемпионат мира, необходимо, чтобы весь сезон сложился идеально. Что для этого требуется в теории?
Энстоуну – мощный приток финансов, быстрый и стабильный гонщик вроде Нико Хюлькенберга в качестве замены уходящему Райкконену, продуманные решения командного мостика (то, чего порой так не хватает) и по-прежнему лучшая в отношении работы с покрышками машина – причем быстрая не только в гонках, но и в квалификациях.
Уокинг же полетит к победам, если «Мерседес» сделает супермотор, а инженеры команды – быстрый и надежный автомобиль.
Почему «Лотус» и «Макларен» не остановят Феттеля
Исходя из теоретических требований, становится ясно, что задача стать чемпионами для «Лотуса» практически неосуществима.
Эрик Булье и Жерар Лопес до сих пор не заполучили арабских инвесторов и не подписали контракты с гонщиками. Однако если сделка будет заключена, а за команду будут выступать Хюлькенберг и Грожан, пилотам потребуется классный болид. Кто его создаст – неизвестно, учитывая, что нынешняя версия – это наследие Джеймса Эллисона и Дирка де Бера, людей, которые убежали из «Лотуса» в «Феррари».
Без денег арабов ситуация окажется еще сложнее. Даже если подопечные Булье построят хорошую машину, то кто ее будет пилотировать? При всем уважении к Грожану и Мальдонадо – пока эти пилоты не чемпионского калибра. Наконец, важный фактор – развитие автомобиля. Без серьезных инвесторов «Лотус» не сможет на равных вести гонку вооружений с более мощными в финансовом отношении конюшнями.
«Макларен» хорошо работает над доводкой техники, но слабость команды сейчас в том, что у нее нет сильных специалистов в области аэродинамики, а значит, нет людей, способных создать действительно классную технику. Подписание контракта с Питером Продрому – очевидное признание, что достойной смены ушедшим специалистам в Уокинге так и не нашлось, и что отставание от «Ред Булл» слишком огромное, чтобы сократить его только своими силами – потребовалась свежая кровь.
Чудеса, однако, бывают. Предположим, что к началу сезона-2014 «Макларен» построит очень хорошую машину, с которой Дженсон Баттон и его напарник смогут бороться за победы. Однако по ходу первенства поддерживать хорошую форму коллективу будет все сложнее – рано или поздно придется заняться переходом к двигателям «Хонды» и активнее вкладываться в новый проект – японцы потребуют максимальной отдачи от своих партнеров, потому что захотят войти в 2015 год в качестве фаворита. Справится ли в таком случае «Макларен» с работой на два фронта? Пожалуй, нет. А поскольку работа с новым мотористом будет в приоритете, вторая часть сезона-2014 почти наверняка превратится для британской конюшни в расширенные тесты.

• 1

#4334 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:09

Новый технический регламент
Изменения в правилах предоставят некоторым сильным коллективам шанс подобраться к чемпионам четырех последних лет, ведь болиды образца 2014 года проектируются с нуля, а значит, все начнут сезон практически в равных условиях.
Преимущество в прижимной силе, которым обладали болиды «Ред Булл», конструкторскому бюро Эдриана Ньюи придется наращивать заново – машины изменятся как в передней части, так и в задней: носовые обтекатели уйдут вниз, исчезнет нижняя плоскость заднего антикрыла (само антикрыло окажется более узким), а ограничения в области диффузора станут еще строже. «Быкам» придется полностью пересматривать движение воздушного потока, проходящего через машину, и на его «причесывание» и «прилизывание» потребуется много времени.
Если же при этом «Рено» создаст двигатель, который по своим характеристикам будет заметно уступать двигателю «Мерседеса», «Ред Булл» и вовсе может вылететь из битвы за победу в чемпионате мира.
Даже если соперники идеально подготовятся к 2014 году, «Ред Булл» все равно может остаться на вершине. В последние годы команда из Милтон-Кейнса успешно переживает смены регламента – как крупные, так и незначительные. Болиды Ньюи сильно выглядели в год царствования двойных диффузоров, максимально эффективно использовали выдувные диффузоры и их последующие модификации, управлялись с эффектом Коанда, а в работе с шинами находили золотую середину между скоростью в квалификации и гонке.
Хуже всего для соперников то, что истинные секреты скорости машин «Ред Булл» до сих пор не разгаданы, а Себастьян Феттель год от года становится только сильнее. Так что, возможно, следующей осенью мы будем отмечать уже пятую годовщину царствования Себа в «Формуле-1».

• 1

#4335 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:11

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон признался, что будет удивлён, если команда "Мерседес" действительно расстанется со своим нынешним руководителем Россом Брауном. Ходят слухи, что стороны определённо решили завершить отношения после сезона-2013.

"Думаю, для любой команды Формулы-1 наличие Росса — это преимущество, исходя из его опыта и очень сильного характера. Я удивлён, что они позволяют ему уйти. На мой взгляд, он отлично подходит для роли руководителя команды, так что я буду удивлён, если он покинет спорт. Это будет потеря для "Мерседеса", но не потеря для всех остальных. Для конкурентов "Мерседеса" это будет плюс, ведь Росс — отличный командный лидер, очень сильный и очень уверенный. Думаю, всем нужен человек вроде Росса. Я удивлён, что он уходит, но, возможно, на то есть какие-то причины. Трудно сказать, какими они могли бы быть", — передаёт слова Баттона ESPNF1.

• 1

#4336 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:07

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса не исключил, что Гран-при Бразилии 2013 года станет для него последним в Формуле-1, но всё же выразил уверенность, что останется в чемпионате мира. Считается, что у бразильца неплохие шансы стать пилотом "Уильямса".

"Если до "Интерлагоса" у меня не будет договорённостей, то эта гонка может стать прощальной. Не хотелось бы выступать в Бразилии, ещё ничего не имея на следующий сезон. Я не знаю, будет ли сделано объявление о моём будущем до "Интерлагоса", но я уверен, что что-то произойдёт. Я не терял сна из-за мыслей о следующем годе. Я способен — точно так же, как когда было сделано объявление о том, что я не останусь в "Феррари". Я считаю, что что-то произойдёт и я найду хорошую команду", — заявил Масса в интервью TotalRace.

• 1

#4337 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:08

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ГОНКИ НА ГРАН ПРИ АБУ-ДАБИ.

Перед началом гоночного уик-энда Гран При Абу-Даби на специальном собрании FIA было принято несколько уточнений, которые пилоты должны будут соблюдать при прохождении соревнований.

Так, FIA настоятельно порекомендовала пилотам не нарушать границы трассы во время борьбы и обгонов в гонке.
В особенности это касается нескольких участков здешнего трека. Наиболее опасными поворотами названы шестой, девятый и двенадцатый повороты. Уделили внимание делегаты FIA и участку с зоной безопасности, находящемуся в восьмом повороте. Здесь весьма сложный участок трассы, при выезде из которого пилот может получить значительное преимущество перед соперниками на входе в девятый поворот. В FIA предупредили, что в случае разрыва в отставании, зафиксированного стюардами Гран При, гонщик, срезавший угол на этом участке, подвергнется наказанию.

• 1

#4338 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:08

Австралийский гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер признался, что по ходу сезона-2012 вёл серьёзные переговоры с "Феррари" о заключении двухлетнего соглашения. Однако в итоге Уэббер ещё на год продлил контракт с "Ред Булл", что позволило Фелипе Массе провести ещё один сезон в "Скудерии".

"Всё было очень близко! Мне даже пришлось взять телефон и позвонить Дитриху Матешицу. Мы не смогли достичь договорённости с "Феррари", а иначе я сейчас сидел бы в болиде Фелипе Массы — и в 2014 году тоже. Я установил для себя дедлайн, и в четверг перед Гран-при Канады прошлого года принял решение ещё на год остаться в "Ред Булл", — рассказал Уэббер в интервью Speed Week.

• 1

#4339 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:09

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон признался, что был очень удивлён решением стюардов Гран-при Индии вынести Себастьяну Феттелю предупреждение за шоу, устроенное четырёхкратным чемпионом мира после победы. Немец на круге возвращения в боксы не поехал на пит-лейн, а направился на стартовую прямую, где начал крутить "пончики" напротив главной трибуны.

"Он получил предупреждение?! Вы серьёзно? Это сумасшествие. Болельщикам понравилось, он никому не помешал, это не было опасно. Я видео всё по экрану, болельщики просто впали в сумасшествие от зрелища. Было очень здорово видеть такое", — передаёт слова Хэмилтона Motorsport со ссылкой на TotalRace.

• 1

#4340 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:11

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер рассказал, что часто показать хороший результат ему мешало невезение.

"Уверен, парни стараются изо всех сил, ведь они хотят, чтобы обе машины хорошо выступали, но на нашу долю выпало особенно много в этом сезоне, который получился тяжёлым для моей половины бокса. Сложно было выстоять в плане того, что часто нужный результат ускользал от нас. Но так бывало в любом сезоне.

Я попал в Формулу-1 благодаря тому, что цеплялся и боролся, как дьявол, и несмотря на все странности, я сделал карьеру в этом виде спорта. Какой бы сезон ни взяли, мы много ругались на многие вещи — топливо и шины после пит-стопов, в Будапеште были проблемы с KERS и переключением передач, хотя в эти уик-энды я был конкурентоспособен.

В прошлом году мы завоевали Кубок конструкторов в Америке, и там я тоже сошёл из-за отказа генератора, так что, может, в этом что-то есть!" — приводит слова Уэббера ESPN
.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей